Рулеты из филе бедра курицы с начинкой: Рулетики из куриных бедер с грибами

Содержание

Куриные рулетики из филе грудки или бедрышек с начинкой

Куриное филе — основа для многих блюд и кулинарных деликатесов. Куриные рулетики с начинкой относятся именно к мясным деликатесам — изысканный вкус, оригинальность и красивая подача. Начинка и способ приготовления могут совершенно разные. А результат — всегда вкусный.

Вкусные рулетики: все секреты блюда

Сочетание продуктов для начинок может быть традиционным или необычным, даже экзотическим: сыр и грибы, лук и морковь, лук и грибы, чернослив+курага+грецкие орехи, сыр и ветчина, сыр и чеснок, творог и зелень, ананас+шампиньоны+сыр.

В духовке, на сковороде, в мультиварке, пароварке, в фольге или рукаве для запекания — все эти способы хороши.

Кулинарные ноу-хау (хитрости и секретики) делают блюдо не только вкусным,но и неповторимым.

От качества и вида мяса, взаимосочетания начинок, используемых специй, технологии приготовления зависит конечный результат.

Для приготовления мясного деликатеса подходит любое филе курицы — мясо, срезанное с грудки или бедер.

Грудка по структуре достаточно сухое мясо, для нее лучше взять начинки посочнее. Улучшить вкус и сделать мясо нежным помогут маринады. Их компоненты выбирают по вкусу: горчично-медовый, на кефире, лимонном соке. Можно взять любой

Чтобы аккуратно и красиво завернуть начинку, филе нужно нарезать на ровные пластины. Неровности разглаживают, слегка отбивая мясо. Рулеты не развернуться во время приготовления, если использовать панировку или скрепить края деревянными шпажками.

Рулетики с сыром и грибами на сковороде

Сочетание сливок, шампиньонов, сыра и нежного белого куриного мяса — даже звучит аппетитно, а как восхитительно выглядит на фото!

Несмотря на такой по-ресторанному изысканный вид, приготовление вполне простое, главное — соблюдать все рекомендации.

Ингредиенты:
  • куриное филе – 450 г
  • сыр – 50 г
  • перец молотый — 2-3 г
  • шампиньоны – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • сливки – 100 мл
  • вода (некипяченая) – 100 мл
  • мука — 2-4 ст.л.

Приготовление по шагам:
Куриные филе разрезаем на кусочки, примерно одинаковые по размеру. Отбиваем и посыпаем перчиком.

Сыр берем только твердых сортов. Можно и копченый колбасный — будет несколько ароматнее, но тут уже на ваш выбор. Режем небольшими, но толстенькими брусочками. По размеру ориентируйтесь на кусочки мяса — сыр не должен выходить за края.

Сворачиваем всё в рулетик.

Шампиньоны ополаскиваем, подсушиваем и режем на маленькие кусочки. Отправляем на сковороду с маслом.

Туда же идет и нашинкованный мелко лук. Обжариваем всё, помешивая, до золотистой корочки.

Смешиваем сливки и воду.

Доводим до кипения и выкладываем грибы с луком. Снова доводим до кипения, добавляем немного муки и, постоянно помешивая, ждем, когда соус загустеет. Сразу же снимаем с огня.

Рулетики по 2-3 минуты жарим на сковороде с каждой стороны. Затем выкладываем в противень, слегка смазанный растительным маслом.

Заливаем сливочным соусом. И отправляем в духовку.

Через 20-30 минут готово.

Вариант на каждый день

Простой и бюджетный вариант этого блюда — с обжаренными овощами: луком и морковью.

Способ приготовления — тушение в сковороде с добавлением сливок.

Просто и очень вкусно!

Ингредиенты:
  • грудка куриная — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сливки 10% — 1 ст.
  • специи (черный перец, паприка), соль — по вкусу
Приготовление пошагово:
  1. С косточек аккуратно срезаем филе, разрезаем каждую половину грудки вдоль на две части. Отбиваем пластины филе, посолим и слегка поперчим с двух сторон.
  2. Лук очистим и мелко нарежем. Обжарим на сковороде.
  3. Тертую морковь добавим к луку. Жарим их вместе до готовности. В конце обжарки добавляем щепоть соли и чуточку перца.
  4. На отбивную выкладываем 2-3 чайные ложки овощей. Сворачиваем ее и складываем на сковороду, швом вниз.
  5. Завернув и выложив на сковороду все заготовки, зальем их сливками, добавим соли и поставим на меленький огонь.
  6. После закипания выдерживаем 15-20 минут. Подаем к столу!

Рулетики из куриного филе в беконе

В этом рецепте сами рулетики из куриных грудок будут начинкой.

Тончайшие ломтики бекона сверху станут поджаренными и хрустящими, а куриное филе — сочным и нежным.

«Начинкой в начинке» будут лук+томат+болгарский перец.

Компоненты:
  • отбивные из филе-грудки — 4 шт.
  • бекон — 4 ломтика
  • 1 крупная луковица
  • помидор — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • растительное рафинированное масло — 3 ст.л. (для жарки)
  • соль, приправы — по вкусу
Приготовление:
  1. Овощи помоем и почистим. Помидоры ошпарим кипятком, быстро остудим под холодной проточной водой, снимем кожицу. Порежем на брусочки.
  2. Болгарский перец очистим от семян, нарежем тонкой соломкой.
  3. Лук нарежем полукольцами. Ошпарим его кипятком, чтобы избавить от горечи.
  4. Овощи посолим, поперчим и аккуратно перемешаем. Можно и обжарить, но так полезнее.
  5. На куриные отбивные выложим начинку. Заворачиваем, обернув сверху беконом.
  6. Выложим в сковороду, накроем крышкой и дадим потомиться на самом маленьком огне 30 минут.

Рецепт приготовления с черносливом, курагой и орехами

Вариант с черносливом, курагой, орехами станет украшением праздничного стола. Сухофрукты и орехи придают мясу изысканный вкус, пикантность, великолепную восточную нотку. Сметана или сливки добавят нежности.

Понадобится:
  • филе куриное — 500 г
  • чернослив — 100 г
  • курага — 50 г
  • ядра грецких орехов — 100 г
  • сливки или сметана — 100 г
  • соль — 0,5 ч.л.
Этапы процесса:
  1. Чернослив и курагу ошпарим кипятком. В горячей воде выдержим 10-15 минут (время можно и нужно варьировать в зависимости от качества сухофруктов!).
  2. Воду сольем, чернослив и курагу нарежем тонкими кусочками.
  3. Орехи подсушим на сухой сковороде, измельчим их. Как вариант — орехи и сухофрукты можно пропустить через мясорубку.
  4. Если масса очень густая. в нее можно добавить немного сливок.
  5. Для мясных заготовок куриное филе слегка отобьем, подсолим.
  6. Выложим фаршированные сухофруктами рулеты в рукав для запекания, добавим несколько ложек сливок или сметаны. В духовке при 180 градусах на приготовление уйдет 25-30 минут. Подаем с отварным рисом или .

Рулетики «Кордон блю»

Чередующиеся слои сыра, ветчины и куриного филе в сливочном соусе — на вид и вкус все это великолепно!

Процесс приготовления — несложный и быстрый.

Ингредиенты:
  • куриная грудка-филе — 1 шт.
  • ветчина — 100 г
  • сыр — 100 г
  • панировочные сухари — 4 ст.л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 50 г
  • зелень петрушки — пучок из 3-4 веточек
  • соль, черный перец — на свой вкус.
Приготовление по шагам:
  1. Самое сложное в этом блюде — тонко нарезать мясо, сыр и ветчину. Ломтики должны быть очень тонкими, чтобы легко их было свернуть в мини-рулеты.
  2. Филе разрежем на тонкие пластины (2-3 из половинки грудки). Сделаем отбивные. Солить их нужно совсем немного — ветчина и сыр достаточно соленые. Поперчим слегка и накроем пищевой пленкой. 10-15 минут дадим отлежаться.
  3. Ветчину и сыр режем на очень тонкие ломтики.
  4. На отбивные кладем ломтики ветчины. Сверху укладываем ломтики сыра. Заворачиваем мини-рулеты.
  5. Аккуратно обваливаем наши заготовки в муке, потом — в яйце, затем — в панировочных сухарях.
  6. Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом швом вниз.
  7. Обжариваем с двух сторон до готовности — на каждой стороне 5-7 минут.
  8. Готовые мини-рулетики складываем в блюдо для подачи на стол. Сверху укладываем маленькие кусочки сливочного масла.
  9. , тушеная капуста, крупяные каши — лучший тандем для мини-рулетов с романтичным французским названием!

Рецепт из куриных бедрышек

Бедра (верхняя часть окорочков) — это сочное и вкусное мясо, к которому подойдет любая начинка. Но острые с чесночком, творожным сыром и свежей зеленью рулетики из куриных бедрышек просто восхитительны! А приготовление в мультиварке упростит готовку.

Будет нужно:
  • бедра курицы — 4 шт.
  • творожный сыр — 1 баночка (150 — 200 г)
  • огурец маринованный — 2 шт.
  • зелень укропа и петрушки — небольшой пучок
  • чеснок — 1-2 зубчика.
Как приготовить:
  1. Из куриных бедрышек аккуратно вырежем косточки, стараясь сохранить целостность мясной пластины. Мясо отобьем слегка с помощью кухонного молоточка или обратной стороной ножа. Не забудем чуточку посолить и присыпем черным перцем.
  2. Зелень и маринованные огурцы мелко-мелко измельчим. Чеснок пропустим через пресс. Зелень, огурцы и чеснок смешаем с творожным сыром.
  3. Начиним мясные пластины и завернем их. Выложим в чашу мультиварки, нальем в нее 50-70 мл воды.
  4. Выставим режим «Тушение» на 50-60 минут (это зависит от модели мультиварки). После сигнала о готовности кулинарный шедевр можно подавать к столу!

Французский рецепт с грибной начинкой

Это ещё один рецепт из бедрышек. В сезон грибов необходимо побаловать себя и домочадцев ароматными куриными мини-рулетами с грибной начинкой по-французски.

Грибы можно брать любые: тепличные или лесные.

Хороши в этом рецепте и шампиньоны, и белые.

Любой сливочный соус прекрасно оттенит вкус мяса и грибов.

Нам понадобится:
  • куриные бедра — 500 г
  • шампиньоны — 500 г
  • лук-репка — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 г
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • специи, соль — по вкусу
Готовим в 4 этапа:
  1. Мясо подготовим, как и в предыдущем рецепте — осторожно срежем с кости, отобъем. Посолив и поперчив его, на 20-30 минут уберем в холодильник, упаковав в целофан или просто посуду с крышкой.
  2. В это время займемся начинкой. Лук почистим, измельчим. Шампиньоны помоем, нарежем тонкими ломтиками. Разогрев на сковороде растительное масло, обжарим грибы и лук до полной готовности. Не забудем посолить луково-грибную массу.
  3. На кусочки мяса выложим начинку (1 ст.
    л. будет достаточно), закрутим их, можно скрепить нитками. Выложим мини-рулеты в форму, смазанную маслом.
  4. Для запекания в духовке при 180 градусах достаточно будет 30-40 минут. За 5 минут до готовности мини-рулеты посыпем тертым сыром. При появлении румяной сырной корочки достаем наш запеченный кулинарный изыск и подаем к столу.

Диетические рулетики с творогом и зеленью

Этот рецепт по составу вполне диетический, калорийность 100 г — не более 120 ккал!

Шпинат, обезжиренный творог, никакой жарки.

Запекать будем в «одежде» из фольги в духовом шкафу.

Продукты:
  • мясо-филе куриное — 500 г
  • творог — 200 г
  • шпинат — 100-200 г (количество определяем по собственному вкусу)
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сметана — 1 ст.л.
  • немного соли
  • специи — на выбор
Готовить просто:
  1. Мясо разрежем на пластинки, отобьем. Присыпем солью и специями (смесь перцев, мускатный орех).
  2. Шпинат мелко нарежем. Творог, яйцо, сметану, щепотку соли измельчим при помощи миксера или кухонного комбайна до однородной массы. Смешаем зелень и творожную массу.
  3. Начиним мясо, завернув в него начинку. Скрепим края зубочистками, завернем рулетики в фольгу.
  4. Духовку разогреем до 180 градусов. Готово наше блюдо будет через 35-40 минут.
  5. Приятного аппетита!

Рецепт куриных рулетиков с ананасово-грибной начинкой

У этого мясного блюда сладковато-экзотический вкус консервированных ананасов, который подчеркивают сыр и жаренные грибы.

Остроту и пикантность придает заливка на основе майонеза и ананасового сиропа.

Ингредиенты:
  • филе курицы — 500 г
  • шампиньоны — 500 г
  • лук-репка — 1 шт.
  • ананасы кусочками консервированные — 1/2 банки
  • сыр твердых сортов — 100 г
  • растительное масло — 3 ст.л. (для обжарки)
  • майонез — 3 ст.л.
  • соевый соус -2 ст.л.
  • любые приправы
Приготовление:
  1. Филе нарежем, сделаем из него отбивные. Не забудем слегка полить соевым соусом и поперчить.
  2. Шампиньоны помоем, порежем тонкими ломтиками. Пережарим их на растительном масле вместе с измельченным луком.
  3. Сыр натрем на терке. Ананасы при необходимости нарежем мельче.
  4. Смешаем сыр, шампиньоны жаренные, ананасы, добавив в массу 1 столовую ложку майонеза.
  5. На отбивные выложим начинку, свернем их и выложим в форму для запекания.
  6. Взобьем остатки майонеза с несколькими ложками сиропа из-под ананасов до однородной массы. Этой массой зальем рулетики.
  7. В духовке запекаем при 180 градусах в течение 40 минут.
  8. Подаем с отварным рисом, салатом из свежих овощей.

Хозяйке на заметку

  • Подавать рулетики можно с любимыми гарнирами: картофельное пюре, тушеные овощи, крупяные каши, овощные салаты.
  • При подаче этого мясного блюда не забудьте про соусы. или на основе томатов составляют идеальное вкусовое сочетание. Они помогут подкорректировать вкус — придадут сливочной нежности или томатной пикантности.
  • Блюдо можно сделать низкокалорийным и диетическим. Для этого нужно выбрать «правильные»продукты для начинки и постную нежирную филешку. Приготовление в духовке, мультиварке, тушение в сотейнике вполне укладываются в способы приготовления здоровой пищи.

Полезное видео

Читайте далее:

Куриный рулет с начинкой

Метки
Закуски Курица Мясо Питание Продукты

Начинающим кулинарам мясной рулет кажется блюдом из области фантастики. Но что скрывать, даже у опытных хозяек он получается не всегда. То сухой, то разваливается, никакой стабильности.

© DepositPhotos

Покупать фабричные колбасные изделия не рекомендуется по известным причинам. У них в составе есть всё, кроме мяса! Но после долгих поисков, мне удалось найти универсальное мясное блюдо. Этот рулет отлично подходит для праздничного стола и для бутербродов детям в школу.

Сочный и мягкий, он будет вкусным с начинкой и без нее. Есть небольшой секрет, который делает домашний куриный рулет идеальным. Это не желатин и не бесполезные перевязывания нитками. Главное, взять правильное мясо! Лучше всего подойдет не филе, из которого рулеты получаются суховатыми, а самые простые куриные бедра! В дополнение к вышеперечисленным преимуществам, так намного дешевле.

© DepositPhotos

Тебе понадобится

  • 5 шт. куриных бедер
  • 4 шт. моченых или свежих кислых яблок
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 30 г тыквенных семечек
  • 50 г грецких орехов
  • 1 щепотка сухого имбиря
  • 1 щепотка тимьяна
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Во время приготовления не допускай трех распространенных ошибок.

Ни в коем случае не отбивай мясо молоточком. Это действие испортит мясо, а не сделает мягче. После выпекания такой рулет просто рассыпется. Не зашивай рулет нитками или зубочистками, сворачивай с помощью пергамента или пленки. Сочный и полезный рулет получится, если добавить в противень немного воды.

Приготовление

  1. Куриные бедра вымой под проточной водой и просуши бумажным полотенцем. Отдели мясо от кости. При желании кожу можно удалить, но лучше запекать вместе с ней, так вкуснее.
  2. Застели разделочную доску пищевой пленкой и выложи на нее мясо ровным шаром. Сверху прикрой еще одним слоем пленки. Очень нежно отбивай мясо скалкой, ни в коем случае не используй молоточек! Это более щадящий способ подготовки мяса к запеканию.
  3. Формировать рулет лучше всего на пергаменте и заворачивать в пленку. Сначала накрой доску или часть стола пленкой, но не отрезай ее. Сверху положи лист пергамента. На половину листа выкладывай бедра один за другим с небольшим напуском, обязательно кожей вниз. Равномерно посоли, добавь специи и лимонный сок.
  4. Яблоки порежь дольками и выложи сверху на мясо. Посыпь семечками и крупно измельченными орехами.
  5. Очень важно плотно свернуть рулет. С помощью пергамента заворачивай мясо так, чтобы начинка оставалась внутри. Поверх пергамента заверни несколько раз пленкой, как конфетку. Скатывай рулет по столу или дощечке, придерживая края.
  6. Завернутый рулет положи в высокий противень для запекания. Налей воды так, чтобы она занимала половину высоты рулета. Испаряясь, вода не даст мясу пригореть.
  7. Выпекай в духовке на среднем уровне при температуре 180 градусов 40 минут. Под воздействием температуры пленка не испортит рулет. Вода в противне не позволит ей сплавиться. Также можешь воспользоваться рукавом для запекания, который нужно будет разрезать по длине и завязать края.
  8. По истечении времени вынь рулет из духовки и дай остыть прямо в пленке. Разворачивай только полностью остывшим.

Как видишь, куриный рулет в домашних условиях не требует особых затрат. В качестве специй или начинки можешь использовать любые другие ингредиенты, которые тебе по вкусу.

Если куриное мясо — твой фаворит, советую приготовить курицу целиком на соляной подушке. Желаю кулинарных успехов и вкусных мясных блюд!

Покажи этот рецепт друзьям, куриный рулет — отличная замена магазинным полуфабрикатам!

Поделиться

Фаршированные куриные бедра — Реальные рецепты Мелиссы Джо

Когда каджун встречает итальянскую любовь, она витает в воздухе! Идеальное сочетание каджунских и итальянских ингредиентов, идеальное сочетание фаршированных куриных бедрышек! Давайте не будем забывать, что это готовится за 15 минут и запекается в духовке, так что вы можете делать другие вещи, например, складывать одежду, упаковывать обеды или гораздо лучший вариант расслабиться! LOL Смесь каджунских и итальянских ингредиентов делает ужин, которым все будут бежать к столу, чтобы насладиться! Давайте сделаем это!

Моя цифровая кулинарная книга, полная итальянских семейных рецептов моей семьи, доступна здесь:

https://melissajorealrecipes. com/product/melissa-jos-italian-recipes-family-style/

Следуйте за мной в социальных сетях :
Магазин Amazon: https://www.amazon.com/shop/melissa_jo_xo
Instagram: https://www.instagram.com/melissajorealrecipes/
Tikt хорошо: https://vm .tiktok.com/ZMefwxmFY
Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCqVeqVQT-x7bj-

Pinterest:  https://pin.it/1ylkIzC
БОЛЬШЕ семейных секретных рецептов: 90 012
  • Куриные феттучини по-каджунски: https://melissajorealrecipes.com/recipes/dinner/best-cajun-chicken-fettuccini/

  • Воскресный соус: https://melissajorealrecipes.com/recipes/dinner/melissa-jos-sunday-sauce/
  • ЛУЧШИЕ куриные котлеты: https://melissajorealrecipes.com/uncategorized/the-only-way-to-make-chicken-cutlets-from-this-moment-forward/
  • Фаршированные перцы бабушки Джо: https://melissajorealrecipes. com/recipes/dinner/grandmas-stuffed-peppers/
  • Запеченные макароны с сыром: https://melissajorealrecipes.com/recipes/dinner/the-best-baked-macaroni-cheese/
  • Куриная франшиза:  https://melissajorealrecipes.com/recipes/dinner/the-best-chicken-francaise-recipe/
  • Салат с макаронами:  https://melissajorealrecipes.com/recipes/dinner/the-best-macaroni-salad/
  • Банановый хлеб Рецепт: https://melissajorealrecipes.com/recipes/dessert/easy-banana-bread-recipe/
  • Свинина по-милански с салатом из рукколы: https://melissajorealrecipes.com/recipes/dinner/pork-milanese-with-arugula-salad/

 

Советы и рекомендации:
  • Как и в случае со всеми белками, перед приготовлением убедитесь, что куриные бедра вытерты от влаги и имеют комнатную температуру.

    В результате у вас получатся сочные влажные куриные бедра.
  • Кухонная посуда: я использовала симпатичную форму для выпечки с медальоном 8×8 с черно-белым узором: форма для выпечки
  • Основная приправа — Креол Тони! Вот ссылка, если вы не можете найти сами: https://amzn.to/3Xiq4XF

 

Реальные рецепты Мелиссы Джо 

Фаршированные куриные бедра

Ингредиенты: 900 03
  • 4-6 Куриные бедра на кости в коже

  • 3-4 ст. оливкового масла

  • 8 унций. сливочного сыра (комнатной температуры)

  • 4 большие горсти нарезанного молодого шпината

  • 4 стебля нарезанного зеленого лука

  • 5-7 листьев нарезанного базилика

  • 4-5 зубчиков измельченного чеснока

  • 2 унции нарезанных вяленых томатов

  • 1 ст.

    Смесь итальянских приправ
  • 1 ст. креольской приправы Тони. Если любите менее острое, то 1/2 ст. креольского языка Тони

  • соль и молотый черный перец по вкусу (начните с 1 столовой ложки каждого)

 

Как:
  1. добавить ч. л. оливкового масла на дно формы для запекания и распределить по дну. Добавьте куриные бедра. (комнатная температура; вытереть насухо)

  2. В миску добавить сливочный сыр. шпинат, базилик, зеленый лук, вяленые помидоры, чеснок, итальянская приправа и креольская приправа Тони. Смешайте все это вместе с s ложкой.

  3. Снимите кожу с одной стороны курицы (оставив другую сторону кожи прикрепленной) и выложите большими ложками начинку на куриное бедро. Этого количества начинки хватит и на 6 куриных бедрышек. Они просто будут немного менее опухшими! Затем сложите кожу поверх начинки.

  4. Сбрызните курицу большим количеством оливкового масла и приправьте молотым черным перцем и солью.

  5. Выпекать в предварительно разогретой до 375 градусов по Фаренгейту духовке в течение 50–60 минут. Или пока кожа не станет красивой и хрустящей, а курица не прожарится.

  6. Подавайте с картофельным пюре, соберите сок со дна сковороды и полейте им курицу и картофель.

  7. Хороший овощной салат для всей семьи станет прекрасным дополнением к блюду.

  8. Наслаждайтесь самой простой едой! =-)

 

Рецепт фаршированных куриных бедрышек

Ксения Принтс/Пюре

Ксения Принтс/20 июля 2021 г., 12:05 по восточному поясному времени

Только представьте: куриные бедра, фаршированные шпинатом, вялеными томатами и козьим сыром, идеально запеченные. Что не любить?

Куриные бедра, вероятно, самый простой и быстрый способ приготовления фарша из курицы, говорит фуд-блогер и фотограф Ксения Принтс из At the Immigrant’s Table. Плоские и широкие от природы, они легко катятся по наполнению. Кроме того, они быстро пекутся и сами по себе имеют много вкуса, что делает их идеальным блюдом на будний день, наполненным ароматом.

Эти фаршированные куриные бедра сочетаются со сливочной, сладкой и пикантной начинкой из шпината, нарезанных вяленых помидоров и козьего сыра, приправленного итальянскими приправами и чесноком. Это сбалансированное и вкусное основное блюдо с большим количеством вкуса, приготовленное с минимальными усилиями. Соедините эти легкие фаршированные куриные бедра с жареным картофелем или рисом для легкого ужина, который сочетается с небольшой суетой.

Соберите ингредиенты для простых фаршированных куриных бедрышек

Ксения Принтс/Пюре

Как и следовало ожидать от рецепта, заявленного как простой, список ингредиентов для этого рецепта довольно короткий. Во-первых, конечно, вам понадобятся куриные бедра без костей и без кожи.

Для начинки возьмите несколько вяленых помидоров, свежий шпинат (вместо него можно использовать замороженный шпинат) и простой неприправленный козий сыр. Если у вас есть только приправленный козий сыр, вы можете сократить количество приправ, которые добавляете в начинку. Если вы используете козий сыр с дополнительными ароматизаторами, попробуйте начинку, прежде чем добавлять другие приправы.

Для этих приправ вам понадобится сушеный орегано, хлопья чили, чеснок и оливковое масло. Вы также можете использовать итальянскую приправу, если она у вас есть.

Подготовка ингредиентов

Ксения Принтс/Пюре

Чтобы сделать эти легкие фаршированные куриные бедра еще проще и быстрее, заранее подготовьте ингредиенты и настройте свое рабочее место. Это отличный трюк шеф-повара, известный как создание мизансцены, который одинаково хорошо послужит вам дома на кухне.

Затем разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Затем крупно нарежьте вяленые помидоры и нарежьте шпинат лентами. Если у вас есть замороженный нарезанный шпинат, резать шпинат не нужно.

Застелите противень алюминиевой фольгой и возьмите разделочную доску, на которой вы будете фаршировать и заворачивать курицу. Вам также понадобится миска и столовая ложка или лопатка для смешивания начинки. С этого момента все идет гладко — вы будете поражены тем, как легко начинить и свернуть куриные бедра!

Приготовьте начинку из козьего сыра, вяленых томатов и шпината

Ксения Принтс/Пюре

Чтобы приготовить начинку для куриных бедрышек, в миске среднего размера смешайте вяленые помидоры, шпинат и козий сыр. Добавьте в миску 1 столовую ложку сушеного орегано, хлопья чили и измельченный чеснок. Вместо этого вы также можете использовать 1 столовую ложку итальянской приправы.

Хорошо перемешайте начинку и отложите в сторону. Это хорошая возможность попробовать начинку и подправить ее приправы. Вы можете добавить соль или перец в смесь, в зависимости от ваших предпочтений. Если ваш козий сыр был немного открыт и немного суховат, вы также можете добавить пару капель оливкового масла, чтобы смочить начинку.

Начинить куриные бедра начинкой

Ксения Принтс/Пюре

Приправить куриные бедра с обеих сторон солью, перцем и оставшейся 1 столовой ложкой сушеного орегано. Положите курицу на разделочную доску гладкой стороной вниз. Выложите по столовой ложке смеси вяленых помидоров, шпината и козьего сыра на середину каждого куриного бедра.

Сверните бедра слева направо над начинкой. Если ваши куриные бедра очень маленькие и вам трудно держать их скрученными, вы можете закрыть каждый пучок зубочисткой. Просто сожмите две стороны как можно сильнее вокруг начинки и проткните мясо зубочисткой, чтобы курица не открылась. Вставлять зубочистку вертикально вдоль шва лучше, чем горизонтально, так как она будет держать шов закрытым более надежно.

Запечь фаршированные куриные бедра

Ksenia Prints/Mashed

Сбрызните маслом застеленный фольгой противень, чтобы куриные бедра не прилипали к поверхности. Выложите фаршированные куриные бедра на противень швом вниз. Смажьте верхушки курицы маслом и посыпьте дополнительным количеством орегано.

Запекайте фаршированные куриные бедра в духовке при температуре 450 F до полной готовности курицы, около 15 мин. Приготовленная курица должна достичь температуры 165 F, которую вы можете проверить с помощью термометра для мяса с мгновенным считыванием.

Переключить духовку на жарку и жарить фаршированную курицу еще 5 минут. Это придаст куриным бедрам хрустящую румяную корочку, которая будет выглядеть привлекательно и иметь прекрасный вкус.

Подавать фаршированные куриные бедра только что из духовки

Ксения Принтс/Пюре

Подавайте эти легкие фаршированные куриные бедра сразу из духовки, дополнительно посыпав орегано и хлопьями чили.

Что касается гарнира, фаршированный цыпленок с картофелем или рисом станет полноценным блюдом. Для более легкого варианта сочетайте их со сладким картофелем, жареной брокколи, тушеными овощами или щедрым салатом из свежей зелени.

Эти козий сыр, вяленые помидоры и куриные бедра, фаршированные шпинатом, можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5 дней. Их можно разогреть в микроволновой печи, но избегайте духовки, так как этот метод слишком сильно высушит их.

Рецепт куриных бедрышек с начинкой

5 из 40 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Только представьте: куриные бедра, фаршированные шпинатом, вялеными томатами и козьим сыром, запеченные до совершенства. Что вам не нравится в этом простом рецепте?

Время подготовки

10

минуты

Время приготовления

20

минуты

Порции

6

9 0004 порции

Общее время: 30 минут

  • 1 ½ фунта куриных бедрышек без костей и кожи
  • 1 чашка вяленых помидоров
  • 4 чашки свежего шпината
  • ½ стакана козьего сыра
  • 2 столовые ложки сушеного орегано, разделенные
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • 2 чайные ложки чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  1. Разогрейте духовку до 450 F.
  2. Крупно нарежьте вяленые помидоры. Нарежьте шпинат лентами. Накройте противень алюминиевой фольгой.
  3. В миске среднего размера смешайте вяленые помидоры, шпинат и козий сыр. Добавьте 1 столовую ложку сушеного орегано, хлопья чили и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте, чтобы объединить и отложите в сторону.
  4. Приправьте куриные бедра солью, перцем и оставшейся 1 столовой ложкой сушеного орегано.
  5. Положите курицу на разделочную доску гладкой стороной вниз. Выложите столовую ложку начинки на середину каждого куриного бедра. Сверните бедра слева направо над начинкой.
  6. Поместите фаршированные куриные бедра швом вниз на противень, застеленный фольгой. Смажьте верхушки курицы маслом и посыпьте дополнительным количеством орегано.
  7. Выпекайте при температуре 450 F, пока курица не будет готова, около 15 минут. Переключите духовку на гриль и готовьте еще 5 минут.
  8. Подавайте фаршированные куриные бедра немедленно, посыпав орегано и хлопьями чили.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *