Курица с шампиньонами на сковороде
Просто, быстро и очень вкусно! Это курица с шампиньонами на сковороде. Чтобы приготовить нежное ароматное блюдо, понадобятся свежие грибы, например шампиньоны, отлично сочетающиеся с курочкой.
Кстати, для этого рецепта можно использовать и мясо с бедрышек, и даже филе – благодаря сливочному соусу оно тоже получится сочным и мягким даже после обжаривания на сковородке.
Вообще, роль у соуса здесь значительная. Он не только делает курицу тающей во рту, но и идеально объединяет ее с грибным ароматом.
Рецепт птицы с шампиньонами на сковороде пригодится как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Подробное пошаговое описание приготовления поможет получить изумительный вкус даже тем, кто занимается кулинарией совсем недавно. А еще следует заметить, что блюдо это подойдет тем, кто следит за фигурой: несмотря на обжаривание, курица остается низкокалорийной и одновременно сытной.
Фирменный рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калории 140 ккал
Белки 7.1 грамм
Жиры 5.8 грамм
Углеводы 2 грамм
Куриное филе 300 гШампиньоны 8 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мука 1 ст. л.
Молоко или сливки 200 мл
Сливочное масло 20 г
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу
Рецепт приготовления
1.Лук очистите и мелко порежьте. Перед тем как готовить блюдо, следует заранее поставить масло на огонь, чтобы оно прогрелось. Тогда кусочки курицы и грибов получатся особенно аппетитными и поджаренными.
2.На разогретой сковороде обжарьте лук до золотистой корочки, затем удалите из сковороды, оставив масло. На сильном огне обжарьте кусочки курицы в той же сковороде до полуготовности.
3.Курицу достаньте, а грибы обжарьте в той же сковороде. Все ингредиенты стоит обжаривать в одной посуде, так масло впитает все ароматы и придаст блюду неповторимый вкус.
Соедините в сковороде грибы, лук и курицу, снова поставьте на огонь, посолите и поперчите. Добавьте муку и перемешайте.
5.Не забудьте про соус, потому как приготовить курицу на сковородке без него так вкусно не получится. Можно сделать не сливочный, а сметанный. Хотя кусочки, тушеные со сливками наверняка окажутся нежнее.
6.Влейте нагретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки. Добавьте рубленую зелень и тушите, периодически помешивая, 3-4 минуты. Выключите огонь, добавив к мясу кусочек сливочного масла. Накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться 5-7 минут. Приятного аппетита!
Полезный совет
Курица с грибами на сковороде
1 Для приготовления данного рецепта нам понадобится куриное филе, морковь, лук, сушеные грибы. Растительное масло, а также соль и ваши любимые специи.
2 У меня были белые сушеные грибы, которые я предварительно замочила. Советую воду потом не выливать, а добавить в блюдо в процессе приготовления. Оно приобретет еще более густой грибной аромат
3 Морковь порезать соломкой или натереть на терке. Репчатый лук порезать полукольцами
4 Куриное филе (у меня филе грудки) порезать соломкой. Впрочем вы можете порезать филе любыми произвольными кусочками, как вам больше нравится)
5 Обжарить куриное филе с овощами на растительном масле 7-10 минут
6 Грибы отжать. Добавить к курице с овощами
7 Посолить, приправить специями по вашему вкусу. Влить немного грибного бульона или воды
8 Готовить еще около 10-12 минут. Подавать с гарниром (картофель, паста, рис) или овощным салатом. Приятного аппетита!
Рецепт «Курица с грибами на сковороде» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Курица с грибами в сметане на сковороде
Курица отлично сочетается с любыми грибами, поэтому такое сочетание широко используют для приготовления салатов, горячих закусок, начинок для пирогов, пирожков и пиццы. Курица с грибами отлично подходит и в качестве основного блюда с гарнирами из картофеля, макарон и круп.
Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом курицы с грибами в сметане на сковороде. Все очень просто. Обжариваем репчатый лук, добавляем в него кусочки курицы и грибов, затем все дополняем сметаной, чесноком, укропом и потрясающе вкусное блюдо готово. По времени займет не больше 30 минут.
Для приготовления беру шампиньоны, хотя подойдут вешенки и лесные грибы (свежие, сушеные или замороженные). Если готовите такое блюдо из сушеных грибов, то просто предварительно их замочите в горячей воде на 1-2 часа. За счет шампиньонов, чеснока и укропа блюдо получается очень ароматным. Куриное филе становится очень нежным, тающим во рту. Готовлю из куриных бедер, но подойдет филе любой части.
Распечатать рецепт |
Готовим потрясающе ароматную и вкусную курицу с шампиньонами в сметане на сковороде. Для большего аромата дополняем измельченными укропом, чесноком и молотым кориандром. Все продукты отлично сочетаются между собой, в итоге получается сочное и очень нежное по вкусу блюдо.
Время приготовления |
30 минут |
|
Курица с грибами в сметане на сковороде
Готовим потрясающе ароматную и вкусную курицу с шампиньонами в сметане на сковороде. Для большего аромата дополняем измельченными укропом, чесноком и молотым кориандром. Все продукты отлично сочетаются между собой, в итоге получается сочное и очень нежное по вкусу блюдо.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Репчатый лук очищаем, не очень мелко нарезаем и отправляем в сковороду. Жарим на средней температуре около 7 минут, пока не станет мягким и слегка не зарумянится. Репчатый лук можно заменить на лук-порей.
Пока жарится лук, куриные бедра промываем и срезаем с костей филе. Подготовленное филе бедер с кожей нарезаем на средние куски.
Шампиньоны промываем с губкой под теплой водой и обновляем срез. Их можно еще очистить.
Подготовленные грибочки нарезаем на кубики.
Как только лук зарумянится сразу выкладываем в него подготовленные шампиньоны и куриное филе. Накрываем крышкой, нагреваем на средней температуре и готовим, помешивая, около 20 минут.
Жидкость, которая образуется при жарке, испарится. Куриное филе за это время успеет приготовиться и все ингредиенты слегка зарумянятся. Блюдо можно подавать и в таком виде, но хочется добавить больше аромата и сливочный вкус.
Дополняем жареную курицу с грибами сметаной, мелко нарезанными укропом (немного оставляем для подачи) и чесноком. Посыпаем все солью, молотым черным перцем, кориандром и перемешиваем.
Нагреваем ароматную смесь, помешивая, 3-4 минуты и вкуснейшее блюдо готово. Из такой смеси можно приготовить горячую закуску а-ля жюльен. Раскладываем смесь по кокотницам, добавляем сверху натертый сыр и запекаем в духовке до его расплавления.
Сочную курицу с грибами в сметане выкладываем на тарелки с любимым гарниром, посыпаем укропом и сразу подаем. К такой курице отлично подойдет салат из помидор, огурца и репчатого лука с заправкой из сметаны. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как чистить шампиньоны перед готовкой с пошаговыми фото смотрите по ссылке здесь.
Как вкусно приготовить курицу с грибами на сковороде
Рецепт курицы с грибами на сковороде очень удобен для повседневного использования. Трудозатраты на приготовление этого вкусного и пестрого блюда минимальные, а “выхлоп” получается на пару ужинов. Остается быстро приготовить любой гарнир и курица с грибами в томатном соусе оживит ваш вечер.
Я такую курицу с грибами на сковороде готовлю достаточно часто. При этом мои дети предпочитают дополнять гарнир преимущественно кусочками курицы и вкуснейшей насыщенной томатной подливкой, а мне больше по душе грибы с морковкой, ну и подливка тоже. Морковка в этом блюде нарезается достаточно крупно и симпатично, да и остальные ингредиенты, а их остается два, куриное филе и грибы, тоже нарезаются достаточно крупно. Я люблю готовить курицу с грибами в томатном соусе именно из куриного филе, это значительно упрощает задачу. Но вкуснее всего это блюдо будет из куриных ножек, особенно, если предварительно убрать косточки и порезать мясо порционными кусочками.
При желании томатную подливку можно загустить ложкой муки, но мне нормально и так. Такая курица с грибами на сковороде может храниться в холодильнике до трех суток, поэтому я готовлю приличное количество этого блюда и немного освобождаю себя от стояния у плиты. Куриное мясо из-за длительного тушения получается нежнейшим, буквально тает во рту. Морковка приобретает насыщенный томатный сладковатый вкус. Шампиньоны в томате тоже хороши. Все в этом блюде гармонично и вкусно, очень советую вам его приготовить.
Для приготовления курицы с грибами с подливкой на сковороде нам понадобится: куриное филе или любые другие части курицы, можно с костями. У меня 150 г свежих шампиньонов, но при желании можно чуть больше или чуть меньше, будет вкусно в любом случае. Крупная морковь, выбирайте по возможности сладкие сочные сорта. Ну и томатная паста, масло, острый перец (можно не использовать), соль и сахар. Душистый перец горошком и лавровый лист.
Сначала займемся морковкой и грибами. Грибы у меня крупные, поэтому я нарезала их на четверти. Мелкие экземпляры можно и вовсе не нарезать, а готовить целиком. Морковку чистим и нарезаем ломтиками. Можно добавить в блюдо не одну, а целых две морковки, от этого курица с грибами на сковороде только выиграет.
Куриное филе моем, слегка обсушиваем (чтобы масло при обжарке не “стреляло” из-за воды, попадающей в него) и крупно нарезаем. Если вы используете другие части курицы – просто нарежьте их на удобные порционные кусочки.
Сковороду для приготовления курицы с грибами следует брать вместительную, с высокими бортиками. Также удобно для этой цели использовать жаровню или мультиварку.
Разогреваем сковородку и добавляем подсолнечное масло. Выкладываем одновременно все нарезанные ингредиенты: куриное филе, морковку и грибы. Обжариваем их на достаточно сильном огне примерно 5 минут, иногда помешивая.
Затем добавляем в сковороду воду. Она должна полностью покрыть курицу с грибами. Добавляем томатную пасту, соль, сахар, острый красный перец и душистый перец. Дожидаемся закипания жидкости, после чего убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой.
Тушим курицу с грибами на сковороде до желаемой мягкости мяса. Я люблю доводить курицу до самого мягкого состояния, когда кусочки буквально тают во рту, поэтому тушу блюдо не менее 50 минут.
К готовой курице с грибами на сковороде готовим любой подходящий гарнир, у меня на этот раз спагетти. Томатная подливка тут очень кстати.
Надеюсь, вам понравился рецепт курицы с грибами в сковороде. Делитесь рецептом в соцсетях, пишите комментарии, готовьте с удовольствием!
Курица с шампиньонами. Пошаговый рецепт с фото
Вступление
Во времена моего детства купить в магазине свежие шампиньоны было сложно — их просто не было. По всей видимости, массовое производство шампиньонов началось не так давно. Помню, как впервые мы купили пол килограмма свежих шампиньонов и приготовили на ужин вкусное жаркое — курица с шампиньонами. С тех пор рецепт практически не изменился, как и рецепт фрикасе из курицы.
Времена меняются с удивительной скоростью. Сейчас найти лесные грибы проблематично, у нас в регионе уже который год засуха. А вот свежие шампиньоны — в изобилии. Шампиньон — удивительный гриб. Во-первых, шампиньон — пластинчатый гриб, и его название champignon с французского переводится просто — «гриб». Обычно в продаже некрупные плодовые тела шампиньонов — 3-5 см, хотя бывают они размером как блюдце. Гладкие или немного чешуйчатые шляпки с цветом от белого до коричневого. В магазинных шампиньонах содержится 20 аминокислот, причем есть даже те, которые незаменимы для человека. Кроме того, как говорит один знакомый, шампиньоны — сплошной полезный белок. Вообще-то, грибы это сплошная вода, оттого грибы и уменьшаются во время сушки. Но белка, микроэлементов — в шампиньонах очень много.
С кулинарной точки зрения, шампиньоны — исключительный продукт для готовки вкусных блюд. Всегда все хвалят аромат лесных грибов. Конечно же, они правы. Но если шампиньоны правильно готовить, запах будет на уровне, надо только постараться. Учитывая, что пищевые шампиньоны можно есть даже сырыми, в особой и длительной термообработке они не нуждаются. Где-то даже видел рецепты с совершенно сырыми шампиньонами. Ещё грибы отлично запекаются под сыром, получается очень вкусный жульен с грибами.
Шампиньоны прекрасно сочетаются с мясом, птицей и овощами. Обычно мы блюда с шампиньонами тушим или жарим. Жарка предпочтительней. Температура масла на сковородке значительно выше, чем воды при варке. Шампиньоны обжариваются, и корочка не выпускает собственный сок грибов. В сочетании с другими продуктами, например с овощами, мясом или курицей, шампиньоны получаются вкусными и не водянистыми.
По такому принципу готовится курица с шампиньонами. Вначале курица обжаривается, затем тушится с овощами — как курица с овощами. Блюдо может готовиться с любого куриного мяса — как и чахохбили из курицы. Возможно, кто-то захочет, чтобы курица была в виде целой тушки. В принципе, можно попробовать готовить в духовке. Но намного удобнее, когда блюдо готовится с нарубленной на куски курицы или, что вообще идеально, из набора бедер, крыльев или филе, они продаются отдельно — как голени для курицы с картошкой или курицы с рисом.
Курица с шампиньонами — блюдо несложное для готовки. Готовится быстро, учитывая небольшое время, необходимое для термообработки курицы и грибов. Кроме того, блюдо содержит только доступные ингредиенты, как и курица с яблоком.
Жареная картошка с курицей и грибами
Картошка с курицей и грибами на сковороде — сочетание, которое сразу ассоциируется с уютной домашней кухней. Особенно актуален рецепт жареной картошки в холодное время года, когда организм требует питательной и сытной пищи.
Что может быть лучше, чем пожарить картошку на сковороде до корочки, да покрошить туда грибочков, лука и мяса? В общем, запасаемся энергией и готовим сегодня основательный обед — картошку с шампиньонами и жареной куриной грудкой.
Для рецепта подойдут любые грибы, а не только шампиньоны или вешенки. В морозильной камере хранятся отваренные подосиновики или боровики? А может, у вас есть банка соленых или маринованных грибов, скажем, припасена баночка лисичек? Смело используйте, будет очень вкусно!
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 112.40 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриное филе – 250 г
- шампиньоны – 150 г
- картофель – 5-6 шт.
- репчатый лук – 1 шт. крупный
- соль, перец – по вкусу
- укроп рубленый – 1 ст. л.
- зеленый лук рубленый – 1 ст. л.
- растительное масло – 5 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКартофель нарезать соломкой и обжарить на большой сковороде с разогретым маслом (3-4 ст. л.) до полной готовности. Огонь должен быть выше среднего, а сковорода — широкой, чтобы картошка не тушилась, а именно жарилась, стала золотистой.
Параллельно на другой сковороде разогреть оставшееся масло (2 ст. л.) и обжарить лук, нарезанный крупными перьями или полукольцами, пока он не станет мягким.
Как только лук размягчится, отправить к нему шампиньоны, нарезанные крупно (на 2 или 4 части). Продолжить жарить еще минут 5-7, пока из сковороды не уйдет вся влага, а грибочки не начнут румяниться.
Далее в сковороду с грибами добавить куриное филе, нарезанное соломкой (не нужно делать мелкую нарезку, иначе есть риск, что мясо пересушится). Сразу посолить и поперчить.
Обжарить еще минут 5, на сильном огне, пока курица дойдет до готовности. Не пересушите!
Тем временем картошка уже должна подрумяниться и дойти до полной кондиции. В самом конце не забудьте ее посолить.
Соединить румяную картошку и жареные грибы с курицей. Аккуратно перемешать и обжарить все вместе еще 2-3 минуты. Добавить рубленую зелень.
Вот и все — можно сразу же подавать жареную картошку с грибами и курицей на стол.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
👌 Жаркое из курицы с картошкой и грибами на сковороде, рецепты с фото
В начале лета я так хочу, чтоб эти три теплых месяца тянулись как можно дольше. С тоской думаю о середине июля, когда лето уже поворачивает на осень, ночи становятся длиннее, темнее и холоднее. Но мудрая природа все предусмотрела – вот уже третья декада июля наносу, а грусти как не бывало. Некогда грустить, надо припасы на зиму готовить, то есть переработать все, что эта самая природа нам приготовила к середине лета.Муж мой в отпуске, а это значит, периодически он заглядывает на свои ягодно-грибные места и озадачивает меня принесенной добычей. Вчера он опять принес черники, а по пути набрал грибов на жареху.
Правда, я не очень жалую июльские грибы – очень часто они бывают червивыми. Поэтому мужнина добыча частенько отправляется в мусорное ведро. Удивительное дело, но в этот раз среди кучки грибов оказалось несколько беленьких совершенно чистых. А так как в холодильнике еще ждала и курица своего часа, я решила приготовить жаркое из курицы с белыми грибами.
Жаркое чаще всего готовят в горшочках, но в такую жару духовку включать не очень хочется. Я пироги пеку сейчас только с утра, когда еще не слишком жарко. Поэтому решила сделать жаркое на сковороде, что тоже не возбраняется. Ну, а лучшим спутником курицы с грибами является, без сомнения, картошка.
Ингредиенты
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Грибы промыла.
Порезала на дольки.
От курицы взяла грудку (филе).
Порезала ее на куски.
Картошку почистила и порезала кубиками.
Луковицу – перьями.
Разогрела масло в сковороде, обжарила курицу.
Добавила грибы. До чего же они ароматные, лесные белые!
Через несколько минут положила в сковородку картошку и лук. Присыпала перцем.
Жарила, помешивая почти до полной готовности картошки.
За 5 минут до окончания готовки добавила сметану.
Потушила еще чуть-чуть. Жаркое готово.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Жареный цыпленок с грибами (Марта Стюарт)
Я взял недельный отпуск (начиная с понедельника), чтобы подготовиться ко всей рождественской выпечке. Если вы подписались на меня на странице в Facebook, вы, вероятно, видели, как на странице появляются какие-то фотографии, это то, чем я был занят в течение недели — выпечка макарон (4 вида вкусов, 1 неудачный), печенье (еще одно 4 вкуса, все на вкус очень хорошие!), Кексы и швейцарский рулет (с изюминкой, опубликую фото позже, когда я закончу его начинать).Так что, если вы хотите увидеть, что выпекается / готовится у меня на кухне, подписывайтесь на мою страницу в Facebook!
Мне было очень лениво пойти и купить себе обед, поэтому я решил приготовить простую еду на одного человека — я спланировал, что хочу съесть, купил все продукты на выходных и менее чем за 30 минут. , Я купил себе вкусный и питательный обед в течение недели.
Курица и грибы — прекрасное сочетание!
Для этого блюда я использовала куриную грудку без костей и кожи.Преимущество использования куриной грудки в том, что она готовится быстро: без костей означает удобство, а без кожи — меньше жира. Обратной же стороной является то, что мясо не такое нежное и сочное, как другие части. К счастью, я их не пережарила, поэтому мясо получилось не очень жестким, и я мог обмакнуть куриное мясо в грибные соки, так что оно получилось очень вкусным.
Вначале я обжарил курицу в очень горячем масле, так что она имеет очень хрустящую корочку снаружи. Я также добавила в грибы лук и чеснок для дополнительного вкуса.Наконец, я заменил вино на куриный бульон, я бы не хотел открывать бутылку вина только из-за этого небольшого количества (во всяком случае, у меня дома есть такое…)
Это определенно простой рецепт, и я уверен, что буду готовить его снова (X жаловался, что я приготовил его только для себя, поэтому я обязательно сделаю его для нас в ближайшее время;)) пошаговые фотографии (я сделал из них коллажи, чтобы их было легче увидеть!)
- Подготовьте все ингредиенты — грибы, лук, чеснок, масло, кубик куриного бульона, куриную грудку (без изображения).
- Приправить кукурузную муку солью, черным перцем и зеленью (я использовала розмарин).
- Обмакнуть куриную грудку в приправленной мукой.
- Растопить масло в сковороде с небольшим количеством масла.
- Обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета и тщательно обжарьте.
- Вынуть курицу, добавить еще масла и обжарить лук и чеснок.
- Добавьте грибы и дайте им приготовиться.
- Добавьте воды и покрошите кубик куриного бульона в сковороде, варите, пока жидкость не уменьшится вдвое.
Приправляйте и подавайте!
Я отправляю этот рецепт на мероприятие Cook Like A Star, организованное Зои из Bake for Happy Kids, Baby Sumo из Eat your heart и Riceball из Riceball Eats. Мероприятие проводится раз в два месяца, а тема этого месяца — Марта Стюарт.
Жареный цыпленок с грибами (Марта Стюарт)
На 1
Ингредиенты
- 1 куриная грудка без костей и кожи, промытая и обсушенная
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала / простой муки, приправленная солью, черным перцем и зелень (при использовании)
- ¼ столовая ложка оливкового масла
- ¾ столовая ложка сливочного масла, разделенная на части
- ¼ небольшая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
- 115 грамм грибов, разделенных на четвертинки
- ¼ чашки куриного бульона
- Соль и черный перец
- Травы (тимьян, розмарин и т. Д.)
Метод
- Смажьте куриную грудку с обеих сторон приправленной мукой.
- Нагрейте масло и ¼ столовой ложки сливочного масла на сковороде на среднем или сильном огне, пока масло не растает и не начнет пузыриться. Готовьте курицу, при необходимости уменьшая огонь, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на сервировочную тарелку и согрейте.
- Нагрейте оставшиеся ½ столовой ложки сливочного масла (сковородку мыть не нужно). Добавьте лук и чеснок и готовьте до появления аромата. Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут однородными.Добавьте куриный бульон и готовьте, пока жидкость не уменьшится вдвое. Приправить солью, черным перцем и зеленью (если используете). Выложите соус на курицу и подавайте.
3.2.2708
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеСоте с курицей и чесноком на одной кастрюле с грибами
Соте с курицей и чесноком на одной сковороде —
Легкое, Соте с курицей и чесноком на одной сковороде с грибами, палео, с низким содержанием углеводов и без глютена.
Соте из куриных грибов и чеснока на одной сковороде — палео, низкоуглеводное, очень простое в приготовлении и очень вкусное!
Я в восторге от того, что это такое супер простое блюдо, приготовленное на одной сковороде, и при этом оно обладает таким вкусом.
Понимая, что аррорут не является низкоуглеводным в больших количествах, поэтому в этом блюде я использовал только небольшое количество (½ чайной ложки на весь рецепт), и это добавило бы только номинальное количество углеводов.
Я думаю, что могу есть это каждый день, и я даже не шучу.Только одна сковорода для мытья делает этот рецепт быстрой уборкой и легкой задачей. Иногда я так устаю после работы, что мне нужно здоровое питание, не требующее много работы или каких-либо умственных способностей.
Когда я был маленьким ребенком, я ненавидел грибы, я даже не знаю почему, так как они не обладают сильным вкусом и почти не отличаются от того, в чем вы их готовите. Что делает их отличными небольшими поглотителями чесночного масла.
Грибы в этом блюде действительно впитывают весь аромат чеснока и масла, что делает эту курицу еще более вкусной.
Я начал пристрастие к грибам, когда был подростком, и теперь я действительно их обожаю.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку через них, ваша стоимость останется прежней, но Beauty and the Foodie могут получить вознаграждение или небольшую комиссию. Раскрытие информации и Политика конфиденциальности. Соте из куриных грибов и чеснока на одной сковородеИнгредиенты:
- 1 ½ фунта куриных бедер или грудок без кожи (около 4–5 штук)
- 1 чашка нарезанных грибов
- ½ ст.л. масла авокадо или оливковое масло
- ⅛ чайной ложки морской соли
- ⅛ чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки масла, разделенного пополам
- 3 измельченных зубчика чеснока
- чашки белого кулинарного вина
- ½ чайной ложки порошка аррорута
Направления:
- Посыпать курицу солью и перцем.В большой сковороде на среднем огне обжарьте курицу в ½ столовых ложках масла по 5-7 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится.
- Выньте курицу из сковороды, положите на тарелку и отложите (вернется в сковороду позже).
- В той же сковороде, что и для курицы, растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и нарезанные грибы. Перемешайте и обжарьте, пока грибы не подрумянятся и не станут мягкими.
- Добавьте вино в сковороду и перемешайте.
- В маленькой миске смесь; 1 столовая ложка сливочного масла и ½ чайной ложки порошка аррорута, втирать порошок аррорута в масло вилкой до тех пор, пока масло не впитает аррорут.
- Добавьте масло аррорута к грибной винной смеси на сковороде. Размешайте и растопите масло аррорута в сотейнике на среднем или средне сильном огне, пока соус не начнет густеть.
- Положите курицу на грибное соте, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне 5-8 минут или пока курица полностью не приготовится. Выложите курицу на тарелку и полейте ее грибами и соусом.
* все данные о питании являются приблизительными, основанными на продуктах, которые я использовал *
Карта рецептов для печати ниже:Соте с курицей и чесноком на одной сковороде с грибами
СтейсиПростое палео-палео-грибное соте с курицей и чесноком. мало углеводов и так вкусно!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 360 ккал
92 Ингредиенты3 США 9002×3½ фунта куриных бедер или грудок без кожи и костей (примерно от 4 до 5 штук)
Инструкции
Посыпать курицу солью и перцем.В большой сковороде на среднем огне обжарьте курицу в ½ столовых ложках масла по 5-7 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится.
Выньте курицу из сковороды, положите на тарелку и отложите (вернется на сковороду позже).
На той же сковороде, что и курица, растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и нарезанные грибы. Перемешайте и обжарьте, пока грибы не подрумянятся и не станут мягкими.
Добавьте вино в сковороду и перемешайте.
Смесь в маленькой миске; 1 столовая ложка сливочного масла и ½ чайной ложки порошка аррорута, втирать порошок аррорута в масло вилкой до тех пор, пока масло не впитает аррорут.
Добавьте масло аррорута к грибной винной смеси на сковороде. Размешайте и растопите масло аррорута в сотейнике на среднем или средне сильном огне, пока соус не начнет густеть.
Положите курицу на грибное соте, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне 5-8 минут или пока курица полностью не приготовится. Накройте курицу тарелкой и полейте ее грибами и соусом.
* Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Примечания
* все данные о питании являются приблизительными на основе продуктов, которые я использовал *
Питание
Порция: 1 г Калории: 360 ккал Углеводы: 4 г Белки: 50 г Жиры: 13 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г
Ключевое слово кето куриные блюда, низкоуглеводные блюда из курицы с низким содержанием углеводов , соте с куриным чесноком и грибами на одной сковороде,
Пищевая ценность
Соте из куриного чеснока и грибов на одной сковороде
Количество на порцию (1 г)
Калорий 360 калорий из жира 117
% дневная норма * 901
Жир 13 г 20%
Углеводы 4 г 1%
Клетчатка 0 г 0%
Сахар 0 г 0%
0 Белок
901% 901% на сутки на основе диеты на 2000 калорий.
Рецепты, которые вам тоже могут понравиться:PIN IT:
Жареный цыпленок с грибами в сливках — шеф-повар на тренинге
Вкусный цыпленок в кляре, который сначала обжаривают на сковороде, затем запекают и покрывают сливочно-грибным соусом. Это настоящий ресторанный ужин, который быстро станет новым любимым блюдом всей семьи!
Я уже говорил об этом и скажу еще раз, грибы — ЗА РУКИ мой любимый овощ! Фаршированные они или обжаренные, я могу есть их каждый день!
Итак, после того, как моя мама приготовила для всех вас « ЦЫПЛЕНОК ПАПРИКА » и сразу же стала любимой среди моих читателей, я понял, что нужно сделать грибную версию.Я серьезно обожаю этот рецепт, и моя семья тоже.
Сливочно-грибной соус обладает таким пикантным и невероятным вкусом и прекрасно дополняет курицу. Нежные грибы в соусе обеспечивают незабываемый и, несомненно, изысканный укус.
Я люблю эту курицу, потому что ее протирают в кляре, а затем жарят на сковороде, чтобы она приобрела красивый коричневый цвет и хрустела снаружи. Затем он запекается, чтобы закончить приготовление курицы.
Это блюдо с легкостью передает вкус ресторанного качества.Я уверен, что он быстро станет новым фаворитом, как и в моем доме 🙂
Жареный цыпленок с грибами и сливками
Автор: Никки
Тип рецепта: Ужин
- 6 куриных грудок без кожи и костей
- 3 яйца
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1½ чашки муки соль
- 1 чайная ложка перца
- ½ чайной ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка чесночной соли
- 1 ½ чайной ложки лукового порошка
- ¼ чашки оливкового масла
- 16 унций грибов
- ¼ чашки масла
- ½ чайной ложки чесночной соли
- ½ стакана масла
- 2 столовые ложки сухого измельченного лука
- ½ стакана мучной смеси
- 2 стакана молока
- 2½ стакана полусливок
- ½ чайной ложки соли
- n маленькая миска для смешивания , соединить яйца и измельченный чеснок.Вылейте яичную смесь в пакет с застежкой-молнией и добавьте курицу. Закройте пакет и хорошо накройте. Мариновать курицу не менее 3 часов.
- В большую миску добавьте муку, соль, перец, кайенский перец, чесночный порошок, чесночную соль и луковый порошок. Хорошо перемешать.
- Выньте курицу из мешочка и погрузите в мучную смесь. Сохраните дополнительную мучную смесь для подливки.)
- Нагрейте большую сковороду на среднем уровне и добавьте оливковое масло.
- Положите курицу в сковороде и обжарьте с каждой стороны в течение 2–3 минут.
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Обрызгайте форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем и поместите в нее курицу. Накройте цыпленка фольгой и запекайте от 40 до 50 минут, в зависимости от размера цыпленка. Готовьте, пока не исчезнет розовый цвет с середины.
- В большой сковороде растопите ¼ стакана масла.
- Добавить грибы и чесночную соль. Готовьте на среднем огне, пока грибы не станут мягкими.
- Сушите грибы хорошо. Отложите в сторону.
- Пока курица запекается, растопите масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте сухой измельченный лук.
- Добавьте ½ стакана мучной смеси, которой вы покрывали курицу, в топленое масло. Варить 1 минуту. Медленно добавьте молоко и половину с половиной и быстро перемешайте венчиком с плоской головкой до однородной массы. Приправить солью и перцем. Перемешивайте, пока подливка не закипит и не загустеет.
- Добавьте приготовленные грибы.
- Подавать с курицей.
- Украсил мелко нарезанной петрушкой.
3.3.3070
Наслаждаться!
Цыпленок со сливками и грибами на одной сковороде
Цыпленок с грибами в сливках — настоящая комфортная еда! Нежное куриное филе в восхитительном сливочно-грибном соусе.
Все готовится на одной сковороде или сковороде; это быстрое и легкое приготовление, при котором ужин может быть на столе менее чем за 30 минут! Это сытный и уютный ужин в будние дни для всей семьи.
Подавайте эту курицу с макаронами, рисом, макаронами, картофельным пюре или используйте мало углеводов с овощами или салатом. Если вы настроены согреть комфортную пищу, этот куриный крем с грибами обязательно станет победителем!
Вы всегда покупаете куриные грудки?
Я знаю, что каждую неделю в мою тележку попадают две пачки куриных грудок.Они очень полезны, универсальны, и моя семья любит их.
В конце этого поста есть еще несколько отличных способов использования куриных грудок.
Чтобы сделать эти объемные пакеты с куриной грудкой еще лучше и, что еще более важно, чтобы моя курица была нежной и сочной, я разрезаю каждую грудку на два филе или котлеты.
Создание филе — это потрясающе, потому что вы получаете по два куска курицы из каждой грудки, и поскольку вы разрезаете их пополам, они готовятся быстрее, а это означает, что они с меньшей вероятностью станут жесткими и высохнут.ПОБЕДИТЕЛЬ ПОБЕДИТЕЛЬ КУРИНЫЙ УЖИН!
Как филе куриной грудки
Для облегчения используйте куриную грудку большего размера.
- Промокните куриную грудку насухо, чтобы она не скользила по доске.
- Положите куриную грудку на разделочную доску.
- Используйте большой острый нож, чтобы разрезать грудь сбоку.
- Продолжайте разрезать куриную грудку, держа нож ровно и параллельно разделочной доске.
- Осторожно разрежьте, пока не получите два толстых филе.
- Если вы обнаружите, что они неравномерной толщины, вы можете использовать молоток для мяса (или тяжелую сковороду), чтобы ударить более толстым концом вниз.
Краткое изложение рецептов (полную информацию см. В карточке рецептов)
- Куриное филе — подробности см. Выше
- Обжарьте курицу и обжарьте ее — приправьте куриное филе, затем обваляйте в муке и обжарьте в течение 4 минут с каждой стороны
- Готовьте грибы — Обжарьте грибы до смягчился.
- Приготовьте соус — Снимите грибы со сковороды и обжарьте нарезанный лук, чеснок, добавьте муку, куриный бульон и, по желанию, немного хереса. Доведите до кипения и дайте загустеть.
- Готово к блюду — Добавьте сливки и горчицу, доведите до кипения, затем снова добавьте курицу и грибы в сковороду, готовьте 4-5 минут, чтобы разогреться, и приправьте соус еще.
Советы по рецептам
- После того, как вы филе курицы, она будет покрыта мукой, убедитесь, что вы сначала приправили их солью и перцем.
- После того, как вы покроете курицу, останется мука; часть этого будет использована в рецепте для загустения соуса, так что не выбрасывайте его. После того, как вы закончите готовку, всю оставшуюся муку нужно выбросить.
- Не готовьте куриное филе слишком долго; им нужно всего по 4 минуты на каждую сторону.
- Накройте курицу фольгой, когда вы снимаете ее со сковороды, это согреет ее и поможет смягчить ее. Любой сок, который выходит из курицы, можно добавлять в соус (БЕСПЛАТНЫЙ ВКУС!)
- Готовьте грибы на сильном огне, чтобы они приобрели цвет и придавали им дополнительный аромат умами.
- После того, как вы добавили муку, добавьте куриный бульон, медленно помешивая, это предотвратит образование комков соуса.
- Как только соус смешается, снова добавьте грибы и тушите соус, пока он не загустеет, затем добавьте жирные сливки и немного горчицы. Горчицу не нужно кипятить, так как ее вкус может испортиться.
- Когда вы возвращаете курицу на сковороду, убедитесь, что вы добавили все накопившиеся соки, а затем готовьте еще пару минут, чтобы курица не пережарилась.
Замены ингредиентов
Цыпленок — используйте куриные бедра без костей и кожи; вместо этого их нужно будет варить 15-20 минут вместо 8.
Грибы — используйте любые грибы, которые у вас есть. Мне нравятся маленькие белласы, но это работает с шампиньонами или большими шампиньонами. Если вы используете шампиньоны, готовьте их дольше.
Лук — используйте любой лук, который у вас есть, или замените на лук-шалот.
Херес — добавляет соусу приятную округлость, но если у вас его нет в наличии, вы можете использовать белое вино или масала. Если вы не употребляете алкоголь, просто оставьте его в стороне.
Сливки — в рецепте используются жирные сливки, вы можете использовать половину и половину, но полученный соус не будет таким густым и густым.
Горчица — Я использую дижонскую горчицу, но вы можете использовать зерновую горчицу, английскую горчицу или сладкую американскую горчицу.
Адаптация рецептов
- Красивый сливочно-грибной соус идеально подходит для подачи с другими белками. Попробуйте заменить куриное филе на обжаренные свиные отбивные или немного жареных стейков.
- Если у вас мало грибов или вы хотите перекусить, вы можете заменить некоторые или все грибы на свежий шпинат.
- Добавьте сыр с плесенью в соус и приготовьте соус из грибов и сыра с плесенью. Я бы порекомендовал ½ стакана крошек сыра с плесенью.
Что подавать со сливочно-грибной курицей
Для всего этого сливочного соуса нужно что-нибудь вкусненькое.
Наслаждайтесь x
Почему бы не попробовать другие рецепты куриной грудки:
Прикрепите этот рецепт курицы со сливочными грибами на одной сковороде. Прикрепите сюда.
Цыпленок со сливками и грибами на одной сковороде
Если подойдет только обычная еда, попробуйте эту курицу с грибами и нежное обжаренное на сковороде куриное филе в восхитительно насыщенном сливочно-грибном соусе, идеально подходящем для подачи к пасте, рису или картофельному пюре. Этот рецепт курицы готов менее чем за 30 минут, поэтому он идеально подходит, когда вам нужен быстрый и легкий ужин, который понравится всей семье. Идеально подходит для ужинов в будние дни или в качестве уютного ужина на выходных с друзьями.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: Основной
Кухня: Современная австралийская
Порций: 4
калорий: 565 ккал
Автор: Клэр | Опрыскивание и ростки Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо)Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
Ингредиенты
Для курицы
- 2 куриные грудки — см. Примечание 1
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки черного перца
- ¼ чашки универсальной муки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
Для соуса
- 2 чашки нарезанных грибов — см. Примечание 2
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 мелко нарезанная луковица (- см. Примечание 3)
- 2 мелко измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сухого хереса — по желанию
- ¾ чашки куриного бульона / бульона
- 1 ¼ чашки жирных сливок
- ½ чайной ложки дижонской горчицы — см. Примечание 4
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
Инструкции
Для приготовления цыпленка
- Промокните куриную грудку насухо, чтобы она не скользила по доске.2 куриные грудки
Положите куриную грудку на разделочную доску.
Используйте большой острый нож, чтобы разрезать грудь сбоку.
Продолжайте разрезать куриную грудку, держа нож ровно и параллельно разделочной доске.
Осторожно разрежьте, пока не получите два толстых скругления.
Если вы обнаружите, что они неравномерной толщины, вы можете использовать молоток для мяса (или тяжелую сковороду), чтобы ударить более толстым концом вниз.
- Добавьте муку в неглубокую посуду. Стакана универсальной муки.
- Приправьте куриное филе с обеих сторон солью и перцем, затем слегка посыпьте их мукой. (пока не выбрасывайте муку) ½ чайной ложки соли
½ чайной ложки черного перца
Чтобы приготовить блюдо
- Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде или сковороде на среднем или сильном огне. После мерцания добавьте сливочное масло и куриное филе в сковороду. 2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
4 куриных филе Готовьте курицу по 4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.Филе вынуть на тарелку, накрыть фольгой и отложить.
- Увеличьте огонь и добавьте грибы в сковороду, готовьте 3-4 минуты, пока они не подрумянятся. 2 чашки нарезанных грибов
Снимите грибы со сковороды. (Я кладу их на ту же тарелку, что и курица)
- Уменьшите огонь на сковороде, добавьте сливочное масло и нарезанный лук, хорошо перемешайте и готовьте 2-3 минуты до размягчения 1 столовая ложка масла
1 маленькая лук (нарезанный) - Добавьте к луку чеснок и две столовые ложки оставшейся муки и перемешайте до образования покрытия.(см. примечание 5) 2 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
2 столовые ложки муки - Медленно добавьте куриный бульон и херес (если используете). чашки куриного бульона / бульона
2 столовые ложки сухого хереса (по желанию) Доставьте кипятить и варить на медленном огне в течение минуты.
- Добавьте в сковороду жирные сливки, горчицу, соль и перец и хорошо перемешайте 1 ¼ чашки жирных сливок
½ чайной ложки дижонской горчицы
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки черного перца Добавьте курицу и грибы обратно в кастрюлю, а также собранные соки.Варите на медленном огне еще 4 минуты, пока соус не загустеет, а курица не прогреется.
Приправить по вкусу и подавать.
Примечания
- Использование куриных грудок большего размера облегчит этот процесс. Не стесняйтесь использовать куриные бедра без костей и кожи; вместо этого их нужно будет варить 15-20 минут вместо 8.
- Используйте любые грибы, которые у вас есть. Мне нравятся маленькие белласы, но это работает с шампиньонами или большими шампиньонами.Если вы используете шампиньоны, готовьте их дольше.
- Используйте любой лук, который у вас есть, или замените на лук-шалот.
- Я использую дижонскую горчицу, но вы можете использовать зерновую горчицу, английскую горчицу или сладкую американскую горчицу.
- Не беспокойтесь об использовании муки, которая коснулась сырого цыпленка; это будет приготовлено и будет в полной безопасности. После того, как вы добавили муку в соус, оставшуюся муку нужно выбросить.
Питание
Калорий: 565 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 29 г | Жиры: 44 г | Насыщенные жиры: 23 г | Холестерин: 189 мг | Натрий: 671 мг | Калий: 705 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1305 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 1 мг
Сковорода с курицей и грибами — Тяга по-домашнему
Сковорода с курицей и грибами — простой и вкусный ужин.Красиво приправленные куриные бедра и земляные грибы кремини соединены в горячей чугунной сковороде. Всего за 30 минут вы можете приготовить это восхитительное блюдо.
Кто сказал, что вам нужна курица с костью и кожей, чтобы получить смелый и восхитительный вкус? Это блюдо из курицы и грибов на сковороде докажет, что вы действительно этого не делаете. Все дело в том, как приправить курицу, и эта курица на сковороде идеально приправлена обжаренными грибами.Завершите это блюдо свежей зеленью, подавайте его с рисом, и готово!
Если вы еще не достали сковороду — позвольте мне упомянуть заманчивые маслянистые грибы, которые прекрасно сочетаются с куриными бедрами. Я люблю грибы не только потому, что они вкусные, но и за то, что они отличный источник белка и клетчатки! Они также содержат витамин B и мощный антиоксидант под названием селен, который помогает поддерживать иммунную систему. Чего ты ждешь? Готовьте !!
Состав
Продолжайте прокручивать вниз до карточки рецепта, чтобы увидеть полные количества ингредиентов и инструкции, или нажмите кнопку Перейти к рецепту вверху.
Для курицы
- Цыпленок — Я использовал бедра, без костей и кожи.
- Луковый порошок — Вы также можете использовать лук в хлопьях.
- Горчичный порошок — Если у вас нет горчичного порошка, вы можете заменить его куркумой, но помните, что вкус может быть немного другим.
- Итальянская приправа — Состоит из орегано, розмарина, тимьяна и базилика. Если у вас нет итальянской приправы, вы можете использовать любую из вышеперечисленных.
- Оливковое масло — Вы можете заменить растительное масло, подсолнечное масло, сафлоровое масло или масло авокадо.
- Соль и перец — По вкусу.
Для грибов
- Масло — Я использовала несоленое.
- Грибы — Я использовала кремини, очищенные и нарезанные ломтиками. Также подойдут белые шампиньоны.
- Чеснок — Свежее лучше! Фарш.
- Соль и перец — По вкусу.
- Петрушка — Рубленая, для гарнира.
Как приготовить курицу и грибы на сковороде
- Prep Цыпленок — В небольшой миске взбейте приправы взбиванием. Промокните куриные бедра насухо, затем приправьте растиранием со всех сторон.
- Приготовить курицу — Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в сковороде, затем добавьте куриные бедра и поджарьте с обеих сторон, пока они не перестанут быть розовыми. Переложите куриные бедра на тарелку.
- Приготовьте грибы — В той же сковороде добавьте сливочное масло и растопите. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Добавьте чеснок, соль, перец и перемешайте. Варить до ароматности.
- Готово и подавать — Верните курицу обратно в сковороду. Посыпьте каждое куриное бедро грибами, украсьте свежей петрушкой. Подавать немедленно.
Что подавать с курицей на сковороде
Это вкусное блюдо прекрасно сочетается с множеством разных вещей! Я люблю подавать свое с красивым картофельным пюре со сливками или, если я люблю приключения, с пюре из цветной капусты! Добавьте немного жареных овощей, и вы получите самый ИДЕАЛЬНЫЙ ужин.Вот список достойных слюни сторон, которые можно сочетать с курицей и грибами на сковороде:
Могу я сделать это заранее?
Да, конечно! Вы можете приготовить курицу и грибы накануне вечером и хранить их отдельно в холодильнике на ночь — бросьте их в сковороду и готово! Помните, что сырую курицу лучше всего хранить в герметичном контейнере, чтобы соки не протекали и не загрязняли другие продукты.
Как хранить остатки
Остатки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике примерно 3-4 дня .Чтобы разогреть, вы можете поставить его в микроволновую печь или духовку, пока он не прогреется. Помните, что приготовленную курицу следует разогревать только один раз!
Вы также можете заморозить оставшуюся курицу на 2–6 месяцев.
Хотите еще отличных рецептов с курицей? Попробуйте эти:
Жаждете большего? Следуйте вместе:
Рецепт блюдаСковорода с курицей и грибами
Сковорода с курицей и грибами — простой и вкусный ужин.Красиво приправленные куриные бедра и земляные грибы кремини соединены в горячей чугунной сковороде. Всего за 30 минут вы можете приготовить это восхитительное блюдо.
Подготовка: 10 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
порций: 6
Инструкции
В небольшой миске взбейте луковый порошок, горчичный порошок, итальянскую приправу, соль и перец.
Промокните куриные бедра бумажными полотенцами, затем обильно приправьте сухим полотенцем со всех сторон.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне в сковороде, затем добавьте куриные бедра и поджаривайте с обеих сторон, пока они не перестанут быть розовыми, примерно по 8 минут на каждую сторону. Возможно, придется делать пачками. Переложите куриные бедра на тарелку.
В ту же сковороду добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и растопите. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте 3-5 минут, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.Добавьте чеснок, соль, перец и все перемешайте. Готовьте еще 30 секунд, пока не станет ароматным.
Верните курицу обратно в сковороду. Посыпьте каждое куриное бедро грибами, украсьте свежей петрушкой. Подавать немедленно.
Советы и примечания:
- Остатки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике примерно 3-4 дня . Чтобы разогреть, вы можете поставить его в микроволновую печь или духовку, пока он не прогреется.Помните, что приготовленную курицу следует разогревать только один раз!
- Вы также можете заморозить оставшуюся курицу на 2–6 месяцев.
Пищевая ценность
Калорийность: 301 ккал (15%) Углеводы: 3 г (1%) Белки: 17 г (34%) Жиры: 25 г (38%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Холестерин: 104 мг (35%) Натрий: 499 мг (22%) Калий: 375 мг (11%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 248 МЕ (5%) Витамин C: 2 мг (2%) Кальций: 23 мг (2%) Железо : 1 мг (6%)
Курс: ужин, обед
Кухня: американская
Жареный цыпленок и грибы с пюре из цветной капусты
Эта жареная курица и грибы с хрустящей кожицей — идеальное блюдо для комфорта и хорошего самочувствия.Курицу обжаривают в сковороде с множеством грибов, а затем подают на пюре из цветной капусты, которое легко сделать. Это очень вкусный рецепт здорового ужина. Это также естественно соответствует палео + низкоуглеводному + Whole30.
Я знаю, что лето зовет нас по именам и уводит нас к грилю, но иногда вам просто нужен хороший рецепт жареной курицы на сковороде.
Я говорю о соленой хрустящей кожуре, сочной курице и горах грибов, которые подаются на сливочном пюре… из цветной капусты.Эй, подожди, мой друг. Пожалуйста, пока не убегайте!
Цветная капуста снова за дело, изображая из себя то, чем она не является. На этот раз это не обманет вас полностью, но это отличный имитатор. Я возьму легкий вкус цветной капусты за все низкоуглеводные / высоко питательные вещества, которые она предлагает.
Если вам сложно представить себе картофель с цветной капустой, приготовьте жареную курицу с обычным картофельным пюре. Никакого вреда!
Этот рецепт, который, как выяснилось, был больше не рецепт, бросить все в кастрюлю и приготовить ужин, был основным продуктом во время моего приключения Whole30.Это рецепт здорового ужина, который не оставляет ощущения, будто вы что-то упустили. Здесь полно мяса и картофеля (эээ… цветной капусты).
Я думаю, это то, что мне больше всего нравилось в работе над программой Whole30. Я никогда не чувствовал, что что-то упускаю, потому что вся еда, которую я ел, была основана на основных рецептах, на которых я вырос. Почти все мои обеды основывались на старом принципе: мясо, овощи и углеводы.
Так моя мама готовила для нас, когда мы были детьми. Всегда будет белок, один углевод (обычно картофель или рис) и два овоща (обычно морковь и часто горох).
Жареный цыпленок + грибы + пюре + большой гарнир = ужин!
Видите эти милые грибочки на картинке? Разве они не самые лучшие? Их называют грибами Симедзи, и я думаю, что они ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ!
И да, я просто назвал грибы очаровательными.
Они продаются в небольших упаковках в виде ракушек, таких как те, в которых вы покупаете проростки люцерны. Они поставляются с неповрежденными корнями, поэтому перед приготовлением их нужно отрезать от корней. Я люблю держать некоторых из них парами, чтобы они были похожи на лесные грибочки.← Вернемся к этой очаровательной вещи снова.
Я живу на окраине Китайского квартала, поэтому найти их в моем районе никогда не проблема. Они почти так же распространены, как шампиньоны, в магазинах, в которых я делаю покупки. Если их нет рядом с вами, не переживайте. Используйте любые грибы, которые продаются в вашем магазине.
Я также указал в рецепте грибы шиитаке. Жирные азиатские шиитаки намного дешевле, чем их более мелкие аналоги, которые обычно продаются в западных продуктовых магазинах. Лично я бы не стал тратить деньги на дорогие шиитаке по этому простому рецепту.Просто говорю’!
Также попробуйте эту курицу с черным перцем без глютена. Это вкусно!
Если вы сделаете этот жареный цыпленок с грибами, обязательно сделайте фото и отметьте #theendlessmeal в Instagram, чтобы я мог лайкать и комментировать ваши фотографии. Мне нравится видеть рецепты ТЕА, которые вы создаете!
РаспечататьОписание
Жареный цыпленок и грибы с хрустящей кожицей — идеальное блюдо для комфорта и хорошего самочувствия. Курицу обжаривают в сковороде с множеством грибов, а затем подают на пюре из цветной капусты, которое легко сделать.Это очень вкусный рецепт здорового ужина. Он также естественно не содержит молочных продуктов + палео + низкоуглеводный + совместим с Whole30.
Масштаб 1x2x3x
Состав
- 1 средний кочан цветной капусты, нарезанный
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка топленого масла (или сливочного масла, если вы не выполняете программу Whole30)
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1 столовая ложка масла с нейтральным вкусом
- 8 куриных окорочков
- 2 фунта.грибы (мне нравится смесь белого, кримини, шиитаке и симендзи)
- Куриный бульон 1 чашка
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки перца
Инструкции
- Положите цветную капусту, чеснок и 1 стакан воды в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте 15 минут или пока цветная капуста не станет очень мягкой. Если в кастрюле осталась вода, снимите крышку и держите ее на огне несколько минут, пока она не испарится.Добавьте топленое масло и морскую соль и разомните до получения однородной массы.
- Пока цветная капуста готовится, приготовьте курицу. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Выложите курицу на сковороду кожей вверх и посыпьте курицу солью и перцем. Готовьте 10 минут или пока курица не станет немного усадочной, а дно не станет коричневым. Переверните курицу кожей вниз и готовьте еще около 10 минут, пока кожа не станет хрустящей и курица не приготовится. Снимите курицу со сковороды.
- Добавьте грибы в сковороду и увеличьте огонь до сильного. Когда они начнут готовить, они выделят много жидкости. Примерно через 10 минут, когда большая часть жидкости исчезнет из сковороды, уменьшите огонь до средне-сильного и готовьте, пока грибы не подрумянятся, еще примерно 5-10 минут.
- Добавьте в сковороду куриный бульон, листья тимьяна, соль и перец и доведите до кипения. Соскребите коричневые кусочки со дна сковороды. Положите курицу обратно в сковороду кожей вверх и быстро разогрейте.
- Подать жареный цыпленок и грибы поверх пюре из цветной капусты и посыпать небольшим количеством петрушки.
Рецепт куриного бедра с грибами в сковороде
Золотисто-коричневый, суперсочный, нежный Рецепт куриного бедра , заправленный чесночным грибно-сливочным соусом. 30 минут. Так быстро, так хорошо!
Куриные бедра. Грибы кремини. Тонны чеснока. Все масло. И свежий тимьян.Пять основных ингредиентов для ужина, который я ел каждый день на протяжении всей недели.
Нет, подождите, у меня была пицца в пятницу, но я действительно ела это три дня подряд, и это было так хорошо.
Куриные бедра были приготовлены идеально — золотисто-коричневые, сочные, тающие во рту — в сочетании с мягкими, нежными грибами кремини, плавающими в чесночном маслянистом соусе, пропитанном всеми свежими листьями тимьяна.
Я так люблю грибы — они впитывают все сочные кусочки! Так что иногда я даже уменьшаю куриные бедра до одного фунта и увеличиваю количество грибов до 16 унций.Равные соотношения — это совершенно важно. И у вас никогда не может быть слишком много грибов.
Подавать с:
Куриные бедра с грибами в сковороде
Урожайность: 4-6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Золотисто-коричневый, супер-сочный нежная курица, обжаренная в чесночно-сливочно-грибном соусе. 30 минут. Так быстро, так хорошо!
вход
Куриные бедра с грибами в сковороде
15 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 5 1/2 столовых ложек универсальной муки, разделенной на части
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 1 столовая ложка несоленого масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 небольшой измельченный лук-шалот
- 8 унций нарезанных грибов кремини
- Куриный бульон 1 чашка
- 2 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления:
- Приправить курицу 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца.Обвалять курицу в 4 столовых ложках муки до однородного покрытия.
- Нагрейте масло канолы и сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне.
- Работая порциями, добавьте курицу в сковороду одним слоем и готовьте до золотисто-коричневого цвета и готовьте, достигая внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 4-5 минут на каждую сторону; отложить. Уменьшите огонь до средне-слабого.
- Добавьте чеснок, лук-шалот и грибы и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся, около 4 минут; Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавьте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки муки венчиком, пока не подрумянится, около 1 минуты.
- Постепенно добавить куриный бульон и тимьян. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока не уменьшится количество и не загустеет. Добавьте петрушку; Добавить соль и перец по вкусу. Верните курицу в сковороду.
- Подавать немедленно.