Руляда из курицы ❤️ Рецепт от Zakaz.ua
Пресловутое блюдо белорусской кухни. Казалось бы, страна по-соседству, а такое необычное блюдо. Но, не теряем времени на выяснения, почему блюдо соседней страны у нас редкость, а лучше приступим к его пригтовлению. Секрет его успеха в том, что курица получается очень пряная и вкусная. К тому же, как известно, курица — это белок, а значит ее можно подавать даже вечером за праздничным столом, не боясь, что такая вкуснятина оставит свой след на фигуре. Добавим, что курицу в этом блюде можно также запечь в фольге в духовке — вкус от этого только выиграет и приобретет новый оттенок.
- 1. Курица — 1 шт.
- 2. Чеснок — 3 зубчика
- 3. Соль — по вкусу
- 4. Яйца — 3 шт.
- 5. Молоко — 2 ст.л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Киев Левобережная
- NOVUS пр. Правды, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- METRO Николаев
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- METRO Харьков Кольцевой путь 8
- Таврия В Харьков
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- METRO Киев Троещина
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- METRO Киев Окружная 1В
- ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
- METRO Киев Григоренко 43
Блюда из птицы | Эпизоды | Руляда из курицы с грибами
Руляда из курицы с грибами
Подготовка: 40 мин
Приготовление: 45 мин
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пропаренная зеленая фасоль для подачи
Листочки петрушки для подачи
РУЛЯДА ИЗ КУРИЦЫ
2 крупных филе куриной грудки
8 длинных ломтиков бекона с мясными прожилками
1 пучок базилика, только листья
50 г моцареллы одним шариком, разрезать на четвертинки
8 ст. л. сливочного сыра
2 ст. л. оливкового масла
ГРИБНОЙ СОУС
30 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
200 г грибов ассорти, крупно нарезать
2 ст. л. мелко нарезанного тимьяна
60 мл жирных сливок
60 мл овощного бульона
1 ст. л. лимонного сок
МЕТОД
- Приготовьте руляду из курицы. Распластайте куриные грудки, разрезав их по горизонтали с длинной стороны почти до конца, но не полностью. Раскройте филе и выложите между двумя квадратами пищевой пленки. Слегка отбейте, чтобы мясо было равной толщины по всей поверхности.
- На большой кусок пищевой пленки выложите 4 ломтика бекона, слегка внахлест. На бекон выложите одно куриное филе. Посолите и поперчите.
- На одну из коротких сторон полученного прямоугольника выложите листья базилика, моцареллу и сливочный сыр. Сбрызните половиной оливкового масла. Приправьте по вкусу.
- Используя пленку как направляющую, скрутите рулет, подвернув концы, чтобы начинка была полностью закрыта. Повторите с оставшимися ингредиентами, свернув второй рулет. Уберите в холодильник на 1 час.
- Приготовьте грибной соус. Разогрейте сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Выложите чеснок, грибы и тимьян. Готовьте, время от времени помешивая, до мягкости грибов и полного выпаривания жидкости. Влейте сливки и бульон. Доведите до кипения. Приправьте по вкусу. Снимите с огня и вмешайте лимонный сок. Накройте крышкой до подачи.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Снимите с рулетов пленку и перевяжите с интервалами кулинарной нитью.
- Разогрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте рулеты и обжаривайте, переворачивая, до подрумянивания бекона со всех сторон.
- Переложите рулеты на противень и запекайте в духовке около 10 минут или до готовности внутри. Неплотно накройте фольгой и оставьте отдыхать на 10 минут. Удалите нить и нарежьте толстыми ломтиками.
Подавайте ломтики руляды с грибным соусом и зеленой фасолью, украсив листочками петрушки.
Руляда из курицы — рецепт с фото, как приготовить с омлетом в духовке на ydoo.info
Руляда считается диетическим продуктом. Но калорийность данного блюда составляет 310 ккал на 100 г. Многое зависит от начинки, а они могут быть разные: это и сухофрукты, и омлет, и орехи, и грибы.
Возьмите куриную тушку и помойте ее под проточной водой. Теперь надо аккуратно удалить кости. Возьмите острый нож и разрежьте курицу по спинке. Отрежьте попку и удалите крылья в суставах. Отделять мясо от костей надо постепенно. Сначала надо разрезать сустав, который соединяет окорок со спиной. Разрежьте мышцу бедра вдоль косточки и отделите постепенно мясо. Сделайте то же самое и со вторым окороком. Постепенно отделяя с ребер курицы мясо и кожу, вытащите спинную кость вместе с горлом. Процесс удаления костей будет проще, если у вас будет острый нож.
Когда все кости удалены, куриную тушку надо хорошенько обить (застелите ее пищевой пленкой, чтобы брызги не разлетались по всей кухне). Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любимые травы и специи и отложите курицу в сторону.
Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке. С лука снимите шелуху и нарежьте тонко. Поставьте сковородку на плиту и налейте в нее растительное масло. Отправьте овощи жариться.
В отдельной миске смешайте молоко, яйцо, майонез и муку. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Обжаренные морковку и лук добавьте в смесь из молока и яиц. Тщательно перемешайте смесь.
Поставьте сковородку снова на плиту, налейте немного растительного масла и пожарьте овощные блинчики. Из того количества ингредиентов, которое указано в ингредиентах, должно получиться 3 блинчика.
Готовые овощные омлетики выложите на куриную тушку. Аккуратно сверните рулет и затяните его специальными жгутами или же просто воспользуйтесь плотной ниткой.
Переложите рулет в смазанную маслом форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Там руляда проведет 40-50 минут. За десять минут до конца готовки достаньте рулет из духовки и смажьте его медом, затем снова отправьте в духовку. Запекайте блюдо до образования румяной корочки.
Готовый рулет можно подавать как горячим, так и холодным. Сколько прекрасных блюд в кулинарии и руляда из курицы — это одно из них. Выглядит яство просто превосходно, а румяная корочка пробуждает аппетит. Надеемся, вам был полезен данный рецепт с пошаговыми фото. Приятного аппетита!
Калорийность Руляда из Курицы [Окраина]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Руляда из Курицы [Окраина]».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 260 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 648 г |
Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 8.6% | 447 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 13.7% | 280 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.3% | 10950 г |
Энергетическая ценность Руляда из Курицы [Окраина] составляет 260 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Руляда из птицы со свининой и черносливом » Электронный сборник рецептур
Технологическая карта (ТТК)Рецептуры Метод обработки: Варка со сливом Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Бройлер-цыпленок (филе) 1 000 1 000 г 2 Свинина (тазобедренная часть)
Калорийность: 223,33 ккал
Белки: 24,92 г
Жиры: 9,69 г
Углеводы: 9,72 г
Метод обработки: Варка со сливом
№ з/п | Наименование сырья | Затраты на 1 000 г готового изделия | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Бройлер-цыпленок (филе) | 1 000 | 1 000 | г | ||||||||||||
2 | Свинина (тазобедренная часть) очищенная | 300 | 300 | г | ||||||||||||
3 | Чернослив | 200 | 200 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 1 500 | 1 500 | г |
На снятую с тушки курицы мякоть с кожей укладывают отбитые куски свинины, посыпают солью, перцем, затем кладут подготовленный чернослив без косточки, сворачивают рулетом, завертывают в целлофан и варят 1-1,5 часа. Готовую руляду кладут под пресс и охлаждают. Руляду нарезают ломтиками, отпускают с овощным гарниром, соусом хрен, майонезом и его производными.
Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности. Вержбицкая В.Д., Корольчик Т.А. Минск. 2012
Номер рецептуры: 211.
Давай попробуем! — Руляда из индейки с овощами.
Удалите из бедра кость. Это удобно делать маленьким острым ножом.
Учитывая неправильную форму куска, срежьте мясо там, где его очень большой слой и разложите так, чтобы получился прямоугольник. Для равномерности слоя мясо можно отбить (даже нужно).
Приготовьте омлет из двух яиц: просто разболтайте яйца до однородной консистенции, посолите, вылейте в блинную сковороду и жарьте до готовности.
Готовый омлет остудите и разрежьте пополам.
Подготовленный пласт индейки перенесите на пленку или полотенце (легче скручивать), посолите и посыпьте копчёной паприкой.
Положите в центр пласта половинки омлета. На него в два (или три, как получается) ряда, вдоль всего пласта, спаржу*, мини-кукурузу*, фасоль* и брусочки перца.
Теперь при помощи полотенца или пленки сверните плотно пласт в рулет, сформируйте его в правильную форму. Верх полностью покройте ломтиками грудинки*. Теперь свяжите рулет при помощи кулинарной нити или бечевки. На верх рулета так же можно положить пару веточек розмарина и тимьяна (свежих)
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой, по размеру в два с половиной раза больше, чем форма. Положите рулет и закройте его бумагой, как конвертом, бумага не должна при этом прилегать плотно, должен быть воздушный карман.
Поставьте в духовку на тридцать минут, затем надрежьте бумагу и запекайте ещё 10 минут или до готовности (проткните рулет деревянной шпажкой или ножом и слегка надавите — сок должен быть прозрачным.
На готовый рулет положите что-нибудь тяжелое (например, сначала поднос, а на него большую кастрюлю с водой), и оставьте до полного остывания.
Примечание*
Все свежемороженные овощи и грудинку можно купить в интернет-магазине re-store (правда, это актуально для жителей Минска. Цены вполне адекватные (особенно если сравнить со свежими продуктами), удобная доставка. Я обычно закупаю овощи в ассортименте и их хватает на несколько месяцев.
Понравился рецепт — поблагодари кликом на рекламный баннер 🙂
Прими за это мою огромную благодарность и новые рецепты! Спасибо!!!
Руляда из птицы (колбаса вар., яйца, молоко, цыплята-бройлер, масло раст.)
Ассорти мясное
Ассорти рыбное
Ассорти из солений
Руляда из птицы (колбаса вар., яйца, молоко, цыплята-бройлер, масло раст.)
Заливное из птицы (филе цыпленка-бройлер), желатин, морковь, лук репчатый, уксус, яйца, специи)
Рыба под майонезом заливная
Бутерброд с семгой сл/сол. (семга с/с, батон, лимон)
Рулетики «Аппетитные», зелень (филей, сыр, чеснок, майонез, кетчуп, зелень)
Салат «Белые росы» (язык говяж., шампиньоны св., огурец сол., яйца, горошек кон., лук репчатый, майонез)
Салат «Папараць-кветка» (говядина, балык свиной к/в, помидор св., огурец свежий, лук маринов., майонез)
Помидоры, фаршированные сырным салатом (помидоры св., сыр, яйца, лук репчатый, чеснок, майонез)
Бедра цыплят жареные
Рыба в сыре жареная (рыба пангасия, сыр, яйца, масло растительное, специи)
Свинина, запеченная с грибами (свинина, шампиньоны св., лук репчатый, масло растит., чеснок, сыр майонез, специи )
Картофель отварной «Провансаль» (запеченный), зелень
Капуста по-домашнему пикантная (капуста б/, морковь, чеснок, перец, сладкий свежий, сахар, соль уксус, масло раст.)
Шашлык из филе птицы со сладким перцем
Рис отварной с маслом сливочным и зеленью
Морковь пикантная
Сок «Непоседа» грейпфрутовый неосветленный
Вода питьевая «Бонаква» 1л.
Фрукты
Хлеб
Бульон из цыплят прозрачный (цыплята, яйца, морковь, лук репчатый, специи)
Беляши
Шашлык из свинины (свинина, лук репчатый, уксус, специи)
Ассорти мясное
Ассорти из солений
Вода питьевая «Бонаква» 1л.
Хлеб
Чай «Гринфилд» Золотой черный, 1/2г.
Кофе «МакКоффи» натуральный растворимый, 1/2г.
Сахар разовый, 1/10г.
Ассорти мясное
Морковь пикантная
Салат «Легкий», зелень (пекинская капуста, крабовые палочки, морковь кор., кукуруза консерв., масло раст.)
Салат «Шапка мономаха», зелень
Капуста аппетитная по-слуцки (капуста б/к, морковь, чеснок, сахар, соль, уксус, масло раст.)
Огурец консервированный
Эскалоп (свинина, масло растительное, специи)
Рис отварной с маслом сливочным и зеленью
Котлета «Папараць-кветка»
Картофель жареный
Хлеб
Сок «Непоседа» апельсиновый, неосветленный
Вода питьевая «Бонаква» 1л.
Наблюдательный совет заслушивает отчеты о воздействии птичников
Фотография любезно предоставлена Гордоном Кэмпбеллом из галереи At Altitude.
Наблюдательный совет округа Аккомак получил отчет от доктора Ричарда Снайдера, профессора и директора Лаборатории морских наук Вирджинии в Вачаприге, о влиянии новых птичников на качество воды в ручьях округа. По сути, в отчете говорится, что новые птичники практически не повлияли на качество воды в близлежащих ручьях.
В кратком изложении, содержащемся в отчете, говорится:
«Оценки земельного покрова в дренажах этих водотоков использовались для определения корреляции между уровнями питательных веществ в воде ручья и присутствием птицеводческих хозяйств, сельскохозяйственных полей, жилых домов, лесов и болота. Общий эффект от птицеводческих хозяйств выявлен не был. Данные о стабильных изотопах указывают на незначительное или нулевое поступление в поток твердых частиц из птичьего помета или отложения аммония на птице.Дожди имели тенденцию к снижению концентрации азота в ручьях, что указывало на источник грунтовых вод, хотя общая нагрузка биогенными веществами увеличивалась с увеличением потока. Мутность и фосфор, связанный с частицами, показали самые драматические изменения во время штормов. Данные по водосборам Seaside ESVA для значений нитратов в ручьях, полученные десять лет назад, имели общее среднее значение немного ниже, чем общее значение для настоящего исследования. Качество воды в ручьях на Бэйсайде будет снова оценено в 2021 году и будет расширено за счет включения ручьев округа Нортгемптон при финансировании Национального фонда рыбы и дикой природы (NFWF).«
Доктор Снайдер сообщил Правлению, что уровни аммиака в ручьях ниже после ливневых стоков, составляющие не менее 2 дюймов, что указывает на то, что сток ливневых вод не увеличивает поток аммиака, азота и других химикатов в потоках. Он также сказал, что бермы вокруг крупных птицефабрик и навесов для навоза эффективны для ограничения стока. Его исследования показывают, что птицеводство не влияет на качество воды.
Между тем, другой отчет, представленный Правлению, показывает, что строительство нового птичника завершено.В отчете сделан вывод, что «как и ожидалось, всплеск строительства птичников, начавшийся в 2014 году, закончился».
В отчете говорится, что за последний год были поданы заявки только на незначительные пристройки, в основном навесы для навоза.
.
Что живет внутри куриного кишечника?
В недавно опубликованном исследовании исследователи из Института Квадрам и Института Эрлхэма в Норвиче вместе с Университетом Суррея более чем вдвое увеличили количество видов микробов, обитающих в кишечнике цыпленка.
Поскольку здоровье и богатство людей связаны со здоровьем и продуктивностью цыплят, это является ключевым ресурсом для всех будущих исследований микробиома кишечника этого важного пищевого животного.
Исследование, проведенное профессором Марком Палленом из Института Квадрам, показывает силу анализа ДНК в обнаружении и характеристике новых микробов. Он также представляет собой революционный пример создания и использования сотен хорошо сформированных латинских названий новых видов.
Насчитывая в три раза больше кур, чем людей на нашей планете, это повсеместное пищевое животное поддерживает питание и здоровье людей во всем мире — будь то за счет натурального хозяйства или интенсивного производства, цыплята поставляют нам больше пищи, чем любое другое животное. Популярность куриного мяса как низкоуглеродистой альтернативы мясу другого домашнего скота растет, в то время как яйца остаются важным и доступным источником питания во всем мире. Однако домашняя птица также является источником устойчивости к противомикробным препаратам и таких патогенов, как Campylobacter, S almonella и E.coli , угрожающие здоровью человека.
В течение нескольких десятилетий мы знали, что здоровый микробиом кишечника, то есть сообщество бактерий, вирусов и других микробов, обитающих в кишечнике, поддерживает здоровье птиц и продуктивность птицеводства.Однако, несмотря на его важность, у нас до сих пор нет полной картины того, что именно живет в кишечнике здоровых цыплят.
Чтобы исследовать эту неизведанную среду обитания, исследователи из Института Квадрам и Института Эрлхэма в Исследовательском парке Нориджа в сотрудничестве с партнерами из Университета Суррея и Университета Эдинбурга провели крупнейшее в истории исследование микробного разнообразия в кишечнике цыпленка. Исследование финансировалось Исследовательским советом биотехнологии и биологических наук, входящим в состав UKRI.
Профессор Роберто Ла Раджионе, возглавляющий группу в Университете Суррея, предоставившую образцы, четко поясняет: «Понимание сложных микробных сообществ, обитающих в кишечнике цыплят, имеет фундаментальное значение для улучшения здоровья и благополучия птицы. Более того, углубленное изучение этого сообщества может улучшить продовольственную безопасность и внести вклад в разработку мер по сокращению переноса патогенов пищевого происхождения, таких как Campylobacter и Salmonella ».
Команда исследователей использовала два передовых подхода. Первый, называемый метагеномикой, основан на извлечении и секвенировании ДНК из образцов фекалий или кишечника, а затем на анализе последовательностей ДНК для реконструкции генетических чертежей (геномов) связанных микробов.Второй подход включает высокопроизводительное восстановление и секвенирование ДНК культивируемых изолятов. Оба подхода облегчают открытие новых микроорганизмов, а также позволяют им классифицировать и определять точное положение в генеалогическом древе жизни.
Исследование началось с пятидесяти образцов фекалий двух пород кур, выращенных в Великобритании. Однако вскоре он был расширен и теперь включает компьютерный анализ более пятисот наборов данных ДНК из аналогичных образцов, собранных в двенадцати странах.Компьютерный анализ последовательностей ДНК в этом масштабе опирался на самые современные вычислительные средства, предоставленные Институтом Эрлхэма и облачной инфраструктурой для микробной биоинформатики, общенациональным центром под руководством профессора Паллена.
Исследователи собрали набор из 20 миллионов микробных генов из кишечника цыпленка и смогли реконструировать более 5000 микробных геномов.Они относятся к более чем 800 видам бактерий, только 158 из которых имеют достоверно опубликованные названия, в то время как большинство из них считаются ранее неизвестными. Команда также выделила более 280 бактериальных культур, что позволило им описать тридцать новых культивированных видов бактерий.
Исследователь Фальк Хильдебранд, Институт Квадрам и Институт ЭрлхэмаИспользуя метагеномику, мы можем задокументировать присутствие и роль различных организмов в сложных микробных экосистемах, например, в кишечнике цыпленка.Реконструкция последовательностей генома таким способом обеспечивает захватывающий каталог естественного биоразнообразия, выходящего далеко за рамки того, что может быть достигнуто простым культивированием бактерий.
Стремясь предоставить стабильный, ясный и запоминающийся набор описателей новых бактерий из кишечника цыплят, команда работала с израильским экспертом по номенклатуре Аароном Ореном в беспрецедентной попытке создать сотни новых хорошо сформированных латинских названий.Это, вероятно, представляет собой наибольшее количество таксономических названий микробов, созданных в рамках одного исследования — более того, описание всех названий означало, что получившаяся статья расширилась и заняла более 140 страниц. Поступая таким образом, исследователи представили доказательство принципа масштабируемого подхода к созданию латинских названий, которые можно было бы применить к тысячам новых видов, извлеченных из других метагеномных проектов.
Интересно, что исследователи извлекли из образцов цыплят не только хорошо известную бактерию Escherichia coli (также известную как E.coli ), но также и другие близкородственные виды, один из которых они назвали Escherichia whittamii в честь американского микробиолога Тома Уиттама, который первым открыл наше понимание генетического разнообразия E. coli и ее родственников.
Профессор Марк Паллен, Институт КвадрамМы были удивлены, обнаружив такое замечательное биоразнообразие в этой обычной экосистеме домашнего скота — разнообразие, которое соперничает с тем, что связано с кишечником человека.Наша работа более чем удвоила количество известных видов бактерий, обитающих в кишечнике цыплят, и привела к созданию беспрецедентного количества новых названий видов. Наличие такого количества новых генов, геномов и видов представляет собой существенный шаг вперед в понимании этой системы и закладывает основу для будущих сравнительных и интервенционных исследований.
Ссылка: Gilroy et al. (2021) Обширное микробное разнообразие микробиома куриного кишечника, выявленное метагеномикой и культурой , было опубликовано в PeerJ https: // peerj.ru / article / 10941/
Монтер соглашается выплатить 204 миллиона долларов за проблемы с птицеводством в Делавэре
В понедельник Маунтэр согласился выплатить 65 миллионов долларов для урегулирования иска штата, поданного Куппелсом и сотнями других жителей района Миллсборо, которые полагаются на водоносный горизонт для получения воды.Шестая по величине птицеводческая компания страны, базирующаяся в Арканзасе, также подписала указ о федеральном согласии, который требует от нее модернизировать свои помещения стоимостью 120 миллионов долларов и заплатить еще 20 миллионов долларов за поддержание улучшенных производств.
История продолжается под рекламой
Согласно иску Верховного суда Делавэра, компания «распыляла миллиарды галлонов сильно загрязненных сточных вод и сжиженного ила на поля», которые затем просачивались в грунтовые воды в течение почти двух десятилетий.
В то время как Mountaire нарушала свои разрешения, утверждается в иске, Государственный департамент природных ресурсов и контроля окружающей среды неоднократно не смог должным образом наказать компанию. Постановление о согласии, которое штат первоначально добивалось с Mountaire, составляло менее половины того, что было объявлено в понедельник, и «было в основном пластырем на огнестрельном ранении», — сказал поверенный Чейз Т. Брокштедт.
Недавнее исследование 249 жителей показало необычно высокий уровень заболеваемости раком, желудочно-кишечными заболеваниями, болезнью Крона, диареей, одышкой, одышкой и другими недугами.Джеймс Дальгрен, специалист по токсикологии, проводивший обследование состояния здоровья истцов, сказал, что Миллсборо напомнил ему Хинкли, Калифорния, город в пустыне Мохаве, ставший печально известным в фильме «Эрин Брокович». Загрязнение колодезной воды привело к судебному урегулированию спора с Pacific Gas & Electric Co.
на сумму 333 миллиона долларов. , который изучал жителей Хинкли для того случая 1996 года, сказал в интервью.«Это не неожиданный результат для чего-то, что влияет на иммунную систему».
74-летний Купелс и его 73-летняя жена Энн-Мари подозревают, что зараженная вода связана с недавним удалением их желчного пузыря. 70-летний Ларри Миллер опасается, что вода связана со смертью его матери в 2007 году и его жены в 2013 году, которые оба умерли от рака почки. 77-летняя Джойс Логан задается вопросом, связана ли вода со смертью ее мужа от рака в 2015 году и смертью ее племянника в 2019 году из-за тяжелых заболеваний желудка.
«Это сильно ударило, действительно, очень сильно», — сказал Логан, чья немецкая овчарка Фокси также страдала от проблем с желудком, и ее пришлось усыпить за несколько месяцев до смерти мужа. «Это было просто ужасно».
Брокштедт и второй адвокат Филип К. Федерико заявили в понедельник, что назначенному судом должностному лицу, вероятно, понадобится год, чтобы определить, как должно быть разделено мировое соглашение между 7200 подходящими истцами. Федерико сказал, что некоторые будут вознаграждены гораздо большими деньгами, чем другие, и многие получат системы фильтрации для очистки колодезной воды.
История продолжается под рекламой
В своем заявлении Mountaire заявила, что не считает, что она «нанесла какой-либо ущерб кому-либо из истцов», но решила уладиться, чтобы начать строительство новой станции очистки сточных вод, которая позволит ей продолжать работу. там.
«Мировое соглашение разрешает все неурегулированные коллективные иски о травмах, повреждениях или неудобствах», — сказал президент компании Филип Плайлар. «Мы готовы оставить эту главу позади и наладить новые отношения с нашими соседями, продвигаясь вперед.”
Вопросы, поднятые в деле, аналогичны тем, которые во многих случаях касаются экологической справедливости. Но подавляющее большинство затрагивает общины афроамериканцев, латиноамериканцев и коренных американцев. Миллсборо, напротив, почти на 70 процентов белый. Птицефабрика является основным работодателем в городе, где доход на душу населения на 10 000 долларов ниже среднего по стране.
Mountaire Farms, дочерняя компания Mountaire Corp., пообещала больше рабочих мест, когда в 2000 году приобрела завод у Таунсенда.Согласно иску, компания немедленно намеревалась удвоить количество перерабатываемых там кур. Но по мере увеличения производства не удалось должным образом модернизировать систему очистки сточных вод, загрязненных азотом, фосфором и другими химическими веществами. Ежедневно компания поливала поля для опрыскивания вокруг завода 2 миллионами галлонов в основном неочищенных сточных вод. Он поддерживал лагуны объемом 9 миллионов галлонов, которые впадали в Лебединый ручей, впадающий в реку Индейца.
Азот также просачивается в грунтовые воды.В иске утверждается, что уровень нитратов достиг более 25 частей на миллион, что намного превышает пределы безопасности и повышает риск серьезных проблем со здоровьем, включая рак мочевого пузыря и желудка, а также опухоли головного мозга. В отчете Дальгрена отмечается, что могут развиваться и другие заболевания, включая врожденные дефекты и «синдром голубого ребенка», состояние, которое является фатальным для новорожденных.
История продолжается под рекламой
Расследование штата в 2018 году привело к штрафу в размере 600 000 долларов, который потребовал от Mountaire, среди прочего, модернизации своего очистного сооружения и принятия мер по снижению уровня распыляемых нитратов.Государственное агентство по охране окружающей среды разрешило Mountaire снизить платеж на 180 000 долларов за действия, предпринятые для улучшения окружающей среды, сообщила пресс-секретарь Никки Лавуа.
Федерико раскритиковал отсутствие государственного контроля и назвал наказание «ударом по запястью» для компании с годовым доходом более 2 миллиардов долларов. Он и Брокштедт пригласили специалиста по эксплуатации завода для дачи показаний по делу.
«Во всем, что я сделал, — сказал Кеннет Норкросс, который помогает привести проблемные предприятия в соответствие, — я никогда не видел ничего более непрофессионального и столь далекого от истины, как этот.Во время видеопрезентации он описал многолетние проблемы завода как «тревожные и действительно необычные. Было больше нарушений и более грубая некомпетентность … чем в любой другой системе, которую я видел ».
История продолжается под рекламным объявлением
Norcross указал на неудачи, также отмеченные государством. Он отметил, что в течение нескольких месяцев Mountaire не сообщала данных, показывающих количество азота, произведенного ее заводом, не проводила лабораторных тестов, показывающих, что за объектом наблюдают, и не сообщала о результатах мониторинга подземных вод.Несмотря на эти проблемы, компания стремилась расширить операции и переработать больше птицы для продажи.
В своем доме, граничащем с владением Маунтэра, Логан иногда заставляли оставаться дома на несколько недель, чтобы не пахнуть тухлым яйцом и серой снаружи. «Это что-то вроде поля и прочего. Это запах навоза, — сказала она. «Иногда вы чувствуете его запах, когда приходите из церкви, и он у вас дома».
Логан с подозрением относился к ее воде вскоре после переезда из Нью-Джерси в 2005 году.«У него был желтоватый цвет, и он не выглядел прозрачным», — сказала она. Пенсионерка, которая работала в American Water, она попросила своего бывшего работодателя принести воду в бутылках домой.
Купелс, бывший проектировщик очистных сооружений, позвонил в штат после того, как тот первый поддон с водой обнаружился в его доме на берегу реки Индиан. Он помнит, что это было в пятницу вечером. «Это напугало нас до смерти, — сказал Купелс. «Это довольно пугает, и тебе пришлось смириться с этим на выходных и ждать до понедельника.
История продолжается под рекламой
Когда Купелс узнал о нарушениях, допущенных компанией в отношении сточных вод, он позвонил Федерико и Брокштедту, которые в следующем году подали коллективный иск. По мере того, как судебный процесс продолжался, и Маунтер добивался прекращения дела, у Анн-Мари Куппельс развилась тяжелая диарея и колит из-за инфекции C. diff . «Она была очень, очень больной женщиной, — сказал ее муж.
К тому времени Миллер уже потерял свою жену Барбару.«Мы купались, готовили, пили из воды», — сказал Миллер, — до того, как у нее развился рак. Он не обнаружил, что вода была опасной, пока юристы не провели собрание в ратуше в конце 2018 года.
Миллер сказал, что он больше никогда не будет доверять воде, государству или городу. «Я бы хотел, чтобы мы знали тогда», — сказал он. «Мы бы бросили пить воду или жаловались на то, что они делают».
Определение птицы по Merriam-Webster
птица · попробовать | \ ˈPōl-trē \: домашних птиц, содержащихся на яйца или мясо
видов птицы | Нутрена
Виды птицы
Цыплята
Множество разных пород кур было выведено для разных целей.Для простоты их можно разделить на три основные категории: несушки, мясные породы и породы двойного назначения.
Кладущие породы:
Эти породы известны своей яйценоскостью. К популярным породам-несушкам относятся породы белый леггорн, красный секс-линк и черный секс-линк. Здоровая курица откладывает яйца несколько лет. Куры начинают кладку примерно в возрасте 16–20 недель и в первый год откладывают от 20 до 23 дюжин яиц. В 14 месяцев куры-несушки обычно начинают линять — это процесс, при котором они сбрасывают старые перья и вырастают новые.В этот период яйца не откладываются. После линьки куры откладывают больше яиц, но меньше яиц в год (около 16–18 дюжин).
Мясные породы:
Мясные породы очень эффективно превращают корм в мясо, производя примерно один фунт живой массы на каждые два фунта съеденного корма. Популярная мясная порода — корнуолл. Курица породы Корнуолл — это помесь пород Корнуолл и Нью-Гэмпшир или Плимут-Рок. Мясные куры широкогрудые и крупнее, чем у несушек.Они быстро растут и оперяются и будут весить пять фунтов или больше в восемь недель. Бройлеры и фритюрницы разделываются на вес от 31/2 до 5 фунтов, а жаровня — от 6 до 8 фунтов.
Породы двойного назначения:
Порода двойного назначения — это классическая подворная курица. Эти породы выносливы, самостоятельны и обладают довольно крупным телом. Большинство откладывают большие яйца с коричневой скорлупой. Примеры включают породы род-айленд красный и нью-гэмпширский. Некоторые куры-несушки и куры двойного назначения, как правило, становятся насиженными, а это значит, что они захотят сесть и высиживать яйца.Поскольку куры-насадки не откладывают яиц, это повлияет на яйценоскость. Проконсультируйтесь с вашим местным агентом по выращиванию или другим специалистом по птицеводству, чтобы помочь вам выбрать правильные породы.
Индейки, дичь и прочая домашняя птица
Индейки, гуси, утки и фазаны часто выращиваются в качестве домашних животных или из-за их яичных и мясных качеств. Они также могут создавать потрясающие проекты для детей, чтобы научить их навыкам ответственности и животноводства.
Ваш местный дилер Nutrena и агент по расширению ассортимента — отличные ресурсы для получения информации о породах и видах, которые подходят для ваших целей и географического региона.
USDA ERS — Птица и яйца
На этой странице представлена информация о:
Птицеводство США является крупнейшим в мире производителем и вторым по величине экспортером мяса птицы и основным производителем яиц. Потребление мяса птицы в США (бройлеров, других видов курицы и индейки) значительно выше, чем говядины или свинины, но меньше, чем общее потребление красного мяса. С учетом того, что почти 18 процентов от общего объема производства мяса птицы экспортируется, птицеводческая отрасль США находится под сильным влиянием колебаний валютных курсов, торговых переговоров и экономического роста на рынках-импортерах.Птицеводство и яичная промышленность являются основными потребителями фуражного зерна.
ERS предоставляет ежемесячные отчеты о перспективах птицеводческой и яичной промышленности и данные, охватывающие предложение, использование, цены и торговлю, а также информационные продукты, охватывающие текущие торговые показатели; розничная, оптовая и сельскохозяйственная ценность; и исторические данные о производстве, использовании и торговле в этом секторе.
Периодические, запланированные выходы
- Прогноз животноводства, молочного и птицеводства , ежемесячный отчет, содержащий прогнозы предложения и использования для U.S. рынки животноводства, молочного животноводства и птицы на основе самых последних оценок мирового спроса и предложения в сельском хозяйстве (WASDE).
- Краткий обзор WASDE, ежемесячная интерактивная визуализация, которая предоставляет ключевые данные и основные моменты из оценок мирового предложения и спроса в сельском хозяйстве Министерства сельского хозяйства США на домашний скот и молочные продукты, а также на полевые культуры.
- Домашний скот и мясо , ежемесячный информационный продукт, содержащий текущие и исторические данные о говядине, телятине, птице и свинине, включая производство, поставки, использование и цены на фермы.
- Данные по международной торговле животноводством и мясом , который содержит ежемесячные и годовые данные об импорте и экспорте живого крупного рогатого скота, свиней, овец и коз, а также говядины и телятины, свинины, баранины и баранины, куриного мяса, мяса индейки, и яйца. В таблицах указаны физические количества, а не стоимость в долларах или цена за единицу. Данные по говядине и телятине, свинине, баранине и баранине приведены в пересчете на массу туши. Включена разбивка по странам.
- Распространение цен на мясо , ежемесячный набор данных, который предоставляет средние значения цен и различия между этими значениями на фермах, этапах оптовой и розничной торговли в производственной и сбытовой цепочке для выбранных нарезок говядины, свинины и бройлеров.Кроме того, предусмотрены розничные цены на говядину и свинину, индейку, цыплят целиком, яйца и молочные продукты.
- Товарные издержки и возврат , информационный продукт, который предоставляет годовые оценки производственных затрат и прибылей для основных полевых культур, молока, свиней и теленка.
- Базовые прогнозы сельского хозяйства Министерства сельского хозяйства США , годовой отчет, опубликованный в феврале, который предлагает 10-летние прогнозы на основе анализа годовых долгосрочных прогнозов Министерства сельского хозяйства США. Соответствующая база данных включает прогнозы по четырем основным кормовым зернам (кукуруза, сорго, ячмень и овес) в дополнение к другим основным кормовым культурам и животноводству.
Последние публикации ERS, касающиеся птицы и яиц
ERS также выпускает отчеты, охватывающие внутренние и глобальные условия, тенденции и политику, которые влияют на предложение, спрос, цены и торговлю в птицеводстве в секторе яиц и птицы. Последние отчеты ERS, касающиеся птицы и яиц, включают:
- Воздействие вспышки высокопатогенного птичьего гриппа в 2014–2015 годах на птицеводческий сектор США В период с декабря 2014 года по июнь 2015 года более 50 миллионов кур и индеек в США умерли от высокопатогенного птичьего гриппа (ВПГП) или были уничтожены, чтобы остановить распространение болезни.В этом отчете представлен обзор вспышки HPAI с акцентом на ее влияние на производство, торговлю и цены мяса птицы в США. (ЛДПМ-282-02, декабрь 2017 г.).
- Санитарные и фитосанитарные меры и тарифные квоты для экспорта мяса из США в Европейский союз Соединенные Штаты являются вторым по величине экспортером мяса бройлеров в мире, а экспорт является ценным источником дохода для отрасли. ERS изучает факторы, влияющие на рост экспорта мяса бройлеров, уделяя особое внимание нескольким основным рынкам.(ЛДПМ-245-01, декабрь 2014 г.)
- Оценка роста экспорта мяса бройлеров и птицы в США Соединенные Штаты являются вторым по величине экспортером мяса бройлеров в мире, и экспорт является ценным источником дохода для отрасли. ERS изучает факторы, влияющие на рост экспорта мяса бройлеров, уделяя особое внимание нескольким основным рынкам (LDPM-231-01, ноябрь 2013 г.)
- Местное производство мяса и птицы: важность деловых обязательств для долгосрочной жизнеспособности Потребительский спрос на местное мясо вырос в последние годы.Фермеры утверждают, что ограниченные перерабатывающие мощности ограничивают предложение, в то время как переработчики часто не имеют стабильного бизнеса, необходимого для получения прибыли. (ERR-150, июнь 2013 г.)
- Аудиты безопасности пищевых продуктов, характеристики растений и использование технологий безопасности пищевых продуктов на мясных и птицеводческих предприятиях ERS документирует объем аудитов безопасности пищевых продуктов на предприятиях по переработке мяса и птицы и исследует связь между использованием аудитов и размером предприятий, структурой бизнеса, и применение технологий безопасности пищевых продуктов.(EIB-82, октябрь 2011 г.).
См. «Литературные материалы» для более обширного списка исследований ERS по птице и яйцам.
Птица | Munters
Системы вентиляции Munters для бройлеров и кур-несушек спроектированы таким образом, чтобы обеспечивать точный контроль микроклимата внутри помещения, даже когда климат за пределами здания является экстремальным или меняющимся.
Климатические условия контролируются с помощью ряда продуктов Munters, включая вентиляторы, испарительное охлаждение, обогрев, впускные отверстия и прецизионные регуляторы.
Летом фермеры могут испытывать тепловой стресс у своих популяций птицы, что отрицательно сказывается на росте и продуктивности бройлеров и несушек, чего следует избегать при интенсивном птицеводстве. Это делает скорость воздухообмена и скорость вентиляции решающими при выращивании цыплят или производстве яиц.
В зимний период или в более прохладное время года, в зависимости от того, где находится производство, минимальная вентиляция имеет решающее значение. Из-за роста цен на энергию фермеры хотят ограничить количество свежего воздуха до уровня, необходимого для поддержания достаточного качества воздуха в птичнике для бройлеров или несушек.Если минимальная скорость вентиляции будет превышена за счет притока большего количества холодного воздуха извне, затраты фермера на отопление увеличатся, и рентабельность фермы окажется под угрозой.
FCR, или коэффициент конверсии корма, можно решить с помощью климатического оборудования Munters. Существует явная корреляция между поддержанием правильных условий окружающей среды в помещении, избегая колебаний температуры, и оптимизированным FCR. Даже самые незначительные изменения FCR при любой данной цене корма могут иметь существенное влияние на финансовую маржу фермера.
Все это говорит о том, что контроль окружающей среды в несушках или птичниках для бройлеров имеет решающее значение и, согласно философии Munters, он должен осуществляться с минимально возможным воздействием на окружающую среду, а вместо этого — с соблюдением экологических требований.