Руляда куриная: Руляда из курицы. Мастер-класс!!! | Кулинарные рецепты любящей жены

Руляда из курицы. Мастер-класс!!! | Кулинарные рецепты любящей жены

Рецепт Руляда из курицы на конкурс от Ольги Двинских:

Каждый раз, проходя в магазине мимо руляды из курицы, облизываюсь, сглатываю слюну и говорю себе: «Нет, покупать не буду, я сделаю сама! Обязательно! … когда-нибудь…» И каждый раз, приходя домой, благополучно забываю о данном себе обещании… Всё, надоело! Этот червячок не дает покоя. Помните… дядюшка Фрейд… То-то и оно! Давайте уже заморим этого червячка! Хватит себя мучить!

Ингредиенты:

  1. Курица свежая 1 шт.
  2. Чеснок 2 зубчика
  3. Перец молотый
  4. Соль 
  5. Яйцо 3 шт. крупных или 4 мелких 
  6. Молоко или сливки 1 ст.л.
  7. Зелёный горошек консервированный
  8. Морковь ¼ шт.
  9. Перец красный одна полосочка
  10. Лавровый лист 3 шт.
  11. Черный перец горошком 20 шт.
  12. Соль

Приготовление:
 

  1. Итак, нам нужно отделить мясо курицы от скелета. Курицу разрезаем по спинке. Отрезаем попку.
  2. Начинаем отделять мясо. Для этого мы аккуратно, но тщательно соскребаем мясо с позвоночника.
  3. А теперь… отломаем нашей курочке «руки-ноги».Курочку жалко… А как же? Красота требует жертв! Отломали? Теперь будет легче их совсем отрезать. Соскабливаем мясо с бедрышек. А там, где бедро соединяется с голенью, отрезаем. У  нас должны болтаться косточки бедра.
  4. Отрезаем крылья только от позвоночника. Аккуратно! Не сделайте дырку в кожице!
  5. Соскабливаем остальное мясо, прилегающее к позвоночнику. У нас должно получиться тушка с мясом отдельно, а скелет курицы отдельно. Соединяются они хрящиком, там, где грудка. 
  6. В одну руку берем скелет, в другую мясо и аккуратным рывком сверху вниз отделяем эти две половинки. То есть, как бы разрываем эти две половинки.
  7. В руляде не используются крылья и голени. Их отрезаем.
  8. Теперь хорошенько прощупайте всё мясо, и там, где найдутся хрящики, все до единого удалите. Разделка завершена!
  9. Куриный пласт мяса слегка отбиваем, чтобы не было явных бугорочков. Не перестарайтесь! Нам нужно только разровнять поверхность! Теперь натираем чесночком, солим, перчим. Красота!
  10. Теперь нам надо прикрыть эту наготу. Делаем омлеты из белков и желтков. Яйца, соответственно разделим на белки и желтки.

  11. Слегка взбиваем венчиком, немного солим, перчим. В желтки добавляем молоко или сливки. Обжариваем с двух сторон. Не сильно! Ждем, когда поверхность уже будет не жидкой и сразу переворачиваем. Осторожно не порвите блинчики, они очень нежные!
  12. Выкладываем омлеты внахлёст на нашу курочку.
  13. Берём морковь, горошек, и кладем на омлетик с краю. Морковь у меня была свежая, но старая, и она не сварилась. Так что, если вам не нравится, что морковка будет хрустящей, можете предварительно ее отварить. А если будет молоденькая, то, я думаю, она сварится в курочке. Также можно использовать и другие начинки для красоты.
  14. Начинаем сворачивать рулет. Я закинула краешек на начинку с морковкой и горошком, и рядышком положила полоску перца. Если их положить все вместе, то при нарезке начинка развалится, поэтому мы делаем таким образом.
  15. Дальше заворачиваем плотным рулетом. Я не сообразила сразу, надо было заворачивать прямо на марле, чтобы потом не травмировать наш рулетик зазря переносами. Поэтому учтем мои ошибки. Рулет скрутили, завернули плотно в марлю, завязали нитками.
  16. Кладем в большую кастрюлю, так, чтобы поместился. Заливаем холодной водой, кладем лавровый лист и перец горошком, солим (у меня получилась столовая ложка с небольшой горкой). Для верности, минут через 20 попробуйте водичку, если не хватает, то досолите.
  17. Ставим на маленький огонь, накрываем крышкой и забываем на 1 час.
  18. Извлекаем рулет из бульона. Его можно использовать в других блюдах. И кладём под пресс (что-нибудь тяжелое надо положить, я положила руляду в плоскую тарелку, наверх широкую глубокую миску и в нее положила груз – банки с консервами, муку, в общем, все, что найдете тяжелое). Я делала рулет уже поздно, поэтому просто оставила его на ночь. А утром, на завтрак, уже можно и полакомиться!

Руляда из курицы с омлетом и грибами — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Воскресенье, 9 апреля 2017

Подписаться

КатегорияПтицаКухняБелорусская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Готовим вкуснейший вареный рулет из курицы с начинкой из шампиньонов и омлета! Руляда — это блюдо белорусской кухни, руляда представляет собой рулет из куриного мяса с кожей, снятого с костей цельным пластом. Отделить каркас от мяса с кожей может показаться задачей трудновыполнимой, но поверьте, это так только кажется — взявшись за нож, дело пойдёт как по маслу! Что касается руляды, то такой куриный рулет с начинкой — настоящее праздничное угощение, так как и вкус, и внешний вид настолько презентабельный, что угодят вкусам любого гурмана.

С начинкой для руляды можно каждый раз экспериментировать, но в данном рецепте я покажу вам один из самых популярных вариантов этого куриного рулета с начинкой из грибов и омлета. Руляду подают в остывшем виде, нарезав на тонкие ломтики. Пробуйте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.96 г

Жиры 3.54 г

Углеводы 0.32 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

53

килокалории

и 12 нравится

115 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Курица
1. 2 кг
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Шампиньон
180 г
Лук репчатый
80 г
Подсолнечное масло
50 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Майонез
1 ст. л.
Вода
3 л

Шаг 1:

Для приготовления руляды с грибами и омлетом нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, шампиньоны, репчатый лук, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, майонез, соль, чёрный молотый перец, молотая паприка, вода.

Шаг 2:

Курица
1.2 кг

Курицу весом примерно 1,2 кг промываем, удаляем при наличии остатки перьев и какие-либо другие загрязнения. Выкладываем тушку курицы на разделочную доску грудкой вверх.

Шаг 3:

Разрезаем курицу по грудке и раскрываем, как книгу. Очищаем курицу со внутренней стороны с помощью бумажного полотенца.

Шаг 4:

Аккуратно срезаем цельным пластом куриное мясо на коже с костей. В районе ножек делаем надрезы, и, подчищая кости, вытягиваем их. Также поступаем с крылышками. Кости и крылья в дальнейшем можно будет использовать для бульона. В итоге получится цельный мясной пласт на коже.

Шаг 5:

Придаём куриному мясу на коже прямоугольную форму.

Шаг 6:

Накрываем куриное мясо пакетом и слегка отбиваем кулинарным молотком, уделяя особое внимание более толстым участкам.

Шаг 7:

Соль
по вкусу

Присыпаем пласт куриного мяса солью.

Шаг 8:

Перец черный молотый
по вкусу

Далее посыпаем мясо чёрным молотым перцем.

Шаг 9:

Паприка молотая
по вкусу

И также посыпаем куриное мясо молотой паприкой.

Шаг 10:

Шампиньон
180 г

Шампиньоны очищаем от кожицы, нарезаем кубиками.

Шаг 11:

Лук репчатый
80 г

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 12:

Подсолнечное масло
50 мл

Обжариваем грибы с луком на подсолнечном рафинированном масле до мягкости лука.

Шаг 13:

Яйцо куриное
2 шт.

Теперь займёмся омлетом. В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 14:

Майонез
1 ст. л.

Добавляем к яйцам майонез.

Шаг 15:

Соль
по вкусу

Всыпаем пару щепоток соли и вилкой интенсивно перемешиваем яйца с майонезом.

Шаг 16:

На сковороде, где жарились грибы с луком, поджариваем из яичной смеси два омлета.

Шаг 17:

На пласт куриного мяса выкладываем омлеты, подрезаем так, чтобы омлеты превратились в прямоугольник.

Шаг 18:

На середину омлетной прослойки выкладываем грибы с луком.

Шаг 19:

Заворачиваем потный рулет, начинка из омлетов и грибов получится внутри, а снаружи будет куриная кожица.

Шаг 20:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу

Аккуратно натираем куриный рулет солью, чёрным молотым перцем и паприкой.

Шаг 21:

Заворачиваем руляду в пищевую плёнку.

Шаг 22:

Затем куриный рулет с начинкой заворачиваем в пергамент для выпечки и обвязываем нитью так, чтобы мясной батон держал форму.

Шаг 23:

Вода
3 л

В большой широкой кастрюле доводим до кипения воду, аккуратно опускаем в неё руляду, закрываем крышку и снова доводим воду до кипения на сильном огне.

Шаг 24:

Убавляем огонь и варим куриную руляду около 40 минут, периодически переворачивая рулет с одной стороны на другую.

Шаг 25:

Куриную руляду достаём из воды, даём полностью остыть, затем снимаем нитки, пергамент и плёнку.

Шаг 26:

Руляда из курицы с омлетом и грибами готова!

Шаг 27:

При подаче куриную руляду с омлетом и грибами нарезаем тонкими ломтиками и красиво выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Бланкет из курицы с картофелем и грибами Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке Рагу из курицы с овощами и перловкой Рулет из курицы с сыром и грибами
Котлеты из индейки с сыром и грибами Жаркое из курицы с картофелем и кабачком
Тушенка из курицы с луком и куркумой Курица с тыквой и грибами в сливках
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Рецепт куриных рулетов с начинкой из грецких орехов | Марта Стюарт

Галерея

Цыпленные рулоны с ореховым орехом

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 10 тонких, хрустящих цельных вал, таких как Kavli
  • 1 1. 4. 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 2 лука-шалот, мелко нарезанных
  • 3 унции шляпок грибов шиитаке, нарезанных (3 чашки)
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • 2 унции шпината, нарезанного
  • 1 столовая ложка воды
  • 3 половинки куриных грудок без костей и кожи (по 6 унций каждая), нарезанные маслом и равномерно растертые
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 375 градусов. Измельчите в кухонном комбайне крекеры и 3/4 стакана грецких орехов.

    Объявление

  • Шаг 2

    Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Готовьте чеснок и лук-шалот до мягкости, около 4 минут. Добавьте грибы и тимьян и готовьте, пока грибы не станут слегка золотистыми, около 4 минут; переложить на тарелку. Добавьте шпинат и воду в сковороду. Готовьте, пока не завянет, около 1 минуты. Нарежьте шпинат и добавьте к грибной смеси. Вмешайте оставшиеся 1/2 стакана грецких орехов.

  • Шаг 3

    Приправьте каждую куриную грудку 1/4 чайной ложки соли и немного перца. Выложите 1 куриную грудку на тарелку. Выложите 1/2 стакана смеси грибов и грецких орехов на курицу, оставляя 1/2-дюймовую границу вокруг. Сверните и перевяжите кухонной бечевкой. Покройте смесью крошки, прижимая, чтобы покрыть. Повторите то же самое с оставшейся курицей, грибно-ореховой смесью и крошками. Переложите на противень с бортиками и запекайте до золотистого цвета, около 30 минут. Развяжите и нарежьте.

21 лучший рецепт куриных рулетов

Курица – один из самых популярных видов мяса во всем мире. Из-за своей гибкости и доступности он был предметом бесчисленных блюд по всему миру. Одно из таких блюд включает куриный рулет, который придает вашему рту разнообразие вкусов.

Чтобы познакомиться с этим блюдом, первое, что вам нужно сделать, это узнать, почему оно так названо. Рулад происходит от французского слова «роулер», означающего «сворачивать». Рулад используется во многих блюдах кулинарного мира. Будь то сладкие или соленые, у них есть общий знаменатель: они ароматны и красивы на вид.

Есть так много возможностей, когда дело доходит до рулетов. Будь то пикантное блюдо или десерт, удивление и предвкушение вкуса этой вкусной начинки никогда не разочаровывает.

Куриный рулет

А теперь, для главного героя, давайте узнаем больше о куриных рулетах. Хотя курица является одним из видов мяса, которое вкусно и традиционно само по себе, его всегда можно время от времени немного полировать. И куриный рулет тому пример.

Куриный рулет — это блюдо, приготовленное из куриных котлет, отбитых и наполненных любой желаемой начинкой, которую вы можете добавить. После начинки рулет сначала обжаривают до золотисто-коричневого цвета; это уже звучит вкусно, правда? Но подождите, есть еще.

После обжаривания рулетиков до золотисто-коричневого цвета следующим шагом будет запекание рулета. Нарезанный куриный рулет — это всегда привлекательное блюдо, которое можно приготовить заранее, когда вы ждете гостей. Это, безусловно, блюдо, которое вы можете легко приготовить и подать, когда того потребует случай.

Для начинки вы можете попробовать различные комбинации ингредиентов, но самыми основными из них могут быть листовой зеленый шпинат и определенный вид сыра, в зависимости от ваших предпочтений. В целом, экспериментировать с начинками и соусами — одно удовольствие, так что вы можете быть настолько креативны, насколько хотите, сочетая вкусы.

Одной из причин, по которой это одно из самых гибких блюд из курицы, является разнообразие начинки, которую вы можете комбинировать, чтобы улучшить вкус и внешний вид. Таким образом, есть множество рецептов, доступных для вас, чтобы попробовать. Вот 21 рецепт куриного рулета, который вы можете попробовать.

Если вы любите сыр фета и курицу, этот рецепт предлагает отличный способ увидеть их вместе в блюде из куриного рулета. Пикантный оттенок лимона и плотный, но вкусный вкус белого вина очень хорошо дополняют мясо и сыр. С правильным количеством приправ, оливкового масла и достаточной толщины мяса вы обязательно получите пикантное, сырное, аппетитное блюдо.

 

2. Куриный рулет со сливочно-грибным соусом

Этот куриный рулет с начинкой из орехов, сыра и листьев станет отличным стартом для тех, кто любит кедровые орехи. Обжаренные до совершенства, листовая зелень, орехи и сыр прекрасно дополняют отбитое куриное мясо.

В дополнение к этим ароматам сливочно-грибной соус завершает сделку. Кусочек орехово-сырного рулета в сливочном соусе — идеальное сочетание в теплые или холодные дни.

 

Хрустящий шпинат, ароматные грибы и насыщенный сыр рикотта — главные составляющие этого рецепта. Что отличает этот рецепт куриного рулета от остальных, так это добавление вкусных полосок бекона, обернутых вокруг рулета, в качестве дополнительной фиксации и дополнительного вкуса.

В последние несколько минут процесса выпечки режим духового шкафа меняется с выпекания на жарку, чтобы бекон стал хрустящим.

 

4. Рецепт изысканного куриного рулета

Благодаря сочетанию козьего сыра, чили и фисташек этот рецепт поднимет ваш куриный рулет на новый уровень. Острота в самый раз с хорошей смесью запеченной свеклы, приправленной до совершенства. Но подождите, сочетание вкусов на этом не заканчивается, так как этот рулет также требует лукового пюре и хорошего свекольного соуса, который идеально сочетается с каждым кусочком.

 

В этом рецепте куриного рулета подчеркивается сливочный и хрустящий внешний слой, что стало возможным благодаря специальной панировке. Каждый кусочек предлагает разнообразие — от нежного, мягкого до хрустящего.

Обжаренный лук, хрустящий молодой шпинат, грибы, мягкий слой курицы, хрустящая корочка и сливочный соус делают блюдо превосходным по вкусу. Рекомендуемый соус альфредо, наполненный молоком, сливочным сыром, сыром пармезан и т. д., красиво посыпан корочкой, чтобы завершить каждый вкусный кусочек.

 

6. Рецепт куриного рулета

Этот рецепт куриного рулета полностью состоит из курицы и приправ. Мастерская и тщательная нарезка, раскатывание и приправы выделяют этот куриный рулет среди остальных. Благодаря аккуратной отделке и вкусной курице вы можете добавить на тарелку соус по вашему выбору и начинку, например, любимую листовую зелень и, возможно, несколько обжаренных крошечных креветок для придания цвета и текстуры.

 

Этот рецепт куриного рулета предлагает идеально приготовленное блюдо с множеством цветов, дополняющее прекрасное блюдо. Начинку тщательно обжаривают, включая чеснок и орехи, смешивая с петрушкой, следя за тем, чтобы ничего не подгорело.

Эти сочные куриные рулетики богаты как сладкими, так и солеными ингредиентами. Каждый маленький кусочек наполнен превосходным сочетанием вкусов, ничего слишком подавляющего. Таким образом, вы наслаждаетесь каждым компонентом.

 

8. Рецепт куриного рулета Easy Fine Dining

Аккуратно добавляя такие ароматизаторы, как измельченный и карамелизированный чеснок, грецкие орехи, базилик, козий сыр и приправы, эти ароматизаторы затем заворачивают в куриное мясо и идеально варят.

После припускания рулет готов к обжариванию на масле и сливочном масле до золотистого цвета, чтобы мясо впитало все ароматы. Это блюдо, украшенное вареными сочными и ярко-красными помидорами и запеченными крекерами из куриной кожи, превзойдет все ваши ожидания – праздник для ваших вкусовых рецепторов и глаз.

 

Этот куриный рулет готовится из бекона, пожалуй, одного из самых популярных продуктов для завтрака на западе. Бекон прожаривается хорошо, но не до хруста.

Затем полоски кладут поверх куриной грудки, образуя уютное покрывало вместе с приправами, перцем, лимонной цедрой, луком-шалотом и сыром пармезан. Это блюдо подается с красивым и стильным винным соусом, добавляющим пикантности каждому ломтику.

 

10. Куриный рулет Рецепт

В этом блюде используются маринованные куриные грудки для лучшего сохранения вкуса. Затем готовится начинка из свежего шпината, приготовленного на сильном огне вместе с приправами и специями. В состав этого блюда также входит порошок чили, придающий изюминку каждому ломтику, начиная от крошки и заканчивая начинкой. После обжаривания ролла вы можете посыпать его любимыми яркими овощами.

 

Это блюдо является одним из самых простых и удобных рецептов куриного рулета. Вы можете приготовить это вкусное блюдо с куриным фаршем, оливками, сладким перцем, сыром, перцем халапеньо, тимьяном, вином и другими приправами. Затем рулет кипятят в течение 40 минут, вынимают остывать и готовят к хранению. Вы можете выбрать, что вы хотите сделать с целым рулетом или кусочками.

 

12. Куриный рулет с начинкой из моцареллы

Этот простой рецепт включает в себя хорошо приготовленное и нежное куриное мясо, посыпанное зеленым луком, вялеными помидорами и изюминкой блюда — сыром моцарелла.

Затем слои скручиваются вместе, обеспечивая сохранность всех ингредиентов и ароматизаторов внутри рулона. Затем рулет варят, прежде чем он будет доступен для жарки, до золотисто-коричневого цвета и поливают дополнительными ароматизаторами, такими как масло, чеснок и тимьян.

 

Ветчина и сыр долгое время были надежной комбинацией, и эта комбинация становится еще лучше, если положить их в булочку. Этот рецепт требует, чтобы куриная грудка была приправлена ​​с обеих сторон, обернув ветчину, сыр и рукколу, зафиксировав ароматы.

Свернутое блюдо обжаривают до готовности снаружи, прежде чем отправить в духовку. Там мясо готовится на всем протяжении, так как сыр внутри плавится в мясе.

 

14. Рецепт куриного рулета

В этом простом рецепте куриного рулета используются основные ингредиенты, но при этом вы получаете целый букет вкусов во рту. Начинку составляют нарезанный сыр, шпинат и грибы.

Чтобы начинка равномерно распределилась по куриной грудке, ее кладут в мясо после тщательного расплющивания цыпленка. Этот куриный рулет подается с грубым томатным соусом из помидоров черри и табачным соусом. Для завершающих штрихов его украшают базиликом.

 

Это блюдо готовится из набора ингредиентов, прекрасно дополняющих друг друга. Нарезанный кубиками бекон, чеснок, шпинат, грибы, сливки, сыр моцарелла и приправы собраны в нужном количестве.

Кусочки бекона сначала обжаривают, чтобы добиться хрустящей корочки, что придает начинке разнообразие текстуры. Смешивание остальных обжаренных ингредиентов со сливками и сыром создает неповторимый аромат на всю жизнь.

 

16. Куриный рулет с тушеными овощами Рецепт

Помимо рулета из куриного мяса, в этом рецепте используется специальное тесто для обертывания куриного мяса. Это дает блюду более безопасный и многослойный рулет и дополнительный переключатель текстуры. Красочные и вкусные овощи и соус затем обжаривают на двух отдельных сковородах. Следовательно, процесс проходит быстрее, а овощи остаются хрустящими и идеально приготовленными, если их покрыть нарезанным рулетом.

 

Этот запеченный рулет – отличный выбор для обычного обеда или изысканного ужина. Каким бы ни был повод, запеченный куриный рулет можно адаптировать. Начинка простая и полезная: смесь спаржи и обжаренного шпината; это легкая, но сытная смесь.

Хрустящие овощи прекрасно дополняют приправленную курицу. Запеченный после обжаривания до золотистой корочки, теперь у вас есть простые и элегантные кусочки куриного рулета.

 

18. Куриный рулет с картофелем помадкой Рецепт

Начинка для рулетов состоит из особой грибной смеси. Начинка готовится путем обжаривания грибов и водяного ореха. После варки в нужном количестве картофель обжаривают на сливочном масле, чтобы впитать аромат и получить желаемую хрустящую корочку.

Рулет обжаривается в течение нескольких минут перед приготовлением на медленном огне. Подается с кускусом из брокколи, куриный рулет с картофелем помадной является неотразимым блюдом.

 

Сочное и красиво приправленное солью и перцем, это блюдо раскрывает лучшие вкусы шпината и козьего сыра, включая хруст панировочных сухарей и чеснока. Блюдо также содержит хорошую смесь трав, сочетающую масло, розмарин, тимьян, петрушку и цедру лимона.

В расплющенном мясе слои ароматов укладываются аккуратно, как одеяло, и плотно скручиваются, фиксируя все ароматы. Обжаренные до золотисто-коричневого цвета и тщательно запеченные, теперь вы готовы испытать взрывной вкус.

 

20. Рецепт куриного рулета с соусом песто