Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Рецепт пышных блинчиков на кислом молоке.
Блинчики пышные на кислом (кислом) молокеНе спешите избавляться от продуктов, если они испортились. Из них можно сделать, например, пышные оладьи на кислом молоке. Особенно хорошо подавать их горячими, с хрустящей корочкой, с маслом, сметаной, медом или вареньем.
Вкусные и пышные оладьи на кислом молоке
Самый простой рецепт, не требующий особых навыков, главное наличие всех ингредиентов.
Необходимые продукты:
- два яйца;
- две ул. ложки сахара;
- пол чайной ложки соды;
- пол-литра кислого молока;
- щепотка соли для вкуса.
Процесс приготовления:
- В любой емкости смешать содержимое яиц, сахара и соли.
- В эту массу влить кисломолочный продукт, смотреть, чтобы была однородная консистенция.
- Осталось только аккуратно добавить муку, соду и ложкой выложить тесто на горячую сковороду. Держите на огне около 2 минут с каждой стороны.
Приготовление на дрожжах
Хоть этот рецепт и делает выпечку более калорийной, но и получается еще пышнее и сытнее.
Состав продуктов:
- 2 деревенских яйца;
- щепотка соли;
- 0,5 маленькой ложки дрожжей;
- 50 г сахара;
- 2 стакана кислого молока;
- примерно 400 г муки.
Последовательность:
- Пышные оладьи на дрожжах приготовить не так уж и сложно. Для начала соединяем дрожжи с теплой водой, не более 39градусов, добавить сахар и оставить на некоторое время, пустить.
- Берем другую емкость, выливаем в нее содержимое яиц, взбиваем, лучше всего миксером. Затем добавьте эту массу к дрожжам.
- Отдельно смешать муку с сухими ингредиентами. Туда же сначала влить массу из яиц и дрожжей, а затем молоко. Он должен иметь слегка жидкую консистенцию.
- Накройте миску и оставьте на час для подъема.
- Затем берем небольшое количество теста, отправляем на раскаленную сковороду и жарим до готовности.
Оладьи на кислом молоке без яиц
Оладьи на кислом молоке без яиц — рецепт для тех, у кого нет этого продукта в холодильнике, или не нравится вкус, который они придают.
Необходимые продукты:
- 30 грамм сахара;
- стакан кислого молока;
- щепотка соли;
- 300 г муки;
- 4 грамма соды.
Процесс приготовления:
- В этом рецепте вы должны начать готовить на молоке. Немного подогрейте и аккуратно смешайте с мукой. Чтобы не было комочков. У вас должна получиться однородная масса.
- Теперь добавьте указанные сыпучие продукты, то есть соль, соду и сахар. В результате получится достаточно густая, вязкая смесь.
- Разогреваем сковороду, делаем среднюю мощность и выпекаем с двух сторон примерно 2-3 минуты.
Дополняем рецепт творогом
Оладьи на кислом молоке достаточно мягкие, а если к ним добавить творог, то результат превзойдет все ожидания.
Необходимое количество товаров:
- творог — 200 грамм;
- 200 миллилитров кислого молока;
- 50 г сахара;
- 1/2 маленькой ложки соды;
- два яйца;
- 2 г соли;
- 250 г муки.
Последовательность:
- В любой емкости смешать молоко с творогом, тщательно все вымешивая.
- К полученной массе добавить сыпучие ингредиенты кроме муки и вбить яйца.
- Через некоторое время начинаем вводить муку, постоянно помешивая.
- Оставить на 15 минут, после чего можно приступать к приготовлению — обжарить небольшое количество теста с двух сторон по 3 минуты.
Оладьи несладкие на кислом молоке с кабачками
Замечательный, витаминный рецепт для завтрака.
Необходимые продукты для блюда:
- один средний кабачок;
- два яйца;
- 0,5 маленькой ложки соды;
- два стакана кислого молока;
- соль по желанию;
- около 200 граммов муки.
Последовательность:
- Начнем с нарезки кабачка, его нужно натереть на терке или перебить комбайном.
- В любой емкости смешать яйца с молоком и солью.
- Туда же насыпьте соду и кабачки. Что получилось, аккуратно перебить и соединить с мукой. Смотрите, чтобы получилась однородная смесь достаточной густоты, чем-то похожая на сметану.
- Приготовленное тесто набираем ложкой, выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон по паре минут.
с яблоками
Еще один вариант приготовления, придающий пикантность обычному блюду. Идеально подходит для завтрака или перекуса, особенно для детей. А сочетание яблока и корицы просто идеальное.
Необходимые ингредиенты:
- около 100 г сахара;
- пять яблок;
- яйцо категории С1;
- около 300 миллилитров кислого молока;
- 350 г муки;
- 2 г соли;
- маленькая ложка соды;
- 5 г корицы по желанию
Процесс приготовления:
- Подготовьте большую миску, в которой вы будете смешивать все ингредиенты. Сначала положите в нее молоко, затем соду, соль и сахар.
- В другой емкости слегка взбить яйцо и соединить его с молоком.
- Осталось только аккуратно ввести муку, чтобы вышла однородная масса.
- Яблоки необходимо очистить от кожуры, измельчить ножом или теркой, посыпать корицей и отправить в тесто.
- Из полученной смеси испечь круглые блинчики на раскаленной сковороде, с двух сторон, около 3 минут.
Банановое лакомство для детей
Если накормить детей по утрам — огромная проблема, попробуйте приготовить для них вкусные блины по этому рецепту. Они будут не только на молоке, идеально подходящем для этой выпечки, но и с полезным бананом. Учтите, что блюдо калорийное.
Состав продукции:
- одно деревенское яйцо;
- два спелых банана;
- 350 г муки;
- около 400 миллилитров кислого молока;
- соль по вкусу;
- 50 миллилитров кипятка;
- 50 граммов сахара.
Процесс приготовления:
- Сначала разбейте в миску яйцо, смешайте его с сахаром. Далее добавляем соль и тщательно взбиваем, желательно не руками, а миксером.
- Добавьте молоко и снова взбейте. Далее кладем муку и снова обращаемся за помощью к миксеру.
- Осталось залить смесь кипятком. Он нужен для того, чтобы консистенция вышла нежнее. Если ваш результат слишком жидкий, вы можете исправить ситуацию с помощью соды и уксуса.
- Бананы очищены и нарезаны. Можно нарезать их кружочками, а можно просто превратить в пюре. Что получилось, смешиваем с остальными ингредиентами.
- Небольшое количество теста выложить на сковороду и довести до готовности — обжарить с двух сторон около 2-3 минут.
Мы увидели, что молоко просрочено, его не нужно выливать. Достаньте его из холодильника и оставьте на ночь при комнатной температуре. У вас получится хорошая основа для блинов. Кисломолочное тесто также хорошо взаимодействует с содой, а также .
Проверьте молоко перед началом приготовления. Если она не очень кислая, то кислой среды может не хватить для гашения соды и в соду нужно будет добавить лимонную кислоту. Или отложить процесс приготовления на завтра. Может быть использован .
Лучше, если молоко больше скиснет и станет гуще. Наверное, простоквашу делали с бабушками в детстве. Вот как это нам нужно.
Также важно, чтобы молоко и яйца успели нагреться, поэтому достаньте их из холодильника за пару часов до приготовления.
Сам процесс приготовления очень быстрый, особенно когда все ингредиенты уже есть под рукой. За кислым молоком точно не придется бежать в магазин.
Муки всегда требуется чуть больше, чем жидкой основы. Если готовите без яйца, то муки и молока берите почти в равных частях.
Чтобы получились пышные блины, которые не будут падать при жарке, не добавляйте слишком много сахара.
Ингредиенты:
- 2 стакана кислого молока
- 3 стакана муки
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 3 столовые ложки сахара
- Ванилин
В миску налейте кислое молоко, вбейте яйцо и добавьте сахарный песок.
Соду уксусом не гасим, необходимая реакция пойдет с кислотой, содержащейся в кефире.
Вводим предварительно просеянную муку, вводим все венчиком и все перемешиваем.
Для того, чтобы сода начала работать и тесто стало рыхлым, миску с массой перемещаем на 10 минут отдохнуть.
В это время подготовьте противень. Разогреваем в нем масло и, больше не размешивая массу, начинаем формировать наши пончики.
Как только поверхность начнет пузыриться, пора переворачивать и жарить вторую сторону.
Мы не готовим блины на сильном огне! Установите плиту на средний или слабый режим.
Режим сильного огня может обмануть нас подрумяненными боками, а внутри пончик будет сырым.
Блины на кислом молоке без яиц
Яйца не являются обязательным ингредиентом при приготовлении теста. Особенно если их не пускают или нет в холодильнике. Соотношение всех продуктов сильно не меняется.
Подавайте их со ложкой сметаны.
Состав:
- 0,5 л кислого молока
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соды
- 2 стакана муки
В кастрюлю наливаем кислое молоко, его необходимо нагреть на плите до горячего состояния. Постоянно помешивайте, избегая прилипания ко дну.
Консистенция должна быть достаточно густой, чтобы ложка могла немного стоять.
На последнем этапе высыпаем соду.
Берем сковороду, если найдете чугунную, то используйте ее. Разогреваем масло и ложкой формируем лепешки.
рецепт дрожжевого теста
Рецепт с дрожжами конечно более трудоемкий, чем без них. Но зато результат всегда будет пышным и воздушным.
Дрожжи берите любые прессованные или сухие. Только прессованные должны разойтись в теплой среде.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана муки
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- Щепотка соли
- Чайная ложка дрожжей
- Стакан кислого молока
Сначала в теплый йогурт всыпать по ложке дрожжей, сахара и муки. Отправляем это тесто подниматься в теплое место на полчаса.
Тем временем смешайте яйцо со щепоткой соли до получения однородной массы.
Когда масса подойдет, смешайте ее с яичной смесью.
Ищем сковороду с толстым дном, разогреваем в ней пару столовых ложек растительного масла и начинаем жарить пончики.
Важно: если вы всыпаете дрожжи в общую массу, например, замешивая ее в хлебопечке или в блендере, то ни в коем случае не сыпьте дрожжи на соль или наоборот. Соль лучше развести в жидкой основе, потом добавить муку, а уже на муке дрожжи.
При взаимодействии соли с дрожжами они перестают действовать и тесто совсем не поднимается.
Тесто на кислом молоке с яблоками
Яблоки придают любому продукту кислинку и аромат. Угостите детей фруктовыми пирожными. Едят почти все, поверьте.
Ингредиентов хватит на четыре порции. Поэтому можно будет в выходной день накормить завтраком всю семью.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 350 мл кислого молока
- 1 чайная ложка соды
- 1 столовая ложка сахара
- немного соли
- 1 яблоко
- 8 арт. л. мука
Насыпьте соду, сахар и соль в молоко.
Забудьте об этой массе на пять минут. А пока займемся яблоком.
Очищаем от кожуры, и отжимаем на терке. Чтобы сделать вкус оладий более нежным.
Тесто должно быть липким и густым. Если у вас с 8 столовыми ложками муки она не той консистенции, то добавьте еще немного.
Продают муку разных сортов, если у вас пшеничная мука, то вы уже знаете, что она производится разных сортов, из-за разного содержания в ней клейковины получается тесто разной консистенции. Где-то нужно положить больше муки, где-то меньше.
Кстати, его вообще можно заменить манной крупой, если вы вдруг забыли купить муку.
Обжарить на среднем огне в растительном масле.
Рецепт творожного теста
Блинчики с творогом получаются сытнее. Они не поднимаются так же хорошо, как все предыдущие варианты. Но по полезности они, пожалуй, на первом месте.
Ингредиенты:
- ½ стакана муки
- 200 г творога
- 2 яйца
- 1/3 стакана кислого молока
- 4 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Ванилин, корица или лимонная цедра
- ½ чайной ложки соды
Смешать творог с яйцами и молоком.
Туда же добавляют муку и сахар.
Растопить сливочное масло, оно придаст блинчикам ломкую хрусткость. Влейте его в тесто. Добавляйте разные специи для вкуса.
Например, очень вкусно получается с лимонной цедрой и ванилью.
Газировка представлена в самом конце.
Тесто должно немного отдохнуть, чтобы пищевая сода подействовала.
Если у вас хорошая сковорода с тефлоновым покрытием, то можно не добавлять много масла, а только смазать поверхность, чтобы получилась красивая корочка.
Как приготовить блины в микроволновке
Но не всем под силу жарить такие вкусные блины на масле, как у бабушки. Поэтому испечь их можно совершенно без добавления растительного масла и обжарки. Например, запечь в духовке или микроволновке.
Думаете, это сложно? Попытайся. На вид они не такие аппетитные, как со сковородки, но пользы в них больше.
Ингредиенты:
- 500 мл кислого молока
- 1 столовая ложка сахара
- немного соли
- Пакетик с разрыхлителем
- 1 яйцо
- Ванилин пакетик
- 600 г муки (около 24 столовых ложек)
Мы смешиваем все продукты. Делаем тесто гуще. В рецепте использовано около 24 ст. без кучи муки. Но посмотрите на консистенцию, на нее влияет сорт муки и жирность кислого молока.
Здесь мы заменили соду разрыхлителем, тоже хорошо работает.
Вам нужно подготовить плоскую миску, которую можно поставить в микроволновую печь. Чаще всего идут керамическая или стеклянная посуда.
Смажьте форму сливочным маслом и выложите на нее тесто.
Устанавливаем посуду внутрь и включаем на пять минут.
Микроволновка испаряет много влаги, но блины все равно получаются вкусными.
Достаньте посуду из микроволновки и не бойтесь, ведь оладьи получатся бледными, но с небольшим количеством калорий, ведь они вообще не содержат растительного масла и не проходят процесс жарки.
Простоквашу можно добавлять в любую выпечку, так что не выбрасывайте ее, а лучше пополняйте копилку быстрых рецептов одним этим ингредиентом.
Очень простой рецепт. Сделать это можно даже утром, когда холодильник пуст, а маленьким капризникам нужно что-нибудь соорудить на завтрак. Это занимает 20-30 минут, но детям это очень нравится! Плюс утилизация испорченного молока)))
Сразу предупреждаю, что блины я делаю из кислого ДОМАШНЕГО молока (этой дрянью нас снабжают родители мужа). У меня скисает естественно, без всяких добавок, загустителей, бактерий и т.д. Я просто оставляю молоко в банке на тумбочке на сутки (летом скисает на ночь или даже меньше). Иногда оставляю в холодильнике, если ничего не планирую делать и тоже скисает, только дольше. Словом, все, что не пошло на кашу, идет на оладьи и оладьи. Из магазинной простокваши никогда не делала и не советую, вызывает сомнения. Тогда лучше взять кефир.
Насыпьте муку в небольшую миску или кастрюлю и вбейте яйцо.
Затем сахар и кислое молоко.
Я не заморачиваюсь с раздельным взбиванием ингредиентов, поверьте, если все бросить в миску, а потом взбить миксером, получается ничуть не хуже. Но если вы делаете это впервые, то кислое молоко (кефир) лучше вливать порционно. Допустим, к муке, сахару и яйцу добавили полстакана молока (кефира), все взбили, потом еще немного — взбили. Так будет проще довести тесто до нужной консистенции, ведь и кислое молоко, и кефир могут быть слишком жидкими и тогда его может понадобиться меньше 1 стакана.
Соду можно класть прямо в простоквашу или кефир, в них достаточно кислоты и специально уксусом ее не погасишь. Но если очень страшно, что блины не поднимутся, можно откупиться, на всякий случай.
Тесто в итоге должно получиться как очень густая сметана. Оно не должно быть слишком жидким (значит добавили много кефира и тесто будет больше на оладьи, оладьи растекутся и не пропечутся как следует) или слишком густым (значит слишком много муки и оладьи не будут мягкими, но «деревянный»).
Для проверки возьмите полную ложку теста и дайте ему стечь, оно должно образовывать складки и бугорок в миске, но растекаться практически сразу, форму не держит.
Для жарки беру большую сковороду (так будет быстрее) и на столовую ложку выкладываю тесто. Я готовлю на среднем огне.
Когда поверхность блинов немного пожелтеет и сильно запузырится, можно переворачивать.
Еще немного и блины готовы! Очень просто, быстро и легко. Количество ингредиентов рассчитано на двоих взрослых и двоих детей, так же останется на обед и ужин)))
Можно есть просто так, можно с вареньем, сметаной, сиропом. Приятного аппетита.
Время приготовления: ПТ00х35М 25 мин.
Пошаговые рецепты приготовления пышных оладий на кислом молоке
04.02.2018 Данчишак Наталья
Класс
рецепт
4105
Время
(мин)
Порция
(чел)
В 100 грамм готового блюда
6 гр.
3 гр.
углеводы
29 гр.
176 ккал.
Вариант 1. Классический рецепт пышных оладий на кислом молоке с дрожжами
На кислом молоке можно приготовить пышные и вкусные оладьи, особенно если тесто замесить на дрожжах. Чтобы выпечка получилась удачной, используйте дрожжи только проверенного производителя. Можно использовать как сухой актив, так и сырой.
Ингредиенты :
- половина стопки. пшеничная мука;
- простокваша — стек;
- яйцо;
- 5 г активных дрожжей;
- 30 г белого сахара;
- соль кухонная — щепотка.
Пошаговый рецепт оладий на кислом молоке с дрожжами
В глубокую миску разбить яйцо, добавить щепотку соли и сахарный песок. Все взбить венчиком или миксером на минимальной скорости.
Налейте кислое молоко в отдельную чашку. Вмешайте просеянную муку и быстродействующие дрожжи. Перемешайте до получения однородной массы без комочков. Введите яичную смесь и снова взболтайте венчиком. Оставить в тепле минимум на полчаса. На поверхности должны появиться пузырьки.
Поставьте сковороду с растительным маслом на средний огонь. Когда оно хорошо прогреется, выкладываем тесто в виде небольших лепешек и обжариваем до румяной корочки. Затем переверните лопаткой и подрумяньте с другой стороны.
Молоко должно быть комнатной температуры или слегка подогретым, чтобы дрожжи подействовали. Можно предварительно развести их в небольшом количестве подогретой воды, оставить на десять минут и только потом соединить с кислым молоком.
Вариант 2. Быстрый рецепт пышных оладий на кислом молоке
Дрожжевому тесту нужно время, чтобы подняться. Когда нужно быстро приготовить блины, вместо дрожжей используют разрыхлитель и соду. Просто добавьте этот ингредиент в тесто и можно приступать к жарке.
Ингредиенты
- полтора стакана пшеничной муки;
- 1/3 пачки сливочного масла;
- два больших яйца;
- 30 мл кипятка;
- пол-литра кислого молока;
- щепотка доверенной соли;
- 70 г белого сахара;
- 5 г соды.
Как быстро приготовить оладьи на кислом молоке
В миску разбить два яйца, добавить щепотку соли и белый сахар. Яйца взбить венчиком или миксером на минимальной скорости до растворения кристаллов. Не переставая взбалтывать, влить кислое молоко.
Кипятим воду в чайнике. Насыпьте соду в стакан и погасите ее кипятком. Мы размешиваем. Влейте раствор пищевой соды в молочную смесь. Муку просейте прямо в чашку с кислым молоком и взболтайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Ставим чашку с тестом в большую миску с горячей водой и оставляем на четверть часа.
Разогрейте сковороду, смажьте ее кусочком сливочного масла. Выкладываем тесто столовой ложкой и выпекаем до румяной корочки. Перевернуть блины и выпекать с другой стороны. Смазывать сковороду перед каждым замесом теста.
Соду можно заменить разрыхлителем. Погасить соду кипятком, уксусом или лимонным соком. Для аромата в тесто добавляют ванилин или цедру лимона. Особенно вкусные оладьи получаются, если приготовить их с кусочками свежих фруктов или сухофруктов.
Вариант 3. Оладьи на кислом молоке с яблоками и морковью
Благодаря яблокам и моркови вкус оладий приобретет некую пикантность. Овощи и фрукты содержат необходимые витамины и микроэлементы, поэтому такая выпечка тоже полезна.
Ингредиенты:
- 5 г быстродействующих дрожжей;
- полуторный стак. мука высшего сорта;
- масло растительное;
- 250 мл кислого молока;
- крупная морковь;
- большое яйцо;
- 100 г белого сахара;
- щепотка соли;
- четыре яблока;
- корица молотая;
- Ванильный сахар — пакетик.
Как приготовить
Кислое молоко слегка подогреть. Перелить в чашку, добавить соль, дрожжи и сахар. Размешать. Небольшими порциями ввести муку высшего сорта, предварительно просеяв ее, и замесить тесто без комочков.
Отдельно взбить яйцо. Взбитое яйцо соединить с кисломолочной смесью, накрыть чистым полотенцем и оставить в тепле на сорок минут.
Помойте морковь и яблоки. Чистый. Удалите сердцевину из яблок. Морковь натереть на терке мелкими ломтиками. Крупно натереть яблоко.
Добавить в поднявшееся тесто нарезанные фрукты и овощи. Перемешайте, добавив корицу и ванильный сахар. №
Выпекать блинчики на раскаленной сковороде с обеих сторон до румяной корочки на умеренном огне. Готовые блины выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Обжарьте блины на среднем огне, чтобы они хорошо пропеклись. Подавайте блины с джемом, сметаной или сливками. Сверху можно посыпать шоколадом или кокосовой стружкой.
Вариант 4. Оладьи на кислом молоке с курагой и изюмом
Оладьи на кислом молоке нежные и пышные. Любители сухофруктов могут добавить в тесто курагу и изюм. Выпечка получится вкусной и полезной. Перед добавлением в тесто сухофрукты рекомендуется запарить, залив кипятком. Это сделает их сочными и мягкими.
Ингредиенты :
- 200 мл кислого молока;
- 30 мл рафинированного масла;
- 60 г белого сахара;
- 100 г светлого изюма;
- 3 г соды;
- 200 г кураги;
- 3 мл уксуса столового;
- 100 г муки высшего сорта.
Пошаговый рецепт
Соединяем кислое молоко с сахарным песком. Гасим соду уксусом в ложке и добавляем в кисломолочный продукт.
Муку всыпать небольшими частями, предварительно дважды просеяв, перемешать до получения однородного теста без комочков. Отложите на 20 минут.
Курагу и изюм промыть. Укладываем сухофрукты в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Выходим на десять минут. Затем сливаем воду. Выложите сухофрукты на бумажное полотенце и обсушите. Курагу нарезать тонкими полосками. Выкладываем изюм и курагу в тесто и перемешиваем.
Разогрейте ложку растительного масла на сковороде. Выкладываем тесто ложкой и жарим на умеренном огне около трех минут. Затем оладьи перевернуть, накрыть крышкой и продолжать жарить столько же времени.
Обязательно обдайте курагу кипятком, чтобы она стала мягкой. Сухофрукты, приготовленные на пару, можно нарезать тонкой соломкой или небольшими кусочками. Если у изюма есть хвостики, обязательно удалите их.
Вариант 5. Блинчики на кислом молоке с бананами и лимоном
Сочетание лимона и банана позволяет получить необычный, изумительный вкус знакомого с детства блюда. Лимон добавит свежести, так что оладьи не получатся приторно сладкими. Дрожжи сделают выпечку пышной и мягкой.
Ингредиенты :
- мука пшеничная стопка;
- масло растительное;
- половина стопки. простокваша; быстродействующие дрожжи
- — 5 г;
- половина стопки. банановый йогурт;
- два больших яйца;
- один банан;
- 30 г сливового масла;
- лимон.
Как приготовить
Слегка подогрейте кислое молоко. В миску с кисломолочным продуктом взбить яйца, добавить банановый йогурт и мягкое сливочное масло. Взбить все до однородности миксером на минимальной скорости или венчиком.
Добавьте в смесь растворимые дрожжи и сахарную пудру. Лимон вымойте и с помощью самой мелкой терки снимите с него цедру. Добавьте его к остальным ингредиентам. Размешать.
В жидкую смесь небольшими частями добавить муку, просеяв ее, размешать до получения теста, консистенции густой сметаны. Следите за тем, чтобы не осталось комочков. Оставьте тесто в тепле, пока на поверхности не появятся пузырьки.
Снимите кожуру с банана. Нарежьте фрукты тонкими кружочками. Поставьте сковороду с растительным маслом на средний огонь. Когда появится легкий дымок, ложкой выложите в него тесто. Сверху выложите кусочки банана и покройте фрукты тестом. Когда блины подрумянятся, аккуратно переверните их и продолжайте выпекать до готовности.
Вместо бананов можно использовать кусочки других фруктов. Кислое молоко можно заменить кефиром или простоквашей. Если используете сырые дрожжи, удвойте количество.
Пышные оладьи на кефире. Оладьи на простокваше: рецепты
Оладьи на простокваше становятся очень пышными. Они могут выступать как в качестве десерта (если добавить в тесто сахар или ваниль и подавать блинчики с вареньем, медом или сгущенкой), так и в качестве закуски (если выпекать их с мясом, грибами, беконом и т. д.). вкусная начинка). Чем жиже йогурт, тем больше муки понадобится для блинного теста.
Чтобы оладьи на кефире хорошо пропекли, обжарьте их на чугунной сковороде или на сковороде с антипригарным покрытием. Выливайте тесто на сковороду только после того, как оно хорошо прогреется. Готовые оладьи на кефире можно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Рецепты блинов на простокваше
Оладьи на простокваше .
Ингредиенты: 200-250 г муки, 400 мл простокваши, 1 яйцо, ¼ ч. л. соды, щепотка соли, 3 ст. Сахара, растительное масло.
Приготовление: просеять муку, добавить соду, соль, сахар, взбитое вилкой яйцо, перемешать, обжарить оладьи на раскаленном растительном масле с двух сторон.
Оладьи яблочные на простокваше .
Ингредиенты: 5 ст. муки, 500 мл кефира, 2, соль, сахар в тесто по вкусу и для посыпки, 1 ст. растительного масла для теста вместе с маслом для жарки, 5-7 яблок, 2-3 ст. сахар для посыпки.
Приготовление: взбить яйца, добавить простоквашу, соль, сахар, растительное масло, замесить пышное, но не совсем густое тесто. Выложить блины на смазанную маслом сковороду, сверху выложить дольки, перевернуть блины вверх дном, а яблоки вниз и подрумянить. Готовые оладьи снять со сковороды, посыпать сахаром.
Блины на простокваше с колбасной начинкой .
Ингредиенты: 250 г простокваши, 1 яйцо, ½ ч. л. соды, щепотка соли, ½ ч. л. сахар, несколько кружочков вареной колбасы, (до желаемой консистенции теста), растительное масло, 150г сметаны.
Приготовление: в миску налить кефир, добавить соду, хорошо перемешать, оставить на 2-3 минуты, добавить яйцо, соль, сахар, перемешать, постепенно всыпать 2 столовые ложки просеянной муки, пока тесто не станет консистенции жидкой сметаны. Оставить тесто на полчаса. Колбасу нарезать ломтиками. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, выкладываем тесто столовой ложкой на сковороду, сверху кладем кружочек колбасы, сверху наливаем еще немного теста, выкладываем таким образом все блинчики, жарим на обе стороны.
Оладьи на простокваше без яиц .
Ингредиенты: 500мл простокваши, 3-4 ст.л. сахара, 2 стакана муки, ½ ч. л. соли, 1 ч.л. соды.
Приготовление: просеять муку, разогреть кефир, добавить к нему сахар, соль, муку, перемешать, добавить соду, еще раз перемешать. Выпекать блины на растительном масле.
Блины на простокваше подавать горячими или холодными, с подходящими соусами и начинкой.
Оладьи на простокваше просты в приготовлении, получаются очень нежными и вкусными. Приготовить их не составит труда даже неопытной хозяйке, к тому же это не займет много времени. Чтобы побаловать семью этим блюдом, можно взять рецепт, который вам больше нравится, или попробовать каждый из них. В любом случае все ожидания оправдаются, и вам не придется сожалеть об упущенном времени.
Обычные
Быстрый и незатейливый способ приготовления включает в себя минимум ингредиентов и времени, но не менее вкусными получаются оладьи на кефире. Используем следующие ингредиенты:
- стакан муки
- пару стаканов простокваши
- 2 куриных яйца
- пол чайной ложки пищевой соды
- щепотка соли
- сахар по вкусу
- немного растительное масло
В кефир всыпать соду, соль, сахар, сюда же яйца, которые мы взбили отдельно в миске перед этим. Затем понемногу добавляйте муку, при этом тщательно перемешивая массу. Теперь осталось только пожарить до готовности на сковороде и можно кушать и наслаждаться.
Дрожжевое
Если сделать тесто на дрожжах, йогуртовые блины получаются очень пышными, воздушными и просто вкусными. Для этого возьмите:
- полстакана муки
- стакан простокваши
- полстакана сметаны
- 4 яйца
- дрожжи
- соль, сахар по вашему вкусу
Йогурт смешиваем со сметаной и дрожжами, потихоньку всыпаем муку, тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте, чтобы наше тесто успело подняться. Затем вбейте яйца и снова перемешайте. После этого начинаем жарить оладьи на масле на раскаленной сковороде. Сковорода лучше брать с тефлоновым покрытием, так можно сэкономить на масле. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде с джемом или сладким сиропом.
Такое блюдо подойдет и для завтрака, и в качестве легкого ужина.
Без добавления яиц
Блины на простокваше можно приготовить и без яиц, и они все равно будут достаточно пышными. Этот рецепт идеально подходит, если вам нужно быстро испечь. вкусные блины, и в нужный момент в холодильнике не оказалось яиц. Итак, возьмем следующее:
- пол-литра простокваши
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. соды
- соль, сахар по вкусу
Йогурт необходимо поставить на малый огонь и, медленно помешивая, добавить муку, немного соли, сахар, в самом конце добавить соду и еще раз все тщательно перемешать. Оладьи нужно выпекать на медленном огне. Вот и все, можно подавать на стол. Удивительно, как блины на обычном йогурте могут быть такими восхитительными на вкус и просто таять во рту!
С добавлением яблок
Йогуртовые оладьи с яблоками идеально подходят для легкого летнего завтрака с детьми. Делаем тесто из:
- 0,5 л простокваши
- 2 яйца
- 5 ст. л. мука
- соль, сахар по вкусу
- 5 средних яблок
Сначала взбить вилкой яйца, добавить их в простоквашу. Туда же солят, сахарят и начинают размешивать, постепенно добавляя муку, до однородной консистенции. Яблоки необходимо вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и начинаем печь наши оладьи на вкусной простокваше. При этом, пока нижняя сторона обжаривается, на верхнюю положить кусочки яблок, а затем перевернуть, чтобы эта сторона тоже хорошо пропеклась. Чтобы оладьи были не такими жирными, их можно сразу выкладывать на бумагу, и она впитает остатки масла.
Этот рецепт отлично подходит для быстрого приготовления вкусного лакомства с яблоками как на фото из кулинарных книг для семьи или гостей.
С манной крупой
Манная каша – очень распространенная крупа, богатая витаминами, аминокислотами и минералами. Не зря с манкой готовят различные кексы, пудинги, запеканки, и не только каши. Оказывается, с манкой можно делать даже вкусные оладьи. Нам потребуется:
- пол-литра простокваши
- 3 яйца
- стакан муки
- стакан манной крупы
- 1 ч.л. пищевой соды
- сахар по вкусу
Яйца необходимо взбить с сахаром. Затем добавьте соду и йогурт и хорошо взбейте, используя миксер, чтобы сэкономить время и силы. После этого добавить муку и манку, хорошо перемешать тесто и забыть о нем на полчаса. По истечении времени нужно еще раз перемешать и только потом обжаривать на подсолнечном масле до появления аппетитного румянца.
Можно подавать со сметаной, вареньем, яблоками или другими фруктами, с чем душе угодно, в любом случае будет вкусно.
В современных супермаркетах можно найти что угодно, но для себя хочется всего самого лучшего, поэтому при желании можно использовать домашний йогурт. Для его приготовления на 1 л молока добавить 8 чайных ложек сметаны любой жирности и поставить в теплое сухое место, не забывая периодически помешивать. Через день можно будет порадовать близких своими кулинарными талантами. Они еще не скоро забудут пышные и воздушные блины на простокваше, а уж тем более на домашней.
Пышные оладьи привлекают внимание на столе и возбуждают аппетит. Есть несколько хитростей, помогающих добиться воздушности коржей. Один из них – замесить оладьи на кефире. Чем кислее основной ингредиент, тем пышнее будет результат. Вашему вниманию — рецепты таких тортов.
В холодильнике молоко иногда застаивается и слегка скисает. Не торопитесь его выливать. Приготовить из получившегося вкусные блинчики. Продукт играет в рецепте ту же роль, что и другие кисломолочные продукты. Йогурт придает блинчикам тонкие оттенки специфического вкуса.
Семейный обед готовится быстро. Станет отличным вариантом для любого приема пищи. Повара гарантируют пышность оладий на кефире по классическому рецепту. Ингредиенты на 5 человек:
- мука в/с — 3 ст.;
- простокваша — 500 мл;
- яйцо — 1 шт. ;
- сахар — 3 ст. л.;
- сода — 1 ч.л. без горки;
- соль — щепотка.
- масло подсолнечное — 1 ст. л. для теста и для жарки.
Пошаговый способ приготовления блинов:
- Йогурт подогреть (до 40ºС). Добавить сахар, масло, яйцо. Солим и перемешиваем до однородности.
- Смешайте 2 ст. мука с содой. Разделите сухую смесь на несколько частей. Введите их по одной в подогретое кислое молоко. Взбейте содержимое венчиком. Если в жидкой массе образовались комочки, устраните их.
- То же небольшими порциями добавить в смесь оставшуюся муку. На этом этапе вы можете отрегулировать его количество – уменьшить или увеличить. Для пышных оладий важно добиться густой сметанообразной консистенции.
- Перемешайте тесто ложкой. Отложите на 5 минут, чтобы оно поднялось.
- Разогрейте сковороду. Смажьте его растительным маслом. Используя обычную столовую ложку, поместите толстые лепешки на горячую поверхность.
