Варить зубатку: ⏰ Сколько варить зубатку — рецепт, нюансы варки, удобный таймер и способы сварить в кастрюле, мультиварке и пароварке

Зубатка пестрая стейк зам. с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Район вылова – Баренцево море. Мясо зубатки сочное, очень вкусное и нежное, в нем почти нет костей, цвет ее мяса белый, консистенция плотная, вкус немного сладковатый. Рыбу можно готовить различными способами: запекать, жарить, отваривать на пару, варить уху. Мясо имеет высокую питательную ценность и очень хорошо усваивается. Зубатку часто едят спортсмены, так как в ее мясе содержится большое количество белка, который быстро и легко усваивается организмом. В этой рыбе содержится целый комплекс витаминов, аминокислот (глютаминовая, аспарагиновая, лизин) и микроэлементов. С Чем уникально: — оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему; — рекомендуется при болезнях щитовидной железы. Свежую рыбу сразу после вылова, еще на корабле, придают шоковой заморозке. Это позволяет сохранить качества, которыми наделена свежая рыба. Стоит отметить, что наши производители не нагоняют массу продукта за счет льда, а поставляют нам рыбу с минимальным слоем глазури — не больше 5%.

Зубатка пестрая стейк зам.

~610 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

ВкусВилл

630 руб/кг 630.00 630.00

Описание

Район вылова – Баренцево море. Мясо зубатки сочное, очень вкусное и нежное, в нем почти нет костей, цвет ее мяса белый, консистенция плотная, вкус немного сладковатый. Рыбу можно готовить различными способами: запекать, жарить, отваривать на пару, варить уху. Мясо имеет высокую питательную ценность и очень хорошо усваивается. Зубатку часто едят спортсмены, так как в ее мясе содержится большое количество белка, который быстро и легко усваивается организмом. В этой рыбе содержится целый комплекс витаминов, аминокислот (глютаминовая, аспарагиновая, лизин) и микроэлементов. С Чем уникально: — оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему; — рекомендуется при болезнях щитовидной железы. Свежую рыбу сразу после вылова, еще на корабле, придают шоковой заморозке. Это позволяет сохранить качества, которыми наделена свежая рыба. Стоит отметить, что наши производители не нагоняют массу продукта за счет льда, а поставляют нам рыбу с минимальным слоем глазури — не больше 5%.

Стейки зубатки купила впервые. Ознакомившись с информацией по приготовлению, решила рыбу просто обжарить на сковороде. По 10 минут с каждой стороны. Многие пишут о наличии большого количества воды из рыбы при готовке, но про ВВ такого бы не сказала. Рыбка вкусная, мясо нежное. Будем и дальше покупать. Спасибо ВВ.

Годен

6 месяцев

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

белки 19,6 г, жиры 5,3 г; 126 ккал

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Вес/объем: 610 г

Показать наличие в магазинах

Рыбный салат из зубатки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Зубатка — это деликатесная морская рыба. Свое название рыба получила из-за внешнего вида: зубы у рыбы напоминают клыки волка. Именно поэтому часто зубатку называют «морским волком». У зубатки нежное и сочное мясо, в котором практически нет костей. Мясо этой морской рыбы содержит большое количество белка и при этом практически не содержит углеводов. Для салатов подойдет отварная зубатка. Варить зубатку нужно не дольше 15 минут. Кусочки рыбы опускают в соленую кипящую воду, чтобы мясо не разваливалось при варке.

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Зубатка0. 15 кг = 150 г
Картошка1 шт. = 130 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Соленые огурцы3 шт. = 90 г
Красный лук1 шт. = 75 г
Укроп1 пучок = 15 г
Майонез2 ст. л. = 50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Приготовьте домашний майонез и заправьте им салат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Опустите филе зубатки в соленую кипящую воду и варите в течении 15 минут. Майонез достаньте из холодильника, для заправки салата он должен быть комнатной температуры, чтобы ингредиенты не закисали и салат не стал водянистым. Укроп промойте и просушите. Пока варится зубатка, отварите яйцо вкрутую и остудите. Также сварите картошку. Картофель и яйцо очистите. Соленые огурцы также достаньте из холодильника. Лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Огурцы нарежьте кубиками. Укроп мелко порубите. Остывшее мясо зубатки нарежьте на кусочки. Мелко зубатку резать не стоит, чтобы мясо не развалилось.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук. Яйца нарежьте при помощи яйцерезки.

Шаг 3

Картофель нарежьте кубиками. В глубокую миску выложите картофель, яйца, зубатку, лук, соленые огурцы и добавьте майонез. Перемешайте.

Шаг 4

При помощи кулинарного кольца подайте салат. Кольцо аккуратно снимите.

Шаг 5

Украсьте блюдо мелко рубленным укропом сверху.

произвести впечатление

Сделайте салат пикантнее, заменив отварную зубатку на копченую.

Суп из сома ( Кальдо де Багре ) Рецепт

«Это из поваренной книги 1000 мексиканских рецептов»

Скачать

фото Бренды Т.

Через:
40 минут
Ингредиенты:
16
Подается:

ингредиенты

  • 1 ложка оливкового масла или 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 большая белая луковица, нарезанная
  • 2 большие зубчики чеснока, тонко нарезанные
  • 2 средние помидоры, очищенные и нарезанные
  • 4 чашки обезжиренного куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 средняя морковь, очищенная и тонко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
  • 2 чили серрано, разрезанные вдоль пополам с семенами
  • 2 лавровый лист
  • 1 чайная ложка сушеного орегано, раскрошенного (предпочтительнее мексиканского сорта)
  • 1 2 чайная ложка молотого тмина
  • 1 4 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
  • 3 4 — 1 фунт филе сома, нарезанного на 1-дюймовые кусочки
  • 2 ложки нарезанной свежей кинзы
  • 1 2 чайная ложка соли
  • долька лайма

направления

  • Проезд:
  • 1.
    В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне и обжаривайте лук, часто помешивая, пока он не начнет подрумяниваться, около 4 минут. Добавьте чеснок и помидоры. Готовьте, помешивая, пока томатный сок не выпарится, 4–5 минут. Добавьте бульон, морковь, сельдерей, перец серрано, лавровый лист, орегано и тимьян. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими, 12–14 минут.
  • 2. Удалите перец чили серрано и лавровый лист из супа. Добавьте рыбу, кинзу и соль. Готовьте, пока рыба не станет непрозрачной внутри, от 6 до 8 минут. Подавать суп горячим с дольками лайма.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СОМА – Ounje Aladun

Перейти к содержимому

Сом, каким бы вкусным он ни был, может быть немного сложно приготовить, чтобы он не развалился в кастрюле с супом. У меня есть четыре совета, которые я регулярно использую при приготовлении сома, чтобы он не растворялся в тушеных блюдах и соусах.

  • Шокирующий
  • Замораживание
  • Фарирование
  • Пан. Окружение

Совет 1

Shocking


Shocking


. Разделав и потрошив сома, тщательно промойте его, чтобы избавиться от слизи.

  • Вскипятите немного воды и залейте ею рыбу, чтобы она была покрыта. Рыба сразу затвердеет.
  • Оставьте в горячей воде примерно на 2 минуты, затем залейте холодной водой и промойте. Горячая вода позволит любой слизи, оставшейся на теле, застыть, чтобы вы могли легко смыть ее.
  • Затем положите сома в суп или тушеное мясо на 5–15 минут, прежде чем снять его с огня.
Синий сом (эджа обокун) в тушеном перце

СОВЕТ 2

Заморозка

После разделки и потрошения свежего сома тщательно промойте его, чтобы избавиться от слизи. Посолить и поставить в морозилку минимум на сутки или на ночь. Замораживание укрепляет рыбу. Добавьте к вам почти сваренную кастрюлю супа или рагу.


Совет 3

Жареный сом!!

Лично я считаю, что это лучший способ есть свежего сома. Ничто не сравнится со вкусом жареного сома, будь то в супах или тушеных блюдах, в качестве гарнира, основного блюда или гарнира, жареный сом остается неизменным в любой день. Вот как я делаю свой.

Рецепт

  • Свежий сом
  • Растительное масло
  • Мука (любая подойдет, но я использую любую, которую найду дома)
  • Соль
  • Кубики приправ
  • Специи на ваш выбор. (кайенский перец, порошок имбиря, черный перец…)

Процедура

  • Тщательно промойте свежего сома, чтобы избавиться от слизи, я мою под проточной водой, некоторые используют соль, известь или квасцы. Я использую только воду из-под крана, пока не чувствую слизи.
  • Затем приправьте любимыми специями и солью. Для этого я использовал кайенский перец (молотый сушеный перец / ата гигун), немного апельсинового сока, один кубик кнорра и соль.
  • Я мариновала чуть больше часа в холодильнике -не обязательно в холодильнике-
  • Для жарки Разогреть масло до очень горячего масла, чтобы он не свернулся, примерно через 10 секунд положите маринованного сома и обжарьте до желаемой хрустящей корочки.
  • Сома можно перевернуть сома после того, как каждая сторона обжарится примерно по 1 минуте.
  • *При обжаривании большого количества мука может изменить цвет. Если оно станет темнее румяной корочки, сцедить масло и вынуть пригоревшую муку, можно вернуть масло на огонь и добавить свежую муку для обжаривания следующей партии.

Вуаля! Наслаждайтесь Eja Aro/Point and Kill/Catfish

Жареный сом

СОВЕТ 4

Жареный сом на сковороде

ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПРОСТО в приготовлении.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *