Фаршированные рулетики из куриного бедра с яблоками, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Доброго времени суток! Пару дней назад, я захотел приготовить фаршированные рулетики из куриного бедра, но в этот раз я добавил яблоки. Тем самым у меня получились фаршированные рулетики из куриного бедер с яблоками. Эти рулетики получились очень вкусными, аппетитными, а также немного сладкими за счет яблок! Маринад придал бёдрам корочку. Эти рулетики можно приготовить как на ужин, так и на обед! Короче все просто, а получается вкусно! Всем спасибо за внимание! Всем удачи!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Подготавливаем куриные бедра, подрезаем и т.д.
Затем отбиваем их.
Солим, перчим и посыпаем приправой для курицы.
В отдельной тарелке делаем маринад, из соевого соуса, мёда и горчицы.
Этим маринадом заливаем куриные бедра и перемешиваем. Убираем в строну.
Яблоки чистим от кожицы.
Затем яблоки нарезаем маленьким кубиком.
Берем куриное бедро, на него укладываем нарезанное кубиком яблоко и заворачиваем в рулетик, скрепляем зубочисткой. Перекладываем на противень, и отправляем у духовку при 180°С, до готовности. У меня в духовке приготовились примерно за минут 40.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
КаталогРулетики из куриных бедрышек
Главная » Разное » Рулетики из куриных бедрышек
Рулеты из куриных бедрышек с грибами
Сегодня мы приготовим рулетики из куриного мяса, но возьмем не филе, как делают большинство домохозяек, а бедра.
Ингредиенты для приготовления рулетов из куриных бедрышек:
- бедро куриное – 6 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- грибы (шампиньоны свежие) – 300 г
- мед – 20 г
- горчица – 30 г
- майонез – 60 г
- чеснок – 2 дольки
- паприка – 1 ч.л.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления рулетов из куриных бедрышек с грибами:
Снимаем с лука шелуху и рубим головку тонкими полукольцами.
Моем хорошо в проточной воде шампиньоны и режем пластинами. Измельчать грибы кубиком не стоит, так как закручивать рулеты будет сложно.
Льем на сковороду масло без запаха, бросаем луковые полукольца и жарим, помешивая, до легкой золотистости. Затем добавляем к луку шампиньоны и продолжаем жарить до мягкости грибов. Добавляем рубленый чеснок, перец и соль. Готовую грибную начинку для рулетиков перекладываем в чашку, оставляя излишки масла и сока на сковороде.
Пока грибы остывают, подготавливаем куриные бедрышки. Сначала аккуратно вырезаем из каждого бедра косточку, оставляя только кожу с мякотью.
Потом, прикрыв пленкой, отбиваем куриные бедрышки только со стороны мякоти.
Солим и перчим по мякоти. Затем на более узкий край накладываем грибную начинку.
И скручиваем. Кожа должна покрывать получившийся рулет.
Укладываем рулеты из куриных бедрышек в смазанную форму. Они должны лечь достаточно близко друг к другу. Затем смешиваем мед, майонез и горчицу, добавляем в получившуюся массу паприку, черный перец и немного соли. Хорошо перемешиваем и обильно смазываем этим соусом куриные рулетики.
Запекаем рулеты из куриных бедрышек с грибами в духовке при 190 градусах около часа.
Готовность рулетов определяем по румяности. Появилась красивая аппетитная корочка, значит, рулетики готовы.
Подаем рулеты из куриных бедер или просто с салатом, или с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Тэги:- куриные бедрышки ,
- шампиньоны
Рулетики из куриных бедрышек: рецепты приготовления
Не все хозяйки любят экспериментировать на кухне. Многие предпочитают готовить проверенные рецепты и не заморачиваться на неудачных блюдах. Если вам надоело просто жареное мясо, то мы предлагаем попробовать приготовить рулетики из куриных бедрышек.
Мясные полуфабрикаты, которые продаются в магазинах, употреблять в пищу нежелательно по известным причинам — мяса в них может и не быть. Следующий рецепт рулета делается очень просто, а съедается мигом. Из него можно приготовить бутерброды на завтрак, также он может выступать в роли быстрого перекуса для ребенка перед школой. А нарезка в остывшем виде станет отличным украшением праздничного стола.
Рулетики из куриных бедрышек всегда получаются сочными и вкусными. Это даже не зависит от того, будут они с начинкой или без нее. К тому же эта часть куриной туши не такая уж и дорогая, а блюдо можно назвать настоящим изыском.
Куриный рулет с начинкой
Чтобы приготовить нежное и вкусное блюдо, подготовьте следующие продукты:
- куриные бедрышки 5-6 штук;
- несколько свежих и немного кислых яблок;
- немного лимонного сока;
- 1-2 ст. л. тыквенных семечек;
- 50 г грецких орехов;
- немного сушеного имбиря;
- сушеный тимьян;
- мускатный орех;
- специи по вкусу.
Чтобы рулет получился сочным и не распадался, его не нужно отбивать, это только высушит мясо. Не нужно связывать его нитками, это только испортит как эстетический вид, так и вкусовые ощущения. Чтобы его свернуть, воспользуйтесь пищевой пленкой или пергаментной бумагой.
Приготовление
После того как вы приобрели куриные бедрышки, тщательно их вымойте и высушите, после чего выполните следующие действия:
- Все мясо отделите от кости так, чтобы его не порвать. Шкуру убирать не нужно, с ней будет намного вкуснее. Таким же образом обработайте все кусочки мяса.
- Выстелите доску пищевой пленкой, после чего уложите все бедрышки на нее. Сверху накройте еще одним кусочком пленки.
- Мясо нужно отбить без использования молотка, примените для этого скалку. Так мясо не разлезется.
- Вотрите в него все сухие специи.
- Рулет будет большим, состоящим из всех бедрышек сразу. Выложите их на пергаментную бумагу кожицей вниз. Нужно делать напуск один на другой, чтобы между ними не было просветов.
- Посолите, поперчите и добавьте несколько капель лимонного сока.
- Очищенные от внутренностей яблоки порежьте на дольки. Выложите их на мясо. Некоторые в рецепте рулета из куриных бедрышек используют моченые яблоки, с ними вкус будет более пикантным.
- Сверху посыпьте измельченными орехами и семечками тыквы.
- Очень плотно сверните рулет. Важно, чтобы вся начинка оставалась внутри, мясо полностью ее должно покрывать.
Возьмите пищевую пленку, несколько раз скрутите уже свернутый рулет, сделайте подобие конфетки. - Полученную колбаску положите в глубокий противень для запекания.
- Налейте в него воды столько, чтобы покрыть рулет наполовину. Так мясо будет сочным и не подгорит.
- Выпекайте рулет в заранее разогретой духовке до 180 градусов около 40 минут. Вместо пленки можно использовать рукав для запекания.
- После того как пройдет время, вытащите рулет из духовки и дайте ему остыть, не разворачивая пленки. Только после остывания его можно развернуть и разрезать на порционные кусочки.
Этот рецепт куриных бедрышек без кости достаточно прост в приготовлении, но результат без исключения порадует вас и ваших близких.
Для того чтобы приготовить очень ароматные и вкусные куриные бедрышки с начинкой, вы должны взять следующие ингредиенты:
- 5-6 куриных бедрышек;
- 1 луковица;
- 300 г шампиньонов;
- 2 ч. л. горчицы;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- несколько зубчиков чеснока;
- немного паприки;
- растительное масло;
- 1 ч. л. меда;
- специи по вкусу.
Приготовление
Чтобы получились рулетики из куриных бедрышек с грибами, выполните следующую последовательность действий:
- Очистите лук и порежьте его полукольцами.
- Хорошо вымытые грибы порежьте слоями.
- В разогретую сковороду добавьте масло, положите туда лук и немного прожарьте, после чего добавьте к нему грибы. Когда они прожарятся, высыпьте к ним измельченный чеснок, соль и добавьте перец по вкусу.
- Из куриных бедрышек вырежьте кость, после этого немного отбейте мясо. Посолите и поперчите.
- На сторону, которая немного меньше, выложите начинку из грибов. Аккуратно сверните рулет так, чтобы все грибы были внутри.
- Переложите рулетики из куриных бедрышек в форму для запекания. Плотно уложите друг к другу.
- Смешайте мед, майонез, паприку, горчицу, добавьте немного соли и перца. Этой смесью хорошо смажьте рулетики, отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 1 час.
После появления красивой зажаристой корочки можно сказать, что блюдо готово. Подавать его можно с картофельным пюре или с овощным салатом.
Рулет из куриных бедрышек с начинкой — рецепт с фото
В этой статье мы научим вас, как приготовить вкуснейший рулет из куриных бедрышек — пошаговый рецепт с фото смотрите далее..
Готовить домашние мясные деликатесы на Пасху принято очень и очень давно.
Каждому, кто выдержал ограничения Великого поста, хотелось отведать скоромную пищу, ведь как ни крути, продукты животного происхождения должны быть в рационе человека.
Если раньше наши мамы и бабушки делали домашнюю колбасу, сальтисон или буженину, то сегодня разнообразие рецептов холодных закусок настолько велико, что можно позволить себе не ограничиваться классикой и приготовить оригинальный рулет из куриных бедер.
Куриное бедро – достаточно жирная часть куриной тушки, а поэтому такой рулет никогда не будет сухим.
Рекомендуем дополнить начинку омлетными блинчиками и сладкой консервированной кукурузой – когда все соединится воедино, получится отличная закуска для пасхального меню!Рулет из куриных бедрышек с начинкой — рецепт с фото
- бедро куриное – 1 кг/7-8 шт.;
- приправа для курицы – 1 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 120 г;
- яйцо – 4 шт.;
- молоко/сливки – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- масло растительное для обжаривания овощей – 2 ст.л.
Рецепт приготовления
1. Куриные бедра промываем и просушиваем от лишней влаги. Из каждого бедрышка вырезаем кость и суставные хрящи. Кожицу снимаем, но далеко не убираем – она будет нам нужна.
2. Складываем курицу в глубокую емкость, солим и приправляем пряностями, которые на ваш взгляд подходят к куриному мясу, например, это может быть приправа карри или любые другие пряные смеси для запекания курицы. Оставляем на 15 минут.
3. Для начинки необходимо подготовить овощи: сначала мелко измельчить луковицу и морковку, затем слегка пассеровать луково-морковную нарезку на масле.
4. Как только овощи стали мягче, снимаем с плиты и всыпаем сладкую консервированную кукурузу. Перемешиваем и солим начинку по вкусу. 5. Для омлетных блинчиков взбиваем яйца с молоком или сливками.
6. Из получившейся молочно-яичной смеси необходимо сделать 4 омлетных блинчика. Обязательно дайте им охладиться перед тем, как использовать для начинки. Когда они остывают, становятся эластичными и не рвутся при сворачивании.
7. Займемся непосредственно куриными бедрами. Разворачиваем на рабочей поверхности большой кусок пищевой пленки. Раскладываем кусочки бедер по поверхности пленки практически вплотную, сверху накрываем вторым кусочком пленки. Берем скалку (!). Именно скалку, а не молоточек, так как только деликатное нажатие на бедра скалкой поможет разровнять слой без дыр или превращения мяса в лохмотья. Скалкой можно постучать на самые толстые участки либо раскатать их с нажимом, а в результате мы получаем ровный мясной пласт, который и будет основой нашего рулета.
8. В процессе раскатывания куриные бедрышки увеличиваются по площади, наплывают друг на друга и пространство между ними заполняется, а поэтому когда вы снимете верхнюю пищевую пленку, зазоров практически не будет. Если все-таки какой-то зазор и остался – просто положите кусочки курицы внахлест.
9. Раскладываем на мясной пласт омлетные блинчики.
10. Выкладываем начинку из овощей и кукурузы. Там, где будет начало сворачивания рулета, кладем немного больше начинки, далее толщину слоя уменьшаем и к противоположному концу сводим на нет, оставляя незаполненным край в 3-4 см.
11. Помогая себе нижним кусочком пищевой пленки (так как конструкция еще довольно неустойчивая), сворачиваем рулет как можно плотнее.
12. Вот здесь и пригодится нам куриная кожица с бедрышек – выкладываем ее сверху на рулет, накрывая все стыки на мясе.
13. Кулинарной нитью придаем рулету более округлую форму и переносим в форму для запекания. Духовку греем до 180-ти.
Ставим на средний уровень горячей духовки и устанавливаем таймер на 50 минут. Следите за состоянием куриной кожицы – весь подкожный жир должен вытопиться, а затем постепенно кожа будет истончаться и румяниться. В процессе запекания можно кулинарной кисточкой смазывать рулет вытапливающимся жиром сверху. Когда рулет будет готов – вынимаем из духовки и даем полностью охладиться, затем отправляем в холодильник. Рулет из куриных бедер готов !
Приятного аппетита и вкусного пасхального стола!
Готовьте этот рулет из куриных бедрышек по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Также обратите внимание на этот рецепт очень вкусной буженины
Рулетики из куриных бедер
- Куриные бедра (без костей) 6 штук
- Перец болгарский зеленый 1 штука
- Перец болгарский красный 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Масло оливковое 20 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Специи для курицы по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сковорода, лопатка, зубочистки, нож кухонный, доска разделочная.
Выньте из бедер кости и по желанию можете снять кожу.Куриные бедра смажьте специями, слегка отбейте, чтобы легко было их заворачивать и смажьте изнутри и снаружи оливковым маслом.
Перцы промойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите от шелухи и порежьте тонкими ломтиками. Разложите куриные бедра кожей вниз, сверху положите, чередуя, кусочки перца и лука. Затем осторожно сверните бедра в рулет и закрепите их зубочистками, чтобы не развернулись.Жарьте рулетики на обычной сковороде или на гриле до золотистого цвета и готовности мяса. Бедра надо частенько переворачивать, чтобы они равномерно готовились. А после жарки зубочистки нужно обязательно вынуть, рулеты будут держать форму и так.
Рулетики из куриных бедер получаются сочными и очень аппетитными, подавайте их с салатом из свежих овощей и соусом по вашему выбору. Это блюдо может стать как полноценным горячим, так и прекрасной закуской. Вы можете готовить их на природе, завернув начинку в мясо еще дома и пожарив затем на мангале.Приятного аппетита!
– Вы можете предварительно замариновать куриные бедра в чем угодно, на ваш вкус.
Рецепт: Куриные рулетики — из бёдрышек, запеченные в духовке с мягким сыром и яичной заливкой
Ингредиенты: филе бедра курицы — 1кг;сырок плавленный — 2шт;панировочные сухари — пол стакана;яйца куриные — 2шт;укроп зеленый — пучок;специи — по вкусу;соль — по вкусу;масло подсолнечное — для жарки;вода — 40мл
Привет всем любителям вкусно покушать 🙂Очень сочные и вкусные рулетики из филе куриных бедрышек получаются с мягким сыром внутри. Я взяла самый простой плавленный сырок! Укроп, пару сырых яйц и панировочные сухари!Приступим 🙂Можно рулетики готовить из куриной грудки будет более диетическое блюдо. Но у меня муж не любит эту часть курицы, ему она кажется суховатой. Поэтому у меня были филе бёдрышек.Нужно их слегка отбить с двух сторон.Посыпать любыми специями, что у вас есть и какие вы любите. так же слегка посолить. Сыр плавленный будет итак соленым, поэтому солить много не стоит. Я взяла орегано и смесь морской соли с чесноком в мельнице.Пока мясо пропитается специями, отложим его в сторону и займемся сыром.У меня в холодильнике оказался КАРАТ с луком. можно использовать любой плавленный сливочный сыр.Порезать сырок поперек брусочками.Разложить в серединку каждого филе по кусочку сыра.Заворачивая сыр в мясо и скрепляя 1 зубочисткой, делаем рулетики. Зубочистки нужны, для того, чтобы рулетик держал форму. Когда они будут готовы зубочистки можно будет легко удалить!У меня готовые панировочные сухари без соли и специй.Аккуратно со всех сторон нужно обвалять рулетики в панировке.Сложить все рулетики в сторону. И поставить сковороду разогреваться с добавлением подсолнечного масла не очень много, мясо не должно плавать в масле. Главное сковороду нужно хорошо разогреть чтобы мясо не прилипало.И только, когда сковорода очень хорошо разогрета выложить рулетики и на большом огне обжарить их с двух сторон по 1-2 минуты. Чтобы запечатать сок мяса, тогда весь сок мяса останется внутри и при запекании не растечется.Небольшой пучок укропа мелко порезать.Выложить в форму для запекания румяные рулетики с сыром.И посыпать сверху укропом, он придаст аромат и цвет блюду!Теперь яичная заливка. Берем 2 сырых яйца.Добавляем 40 мл простой воды, щепотку соли и взбиваем венчиком или вилкой до легкой пены. Миксер тут не нужен.Такой простой яичной заливкой поливаем сверху на рулетики, часть растечется по форме и при запекании смешается с соками курочки и сыра.Накрываем фольгой или пленкой для запекания, чтобы рулетики и заливка не пригорали и равномерно пропекались.Ставим в разогретую до 180С духовку на 30 минут.Спустя отпущенное им время)) сочные рулетики станут распространять аромат по всей квартире) Готово! Достаём! Не забудьте перед подачей удалить зубочистки, они больше не нужны рулетики отлично держат форму!Подавать такое блюдо можно с любым гарниром. А можно просто со свежей зеленью и овощами, как их кушаю я! Вкусно, просто и очень красиво!Приятного аппетита!Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Куриные рулетики с начинкой из чернослива, грибов и сыра – 7 рецептов на любой вкус!
Желанным гостем на любом столе станут куриные рулетики с начинкой. Изысканное исполнение, оригинальная подача, просто божественные вкусовые качества данной закуски непременно этому поспособствуют. Гости и домочадцы будут просто без ума от такого лакомства.
Рулетики из куриного филе с начинкой
Куриные рулетики, рецепт которых может варьироваться в зависимости от используемого состава для наполнения, подкупают относительно несложным процессом оформления и богатой вкусовой палитрой. Изделия могут быть поданы как в качестве горячей, так и холодной закуски – в любом случае будет вкусно!
Куриные рулетики с черносливом
Из всего многообразия вариаций куриные рулетики с начинкой в духовке с черносливом пользуются особым признанием. Нейтральный вкус курятины удивительно гармонично сочетаются с компонентами наполнения, создавая просто шедевральное по характеристикам яство.
Ингредиенты:
- грудка – 400 г;
- вяленый чернослив – 20 шт.;
- орехи грецкие – горсть;
- зубки чеснока – 4 шт.;
- петрушка, базилик – горсть;
- майонез провансаль и сметана – 100 и 50 г;
- масло – 20 мл;
- итальянские сухие травы, смесь перцев, соль.
Приготовление
- Филе разделывают на пласты, отбивают, сдабривают сухими травами, подсаливают и перчат.
- Чернослив запаривают минут на двадцать горячей водой, после чего мелко шинкуют.
- Очищенные зубки чесночные, орехи, петрушку и базилик перемалывают в блендере, соединяют с черносливовой нарезкой, вводят половину порции провансаля и размешивают.
- На каждый пласт мяса накладывают подготовленную массу, скручивают рулетом.
- Располагают куриные рулетики с начинкой в форме, смазывают смесью сметаны и провансаля, запекают при 185 градусах в течение 30 минут.
Куриные рулетики с грибами и сыром
Если нет желания готовить куриные рулетики в духовке, можно пожарить их на сковороде, воспользовавшись рекомендациями, изложенными ниже. В данном случае в качестве дополнения будут взяты грибы и любой твердый сыр, желательно пикантного сорта. По желанию состав внутреннего содержания блюда можно расширить добавлением болгарских перцев или других овощей.
Ингредиенты:
- филе курицы – 600 г;
- грибы – 400 г;
- лук – 100 г;
- сыр – 150 г;
- укроп – горсть;
- растительный жир – 70 мл;
- прованские травы, смесь перцев, соль.
Приготовление
- Мякоть птицы разрезают на пласты, отбивают, сдабривают травами, солят и перчат.
- Грибы и луковицы шинкуют мелко и жарят на жиру, посолив и поперчив.
- Остывшую грибную поджарку смешивают с сырной стружкой и укропом.
- Наполняют пропитанную ароматами курятину полученной смесью, сворачивают рулетами и обвязывают нитью.
- Жарят куриные рулетики с начинкой в сковородке с разогретым жиром на умеренном огне, подержав в конце готовки немного под крышкой.
Куриные рулетики с ветчиной и сыром
Неописуемый восторг вызывают после дегустации фаршированные куриные рулетики с наполнением из ветчины с сырной стружкой. Главное – выбрать натуральные и качественные составляющие и выполнить несколько несложных действий, результатом которых будет эта удивительная закуска.
Ингредиенты:
- грудка – 600 г;
- ветчина – 150-200 г;
- сыр – 150-200 г;
- базилик свежий – несколько щепоток;
- сухари для панировки – 150 г;
- яйца отборные – 2 шт.;
- майонез провансаль – 50 г;
- масло – 100 г;
- специи.
Приготовление
- Отбитые пласты филейной части птицы сдабривают специями, подсаливают и дают немного пропитаться.
- Меленько шинкуют ветчину, перетирают сыр и смешивают с базиликом и провансалем.
- Наполняют ломти мякоти птицы полученной массой и скручивают в рулеты.
- Обмакивают заготовки во взбитых яйцах, а затем в сухарях, повторяют процедуру дважды и выкладывают в раскаленное масло на сковороду.
- Подрумянивают изделия со всех сторон на сильном огне и держат под крышкой немного на слабом.
Куриные рулетики с курагой
Рулетики из куриной грудки с начинкой из кураги удаются просто отменными по вкусу и сбалансированными по составу. Духовая термическая обработка, а также невысокая калорийность позволяют включать такое яство в диетическое меню. Вместе с тем изысканное сочетание продуктов и оригинальное исполнение закуски достойно и праздничного стола, на котором она займет достойное место.
Ингредиенты:
- филе птицы – 600 г;
- ветчина – 150-200 г;
- сыр – 150-200 г;
- базилик, петрушка – пара веточек;
- сухари для панировки – 150 г;
- домашний майонез – 50 г;
- сметана – 200 г;
- масло – 100 г;
- перец, соль.
Приготовление
- Подготавливают курятину. Мякоть разрезают, отбивают, солят, перчат и оставляют на полчаса.
- Курагу вместе с чесночными зубцами, листиками базилика и петрушки измельчают в блендере, после чего соединяют с сырной стружкой, майонезом и подсаливают по вкусу.
- Оформляют куриные рулетики с такой начинкой, укладывают в форму, заливают сметаной и готовят в духовом шкафу 40 минут при 195 градусах.
Куриные рулетики с сыром и чесноком
Одновременно и пикантные, и нежные получаются куриные рулетики с творожно-сырной начинкой. Сливочные нотки закуски в сочетании с пряной чесночной остринкой и диетической курятиной не оставят равнодушным даже самых заядлых приверед.
Ингредиенты:
- грудка – 600 г;
- творог – 200 г;
- сыр твердый – 100 г;
- зубки чесночные – 3 шт.;
- зелень – горсть;
- растительный жир – 60 мл;
- приправы.
Приготовление
- Отбитые мясные пласты сдабривают приправами, подсаливают.
- Творог соединяют с сырной стружкой, чесноком, петрушкой и укропом.
- Наполняют мясо творожно-сырной массой, скручивают рулетом, связывают нитью и обжаривают в жиру.
- Перемещают изделия в форму и продолжают готовку в духовке при 200 градусах 25 минут.
Куриные рулетики в беконе
Неимоверно вкусными и аппетитными удаются куриные рулетики в беконе с сыром. Можно использовать в качестве наполнения твердый перетертый продукт или пастообразный сливочный. Идеально дополнит палитру вкуса чеснок, рубленая зелень, а также сушеный тимьян и майоран, которым следует приправить птицу перед фаршированием.
Ингредиенты:
- грудка – 600 г;
- сыр – 150 г;
- зубки чесночные – 3 шт.;
- зелень – горсть;
- полоски бекона, майоран, тимьян, перец, соль.
Приготовление
- Отбитую курятину посыпают солью, майораном и тимьяном.
- Сырную массу смешивают с чесноком и укропом.
- Оформляют куриные рулетики с сырной начинкой, оборачивают беконом и запекают при 200 градусах 40 минут.
Рулетики из куриных бедрышек с начинкой
Далее вы узнаете, как приготовить куриные рулетики из мякоти бедер птицы. Такие изделия за счет свойств мяса будут сочнее, жирнее, но и калорийность их вне всяких сомнений выше, нежели у закуски, оформленной из филейной части грудки. Высокой питательности и вместе с тем отменным вкусовым качествам яства особенно будет рада мужская аудитория.
Ингредиенты:
- филе бедрышек – 800 г;
- вяленый чернослив – 200 г;
- морковь – 200 г;
- майонез – 100 г;
- зубки чесночные – 4 шт.;
- зелень рубленая – горсть;
- масло – 50 г;
- специи, соль.
Приготовление
- Мякоть бедер приправляют специями, солят, сдабривают чесноком и майонезом.
- Распаренный чернослив смешивают с поджаркой из моркови, наполняют полученной массой курятину и скручивают аккуратно.
- Смазывают сочные куриные рулетики с начинкой майонезом и запекают в форме в духовке при 185 градусах 45 минут.
Гуляш – рецепты из курицы, говядины, печени и не только! Гуляш, рецепт которого прост и доступен — аппетитное и очень сытное кушанье, и готовить его совсем не сложно. Приготовленное таким способом мясо получается с подливкой, для которой используют томат или сметану, а иногда оба продукта сразу. | Блюда из фарша сможет приготовить каждый, ведь есть рецепты, которые освоит и новичок в кулинарии. Готовить из этого полуфабриката одно удовольствие, угощения из него сложно испортить, а разнообразие оригинальных рецептур внесет новизну в повседневное меню. |
Фрикадельки из фарша, рецепт которых зависит от выбранной основы, применения изделий или состава подливы, удаются чрезвычайно лакомыми. Круглые, аппетитные заготовки в соусе, преобразят любой гарнир, а при добавлении их в суп сделают горячее насыщеннее и ароматнее. | Вяленое мясо — лучшие рецепты приготовления деликатеса в домашних условиях Вяленое мясо, приготовленное собственноручно, получается гораздо полезней магазинных аналогов и в разы вкуснее. Это изысканное лакомство можно достойно подать в качестве деликатеса на банкетный стол, разнообразив мясную нарезку, или же просто полакомиться им в семейном кругу. |
Куриные бедра, завернутые в прошутто
Не знаю, знаете ли вы это или нет, но я много о вас узнаю!
Звучит жутко? Не волнуйтесь… Я обещаю, что не буду заглядывать в окно вашей спальни 😉
Одна вещь, которую я усвоила за эти годы, это то, что большинство из вас — женщины (и за всех вас, ребята, я оооооооооооооооооооооооооооооооооооомоооооооечаочное вы здесь, и если есть что-то, что вы хотели бы увидеть, напишите мне!).
Еще я знаю, что вы любите завернутые вещи!
Странно, но факт! Откуда я это знаю?
Что ж, одна из моих самых популярных записей здесь, в блоге, — это рецепт курицы, завернутой в бекон (вы можете найти подробности здесь)!
На днях я готовила старое семейное блюдо (эти бедра) и поняла, что никогда раньше не публиковала рецепт! А так как вы все любите завернутые вещи (как видите, я не очень ученый… здесь нет настоящей логики!!), я задумался об этом блюде!
Этот рецепт появился однажды вечером в пятницу, много лет назад, когда вся (голодная) хоккейная команда (и их семьи) пришла ко мне домой. Ээээээ!! Что я должен делать? Вот что у меня было в холодильнике:
- куриные бедра без кожи и костей
- козий сыр
- вяленые томаты
- свежий базилик
- прошутто
и, короче говоря, это то, чем я их всех накормил! Готовятся они довольно быстро, и прелесть этого блюда в том, что его не нужно разогревать. Вы можете есть его теплым, комнатной температуры или даже холодным в салате или бутерброде! Такой универсальный, правда?
Это влажные (благодаря темному мясу) маленькие куриные рулетики, наполненные сливочным козьим сыром и острыми помидорами, все завернутые в соленый ломтик прошутто (я даже не приправляю их, потому что вкусовая комбинация настолько хороша!! ).
И это довольно просто приготовить:
После того, как вы застелите столешницу полиэтиленовой пленкой (если у вас есть большая моющаяся пластиковая разделочная доска, вы можете использовать ее), откройте курицу вот так …
…добавьте помидоры
…добавьте ложку козьего сыра
…добавьте базилик
…закройте все 900 03
…завернуть в прошутто и закончить обжарить на раскаленной сковороде и запечь до готовности!
Вам обязательно понравится этот рецепт! Это так вкусно… и, как всегда, меняйте начинки в соответствии с вашими потребностями (нет козьего сыра, но есть немного сыра с плесенью? Замените его! Без базилика, но много песто? Шварцвальдская ветчина?)
И, опять же, остатки моей любимой части!! Сверху салат, и у вас будет отличная, сытная еда!
Нарезанный холодными ломтиками и положенный в хрустящую булочку с жареным перцем, и у вас есть один могучий прекрасный сэмми для пикника!!
Я убедил вас всех попробовать это? очень на это надеюсь!!
Если вы ищете легкое мясное блюдо, нежное и ароматное И вкусное даже в остывшем виде, не ищите дальше!
Печать рецепта Pin RecipeВремя подготовки 15 минут минут
Время приготовления 40 минут минут
Общее время 55 минут минут
Основное блюдо
Американская кухня
Порции 4
- 8 куриные бедра без костей и кожи
- 1 небольшая баночка вяленых помидоров (если вы восстанавливаете из сушеных, вам понадобится 8 половинок)
- 1 небольшой кусок козьего сыра (около 150 г), разделенный на 8 частей (если вы любите сыр с плесенью, это подойдет здесь тоже)
- 8 больших тонких ломтиков прошутто
- 8 больших листьев базилика (если у вас нет базилика, вы можете добавить по чайной ложке соуса песто в каждое бедро)
Разогрейте духовку до 350°F; Положите на столешницу полиэтиленовую пленку, чтобы подготовить рабочее место (вы также можете использовать моющуюся разделочную доску).
Вскройте каждый кусок курицы и положите поверх полиэтиленовой пленки; положите по 1 кусочку вяленого помидора на каждое куриное бедро (или используйте примерно столовую ложку нарезанного вяленого помидора), затем добавьте порцию козьего сыра и лист базилика; закройте куриное бедро, чтобы покрыть всю начинку.
Положите кусок прошутто на пластиковую столешницу и поместите одно из закрытых бедер на конец прошутто; сверните прошутто, пока он не будет полностью свернут (вам не нужны зубочистки).
Нагрейте большую сковороду до умеренно сильного огня; положите кусочки курицы на сковороду и обжарьте, пока они не подрумянятся со всех сторон (около 5-7 минут): запекайте курицу, не накрывая крышкой, в течение 45-50 минут (или примерно до 165°). Соки будут прозрачными.
Можно также нарезать ломтиками и подавать теплым или холодным в виде бутерброда или салата.
Фаршированные куриные бедра Cordon Bleu
Перейти к рецептуФаршированные куриные бедра Cordon Bleu, фаршированные сыром и тонко нарезанной ветчиной, затем запеченные до хрустящей корочки и подаваемые в очень быстром и простом соусе из сливочного дижона и белого вина. все классические вкусы куриного кордона блю в обновленной интерпретации. Кроме того, все это готовится всего в одной кастрюле для легкого ужина в будний день!
Куриный кордон Блю — это ретро-классический рецепт, который включает в себя отбивание куриных грудок до тонкого состояния, обваливание их с ветчиной и швейцарским сыром, обваливание в панировочных сухарях, а затем обжаривание в большом количестве масла до хрустящей корочки. В то время как ароматы определенно восхитительны с соленой ветчиной, плавленым сыром и нежной курицей, я не собираюсь брать на себя всю эту работу в будний вечер. Таким образом, эти фаршированные куриные бедра Cordon Bleu сочетают в себе все классические вкусы традиционного куриного кордона синего цвета и превращают их в быстрое и легкое блюдо для буднего дня. Самое приятное то, что курица обжаривается и готовится в той же сковороде, на которой готовится соус, так что это действительно ужин на одной сковороде.
Когда дело доходит до приготовления куриных бедрышек, мне нужна очень хрустящая корочка – чем хрустяще, тем лучше. Один из лучших (и самых простых) способов получить хрустящую корочку — это сочетание обжаривания и запекания курицы. Вы можете узнать больше о том, как я получаю очень хрустящую куриную кожу в моем рецепте куриных бедер, запеченных в духовке с фенхелем и лимоном. Но в принципе, мы используем аналогичную технику для этих фаршированных куриных бедрышек Cordon Bleu.
Хрустящая куриная кожа придает хрустящую корочку, которую вы ожидаете от панировки в традиционном рецепте кордон блю, но без необходимости панировать и жарить курицу. Хотя это, возможно, не один из моих самых красивых рецептов, которые я когда-либо делала, он определенно является хранителем простого и вкусного рецепта ужина в будний день. И соус, вдохновленный Cordon Bleu, просто невероятен!
Как приготовить фаршированные куриные бедра Cordon Bleu?
Куриные бедра, фаршированные в сливочном соусе Кордон Блю, готовятся достаточно просто. Вы просто аккуратно добавляете ветчину и сыр под куриную кожу, обжариваете, чтобы вытопить жир, запекаете, а затем завершаете это быстрым соусом для сковороды.
Есть несколько причин, по которым этот рецепт работает так хорошо:
- Фарширование куриных бедрышек экономит время кожа на куриных бедрах означает, что вы можете легко просунуть палец под кожу, создав карман для начинки. Просто положите слой ветчины и сыра, и вы готовы к работе. Мне нравится, чтобы сыр лежал рядом с курицей, а ветчина была со стороны кожи. Таким образом, ветчина действует как дополнительный барьер, удерживающий сыр внутри, плюс некоторые края ветчины поджариваются и становятся немного хрустящими и хрустящими.
- Приготовление пищи на одной сковороде для легкой уборки : Никто не любит, когда после ужина у него остается куча тарелок, особенно в загруженный будний вечер. Но по этому рецепту вы обжариваете курицу и запекаете ее в духовке всего в одной жаростойкой сковороде. Затем, после того, как курица будет приготовлена, снимите курицу со сковороды, чтобы дать ей отдохнуть, и вместе приготовьте соус для сковороды в той же сковороде. Становится ли это проще?
- Сливочный куриный соус с кордоном и голубым соусом : Сливочный дижонский соус и соус из белого вина делают этот рецепт невероятно вкусным. Соус сливочный, слегка острый из-за дижона и белого вина и очень насыщенный из-за добавления небольшого количества сыра. Я поймал себя на том, что обваляю каждый кусочек в соусе, и, честно говоря, мог просто есть это ложкой.
Что подавать к этим фаршированным куриным бедрам в соусе Кордон Блю?
Куриные бедра, фаршированные кордон-блю, прекрасно подходят к любому соусу, например, к макаронам, картофельному пюре со сливками или даже к жареному картофелю. Если вы хотите, чтобы блюда были более легкими, вы можете подать его со свежим салатом для полноценного обеда.
Вот некоторые из моих любимых гарниров:
- Быстро прожаренная брокколи. Приготовьте ее на сковороде в духовке вместе с курицей, чтобы получить очень простой ужин из нескольких блюд.
- Зеленая фасоль с легкими блистерами — любимая в нашем доме и в моем блоге!
- Картофельные дольки с розмарином на гриле – я могу только представить, что можно добавить немного соуса кордон блю к этому хрустящему картофелю – просто рай! Запекайте их в духовке, а не на гриле, для легкого ужина.
- Хрустящая брюссельская капуста с пармезаном. Я почти уверен, что брюссельская капуста сочетается со всем, особенно когда она покрыта сыром.
- Салат «Цезарь» из капусты кале и измельченной брюссельской капусты — очень полезный салат, который поднимет вам настроение, пока вы слизываете с тарелки остатки сливочного соуса кордон блю.
Как бы вы его ни подавали, убедитесь, что вы подаете каждое куриное бедро с большой ложкой дополнительного соуса для макания! Какое ваше любимое классическое ретро-блюдо, которое вы хотели бы видеть обновленным?
Распечатать рецепт Pin Recipe5 от 2 голосов
Фаршированные куриные бедра Cordon Bleu
Фаршированные сыром и тонко нарезанной ветчиной, затем запеченные до хрустящей корочки и подаваемые в очень быстром и простом соусе из сливочного дижона и белого вина. Куриные бедрышки Cordon Bleu привносят все классические вкусы куриного кордона блю в обновленной интерпретации. Кроме того, все это готовится всего в одной кастрюле для легкого ужина в будний день!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Блюдо: Ужин, основное блюдо, на одной сковороде
Кухня: Американская
Ключевое слово: che esy, курица, на одной сковороде
Порции : 4
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- 2 фунта куриных бедрышек (6 бедер)
- 4 унции швейцарского сыра или сыра грюйер (около 6 предварительно нарезанных ломтиков или, если вы отрезаете блок, отрежьте около 12 тонких ломтиков)
- 12 тонких ломтиков ветчины
- соль
- перец
- чесночный порошок
- луковый порошок
- сушеный тимьян
сливочный соус Cordon Bleu
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 1 зубчик чеснока (тертый)
- 2 ч.л. сушеных тимьян
- ¼ стакана белого вина
- 1 стакан куриного бульона
- ½ стакана кокосового молока или густых сливок
- 2 ч.л. дижонской горчицы
- соль и перец (по вкусу)
- ¼ стакана мелко натертого швейцарский сыр или сыр грюйер
Разогрейте духовку до 425°
Обсушите куриную кожу бумажным полотенцем. Проведите пальцем под кожей каждого куриного бедра, отделяя кожу от мяса, чтобы получился карман (оставляя кожу прикрепленной по краям и внизу). Аккуратно выложите 2 ломтика ветчины прямо под кожей каждого, затем положите нарезанный сыр ровным слоем между ветчиной и куриным мясом. Ветчина должна быть со стороны кожи, а сыр соприкасаться с курицей. Это поможет запечатать сыр.
Приправьте каждое куриное бедро со стороны кожи солью, перцем, чесночным порошком, луковым порошком и тимьяном.
В большую чугунную сковороду комнатной температуры добавьте масло и распределите по сковороде. Добавьте курицу кожей вниз. Включите средний огонь и готовьте около 10 минут. Не мешайте курице во время обжаривания, жир вытечет из кожи, и кожа должна легко отделяться, когда она станет хрустящей.
Переверните курицу кожей вверх и поместите сковороду в предварительно разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут, пока курица не достигнет внутренней температуры 165°.
Достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду (вы можете слить жир, если хотите, или оставить его для дополнительного аромата), на среднем огне на конфорке добавьте масло, чтобы оно растало, затем вмешайте муку. Готовьте 2-3 минуты, затем добавьте тертый чеснок, тимьян и белое вино. Перемешайте и готовьте еще пару минут, пока вино не начнет выпариваться. Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко или сливки, дижонскую горчицу, соль и перец по вкусу.