Рулька свиная запеченная с квашеной капустой: Свиная рулька с квашеной капустой

Содержание

Рулька свиная подкопченная и запеченная в печи с квашеной капустой


Добавить рецепт:

Продукты, входящие в рецепт

Продукт:Количество:
1.   Сметана

50 грамм

2.   Клюква

5 грамм

3.    Горчица

50 грамм

4.   Чеснок

3 зубчика

5.   Кетчуп

30 грамм

6.    Хрен

50 грамм

7.   Петрушка

по вкусу

8.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)

20 миллилитров

9.    Капуста квашеная

220 грамм

10.   Капуста Пекинская

10 грамм

11.   Рулька свиная

1 штука

Количество порций:

Приготовление

Рульку замачиваем на 1 – 1,5 в воде, затем отвариваем на медленном огне 3-4 часа в зависимости от размера. Бульон солится, добавляется лавровый лист и черный перец в горошках. Можно добавить петрушки для аромата. Рульку можно немного подкоптить в коптильне.
Нарезаем мелко чеснок, смешиваем с растительным маслом и обмазываем смесью рульку, чтобы при последующем запекании получилась аппетитная корочка.

Нарезаем соломкой морковь и лук, обжариваем. В сковороду добавляем квашеную капусту и приправляем сметаной, кетчупом.

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Подпишитесь на рассылку

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство:

• Нет

Способ приготовления:

• Тушение

• Варка

Вкусные рецептики

вперед назад

Ключевые слова: Мастер-класс, вторые блюда, блюда из мяса, обед, ужин, рецепты от шеф-поваров

Твитнуть


Свиная рулька запеченная в духовке: рецепт с фото пошагово

Свиная рулька запеченная в духовке в нежном медово-горчичном маринаде  — вкуснейшее блюдо как на праздничный стол, так и на каждый день. Сегодня расскажу как мы готовили свиную рульку с тушеной квашенной капустой.  Это блюдо я часто пробовал, когда жил в Литве. Незабываемый вкус сочного мяса, капусточка с пикантной кислинкой и конечно бокал прохладного пива — это идеально проведенные выходные.

Моя семья сначала с опаской посматривало на приготовление. Якобы жирное, это никто не ест. Но… и я этому не удивлен, от готовой рульки все были в восторге.

Рулька с кислой капустой встречается во многих национальных кухнях.  Например в Германии – Айсбан, в Чехии ее называют вепрево калено.

Свиная рулька или ее еще называют голяшка состоит из мяса, мышц , соединительных тканей и жирка. При выборе лучше покупать заднюю ногу, она более мясная. Также обратите внимание на цвет кожи, она должна быть светлая.

Идеальным гарниром к свиной рульке считается тушенная квашенная капуста, ведь ее кислинка придает оригинальности блюду.

Приготовление этого блюда не требует богатого кулинарного опыта, однако время придется затратить.

Ингредиенты для приготовления свиной рульки с тушенной квашенной капустой.

  • Свиная рулька – 1,2 кг;
  • Квашенная капуста – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Гвоздика — 5-6 шт.;
  • Кардамон — 5-6 шт.;
  • Черный перец – 5-6 шт.;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Соль
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Как вкусно запечь свиную рульку в духовке с медом, горчицей и квашеной капустой — пошаговый рецепт с фото:

Тщательно помоем рульку, при необходимости поскоблить и обуглить на огне.

Чеснок нарезаем дольками и перемешиваем с солью.

Ножом делаем глубокие надрезы в рульке и вставляем наши кусочки чеснока. Надрезы делаем в срезе, т.е. шпигуем мясо не надрезая шкуру.

Кладем рульку в кастрюлю. Туда же добавляем разрезанную на пополам луковицу в шелухе (шелуха придаст нашему блюду янтарный цвет), лавровый лист, перец горошком , гвоздику и соль. Заливаем водой и варим до готовности около 2,5 часа.

 

Готовим соус для обмазки. Смешиваем мед, горчицу, растительное масло и чайную ложку соли все перемешиваем. Если мед засахарился, растопите его на водяной бане или в микроволновке, только не доводите до кипения.

Готовую рульку вытащите из кастрюльки (бульон не выливаем), немного остудите.

Обмажьте медово-горчичным соусом и поставьте в духовой шкаф до образования аппетитной корочки. Запекать следует на сильном огне, минут 20.

Пока наша свиная рулька в духовке готовим капусту. Для этого нарежем лучок как вам нравится, можно кубиком, а можно полукольцами. Ставим сковороду.

На дно наливаем немного растительного масла сверзу выкладываем капусту и нарезанный лук, добавляем столовую ложку томатной пасты и немного присаливаем. Добавляем немного бульона от нашей рульки. Все тщательно перемешиваем. Тушим капусту 20-30 мин.

Время тушения тоже корректируйте по вкусу, если вы любите хрустящую капусту тушите мин. 20 если любите мягкую, немного дольше.

Выкладываем на тарелку немного капусты и целую запеченную свиную рульку.

Приятного аппетита.

Калорийность запеченной свиной рульки 100 г — 295 Ккал

Рецепт свиной рульки Top 3*

Рецепт свиной рульки image © Thomas SixtИзображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарной книги.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Сегодня в этом посте я покажу вам свой рецепт свиной рульки.

Свиная рулька известна в регионах под разными названиями:

Как Eisbein, Hachse, Haxe, Haxn, Hechse, Hämmchen, Bötel, в гессенской языковой области Haspel, в Австрии Stelze, в баварском Schweinshaxn.

Франки называют его Knöchla или Adlerhaxe, в Швейцарии Hachse называют Gnagi или Wädli.

Рульку готовят по-разному в зависимости от региона, в Северной Германии и Польше в основном солят, на юге Германии — в хрустящем виде, жарят или варят.

В этой статье с рецептом вы получите хороший обзор того, как приготовить рульку самостоятельно.

Порадуйте своих гостей и близких хрустящей рулькой. Хороший успех!

Содержание

  • 1. Рецепт свиной рульки
  • 2. Калории и пищевая ценность
  • 3. Купить переднюю или заднюю часть свиной рульки и количество на человека?
  • 4. Совет по приготовлению свиной рульки на гриле с хрустящей корочкой
  • 5. Приготовьте свиную рульку по-баварски, как звездный шеф-повар
  • 6. Приготовьте свиную рульку и подавайте с квашеной капустой
  • 7. Идеи гарнира к свиной рульке
  • 8. Другие подходящие идеи

1. Рецепт свиной рульки

Чтобы вы добились 100% результата, следуйте пошаговой инструкции.

Обратите внимание на подсказки после рецепта.

Желаю удачи!

Свиная рулька

Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

Приготовьте простые инструкции для свиной рульки.

Оцените сейчас!

4,71 из 2973 оценок

Свиная рулька Изображение рецепта © Thomas Sixt

Время приготовления

120 мин.

Ингредиенты

1-1,2 кг свиная рулька
500 г Ребрышки (или 250 г свиных костей)
1
столовая растительное масло
5 зажим перец черный молотый
1 чайная ложка паприка благородная сладкая
1 чайная ложка Тмин
1/2 чайная ложка первичная соль
1 пучок овощной суп (морковь, репа, корень петрушки, сельдерей)
1 шт.
головка чеснока (четвертованное)
2-4 шт. лук-шалот
6 шт. крупный картофель
500 мл светлое пиво
500 мл Вода (или бульон)
1 чайная ложка Кукурузный крахмал (Я использую его по желанию, чтобы загустить соус.)
50 г сливочное масло
некоторые коричневый тростниковый сахар (использую для вкуса соуса)

Инструкция

Краткий обзор ингредиентов свиной рульки.

Подготовить ингредиенты

Подготовить ингредиенты на кухне.

Свежая свиная рулька на кухонной доске

Рулька помыть

Рульку помыть и обсушить.

Свиная рулька со стороны свежего мяса

Удалить щетину

Осмотреть кожуру рульки и удалить щетину.

Надрежьте кожу свиной рульки.

Надрезать кожу

Острым ножом надрезать кожу рульки в виде кольца.

Один раз вертикально надрезать кожу на задней части рульки.

Приправленная свиная рулька в жаровне.

Подготовьте рульку

Поместите свиную рульку в жаровню.

Добавить кости для соуса.

Натрите рульку небольшим количеством подсолнечного масла.

Приправить большим количеством соли, перца, паприки и тмина.

Разогрейте духовку до 200°C горячим воздухом.

Я думаю, что горячий воздух — лучший способ приготовления, потому что вам не нужно крутить и поворачивать рульку.

Подготовленную рульку в жаровне (при желании вынуть из пакета для заморозки) положить в духовку

Подготовленные овощи для запекания.

Подготовить овощи

Подготовить овощи:

-> Картофель вымыть и тщательно очистить, разрезать пополам или на четыре части в зависимости от размера.

—> Очистите морковь и нарежьте длинными толстыми ломтиками.

—> Очистить сельдерей и нарезать кусочками.

—> Лук-порей оставить целым, чтобы не подгорел.

Очистить лук-шалот.

Свиная рулька с овощами в жаровне.

Добавьте овощи

Добавьте овощи к рульке и установите кухонный таймер на 60 минут.

Верните жаровню в духовку.

Уменьшите температуру духовки до 180°C.

Дополнить свиные рульки пивом.

Приготовить соус

Когда прозвенит кухонный будильник, налейте пиво в жаровню.

Продолжайте готовить рульку в духовке еще 40 минут.

Рецепт квашеной капусты Изображение © Thomas Sixt

Приготовить квашеную капусту

Приготовить гарнир к рульке, смотрите рекомендации в статье.

Я люблю подавать свиную рульку с

—> кнедлики,

—> кнедлики с салфетками,

—> картофельные кнедлики и

—> квашеная капуста.

Приготовить соус для свиной рульки

Готовый соус

Вынуть рульку из жаровни и снова поставить в духовку.

Держите овощи в тепле.

Доведите жаровню до кипения и при необходимости добавьте бульон.

Готовьте жаркое снизу жаровни.

Приготовление соуса для жареной свинины

Приготовление соуса

Налейте соус и кости в кастрюлю и доведите до кипения.

Добавить бульон по вкусу и загустить кукурузным крахмалом.

Приправить соус небольшим количеством сливочного масла, тмином, солью, перцем и небольшим количеством сахара и процедить.

Хрустящая свиная рулька на гриле, подается на доске.

Рулька готова

Степень прожарки рульки проверяйте тонкой мясной вилкой, я делаю это следующим образом:

Когда мясо почти не поддается при протыкании и вытекает прозрачный мясной сок, рулька готова.

Перед подачей немного поджарьте рульку под грилем до хрустящей корочки, при необходимости подавайте.

Советы:

—> Перед приготовлением на гриле снова посолите рульку и переверните, чтобы вся кожа стала хрустящей.

-> С моей кулачкой однократное переворачивание и установка горячего воздуха в течение примерно 8 минут при температуре 220°C сработали идеально.

Свиная рулька рецепт image © Thomas Sixt

Сервировка

Расстановка и подача:

—> Разложите квашеную капусту по тарелкам.

-> Достаньте приготовленные пельмени из воды, выложите на кухонную бумагу и разложите.

—> Разложите горячие жареные овощи и соус.

Выложите свиные рульки на доску и подавайте.

Приятного аппетита!

Я сделал фотографии еды на камеру Leica Q2.

Категория

Курсы

Кузен

Ключевое слово

2. Калории и пищевая ценность

Внимание, это пищевая ценность без гарнира!

3. Купить свиные ножки передней или задней части и количество на человека?

Задняя рулька свинины, как правило, более мясистая, чем передняя рулька, потому что передняя рулька имеет более высокий процент кости.

Поэтому рулька идеальна для семейных обедов или приглашений с большим количеством гостей.

Можно рассчитывать как минимум на 500 г сырого веса оси на человека, ведь в ней есть косточка.

Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Расчет количества свиных ножек: ок. 2 человека. 1 кг свиной рульки, ок. 4 человека. 2 кг или две костяшки.

Говорит шеф-повар Томас Сикст
Свежая свиная рулька на кухонной доскеСвиная рулька со свежим мясом

4. Наконечник для приготовления свиной рульки на гриле с хрустящей корочкой

Свиная рулька на гриле хрустящая и свежая на столе.

В основном вы можете использовать необработанную или вылеченную рульку.

Приправьте рульку солью, перцем и паприкой и натрите.

Разогрейте духовку до 200°C горячим воздухом и поставьте рульки в духовку через 15 минут.

Вы можете положить приправленную рульку на решетку для приготовления пищи (решетку) (противень с водой под ним) или поместить рульку в форму для запекания.

Затем уменьшите температуру до 170°C и дайте свиной рульке готовиться около 1,5-2-3 часов, в зависимости от размера, до хрустящей корочки.

Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Жареная свиная рулька: я предпочитаю использовать сырую рульку, она полезнее.

Рекомендовано шеф-поваром Томасом Сикстом
Свиная рулька на доске со столовыми приборами © Thomas SixtХрустящая свиная рулька, приготовленная на гриле, подается на доске.

5. Приготовьте свиную рульку по-баварски, как звездный повар

Замаринуйте мясо – за день до приготовления положите его в большой пакет для заморозки:

  • 5 щепоток перца
  • 1 чайная ложка цельного тмина
  • 1 чайная ложка паприки
  • Четвертинка зубчика чеснока
  • Чайная ложка подсолнечного масла.

Вымытую, обсушенную рульку положите в пакет и завяжите в пакете узелок.

Затем натрите рульку специями и ароматизаторами и поставьте рульку на ночь в холодильник.

Подготовить:

  • На следующий день достаньте рульку из пакета и положите в большую жаровню.
  • Только теперь посолите маринованную свиную рульку.
  • Разогрейте духовку до 200°C горячим воздухом и поместите рульку в духовку.
  • Через 15-20 минут снизить температуру до 170°C.
  • Через 45 минут добавьте овощи: морковь, сельдерей, корень петрушки, половинку лука, четвертинку картофеля.
  • Еще через 30 минут деглазируйте соусом и пивом.
  • Готовьте свиную рульку по-баварски до хрустящей корочки и подавайте с кнедликами и квашеной капустой.

6. Совет по приготовлению свиной рульки и подаче с квашеной капустой

Для вареной свиной рульки вы покупаете вяленую свиную рульку .

Затем отварить рульку до мягкости:

Приготовьте суп из крепкого овощного бульона с луком , суповыми овощами , лавровым листом , гвоздикой , тмином и супом майораном и дайте ему вариться в течение 5 минут.

Затем вы кладете свиную рульку в суп и даете рульке медленно кипеть.

Время приготовления рульки весом 500 г составляет ок. 1,5-2 часа ,

крупной рульке нужно больше времени, рулька может оставаться в супе до 3 часов.

Время приготовления в скороварке сокращается вдвое, бульон из рульки можно использовать для приготовления квашеной капусты.

7. Идеи гарнира к свиной рульке

8. Другие подходящие идеи

Все рецепты жаркого из свинины здесь, в кулинарном блоге:

–> Жаркое из свинины с красным вином и сливами
–> Жареная корочка
–> Быстрое жаркое из свинины со свиным филе
–> Жаркое из свинины по-баварски
–> Жаркое из свинины в горшочке

Комментарии, кулинарные вопросы и ответы

4,71 из 2973 оценок

Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!

Немецкая свиная рулька «Bake-Off» – Art of Natural Living

Ингер 4 июня 2022 г. Основное блюдо, Свинина 24 Комментарии

Свиная рулька по-немецки — это крестьянская еда в лучшем виде: с насыщенным вкусом, нежным мясом и сочной хрустящей корочкой для особого блюда.  

До недавнего времени я никогда не пекла свиную рульку. Но этот необычный кусок мяса и я уходят далеко в прошлое. Видите ли, Милуоки имеет сильное немецкое наследие, и в моей юности мы отмечали множество особых событий в немецком ресторане — «Карл Ратч» для местных читателей.

Одним из моих любимых блюд была свиная рулька по-немецки, которую иногда называют Schweinshaxe. С его сочным, нежным мясом и потрескавшейся хрустящей корочкой это был богатый и ароматный ужин и отличная еда для комфорта.

Я никогда не думал о том, чтобы приготовить его, пока не заказал местную выпасную свинину для своего морозильника. Когда я позвонил, чтобы получить инструкции по разделке, мясник спросил: «, вам нужны скакательные суставы ?» С хорошими воспоминаниями и готовностью к вызову я с энтузиазмом ответил: « ДА! »  Теперь нужно найти рецепт!

Что такое свиная рулька?

Если в детстве вы не питались немецкой едой (или другими международными рецептами), возможно, вы впервые слышите о свиных рульках. Также известная как свиная рулька или рулька, это часть свиньи, которая находится ниже мясистой ветчины и выше ноги.

Недорогой и недооцененный кусок мяса, правильно приготовленный, он снесет вам крышу. Трудно превзойти сочное нежное мясо и хрустящую корочку. Благодаря большому количеству соединительной ткани и жира, которые тают в мясе, оно хорошо поджаривается (или варится), а в конце становится хрустящей.

Увы, судя по вопросу мясника, я догадался, что многие превращали его в свиной фарш или колбасу.

Так как я был новичком, я пошел в Интернет, где я нашел два разных рецепта, которые дали бы мне две попытки сделать это правильно!

Что не сработало

Я начал с самого простого рецепта. Просто высушите и посолите снаружи, а затем выпекайте в течение нескольких часов при сочетании высокой и средней температуры. Это звучало слишком хорошо, чтобы быть правдой. Но так как это более или менее то, как я готовлю свою легкую жареную курицу (которая отлично работает), я решил попробовать.

В конце концов, мясо не было таким нежным, а внешний вид не таким хрустящим. Да, именно поэтому я иногда опасаюсь идти по легкому пути.

Но читайте дальше, что сработало!

Что вам понадобится

Ингредиенты

  • Лук-порей, сельдерей, морковь, лук репчатый . Они добавляют аромат к кипящей жидкости, которая помогает ароматизировать мясо.
  • Соль, перец горошком.   Больше вкуса!
  • Свиная рулька.

Специальные инструменты

  • Потребуется большая кастрюля .

Пошаговые инструкции

Моя вторая попытка пришла с веб-сайта Quick German Recipes. Он включал предварительное отваривание овощей, а затем запекание при высокой температуре.

И результат? Прекрасное сочетание хрустящей корочки и нежного мяса, как я и помнил. Хотя этот рецепт требует много времени на приготовление пищи, на самом деле очень мало рабочего времени.

Вы начинаете с варки свиной рульки в воде с различными нарезанными овощами. Слейте воду, когда она станет мягкой, и сохраните кипящую жидкость и овощи.

Поместите уже нежную рульку поверх овощей и небольшого количества кулинарной жидкости и запекайте до хрустящей корочки.

Подавать!

Ага, вот оно!

Что еще я должен служить?

Всегда люблю какую-нибудь капусту со свининой, особенно с немецким колоритом. Открыть банку квашеной капусты — это простой ответ, или моя скандинавская красная капуста — вкусный домашний вариант! А вареный картофель с петрушкой или домашние немецкие шпецле дополняют меню!

И, конечно же, холодный баварский лагер прекрасно дополнит эту композицию!

Да, с приближением Октоберфеста, разве ужин в немецком стиле с хрустящей свиной рулькой не является прекрасным способом отпраздновать это событие?

Примечания и советы

Для облегчения приготовления «на день» я иногда варю его накануне, ставлю в холодильник на ночь и заканчиваю приготовление на следующий день.

Очень часто свиную рульку по-немецки подают с соусом, хотя я часто пропускаю это. Я за хрусткостью!

Если вы хотите соус, вы можете сделать следующее. В небольшой кастрюльке сделать заправку из 2 столовых ложек сливочного масла или свиного жира и 2 столовых ложек муки. Варить несколько минут, затем медленно добавить 1 стакан кипящей жидкости и размешивать до загустения.

Любую жидкость, оставшуюся после варки, можно использовать как вкусный бульон, поэтому я замораживаю ее для будущих супов и других блюд, требующих бульона.

 

Празднуйте свое наследие

  • Немецкие свиные рульки от Art of Natural Living
  • Ризотто с шафраном и колбасой из «Кухонных историй Карен»
  • Шотландские аво-тосты от «Вкусного времяпрепровождения»
  • Фаршированные зеленые перцы из печенья Spiffy
  • Шведский яблочный пирог из сырного творога In Paradise

Делимся рецептами с нашего обеденного стола! Вступайте в нашу группу и делитесь своими рецептами! Пока вы это делаете, присоединяйтесь к нашей доске Pinterest!

Ингредиенты

  • 1 лук-порей, нарезанный кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца горошком
  • 1 1/2 фунта мясистой свиной рульки

Инструкции

  1. Поместите ингредиенты (овощи, соль, перец горошком и свиную рульку) в кастрюлю или жаровню и залейте водой, чтобы покрыть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *