Рулька свиная подкопченная и запеченная в печи с квашеной капустой
Добавить рецепт:
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Сметана | 50 грамм |
2. | Клюква | 5 грамм |
3.![]() | Горчица | 50 грамм |
4. | Чеснок | 3 зубчика |
5. | Кетчуп | 30 грамм |
6.![]() | Хрен | 50 грамм |
7. | Петрушка | по вкусу |
8. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) | 20 миллилитров |
9.![]() | Капуста квашеная | 220 грамм |
10. | Капуста Пекинская | 10 грамм |
11. | Рулька свиная | 1 штука |
Количество порций:
Приготовление
Рульку замачиваем на 1 – 1,5 в воде, затем отвариваем на медленном огне 3-4 часа в зависимости от размера. Бульон солится, добавляется лавровый лист и черный перец в горошках. Можно добавить петрушки для аромата. Рульку можно немного подкоптить в коптильне.
Нарезаем мелко чеснок, смешиваем с растительным маслом и обмазываем смесью рульку, чтобы при последующем запекании получилась аппетитная корочка.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
Подпишитесь на рассылку
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
• Нет
Способ приготовления:
• Тушение
• Варка
Вкусные рецептики
Ключевые слова: Мастер-класс, вторые блюда, блюда из мяса, обед, ужин, рецепты от шеф-поваров
Твитнуть
Свиная рулька запеченная в духовке: рецепт с фото пошагово
Свиная рулька запеченная в духовке в нежном медово-горчичном маринаде — вкуснейшее блюдо как на праздничный стол, так и на каждый день. Сегодня расскажу как мы готовили свиную рульку с тушеной квашенной капустой. Это блюдо я часто пробовал, когда жил в Литве. Незабываемый вкус сочного мяса, капусточка с пикантной кислинкой и конечно бокал прохладного пива — это идеально проведенные выходные.
Моя семья сначала с опаской посматривало на приготовление. Якобы жирное, это никто не ест. Но… и я этому не удивлен, от готовой рульки все были в восторге.
Рулька с кислой капустой встречается во многих национальных кухнях. Например в Германии – Айсбан, в Чехии ее называют вепрево калено.
Свиная рулька или ее еще называют голяшка состоит из мяса, мышц , соединительных тканей и жирка. При выборе лучше покупать заднюю ногу, она более мясная. Также обратите внимание на цвет кожи, она должна быть светлая.
Идеальным гарниром к свиной рульке считается тушенная квашенная капуста, ведь ее кислинка придает оригинальности блюду.
Приготовление этого блюда не требует богатого кулинарного опыта, однако время придется затратить.
Ингредиенты для приготовления свиной рульки с тушенной квашенной капустой.
- Свиная рулька – 1,2 кг;
- Квашенная капуста – 0,5 кг;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Гвоздика — 5-6 шт.;
- Кардамон — 5-6 шт.;
- Черный перец – 5-6 шт.;
- Мед – 2 ст. л.;
- Горчица – 1 ст. л.;
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Соль
- Растительное масло – 1 ст.л.
Как вкусно запечь свиную рульку в духовке с медом, горчицей и квашеной капустой — пошаговый рецепт с фото:
Тщательно помоем рульку, при необходимости поскоблить и обуглить на огне.
Чеснок нарезаем дольками и перемешиваем с солью.
Ножом делаем глубокие надрезы в рульке и вставляем наши кусочки чеснока. Надрезы делаем в срезе, т.е. шпигуем мясо не надрезая шкуру.
Кладем рульку в кастрюлю. Туда же добавляем разрезанную на пополам луковицу в шелухе (шелуха придаст нашему блюду янтарный цвет), лавровый лист, перец горошком , гвоздику и соль. Заливаем водой и варим до готовности около 2,5 часа.
Готовим соус для обмазки. Смешиваем мед, горчицу, растительное масло и чайную ложку соли все перемешиваем. Если мед засахарился, растопите его на водяной бане или в микроволновке, только не доводите до кипения.
Готовую рульку вытащите из кастрюльки (бульон не выливаем), немного остудите.
Обмажьте медово-горчичным соусом и поставьте в духовой шкаф до образования аппетитной корочки. Запекать следует на сильном огне, минут 20.
Пока наша свиная рулька в духовке готовим капусту. Для этого нарежем лучок как вам нравится, можно кубиком, а можно полукольцами. Ставим сковороду.
На дно наливаем немного растительного масла сверзу выкладываем капусту и нарезанный лук, добавляем столовую ложку томатной пасты и немного присаливаем. Добавляем немного бульона от нашей рульки. Все тщательно перемешиваем. Тушим капусту 20-30 мин.
Время тушения тоже корректируйте по вкусу, если вы любите хрустящую капусту тушите мин.
20 если любите мягкую, немного дольше.
Выкладываем на тарелку немного капусты и целую запеченную свиную рульку.
Приятного аппетита.
Калорийность запеченной свиной рульки 100 г — 295 Ккал
Рецепт свиной рульки Top 3*
Рецепт свиной рульки image © Thomas SixtИзображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарной книги.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.
Сегодня в этом посте я покажу вам свой рецепт свиной рульки.
Свиная рулька известна в регионах под разными названиями:
Как Eisbein, Hachse, Haxe, Haxn, Hechse, Hämmchen, Bötel, в гессенской языковой области Haspel, в Австрии Stelze, в баварском Schweinshaxn.
Франки называют его Knöchla или Adlerhaxe, в Швейцарии Hachse называют Gnagi или Wädli.
Рульку готовят по-разному в зависимости от региона, в Северной Германии и Польше в основном солят, на юге Германии — в хрустящем виде, жарят или варят.![](/800/600/http/coolinarika.azureedge.net/images/_variations/f/9/f9a6474bf7ef36bfe701568f31deca76_blowup_vegeta.jpg?v=2)
В этой статье с рецептом вы получите хороший обзор того, как приготовить рульку самостоятельно.
Порадуйте своих гостей и близких хрустящей рулькой. Хороший успех!
Содержание
- 1. Рецепт свиной рульки
- 2. Калории и пищевая ценность
- 3. Купить переднюю или заднюю часть свиной рульки и количество на человека?
- 4. Совет по приготовлению свиной рульки на гриле с хрустящей корочкой
- 5. Приготовьте свиную рульку по-баварски, как звездный шеф-повар
- 6. Приготовьте свиную рульку и подавайте с квашеной капустой
- 7. Идеи гарнира к свиной рульке
- 8. Другие подходящие идеи
1. Рецепт свиной рульки
Чтобы вы добились 100% результата, следуйте пошаговой инструкции.
Обратите внимание на подсказки после рецепта.
Желаю удачи!
Свиная рулька
Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.
Приготовьте простые инструкции для свиной рульки.
Оцените сейчас!
4,71 из 2973 оценок
Свиная рулька Изображение рецепта © Thomas SixtВремя приготовления
120 мин.
Ингредиенты
1-1,2 | кг | свиная рулька |
500 | г | Ребрышки (или 250 г свиных костей) |
1 | столовая | растительное масло |
5 | зажим | перец черный молотый |
1 | чайная ложка | паприка благородная сладкая |
1 | чайная ложка | Тмин |
1/2 | чайная ложка | первичная соль |
1 | пучок | овощной суп (морковь, репа, корень петрушки, сельдерей) |
1 | шт.![]() | головка чеснока (четвертованное) |
2-4 | шт. | лук-шалот |
6 | шт. | крупный картофель |
500 | мл | светлое пиво |
500 | мл | Вода (или бульон) |
1 | чайная ложка | Кукурузный крахмал (Я использую его по желанию, чтобы загустить соус.) |
50 | г | сливочное масло |
некоторые | коричневый тростниковый сахар (использую для вкуса соуса) |
Инструкция
Краткий обзор ингредиентов свиной рульки.![](/800/600/http/gcook.ru/wp-content/uploads/svinaya-rulka-zapechennaya-v-duhovke-v-rukave_1.jpg)
Подготовить ингредиенты
Подготовить ингредиенты на кухне.
Свежая свиная рулька на кухонной доскеРулька помыть
Рульку помыть и обсушить.
Свиная рулька со стороны свежего мясаУдалить щетину
Осмотреть кожуру рульки и удалить щетину.
Надрежьте кожу свиной рульки.Надрезать кожу
Острым ножом надрезать кожу рульки в виде кольца.
Один раз вертикально надрезать кожу на задней части рульки.
Приправленная свиная рулька в жаровне.Подготовьте рульку
Поместите свиную рульку в жаровню.
Добавить кости для соуса.
Натрите рульку небольшим количеством подсолнечного масла.
Приправить большим количеством соли, перца, паприки и тмина.
Разогрейте духовку до 200°C горячим воздухом.
Я думаю, что горячий воздух — лучший способ приготовления, потому что вам не нужно крутить и поворачивать рульку.
Подготовленную рульку в жаровне (при желании вынуть из пакета для заморозки) положить в духовку
Подготовленные овощи для запекания.![](/800/600/http/vmultivarke.info/images/kak-prigotovit-svinuyu-rulku-v-multivarke.jpg)
Подготовить овощи
Подготовить овощи:
-> Картофель вымыть и тщательно очистить, разрезать пополам или на четыре части в зависимости от размера.
—> Очистите морковь и нарежьте длинными толстыми ломтиками.
—> Очистить сельдерей и нарезать кусочками.
—> Лук-порей оставить целым, чтобы не подгорел.
Очистить лук-шалот.
Свиная рулька с овощами в жаровне.Добавьте овощи
Добавьте овощи к рульке и установите кухонный таймер на 60 минут.
Верните жаровню в духовку.
Уменьшите температуру духовки до 180°C.
Дополнить свиные рульки пивом.Приготовить соус
Когда прозвенит кухонный будильник, налейте пиво в жаровню.
Продолжайте готовить рульку в духовке еще 40 минут.
Рецепт квашеной капусты Изображение © Thomas SixtПриготовить квашеную капусту
Приготовить гарнир к рульке, смотрите рекомендации в статье.
Я люблю подавать свиную рульку с
—> кнедлики,
—> кнедлики с салфетками,
—> картофельные кнедлики и
—> квашеная капуста.
Готовый соус
Вынуть рульку из жаровни и снова поставить в духовку.
Держите овощи в тепле.
Доведите жаровню до кипения и при необходимости добавьте бульон.
Готовьте жаркое снизу жаровни.
Приготовление соуса для жареной свининыПриготовление соуса
Налейте соус и кости в кастрюлю и доведите до кипения.
Добавить бульон по вкусу и загустить кукурузным крахмалом.
Приправить соус небольшим количеством сливочного масла, тмином, солью, перцем и небольшим количеством сахара и процедить.
Хрустящая свиная рулька на гриле, подается на доске.Рулька готова
Степень прожарки рульки проверяйте тонкой мясной вилкой, я делаю это следующим образом:
Когда мясо почти не поддается при протыкании и вытекает прозрачный мясной сок, рулька готова.
Перед подачей немного поджарьте рульку под грилем до хрустящей корочки, при необходимости подавайте.
Советы:
—> Перед приготовлением на гриле снова посолите рульку и переверните, чтобы вся кожа стала хрустящей.
-> С моей кулачкой однократное переворачивание и установка горячего воздуха в течение примерно 8 минут при температуре 220°C сработали идеально.
Свиная рулька рецепт image © Thomas SixtСервировка
Расстановка и подача:
—> Разложите квашеную капусту по тарелкам.
-> Достаньте приготовленные пельмени из воды, выложите на кухонную бумагу и разложите.
—> Разложите горячие жареные овощи и соус.
Выложите свиные рульки на доску и подавайте.
Приятного аппетита!
Я сделал фотографии еды на камеру Leica Q2.
Категория
Курсы
Кузен
Ключевое слово
2. Калории и пищевая ценность
Внимание, это пищевая ценность без гарнира!
3. Купить свиные ножки передней или задней части и количество на человека?
Задняя рулька свинины, как правило, более мясистая, чем передняя рулька, потому что передняя рулька имеет более высокий процент кости.
Поэтому рулька идеальна для семейных обедов или приглашений с большим количеством гостей.
Можно рассчитывать как минимум на 500 г сырого веса оси на человека, ведь в ней есть косточка.
Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографаСвежая свиная рулька на кухонной доскеСвиная рулька со свежим мясомРасчет количества свиных ножек: ок. 2 человека. 1 кг свиной рульки, ок. 4 человека. 2 кг или две костяшки.
Говорит шеф-повар Томас Сикст
4. Наконечник для приготовления свиной рульки на гриле с хрустящей корочкой
Свиная рулька на гриле хрустящая и свежая на столе.
В основном вы можете использовать необработанную или вылеченную рульку.
Приправьте рульку солью, перцем и паприкой и натрите.
Разогрейте духовку до 200°C горячим воздухом и поставьте рульки в духовку через 15 минут.
Вы можете положить приправленную рульку на решетку для приготовления пищи (решетку) (противень с водой под ним) или поместить рульку в форму для запекания.
Затем уменьшите температуру до 170°C и дайте свиной рульке готовиться около 1,5-2-3 часов, в зависимости от размера, до хрустящей корочки.
Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографаСвиная рулька на доске со столовыми приборами © Thomas SixtХрустящая свиная рулька, приготовленная на гриле, подается на доске.Жареная свиная рулька: я предпочитаю использовать сырую рульку, она полезнее.
Рекомендовано шеф-поваром Томасом Сикстом
5. Приготовьте свиную рульку по-баварски, как звездный повар
Замаринуйте мясо – за день до приготовления положите его в большой пакет для заморозки:
- 5 щепоток перца
- 1 чайная ложка цельного тмина
- 1 чайная ложка паприки
- Четвертинка зубчика чеснока
- Чайная ложка подсолнечного масла.
Вымытую, обсушенную рульку положите в пакет и завяжите в пакете узелок.
Затем натрите рульку специями и ароматизаторами и поставьте рульку на ночь в холодильник.
Подготовить:
- На следующий день достаньте рульку из пакета и положите в большую жаровню.
- Только теперь посолите маринованную свиную рульку.
- Разогрейте духовку до 200°C горячим воздухом и поместите рульку в духовку.
- Через 15-20 минут снизить температуру до 170°C.
- Через 45 минут добавьте овощи: морковь, сельдерей, корень петрушки, половинку лука, четвертинку картофеля.
- Еще через 30 минут деглазируйте соусом и пивом.
- Готовьте свиную рульку по-баварски до хрустящей корочки и подавайте с кнедликами и квашеной капустой.
6. Совет по приготовлению свиной рульки и подаче с квашеной капустой
Для вареной свиной рульки вы покупаете вяленую свиную рульку .
Затем отварить рульку до мягкости:
Приготовьте суп из крепкого овощного бульона с луком , суповыми овощами , лавровым листом , гвоздикой , тмином и супом майораном и дайте ему вариться в течение 5 минут.
Затем вы кладете свиную рульку в суп и даете рульке медленно кипеть.
Время приготовления рульки весом 500 г составляет ок. 1,5-2 часа ,
крупной рульке нужно больше времени, рулька может оставаться в супе до 3 часов.
Время приготовления в скороварке сокращается вдвое, бульон из рульки можно использовать для приготовления квашеной капусты.
7. Идеи гарнира к свиной рульке
8. Другие подходящие идеи
Все рецепты жаркого из свинины здесь, в кулинарном блоге:
–> Жаркое из свинины с красным вином и сливами
–> Жареная корочка
–> Быстрое жаркое из свинины со свиным филе
–> Жаркое из свинины по-баварски
–> Жаркое из свинины в горшочке
Комментарии, кулинарные вопросы и ответы
4,71 из 2973 оценок
Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!
Немецкая свиная рулька «Bake-Off» – Art of Natural Living
Ингер
4 июня 2022 г. Основное блюдо, Свинина
24 Комментарии
Свиная рулька по-немецки — это крестьянская еда в лучшем виде: с насыщенным вкусом, нежным мясом и сочной хрустящей корочкой для особого блюда.
До недавнего времени я никогда не пекла свиную рульку. Но этот необычный кусок мяса и я уходят далеко в прошлое. Видите ли, Милуоки имеет сильное немецкое наследие, и в моей юности мы отмечали множество особых событий в немецком ресторане — «Карл Ратч» для местных читателей.
Одним из моих любимых блюд была свиная рулька по-немецки, которую иногда называют Schweinshaxe. С его сочным, нежным мясом и потрескавшейся хрустящей корочкой это был богатый и ароматный ужин и отличная еда для комфорта.
Я никогда не думал о том, чтобы приготовить его, пока не заказал местную выпасную свинину для своего морозильника. Когда я позвонил, чтобы получить инструкции по разделке, мясник спросил: «, вам нужны скакательные суставы ?» С хорошими воспоминаниями и готовностью к вызову я с энтузиазмом ответил: « ДА! » Теперь нужно найти рецепт!
Что такое свиная рулька?
Если в детстве вы не питались немецкой едой (или другими международными рецептами), возможно, вы впервые слышите о свиных рульках. Также известная как свиная рулька или рулька, это часть свиньи, которая находится ниже мясистой ветчины и выше ноги.
Недорогой и недооцененный кусок мяса, правильно приготовленный, он снесет вам крышу. Трудно превзойти сочное нежное мясо и хрустящую корочку. Благодаря большому количеству соединительной ткани и жира, которые тают в мясе, оно хорошо поджаривается (или варится), а в конце становится хрустящей.
Увы, судя по вопросу мясника, я догадался, что многие превращали его в свиной фарш или колбасу.
Так как я был новичком, я пошел в Интернет, где я нашел два разных рецепта, которые дали бы мне две попытки сделать это правильно!
Что не сработало
Я начал с самого простого рецепта. Просто высушите и посолите снаружи, а затем выпекайте в течение нескольких часов при сочетании высокой и средней температуры. Это звучало слишком хорошо, чтобы быть правдой. Но так как это более или менее то, как я готовлю свою легкую жареную курицу (которая отлично работает), я решил попробовать.
В конце концов, мясо не было таким нежным, а внешний вид не таким хрустящим. Да, именно поэтому я иногда опасаюсь идти по легкому пути.
Но читайте дальше, что сработало!
Что вам понадобится
Ингредиенты
- Лук-порей, сельдерей, морковь, лук репчатый . Они добавляют аромат к кипящей жидкости, которая помогает ароматизировать мясо.
- Соль, перец горошком. Больше вкуса!
- Свиная рулька.
Специальные инструменты
- Потребуется большая кастрюля .
Пошаговые инструкции
Моя вторая попытка пришла с веб-сайта Quick German Recipes. Он включал предварительное отваривание овощей, а затем запекание при высокой температуре.
И результат? Прекрасное сочетание хрустящей корочки и нежного мяса, как я и помнил. Хотя этот рецепт требует много времени на приготовление пищи, на самом деле очень мало рабочего времени.
Вы начинаете с варки свиной рульки в воде с различными нарезанными овощами. Слейте воду, когда она станет мягкой, и сохраните кипящую жидкость и овощи.
Поместите уже нежную рульку поверх овощей и небольшого количества кулинарной жидкости и запекайте до хрустящей корочки.
Подавать!
Ага, вот оно!
Что еще я должен служить?
Всегда люблю какую-нибудь капусту со свининой, особенно с немецким колоритом. Открыть банку квашеной капусты — это простой ответ, или моя скандинавская красная капуста — вкусный домашний вариант! А вареный картофель с петрушкой или домашние немецкие шпецле дополняют меню!
И, конечно же, холодный баварский лагер прекрасно дополнит эту композицию!
Да, с приближением Октоберфеста, разве ужин в немецком стиле с хрустящей свиной рулькой не является прекрасным способом отпраздновать это событие?
Примечания и советы
Для облегчения приготовления «на день» я иногда варю его накануне, ставлю в холодильник на ночь и заканчиваю приготовление на следующий день.
Очень часто свиную рульку по-немецки подают с соусом, хотя я часто пропускаю это. Я за хрусткостью!
Если вы хотите соус, вы можете сделать следующее. В небольшой кастрюльке сделать заправку из 2 столовых ложек сливочного масла или свиного жира и 2 столовых ложек муки. Варить несколько минут, затем медленно добавить 1 стакан кипящей жидкости и размешивать до загустения.
Любую жидкость, оставшуюся после варки, можно использовать как вкусный бульон, поэтому я замораживаю ее для будущих супов и других блюд, требующих бульона.
Празднуйте свое наследие
- Немецкие свиные рульки от Art of Natural Living
- Ризотто с шафраном и колбасой из «Кухонных историй Карен»
- Шотландские аво-тосты от «Вкусного времяпрепровождения»
- Фаршированные зеленые перцы из печенья Spiffy
- Шведский яблочный пирог из сырного творога In Paradise
Делимся рецептами с нашего обеденного стола! Вступайте в нашу группу и делитесь своими рецептами! Пока вы это делаете, присоединяйтесь к нашей доске Pinterest!
Ингредиенты
- 1 лук-порей, нарезанный кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца горошком
- 1 1/2 фунта мясистой свиной рульки
Инструкции
- Поместите ингредиенты (овощи, соль, перец горошком и свиную рульку) в кастрюлю или жаровню и залейте водой, чтобы покрыть.