Как приготовить манник в мультиварке. ТОП-5 лучших рецептов. → Для мультиварки → CHEF.tm — Лучшие рецепты
1. Рецепт шоколадного манника в мультиварке.
Ингредиенты: 1 ст. манной крупы, 1,5 ст. простокваши или кефира, 1,5 ст. сахара, 1 ст. муки, 0,5 пачки маргарина или сливочного масла, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 4 ст.л. какао.
Для творожных шариков: 200 г творога, 1 яйцо, 8 ст.л. кокосовой стружки, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки.
Сначала смешаем простоквашу с солью и манкой. Пока делаем следующие действия, манка в простокваше набухнет.
Приготовим смесь для творожных шариков, смешав все ингредиенты (творог, яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку).
Из полученной массы слепим шарики, чуть крупнее грецкого ореха и отправим их в морозилку на 15-20 мин.
Продолжаем делать тесто. Взбиваем яйца с сахаром.
Смешиваем массу из простокваши с манкой и яичную смесь, туда же добавляем соду, гашеную уксусом, и растопленный и остывший до комнатной температуры маргарин.
Просеиваем в жидкую смесь муку вперемешку с какао. Если какао добавляется отдельно, его бывает трудно перемешать, так как оно легкое и начинает пылить, а в смеси с мукой это получается значительно проще.
Смазываем мультиварку или форму для выпечки маслом, выливаем тесто, в тесто погружаем творожные шарики. У меня чаша мультиварки по внутреннему диаметру – 21 см. Теста вместе с шариками получается много, это следует учесть, если выпекать в духовке, форма должна быть высокой и просторной, лучше всего подойдет разъемная для выпечки коржей к тортам.
Учитывая количество теста и то, что мультиварка нагревается постепенно, я поставила достаточно продолжительное время – 1 час 30 минут. В духовке на выпечку при температуре 180 градусов уйдет времени от 50 минут до часа, понятно, что придется контролировать готовность.
В мультиварке никакого контроля не надо, она сама подаст сигнал. Вкладываем корзинку для варки на пару и переворачиваем чашу.
Если нужна зарумяненная корочка с другой стороны, нужно снова уложить перевернутый пирог в чашу и на мультиповаре подержать 10 минут при температуре 120 градусов.
Манник получается потрясающе вкусным, очень шоколадный с ароматными творожно-кокосовыми кусочками внутри.
2. Манник на кефире в мультиварке.
185 калорий на 100 гр.!
Для худеющих любителей выпечки)
Стакан манки (250 гр.), стакан кефира (250 гр.), 2 яйца, 1 ч.л. соды.
Приготовление: замочить манку в кефире на 1 час. Добавить соды и яйца. Взбить миксером. Выпекать 40-50 минут на 180 градусах. Я готовила в мультиварке 45 минут.
Также можно добавить щепотку соли, 2 ст.л. сахара, сухофрукты, орехи. Но мне было ооочень вкусно и без этого! Похоже на мягкий рыхлый вкуснейший хлеб.
3. Творожно-медовый манник с черносливом в мультиварке.
Ингредиенты:
Тесто:
Творог — 250 г
Манка — 250 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Мёд — 2 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Начинка:
Чернослив — 100 г
Мука — 1 ч.л.
Глазурь:
Сахар — 1 стакан
Молоко — 3 ст.л.
Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
1. Творог смешать с манкой и сахаром.
2. Яйца взбить, добавить мёд, сметану, манную массу — хорошо перемешать и добавить разрыхлитель.
3. Чернослив порезать на кусочки и присыпать мукой.
4. Чернослив смешать с тестом. 5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать на режиме «выпечка» — 1 час 20 минут.
6. Для глазури: сахар смешать с молоком, довести до кипения, постепенно добавляя масло — немного остудить.
7. Готовый остуженный манник полить глазурью и окончательно охладить.
Приятного аппетита!
4. Манник «Зебра» в мультиварке.
Ингредиенты:
1 ст. кефира,
1 ст. манки,
1 ст. муки,
3 яйца,
1 ст. сахара,
200 г творога,
100 г сливочного масла,
1 ч.л. соды,
4 ст.л. какао.
Приготовление:
Чтобы манка немного набухла, смешиваем ее с кефиром и оставляем, пока готовятся другие продукты.
Берем отдельную посуду, кладем в нее яйца, сахар, творог и растопленное сливочное масло. Все это взбиваем до кремообразного состояния.
Смешиваем обе массы вместе.
В конце добавляем соду (можно не гасить, она в кефире погасится сама) и муку, замешиваем густоватое тесто.
Тесто делим пополам. В одну часть добавляем какао, тщательно вымешиваем.
Смазываем маслом чашу мультиварки. Тесто будем выкладывать следующим образом: сначала в центр чаши наливаем круглую лужицу шоколадного теста (2-3 полных ложки), затем в середину шоколадного теста наливаем белое, слегка приминаем, чтобы круги разошлись.
Дальше продолжаем в том же порядке. Тесто будет расходиться от центра к краям, заполняя чашу. Когда все тесто переместится в чашу мультиварки, зубочисткой провести от центра к краям несколько линий, чтобы получился рисунок.
Выпекаем на программе «Выпечка» в течение одного часа. Мне не нравится бледная верхушка, которая характерна для пирогов из мультиварки, поэтому я всегда переворачиваю пирог с помощью корзинки для варки на пару и зарумяниваю с другой стороны.
Это можно сделать по-разному: на Мультиповаре на 10 минут или на Подогреве оставить. После выпечки нагревательные элементы еще горячие и режим Подогрев оказывается достаточным, чтобы зарумянить слегка верхушечку.
Остужаем на корзинке для варки на пару. Перекладываем на тарелку и подаем.
Приятного аппетита!
5. Манник на сметане в мультиварке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 1 мультистакан
Манка – 1 мультистакан
Cода — 0,5 чайных ложки
Сметана – 1 мультистакан;
Яйца – 3 штуки
Сахар – 1 мультистакан
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1. Манную крупу заливаем стаканом сметаны, перемешиваем и оставляем набухать на час.
Шаг 2. В смесь манки и сметаны добавляем сахар и яйца. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Добавляем соду и муку. Замешиваем тесто.
Шаг 4. Чашу мультиварки смазываем маслом и посыпаем дно манкой.
Шаг 5. Полученное тесто выливаем в чашу и устанавливаем режим «Выпечка» на 50-60 минут.
Шаг 6. После звукового сигнала открываем крышку и даем маннику немного времени, чтобы остыть.
Приятного аппетита!
Как приготовить манник в мультиварке: рецепты с фото
Главная » Кулинария » Вкусные рецепты » В мультиварке »
Кулинария Просмотров: 6088
Мне нравится 0
Если вы только начинаете постигать азы кулинарного искусства, то обязательно попробуйте приготовить манник. Почему начинать изучение выпечки нужно именно с этого пирога? Тесто на основе манной крупы не такое привередливое и можно не беспокоиться, что манник пригорит или плохо поднимется. Облегчить работу на кухне может мультиварка. С ее помощью приготовить манник не только просто, но и довольно быстро. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить манник в мультиварке на кефире и молоке.
Как приготовить манник в мультиварке: советы кулинаров
Перед тем как приступить к выпечке манника, вам необходимо освоить несколько маленьких, но несложных нюансов:
- чтобы пирог получился очень нежным и вкусным, манку рекомендуется замочить в жидком ингредиенте из рецепта на 1 час;
- продукты должны быть достаточно свежими и качественными;
- перед закладыванием теста в мультиварку чашу смазывают небольшим количеством сливочного масла;
- крышку мультиварки во время ее работы открывать категорически запрещено, иначе манник упадет.
Также нужно отметить, что готовый пирог на основе манной крупы можно посыпать сахарной пудрой или смазать кремом. Опытные хозяйки очень часто добавляют в манник различные дополнительные ингредиенты: яблоки, изюм, орехи. Решить вопрос о том, как приготовить манник в мультиварке и какой рецепт выбрать, вы можете самостоятельно, ознакомившись с наиболее интересными из них в нашей статье.
Манник на кефире: рецепт с фото
Манник, приготовленный на основе кефира, получается особенно пышным и рассыпчатым. В этом рецепте представлен классический вариант выпекания пирога в мультиварке на основе манной крупы.
Состав:
- 1 ст. манной крупы;
- 1 ст. кефира;
- 1/3 ст. сахарного песка;
- 1 ст. муки;
- 2 шт. куриных яиц;
- 10 г разрыхлителя для теста;
- 100 г сливочного масла.
Приготовление:
- В миске с высокими бортиками замачиваем на 1 час манную крупу.
- Пока манка набухает, нужно отделить белки от желтков.
- Добавляем к белкам сахарный песок и взбиваем венчиком или миксером до образования устойчивой пены.
- По истечении 1 часа в антипригарной посуде, лучше всего подойдет эмалированная кастрюля, растапливаем сливочное масло.
- Отправляем желтки, разрыхлитель для теста и масло к манной крупе и хорошенько перемешиваем.
- Фото 3
- Сюда же можно добавить несколько капель жидкой ванили для запаха.
- К белковой пенке небольшими порциями добавляем муку и тщательно размешиваем миксером.
- Теперь необходимо соединить обе смеси. Для этого можно, как обычно, воспользоваться миксером. Однако тесто получается очень густым, поэтому опытные хозяйки советуют делать это вручную.
- Готовое тесто выкладываем в чашу мультиварки и разравниваем поверхность лопаткой.
- Включаем на дисплее режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 50 минут приготовления.
- Когда мультиварка завершит цикл, открываем крышку и даем пирогу немного остыть.
- Через 10-15 минут выкладываем манник на тарелку, сверху присыпаем сахарной пудрой и украшаем фруктами. Приятного аппетита!
Читайте также:
- Как приготовить манник на кефире: рецепты с фото
- Как приготовить вкуснейший манник в духовке?
- Как приготовить манник на сметане?
Яблочный манник в мультиварке Поларис
Если вам надоела обычная шарлотка, то отличной заменой этому пирогу станет манник с добавлением яблок. Такой вид выпечки отличается не только своей оригинальностью, но и характерным яблочным послевкусием. Отведав этот пирог, остаться к нему равнодушным просто невозможно.
Состав:
- 1 ст. сахарного песка;
- 1 ст. манной крупы;
- 1 ст. кефира;
- 1 ст. муки;
- 3 шт. свежих куриных яиц;
- 1 ч. л. соды;
- 3-4 шт. небольших сладких яблок.
Приготовление:
- В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты.
- Для этого манку нужно замочить в кефире на 1 час.
- Яблоки следует хорошенько промыть, убрать зерна и сердцевину и нарезать полукольцами. Если вы хотите получить более нежную консистенцию готового пирога, то яблоки нужно натереть.
- Когда манка достаточно разбухнет, вбиваем в нее яйца, добавляем сахарный песок, разрыхлитель и размешиваем венчиком.
- Чашу мультиварки Поларис смазываем сливочным маслом и выливаем в нее подготовленное тесто.
- Сверху укладываем по кругу нарезанные яблоки.
- Включаем на дисплее режим «Выпечка» на 40 минут, выбираем температурный порог 120 градусов и закрываем крышку мультиварки.
- Об окончании работы цикла даст знать звуковой сигнал. Теперь можно открыть крышку и достать яблочный манник на тарелку. Приятного аппетита!
Манник на молоке
Ваш ребенок отказывается с утра есть манную кашу? Попробуйте приготовить ему замечательный манник на основе молока. Такое блюдо станет отличным началом дня и обязательно придется по вкусу вашему чаду.
Состав:
- 1 ст. молока;
- 1 ст. манной крупы;
- 1/3 ст. растительного масла;
- 1 ст. муки;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст. сахарного песка;
- 2 шт. куриных яиц;
- пакетик ванильного сахара;
- 15 г разрыхлителя для теста.
Приготовление:
- При помощи венчика или миксера, кому как удобно, взбиваем яйца с сахаром до образования пены.
- Добавляем к сладкой яичной смеси растительное масло, хорошо при этом помешивая.
- В эмалированной кастрюльке нагреваем молоко и растворяем в нем 10-20 г сливочного масла.
- После этого выливаем молоко в яичную смесь и перемешиваем.
- Помешивая ложкой, всыпаем небольшими порциями манную крупу и оставляем набухать на 30 минут при комнатной температуре.
- Тем временем просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем для теста.
- По истечении заданного времени добавляем муку к яично-молочной смеси и замешиваем тягучее тесто.
- Теперь смазываем дно и бока чаши мультиварки кусочком сливочного масла и щедро присыпаем сухой манкой сверху.
- Выливаем тесто в мультиварку, разравниваем поверхность лопаткой и закрываем крышку.
- Включаем на дисплее мультиварки рабочий режим «Выпечка», устанавливаем температурный порог в соответствии с инструкцией по эксплуатации вашей машины и готовим пирог на протяжении 60 минут.
- Готовый манный пирог украшаем сахарной пудрой или шоколадным кремом.
Читайте также:
- Как приготовить манник на молоке?
- Пудинг в мультиварке: как приготовить?
- Как приготовить коврижку на кефире?
- Классический рецепт манника на кефире
Как видите, приготовить манник в мультиварке не так уж и сложно, главное, собрать все нужные ингредиенты, а также иметь желание порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Готовьте с удовольствием!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
0 | #Молоко, #Кефир, #Приготовление пищи, #Крупа, #Мультиварка |
Новых комментариев: 0
Коктейли в блендере
Вегетарианский сыр сулугуни в домашних условиях
Козье молоко в косметике
Застой молока. Что делать?
Как сделать в блендере молочный коктейль с бананом?
Сколько хранится грудное молоко при комнатной температуре?
Как сделать ряженку в домашних условиях?
Сколько калорий в кофе?
↓ Показать больше похожих статей ↓
» Максимальное использование остаточного тепла в вашей дровяной печи
Многие участники наших курсов по дровяной печи говорили, как сильно они хотят лучше использовать остаточное тепло в своей дровяной печи после приготовления пиццы или жаркого. Часто их первые попытки заканчивались либо сковородой с сырыми ингредиентами, либо всесожжением, поскольку медленно приготовленные блюда, которые они запланировали, пошли слишком рано, или печь не держит столько тепла, как они думали.
В нынешних условиях растущих цен на электроэнергию имеет смысл использовать все тепло духовки для приготовления блюд на неделю вперед или для заполнения морозильной камеры.
Блюда, приготовленные для медленного приготовления.
Как и в большинстве случаев приготовления пищи на дровах, здесь нет правильных или неправильных ответов, и это зависит от многих переменных, таких как –
- Количество тепловой массы (вещества, сохраняющего тепло) в духовке
- Насколько хорошо изолирована духовка?
- Это традиционная огнеупорная печь или современная металлическая печь?
- Сколько тепла было передано в духовку во время предыдущего сеанса приготовления? Духовка пропитана теплом или только немного прогрелась?
- Сколько еды вы собираетесь приготовить? Одно маленькое блюдо потребует гораздо меньше энергии, чем несколько больших.
- Духовка сухая? Влажная духовка остывает намного быстрее, чем сухая.
Для начала посмотрите наше видео о медленном приготовлении пищи в дровяной печи.
Вот несколько вещей, которые мы обнаружили, используя тепло в нашем бушменском Санторини.
You Oven is Battery
Тепловая масса печи довольно быстро поглощает энергию, так как внутри горит огонь. Хорошо сконструированная, хорошо изолированная печь накапливает эту энергию и относительно медленно отдает ее в виде тепла. Если вы готовили на костре, духовка будет заряжаться энергией так же, как заряжается ваш телефон, когда он подключен к сети.
Когда вы готовите в духовке, используя только сохраненное тепло, вы извлекаете эту энергию обратно, как если бы вы запускали приложения на своем телефоне. Попросите его выполнить одну небольшую задачу, и у него будет много энергии в течение длительного времени, но ожидайте, что он будет запускать несколько приложений одновременно, и он быстрее разрядится. Хитрость заключается в том, чтобы узнать, сколько энергии держит ваша духовка и сколько задач она выполнит, прежде чем потребуется перезарядка. Тогда вы сможете планировать, что готовить, и быть уверенным, что ваша духовка справится с этой задачей.
И наоборот, если у вас есть полностью заряженная духовка, вырабатывающая много тепла, она может испортить одно или два небольших блюда. Все духовки неодинаковы, поэтому знание того, сколько энергии содержится в духовке и когда вставлять в нее красиво приготовленные блюда, требует проб и ошибок и небольшой практики.
Если в вашей духовке уже несколько часов горит огонь, возможно, ваша духовка перенасыщена теплом. В этом случае тепловая масса печи будет около 400С. В этот момент закройте дверцу, и температура приготовления в духовке (температура воздуха) установится на уровне около 275°С. Эта температура слишком высока для большинства медленных блюд, поэтому не кладите туда свиную лопатку и не ложитесь спать; утром вернешься к почерневшему куску свинины. Вам придется либо ждать, пока духовка остынет, либо приготовить несколько блюд и поставить их все в духовку сразу. К тому времени, когда несколько блюд нагреются до нужной температуры, печь остынет и потеряет много энергии. Однажды мы поставили 8 отдельных кастрюль с рецептами медленного приготовления в полностью нагретую печь Bushman Santorini (внутренний диаметр 60 см), и все они отлично готовились, не пригорая; любой из них сам по себе определенно был бы разрушен.
Если у вас есть современная металлическая печь, такая как наша Alfa 4 Pizze, она не будет иметь такой большой тепловой массы, как огнеупорная печь, но с хорошим слоем углей и небольшой подачей, у нас есть тепло в течение 2-3 часов, так что достаточно для приготовления 2-3 блюд, в зависимости от размера.
Чем дольше, тем лучше…
Нам нравится идея оставлять что-то в духовке, пока мы спим, но не все блюда выигрывают от очень долгого приготовления. Фасоль превращается в кашу. Некоторое мясо может стать сухим, если его не очень тщательно приготовить. Некоторое мясо (например, курица) распадается при слишком долгом тушении. С другой стороны, говяжью голень, бычьи хвосты и т. д. можно безопасно оставлять на долгие часы. Разберитесь в каждом блюде и продумайте, что получится через несколько часов медленного приготовления.
Спланируйте, что вы собираетесь приготовить
Это не просто нарезать несколько блюд и думать, что это будет потрясающе с небольшим количеством пюре позже. Вот контрольный список вещей, о которых нужно подумать, прежде чем начать:
- Есть ли место в вашей морозильной камере для того количества еды, которое вы собираетесь приготовить? Удивительно, сколько вы можете приготовить, если подумать.
- У вас должно быть достаточно фольгированных или пластиковых баночек с подходящими крышками, которые поместятся в морозильную камеру.
- Не забудьте ручку, чтобы написать на крышке, что в ванне – слишком много НЛО в морозильных камерах большинства людей (неопознанные замороженные объекты)
- Убедитесь, что у вас достаточно кастрюль с крышками для приготовления всех блюд, которые вы хотите
- Убедитесь, что эти кастрюли поместятся в вашей духовке, особенно если вы планируете готовить несколько блюд одновременно.
- Любое размягчение лука, моркови и т. д. можно заранее сделать на плите или в дровяной печи
- Если вы готовите несколько блюд и не привыкли к этому, убедитесь, что у вас есть лист для каждого рецепта, и что вы подготовили и отметили ингредиенты для каждого рецепта, прежде чем начать готовить, иначе все запутается. В идеале мне нравится, чтобы они были приготовлены и смешаны как можно больше, в кастрюлях в холодильнике (при необходимости), пока вы не будете готовы готовить, а затем вам просто нужно поставить кастрюли в духовку и закрыть дверцу.
Итак, что вы собираетесь готовить –
Существует бесконечное множество рецептов медленного приготовления, но пара часов, потраченных на приготовление некоторых из следующих, согреют ваши моллюски, в прямом и переносном смысле, особенно когда вы осознаете, как мало топлива вы использовали. (около 5 фунтов стерлингов высушенной в печи древесины насытят наш Sanorinini теплом, раз уж вы просили). Мясо в медленно приготовленных блюдах — это трудоемкий материал из плеч, передних ног и шеи животного — традиционно более дешевые куски, но эти надоедливые повара раздобыли некоторые из них, и они уже не такие дешевые, как раньше. Хорошо, что эти блюда можно легко разогреть на обычной кухне или в дровяной печи. У меня слюнки текут, перечисляя блюда, просто вспоминая, какие они были вкусные!
- Короткие тушеные ребрышки
- Карри из баранины
- Оссо Буко
- Chilli con Carne (исключите перец чили и бобы, и у вас будет соус Болоньезе)
- Рагу из бычьих хвостов
- Чечевица Даль Мы приготовили это в видео на пламени в духовке Морсо, но вы также можете приготовить его в закрытой кастрюле в медленной духовке. Это очень щадяще – если у вас нет красной чечевицы, колотый горох или зеленая чечевица также отлично подойдут
- Чесночные бобы — рецепта пока нет, но замочите пачку сушеных бобов канеллини в воде на ночь, слейте воду и смешайте с банкой нарезанных помидоров, нарезанным луком, большим количеством чеснока, немного тимьяна и розмарина, немного нарезанной моркови и сельдерея, если у вас есть Это. Залейте водой и накройте крышкой. Не добавляйте соль, пока они не будут приготовлены, так как они не будут так хорошо смягчаться. Проверяйте жидкости во время приготовления и добавляйте больше воды, если они высыхают.
- Баклажан Пармиджана
- Овощной тажин
- Куриный бульон — если у вас есть жареная куриная тушка, положите ее в кастрюлю с большим количеством воды, нарезанный лук, нарезанная морковь, палочка сельдерея, немного черного перца и немного свежей зелени — стебли петрушки, тимьян — наши любимые блюда . Из говяжьих костей вместо куриных, очевидно, получится говяжий бульон. Просто охладите, процедите и храните в холодильнике, пока не захотите использовать.
- Рисовый пудинг
- Компот из яблок (действительно не очень долго)
И с последним жаром
- подсушить свежие панировочные сухари
- высушите несколько помидоров черри, когда у вас в следующий раз будет переедание
- сделать фруктовую кожу — еще не пробовал, но определенно должно работать
- безе
- каша
Мы надеемся, что это дало вам несколько советов и идей – дайте нам знать, как у вас идут дела, и любые другие предложения, которые у вас есть по использованию остаточного тепла в вашей духовке.
Готовим с удовольствием
Дэвид и Холли
PS Если вы хотите узнать больше о приготовлении пищи на дровах, вы можете сделать это с нами здесь, в кулинарной школе, на наших базах в Саффолке и Эдинбурге, а также на наших онлайн-курсах. Подробнее на сайте по ссылке ниже
Manna from Devon Woodfired Cooking School
- Твитнуть
» Предыдущий пост Следующий пост »
ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ 101 — МАННА
Статья
1 июля 2015 г.
Для компании MANNA безопасность пищевых продуктов является главным приоритетом, поскольку у многих наших клиентов нарушена иммунная система. Жаркие летние месяцы — прекрасное время, чтобы обновить свои знания о безопасности пищевых продуктов. Во время многих мероприятий на свежем воздухе и барбекю мы часто упускаем из виду правильное обращение с едой. Каждый шестой американец заболевает пищевым отравлением, что приводит к примерно 128 000 госпитализаций и 3 000 смертей ежегодно. Вы можете предотвратить болезни пищевого происхождения, если будете более осторожны, и это легко! Помогите своей семье и друзьям быть в безопасности и здоровы с помощью этих простых правил безопасности пищевых продуктов, приведенных ниже.
- Соблюдайте правила гигиены и мойте руки перед едой, приготовлением пищи или между продуктами, которые могут перекрестно контаминироваться, такими как красное мясо и свежие овощи. Всегда мойте руки теплой мыльной водой не менее 20 секунд.
- Маринуйте продукты в холодильнике, чтобы предотвратить рост бактерий. Всегда оставляйте часть неиспользованного маринада, чтобы смазать еду во время приготовления. Никогда не используйте повторно маринад, который использовался для ароматизации сырого мяса, птицы или рыбы.
- Предварительно разогрейте гриль примерно за 20–30 минут до приготовления на гриле. Для угольных грилей угли должны быть просто покрыты золой.
- Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что пища приготовлена до нужной температуры.
- Продукты никогда не должны храниться при комнатной температуре более двух часов. Используйте жаровни, мультиварки и подносы для подогрева, чтобы горячие блюда оставались горячими. Сохраняйте холодные продукты холодными, помещая их в миски со льдом или переворачивая предметы в холодильник/морозильник.
Всегда помните об этих советах и готовьте на гриле!
Рецепт: баклажаны на гриле с карамелизированным луком и фенхелем
Чтобы приготовить эту закуску в помещении, поджарьте кружочки баклажанов, пока они не подрумянятся, и продолжайте готовить по рецепту в соответствии с инструкциями. Белый бальзамический уксус обладает сладостью обычного бальзамического уксуса, но не обесцветит салат. Можно использовать обычный бальзамический уксус, если нет белого.
1/4 ч.0003
1/4 чайной ложки соли, разделенной $
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенной
2 3/4 чашки нарезанной луковицы фенхеля (примерно 1 большая луковица)
2 чашки мелко нарезанного желтого лука $
2 чашки нарезанной рукколы $
1 чайная ложка белого бальзамического уксуса
1 чайная ложка оливкового масла холодного отжима $
1 чашка нарезанных на четвертинки помидоров черри $
1/2 чашки (2 унции) раскрошенного козьего сыра $
2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
Подготовка
Разогрейте гриль до средней температуры.
Нарежьте баклажан поперек на 8 ломтиков (толщиной 1/2 дюйма). Слегка смажьте обе стороны ломтиков баклажанов кулинарным спреем; посыпать 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.