- Жарить на среднем огне без крышки. После образования первых пузырьков перевернуть блинчики на другую сторону. Подавать с медом, любимым вареньем, сгущенкой или сметаной.
Консультации. Обновляйте масло в сковороде перед каждой новой партией блинов. Это сделает их более полезными и пышными.
Такие оладьи на кефире хорошо сочетаются с изюмом. Его добавляют на этапе замешивания теста. Изюм предварительно замачивают на 30 минут. и обсушить на полотенце. Блины нужно печь как обычно.
дрожжевой рецепт
Любителям по-настоящему пышной выпечки стоит обратить внимание на оладьи с дрожжами в составе. Правильно приготовленное тесто поможет получить лепешки, высота которых будет ненамного меньше диаметра. Состав продукции:
- простокваша — 500 мл;
- мука пшеничная — 3 ст.;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 3 ст. л.;
- дрожжи сухие активные — 3 ч.л.;
- соль — щепотка;
- ванилин, корица — по вкусу;
- масло растительное — для жарки.
Приготовление оладий также следует начинать с нагрева простокваши до умеренно теплого состояния. Иногда достаточно просто заранее достать его из холодильника. Далее сделайте так:
- Взбейте яйца в отдельной миске.
- В другой миске смешайте кислое молоко, сахарный песок, сухие дрожжи и соль. На этом этапе добавляется корица с ванилью, если такие ингредиенты вами запланированы.
- После полного растворения сухих частиц в кисломолочной основе добавить к ней взбитое содержимое первой миски.
- Постоянно помешивая ложкой, небольшими порциями добавлять в смесь мучной компонент. Избегайте образования комочков. Если это все же произошло, разбейте их и доведите до однородности той же ложкой или миксером.
- Добейтесь густоты жирной сметаны. Оставьте тесто в теплом месте на 20 минут, пока оно не поднимется. Хозяйки идут на хитрости: ставят полуфабрикат в слегка нагретую и выключенную духовку, в ванну на основе горячей воды.
- Выпекайте Блины обычным способом на разогретой и смазанной маслом сковороде. Обжарить на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон.
Консультация. Тесто не будет прилипать к ложке при выкладывании, если ее постоянно смачивать водой.
Блюдо без яиц
Воздушный десерт получается и без яиц. Он далеко не такой пышный, как в рецепте с дрожжами, но достаточно нежный и приятный на вкус. В состав ингредиентов на 2 порции блинов на простокваше входят:
- кисломолочная — 200 мл;
- мука просеянная — 1 ст.;
- сахар — 2 ст. л.;
- масло рафинированное — для жарки;
- сода и соль — по щепотке.
Способ приготовления:
- Доведите йогурт до теплого состояния. Вмешайте соль и сахар.
- Мучную составляющую разделите на 3-4 части и постепенно добавляйте к жидкости. Не переставая помешивать ложкой.
- Добейтесь кремообразной консистенции. Введите соду. Снова хорошо перемешайте.
- Готовое тесто выложить на сковороду и обжарить обычным способом до золотистого цвета.
Консультации. Блинчики на кефире без яиц могут получиться жирными. Поэтому выкладывайте их на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы собралось лишнее масло.
Кислое молоко отлично поднимает тесто. пышные оладьи можно получить даже без соды, разрыхлителя и дрожжей. Их приготовление займет не более 10-20 минут. Выбирайте более кислую жидкость, и тогда вы получите желаемый воздушный результат. Быстрые блинчики украшают стол во время спонтанных чаепитий.
Как вы делаете блины дома?
Выпечка на кефире: видео
Что может быть вкуснее на завтрак, чем блины, приготовленные с любовью и нежностью с жаром, политые любимым вареньем, медом, сгущенкой или сметаной с чашечкой ароматного чая или кофе? Сегодня я расскажу вам, как быстро и легко приготовить невероятно вкусные, пышные оладьи на сыворотке кисломолочной и простоквашеной. Пользуйтесь тем, что есть под рукой, и не ищите другого, как гласит старая английская пословица. Чтобы приготовить роскошный завтрак для всей семьи, вам понадобится от 20 до 40 минут.
Рецепт пышных оладий на кислом молоке
Отличный быстрый вариант вкусного завтрака. Тесто готовится как бисквитное. Белки нужно взбить с сахаром до густой пены, а затем аккуратно вмешать в тесто. Получается пышным, нежным, очень хорошо ложится.
Кухонные принадлежности: миксер, венчик, глубокая миска, лопатка, сковорода.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Замес теста
Печем оладьи
Видео рецепт приготовления
В этом видео рецепт оладий на кислом молоке, описанный выше. Постарайтесь сделать их простыми и эффективными.
Вкусные пышные оладьи без добавления яиц. Один из секретов приготовления сыворотка должна быть достаточно кислой , чтобы она могла погасить газировку. Перед приготовлением разогрейте его на плите или в микроволновой печи до теплого состояния (примерно до 40°С).
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 4.
Кухонные принадлежности: глубокая миска, венчик, сито для просеивания муки, сковорода, лопатка.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Замес теста
Обжарить на сковороде
Видео рецепт приготовления
В этом видео очень подробный рецепт, который я описала выше. Загляните, чтобы не упустить все нюансы приготовления.
В этом рецепте используется хорошая густая простокваша. Его можно заменить йогуртом. Вкусно есть с медом, любым вареньем или сметаной. Замечательный завтрак для всей семьи.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 7.
Кухонные принадлежности: глубокая миска или кастрюля на 2 литра, венчик, сковорода, половник, лопатка.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Приготовление теста
Печем оладьи
Видео рецепт приготовления
На этом видео хороший рецепт оладий на кефире. Посмотрите, чтобы приготовить их быстрее и проще.
Как украсить блюдо
В одной порции 3-4 буханки. Можно разложить их, например, в столбик. Каждую намазать вареньем, а сверху украсить свежими ягодами . Другой вариант: наложить один блин на другой, полить их медом и посыпать орехами, ягодами или кусочками фруктов.
Идеально подойдут ломтики банана, дольки персика, виноград, красная и черная смородина, вишня или черешня. Также лепешки украшают белой и черной глазурью , листьями мяты или просто поливают вкусной сметаной и подают к завтраку или десерту.
Варианты приготовления
Вкусные оладьи готовятся на простокваше, кефире, молочной сыворотке, простокваше, простокваше или сметане. Чтобы лепешки получились пышными, в тесто добавляют соду. Молочные продукты должны быть достаточно кислыми, чтобы погасить газировку. Хорошо, если они теплые. , чтобы ускорить реакцию. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы не лилось, а тяжело падало с ложки, гуще, чем на оладьи. Их жарят как под крышкой, чтобы лучше подходили, так и без нее. хорошие оладьи получаются как с добавлением яиц, так и без них. Дело вкуса.
Вам понравились блины по моим рецептам, получились ли они вкусными и аппетитными, как и было задумано? Присылайте свои впечатления, дополнения и комментарии. Готовьте с любовью.
Ингредиенты
- простокваша — 400 мл; мука
- – 400 г; яйцо
- — 2 шт.; сахар
- – 100 г; масло растительное
- — 60 мл;
- соль;
- сода — 1 ч.л. ложка;
- лимонная кислота — 0,3 ч. л. ложки;
- ванилин.
Время приготовления — 1 час.
Выход — 18 шт.
Хотя блины и относятся к разряду простых и незатейливых блюд, многие хозяйки их очень любят за простоту и скорость приготовления. В приведенном ниже рецепте вы узнаете несколько секретов приготовления мягких и пышных блинчиков.
Как приготовить оладьи на кефире — рецепт с фото пошагово
Для начала нужно проверить, все ли в наличии необходимые продукты. Йогурт можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Растительное масло должно быть рафинированным.
На домашнем кефире особенно вкусны блинчики. Для его приготовления 400 мл молока необходимо подогреть примерно до 30 градусов, добавить в него 2 ст.л. ложки сметаны, хорошо размешайте и оставьте на ночь в теплом месте. Через 10-12 часов вы получите вкусную и свежую простоквашу.
Имея этот основной ингредиент, можно приступать к приготовлению оладий из теста на кефире. Его нужно перелить в глубокую миску, туда же вбить яйца, всыпать сахар, щепотку соли и ванилин. Затем все хорошо перемешать венчиком.
Постепенно всыпать просеянную муку, положить соду и все размешать до однородной консистенции.
Пышные оладьи на кефире получатся, если в самом конце приготовления теста добавить в него лимонную кислоту, разведенную в 0,5 стол. ложки кипяченой воды. Все хорошо перемешать и дать тесту постоять 5-7 минут. Вы увидите, как за это время в нем начнут появляться пузырьки.
Тем временем налейте в сковороду немного подсолнечного масла и хорошенько его разогрейте. Затем, набирая тесто столовой ложкой, выкладываем на сковороду первую партию оладий. Чтобы они были еще более пышными, сразу после выкладывания оладий на сковороду нужно на каждый налить еще немного теста (примерно по 0,5 столовой ложки).
Блинчики лучше жарить под крышкой, на среднем огне. Как только нижняя сторона станет светло-коричневой, переверните блины на другую сторону. Затем, обжаривая и с другой стороны, выкладываем на блюдо. Его можно накрыть салфеткой, чтобы впитался лишний жир. Подавать блинчики можно со сметаной, медом или вареньем. Рецепт йогуртовых блинов готов!
Всем приятного аппетита!
Пышные оладьи на дрожжах
Ингредиенты
- мука — 3 стакана;
- простокваша — 500 мл;
- сухие дрожжи — 3 ч.л. ложки;
- яиц — 2 шт.;
- сахар — 3 стол. ложки;
- соль;
- ванильный сахар или корица;
- масло растительное — 60 мл.
Йогурт необходимо немного подогреть (не более чем до 30 градусов). Добавьте к нему сахар, соль и сухие дрожжи. Все хорошо перемешать. В отдельной емкости немного взбить яйца венчиком, а затем добавить их в йогурт. Снова все смешать.
Муку просеять и постепенно всыпать, замешивая тесто. Тщательно размешайте все образовавшиеся комочки венчиком или миксером. После этого тесто нужно накрыть полотенцем и поставить примерно на полчаса в теплое место. Если с этим проблемы, то можно просто нагреть достаточное количество воды и вылить ее в большую миску или таз, куда поставить емкость с тестом.
После таких манипуляций дрожжи начнут действовать и на тесте появятся пузырьки, более того, оно увеличится в размерах. Это значит, что можно ставить на огонь сковороду, наливать в нее масло и начинать жарить оладьи.
Перед тем, как положить на сковороду очередную партию блинов, нужно насыпать в нее примерно 1 стол. ложка рафинированного масла. Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Оладьи на простокваше без яиц
Состав
- простокваша — 2 стакана; мука
- – 2 стакана;
- сода — 1 ч.л. ложка без горки;
- сахар — 2-3 стол. ложки; масло растительное рафинированное
- — 30 мл;
- соль по вкусу.
Как и в предыдущем рецепте, йогурт нужно немного подогреть. После этого в него нужно добавить соль, сахар и все перемешать. Постепенно добавить муку (обязательно просеянную), а в самом конце – соду. Все тщательно перемешать до однородной массы. Выпекайте блины на разогретой сковороде, на медленном огне, обжаривая их с двух сторон.
Приятного аппетита!
Рецепт блинов на простокваше без соды
Ингредиенты
- простокваша — 200 мл;
- яиц – 3 шт.; мука
- – 220 г;
- сахар — 3 стол. ложки;
- соль; масло подсолнечное рафинированное
- — 50 мл;
Заранее достать йогурт из холодильника или немного подогреть на плите.