Кукурузные блины на молоке: Блины на кукурузной муке с молоком — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Кукурузные блины рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Кукурузные блины рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Людмила

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: ЛюдмилаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

416

9

25

38

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Кукурузная мука

½ стакана

Пшеничная мука

½ стакана

Сахар

50 г

Куриное яйцо

2 штуки

Молоко

½ стакана

Сливочное масло

100 г

Соль

по вкусу

Сухие дрожжи

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В смесь кукурузной и пшеничной муки добавить взбитые яйца, подогретое молоко и дрожжи, разведенные в подслащенном молоке. Тесто поставить в теплое место, чтобы подошло.

Шпаргалка

Как подготовить дрожжи

2Блины обжаривать с двух сторон на хорошо разогретой, смазанной растопленным сливочным маслом сковороде.

Шпаргалка

Как приготовить блины

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (2):

Миляуша Булатова5 июля 2012

0

слишком отчетливо чувствуется кукурузная мука, прям ешь и грызешь муку, но интересно конечно было на вкус, совсем другие блины

Мария Алексейчук26 июля 2020

0

Лучше брать кукурузную муку тонкого помола, чтобы она разошлась за время расстойки. Мне сначала показалось мало молока, я добавила в два раза больше, получились средней толщины и ажурные, как я люблю. Спасибо за рецепт

Читайте также:

Семь замечательных рецептов смузи

Простые и полезные смузи для похудения, детокса и просто для радости

Вкусная скумбрия домашнего посола

Как засолить скумбрию быстро и просто

спецпроекты

Похожие рецепты

Кетоблины

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Блинный торт

Автор: Эльмира Шакирова

10 порций

Постные блины со сладкой начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Постные блины с сытной грибной начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Постные блины

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Блины на рисовой муке с уткой конфи

Автор: Еда

12 порций

1 час 20 минут

Турецкие блины с творогом и малиной

Автор: Еда

8 порций

45 минут

Блины с говядиной

Автор: Еда

12 порций

40 минут

Блины с дырочками

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Блины на кефире

Автор: Еда

4 порции

Блины с ветчиной и сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Блины с печенью

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Кукурузные блины — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Кукурузные блины»:

  • Молоко — 320 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кукурузная мука — 100 гр.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 25 гр.
  • Пшеничная мука — 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Кукурузные блины» (на 100 грамм):

Калории: 221.8 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 11 гр.

Углеводы: 24.6 гр.

Число порций: 16

Как приготовить блюдо «Кукурузные блины»

  1. Яйца взбить венчиком.
  2. Добавить молоко с солью и сахаром.
  3. Добавить растительное масло, взбить венчиком.
  4. Добавить кукурузную муку, еще раз взбить.
  5. Ввести пшеничную муку, еще раз мперемешать.
  6. Приготовить блинчики, как обычные, на сковородке без масла, готовить с двух сторон.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Кукурузные блины»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
молоко320 мл32010.2411.5215.36204.8
яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
мука кукурузная диетическая100 гр1007.21.570.2330
масло подсолнечное3 ст.л. 30029.970269.7
соль2 гр20000
сахар-песок1 ч.л.10009. 9739.8
масло сливочное25 гр250.1320.630.2187
мука пшеничная100 гр1009.21.274.9342
Итого 69740.776.8171.41546
1 порция 442.54.810.796.6
100 грамм 1005.81124.6221.8

 

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

30-60 минут

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Кукурузные оладьи

Вкусная пикантная альтернатива традиционным оладьям, одобренная детьми.

Видео

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Выход: 6 18-сантиметровых блинов
9000 9 Пищевая ценность: Посмотреть этикетку

Ингредиенты

½ чашки кукурузная мука

½ стакана мука общего назначения

1 столовая ложка разрыхлитель

½ чайной ложки соль

2 больших яйца

½ чашки нежирного или 1% молоко

2 чашки приготовленной кукурузы (консервированной и высушенной, замороженной или свежеприготовленной)

Указания

  1. Мойте руки с мылом и вода.
  2. В большой миске смешайте кукурузную муку, муку, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске смешайте яйца и молоко. Добавьте яично-молочную смесь и кукурузу к мучной смеси и перемешайте до однородности.
  4. Слегка смажьте маслом большую сковороду или сковороду. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне (300 градусов по Фаренгейту в электрической сковороде). Вылейте тесто на горячую сковороду, чтобы сделать отдельные блины.
  5. Готовьте до золотистого цвета на дне. Перевернуть и жарить с другой стороны.
  6. Охладите остатки в течение 2 часов.

Примечания

  • Свежая кукуруза очень хорошо подходит для этого рецепта. Отварите 2 больших початка кукурузы в течение 5 минут в кипящей воде, затем охладите в очень холодной воде. Срежьте зёрна с початка в кремовом стиле (неглубоко надрежьте зёрна, затем очистите початок от остального ядра). Добавить в тесто.
  • Попробуйте подать с сальсой или яблочным пюре.
  • Попробуйте рецепт сальсы Food Hero, предоставленный рабочей группой Latinx: Salsa Roja и Salsa Verde
  • Этот рецепт также можно быстро приготовить с вашей любимой смесью для блинов.
    Сделайте достаточное количество теста для шести порций. Затем добавьте 1 банку просушенной кукурузы или 2 чашки приготовленной свежей кукурузы, срезанной с початка.

 

Добавить в избранное Черно-белая печать Цвет печати

Вам также может понравиться…

Рецепты от А до Я

Моя личная пицца

Моя личная пицца

Подготовка:

10 минут

Приготовление:

15 минут

Приготовление:

1 пицца

Ковбойский салат

Ковбойский салат

Приготовление:

20 минут

Приготовление:

8 чашек

Тыквенный суп с карри

Тыквенный суп с карри

Приготовление:

10 минут

Приготовление:

30 минут

Приготовление:

6 чашек

Печенье Master Mix

Печенье Master Mix

Подготовка:

10 минут

Приготовление:

15 минут

Приготовление:

10 порций

Тыквенный фруктовый соус

Тыквенный фруктовый соус

Подготовка:

5 минут

Изготовление:

3 чашки

Салат из маринованной капусты

Салат из маринованной капусты

Приготовление:

30 минут

Приготовление:

6 чашек

Оладьи из кукурузного хлеба с коричным сиропом

Этот рецепт: молочные продукты без орехов

Классический домашний Блины получают ароматный оттенок с этими блинами из кукурузного хлеба без молочных продуктов, покрытыми домашними коричный сироп. Они станут отличным дополнением к вашему завтраку на выходных и станут фаворитом для любителей кукурузного хлеба. Делает 4 порции.

Перейти к рецепту

Почему я люблю эти блины из кукурузной муки

Вот уже буквально два года я умираю от желания испечь кексы из кукурузного хлеба. Время от времени я добавляю его в свой список «чтобы приготовить» и покупаю ингредиенты только для того, чтобы положить их в шкаф и больше никогда о них не вспоминать.

Я не знаю, почему так всегда происходит, но, наверное, я отвлекаюсь. Поэтому вместо того, чтобы печь их, я подумал, что могу превратить свои любимые кексы на завтрак в блины.

Рецепт довольно прост. Это просто обычный блин, приготовленный из кукурузной муки вместо скучной универсальной муки, но конечный результат совсем не скучный. Он сладкий, но слегка пикантный, а текстура феноменальная – такой, какой и должен быть настоящий кукурузный хлеб.

Чтобы усилить эффект, я приготовил немного коричного сиропа, разогрев сироп для блинов с небольшим количеством масляной пасты и добавив корицы ровно столько, чтобы дополнить вкус блинчиков из кукурузного хлеба.

Обратный отсчет летних рецептов

Приготовьтесь понежиться на солнышке с новыми свежими рецептами, которые идеально подходят для лета!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Вот что вам понадобится для их изготовления

Большая сковорода с антипригарным покрытием

Купить сейчас →

мерные чашки

Купить сейчас →

проволочный венчик

Купить сейчас →

Как приготовить оладьи из кукурузного хлеба

Я обновил этот рецепт, сделав его безмолочным с помощью одной простой замены. Вместо молочного молока я использую миндальное или овсяное молоко. Вы можете использовать любое альтернативное молоко.

Чтобы приготовить блины, я использовал свою новую двойную сковороду на среднем/среднем-низком уровне без масла, растительного масла или кулинарного спрея. Просто положите тесто прямо на сковороду, и блинчики получатся красивыми.

Часто задаваемые вопросы о блинчиках из кукурузного хлеба

Как приготовить лучшие блинчики из кукурузного хлеба?

Я позволила мужу сделать их. Он лучший флиппер на свете. Он никогда их не поджигает, никогда не портит блин, когда переворачивает. И они всегда получаются намного красивее, когда он их делает. Я каждый раз под впечатлением. У тебя когда-нибудь были проблемы с переворачиванием блинов, как у меня?

Блинчики с кукурузным хлебом и кексы Джонни — это одно и то же?

Хотя и этот рецепт, и пирожные «Джонни» основаны на кукурузной муке, яйцах, масле и разрыхлителе, я хотел бы думать об этих блинах из кукурузной муки как о шаге ближе к традиционным пышным блинам. Для меня кексы Джонни больше похожи на пикантные и плотные блины.

Можно ли заморозить блины из кукурузного хлеба?

Да, можно! Просто заморозьте их на противне, а затем переложите в большой пластиковый пакет или герметичный контейнер. Если вы хотите поесть, возьмите несколько и поместите их в микроволновую печь, пока они не станут теплыми. Намажьте немного масла и полейте сиропом, и все готово!

Можно ли заранее приготовить коричный сироп?

Да! Я за легкие утренние процедуры. Приготовьте сироп накануне вечером (или за несколько дней). Храните сироп в герметичном контейнере в холодильнике, и если вы хотите насладиться им теплым, просто подогрейте его перед заливкой.

Другие рецепты завтрака, которые вам понравятся

  • Клубничный тост с рикоттой
  • Запеканка для завтрака Tater tot
  • Овсяный банановый хлеб
  • Тако на завтрак с куриными колбасками

Другие рецепты блинов

  • Блины из цельнозерновой муки
  • Безмолочные бананы Foster Блинчики
  • Пышные безмолочные блинчики
Печать

Блинчики из кукурузного хлеба с коричным сиропом

★ 5 звезд ★ 4 звезды ★ 3 звезды ★ 2 звезды ★ 1 звезда

Нет отзывов

Эти легкие блины из кукурузного хлеба с домашним сиропом из корицы — ароматная альтернатива любимому классическому завтраку.

Эти сладкие, пушистые блины из кукурузной муки сделаны с нуля, не нужно смешивать Jiffy. Они не содержат молочных продуктов, но в этом рецепте также есть указания, как сделать их веганскими.

  • Автор: Мелисса Белэнджер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 1x
Для блинов:
  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана кукурузной муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/3 стакана безмолочного молока
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 яйцо (или заменитель яйца, для веганов)
Для сиропа:
  • 1 стакан сиропа для блинов
  • 1 столовая ложка веганской масляной пасты
  • 1/2 чайной ложки корицы

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. В небольшой кастрюле на слабом огне нагрейте масляную пасту, блинный сироп и корицу, пока масляная паста не растает. Взбивайте или перемешивайте, пока масло не растворится в сиропе. Снимите с огня и отложите.
  2. В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Добавьте молоко, масло, ваниль и яйцо. Взбейте до однородности.
  4. Разогрейте антипригарную сковороду или большую сковороду до средней температуры. (Покройте сковороду маслом или маслом, если вы не используете антипригарное покрытие). Выливайте 1/4–1/3 стакана теста на сковороду для каждого блина. Дайте ему готовиться, пока пузырьки не будут видны по всему блину, прежде чем переворачивать. Повторяйте, пока все тесто не будет использовано. (Чтобы блины оставались теплыми, поместите их в духовку, установленную на 150–200 F, или на тарелку, накрытую фольгой)
  5. Подавать блины сразу же, полив сиропом с корицей.
  • Категория: Завтрак
  • Приготовление: На плите
  • Кухня: Американская

text-transform»> Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 426
  • Сахар: 12,9 г
  • Натрий: 368,4 мг
  • Жир: 16,8 г
  • Насыщенные жиры: 11,7 г
  • Углеводы: 62,8 г
  • Клетчатка: 2,8 г
  • Белок: 7,9 г
  • Холестерин: 46,5 мг

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *