Как сделать фреш в блендере: Апельсиновый фреш в блендере — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Смузи Рецепты в Блендере (Фруктовые Смузи) Как Сделать Смузи

Смузи: рецепты для блендера с фото. Овощные и фруктовые смузи. Смузи с бананом

Фруктовые коктейли смузи, рецепты для блендера. Фото: овощной и фруктовый смузи с бананом и шпинатом.

Смузи (смуси) — фруктовые коктейли в блендере – наполнены витаминами, освежающе вкусны и очень полезны, а делаются буквально за несколько минут. Чтобы приготовить вкусный банановый, овощной или фруктовый смузи, дайте волю фантазии и используйте фрукты, ягоды и овощи, которые есть дома. При желании добавьте в смузи молоко, сок или фреш, йогурт, кефир, полезные добавки: льняное семя, отруби, овсянку, сою, протеин, орехи или мед…

См. также: Зеленые коктейли, или овощные смузи для похудения.

Смузи — овощные, фруктовые и ягодные коктейли, приготовленные в блендере, намного полезнее соков и фрешей, ведь в них присутствует пищевая клетчатка, абсолютно необходимая нам для здоровья. Большой стакан смузи с питательными и полезными добавками – быстрый и здоровый завтрак для всей семьи. Фруктовый (еще лучше – овощной) смузи, приготовленный из нескольких видов фруктов, овощей или ягод, можно смело засчитывать как 2 или 3 бала из 5-ти необходимых (и 9-ти желательных) порций фруктов и овощей в день. Читайте о рекомендациях диетологов о том, сколько овощей и фруктов нужно употреблять каждый день. Рецепты смузи с фото ниже.

Как приготовить смузи

1. Основа рецептов смузи в блендере — банан. Я рекомендую немного перезревшие бананы (когда на кожуре начинают появляться первые темные точки) в качестве основы для смузи. Бананы добавят коктейлю мягкость, густоту, сладость и сытость. Бананы дешевы и доступны круглый год. К тому же бананы помогают организму производить ‘гормон счастья’ серотонин. Нехватка серотонина особенно ощущается нами в холодный и темный период года (см. Как пережить зимнюю депрессию).

Смузи фруктовый из голубики с йогуртом

Банановый смузи с клубникой и апельсиновым соком, рецепт

Банановый смузи с клубникой и апельсиновым соком

Помимо бананов, густоту и эластичность смузи придадут манго, зрелые персики (можно использовать замороженные или консервированные персики в собственном соку, лучше без добавленного сахара), а также авокадо.

2. Овощи, фрукты и ягоды. К банановому смузи подойдут любые фрукты или ягоды, которые есть дома, включая консервированные или мороженые. Мне больше всего нравится добавлять во фруктовый смузи летом клубнику, а зимой замороженную черную смородину или клюкву. Это изумительные ягоды, буквально насыщенные антиоксидантами и витаминами, а заморозка – лучший способ их сохранения. Помните, что в ярких и темных ягодах особенно много витаминов и антиоксидантов. В магазинах бывают уже готовые смеси замороженных темных ягод для смузи (ежевика, ежемалина, голубика, черника, черная и красная смородина, малина, клубника), такие наборы тоже очень удобно использовать. Размораживать ягоды не надо, они отлично измельчатся в блендере.

Для рецептов овощного смузи отлично подходят сельдерей, огурец, авокадо, шпинат и другие зеленые культуры, пряные травы, а также свекла, сладкий перец, помидоры.

3. Чтобы приготовить смузи в блендере, необходима жидкость. Сколько жидкости добавлять в смузи зависит от того, насколько густым или жидким вам нравится ваш коктейль. Во фруктовое смузи я обычно добавляю апельсиновый, мандариновый или грейпфрутовый сок. Можно добавить любые другие соки, любое молоко (коровье, овечье, рисовое, кокосовое, овсяное, миндальное). А еще йогурт (лучше натуральный биологический), кефир, остывший зеленый чай или просто воду. В овощное смузи можно добавить те же фруктовые соки, зеленый чай или томатный сок.

Смузи с бананом. Фото

Смузи в блендере: бананы, черника, яблоки, льняное семя

Полезный шоколадный смузи с бананом, молоком, сельдереем и порошком какао, рецепт

Смузи с бананом и черной смородиной. Рецепт фруктового смузи

Полезные добавки в смузи

Чтобы превратить фруктовый или овощной смузи в настоящий быстрый, сытный и полезный завтрак, ‘перекус’ или полдник для детей, попробуйте добавить в него что-нибудь питательное. Мои любимые добавки:

  • Льняное семя. Содержит жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9, белок и пищевую клетчатку.
  • Овсяные отруби. Содержат усвояемую и неусвояемую клетчатку, способствуют очищению сосудов и понижению уровня ‘плохого’ холестерина (липопротеинов низкой плотности ЛПНП).
  • Конопляное семя. Содержит отличный растительный белок, 20 аминокислот(!), Омега-3, Омега-6, цинк, магний, калий и др.).
  • Немного молочного или соевого творога или горсть овсяных хлопьев.
  • Капните в блендер ложку меда, бросьте пригоршню орехов или семечек подсолнуха или тыквы, добавьте ложку сухофруктов.
  • Порошок какао придает смузи отличный шоколадный вкус. Используйте только натуральное какао без добавленного сахара, а не растворимый порошок.

Смузи: рецепты

Количество ингредиентов в рецептах смузи даны из расчета на 1 человека.

Рецепт зеленого смузи с бананом, шпинатом и апельсиновым соком

1 зрелый банан, 2 больших пригоршни листьев свежего шпината, 250 мл апельсинового сока, ваши любимые добавки из орехов, семечек, отрубей, протеина и т.п.

Шпинат в этом фруктовом коктейле почти не чувствуется на вкус. Смузи получается изумительного изумрудного цвета (см. фото на верху страницы), что очень нравится детям. Отличный смузи для детей, которые не едят шпинат ни в каком другом виде :-).

Рецепт бананового смузи с клубникой и апельсиновым соком

1 зрелый банан, 150 г свежей или мороженой клубники, 200 мл свежего апельсинового или грейпфрутового сока, ваши любимые добавки из орехов, семечек, отрубей, протеина и т.п.

Рецепт смузи с бананом, ягодами и апельсиновым соком

1 зрелый банан, 1 пригоршня свежей или мороженой черной смородины или клюквы, 200 мл свежего апельсинового или грейпфрутового сока, ваши любимые добавки из орехов, семечек, отрубей, протеина и т. п.

Рецепт фруктового смузи с бананом, черникой и йогуртом

1 зрелый банан, 100 г свежей или мороженой голубики/черники, 200 мл натурального йогурта или кефира, ваши любимые добавки из орехов, семечек, отрубей, протеина, 1/2 ч.л. меда (по желанию)

Этот смузи получается очень эластичным и тягучим из-за йогурта. Используйте йогурт желаемой жирности, с фруктовыми добавками или без.

Фото. Рецепт смузи и многое другое в Инстаграме ЗАГОРОДНОЙ ЖИЗНИ.

Рецепт смузи с бананом, соком грейпфрута, сухой клюквой и тофу

1 зрелый банан, 250 мл (1 мерный стакан) свежего сока розового грейпфрута, 3 мерные ч.л. (10 г) льняного семени, 2 мерные ч.л. (5 г) овсяных отрубей, 2 ст. л. сухих ягод клюквы, 70 г мягкого (‘шелкового’) органического тофу.

В этом смузи содержится ок. 400 ккал и он буквально наполнен витаминами, антиоксидантами, белком и клетчаткой.

Рецепт шоколадного смузи с сельдереем и молоком

1 зрелый банан, 2 палки сельдерея, 250 мл молока или воды, 1 столовая ложка с верхом натурального порошка какао.

Отличная возможность ‘скормить’ детям полезный сельдерей. У этого смузи отличный мягкий шоколадный вкус, никаких добавленных сахаров, а сельдерея в нем совсем не чувствуется.

Полезный совет: после того, как смузи приготовлен и выпит, сразу же замочите блендер и стаканы в воде. Так будет намного легче отмыть и блендер, и стаканы после смузи.

Поделитесь с нами вашими любимыми рецептами смузи!

Tags:бананы, голубика / черника, дети, клюква, смородина, урожай, шпинат, яблоки, ягоды

Как приготовить фреш: лучшие способы приготовления полезного сока

6 августа 2021

Пользу фреша невозможно переоценить. Если выяснить, как правильно сделать фреш, можно ежедневно радовать себя натуральным напитком, содержащим огромное количество ценных веществ. В состав сока входят витамины, микро- и макроэлементы, минералы, органические кислоты, которые благоприятно влияют на человеческое здоровье. Многие медики относят фреш к лечебно-профилактическим средствам. Поэтому, чтобы он приносил только пользу и не вредил организму, важно тщательно разобраться, как готовить, употреблять и хранить его в домашних условиях.

Что такое фреш и из чего его делают

Фрешем называют свежевыжатые соки, которые готовятся из фруктов и овощей. В отличие от магазинных продуктов, они не содержат красителей, консервантов и другой химии, что делает их более полезными для здоровья. В процессе приготовления напиток не подвергается термической обработке, поэтому сохраняет в своем составе все ценные компоненты.

Рассказывая, как приготовить фреш, отметим, что современная кулинария не ограничивает людей в ингредиентах для свежего сока. Его можно делать из любых продуктов, которые есть под рукой:

  • яблок;
  • апельсина;
  • моркови;
  • помидоров;
  • арбуза;
  • ягод;
  • грейпфрута;
  • ананаса;
  • сельдерея и др.

Главное условие – овощ или фрукт должен быть спелым, сочным, без признаков гниения и других дефектов. Желательно отдавать предпочтение сезонным продуктам, купленным в проверенном магазине, а еще лучше – собранным в собственном огороде или саду.

Как готовят фреш

Существует несколько способов приготовления свежеотжатого сока. Ниже мы рассмотрим, как сделать фреш в блендере, соковыжималке и без использования бытовой техники.

Как приготовить фреш соковыжималкой

Одно из главных преимуществ соковыжималки – возможность приготовить сок вместе с кожурой и косточками, в которых содержится много минералов и витаминов. Для отжима достаточно подготовить и нарезать продукты, поставить под соковыжималку стакан, а затем заложить ингредиенты в соответствующий отсек и включить аппарат. Если вы используете высокоскоростную соковыжималку с центрифугой, желательно выпить напиток сразу, поскольку при отжиме на высокой скорости он быстро окисляется и утрачивает свои свойства.

Как сделать фреш в блендере

Многие хозяйки предпочитают готовить фреш в блендере, позволяющем легко отжимать как мягкие, так и твердые продукты. О том, для чего нужен блендер, можно выяснить из нашей статьи. Процесс приготовления почти не отличается от отжима в соковыжималке. Для начала нужно выполнить подготовку фруктов или овощей и нарезать их на небольшие кусочки, а затем поместить в чашу электроприбора и сделать пюре.

Если вы не знаете, как сделать морковный фреш или другой сок более жидким, просто разбавьте полученное пюре кипяченой водой. При желании из напитка можно полностью удалить мякоть, воспользовавшись обычным ситом. Как и в случае с соковыжималкой, фреш после блендера подвергается окислению, поэтому его желательно пить сразу.

Чтобы продукты хорошо измельчались, а в фреше не оставались цельные кусочки овощей или фруктов, стоит правильно подходить к выбору электроприбора. Советы о том, как выбрать блендер, приведены в статье по ссылке. Для покупки качественного устройства предлагаем ознакомиться с каталогом нашего магазина. К вашим услугам – высокотехнологичные блендеры от немецкой компании Braun, которые эффективно справляются с любыми задачами на кухне — https://braun-shop. com.ua/bytovaya-tekhnika/pogruzhnye-blendery/.

Как приготовить фреш без использования техники

Если вы хотите разобраться, как сделать апельсиновый фреш или другой напиток без техники, стоит сразу заметить, что это вызовет определенные сложности. Выжать сок можно своими руками, но в таком случае фреша получится меньше. Для приготовления можно брать любые мягкие ягоды или фрукты. Просто разрежьте их на дольки и отожмите над подходящей емкостью. Чтобы выдавить максимум сока, следует приложить все усилия. Предварительно продукты необходимо завернуть в марлю, иначе в напиток будет попадать мякоть. Если вы планируете использовать твердые овощи, сначала их следует натереть на тёрке.

Как подготовить компоненты для напитка

Прежде чем рассказать, как сделать сок из фруктов и овощей дома, уделим внимание предварительной подготовке продуктов. В этом помогут следующие рекомендации:

  • Для приготовления лучше брать спелые или даже переспелые овощи и фрукты. Не используйте для напитка испорченные продукты, иначе сок не будет полезным и вкусным.
  • Перед тем, как приготовить напиток, хорошо вымойте ингредиенты. На поверхности многих продуктов могут содержаться пестициды, поэтому при необходимости можно удалить кожуру.
  • Достаньте косточки. При отжиме соковыжималкой или руками их можно оставить.
  • Нарежьте продукты кубиками, чтобы электроприбору было легче справляться с измельчением.

Польза фреша

Фреши содержат высокую концентрацию активных веществ, которые положительно отражаются на здоровье. Узнать, как приготовить свежевыжатые соки, стоит любой хозяйке, ведь при регулярном употреблении они способны оказывать на организм множество благоприятных воздействий:

  • выводят шлаки и свободные радикалы;
  • улучшают память, пищеварение;
  • ускоряют обмен веществ;
  • помогают нормализовать работу иммунной системы;
  • благотворно влияют на состояние кожи;
  • укрепляют ногтевые пластины;
  • придают бодрость, поднимают настроение;
  • оказывают общеукрепляющее и тонизирующее действие.

Популярные рецепты

Существует множество различных рецептов, которые объясняют, как приготовить напиток правильно. Рассмотрим наиболее популярные из них.

Апельсиновый в блендере

Апельсиновый сок полезен людям, которые сидят на диете или приветствуют правильное питание. Для приготовления потребуются только три апельсина и немного кипяченой воды. Как приготовить его при помощи блендера?

  1. Очистите кожуру, удалите прожилки и пленки.
  2. Разделите плоды на дольки или нарежьте на кусочки.
  3. Сложите в чашу и измельчите до состояния пюре.
  4. Добавьте воду и еще раз смешайте.

Более детально о том, как пользоваться блендером, вам расскажет наша статья.

Морковный в блендере

Морковный сок содержит много кальция, фосфора, витаминов и каротин, который благоприятно влияет на зрение. Для приготовления напитка необходимо приготовить 1 кг моркови и выполнить следующие действия:

  1. Вымойте морковку под проточной водой, протрите поверхность щеткой.
  2. Удалите плодоножки, очистите кожуру.
  3. Нарежьте овощи крупными кусочками длиной от 2 до 5 см.
  4. Сложите в емкость блендера. Если морковка не слишком сочная, можно влить немного воды.
  5. Измельчите до однородной консистенции.
  6. Оставьте настаиваться на 15–30 минут. Это сделает напиток более питательным и полезным.
  7. При желании напиток можно процедить с помощью сита, чтобы удалить мякоть, и добавить немного апельсинового сока.

Рассказывая, как приготовить сок из моркови, упомянем, что его рекомендуется употреблять не чаще 2–3 раз в неделю, поэтому в другие дни можно готовить на завтрак молочный коктейль или смузи. О том, как сделать молочный коктейль в блендере, можно узнать по ссылке.

Арбузный

Арбузный фреш легко сделать руками, но удобнее использовать в этих целях блендер. Разрежьте арбуз, удалите косточки и кожуру, нарежьте мякоть на кубики. Заложите продукты в емкость электроприбора и взбейте до однородной массы. Перелейте в стакан, при желании добавьте кубики льда.

Сельдереевый

Сельдереевый фреш – это отличное общеукрепляющее средство с мочегонным и очищающим действием. Для его приготовления понадобятся:

  • четыре стебля сельдерея;
  • два яблока;
  • 2 ч. л. натертого корня имбиря;
  • 2 ч. л. лимонного сока.

Очистите яблоки, удалите косточки и кожуру, взбейте блендером. Нарежьте сельдерей и добавьте к яблокам, еще раз измельчите. Соедините полученную массу с соком лимона и имбирем, взбейте блендером еще минуту. Разлейте по стаканам.

Свекольный

Свекольный сок обладает очищающим действием, улучшает процессы кроветворения, оказывает профилактику болезней щитовидной железы. Рассказывая, как приготовить фреш, отметим, что для отжима необходимо использовать очищенную и нарезанную свеклу, которую помещают в блендер и перемалывают до пюреобразного состояния. Перед употреблением фреш следует настоять в холодильнике около 2–3 часов.

Чтобы сок получился более вкусным, можно разбавить его другими ингредиентами. По ссылке вы найдете рекомендации, как сделать смузи в блендере из свеклы, огурца, яблока и лимона.

Яблочный в блендере

Яблоки имеют в своем составе много аскорбиновой кислоты, которая улучшает работу пищеварительного тракта, выводит токсины и шлаки. Рассмотрим, как сделать полезный яблочный сок блендером:

  1. Возьмите 5–6 зрелых яблок и хорошенько помойте.
  2. Удалите сердцевину с косточками.
  3. Разрежьте на небольшие куски.
  4. Заложите в блендер и взбейте до однородного состояния.
  5. Используйте марлю, чтобы процедить полученный сок и отжать жмых.

Если знать, как приготовить фреш, можно ежедневно делать на завтрак вкусный, натуральный напиток. Свежеотжатый сок зарядит бодростью на весь предстоящий день, придаст сил, повысит интеллектуальные и физические способности.

Рассказать

Поделиться

Поделится

Поделится

Новый комментарий

Войти с помощью

Отправить

Как приготовить сок в блендере

Нет ничего лучше, чем начать день со стакана сока, наполненного свежими фруктами и овощами. Приготовление сока позволяет вам экспериментировать с различными вкусовыми профилями, например сладкими, острыми фруктами или освежающими овощами. Смешайте творения с красочными ингредиентами, такими как сочная клубника, сладкие манго и листовая зелень. Вы можете легко приготовить домашний сок с помощью блендера и насладиться новыми вкусовыми сочетаниями, чтобы начать свой день с правильной ноги.

Пошаговые инструкции по приготовлению сока в блендере

Используйте следующие инструкции в качестве общего руководства по приготовлению домашнего сока в блендере. В зависимости от типов используемых ингредиентов можно добавить воду для создания более жидкой консистенции. Как только вы освоите правильную технику, вы сможете поэкспериментировать с различными ароматизаторами, чтобы приготовить свой новый любимый напиток.

Ингредиенты
  • Свежие овощи, такие как шпинат, капуста, сельдерей или огурец (по желанию)
  • Травы, специи и другие ароматизаторы

Шаг 1: Подготовка продуктов для смешивания

Прежде чем приступить к приготовлению домашнего сока, подготовьте все фрукты или овощи, которые вы планируете использовать. Удалите жесткую кожицу или крупные семена с фруктов или волокнистые стебли с овощей, а затем нарежьте их на половинки или четвертинки.

Шаг 2: добавьте ингредиенты в блендер

Добавьте ингредиенты в блендер, начиная с любых жидкостей, таких как вода и лимонный сок. Затем добавьте сахар и любые более мягкие ингредиенты, прежде чем добавлять твердые фрукты и овощи. Закрепите крышку на чаше блендера и включите блендер на низкую скорость. Медленно увеличьте скорость смешивания до высокой и смешивайте в течение одной минуты или до тех пор, пока продукт не будет полностью измельчен.

Шаг 3: При желании процедите мякоть

Если в вашем соке избыточная мякоть, перелейте его в миску или кувшин через пакет для орехового молока, марлю или сито с мелкими отверстиями, чтобы добиться желаемой однородной консистенции.

В чем разница между соком и смузи?

Основное различие между соком и смузи заключается в текстуре. Смузи, как правило, более волокнистые, так как мякоть фруктов остается внутри, а сок процеживается и подается без лишней мякоти для более жидкой консистенции. Смузи также обычно смешивают со льдом или замороженными ингредиентами, чтобы получился густой и ледяной напиток.

Типы блендеров для приготовления сока

На рынке представлено множество типов блендеров, и каждый вариант имеет свои преимущества. Погружные блендеры и ручные блендеры отлично подходят для небольших работ, таких как смешивание небольшой порции сока, в то время как вы можете взбивать большие партии с помощью настольных блендеров. Если вы готовите сок из жесткой или волокнистой зелени, мощный настольный блендер поможет вам добиться однородной консистенции.

Преимущества домашнего сока

Приготовление сока в домашних условиях имеет ряд преимуществ. Приготовление домашнего сока в блендере — это простой способ быстро включить богатые питательными веществами ингредиенты в свой ежедневный план питания. Еще одним преимуществом домашнего сока является возможность контролировать ингредиенты, чтобы точно настроить ваш утренний сок в соответствии с вашим вкусом и диетическими потребностями с вашими любимыми свежими ингредиентами.

Домашнее приготовление сока позволяет отказаться от добавления сахара, добавить веточку любимой травы или использовать свежие ингредиенты из собственного сада.

Рецепты приготовления сока блендером

Существует множество способов экспериментировать с рецептами домашнего сока, чтобы каждый день создавать новые вкусы. Узнайте ниже о различных рецептах фруктовых и овощных соков, которые можно приготовить с помощью блендера.

Как приготовить сок сельдерея в блендере

Ваш блендер поможет вам начать свой день с вегетарианского питания, приготовив этот сок из свежей зелени с такими ингредиентами, как сельдерей, огурец, капуста, салат ромэн и яблоки.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Как приготовить сок из свеклы и моркови в блендере

Придайте своим любимым корнеплодам невероятный вкус, приготовив этот морковно-свекольный яблочный сок. Все, что вам нужно, это вода, морковь, желтая свекла, яблоки и свежий имбирь для этого терпкого напитка со сложным вкусом.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Как приготовить апельсиновый сок в блендере

Вы можете приготовить апельсиновый сок без помощи пресса для цитрусовых, если у вас под рукой есть блендер. Чтобы сделать этот продукт основным продуктом завтрака, очистите апельсины и удалите все семена, прежде чем разрезать апельсин на половинки или четвертинки. Затем добавьте воду в кувшин блендера, прежде чем добавлять цитрусовые. Закройте крышку и включите блендер на низкой скорости, медленно увеличивая скорость до высокой, пока не достигнете желаемой консистенции. Используйте марлю, пакет для орехов или мелкое сито, чтобы удалить лишнюю мякоть перед подачей на стол.

Как приготовить клубнично-банановый сок в блендере

Клубника и банан — классический вкусовой дуэт, из которого получается восхитительно сладкий смешанный сок в сочетании с апельсиновым соком и очищенными яблоками. Сначала очистите яблоки и бананы и очистите клубнику от листьев. Разрежьте яблоки и бананы на четыре части — клубнику можно добавлять целиком. Добавьте в блендер апельсиновый сок, клубнику и бананы, затем добавьте очищенные ломтики яблока. Закройте крышку блендера и начните смешивать на низкой скорости, затем медленно увеличивайте скорость смешивания до высокой, пока не добьетесь однородной консистенции. Если сок нужно разбавить, просто добавьте больше апельсинового сока, пока не будет достигнута желаемая текстура.

Другие рецепты фруктовых соков для вашего блендера

Вы можете поэкспериментировать с различными фруктовыми сочетаниями, чтобы создать свой следующий любимый купажированный сок. Наслаждайтесь тропическими вкусами с маракуйей или шпинатом и ананасом. Сочетайте такие вкусы, как имбирь, дыня и клубника в этом соке из ягод дыни, чтобы получить уникальный вкус, или смешайте вместе арбуз, клубнику, красный сладкий перец и помидоры, чтобы создать этот праведный красный сок для вашего следующего бранча.

Магазин KitchenAid

® Блендеры

Готовите ли вы домашний сок, фруктовые коктейли или смешиваете суп по новому рецепту, блендеры KitchenAid ® облегчат процесс смешивания. Просмотрите всю линейку блендеров KitchenAid ® , чтобы найти подходящую модель, которая подойдет именно вам.

КСБ4027ПА

КСБ6060БМ

КСБ4043ИКУ

KSB4026BE

Узнайте о других способах использования блендера марки KitchenAid

  • Что такое погружной блендер и зачем он вам нужен? Погружной блендер идеально подходит для многих кулинарных целей, таких как быстрое смешивание супов, смузи и многое другое с быстрой очисткой. Вот почему вам нужен ручной блендер.

  • Как пользоваться блендером Узнайте, как использовать блендер шаг за шагом. Откройте для себя различные варианты использования блендера, включая смешивание сухих и замороженных ингредиентов, приготовление смузи и многое другое.

  • Как приготовить идеальный смузи дома Хотите насладиться отличным смузи, не переплачивая за это? Следуйте нашим пошаговым инструкциям и рецептам, чтобы приготовить идеальный смузи дома.

` функция pdpSignUpRedirect (storageItem, обратный отсчет) { пусть элемент = элемент хранения пусть pdpSignUpUrl = sessionStorage.getItem(item) || localStorage.getItem(элемент) если(!pdpSignUpUrl){ возвращаться }еще{ пусть cd = обратный отсчет.время document.body.prepend (pdpTyModal.content.cloneNode (true)) пусть redirectMsg = document.querySelector(‘.redirect-msg’) функция обратного отсчета(){ если (кд >= 0) { redirectMsg.textContent = redirectMsg.textContent.split(`в ${cd + 1} секунд`)[0] + `в ${cd} секунд` CD— }еще{ clearInterval (обратный отсчет) } } обратный отсчет() localStorage.removeItem(‘pdpSignUp’) sessionStorage. removeItem(‘pdpSignUp’) setTimeout(()=>{ navigator.navigate(navigation.navigate(location.origin+pdpSignUpUrl)) }, 2800) setInterval (обратный отсчет, 1000) } } document.addEventListener(‘readystatechange’,()=>{ if(document.readyState === ‘interactive’ || document.readyState ===’complete’){ if(!window.location.href.includes(‘/your-account/dashboard’)) return pdpSignUpRedirect(‘pdpSignUp’,{время: 3}) } })

Зеленый сок в блендере {vegan + gf}

Напитки и смузи

Перейти к рецепту

Приготовить зеленый сок в блендере проще, чем вы думаете — соковыжималка не требуется! Этот полезный рецепт зеленого сока готовится из цельных фруктов и овощей, таких как капуста, огурцы, свежая мята или петрушка, имбирь, лимон и яблоки. Такой питательный, легкий и вкусный. Веганский, безглютеновый, совместимый с Whole30 и палео.

Небольшое примечание к этому рецепту! Первоначальная версия этого поста была опубликована еще в 2017 году. С тех пор я перепроверил рецепт, обновил фотографии и содержание. Я публикую его сегодня, чтобы вы могли насладиться им! Я надеюсь, что вы продолжаете делать и любить этот вкусный зеленый сок. Хо

В течение ГОДОВ я думал, что, поскольку у меня дома нет соковыжималки, единственный полезный зеленый сок, которым я буду наслаждаться, — это дорогой сок-бар. Что, признаюсь, я люблю. Но к сожалению в моем бюджете нет.

Вы можете рассказать?

Вот я и подумал…

Можно ли приготовить вкусный зеленый сок без соковыжималки?

И ответ, очевидно, ДА! Иначе нас бы сейчас здесь не было, не так ли? 😉

Почему вам понравится этот зеленый сок, приготовленный в блендере

This healthy green juice is:

  • Easy to make
  • Packed with nutrient dense fruits and veggies
  • Delicious
  • Healthy
  • Refreshing
  • Nourishing
  • Anti-inflammatory
  • SO yummy!

Ингредиенты для приготовления зеленого сока в блендере

Этот рецепт универсален, и список ингредиентов можно изменить в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Эта особая комбинация — наша любимая — свежая на вкус и не слишком сладкая.

  • Кале — Капуста придает этому соку великолепный зеленый оттенок и здоровую дозу необходимых минералов, антиоксидантов и витаминов (источник).
  • Свежая мята или петрушка – Свежая мята и свежая петрушка придают соку вкусный травянистый вкус!
  • Огурец – Огурец увлажняет и полон витаминов и минералов. Он также добавляет слегка сладковатый и освежающий вкус!
  • Сельдерей – Сельдерей также очень питателен. В зеленом соке вкус слегка солоноватый и характерно «зеленый».
  • Лимон – Свежий лимон оживляет все вокруг характерным цитрусовым оттенком. Он также содержит витамин С и другие антиоксиданты (источник).
  • Имбирь – Имбирь ценится за его противовоспалительные свойства и полезные свойства для пищеварительной системы. Он добавляет пикантный, слегка пряный вкус (источник).
  • Яблоки – Для этого сока можно использовать как зеленые, так и красные яблоки. Зеленые яблоки дают более терпкий сок, а красные яблоки — более сладкую версию.
  • Вода — Вода добавляется в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами, чтобы все легко смешивалось.

Как приготовить зеленый сок в блендере водой и перемешивайте, пока смесь не станет однородной и не будет напоминать смузи!

Пошаговая инструкция

  • Вымойте и нарежьте все ингредиенты на кусочки среднего размера. Если у вас нет высокоскоростного блендера, такого как Vitamix или Blendtec, нарежьте все немного мельче, чтобы его было легче смешивать.
  • Наполните блендер водой – около 4 чашек, но только если она поместится в контейнер блендера.
  • Смешивайте на высокой скорости в течение 1-2 минут, пока не останется крупных кусочков и смесь не станет гладкой, как смузи.
  • Установите мелкоячеистое сито над большой миской и, медленно помешивая, процедите через сито смешанный зеленый сок.
  • Перемешайте лопаткой или ложкой, чтобы выдавить жидкость из твердых частиц в миску. В зависимости от размера вашей миски, вам, возможно, придется делать это несколькими партиями.
  • В качестве альтернативы можно пропустить смесь через пакет для орехового молока, выдавливая жидкость и оставляя твердые частицы.
  • Когда вы закончите процеживать мякоть из смеси, перелейте жидкость в контейнер и храните в холодильнике.

Польза зеленого сока для здоровья

Полезен ли зеленый сок?

Хотя я не считаю зеленый сок хорошей заменой еды, это полезное дополнение к вашему дню!

Из-за большого разнообразия цельных фруктов и овощей он содержит большое количество необходимых минералов, витаминов, антиоксидантов и противовоспалительных ингредиентов.

Способствует здоровому сиянию кожи, улучшению пищеварения и повышению иммунитета (источник).

Зеленый сок может стать прекрасным дополнением к здоровому питанию или отличным тонизирующим средством, чтобы начать день вместе с любимым завтраком.

Вот небольшой совет для вас: чтобы уменьшить гликемический эффект зеленого сока, сочетайте его с небольшим количеством белка или полезных жиров, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови e.

Зеленый сок и зеленый смузи

Основное различие между зеленым соком и зеленым смузи заключается в том, что в зеленом соке клетчатка ингредиентов отделена от жидкости, а в смузи клетчатка остается нетронутой.

У обоих есть свои преимущества, и если вы хотите сохранить клетчатку в этом рецепте, вы можете пить его, не процеживая.

Если вы хотите сделать этот рецепт более похожим на напиток в стиле смузи, я бы порекомендовал добавить банан, чтобы помочь эмульгировать все. В противном случае волокно естественным образом начнет отделяться от «сока», и оно может оказаться слишком густым для наслаждения.

Как долго зеленый сок хранится в холодильнике?

Этот зеленый напиток можно хранить в холодильнике до 5 дней. Хотя считается, что питательные вещества уменьшаются, чем дольше он стоит, поэтому, если вы делаете это только для себя, вы можете сделать половину партии.

Ищете еще рецепты полезных соков?

  • Смешанный цитрусовый сок с имбирем и куркумой
  • Морковный яблочный апельсиновый сок с имбирем
  • Иммуновое усиливание. пожалуйста, найдите 5 секунд, чтобы оценить рецепт ниже — я был бы очень признателен!  🙏🏼

    А чтобы узнать больше рецептов NK, подпишитесь на нашу  информационный бюллетень  и подписывайтесь на Instagram , Pinterest и Facebook !

    Печать

    Зеленый сок в блендере


    • Автор: Нисса Таннер
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 6–8 порций 1x
    • Диета: веганская

    color h4-transform.text-transform»> Описание

    Приготовить зеленый сок в блендере проще, чем вы думаете – соковыжималка не требуется! Этот полезный рецепт зеленого сока готовится из цельных фруктов и овощей, таких как капуста, огурцы, свежая мята или петрушка, имбирь, лимон и яблоки. Такой питательный, легкий и вкусный. Веганский, безглютеновый, совместимый с Whole30 и палео.


    • 3 чашки нарезанной капусты – примерно 3 из 4 больших листьев капусты
    • 1/4 стакана свежей мяты или петрушки
    • 2 небольших нарезанных огурца – около 1 1/2 чашки
    • 2 стебля сельдерея, нарезанных на мелкие кусочки
    • Сок 1 лимона
    • 1 дюйм свежего имбиря, очищенный и тонко нарезанный
    • 2 больших зеленых или красных яблока, нарезанных на мелкие кусочки (зеленые яблоки дают более терпкий сок, а красные яблоки делают сок немного слаще
    • 4 стакана холодной воды – или столько, сколько поместится в ваш блендер после добавления других ингредиентов

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Вымойте и нарежьте все ингредиенты на кусочки среднего размера. Если у вас нет высокоскоростного блендера, такого как Vitamix или Blendtec, нарежьте все немного мельче, чтобы его было легче смешивать. Добавьте все в блендер.
    2. Наполните блендер водой – примерно на 4 стакана, но только если она поместится. Вы можете уменьшить количество воды, чтобы оно соответствовало размеру вашего блендера, или смешать все в два захода, если это необходимо.
    3. Смешивайте на высокой скорости в течение 1-2 минут, пока не останется крупных кусочков и смесь не станет гладкой, как смузи.
    4. Установите мелкоячеистое сито над большой миской и, медленно помешивая, процедите через сито смешанный зеленый сок.
    5. Перемешайте лопаткой или ложкой, чтобы выдавить жидкость из твердых частиц в чашу. В зависимости от размера вашей миски, вам, возможно, придется делать это несколькими партиями.
    6. Кроме того, вы можете пропустить смесь через пакет для орехового молока, выдавливая жидкость и оставляя твердые частицы.
    7. Когда вы закончите процеживать мякоть из смеси, перелейте жидкость в контейнер и храните в холодильнике.

    Оборудование

    нож

    Купить сейчас →

    разделочная доска

    Купить сейчас →

    Мелкоячеистый фильтр

    Купить сейчас →

    Миска для смешивания

    Купить сейчас →

    витамикс

    Купить сейчас →

    Примечания

    Этот зеленый напиток можно хранить в холодильнике до 5 дней. Хотя считается, что питательные вещества уменьшаются, чем дольше он стоит, поэтому, если вы делаете это только для себя, вы можете сделать половину партии.

    • Время приготовления: 15 минут
    • Категория: напитки
    • Метод: блендер
    • Кухня: здоровая всего30

      Напитки и смузи, без глютена, палео, веганские, Whole30

      Подпишитесь на нашу рассылку новостей о настоящей еде!

      О NYSSA

      Привет! Я Нисса (произносится колено-са) — фотограф, разработчик рецептов и творческий человек, стоящий за Nyssa’s Kitchen — онлайн-пространством, где я делюсь безумно вкусными безглютеновыми, палео, веганскими и веганскими рецептами для всех за вашим столом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *