Паста тальятелле с грибами: Тальятелле с шампиньонами в сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Содержание

Тальятелле с шампиньонами в сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Сливочное масло 1 столовая ложка

Утиная грудка 450 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Свежий розмарин 1 чайная ложка

Красное сухое вино ½ стакана

Паста тальятелле 300 г

Помидоры в собственном соку 1 банка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паста с грибами в сливочном соусе | Рецепт вкусной пасты в сливочном соусе

Всем привет.
Паста. Не знаю почему, но это слово у меня всегда ассоциировалось именно с зубной пастой. Оказывается в Италии так называют макаронные изделия и готовят их там же кстати очень изумительно. Я всегда любил итальянскую кухню, все эти соусы, пиццы просто восхитительны.

Сегодня я буду пробовать готовить пасту тальятелле с шампиньонами в сливочном соусе. Конечно саму пасту я купил, но главный ингредиент – соус, честно приготовил сам. Вот как я это делал.

Сегодня я буду пробовать готовить пасту тальятелле с шампиньонами в сливочном соусе. Конечно саму пасту я купил, но главный ингредиент – соус, честно приготовил сам. Вот как я это делал.

Рецепт пасты с грибами в сливочном соусе

  • Паста (из твердых сортов пшеницы) – 500 гр.
  • Сливки (35%) – 300 гр.
  • Грибы (можно взять любые) – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Сыр пармезан.
  • Оливковое масло.
  • Петрушка.

Как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе?

Все это блюдо готовится очень быстро. Одновременно на плите можно варить пасту и готовить два соуса. Но в моем случае нужно еще успеть запечатлеть для вас каждый этап приготовления, и поэтому я делал все медленно. Сперва я мелко нарезал лук и слегка поджарил его на оливковом масле пока он не стал полупрозрачным.

Шампиньоны хорошенько вымыл и нарезал четвертинками.

Добавил грибы к обжаренному луку и продолжал жарить их еще минут 15 пока не испариться почти вся жидкость.

Грибы посолил, поперчил по вкусу и влил к ним примерно 300 мл сливок. Сливки нужно взять как можно жирнее, в идеале 35%.

В этот же соус добавил петрушки, перемешал и потушил еще минут пять, что бы сливки немного загустели. Соус готов. По консистенции он должен получиться примерно как кефир.

Теперь можно приготовить пасту. При варке этих макаронных изделий нужно использовать как можно больше воды, на 500 грамм пасты как минимум налейте 3 литра воды.

Я довел воду до кипения, посолил и опустил туда лапшу, немного убавив газ. По времени разные макаронные изделия варятся по разному. Варите их столько, сколько написано на вашей упаковке, но помните что паста должна быть слегка недоваренной. Итальянцы называют это Al dente(на зубок), что значит снять с плиты на 30 секунд раньше времени.

Пока варятся макароны приготовим еще один соус. Я мелко нарезал чеснок.

И слегка поджарил, даже не поджарил а подержал в горячем оливковом масле пару минут. Запомните! Чеснок не должен подгореть. Запах подгоревшего чеснока испортит все ваше блюдо. Второй соус готов.

Готовую пасту откидываем на дуршлаг и ни в коем случае не промываем.

Слив воду, я отправил макароны к чесночному соусу, добавил немного петрушки и перемешал.

Теперь дело за вами. Можно подавать пасту политую сливочным соусом в каждую порцию, либо вылить весь соус к макаронам и все перемешать, как сделал это я.

К этому блюду еще отлично подойдет мелко натертый пармезан. Я выложил горячую пасту на тарелку и посыпал тертым сыром. Дал сыру немного подплавиться и слопал эту прелесть за обе щеки, чего и вам советую сделать.

Паста с грибами в сливочном соусе готова!

Кстати, друзья, мне на днях попался интересный сайт с рецептами https://1000.menu/, который сразу меня заинтересовал. А именно своим удобным функционалом. Очень много всего придумано как для опытного кулинара, так и для начинающего любителя. Вообщем, от души порадовался за сайт и себя, что работаю в таком интересном сегменте. Рекомендую!

Пока писал эту статью мне не терпелось похвастаться своей покупкой. Неделю назад купил апгрейд для своего фотоаппарата. Это вспышка Nikon Speedlight SB-700. Вот она моя красавица.

Если честно, то мне никогда не нравилось большинство своих фотографий, так как они были сделаны при лампах накаливания со встроенной вспышкой, которая бьет прямо в лоб и оставляет грубые тени. Но теперь со своей новой вспышкой я имею возможность отражать свет от потолка, что делает свет более рассеянным, а предметам дает мягкие тени. Вообщем сейчас я изучаю все ее возможности, а их уйма и надеюсь теперь мои фотографии выйдут на новый уровень. Правда стоит это удовольствие очень дорого, я даже не буду называть сумму, так как многие наверно примут меня за идиота.:) Вот таки вот новости.

Обязательно присоединяйтесь к моей группе Вконтакте, там вы найдете не только множество вкусных рецептов, но и кучу приколов на кулинарную тему!!!
Всем удачи!
Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Так же на эту тему вы можете почитать:

Как приготовить тальятелле с белыми грибами

Тальятелле – это разновидность лапши, классическая итальянская паста, которая популярна во всем мире.

Тальятелле – паста Болоньи, которую подают с соусом болоньезе чаще всего. Углубившись в историю, можно узнать, что тальятелле были изобретены еще в эпоху Возрождения. Но хотя история возникновения тальятелле уходит в века, в нашей стране она стала популярна не так уж и давно. Тальятелле – тонкие и плоские полоски из яичного теста шириной от 5 до 8 мм. Тальятелле готовят из свежих ингредиентов, подают с густыми соусами, такими как бешамель, болоньезе, добавляют орехи и грибы, готовят их с разнообразными сортами сыров, томатами и базиликом.

Я сегодня расскажу вам, как приготовить тальятелле с белыми грибами. Приготовление такого блюда совершенно простое. Тальятелле с белыми грибами получается очень вкусным, паста хорошо пропитывается сливочным соусом в дополнении с белыми грибами.

Чтобы приготовить тальятелле с белыми грибами, вам потребуется:

тальятелле – 250 г
грибы белые – 250 г
сливки 10 % жирности – 150 мл
чеснок дольки – 2 шт.
масло оливковое – 2 ст.л.
сыр пармезан – 50 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
зелень – по вкусу

Как приготовить тальятелле с белыми грибами:

1. Первым делом следует почистить, помыть и проварить грибы. Варить нужно не меньше 30 минут. После варки грибы достать из воды и выложить на тарелку, остудить. Нарезать белые грибы кусочками.

2. На плиту поставить кастрюлю с водой, посолить воду по вкусу и довести до кипения. Чеснок почистить, помыть и раздавить при помощи ножа на разделочной доске. Чеснок мелко нашинковать.
3. Пока вода греется, поставить на плиту сковороду, влить оливковое масло (можно использовать любое растительное масло) и разогреть. В разогретой сковороде обжарить чеснок в течение минуты. Добавить грибы и жарить 5-7 минут, помешивая.
4. В сковороду влить сливки и довести до кипения, варить до густоты на слабом огне.
5. Когда вода в кастрюле закипит, всыпать тальятелле и варить, помешивая до состояния аль денте. Аль денте обозначает степень готовности макаронных изделий. Итальянцы любят, чтобы внутри они оставались чуть-чуть твердоватыми, это и называется аль денте. Поэтому во время варки нужно постоянно пробовать пасту, и в момент, когда паста внутри еще сохраняет некоторую упругость, ее нужно сразу откинуть на дуршлаг, а затем отправить в сковороду к соусу.
6. Тальятелле отправить в сковороду к соусу с грибами, хорошо перемешать и отключить плиту. Натереть пармезан на терке. Можно, конечно, взять и простой твердый сыр.
7. Зелень вымыть и нарвать руками.
8. Раскладываем Тальятелле с белыми грибами по тарелкам и посыпаем натертым пармезаном и зеленью, подаем сразу к столу.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Паста тальятелле в сметанной соусе с курицей и грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для пасты тальятелле в сметанной соусе с курицей и грибами на 6 порций :

Рецепт приготовления пасты тальятелле в сметанной соусе с курицей и грибами по шагам

Паста тальятелле в сметанном соусе с курицей и грибами представляет собой изысканное блюдо итальянской кухни, обладающее очень нежным вкусом. В этом блюде идеально сочетаются входящие в его состав ингредиенты: правильно отваренная паста «аль денте», нежная сметана, курица и грибы. К тому же оно соответствует основным принципам итальянской кухни: готовится просто и быстро из обычных, доступных для всех ингредиентов. Для того, чтобы приготовить пасту тальятелле в сметанном соусе с курицей и грибами потребуются следующие ингредиенты: макаронные изделия тальятелле — широкая тонкая лапша, филе куриной грудки, сметана 15% жирности, свежие шампиньоны, растительное масло, черный перец горошком, куркума и соль по вкусу.

Куриное филе необходимо нарезать длинными тонкими ломтиками и обжарить в разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до образования золотистой корочки (приблизительно по 5-7 минут с каждой стороны).

Свежие шампиньоны необходимо очень тщательно промыть холодной водой, после чего они нарезаются вдоль тонкими ломтиками (приблизительно на три-четыре части каждый, в зависимости от их размера).

Нарезанные шампиньоны добавляются в сковороду к курице, всё перемешивается и жарится в течение 7-10 минут.

В сковороду к куриному филе с грибами добавляются сметана, соль и специи по вкусу, все перемешивается и тушится на медленном огне в течение 10 минут.

Паста тальятелле отваривается в кипящей воде до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке (в данном случае в течение 10 минут). В воду, в которой отваривается паста добавляем половину чайной ложки куркумы – это придаст готовой пасте пикантный вкус и красивый желтый цвет. Готовая паста откидывается в дуршлаг.

В сковороду с куриным филе и грибами в сметанном соусе добавляется отваренная паста тальятелле, все перемешивается. Оставляем пасту тальятелле в соусе постоять в течение 2-3 минут, для того чтобы паста пропиталась соусом и стала более нежной.

Паста тальятелле в сметанном соусе с курицей и грибами готова. Раскладываем ее по тарелкам, подаем к столу и наслаждаемся ее нежным, изысканным вкусом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Макароны

50

6

317

1521

Куриное филе

44

6

1

489

Шампиньоны

6

2

2

41

Подсолнечное масло

0

17

0

153

Перец черный горошек

0

0

0

3

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

103

51

325

2422

всего в 1 порции:

17

9

54

404

всего в 100 граммах:

10

5

32

236

автор рецепта: OstWind Ольга

дата публикации: 30.03.2017

просмотров: 8314

Похожие рецепты

Тальятелле с грибами и шпинатом

Тальятелле с грибами и шпинатом

теги: быстро вегетарианское грибы лук мята оливковое масло орегано растительное масло пармезан шампиньоны шпинат сливки

О пасте можно рассказывать много и долго. Количество рецептов, которые можно придумать, бесконечно! Много не нужно: было бы только желание и капельку фантазии.
Сегодня у нас легкий вегетарианский рецепт, очень сезонный, очень простой. Но вся красота вкуса именно в его простоте и быстроте 😉

Совет: после варки пасты не выливайте всю воду, в которой она варилась: вода может понадобиться для соуса, если он слишком густой!


Необходимы ингредиенты на 4 порции:

паста тальятелле 400 г
оливковое масло экстра вирджин 2 ст.л.
пучок свежего шпината
свежие шампиньоны 300 г
пару зубчиков чеснока
головка репчатого лука
жирные сливки (33%) 200 г
сыр пармезан
орегано
морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу
мята для украшения

Итак, приступим! Фоторецепт пасты с грибами и шпинатом.

1. Отвариваем пасту аль денте. 

2. Очень мелко измельчаем лук и чеснок.

3. Грибы нарезаем тонкими ломтиками, шпинат тоже не очень крупно.

4. Разогреваем в сковороде оливковое масло, кладем сначала лук, доводим до прозрачности, затем чеснок (буквально на пару минут), кладем шампиньоны и доводим их до готовности. Затем добавляем шпинат, даем ему просто прогреться, стать мягким. Добавляем сливки, орегано и доводим соус до готовности. Солим, перчим по вкусу.

5. Добавляем пасту, хорошо перемешиваем.

6. Раскладываем по тарелкам, посыпаем пармезаном, присыпаем мятой. Сразу же подаем!

 


Приятного аппетита!)


Рецепт Тальятелле с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тальятелле с курицей и грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 26,6 %, витамином B2 — 14,8 %, витамином B5 — 12 %, витамином B9 — 31,4 %, витамином PP — 31,9 %, фосфором — 22,4 %, кобальтом — 28 %, марганцем — 16,5 %, медью — 21,5 %, селеном — 53,4 %, хромом — 12,4 %, цинком — 12,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Паста с грибами и сыром в сливочном соусе

Друзья, снова предлагаю обратить свои взоры с шедеврам Итальянской национальной кухни и приготовить великолепное блюдо — итальянскую пасту тальятелле с грибами в сливочном соусе. Рецепт понравится любителям спагетти, а также тем, кому надоели тривиальные макаронные изделия с маслом.

Мы приготовим к пасте восхитительный, ароматный сливочно-грибной соус, который имеет нежную, кремовую структуру. Итальянцы занимают пальму первенства во вкусной подаче пасты с самыми различными соусами и этот рецепт сливочного соуса тальятелле с грибами — один из них.

Как приготовить пасту с грибами и сыром в сливочном соусе — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Паста любая — 400 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Белое сухое вино — 125 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сливки — 300 мл
  • Лук зеленый — 3 пера или репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шафран — 0,5 ч. л.
  • Кайенский перец — 1/4 ч. л.
  • Тертый сыр пармезан

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала разделаем грибочки: помоем и нарежем пластинами.
  2. В большой сковороде растопим на среднем огне сливочное масло и положим обжаривать грибы с нарезанным луком и чесноком в течение 5 минут.
  3. Вольем в сковороду белое вино, специи (кайенский перец, шафран) и сливки. Уменьшим огонь и будем тушить блюдо 5 минут, периодически помешивая, в конце — посолим по вкусу. Наш сливочно-грибной соус к пасте готов.
  4. Пасту отдельно отварим согласно инструкции на упаковке.

    Напомню только, что итальянцы варят любые макаронные изделия до состояния «аль денте» — слегка не доваривая.

  5. Выложим пасту в сливочный соус с грибами и хорошо перемешаем.

Раскладывайте готовое блюдо в тарелки и сверху посыпьте по желанию тертым пармезаном и зеленым измельченным луком.

Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: Тальятелле с грибами в сливочном соусе от шеф-повара

Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:

Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти

Паста со свеклой и сыром

 

 

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Как приготовить тальятелле Марка Ветри с лесными грибами

Состав

Для теста для макарон:

1 стакан плюс 2 столовые ложки (170 г) муки типа 00

7 столовых ложек (55 г) муки твердых сортов

9 яичных желтков

1 столовая ложка оливкового масла

От 2 до 3 столовых ложек воды, при необходимости еще

Для грибного рагу:

4 столовые ложки оливкового масла

½ среднего желтого лука, мелко нарезанного

4 стакана (около 8 унций) грибного ассорти (таких как майтаке, сморчки и королевские трубы), нарезанных или нарезанных тонкими ломтиками

¼ стакана куриного бульона

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

¼ чашки мелко натертого сыра Пармезан, плюс еще наверх

2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки с плоскими листьями

2 чайные ложки мелко нарезанного розмарина

Проезд

1.Сделайте тесто для макарон: в чаше миксера с лопастями или на рабочей поверхности смешайте обе муки и сделайте углубление в центре. На средней скорости или пальцами смешайте яичные желтки, масло и воду, добавляя их по одному ингредиенту за раз и перемешивая, пока тесто не соберется, 2–3 минуты. Если тесто кажется сухим, добавьте еще столовую ложку воды.

2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и ладонями замесите тесто, пока оно не станет шелковистым и гладким, примерно 8-10 минут.Тесто готово, когда оно осторожно возвращается на место, когда оно слегка растягивается.

3. Сформируйте из теста шар, а затем расплющите его в диск. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять при комнатной температуре не менее 30 минут или охладите в холодильнике до 3 дней.

4. Чтобы раскатать тесто, разрежьте его на 4 равные части. Оставьте кусочки накрытыми при комнатной температуре на 10 минут, если они остыли.

5. Сформируйте из каждого куска овал, достаточно широкий, чтобы соответствовать ширине ролика для макаронных изделий.Слегка посыпьте рабочую поверхность посыпкой и установите валик для макарон на самое широкое положение. Слегка посыпьте мукой 1 кусок теста, пропустите его через валик, а затем слегка присыпьте раскатанное тесто мукой, смахивая руками излишки. Снова пропустите тесто через самый широкий угол. Уменьшите настройку на 1 ступень и продолжайте пропускать тесто, пока не достигнете желаемой толщины. Для тальятелле раскатайте тесто до толщины около дюйма.

6. Установите машину для макаронных изделий с подходящим резаком и пропустите листы макаронных изделий через резак.

7. Присыпанными мукой руками перемешайте макароны, чтобы они не прилипли. Накройте макароны крышкой и поставьте в холодильник до готовности.

8. Тем временем приготовьте рагу из грибов: доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения.

9. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук. Приправить солью и варить, периодически помешивая, 4–6 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте грибы и готовьте 5-7 минут, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.Приправить солью и варить еще 2–3 минуты. Если сковорода выглядит сухой, добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла.

10. Тем временем добавьте макароны в кипящую подсоленную воду и готовьте две трети, от 10 до 20 секунд. Паста будет готовиться в соусе.

11. Слейте воду из макарон, оставив ½ стакана жидкости для приготовления макаронных изделий.

12. Добавьте макароны, куриный бульон, масло, ¼ стакана пармезана и половину петрушки и розмарина в грибное рагу и готовьте, разбавляя оставшейся жидкостью для приготовления пасты по мере необходимости, пока макароны не покроются соусом и не прожарятся. до 4 минут.Сверху выложите оставшиеся травы и немного пармезана.

Тальятелле с грибами и чесноком — Easy Cheesy Vegetarian

Общее время: 15 минут

Порций: 2 человека

Этот сливочно-чесночный тальятелле с грибами — идеальный ужин для свидания — он может быть на столе через 15 минут, а вкус просто невероятный!

Если и существовало блюдо, которое идеально отражало название этого блога, то это сливочно-чесночные тальятелле с грибами.Это просто. Это дрянно. И, как вы уже догадались, он вегетарианский.

Всего за 15 минут вы можете получить на столе целую миску этой сливочной, сырной и чесночной пасты. Сделай это сейчас!

Простые ингредиенты

В этом рецепте не так уж много ингредиентов, но все они прекрасно сочетаются друг с другом — такое идеальное сочетание.

Чеснок + грибы = брак, сделанный на небесах
Грибы + петрушка = брак, сделанный на небесах
Чеснок + сливочный сыр = брак, сделанный на небесах
Сливочный соус + паста = брак, сделанный на небесах

Я имею в виду, что я не буду перебирать все различные комбинации, но вы поняли.Простые ингредиенты, соединенные вместе простыми способами, позволяют создать простое блюдо из макарон, которое намного превосходит сумму его частей.

Ужин 15 минут

Иногда на приготовление обеда уходит больше часа, а его съедают за 3 минуты — это так обескураживает. Но только не с этими сливочно-чесночными тальятелле с грибами — они могут оказаться на вашем столе всего за 15 минут!

Я люблю такие быстрые обеды — соус готовится во время закипания макарон, так что все получается без суеты.

Чесночные грибы

Рецепт начинается с жарки чесночных грибов.

Нет на свете лучшего запаха, чем грибы, обжаренные с чесноком и маслом!

Вы должны готовить их, пока они не станут слегка золотистыми — это придаст такой прекрасный вкус.

Затем просто добавьте немного сливочного сыра и немного молока, чтобы получился блестящий шелковистый соус, вместе с тертым пармезаном.

Является ли сыр пармезан вегетарианским?

В ЕС термин «пармезан» фактически охраняется, и весь настоящий сыр пармезан сделан из сычужного фермента животного происхождения.Поэтому сыр пармезан, к сожалению, не вегетарианский.

Однако найти вегетарианскую версию очень легко — в Великобритании его часто называют чем-то общим, например, «итальянский твердый сыр», и, насколько я могу судить, он почти идентичен, только без сычужного фермента животного происхождения.

Bonus — обычно тоже намного дешевле!

Я считаю, что в других странах нет таких же ограничений на использование слова «пармезан», поэтому вы можете найти вегетарианский сыр с пометкой «пармезан».В любом случае, просто убедитесь, что вы дважды проверили этикетку, если хотите убедиться, что ваш сыр вегетарианский!

Тальятелле свежий

Наконец, просто добавьте приготовленную пасту, и готово!

Я использовал свежие тальятелле, которые готовятся примерно за 5 минут. При желании можно использовать сушеные тальятелле — на приготовление уйдет всего несколько минут.

Или, конечно, подойдут макароны любой другой формы! Я не различаю.

Идеальное свидание, ужин

Я люблю готовить такие блюда, как этот сливочно-чесночный грибной тальятелле, для свиданий с мужем.Приготовление не займет много времени, поэтому у вас будет достаточно времени, чтобы потом расслабиться с бокалом белого вина.

Кроме того, поскольку его очень просто приготовить, вы оба можете помогать на кухне, не слишком раздражаясь друг на друга.

(или это только мы?)

Сливочно-чесночные грибные тальятелле

Этот сливочно-чесночный тальятелле с грибами — идеальный ужин для свидания — он может быть на столе через 15 минут, а вкус просто невероятный!

Курс: Основные блюда

Кухня: итальянская

Порций: 2 человека

калорий: 612 ккал

  • 1 столовая ложка масла
  • 250 г (~ 9 унций) грибов, нарезанных (я использовала каштановые грибы)
  • 250 г (~ 9 унций) свежих тальятелле
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки жирный сливочный сыр с горкой
  • 75 мл (~ 1/4 стакана) молока
  • 50 г вегетарианского сыра пармезан, мелко натертого (~ 1/3 стакана тертого)
  • Соль
  • Черный перец
  • Несколько свежих веточек петрушка, мелко нарезанная
  • Нагрейте немного масла на сковороде и добавьте нарезанные грибы.Готовьте на среднем огне 5 минут, пока не станет достаточно мягким.

  • Пока грибы готовятся, варите тальятелле в большом количестве воды до готовности al dente — обычно это занимает всего несколько минут, особенно если вы используете свежие тальятелле. На сушеные тальятелле уйдет несколько минут.

  • Когда грибы станут достаточно мягкими, добавьте чеснок и масло. Готовьте еще несколько минут, пока чеснок не станет ароматным, а грибы не станут золотисто-коричневыми.

  • Убавьте огонь и добавьте сливочный сыр, молоко и тертый сыр. Добавьте щепотку соли и перца, а также нарезанную петрушку. Осторожно варить несколько минут, пока сыр не расплавится и не станет гладким глянцевым соусом.

  • Когда соус станет острым, добавьте приготовленные тальятелле и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Если соус кажется слишком густым, можно добавить еще немного молока. Подавайте сразу же, посыпав петрушкой и тертым пармезаном.

Пищевая ценность

Сливочно-чесночные грибные тальятелле

Количество на порцию (1 порция)

калорий 612 Калорий в составе жира 238

% дневная стоимость *

Жир 26.4 г 41%

Насыщенные жиры 11,8 г 59%

Холестерин 52 мг 17%

Натрий 422 мг 18%

14000

Углеводород

68,7 г 23%

Волокно 3,7 г 15%

Сахар 4 г 4%

Белок 27,2 г 54%

Кальций 296 мг 30%

Железо 4 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Примечание. Пищевая ценность является приблизительной и будет зависеть от того, какие ингредиенты вы выберете. Информация выше относится к 1/2 рецепта.

Любите грибы? Мой грибной бургиньон — еще один действительно простой рецепт грибов!

Паста с грибами шиитаке — The Petite Cook ™

Если вы ищете простой кремовый рецепт соуса для пасты с грибами шиитаке, то это то, что вам нужно! Абсолютно просто, вкусно и готово за 15 минут!


Моей семье очень нравится эта УДИВИТЕЛЬНАЯ паста с грибами шиитаке , и мы едим ее регулярно.

Этот рецепт был вдохновлен одним из моих любимых итальянских блюд из пасты, tagliatelle alla boscaiola (буквально тальятелле Вудмана).

Традиционно приготовленный из лесных грибов или белых грибов, итальянской колбасы и сливок, это классическое блюдо имеет различные вариации, в некоторые из которых входят помидоры, а в другие нет свежих сливок.

В этой легкой пасте со сливками и грибами шиитаке совсем не используется мясо, и они максимально используют эти вкусные универсальные грибы.

Грибы шиитаке, безусловно, мои любимые грибы.

У них землистый вкус и мясная текстура , они в чем-то похожи на белые грибы, но они определенно дешевле, доступны круглый год и универсальны.

Лучший способ приготовить грибы шиитаке — просто обжарить их в сливочном или оливковом масле, а затем использовать для чего угодно, от грибного супа и ризотто до простых гарниров и даже начинки для пирогов.

И, конечно же, лучший сливочно-грибной соус для пасты!

Советы по ингредиентам

Этот восхитительный рецепт итальянской пасты готовится всего за 15 минут, и все, что вам нужно, это всего из 7 простых ингредиентов:

паста (тальятелле, ригатони, фузилли, пенне или свежая паста)

грибы шиитаке (свежие или сушеные)

чеснок

Оливковое масло первого холодного отжима

петрушка свежая

крем фреш

цедра лимона

Пармиджано Реджано (по желанию)

Для приготовления соуса для пасты можно использовать свежих или сушеных грибов шиитаке .

Помните, что сухие шиитаке необходимо замочить и увлажнить перед употреблением.

Итак, поместите их в большую миску с теплой водой и дайте им постоять 30 минут, прежде чем приступить к рецепту.

К этому соусу подходят макаронные изделия большинства форм. Я предложил выше свои любимые формы, но не стесняйтесь экспериментировать с другими.

Я рекомендую использовать только высококачественные макаронные изделия для достижения наилучших результатов.

Попробуйте выбрать макароны , вырезанные из бронзы, сделанные в Италии. (макароны Gragnano — самые популярные и рекомендуемые), которые немного грубее обычных коммерческих макаронных изделий.Его уникальная текстура делает его лучшим средством для приготовления отличного соуса.

И последнее, но не менее важное: мой секрет лучшего сливочно-грибного соуса — это крем fraîche .

Большинство людей любят использовать свежие сливки (даже в Италии). Тем не менее, поверьте мне и добавьте вместо этого немного крема fraîche .

Он добавляет больше кремовой консистенции и немного кислотности, что хорошо дополняет цитрусовый аромат цедры лимона.

Как вариант, вы можете полностью заменить его свежими двойными сливками или поэкспериментировать и использовать смесь двух кремов.

Экстра овощи, белок и зелень

Эта паста с грибами чрезвычайно универсальна, поэтому не стесняйтесь добавлять дополнительные ингредиенты, если хотите, вот несколько отличных вариантов:

  • Молодой шпинат —
  • Лук-порей — мелко нарезанный
  • Тыква или мускатный орех — мелко нарезанные кубиками
  • Курица мелко нарезанная
  • Пармский прошутто — мелко нарезанный
  • Листья тимьяна
  • Хлопья красного чили

Паста с веганскими грибами

По этому рецепту можно полностью приготовить веганский грибной соус для пасты .

Все, что вам нужно сделать, это заменить крем fraîche веганской альтернативой. Раньше я использовал Oatly Creamy Oat Fraiche, и на самом деле это отличная альтернатива.

Еще больше итальянских рецептов, которые вам понравятся:

Лучшее домашнее тесто для итальянской пиццы

Итальянский водяной торт — Волшебный торт без молока и яиц

Классический тирамису без яиц — Аутентичный итальянский рецепт

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравилось! Оставьте комментарий ниже и поделитесь картинкой в ​​Instagram с хэштегом #thepetitecook! Глядя на ваши фотографии, я всегда улыбаюсь * и очень голоден *!

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Если вы ищете простой кремовый рецепт соуса для пасты с грибами шиитаке, то это то, что вам нужно! Абсолютно просто, вкусно и готово за 15 минут!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: макаронные изделия

Кухня: итальянская

Обслуживания: 4

калорий: 520 ккал

Автор: Андреа Соранидис — Маленькая поваренка

Ингредиенты

  • 380 г макаронных изделий
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 300 г свежих стеблей грибов шиитаке, удаленных и крупно нарезанных
  • 2 очищенных и слегка измельченных зубчика чеснока
  • 160 г крем-фреш
  • 1 столовая ложка мелко нарезанный
  • цедра 1 лимона
  • морская соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения.Слегка посолите кипяток, добавьте пасту и готовьте до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке, около 8 минут. Выньте ¼ стакана (60 мл) воды для приготовления макарон из кастрюли и отставьте в сторону.
  • Нагрейте 2 столовые ложки оливок первого отжима в большой кастрюле на среднем или медленном огне, добавьте грибы шиитаке и чеснок и обжарьте в течение 10 минут или до готовности, при необходимости добавив немного воды для пасты, затем приправив морской солью. и черный перец по вкусу.

  • Слейте воду из пасты al dente, добавьте ее в сковороду с грибами шиитаке, налейте оставшуюся воду для приготовления и обжарьте все ингредиенты еще одну минуту.

  • Снимите сковороду с огня, добавьте крем-фреш, цедру лимона и мелко нарезанную петрушку. Если хотите, посыпьте тертым пармезаном-реджано.

  • Приправить свежемолотым черным перцем и сразу же подавать.

Питание

Калорий: 520 ккал | Углеводы: 78 г | Белок: 15 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 45 мг | Калий: 496 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 329 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 2 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Тальятелле с грибами и сливками | Сладкое карамельное воскресенье

Опубликовано: · Изменено: автор: Adrianne · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Creamy Mushroom Tagliatelle — это вкусная паста с грибами , идеальная для любой ночи недели! Этот рецепт сливочных тальятелле богат вкусом и текстурой и идеально подходит в качестве варианта вегетарианского ужина !

Рецепты пасты , такие как наши спагетти с артишоками, спагетти с копченым лососем, лопнувшая паста с помидорами черри и спагетти с помидорами, — все это простые рецепты, которые всегда готовы к ужину БЫСТРО!

Грибы — отличное решение для Понедельник без мяса , если вы хотите начать неделю с вегетарианского обеда.

На ночь, когда вы хотите сытный рецепт пасты, спагетти-болоньезе в медленном приготовлении и спагетти-болоньезе быстрого приготовления, отметьте традиционную миску для спагетти!

ПОИСК ПО:

Comfort Food Популярные рецепты Рецепты макаронных изделий

Тальятелле с грибами

Tagilatelle — это тип макаронных изделий, наиболее близкий к феттучини или спагетти.

Макароны на основе яиц с более толстой, но более плоской текстурой — это отличная альтернатива макаронам, которую вы, возможно, не пробовали раньше.

Если вам нравится традиционных трубчатых спагетти , вы можете использовать их или заменить своей любимой пастой.

Это блюдо посвящено грибам , и тальятелле не прочь сыграть вторую скрипку.

Сливочный тальятелле с грибами (или ваша любимая паста)

ингредиентов для этого рецепта просты и их легко найти в местных магазинах. Они представлены на фотографии ниже, чтобы вы могли видеть именно то, что вам нужно:

Как видите, у нас:

  • тальятелле (или ваша любимая паста)
  • Швейцарские коричневые грибы
  • шампиньоны
  • кремовый
  • тимьян сушеный
  • петрушка
  • чеснок
  • масло сливочное
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • Сыр пармезан

Для пармезан используйте тот тип, который вы натираете сами, или тертый / тертый сыр пармезан

Как приготовить сливочно-грибную тальятелле (или вашу любимую пасту)

Фотографии ниже представляют собой простые пошаговые инструкции, которые вам понадобятся, чтобы собрать это блюдо:

  1. Нарезать чеснок (Фото 1)
  2. Налейте оливковое масло в маленькую миску (Фото 2)
  3. Добавить измельченный чеснок (Фото 3)
  4. И сушеный тимьян ( Фото 4)

Мы используем оливковое масло , чеснок и травы , чтобы создать пасту для жарки наших грибов!

Грибы запеченные в духовке с этой ароматной приправой и УДИВИТЕЛЬНЫМ вкусом !!

  • Посолить и поперчить масло (Фото 5)
  • Используйте мини-венчик для смешивания (Фото 6)
  • Нарежьте несколько грибов тонкими ломтиками (Фото 7)
  • Крупно нарезать некоторые грибы ( Фото 8)

Радость от этого блюда — различных техник нарезки грибов, так что мы получаем различные формы и размеры, которые добавляют текстуру блюду (это СЕРЬЕЗНО вкусно!).

Сливочно-грибная паста ступени

    • Смажьте грибы заправленным маслом (Фото 9)
    • Добавить масло к грибам и поставить в духовку (Фото 10)
    • Приготовьте соус для пасты из сливок (Фото 11)
    • Добавьте нарезанную петрушку ( Фото 12)

  • Добавить вареные грибы в крем и петрушку (Фото 13)
  • Перемешайте, чтобы получить сливочно-грибной соус (Фото 14)
  • Приготовьте макароны, дайте воде стечь и добавьте макароны в соус (Фото 15)
  • Еще раз перемешайте для объединения ( Фото 16)

Сливочный грибной рецепт тальятелле краткая информация:

О рецепте:
  • всего 11 ингредиентов для этого рецепта!
  • этот рецепт хорошо сочетается с тальятелле, феттуцином или спагетти
  • или вы можете использовать любимых макаронных изделий!
  • по этому рецепту накормит 4-6 человек размер порции зависимый

Часто задаваемые вопросы о сливочном тальятелле с грибами
  1. это очень простой рецепт , который можно быстро приготовить
  2. сливочный соус для пасты такой простой — просто перемешайте
  3. при желании грибы можно приготовить на сковороде на плите
  4. это рецепт вегетарианской пасты

Ответы на ваши быстрые вопросы:
  1. Я использую комбинацию шампиньонов и швейцарских грибов
  2. тимьян прекрасный дополнение к грибному вкусу
  3. рецепт занимает менее 30 минут
  4. Это рецепт EASY

Советы экспертов:

Эти советы помогут вам освоить этот рецепт с первого раза:

  • готовьте тальятелле до состояния аль денте! (добавляет блюду немного остроты)
  • соус на основе песто можно заменить сливочным соусом для пасты
  • используйте комбинацию грибов для аромата
  • используйте различных разрезов от до грибов для создания текстуры

Замените песто из рукколы и кешью или песто из базилика и кешью, если вы хотите соус для пасты без сливок.

Найдите нас на Facebook прямо здесь!

Эта паста — отличная альтернатива рецепту спагетти на основе мяса !

Рецепты спагетти

Макаронные изделия любят все, потому что это непревзойденная комфортная еда ! Вот еще несколько рецептов s и идеи, которые вы могли бы попробовать:

  1. Спагетти с копченым лососем
  2. Спагетти с артишоками
  3. Паста быстрого приготовления Penne Pasta
  4. Макароны с голубым сыром и сыром
  5. Запеканка из говяжьего фарша
  6. Запеченная паста с тунцом
  7. Мультиварка Спагетти Болоньезе
  8. Макаронные изделия Rocket Pesto
  9. Паста с помидорами черри Burst
  10. Спагетти с колбасой
  11. Спагетти с анчоусами

Каждый из этих рецептов имеет в виду легкость и удобство .Они не требуют AGES для приготовления, но при этом обладают максимальным вкусом!

PIN и сохраните этот рецепт на потом!

Если вам нравятся быстрые и легкие макароны, вам также может понравиться рецепт спагетти с анчоусами.

Тальятелле с грибами и сливками

Сливочно-грибная тальятелле — это грибная паста , идеальная для любого вечера недели! Этот рецепт сливочных тальятелле — вегетарианский вариант ужина !

]]> Распечатать Показатель

Курс: ужин

Кухня: австралийская, международная

Ключевое слово: сливочно-грибная паста, сливочно-грибная тальятелле

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 6

калорий: 582 ккал

Автор: Адрианн

Ингредиенты

1x2x3x

Сливочные грибы Тальятелле
  • Яичная паста тальятелле 250 г Примечание 1
  • 200 г коричневых швейцарских грибов Примечание 2
  • 400 г шампиньонов Примечание 3
  • ½ стакана оливкового масла
  • ½ чашки оливкового масла
  • ½ столовых ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка соли и перца
  • 50 граммов сливочного масла
  • 600 мл сливок
  • Сыр Пармезан по вкусу
  • Петрушка
  • толченый перец для подачи

Инструкции

Тальятелле с грибами и сливками
  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350-375 ° F / газа Mark 4-5

  • Измельчите зубчиков чеснока

  • оливковое масло, измельченный чеснок, сушеный тимьян,
    соль и перец и перемешайте, чтобы объединить

  • Используйте мандолину, чтобы нарезать несколько грибов тонкими ломтиками

  • Затем используйте нож, чтобы грубо нарезать остальные

  • Добавьте все нарезанных грибов в форму для выпечки и используйте кисточку для выпечки , чтобы покрыть их маслом с приправами

  • Выложите масло в форму для выпечки и затем поместите форму на нее. средняя решетка в духовке, запекать 15 мин.

  • Доведите до кипения кастрюлю с кипящей подсоленной водой и приготовьте тальятелле в соответствии с инструкциями на упаковке. Примечание 4

  • Слейте воду из макарон и оставьте воду для макарон

  • Приготовьте соус, смешав сливки с нарезанной петрушкой на медленном огне в большой плоской кастрюле

  • Используйте прихватку, чтобы удалить грибы. духовку и переложите в сливки и тщательно перемешайте, чтобы объединить.

  • Добавьте высушенные приготовленные макароны в сливочно-грибной соус, перемешайте, чтобы объединиться.Добавьте немного воды для пасты, чтобы соус был разбавлен.

  • Подавать с сыром пармезан, треснувшим перцем и петрушкой.

Примечания

  • Примечание 1 Эту пасту легко найти. Это будет с другой пастой в продуктовом магазине. Он находится в небольших пачках в пакете, и на нем будет написано либо тальятелле, , либо яичных макарон. (Вы также можете использовать феттуцин, спагетти или вашу любимую пасту ).
  • Примечание 2 Эти грибы выглядят точно так же, как шампиньоны , но имеют светло-коричневый цвет. В этом рецепте замечательно использовать 2 вида грибов для аромата и текстуры!
  • Примечание 3 Это стандартные белые грибы , которые вы обычно видите в продуктовом магазине или или в фруктовом магазине .
  • Note 4 Мне нравятся мои макароны альдентными (еще немного твердыми), так как они очень вкусные. Попробуйте это, отварив до готовности, но все же немного разжевывая.

Питание

Калорий: 582 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 4 г | Жиры: 62 г | Насыщенные жиры: 30 г | Холестерин: 155 мг | Натрий: 489 мг | Калий: 295 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1687 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 1 мг

Вы приготовили этот рецепт? Поделись в Instagram! Я рад, когда готовишь мои рецепты! Тег @sweetcaramelsunday

Паста, разве это не лучшая вещь после нарезанного хлеба?

Этот рецепт дает вам восхитительных блюд , приготовленных из любимых овощей, которые имеют вкус и текстуру!

В некоторые ночи это будет та паста, о которой вы мечтали, особенно если вам нужен рецепт понедельника без мяса !

Сообщите мне, если у вас есть вопросы или приготовьте рецепт, так как я хотел бы услышать ваши отзывы о .

Паста — чек, вкусные грибы, запеченные в духовке, чек, потрясающе вкусные тальятелле на ужин, чек!

Адрианна x

СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ:
Спагетти с артишоками Спагетти с копченым лососем Спагетти с помидорами

Comfort Food Рецепты ужинов Популярные рецепты

Тальятелле с грибами, оливковым маслом и чесноком

Простая и элегантная паста в будние дни, которая готовится за 15 минут и состоит всего из 5 ингредиентов! Грибы портобелло и тальятелле окружены жирным оливковым маслом, чесноком и свежими травами, чтобы придать этому легкому блюду из макарон особый аромат.

Когда я путешествовал по Италии на две недели, я ел макароны каждый божий день. На второй последний день поездки мы с мужем сели поужинать в ресторане в Риме, прямо за углом от нашего отеля, и я воскликнула, что не будет заказывать макароны . Добрый официант поставил перед нами меню, и мой взгляд сразу же привлек блюдо с грибной пастой. Я заказывал макароны.

Что-то, что я узнал во время наших путешествий и последующих кулинарных приключений, заключалось в том, что итальянцы делают действительно хорошую, но простую пищу.Список ингредиентов невелик, а начинки для пиццы по сравнению с нашими западными стандартами отсутствуют. Но ингредиенты, которые они используют, хорошего качества и обладают сильным ароматом.

Из грибной пасты, которую я заказал той ночью в Риме, я почти ничего не помню. Я не могу назвать вам название ресторана, даже не могу вспомнить название блюда. Все, что я могу вам сказать, это блюдо, подчеркивающее вкус красивой пасты тальятелле и грибов, заправленное оливковым маслом, чесноком и легким перцем чили.Просто, но замечательно.

Похоже, это вариация традиционного римского блюда из пасты из спагетти aglio e olio, что переводится как спагетти с чесноком и маслом.

С тех пор я делаю свою версию дома. Это то, что я делаю, когда хочу пасту, но не хочу насыщенного, тяжелого мясного соуса. Это также то, что я делаю, когда осознаю бюджет, потому что это отличная недорогая еда.

Вы действительно можете использовать любую пасту, которую хотите, поэтому единственное, что вам, вероятно, придется покупать, — это грибы.Однако я всегда рекомендую оливковое масло хорошего качества. Да, мы готовим грибы в оливковом масле, но мы также используем его для заправки приготовленной пасты, поэтому для этого вам понадобится полнотелое масло с сильным вкусом для лучшего вкуса.

Оливковое масло хорошего качества может быть дорогим, но я всегда смотрю и вижу, что особенного, каждый раз, когда нахожусь в супермаркете, поэтому я никогда не плачу полную цену.

Оливковое масло, однако, является лишь частью завершающего завершения этого соуса. Мы также используем немного зарезервированной воды, в которой вы готовили макароны.Эта крахмалистая вода фактически превращается в эмульсию при смешивании с маслом, и это гарантирует, что паста покрыта всеми ароматизаторами и совсем не сухая.

Тальятелле с грибами тоже можно накормить гостей. Просто добавьте кастрюлю с макаронами в центр стола с гарниром и небольшим количеством хлеба и позвольте каждому помочь себе.

Для еще большего аромата в эту пасту я иногда добавляю нарезанный бекон, если он у меня есть в холодильнике, и это потрясающе.

Если вы хотите вкусно поесть в будний вечер, но все же чувствуете, что позаботились о нем, то это идеальный рецепт для вас.Это быстро стало обычным явлением в моем доме, когда мне нужно что-то утешительное, но все же быстрое и легкое, и я уверен, что у вас будет то же самое.

Если вы все же делаете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий и оценку ниже! И пометьте любое из своих творений в Instagram тегом #eightforestlane, как я хотел бы видеть.

Тальятелле с грибами, оливковым маслом и чесноком

Простая и элегантная паста в будние дни, которая готовится за 15 минут и состоит всего из 5 ингредиентов! Грибы портобелло и тальятелле окружены жирным оливковым маслом, чесноком и свежими травами, чтобы придать этому легкому блюду из макарон особый аромат.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

Порции: 4 больших порции

Автор: Салли

Распечатать рецепт Сохранить рецепт Рецепт сохранен!

Ингредиенты

  • 250 граммов яичной пасты тальятелле *
  • 5 грибов портобелло
  • 6-8 зубчиков измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки хлопьев чили
  • горсть нарезанной свежей петрушки
  • 9014 ½ стакана пасты и перец

Инструкции

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Оставьте ½ стакана воды для варки.

  • Пока макароны готовятся, нагрейте две столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Нарежьте грибы ломтиками и добавьте их в масло, регулярно помешивая деревянной ложкой, пока грибы не сварится. Они должны быть мягкими и коричневыми и уменьшаться в размере примерно на треть.

  • Добавьте чеснок, хлопья чили и продолжайте готовить. Слить воду с макарон и добавить к грибной смеси приготовленную пасту и свежую петрушку.Полейте макароны 2 столовыми ложками оливкового масла и перемешайте. Добавляйте оставшуюся воду для пасты, понемногу, пока паста не покроется тонким слоем соуса. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать с добавлением свежей петрушки.

Примечания

* Я использую и люблю макароны Barilla Egg Pasta, так как их вкус наиболее близок к свежим, что я обнаружил. Веганский вариант: Поскольку я использую яичные макароны, это блюдо не веганское. Если вам это нужно, убедитесь, что вы выбрали веганскую пасту.Не из Австралии? Ознакомьтесь с моим Руководством по переходу в США.

Еще рецепты быстрого ужина:

Острая лапша из свинины и арахиса
Веганские макароны и сыр
Хрустящие тофу и зудл с арахисовым соусом
Чаши Будды Терияки

Сохраните на потом:

Легкая паста с чесноком и грибами

Паста с грибами и вкуснейшими чесночными пахтами . Благодаря нашему безошибочному методу приготовления грибов эта простая паста собирается менее чем за 30 минут и имеет потрясающий вкус! Перейдите к легкому рецепту пасты с грибами и чесноком или прочитайте наши советы по ее приготовлению.

Этот рецепт пасты с грибами придумал давно! На протяжении многих лет я делилась с вами множеством рецептов грибов, но никогда не рассказывала о нашем любимом способе их употребления.

Вот оно. Наша паста с грибами сделана из грибов, приготовленных на оливковом масле, сливочном масле, чесноке, травах и небольшом количестве лимона, для яркого и свежего вкуса.

Мы делаем это для себя по вечерам в будни, но также любим подавать его друзьям, когда они приходят на ужин. Честно говоря, я думаю, что это один из моих любимых способов есть грибы.

Как приготовить лучшую пасту с грибами

Я уже рассказывал о своем любимом способе приготовления грибов и использую тот же метод для этой легкой пасты. Для этого можно использовать любые грибы. На наших фотографиях мы использовали кремини и грибы шиитаке, но не стесняйтесь использовать то, к чему у вас есть доступ.

Чтобы приготовить по-настоящему восхитительные макароны, используйте дикорастущие грибы, такие как сморчки или лисички. (Если да, можете ли вы пригласить нас и на ужин?)

Мой любимый способ готовить грибы

Наш метод состоит из четырех простых приемов для получения подрумяненных ароматных грибов:

Держите грибы сухими. Если вы заметили грязь на грибах, смахните ее слегка влажным бумажным полотенцем. Я не погружаю их в воду и не промываю. Грибы действуют как губка, поэтому вода впитывается, в результате чего готовые грибы становятся писклявыми, а не ароматными и коричневыми. (Если ваши грибы очень грязные, вы можете быстро окунуть их в воду, но не забудьте промокнуть их перед приготовлением.)

Нарежьте или разорвите грибы до аналогичного размера. Это относится к большинству вещей при приготовлении пищи.Если вы используете разные грибы, разрежьте их — или, если они более хрупкие — разорвите грибы, чтобы все они были одинакового размера.

Не кладите грибы на сковороду. Вы слышали об этом раньше? Джулия Чайлд и другие известные повара делятся этим снова и снова. На это есть причина! Если сложить сырые грибы на сковороде, они запарятся. Если вместо этого вы разложите их так, чтобы они только касались друг друга, они станут коричневыми и хрустящими по краям.

Посолить грибы в конце приготовления. Знаю, это кажется странным, но грибы — единственное, что я солю в конце приготовления. Соль выводит влагу, что в случае с грибами не дает им поджариться на сковороде.

Чтобы увидеть эти советы в действии, мы уже поделились коротким видео, показывающим, как мы готовим грибы. Вы можете посмотреть его, щелкнув по ссылке в нашем блоге, Как приготовить грибы .

Добавление макаронных изделий

Чтобы ускорить процесс приготовления , мне нравится, когда вода для макарон закипает одновременно с приготовлением грибов.Когда вода закипит, грибы будут готовы.

Когда макароны готовятся, я бросаю их в сковороду с грибами вместе с небольшим количеством крахмалистой воды для приготовления. Вода помогает чесноку и маслу на сковороде превратиться в бархатный соус. Мы используем ту же стратегию при приготовлении феттучини альфредо и даже этой намазанной маслом лапши.

Варианты пасты с грибами

Приготовьте сливочно-грибную пасту , добавив в конце немного сливок или половинки.

Для макарон с курицей и грибами добавьте нарезанные кусочками куриные грудки, приготовленные на гриле или запеченные на гриле, поверх макарон. Мне особенно нравится использовать этот рецепт запеченной курицы с томатами и базиликом с пастой.

Для варианта с креветками добавьте в макароны этих легко обжаренных креветок или, чтобы получить еще больше чесночного вкуса, воспользуйтесь нашим рецептом креветок с соусом из креветок!

Чтобы приготовить веганскую пасту с грибами , замените сливочное масло небольшим количеством оливкового масла. Пищевые дрожжи также являются отличной заменой сыру пармезан.

Более простые рецепты с грибами

Легкая паста с грибами и чесноком

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Наши легкие грибные макароны готовятся на оливковом масле. , чеснок, зелень и немного лимона для яркого и свежего аромата. Если вам нужна действительно потрясающая паста, попробуйте грибы из диких кормов, такие как сморчки или лисички.В этом рецепте нет сливок. Если вы хотите добавить немного, добавьте брызги в конце приготовления (когда вы добавляете макароны).

На 4 порции

Вам понадобится

8 унций пасты, например спагетти, паппарделле или лингвини

10 унций грибов, таких как кремини, шиитаке или портобелло (около 3 чашек нарезанных или нарезанных ломтиками)

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

2 столовые ложки сливочного масла

1 измельченный зубчик чеснока

2 чайных ложки свежих листьев тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеных

1 столовая ложка свежей тертой лимонной цедры

1/4 стакана тертого сыра пармезан плюс еще для сервировки

Сок половинки лимона

Соль и черный перец свежемолотый

Указания

  • Подготовьте грибы
  • Используя влажное бумажное полотенце, смахните всю грязь с грибов.Срежьте и выбросьте все твердые стебли. Нарезать ломтиками 1/4 дюйма или, если есть более крупные грибы, такие как портобелло, нарезать кубиками 1/4 дюйма.

    • Приготовление макаронных изделий
    • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте 1/2 столовой ложки соли и макароны.

      Готовьте, помешивая один или два раза, на 1 минуту меньше времени, указанного на упаковке. При приготовлении соуса макароны завершат приготовление. Оставьте 1/2 стакана воды для приготовления макаронных изделий, затем слейте воду.

      • Завершение
      • Нагрейте оливковое масло в большой широкой сковороде на среднем огне.Добавить грибы и выкладывать в один слой. Готовьте, не двигаясь, 3-5 минут, пока не подрумянится с одной стороны. Перемешайте, затем готовьте еще 3-5 минут или до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.

        К грибам добавьте сливочное масло, чеснок, тимьян, цедру лимона и 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а масло не впитается в грибы, примерно 2 минуты.

        Уменьшите огонь и добавьте высушенные макароны, 1/4 стакана пармезана и 1/4 стакана оставшейся воды для пасты. Щипцами перемешайте пасту, сыр и грибы по сковороде в течение одной минуты.

        Если макароны выглядят сухими, добавьте немного воды для макарон. Если паста кажется влажной, не волнуйтесь, она впитывает немного лишней влаги при охлаждении.

        Попробуйте, затем добавьте приправы солью и / или перцем. Добавьте лимонный сок. Подавать сверху с пармезаном и свежемолотым черным перцем.

Советы Адама и Джоанны

  • Вместо обычной соли в этом рецепте попробуйте трюфельную или белую соль: если вы можете ее найти (мы покупаем ее в Интернете или в специализированных магазинах), замените обычную морскую соль на трюфель или белые грибы. поваренная соль.Это усиливает грибной аромат и невероятный вкус!
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/4 части сковороды / 332 калории / общее количество жиров 11,8 г / насыщенные жиры 5.1 г / холестерин 18,9 мг / натрий 238,7 мг / углеводы 45,9 г / пищевые волокна 2,6 г / общее количество сахаров 3,2 г / белок 11,7 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Тальятелле со сливочно-грибным соусом | Рецепт

  • Шаг 1/5

    • 400 г тальятелле (зеленый, желтый)

    Если вы не готовите тесто для макарон самостоятельно, приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Step 2/5

    • 100 г сыровяленая ветчина
    • 300 г грибов (например.г. шампиньоны, белые грибы)
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • маленькая миска (по желанию)
    • пресс для цитрусовых
    • разделочная доска
    • нож

    Нарезать ветчину тонкими полосками. Для грибов использовали сушеные белые грибы, замоченные в теплой воде на 20 мин. Также использовали свежие шампиньоны. Очистить, нарезать тонкими ломтиками, затем сбрызнуть частью лимонного сока.

  • Шаг 3/5

    • ½ столовой ложки сливочного масла
    • 1 зубчик чеснока
    • 200 г сливок
    • 150 мл говяжьего бульона
    • чеснок
    • ложка

    Растопите масло в широкой кастрюле, вдавите зубчик чеснока и осторожно обжарьте.Влейте сливки и говяжий бульон, доведите до кипения, затем тушите, пока он не станет кремообразным.

  • Шаг 4/5

    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 15 г петрушка
    • соль
    • перец
    • большая сковорода
    • бумажные полотенца
    Остаток фритюрницы кастрюля. Постепенно добавлять грибы и обжаривать. Промыть петрушку, обсушить кухонными полотенцами, затем мелко нарезать. Добавьте к грибам полоски петрушки и ветчины и обжарьте на медленном огне.Тщательно приправить солью (осторожно: ветчина уже соленая) и перцем.

  • Step 5/5

    • базилик для украшения
    • тертый сыр Пармезан для сервировки

    Разложите тальятелле на предварительно разогретых тарелках. Приправьте сливочный соус солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока, затем полейте пасту.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *