Как приготовить вкусные блюда: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

Выходим из карантина налегке: как приготовить вкусные, но низкокалорийные блюда

Период вынужденной самоизоляции добавил еще одну проблему — несколько лишних килограммов. Мало кого эта ситуация обошла стороной: и движения не хватает, и часто хочется вкусненького из «запрещенки», чтобы хоть как-то компенсировать стресс. А когда подступает лето и конец карантина, волноваться начинаешь еще больше. На самом деле есть несколько секретов, с которыми без строгих и скучных диет можно очень легко расстаться с лишним весом. Тем более сейчас для этого самое подходящее время.

Один из моих самых любимых лайфхаков — включать белковые продукты в каждый прием пищи: на завтрак, обед и ужин. Это может быть 100 г мяса, курицы, индейки, рыбы, морепродуктов, творога или тофу, два яйца, грибы или бобовые — фасоль, нут, горох, чечевица или маш. Мы наедаемся именно белком, поэтому такой подход избавит от ненужных калорийных перекусов. Правда, есть две тонкости. Первая — перерывы между трапезами должны быть не больше четырех часов. Иначе не спасет даже белок. Вторая — есть очень калорийный и любимый многими ингредиент: сыр. Не обязательно избавляться от него совсем, но сократить до двух порций в неделю точно стоит — до 25–50 г.

© Ekaterina Kondratova/Shutterstock/FOTODOM

Если с белками все просто, в «легкое меню» можно включать любые, то с углеводами дело обстоит посложнее. Тут и овощи с фруктами, и мучное, и крупы, и десерты.

С мучным на время придется попрощаться — лучше ограничиться двумя кусочками любимого хлеба в день. Порцию крупы можно, только если будете заниматься спортом — 100–150 г в обед. Иначе будет избыток углеводов и организм не захочет обращаться к нашим «запасам», а ведь именно на это мы и рассчитываем. Правда, так как крупы полезнее хлеба, я часто меняю ломтики на хлопья и зернышки.

Еще я аккуратничаю с картофелем и бататом. Хоть в них и много полезных веществ, калории не отстают. Зато остальные овощи и свежую зелень можно есть в неограниченном количестве — как раз начинается самый сезон.

Легкий зеленый суп-пюре

Это один из моих самых любимых летних супов. Он легко готовится и просто кладезь полезных веществ. Брокколи я люблю класть свежую: отрезаю соцветия от кочана и оставляю их полежать на 40 минут до отваривания — так выделяется мощное антираковое, антибактериальное и детокс-вещество сульфорафан. За счет шпината в одной порции блюда половина дневной нормы витамина А, который важен для здорового зрения и крепкого иммунитета, и две дневные нормы витамина К, который способствует хорошей свертываемости крови. А лук и чеснок добавляют супу антиоксидантов.

© Shaiith/Shutterstock/FOTODOM

Что нужно (на четыре порции):

  • брокколи — 1 небольшой кочан,
  • цуккини (средние) — 2 шт.,
  • шпинат — 120 г,
  • базилик — 6 листьев,
  • репчатый лук (маленький) — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. л.,
  • вода или овощной бульон — 1 л,
  • красный болгарский перец — ½ шт.
  • нерафинированное оливковое масло extra virgin — 1 ч. л.,
  • морская йодированная соль — по вкусу,
  • черный свежемолотый перец — по вкусу.

Что делать:

  • Очистить и порезать лук средними кубиками.
  • Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить лук, посолить, поперчить и обжарить в течение десяти минут.
  • В это время очистить и мелко порубить чеснок, разделить кочан брокколи на соцветия, порезать цуккини средними кубиками, хорошо промыть и просушить шпинат и базилик, нарезать красный болгарский перец мелкими кубиками.
  • Добавить к луку чеснок и тушить 30 секунд до появления приятного пряного аромата.
  • Добавить брокколи, цуккини и шпинат и обжарить в течение пяти минут.
  • Залить овощи горячей водой или растительным бульоном, довести до кипения и варить еще пять минут.
  • Добавить зеленый базилик и пюрировать суп погружным блендером.
  • В самом конце добавить свежевыжатый лимонный сок и хорошо перемешать.
  • Подавать в боулах, посыпав кубиками красного болгарского перца.
  • Если в планах оставить суп на следующий день, то обязательно его прокипятить.

Кстати, овощи отлично сочетаются с белковыми продуктами и выполняют хитрый трюк — добавляют хороший объем. Например, если на завтрак вы сделаете не просто яичницу-болтунью или тоненький омлет, а добавите в них половинку небольшого цуккини, несколько веточек спаржи, горстку томатов черри или пару соцветий цветной капусты — уже получится внушительное блюдо. К тому же это отличная витаминная «приправа».

Еще я очень люблю готовить горячее из бобовых с овощами и зеленью. Удивительно, но с этим блюдом можно отправиться в кулинарное путешествие, даже не выходя из дома. Кинешь пару листиков зеленого базилика — и на твоей тарелке солнечная Италия. Добавишь имбирь с кинзой или же смесь специй карри — и по кухне разносится пряное послевкусие Азии.

Чечевица с баклажанами по-итальянски

Это как раз пример такого блюда. Его можно легко перенести даже в Мексику. Для этого меняем орегано на молотую зиру и паприку, петрушку — на кинзу и добавляем немного острого перчика чили.

Чечевицу рекомендую предварительно замочить в фильтрованной воде хотя бы на несколько часов — так вы почти избавитесь от фитиновой кислоты, которая мешает усвоению витаминов и минералов.

© kostrez/Shutterstock/FOTODOM

Что нужно (на четыре порции):

  • красная чечевица — 100 г,
  • баклажаны (крупные) — 2 шт.,
  • томаты черри — 400 г,
  • репчатый лук (крупный) — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • орегано — 3 больших щепотки,
  • нерафинированное оливковое масло extra virgin — 2 ст. л.,
  • свежая петрушка — 5 веточек,
  • вода — 200 мл,
  • морская йодированная соль — по вкусу,
  • черный свежемолотый перец — по вкусу.

Что делать:

  • Порезать баклажан на крупные ломтики, каждый ломтик — на четвертинки.
  • Разогреть сковороду на среднем огне, добавить оливковое масло и обжаривать кусочки баклажанов до румяной корочки.
  • Порезать лук средними кубиками, томаты черри — на половинки, чеснок мелко порубить. Помыть, просушить и мелко нарубить петрушку.
  • Хорошо промыть чечевицу, добавить ее в кастрюлю вместе с луком, томатами черри и орегано. Залить водой, посолить, поперчить, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности. Если не хватит воды — немножко долить.
  • Добавить обжаренные баклажаны и хорошо перемешать.
  • Подавать, посыпав свежей петрушкой.

Хоть с некоторыми продуктами и придется на время расстаться, я никогда не чувствовала себя обделенной. Во-первых, это все консервы — обычно в них кладут много соли в качестве натурального консерванта, а она — катализатор голода. Отказаться рекомендую и от всех копченостей, сосисок и колбас — помимо соли в них часто встречаются усилители вкуса, которые также провоцируют жажду поесть.

Читайте также

Вкусная еда на время карантина: поесть, чтобы похудеть

Еще в эту категорию попадают сахар, десерты, а также очень сладкие бананы и виноград. Но зато можно много сочных фруктов и ягод — до 500 г в день. Правда, здесь тоже есть один важный нюанс — нужно успеть до 17 часов. Иначе фруктово-ягодный сахар рискует превратиться в жир. Иногда я «разбавляю» эти самые полезные и натуральные сладости небольшим количеством сухофруктов — курагой, черносливом, финиками и изюмом.

Если вечером очень хочется сладкого, у меня и на это есть один хитрый лайфхак: я готовлю салат из сладких овощей — моркови, помидоров черри или болгарского перца, делаю чай или горячий шоколад из натурального какао-порошка и нежирного растительного молока со сладкой специей корицей.

Десерт из тыквы без сахара с сухофруктами

Этот десерт я делаю, когда хочется разнообразия. В нем нет добавленного сахара, а в основе — сладкая тыква. Еще большую «сахарность» добавляют изюм и корица, приятную кислинку — яблоко гренни смит, а любопытную пикантность — имбирь. Особую нотку вкуса вносит грецкий орех. Но он в десерте не только для удовольствия: это единственный источник полезного жира, который помогает усвоиться жирорастворимому витамину А из тыквы.

© vasi2/Shutterstock/FOTODOM

Что нужно (на четыре порции):

  • тыква (любого сорта, но я очень люблю мускатную) — 400 г,
  • изюм — 100 г,
  • яблоко гренни смит — 2 шт,
  • имбирь — кубик 1х1 см,
  • корица — 2 больших щепотки,
  • грецкий орех — 30 г.

Что делать:

  • Замочить изюм на два часа в фильтрованной воде, чтобы он размягчился.
  • Очистить тыкву и порезать приблизительно равными кубиками стороной 1,5 см.
  • Очистить яблоки, вырезать сердцевину и порезать такими же кубиками.
  • Разогреть антипригарную сковороду на среднем огне и добавить немного фильтрованной воды (вместо масла). Положить тыкву, яблоки и изюм, посыпать корицей, хорошо перемешать и тушить под крышкой до готовности тыквы, периодически помешивая.
  • В это время очистить имбирь, порезать его мелкими кубиками или натереть на терке. Добавить в десерт в самом конце.
  • Подавать, посыпав мелко рубленным грецким орехом.

Жиры — это еще один богатый источник калорий. Поэтому в день рекомендую использовать одну-две ложки растительного масла, а также 30 г орехов или семечек или же половинку авокадо.

В последнее время я полюбила готовку без масла. Поджарить до золотистой корочки можно и на сковороде с антипригарным покрытием. Когда тушу — добавляю фильтрованную воду, овощной бульон или немного растительного молока. Для салатных заправок у меня тоже есть два варианта: сделать их на основе авокадо или орехов и семечек. Немного кулинарного креатива — зато из карантина налегке. 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Использование материала допускается при условии соблюдения правил цитирования сайта tass.ru

Что приготовить с рисом — лучшие рецепты блюд с рисом

Что приготовить с рисом — лучшие рецепты блюд с рисом

Рис — один из самых распространенных в мире злаков. У этого злака даже есть своя официальная дата — 20 сентября утвержден как Всемирный день риса. Существует множество видов риса и способов его классификации. Основные — по типу зерна (круглый, длиннозернистый, среднезернистый) и по методу обработки (белый или шлифованный, коричневый или нешлифованный, пропаренный).

В этой статье мы подобрали пять очень простых способов приготовить очень вкусные блюда с рисом. Рис с йогуртом, рис с лимоном, рис с помидорами, сладкий рис на молоке с изюмом и даже рисовая лазанья — все эти рецепты в нашей статье.

Как приготовить вкусный рис с йогуртом — рецепт
  • 1 стакан риса жасмин
  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка топленого сливочного масла
  • 0,3 стакана молока
  • 200 мл йогурта без добавок
  • Соль по вкусу
  • Половинка сухого перца чили
  • 0,5 чайной ложки черных семян горчицы
  • 0,5 чайной ложки карри
  • 0,5 чайной ложки молотой куркумы

Рис высыпьте в кастрюльку, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите рис на маленьком огне около 20 минут. Сливочное масло разогрейте на сковороде, добавьте измельченный перец чили, потом семена горчицы, карри и куркуму. Молоко, йогурт и сливочное масло хорошо перемешайте в большой кастрюле. В конце добавьте рис и снова хорошо перемешайте. Посолите и охладите рис. Приятного аппетита!

Рецепт риса со вкусом лимона — очень простой и оригинальный рецепт
  • 1 чашка длиннозернистого риса
  • 1 чашка воды
  • 1 чашка куриного бульона
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 3 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Щепотка сухого базилика
  • Щепотка измельченной лимонной цедры
  • 1 чайная ложка лимонного перца
  • Соль — по вкусу

Залейте рис водой и куриным бульоном, доведите до кипения. Когда рис закипит, добавьте сливочное масло, базилик, соль, лимонную цедру, и варите рис на медленном огне около 20 минут. Когда рис будет готов, добавьте лимонный перец и лимонный сок, хорошо перемешайте. Рис готов!

 

Рисовая лазанья с говядиной — рис по-итальянски
  • 3 чашки отваренного охлажденного риса
  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 2 взбитых яйца
  • 1 чашка измельченного твердого сыра, например чеддера или звенигородского
  • 2 чашки измельченной моцареллы
  • 2 чашки творога
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл соуса для спагетти или томатного соуса

На большой сковороде поджарьте говяжий фарш так, чтобы они приобрел коричневый оттенок (около 7 минут), добавьте соус для спагетти и измельченный чеснок. В отдельной тарелке перемешайте рис, яйца, треть чеддера (рисовая смесь). В другой тарелке перемешайте еще треть чеддера, 1,5 чашки моцареллы и весь творог (сырная смесь). Теперь можно выкладывать продукты в форму для запекания. Первый слой — половина рисовой смеси, второй слой — половина сырной смеси, третий — половина мяса. Повторите (всего должно получиться шесть слоев). Сверху посыпьте остатки моцареллы и чеддера. Рисовую лазанью нужно запекать в духовке от 20 до 30 минут при температуре 190 градусов. Когда лазанья будет готова, слегка охладите и можете подавать на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить рис по-испански — рецепт риса с помидорами
  • 1,3 чашки риса
  • 1,5 чашки куриного бульона
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 0,5 литра маринованных помидоров
  • 2 чайных ложки перца чили
  • Щепотка базилика или орегано
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль — по вкусу
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чашка измельченного сыра чеддер или другого твердого сыра
  • 3 веточки зеленого лука

Помидоры измельчите с помощью блендера или вилкой.

Сложите все ингредиенты в кастрюлю, доведите до кипения, уменьшите огонь. Варите рис около 20 минут или до готовности. Зеленый лук порубите. Готовый рис посыпьте зеленым луком и измельченным сыром. Приятного аппетита!

Как приготовить сладкий рис с изюмом — вкусный и полезный десерт
  • 2 чашки готового коричневого риса
  • 1,5 стакана молока
  • 0,5 чашки меда
  • 0,5 чашки изюма
  • 1,5 столовых ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка молотой корицы

В кастрюльке соедините рис, молоко и мед. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 20 минут, постоянно помешивая. В конце добавьте изюм. Снимите рис с огня, добавьте сливочное масло и корицу, хорошо перемешайте. Рис готов. Приятного аппетита!

Читайте также: Здоровое питание: чем полезна рисовая каша на молоке и как ее готовить 

 

Последние материалы

facebook.com/MilkAlliance»>Молочний альянс

Как приготовить вкусную еду (для тех, кто ни хрена не смыслит в кулинарии) | Р. Пауло Дельгадо

Как приготовить хорошую еду (для тех, кто ни хрена не смыслит в кулинарии) | Р. Пауло Дельгадо | Medium

Ускоренный курс для остальных из нас

Чтение за 15 минут

·

6 февраля 2020 г.

Фото Эдгара Кастрехона на Unsplash

Если вы опытный повар, перестаньте читать прямо сейчас. Вы будете в ужасе от этого поста. Вы можете почувствовать личное оскорбление. Вы назовете это святотатством. Вы потребуете возвращения Инквизиции.

Автор Р. Пауло Дельгадо

102 подписчика

Автор-призрак и тренер по книгам. Статьи в журналах Forbes, Entrepreneur Magazine и Business Insider. Продажа материалов на WriterPaulo.com

Еще от Р. Пауло Дельгадо

Р. Пауло Дельгадо

in

5 замечательных книжных магазинов в Лиссабоне для англоязычных писателей и библиофилов 9000 3

Скрытые жемчужины и открытые секреты

·7 минут чтения·1 марта 2020 г.

Р. Пауло Дельгадо

Монастыри XVIII века были публичными домами для элиты Португалии

Это общеизвестный секрет, о котором не знает ни один португалец. Португальская знать и король часто посещали монастыри как публичные дома в 1700-х годах.

·12 min read·2 февраля 2020 г.

Р. Пауло Дельгадо

Где поесть, как португальский король, на бюджет скряги в Лиссабоне (и другие местные путешествия…

De вкусная еда по дешевке для Ваша следующая поездка в Лиссабон, Португалия.0034

·Чтение через 12 минут·4 февраля 2020 г.

Р. Пауло Дельгадо

Чему я научился, работая мужчиной за пять лет написания полных любовных романов

Преимущества (не) писать романы как мужчина

·13 минут чтения·31 января 2020 г.

Просмотреть все от Р. Пауло Дельгадо

Рекомендовано Medium

Недостойно

10 секунд, которые закончились моим 20-летним браком

В Северной Вирджинии август, горячий и влажный.

Я до сих пор не принял душ после утренней пробежки. Я ношу свою домохозяйку…

·4 минуты чтения·16 февраля 2022 г.

The PyCoach

в

Вы используете ChatGPT неправильно! Вот как опередить 99% пользователей ChatGPT

·7 минут чтения·17 марта

Списки

Подборка сотрудников

323 истории·81 сохранение

Истории, которые помогут вам повысить свой уровень на работе

19 историй·41 сохранение

Самосовершенствование 101

20 историй·88 сохранений

Продуктивность 101

20 историй·92 сохранения

Aleid ter Weel

in

10 Чем заняться вечером вместо просмотра Netflix

Привычки без устройств, которые повысят вашу продуктивность и счастье.

·5 минут чтения·15 февраля 2022 г.

Alex Mathers

14 вещей, которые я хотел бы знать в 25 лет (сейчас мне 38)

Я пишу вскоре после своего 38 лет.

Пришло время задуматься.

·4 минуты чтения·27 декабря 2022 г.

Zulie Rane

in

Если вы хотите стать творцом, удалите все (кроме двух) платформы социальных сетей

900 33 В октябре 2022 г. в течение всего Фиаско Илона Маска, я наконец-то удалил Твиттер со своего телефона. Примерно в то же время я также вышел из…

· 8 минут чтения · 19 апреля

Брайан Йе

в

Как проснуться в 5 утра. Каждый день

Нетрадиционное и сострадательное руководство, как стать ранней пташкой

·15 минут чтения·3 окт. 2019 г.

Посмотреть больше рекомендаций

Статус

Карьера

Текст в речь

Как приготовить вкусную еду здоровым способом

9 0006

Здоровое питание означает здоровую пищу.

Что такое здоровая пища?

Мы считаем, что люди должны есть цельные натуральные растительные продукты.

И это все здорово, однако это только половина истории. Видите ли, это что мы должны есть, но не говорит нам как нам это готовить.

Видите ли, картофель — это то, что мы могли бы назвать питательно полноценным продуктом. В нем есть все незаменимые аминокислоты (белки), все незаменимые жирные кислоты (жиры), он насыщен витаминами и минералами, а также насыщающими и полезными для здоровья сложными углеводами.

В общем, картофель — отличное дополнение к вашему рациону. Картофель фри, однако, не является.

В процессе жарки во фритюре нашего полезного картофеля нам удалось наполнить его высококалорийными термообработанными трансжирами, которые действительно токсичны для организма, в то время как мы потеряли большую часть витаминов и питательных микроэлементов. По сути, мы превратили здоровую пищу в нездоровую пищу просто потому, что как мы решили его приготовить.

Вот как мы должны готовить нашу пищу самым здоровым способом.

 

Тепло против питания

Тепло может улучшить или разрушить питание.

Приготовление пищи — это, по сути, использование тепла для облегчения пищеварения трудноперевариваемых продуктов или , чтобы помочь разрушить потенциально вредные для здоровья соединения и сделать несъедобные продукты съедобными.

Возьмем, к примеру, фасоль. Их невозможно есть в сыром виде, а также они содержат потенциально опасные лектины. Когда мы варим бобы, мы инактивируем лигнаны и делаем бобы мягкими и вкусными.

Помидоры — еще один отличный пример. Они содержат мощный антиоксидант ликопин. Приготовление помидоров помогает сделать ликопин более биологически доступным, и поэтому мы можем утверждать, что приготовленные помидоры полезнее, чем сырые.

В то же время тепло может разрушить многие витамины, минералы и ферменты, содержащиеся в нашей пище. Излишне длительное приготовление и более высокие температуры потенциально могут разрушить питательную нагрузку нашей пищи.

Итак, если мы переварим бобы или помидоры, мы рискуем без необходимости разрушить часть питательных веществ, содержащихся в них.

Вот почему мы должны готовить пищу при более низких температурах и с меньшей продолжительностью.

Попробуйте эти консервативно приготовленные фрикадельки из чечевицы. Рецепт

Для приготовления пищи требуется меньше времени, чем вы думаете

Очень многие люди переваривают пищу, даже не подозревая об этом.

Эти бобы не обязательно должны быть супермягкими, чтобы быть вкусными. Этой брокколи достаточно всего пары минут, чтобы стать нежной и удивительно свежей.

Мы привыкли переваривать некоторые продукты, чтобы они имели определенный вкус, в то время как они могли бы иметь совершенно другой вкус, но при меньшем количестве тепловой обработки они были бы вполне приемлемыми.

Экспериментируйте, и вы будете удивлены, что недоваренная пища сегодня будет вкусной завтра!

Влажное и сухое приготовление пищи

По сути, мы можем выбрать приготовление пищи в жидкости или запекание всухую.

По возможности мы всегда выбираем влажный метод (приготовление на пару или кипячение), поскольку вода закипает при 100 °C/212 °F, поэтому продукты не подвергаются воздействию очень высоких температур. Приготовление пищи на сухом огне может привести к образованию гетероциклических аминов (для мяса) и конечных продуктов гликирования (AGE), которые совсем не полезны для вас.

Готовить на пару лучше.

Некоторые опасаются, что при кипячении некоторые питательные вещества, содержащиеся в пище, перейдут в воду и будут потеряны. Вот почему приготовление на пару может быть лучшим способом приготовления.

Кроме того, приготовление на пару является более щадящим методом, если вы не используете скороварку.

Легкий и полезный рецепт тыквенного пирога на пару

Болинг — это здорово.

Тем не менее, кипячение совершенно нормально.

Прежде всего убедитесь, что пища готовится при температуре ниже 100 °C/212 °F. Вы также избегаете сухого жара и AGE, которые он может создать.

В зависимости от пищи питательные вещества могут попасть в воду. Хотя это не большая проблема.

Если вы варите овощи, не выливайте воду, из нее получится отличный овощной бульон, который можно использовать вместо масла, например, при обжаривании продуктов.

С другой стороны, кипячение фасоли помогает удалить сахар, покрывающий внешнюю сторону фасоли, и, таким образом, (почти) устранить риск газообразования после употребления фасоли.

В целом, варка, вероятно, самый полезный и практичный способ приготовления пищи, который мы предпочитаем!

Рецепт сливочного безмасляного карри из нута с гречкой

При выпечке держите огонь на низком уровне.

Как правило, запекание, вероятно, менее полезный способ приготовления пищи, но вы не должны его избегать. Просто держите огонь на низком уровне.

Так много рецептов говорят вам запекать пищу при излишне высоких температурах.

Ваша пицца, хлеб, картофель или нут обычно будут такими же вкусными при выпечке при 320ºF, как и при 500°F. Мы склонны запекать нашу еду при температуре от 320°F до 360°F, и она получается такой же вкусной, как и прежде.

Ищите рецепты, требующие меньшего времени приготовления и более низкой температуры.

Нут, запеченный в духовке Healthy Oriental Рецепт

Избегайте жарки/гриля.

Приготовление на гриле и запекание по определению требует очень высоких температур, которые обугливают пищу. Да, он может быть «вкусным», но он также полон токсичных КПГ, и большая часть питательных веществ разрушается.

Еще одна причина, по которой еда вкуснее, когда она жареная/на гриле, заключается в том, что связи между сложными углеводами разрушаются и образуются простые сахара.

То, что было растением со сложной структурой, превращается в сахар. И мы знаем, что сахар имеет прекрасный вкус, но совсем не полезен для вас.

Жарка запрещена

Лучший способ разрушить нашу пищу – это жарить.

Жарка — это, по сути, приготовление здоровой пищи с обработанными маслами при высоких температурах. Высокая температура делает жиры прогорклыми и изменяет их структуру. Во многих случаях при жарке образуются трансжиры, которые совершенно чужды человеческому организму и токсичны. И все это масло в основном представляет собой чистый жир, который в любом случае сделает вас толстым.

Одновременно. жарка включает смехотворно высокие температуры, которые разрушают питательные вещества в продуктах, делая их жирными и токсичными.

Вместо этого обжаривайте пищу.

Легкий сливочный рецепт карри с кокосовой чечевицей

Замочите бобовые и крупы

Замоченная чечевица, бобы или рис готовятся намного быстрее, если их замочить на ночь.

Если вы планируете заранее, вы можете предварительно замочить бобовые и крупы, чтобы приготовить еду за меньшее время. Это практичнее и здоровее.

Меньше масла, больше вегетарианского бульона или воды

Масло — это чистый жир, и это один из самых жирных продуктов. Кроме того, приготовление пищи на масле всегда жарка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *