Как приготовить морковчу дома: Морковча домашняя рецепт с фото пошагово

Содержание

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Закуски по-корейски

29 сентября 2019

zarevna

  • Белые грибы маринованные
    1 1 0 Легкий
  • «Царский»салат с кальмаром и креветками
    2 2 2 Легкий
  • Густой суп с осьминогом
    2 2 0 Легкий
  • Цукини- торт
    2
    1 0 Легкий
  • Шары новогодние
    2 2 0 Легкий

Все рецепты автора

Этим рецептом корейской морковки , которым со мной поделились корейцы, пользуюсь много лет. На мой взгляд- один из лучших по вкусу рецептов

Ингредиенты

морковь1 кг
Чеснок1 Головка
растительное масло100- 150 Гр
уксус яблочный3 ст.л.
Соль1 ч.л.
Сахар1 ч.л.
перец черный1 ч. л.
перец красный жгучий1-2 ч.л.
кориандр молотый1-2 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Морковь для этого блюда лучше выбирать крупную, так как её удобнее натирать на специальной тёрке.
Морковь моем, чистим, и натираем на специальной тёрке для корейской морковки, или тёрке Бернера. Перекладываем морковь горкой в миску, в середине делаем небольшое углубление, в которое выдавливаем зубчики чеснока через чеснокодавилку.
В сковороде разогреваем растительное масло , и осторожно засыпаем в него ложку — две красного острого молотого перца ( количество зависит от жгучести вашего перца , а так же от вашего вкуса). Затем выливаем это горячее масло с перцем на чеснок, добавляем уксус, соль, сахар, чёрный перец, молотые семена кориандра.
Перемешиваем морковь со специями. Пробуем на вкус. Не хватает соли- добавьте соль, мало остроты- добавляем перец.
Перекладываем морковчу в посуду с крышкой и оставляем в холодильнике, что б морковь настоялась , хотя можно этого и не делать- она сразу вкусная и ароматная.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

24 58 5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся

21 53 1

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Олеся

4 12 1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся

6 12 2

Клубничный Десерт за 5 минут.
Пирог с Клубникой Олеся

6 15 0

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

30 140 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

8 20 0

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся

6 18 0

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся

Все видео-рецепты

23 342 68

Морковь по-корейски
Олеся

50 235 78

Баклажаны по-корейски
Джейн Остин

31 212 85

Морковь по-корейски
csillag

25 140 47

Маринованная цветная капуста по-корейски
oldeg

24 97 27

Салат «Тройка» или баклажаны по-корейски
Елена

24 85 9

Курица Хе
AnCoLia

12 74 37

Быстрая корейская морковь
bruhova

14 68 40

Салат по-корейски
аполинария2003

12 58 34

Хе из свинных ушек по — корейски
Galynka

17 62 20

Капуста по-корейски
аполинария2003

13 47 22

Пекинская капуста по- корейски
Ироха

10 42 11

Домашняя морковь по-корейски (с русским акцентом)
deganova_mary

Показать еще рецепты

Морковча, рецепт приготовления в домашних условиях



Опубликовано: 11. 05.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сочной, с хрустящим вкусом и неимоверным ароматом получается морковча. Рецепт приготовления в домашних условиях прост. Незабываемый пряно-острый вкус понравится всем поклонникам корейской кухни. Если вы любите такого рода салаты, тогда это подробный рецепт, специально, для Вас. Кстати, попробуйте так же морковь по-корейски с грибами.


Необходимые ингредиенты:

— морковка — 1 кг,
— соль — 1 ст.л.,
— сахар — 2 ст.л.,
— уксус яблочный — 2,5 ст.л.,
— чеснок — 1 головка (крупная),
— лук репчатый — 150 г,
— масло подсолнечное — 100 г,
— перец острый красный — 0,5 ч.л.,
— кориандр семена — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:


Что нужно сделать, чтобы салат получился вкусным и сочным? Первым делом, купите морковку хорошего качества. Она должна быть плотной на ощупь, насыщенного оранжевого цвета, весом до 150 г, с гладкой поверхностью. Поместите в мойку и тщательно промойте от грязи, используя щеточку. Очистите от кожицы и еще раз ополосните. Используя специальную терку для шинковки, натрите овощи тонкой длиной соломкой. Этот шаг можно сделать и острым ножом, если позволяет время. Сложите в удобную глубокую емкость.


Насыпьте соль и слегка перемешайте. Мять не нужно, чтобы не нарушить структуру морковки.


Очистите луковицу, нарежьте произвольными кусочками. Чеснок для приготовления морковчи не нужно пропускать через чеснокодавку или терку, достаточно, нарезать мелкими кусочками.


Семена кориандра разотрите в ступке. Можно измельчить в блендере или кофемолке, но в данном случае, будет мелкий помол. А в ступке получаются хлопья кориандра.


К морковке добавьте сахарный песок, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Потом откиньте на дуршлаг, чтобы удалить образовавшийся сок.


Морковь соберите горкой. На верхушку добавьте яблочный уксус, соевый соус, измельченный кориандр, перец острый красный, нарезанный чеснок.


В сковородке разогрейте масло. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте на сильном огне до коричневого цвета. Удалите из сковороды обжаренный лук.


Раскаленное масло налейте тонкой струйкой на специи. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, откорректируйте на свое усмотрение. Переложите в удобную емкость с крышкой. Отправьте в холодильник на 4-6 часов для маринования.


Морковча готова. Подавайте к обеду, ужину. Возьмите с собой на природу, в качестве хрустящей закуски.


Приятного аппетита!
А еще попробуйте салат с корейской морковкой и сыром.


  • Рецепт салата «Морковка»
  • Салат с морковью и яблоками
  • Салат из репы с яблоками и морковью
  • Салат из говядины с морковью по-корейски
  • Салат из колбасы, моркови и зеленого горошка
  • Острый салат из сушеной морской капусты

Комментарии



* Код с картинки:


Комментариев нет. .

Идеальный рецепт жареной моркови (три способа!)

113 Комментарии

Перейти к рецепту

Подвинься, сладкий картофель и брюссельская капуста! У меня появился новый любимый овощной гарнир — жареная морковь.

Как и другие овощи, морковь приобретает насыщенный насыщенный вкус и золотистые карамелизированные края при жарке в духовке. Так вкусно! Морковь также доступна по цене и ее легко держать под рукой.

Если вы когда-нибудь были не в восторге от моркови на пару (были там), я обещаю, что их дальний интереснее в жареном виде. Жареная морковь – это легкий и полезный гарнир в будний день, а также она добавит ярких красок на ваш стол в День Благодарения.

Сегодня я делюсь своим рецептом идеальной запеченной моркови. Я люблю разнообразие, и я знаю, что вы тоже, поэтому я разработал два забавных варианта. Один немного острый, а другой немного более снисходительный, с легким медово-масляным соусом. Кто знал, что морковь может быть такой соблазнительной?

1) Жареная морковь «Базовый»

Я взял «базовый» в кавычки, потому что это , а не скучно! Обжаривание действительно раскрывает лучшие качества моркови. Для их приготовления просто смешайте морковь с оливковым маслом, солью и перцем. Выпекайте, пока они не станут золотистыми по краям и мягкими на всем протяжении.

Подавайте эту простую жареную морковь с традиционными или тяжелыми основными блюдами, такими как стандартные блюда на День Благодарения, лазанья или макароны с сыром.

2) Жареная морковь со специями

Если вы любите острый сладкий картофель, вам понравится эта жареная морковь со специями. Вы приготовите их так же, как обычную жареную морковь, но бросите изрядное количество порошка чили и молотой корицы с оливковым маслом и солью. Эти две специи могут показаться маловероятным сочетанием, но они прекрасно сочетаются со сладкой и соленой морковью.

Я предложил ассортимент порошка чили, чтобы вы могли контролировать уровень специй. Вы можете подавать их с сытными мексиканскими блюдами, такими как энчиладас. Я также включил их в марокканский салат в своей кулинарной книге (стр. 62).

3) Жареная морковь с медовым маслом

Если вы еще не купили жареную морковь, эта морковь с медовым маслом преобразит вас. Они сладкие, соленые и невероятно маслянистые.

Для их приготовления смешайте обычную жареную морковь в очень простом медово-масляном соусе. Вы можете приготовить соус на плите менее чем за 5 минут, используя по одной столовой ложке масла и меда. Для максимального аромата дайте маслу подрумяниться в течение минуты, прежде чем снимать его с огня и вмешивать мед.

Эта морковь идеальна для подачи на бранч или семейный обед, в том числе на День Благодарения (они были бы вкусны рядом с картофельным пюре). Вы также можете подать их с этим салатом из рукколы и дикого риса, фаршированными желудями или цити, запеченными в чечевице.

Есть лишняя морковь? Вот еще несколько моих любимых рецептов моркови:

  • Французский морковный салат
  • Салат из жареной и сырой моркови с авокадо
  • Чаша для фермерского рынка с соусом «Зеленая богиня»
  • Жареная морковь с фарро, нутом и сметаной с травами
  • Жареный рис с дополнительными овощами

Пожалуйста, дайте мне знать, как получилась ваша морковь в комментариях! Я люблю слышать от вас.

Смотреть, как жарить морковь

Распечатать

Идеальная жареная морковь (три способа!)

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: от 4 до 6 порций 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: жареный
  • Кухня: Американская

★★★★★

4.9 из 43 отзывов

Кто знал, что морковь может быть НАСТОЛЬКО вкусной?! Жареная морковь — простой, полезный и доступный гарнир. Это единственный рецепт жареной моркови, который вам когда-либо понадобится! Рецепт рассчитан на 4-6 порций.

Шкала

Ингредиенты

Жареная морковь

  • 2 фунта моркови
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Дополнительный гарнир: 2 чайные ложки нарезанного свежего зеленого лука, зеленого лука, петрушки или укропа

Для версии со специями вам также понадобятся*:

  • от ½ до 1 ½ чайной ложки порошка чили (используйте меньшее количество для более мягкой моркови или полное количество для острой моркови)
  • ½ чайной ложки молотой корицы

Для версии с медовым маслом вам также понадобятся**:

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка меда

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. При желании застелите большой противень пергаментной бумагой, чтобы его было легко мыть.
  2. Чтобы подготовить морковь, очистите ее, а затем разрежьте по диагонали, чтобы каждая часть была толщиной около ½ дюйма в самой широкой части (см. фото).
  3. Поместите морковь на противень. Добавьте оливковое масло, соль и немного перца.*
  4. Перемешивайте, пока морковь не будет слегка покрыта маслом и приправами. Расположите их в один слой. Обжаривайте морковь до тех пор, пока она не карамелизуется по краям и не будет легко прокалываться вилкой, от 25 до 40 минут, переворачивая наполовину.** требуется от 35 до 40 минут.)
  5. Посыпьте жареную морковь свежей зеленью, если используете. Подавайте морковь теплой, прямо из противня или с сервировочного блюда. Оставшаяся морковь хорошо хранится, накрытая и охлажденная, в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте перед подачей на стол.

Примечания

Рецепт адаптирован из моей кулинарной книги Love Real Food и жареной моркови Энди с медовым маслом.

*Если вы готовите версию со специями: Добавьте порошок чили и корицу с оливковым маслом и солью.

**Если вы готовите версию с медовым маслом: Когда морковь почти запечется, растопите масло в самой маленькой кастрюле на среднем огне. После растапливания накройте сковороду, чтобы избежать брызг, и продолжайте готовить, время от времени переворачивая сковороду, пока на дне не появятся золотистые пятнышки, около 2 минут. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте мед. Когда морковь будет готова, полейте ее смесью и перемешайте.

Сделайте его безмолочным/веганским: Просто приготовьте базовую версию или версию со специями.

Приготовьте заранее: Вы можете очистить и нарезать морковь заранее. Для максимальной свежести храните их в миске с водой в холодильнике, пока не будете готовы их жарить. Слейте воду и высушите, прежде чем продолжить.

Удвойте: Вы можете запечь две сковороды моркови в духовке одновременно. Просто поставьте две решетки рядом с центром духовки, прежде чем разогреть ее. Когда вы бросите морковь в середине приготовления, поменяйте местами сковороды на решетке (сверху вниз и снизу вверх).

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории бюджетный, Рождество, без молочных продуктов, без яиц, осень, без глютена, средиземноморский, без орехов, рецепты, гарниры, без сои, весна, День Благодарения, без томатов, веганский, зима ▸ Ингредиенты морковь, запеченные овощи

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

Взаимодействие с читателем

Как приготовить морковь: наша соленая кухня

Вы знаете морковь, но любите ли вы ее? Читайте дальше, чтобы узнать о пяти простых способах приготовления моркови , которые превращают этот классический овощ из простого в лучший с помощью всего нескольких простых приправ.

Перейти к:
  • Польза моркови
  • Как нарезать морковь под углом
  • Жареная морковь
  • Обжаренная морковь
  • Глазированная морковь
  • Морковь на гриле 900 68
  • Печеная морковь
  • Больше способов насладиться морковью!
  • Рецепт

Если вы определенного возраста, то, как и я, вы, возможно, помните, когда морковь занимала центральное место в качестве «здорового перекуса». Бэби-морковь вышла на сцену в середине-конце 1980-х годов, и все были поражены этими полированными, милыми наггетсами, которыми могли полакомиться как дети, так и женщины, вечно сидящие на диете.

Я говорю только из личного опыта, но, честно говоря, меня это всегда возмущало. Мне никогда не нравилась сырая морковь, поэтому мне определенно никогда не нравилась морковь-ребенок. Приготовленная морковь не была достойным истерики противником во время обеда, но по мере того, как появлялось все больше и больше молодой моркови ( Теперь в пакеты индивидуального размера с хумусом и большим количеством ненужного пластика! ), настоящая, целая, пыльная, сорванная с земли морковь как бы отошла на второй план.

Я даже не думал о моркови (тем более о ее приготовлении) снова, пока у меня не родился первый ребенок, и я подумал: «О, черт. Чем мне накормить этого маленького человеческого ребенка, что не убьет его, не затормозит его рост и не сделает из него человека, который хрюкает в спортзале? Морковь? Дети едят морковь, верно? Они кажутся здоровыми и безобидными».

По мере того, как я находил все больше цельных и натуральных продуктов, чтобы обеспечить заботу о моей растущей семье (включая меня самого) изнутри, я экспериментировал и снова вводил в рацион множество продуктов, которые, как я думал, мне больше никогда не понадобятся. . Я до сих пор считаю морковь «недостойной истерики», но моя семья на самом деле любит ее, поэтому я часто ее готовлю. И пока что ни один из моих парней не из тех парней, которые ходят на концерт в футболке группы, если вы понимаете, о чем я… Так что, спасибо, морковка.

Преимущества моркови

Если вы сразу подумали: «Разве морковь не полезна для глаз?», то *динь-динь-динь* вы выиграли. Морковь долгое время считалась (еще до детской моркови) одним из лучших природных продуктов для здоровья.

Хотя они бывают разных цветов (желтый, белый, фиолетовый), они, очевидно, наиболее известны своим ярко-оранжевым оттенком, который свидетельствует об обильном присутствии всеми любимого антиоксиданта бета-каротина , который, как так бывает, отлично подходит для здоровья глаз. (Если вам интересно, то да, она действительно получила свое название от латинского «carota», потому что в моркови чертовски много этого вещества. Это насколько они здоровы. )

ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ: Знаете ли вы, что усвоение бета-каротина значительно увеличивается, если морковь подвергается тепловой обработке?

Как и все другие овощи, они богаты другими витаминами и питательными веществами , включая B6, K, калий и биотин (прекрасно подходят для здоровья кожи, волос и ногтей). Кроме того, в них мало калорий и нет жира содержание.

В то время как морковь занимает среднее место по углеводам (т. е. не перекусываете ею регулярно, если вы на кетогенной диете), она имеет низкий гликемический индекс и имеет более высокий процент клетчатки , чем другие крахмалистые овощи.

В других хороших кулинарных новостях из моркови, они являются отличной заменой батата или сладкого картофеля с низким содержанием углеводов, и они придают вкус и текстуру другим блюдам с низким содержанием углеводов, которые требуют различных овощей, не влияя на уровень сахара в крови. Кроме того, они чрезвычайно экономичны и очень легко хранятся до 6 месяцев в погребе или другом прохладном темном месте.

Как нарезать морковь под углом

Косой (также известный как «под углом») срез лучше всего подходит для приготовления моркови по ряду причин.

  • Во-первых, эта нарезка создает большую площадь поверхности , что означает более вкусную глазурь, приправу и/или карамелизацию в каждом нежном кусочке.
  • Это также удобный способ убедиться, что большинство ломтиков будут примерно одинакового размера и толщины для равномерного приготовления.
  • И, наконец, хотя я нечасто об этом говорю, это только украшает блюдо . Дома я не особо забочусь об этом, но это определенно спасает лицо на семейных посиделках и застольях.
  1. Обрежьте ½ дюйма с каждого конца, затем удалите древесную кожуру с помощью овощечистки.
  2. Сделайте надрезы под углом по всей длине моркови с помощью острого поварского ножа.

СОВЕТ: нарежьте морковь тоньше (около ¼ дюйма) для приготовления на плите и толще (около ½ дюйма) для приготовления в духовке.

Жареная морковь

Никаких сюрпризов. Как и большинство других овощей — и, конечно, большинство крахмалистых овощей — морковь жарится, как утка в воде. Благодаря этому автоматическому приготовлению легкая карамелизация усиливает сладкий землистый вкус моркови, и она приобретает нежную маслянистую мякоть. Что не любить?

  1. Смешайте нарезанную морковь с оливковым маслом, солью и перцем.
  2. Разложите их на противне, застеленном пергаментом, оставляя небольшое пространство между морковками – пространство позволяет выходить пару, обеспечивая карамелизацию краев.
  3. Запекайте в духовке при температуре 425°F в течение 20-25 минут , перевернув один раз на полпути.
  4. Украсить и сразу подавать.

Приправы для жареной моркови

  • ОСТРЫЙ: Добавьте ½ ч.л. тмина и ½ ч.л. порошка чили вместе с солью и перцем перед обжариванием; украсьте соком лайма и кинзой
  • SWEET: Добавьте ½ ч. л. имбиря, ½ ч.л. корицы и ¼ ч.л. мускатного ореха вместе с солью и перцем для сладкого и острого укуса.
  • СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ: Добавьте ½ ч.л. сушеного тимьяна и ½ ч.л. сушеного орегано с солью и перцем; украсьте свежим нарезанным базиликом.
  • ИТАЛЬЯНСКАЯ: Добавить 1 ч.л. итальянской приправы с солью и перцем; полить соусом песто.

Обжаренная морковь

Если вам нужен гарнир без лишних хлопот, не готовьте на пару и займитесь пассерованием. (Тьфу. Можете ли вы даже , а не подумать о плохой еде в кафетерии, когда думаете о моркови на пару?) Обжаренная морковь, с другой стороны, имеет абсолютно лучший вкус и текстуру, и так же быстро, легко и удобно. Никаких оправданий!

  1. Смешайте нарезанную морковь с водой и щепоткой соли в 10-дюймовой сковороде.
  2. Нагрейте на сильном огне до закипания , затем накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 6-7 минут.
  3. Снимите крышку – большая часть воды должна впитаться. Добавьте немного оливкового масла и обжаривайте морковь , часто помешивая, пока вся оставшаяся вода полностью не испарится, а морковь не подрумянится и не станет мягкой.
  4. Приправить, украсить и сразу подавать.

Глазированная морковь

Мягкая и нежная глазированная морковь в сладкой и соленой глазури из медово-масляной глазури всегда понравится толпе – быстро, экономно и вкусно! Их очень легко приготовить, но наберитесь терпения — сильное кипение в последние пять минут — это когда глазурь действительно собирается вместе.

  1. Взбейте воду () и кукурузный крахмал () до получения однородной массы, затем смешайте с нарезанной морковью в двухлитровой кастрюле. Добавьте масло , мед и соль .
  2. Доведите жидкость до кипения.
  3. Когда масло полностью растает, отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать кипение в течение 15 минут. Время от времени перемешивайте.
  4. Увеличьте огонь до сильного и кипятите еще 5-6 минут, пока глазурь не загустеет .
  5. Приправить по вкусу и сразу подавать.

Варианты глазированной моркови

  • БЕЗ ЗЕРНА: Используйте порошок аррорута вместо кукурузного крахмала для рецепта без зерна.
  • ВЕГАН: Используйте веганское масло и замените мед кленовым сиропом.
  • КОРИЧНЕВЫЙ САХАР: Используйте коричневый сахар вместо всего или части меда или кленового сиропа. Используйте 2 столовые ложки коричневого сахара вместо меда или используйте 1 столовую ложку коричневого сахара и 1 столовую ложку меда (или кленового сиропа) для более глубокого карамелизированного вкуса. Я нашел чистый коричневый сахар слишком сладким на мой вкус, но половина на половину была достаточно сладкой.
  • СЕЗОН: Для дополнительного слоя приправы добавьте 1 ч. л. мелко натертого чеснока или имбиря (или того и другого!).

Морковь на гриле

Вот это интересно! Для некоторых из нас, живущих в более темпераментных и менее умеренных странах, жарка на гриле невозможна круглый год, но в таких случаях это отличный способ подать морковь. Приземистость, дымность и обугленность прекрасно сочетаются друг с другом и облегчают подачу на кухне на заднем дворе. Возьмите более мелкую морковь, не толще ¾ дюйма в диаметре (или разрежьте более крупную морковь пополам вдоль).

  1. Обрежьте концы и при необходимости очистите от кожуры (или скребком). Поместите в тарелку и вотрите оливковое масло и специи в морковь, пока она не будет хорошо покрыта.
  2. Разогрейте газовый гриль до средней температуры или подготовьте угольный гриль для непрямого жара.
  3. Поместите морковь на прямой огонь в один слой. Переверните через 2 минуты и продолжайте жарить и переворачивать, пока все стороны не подрумянятся.
  4. Переместите морковь на холодную/косвенную сторону гриля. Закройте крышку и готовьте на гриле, пока морковь не станет мягкой, 3-5 минут в зависимости от толщины.
  5. Снимите с огня и сразу подавайте.

Печеная морковь

Итак, это скорее «рецепт», чем «метод», но это также морковное блюдо, за которое я буду бороться с людьми, чтобы получить его на праздничных обедах. Эти малыши покрыты медовым маслом, которое вливается в морковь, которую обжаривают в кастрюле, а не на сковороде для максимальной насыщенности вкуса, а затем карамелизуют в духовке. Волшебный. Кроме того, абсурдно легко приготовить – просто нарежьте, покройте, поджарьте и перемешайте.

  1. Растопить сливочное масло , затем смешать с медом, корицей и душистым перцем .
  2. Смешайте нарезанную морковь и медовое масло  в форме для запекания , слегка сбрызнутой кулинарным спреем. Перемешивайте, пока морковь не будет равномерно покрыта .
  3. Жарить при 450°F в течение 35-40 минут , переворачивая каждые 10-15 минут.
  4. Подавать сразу же, посыпав свежей петрушкой.

Варианты запеченной моркови

  • ВЕГАН: Используйте веганское масло и замените мед кленовым сиропом.
  • КОРИЧНЕВЫЙ САХАР: Используйте коричневый сахар вместо всего или части меда или кленового сиропа. Используйте 2 столовые ложки коричневого сахара вместо меда или используйте 1 столовую ложку коричневого сахара и 1 столовую ложку меда (или кленового сиропа) для более глубокого карамелизированного вкуса. .
  • СЕЗОН: Для дополнительного слоя приправы добавьте 1 ч. л. мелко натертого чеснока или имбиря (или того и другого!).

Больше способов насладиться морковью!

  • Жареная морковь с медом
  • Жареная морковь с тмином и песто из моркови
  • Имбирно-морковный суп
  • Морковно-яблочный суп
  • Лучший для мамы морковный пирог
  • Салат из сырой моркови
  • Морковно-апельсиновый имбирный сок

Ты любишь морковь столько же, сколько я? Оставьте мне комментарий и расскажите о своем любимом способе их приготовления!

Давай дружить!

Рецепт

Жареная морковь
  • 1 фунт моркови (7-8 средних морковок), очищенных и нарезанных на ½-дюймовые монеты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. молотого перца
  • нарезанная свежая петрушка по вкусу
Обжаренная морковь
    90 520 1 фунт моркови (7-8 средних морковок), очищенных и нарезанных на ¼ монеты
  • 3 ст. л. воды
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • молотый перец по вкусу
  • нарезанная свежая петрушка по вкусу
глазированная морковь
  • 1 фунт моркови (7-8 средней моркови), очищенной и нарезанной на ½-дюймовые монеты
  • 1 стакан воды или бульона
  • ½ ч. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 2 ст. л. 0068
  • нарезанная свежая петрушка по вкусу
Морковь на гриле
  • 1 фунт мелкой моркови диаметром не более ½ дюйма
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч.л. итальянской приправы
  • ½ ч.л. чесночного порошка
  • ½ ч.л. соли 9 0068
  • соус песто по вкусу
Печеная морковь
  • 1 фунт моркови (7-8 средних морковей), очищенной и нарезанной на кусочки ½ дюйма
  • 1 ст.л. несоленого масла
  • 3 ст.л. меда
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • нарезанная свежая петрушка по вкусу
Жареная морковь
  • Разогрейте духовку до 425°F. Застелите противень пергаментной бумагой

  • Перемешайте морковь с оливковым маслом, солью и перцем. моркови на подготовленный противень, разложить ровным слоем, оставляя немного места между морковками.0003

  • Отправить в духовку и запекать морковь в течение 20-25 минут, один раз перевернув на полпути. Морковь готова, когда края карамелизуются, и вы можете легко вставить кончик ножа для очистки овощей в центр моркови и почти не встретите сопротивления.

  • Украсить рубленой петрушкой (или другими приправами по вкусу, см. примечания) и сразу подавать.

Обжаренная морковь
  • Поместите морковь, воду и щепотку соли в 10-дюймовую сковороду.

  • Нагрейте на сильном огне, пока вода не закипит. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до среднего. Варить 6-7 минут, или пока морковь не станет чуть-чуть мягкой.

  • Снимите крышку и добавьте оливковое масло. Обжаривайте, часто помешивая, пока вода не испарится, а морковь не подрумянится и не станет мягкой.

  • Приправьте солью и перцем по вкусу, украсьте свежей петрушкой и сразу подавайте.

Глазированная морковь
  • Поместите морковь в двухлитровую кастрюлю. Смешайте воду (или бульон) и кукурузный крахмал в мерном стакане или банке; взбить до однородности, затем залить морковь.

  • Добавьте сливочное масло, мед и ½ чайной ложки кошерной соли. Включите сильный огонь и доведите жидкость до кипения, периодически помешивая, чтобы масло и мед растаяли в воде. Отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать кипение, и готовьте, периодически помешивая, в течение 15 минут или пока морковь не станет мягкой; вы должны быть в состоянии вставить кончик ножа для очистки овощей в центр моркови и почти не сопротивляться.

  • Увеличьте огонь до сильного и варите еще 5-6 минут или пока глазурь не станет густой и блестящей.

  • Вмешайте петрушку, затем попробуйте на приправу и добавьте соль или перец по вкусу. Подавать немедленно.

Жареная морковь
  • Обрежьте кончики и очистите, если хотите (или очистите от кожуры).

  • Положите морковь в неглубокую форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте итальянской приправой, солью и чесночным порошком. Втирайте масло и специи в морковь, пока они не будут хорошо покрыты.

  • Разогрейте газовый гриль до средней температуры или подготовьте угольный гриль для непрямого жара.

  • Поместите морковь над пламенем (или горячими углями) в один слой. Жарьте 2 минуты, затем переверните. Продолжайте жарить и переворачивать, пока все стороны не подрумянятся.

  • Переместите морковь на холодную/косвенную сторону гриля. Закройте крышку и готовьте на гриле, пока морковь не станет мягкой, 3-5 минут в зависимости от толщины.

  • Снимите с огня и сразу же подавайте с соусом песто.

Печеная морковь
  • Установите решетку в верхней трети духовки и нагрейте до 450°F. Сбрызните форму для запекания размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем.

  • Поместите сливочное масло в мерный стакан на 1 стакан или небольшую миску и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд или пока оно не растает. Добавьте мед, корицу и душистый перец и взбивайте, пока они полностью не перемешаются.

  • Поместите морковь в форму для запекания, добавьте медовое масло и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась. Распределить ровным слоем, затем посолить.

  • Запекайте морковь в течение 35–40 минут, переворачивая каждые 10–15 минут, до мягкости и карамелизации. Морковь будет выглядеть водянистой первые 20 минут — это совершенно нормально! Влага испарится, а затем морковь карамелизуется. Посыпьте морковь петрушкой и сразу подавайте.

В карточке пищевой ценности указана информация только для жареной или тушеной моркови. Информацию о пищевой ценности печеной моркови см. в этом посте; Информацию о пищевой ценности глазированной моркови см. в этом посте.

ВАРИАНТЫ ЖАРЕНОЙ МОРКОВИ

  • ОСТРЫЙ:  Добавьте ½ ч.л. тмина и ½ ч.л. порошка чили вместе с солью и перцем перед обжариванием; украсить соком лайма и кинзой
  • СЛАДКИЙ:  Добавьте ½ ч.л. имбиря, ½ ч.л. корицы и ¼ ч. л. мускатного ореха вместе с солью и перцем, чтобы получить пикантный и сладкий вкус.
  • СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ:  Добавьте ½ чайной ложки сушеного тимьяна и ½ чайной ложки сушеного орегано с солью и перцем; украсьте свежим нарезанным базиликом.
  • ИТАЛЬЯНСКАЯ:  Добавьте 1 ч.л. итальянской приправы с солью и перцем; полить соусом песто.
ВАРИАНТЫ ГЛАЗИРОВАННОЙ МОРКОВИ

  • БЕСЗЕРНОВЫЕ:  Используйте порошок аррорута вместо кукурузного крахмала для беззернового рецепта.
  • ВЕГАН:  Используйте веганское масло и замените мед кленовым сиропом.
  • КОРИЧНЕВЫЙ САХАР:  Используйте коричневый сахар вместо всего или части меда или кленового сиропа. Используйте 2 столовые ложки коричневого сахара вместо меда или используйте 1 столовую ложку коричневого сахара и 1 столовую ложку меда (или кленового сиропа) для более глубокого карамелизированного вкуса. Я нашел чистый коричневый сахар слишком сладким на мой вкус, но половина на половину была достаточно сладкой.
  • СЕЗОН:  Для дополнительного слоя приправы добавьте 1 ч. л. мелко натертого чеснока или имбиря (или того и другого!).
ВАРИАНТЫ ЗАПЕЧЕННОЙ МОРКОВИ

  • ВЕГАН:  Используйте веганское масло и замените мед кленовым сиропом.
  • КОРИЧНЕВЫЙ САХАР:  Используйте коричневый сахар вместо всего или части меда или кленового сиропа. Используйте 2 столовые ложки коричневого сахара вместо меда или используйте 1 столовую ложку коричневого сахара и 1 столовую ложку меда (или кленового сиропа) для более глубокого карамелизированного вкуса. .
  • СЕЗОН:  Для дополнительного слоя приправы добавьте 1 ч. л. мелко натертого чеснока или имбиря (или того и другого!).

Порция: 0,75 чашки, Калорийность: 77 ккал (4%), Углеводы: 11 г (4%), Белки: 1 г (2%), Жиры: 4 г (6%), Насыщенные жиры: 1 г (5%), Полиненасыщенные жиры : 0 г, мононенасыщенные жиры: 2 г, трансжиры: 0 г, холестерин: 0 мг, натрий: 219 мг (9%), калий: 369 мг (11%), клетчатка: 3 г (12%), сахар: 5 г (6%), витамин.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *