Куриные рулетики из филе грудки или бедрышек с начинкой
Куриное филе — основа для многих блюд и кулинарных деликатесов. Куриные рулетики с начинкой относятся именно к мясным деликатесам — изысканный вкус, оригинальность и красивая подача. Начинка и способ приготовления могут совершенно разные. А результат — всегда вкусный.
Вкусные рулетики: все секреты блюда
Сочетание продуктов для начинок может быть традиционным или необычным, даже экзотическим: сыр и грибы, лук и морковь, лук и грибы, чернослив+курага+грецкие орехи, сыр и ветчина, сыр и чеснок, творог и зелень, ананас+шампиньоны+сыр.
В духовке, на сковороде, в мультиварке, пароварке, в фольге или рукаве для запекания — все эти способы хороши.
Кулинарные ноу-хау (хитрости и секретики) делают блюдо не только вкусным,но и неповторимым.
От качества и вида мяса, взаимосочетания начинок, используемых специй, технологии приготовления зависит конечный результат.
Для приготовления мясного деликатеса подходит любое филе курицы — мясо, срезанное с грудки или бедер.
Грудка по структуре достаточно сухое мясо, для нее лучше взять начинки посочнее. Улучшить вкус и сделать мясо нежным помогут маринады. Их компоненты выбирают по вкусу: горчично-медовый, на кефире, лимонном соке. Можно взять любой
Чтобы аккуратно и красиво завернуть начинку, филе нужно нарезать на ровные пластины. Неровности разглаживают, слегка отбивая мясо. Рулеты не развернуться во время приготовления, если использовать панировку или скрепить края деревянными шпажками.
Рулетики с сыром и грибами на сковороде
Сочетание сливок, шампиньонов, сыра и нежного белого куриного мяса — даже звучит аппетитно, а как восхитительно выглядит на фото!
Несмотря на такой по-ресторанному изысканный вид, приготовление вполне простое, главное — соблюдать все рекомендации.
Ингредиенты:
- куриное филе – 450 г
- сыр – 50 г
- перец молотый — 2-3 г
- шампиньоны – 300 г
- лук – 1 шт.
- сливки – 100 мл
- вода (некипяченая) – 100 мл
- мука — 2-4 ст.л.
Приготовление по шагам:
Куриные филе разрезаем на кусочки, примерно одинаковые по размеру. Отбиваем и посыпаем перчиком.Сыр берем только твердых сортов. Можно и копченый колбасный — будет несколько ароматнее, но тут уже на ваш выбор. Режем небольшими, но толстенькими брусочками. По размеру ориентируйтесь на кусочки мяса — сыр не должен выходить за края.
Сворачиваем всё в рулетик.
Шампиньоны ополаскиваем, подсушиваем и режем на маленькие кусочки. Отправляем на сковороду с маслом.
Туда же идет и нашинкованный мелко лук. Обжариваем всё, помешивая, до золотистой корочки.
Смешиваем сливки и воду.
Доводим до кипения и выкладываем грибы с луком. Снова доводим до кипения, добавляем немного муки и, постоянно помешивая, ждем, когда соус загустеет. Сразу же снимаем с огня.
Рулетики по 2-3 минуты жарим на сковороде с каждой стороны. Затем выкладываем в противень, слегка смазанный растительным маслом.
Заливаем сливочным соусом. И отправляем в духовку.
Через 20-30 минут готово.
Вариант на каждый день
Простой и бюджетный вариант этого блюда — с обжаренными овощами: луком и морковью.
Способ приготовления — тушение в сковороде с добавлением сливок.
Просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
- грудка куриная — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сливки 10% — 1 ст.
- специи (черный перец, паприка), соль — по вкусу
Приготовление пошагово:
- С косточек аккуратно срезаем филе, разрезаем каждую половину грудки вдоль на две части. Отбиваем пластины филе, посолим и слегка поперчим с двух сторон.
- Лук очистим и мелко нарежем. Обжарим на сковороде.
- Тертую морковь добавим к луку. Жарим их вместе до готовности. В конце обжарки добавляем щепоть соли и чуточку перца.
- На отбивную выкладываем 2-3 чайные ложки овощей. Сворачиваем ее и складываем на сковороду, швом вниз.
- Завернув и выложив на сковороду все заготовки, зальем их сливками, добавим соли и поставим на меленький огонь.
- После закипания выдерживаем 15-20 минут. Подаем к столу!
Рулетики из куриного филе в беконе
В этом рецепте сами рулетики из куриных грудок будут начинкой.
Тончайшие ломтики бекона сверху станут поджаренными и хрустящими, а куриное филе — сочным и нежным.
«Начинкой в начинке» будут лук+томат+болгарский перец.
Компоненты:
- отбивные из филе-грудки — 4 шт.
- бекон — 4 ломтика
- 1 крупная луковица
- помидор — 2 шт.
- растительное рафинированное масло — 3 ст.л. (для жарки)
- соль, приправы — по вкусу
Приготовление:
- Овощи помоем и почистим. Помидоры ошпарим кипятком, быстро остудим под холодной проточной водой, снимем кожицу. Порежем на брусочки.
- Болгарский перец очистим от семян, нарежем тонкой соломкой.
- Лук нарежем полукольцами. Ошпарим его кипятком, чтобы избавить от горечи.
- Овощи посолим, поперчим и аккуратно перемешаем. Можно и обжарить, но так полезнее.
- На куриные отбивные выложим начинку. Заворачиваем, обернув сверху беконом.
- Выложим в сковороду, накроем крышкой и дадим потомиться на самом маленьком огне 30 минут.
Рецепт приготовления с черносливом, курагой и орехами
Вариант с черносливом, курагой, орехами станет украшением праздничного стола. Сухофрукты и орехи придают мясу изысканный вкус, пикантность, великолепную восточную нотку. Сметана или сливки добавят нежности.
Понадобится:
- филе куриное — 500 г
- чернослив — 100 г
- курага — 50 г
- ядра грецких орехов — 100 г
- сливки или сметана — 100 г
- соль — 0,5 ч.л.
Этапы процесса:
- Чернослив и курагу ошпарим кипятком. В горячей воде выдержим 10-15 минут (время можно и нужно варьировать в зависимости от качества сухофруктов!).
- Воду сольем, чернослив и курагу нарежем тонкими кусочками.
- Орехи подсушим на сухой сковороде, измельчим их. Как вариант — орехи и сухофрукты можно пропустить через мясорубку.
- Если масса очень густая. в нее можно добавить немного сливок.
- Для мясных заготовок куриное филе слегка отобьем, подсолим.
- Выложим фаршированные сухофруктами рулеты в рукав для запекания, добавим несколько ложек сливок или сметаны. В духовке при 180 градусах на приготовление уйдет 25-30 минут. Подаем с отварным рисом или .
Рулетики «Кордон блю»
Чередующиеся слои сыра, ветчины и куриного филе в сливочном соусе — на вид и вкус все это великолепно!
Процесс приготовления — несложный и быстрый.
Ингредиенты:
- куриная грудка-филе — 1 шт.
- ветчина — 100 г
- сыр — 100 г
- панировочные сухари — 4 ст.л.
- яйцо куриное — 1 шт.
- рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
- масло сливочное — 50 г
- зелень петрушки — пучок из 3-4 веточек
- соль, черный перец — на свой вкус.
Приготовление по шагам:
- Самое сложное в этом блюде — тонко нарезать мясо, сыр и ветчину. Ломтики должны быть очень тонкими, чтобы легко их было свернуть в мини-рулеты.
- Филе разрежем на тонкие пластины (2-3 из половинки грудки). Сделаем отбивные. Солить их нужно совсем немного — ветчина и сыр достаточно соленые. Поперчим слегка и накроем пищевой пленкой. 10-15 минут дадим отлежаться.
- Ветчину и сыр режем на очень тонкие ломтики.
- На отбивные кладем ломтики ветчины. Сверху укладываем ломтики сыра. Заворачиваем мини-рулеты.
- Аккуратно обваливаем наши заготовки в муке, потом — в яйце, затем — в панировочных сухарях.
- Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом швом вниз.
- Обжариваем с двух сторон до готовности — на каждой стороне 5-7 минут.
- Готовые мини-рулетики складываем в блюдо для подачи на стол. Сверху укладываем маленькие кусочки сливочного масла.
- , тушеная капуста, крупяные каши — лучший тандем для мини-рулетов с романтичным французским названием!
Рецепт из куриных бедрышек
Бедра (верхняя часть окорочков) — это сочное и вкусное мясо, к которому подойдет любая начинка. Но острые с чесночком, творожным сыром и свежей зеленью рулетики из куриных бедрышек просто восхитительны! А приготовление в мультиварке упростит готовку.
Будет нужно:
- бедра курицы — 4 шт.
- творожный сыр — 1 баночка (150 — 200 г)
- огурец маринованный — 2 шт.
- зелень укропа и петрушки — небольшой пучок
- чеснок — 1-2 зубчика.
Как приготовить:
- Из куриных бедрышек аккуратно вырежем косточки, стараясь сохранить целостность мясной пластины. Мясо отобьем слегка с помощью кухонного молоточка или обратной стороной ножа. Не забудем чуточку посолить и присыпем черным перцем.
- Зелень и маринованные огурцы мелко-мелко измельчим. Чеснок пропустим через пресс. Зелень, огурцы и чеснок смешаем с творожным сыром.
- Начиним мясные пластины и завернем их. Выложим в чашу мультиварки, нальем в нее 50-70 мл воды.
- Выставим режим «Тушение» на 50-60 минут (это зависит от модели мультиварки). После сигнала о готовности кулинарный шедевр можно подавать к столу!
Французский рецепт с грибной начинкой
Это ещё один рецепт из бедрышек. В сезон грибов необходимо побаловать себя и домочадцев ароматными куриными мини-рулетами с грибной начинкой по-французски.
Грибы можно брать любые: тепличные или лесные.
Хороши в этом рецепте и шампиньоны, и белые.
Любой сливочный соус прекрасно оттенит вкус мяса и грибов.
Нам понадобится:
- куриные бедра — 500 г
- шампиньоны — 500 г
- лук-репка — 1 шт.
- твердый сыр — 100 г
- растительное масло — 3 ст.л.
- специи, соль — по вкусу
Готовим в 4 этапа:
- Мясо подготовим, как и в предыдущем рецепте — осторожно срежем с кости, отобъем. Посолив и поперчив его, на 20-30 минут уберем в холодильник, упаковав в целофан или просто посуду с крышкой.
- В это время займемся начинкой. Лук почистим, измельчим. Шампиньоны помоем, нарежем тонкими ломтиками. Разогрев на сковороде растительное масло, обжарим грибы и лук до полной готовности. Не забудем посолить луково-грибную массу.
- На кусочки мяса выложим начинку (1 ст. л. будет достаточно), закрутим их, можно скрепить нитками. Выложим мини-рулеты в форму, смазанную маслом.
- Для запекания в духовке при 180 градусах достаточно будет 30-40 минут. За 5 минут до готовности мини-рулеты посыпем тертым сыром. При появлении румяной сырной корочки достаем наш запеченный кулинарный изыск и подаем к столу.
Диетические рулетики с творогом и зеленью
Этот рецепт по составу вполне диетический, калорийность 100 г — не более 120 ккал!
Шпинат, обезжиренный творог, никакой жарки.
Запекать будем в «одежде» из фольги в духовом шкафу.
Продукты:
- мясо-филе куриное — 500 г
- творог — 200 г
- шпинат — 100-200 г (количество определяем по собственному вкусу)
- яйцо куриное — 1 шт.
- сметана — 1 ст.л.
- немного соли
- специи — на выбор
Готовить просто:
- Мясо разрежем на пластинки, отобьем. Присыпем солью и специями (смесь перцев, мускатный орех).
- Шпинат мелко нарежем. Творог, яйцо, сметану, щепотку соли измельчим при помощи миксера или кухонного комбайна до однородной массы. Смешаем зелень и творожную массу.
- Начиним мясо, завернув в него начинку. Скрепим края зубочистками, завернем рулетики в фольгу.
- Духовку разогреем до 180 градусов. Готово наше блюдо будет через 35-40 минут.
- Приятного аппетита!
Рецепт куриных рулетиков с ананасово-грибной начинкой
У этого мясного блюда сладковато-экзотический вкус консервированных ананасов, который подчеркивают сыр и жаренные грибы.
Остроту и пикантность придает заливка на основе майонеза и ананасового сиропа.
Ингредиенты:
- филе курицы — 500 г
- шампиньоны — 500 г
- лук-репка — 1 шт.
- ананасы кусочками консервированные — 1/2 банки
- сыр твердых сортов — 100 г
- растительное масло — 3 ст.л. (для обжарки)
- майонез — 3 ст.л.
- соевый соус -2 ст.л.
- любые приправы
Приготовление:
- Филе нарежем, сделаем из него отбивные. Не забудем слегка полить соевым соусом и поперчить.
- Шампиньоны помоем, порежем тонкими ломтиками. Пережарим их на растительном масле вместе с измельченным луком.
- Сыр натрем на терке. Ананасы при необходимости нарежем мельче.
- Смешаем сыр, шампиньоны жаренные, ананасы, добавив в массу 1 столовую ложку майонеза.
- На отбивные выложим начинку, свернем их и выложим в форму для запекания.
- Взобьем остатки майонеза с несколькими ложками сиропа из-под ананасов до однородной массы. Этой массой зальем рулетики.
- В духовке запекаем при 180 градусах в течение 40 минут.
- Подаем с отварным рисом, салатом из свежих овощей.
Хозяйке на заметку
- Подавать рулетики можно с любимыми гарнирами: картофельное пюре, тушеные овощи, крупяные каши, овощные салаты.
- При подаче этого мясного блюда не забудьте про соусы. или на основе томатов составляют идеальное вкусовое сочетание. Они помогут подкорректировать вкус — придадут сливочной нежности или томатной пикантности.
- Блюдо можно сделать низкокалорийным и диетическим. Для этого нужно выбрать «правильные»продукты для начинки и постную нежирную филешку. Приготовление в духовке, мультиварке, тушение в сотейнике вполне укладываются в способы приготовления здоровой пищи.
Полезное видео
Читайте далее:Куриный рулет с начинкой
Метки
Закуски Курица Мясо Питание ПродуктыНачинающим кулинарам мясной рулет кажется блюдом из области фантастики. Но что скрывать, даже у опытных хозяек он получается не всегда. То сухой, то разваливается, никакой стабильности.
© DepositPhotos
Покупать фабричные колбасные изделия не рекомендуется по известным причинам. У них в составе есть всё, кроме мяса! Но после долгих поисков, мне удалось найти универсальное мясное блюдо. Этот рулет отлично подходит для праздничного стола и для бутербродов детям в школу.
Сочный и мягкий, он будет вкусным с начинкой и без нее. Есть небольшой секрет, который делает домашний куриный рулет идеальным. Это не желатин и не бесполезные перевязывания нитками. Главное, взять правильное мясо! Лучше всего подойдет не филе, из которого рулеты получаются суховатыми, а самые простые куриные бедра! В дополнение к вышеперечисленным преимуществам, так намного дешевле.
© DepositPhotos
Тебе понадобится
- 5 шт. куриных бедер
- 4 шт. моченых или свежих кислых яблок
- 1 ст. л. лимонного сока
- 30 г тыквенных семечек
- 50 г грецких орехов
- 1 щепотка сухого имбиря
- 1 щепотка тимьяна
- 1 щепотка мускатного ореха
- соль, перец по вкусу
Во время приготовления не допускай трех распространенных ошибок.
Ни в коем случае не отбивай мясо молоточком. Это действие испортит мясо, а не сделает мягче. После выпекания такой рулет просто рассыпется. Не зашивай рулет нитками или зубочистками, сворачивай с помощью пергамента или пленки. Сочный и полезный рулет получится, если добавить в противень немного воды.
Приготовление
- Куриные бедра вымой под проточной водой и просуши бумажным полотенцем. Отдели мясо от кости. При желании кожу можно удалить, но лучше запекать вместе с ней, так вкуснее.
- Застели разделочную доску пищевой пленкой и выложи на нее мясо ровным шаром. Сверху прикрой еще одним слоем пленки. Очень нежно отбивай мясо скалкой, ни в коем случае не используй молоточек! Это более щадящий способ подготовки мяса к запеканию.
- Формировать рулет лучше всего на пергаменте и заворачивать в пленку. Сначала накрой доску или часть стола пленкой, но не отрезай ее. Сверху положи лист пергамента. На половину листа выкладывай бедра один за другим с небольшим напуском, обязательно кожей вниз. Равномерно посоли, добавь специи и лимонный сок.
- Яблоки порежь дольками и выложи сверху на мясо. Посыпь семечками и крупно измельченными орехами.
- Очень важно плотно свернуть рулет. С помощью пергамента заворачивай мясо так, чтобы начинка оставалась внутри. Поверх пергамента заверни несколько раз пленкой, как конфетку. Скатывай рулет по столу или дощечке, придерживая края.
- Завернутый рулет положи в высокий противень для запекания. Налей воды так, чтобы она занимала половину высоты рулета. Испаряясь, вода не даст мясу пригореть.
- Выпекай в духовке на среднем уровне при температуре 180 градусов 40 минут. Под воздействием температуры пленка не испортит рулет. Вода в противне не позволит ей сплавиться. Также можешь воспользоваться рукавом для запекания, который нужно будет разрезать по длине и завязать края.
- По истечении времени вынь рулет из духовки и дай остыть прямо в пленке. Разворачивай только полностью остывшим.
Как видишь, куриный рулет в домашних условиях не требует особых затрат. В качестве специй или начинки можешь использовать любые другие ингредиенты, которые тебе по вкусу.
Если куриное мясо — твой фаворит, советую приготовить курицу целиком на соляной подушке. Желаю кулинарных успехов и вкусных мясных блюд!
Покажи этот рецепт друзьям, куриный рулет — отличная замена магазинным полуфабрикатам!
Поделиться
Фаршированные куриные бедра — Реальные рецепты Мелиссы Джо
Когда каджун встречает итальянскую любовь, она витает в воздухе! Идеальное сочетание каджунских и итальянских ингредиентов, идеальное сочетание фаршированных куриных бедрышек! Давайте не будем забывать, что это готовится за 15 минут и запекается в духовке, так что вы можете делать другие вещи, например, складывать одежду, упаковывать обеды или гораздо лучший вариант расслабиться! LOL Смесь каджунских и итальянских ингредиентов делает ужин, которым все будут бежать к столу, чтобы насладиться! Давайте сделаем это!
Моя цифровая кулинарная книга, полная итальянских семейных рецептов моей семьи, доступна здесь:
https://melissajorealrecipes. com/product/melissa-jos-italian-recipes-family-style/
Следуйте за мной в социальных сетях : Магазин Amazon: https://www.amazon.com/shop/melissa_jo_xo Instagram: https://www.instagram.com/melissajorealrecipes/ Tikt хорошо: https://vm .tiktok.com/ZMefwxmFY Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCqVeqVQT-x7bj- Pinterest: https://pin.it/1ylkIzCБОЛЬШЕ семейных секретных рецептов: 90 012
Куриные феттучини по-каджунски: https://melissajorealrecipes.com/recipes/dinner/best-cajun-chicken-fettuccini/
- Воскресный соус: https://melissajorealrecipes.com/recipes/dinner/melissa-jos-sunday-sauce/
- ЛУЧШИЕ куриные котлеты: https://melissajorealrecipes.com/uncategorized/the-only-way-to-make-chicken-cutlets-from-this-moment-forward/
- Фаршированные перцы бабушки Джо: https://melissajorealrecipes. com/recipes/dinner/grandmas-stuffed-peppers/
- Запеченные макароны с сыром: https://melissajorealrecipes.com/recipes/dinner/the-best-baked-macaroni-cheese/
- Куриная франшиза: https://melissajorealrecipes.com/recipes/dinner/the-best-chicken-francaise-recipe/
- Салат с макаронами: https://melissajorealrecipes.com/recipes/dinner/the-best-macaroni-salad/
- Банановый хлеб Рецепт: https://melissajorealrecipes.com/recipes/dessert/easy-banana-bread-recipe/
- Свинина по-милански с салатом из рукколы: https://melissajorealrecipes.com/recipes/dinner/pork-milanese-with-arugula-salad/
Советы и рекомендации:
Как и в случае со всеми белками, перед приготовлением убедитесь, что куриные бедра вытерты от влаги и имеют комнатную температуру.
В результате у вас получатся сочные влажные куриные бедра.- Кухонная посуда: я использовала симпатичную форму для выпечки с медальоном 8×8 с черно-белым узором: форма для выпечки
Основная приправа — Креол Тони! Вот ссылка, если вы не можете найти сами: https://amzn.to/3Xiq4XF
Реальные рецепты Мелиссы Джо Фаршированные куриные бедра Ингредиенты: 900 03
4-6 Куриные бедра на кости в коже
3-4 ст. оливкового масла
8 унций. сливочного сыра (комнатной температуры)
4 большие горсти нарезанного молодого шпината
4 стебля нарезанного зеленого лука
5-7 листьев нарезанного базилика
4-5 зубчиков измельченного чеснока
2 унции нарезанных вяленых томатов
1 ст.
Смесь итальянских приправ1 ст. креольской приправы Тони. Если любите менее острое, то 1/2 ст. креольского языка Тони
соль и молотый черный перец по вкусу (начните с 1 столовой ложки каждого)
Как:
добавить ч. л. оливкового масла на дно формы для запекания и распределить по дну. Добавьте куриные бедра. (комнатная температура; вытереть насухо)
В миску добавить сливочный сыр. шпинат, базилик, зеленый лук, вяленые помидоры, чеснок, итальянская приправа и креольская приправа Тони. Смешайте все это вместе с s ложкой.
Снимите кожу с одной стороны курицы (оставив другую сторону кожи прикрепленной) и выложите большими ложками начинку на куриное бедро. Этого количества начинки хватит и на 6 куриных бедрышек. Они просто будут немного менее опухшими! Затем сложите кожу поверх начинки.
Сбрызните курицу большим количеством оливкового масла и приправьте молотым черным перцем и солью.
Выпекать в предварительно разогретой до 375 градусов по Фаренгейту духовке в течение 50–60 минут. Или пока кожа не станет красивой и хрустящей, а курица не прожарится.
Подавайте с картофельным пюре, соберите сок со дна сковороды и полейте им курицу и картофель.
Хороший овощной салат для всей семьи станет прекрасным дополнением к блюду.
Наслаждайтесь самой простой едой! =-)
Рецепт фаршированных куриных бедрышек
Ксения Принтс/ПюреКсения Принтс/20 июля 2021 г., 12:05 по восточному поясному времени
Только представьте: куриные бедра, фаршированные шпинатом, вялеными томатами и козьим сыром, идеально запеченные. Что не любить?
Куриные бедра, вероятно, самый простой и быстрый способ приготовления фарша из курицы, говорит фуд-блогер и фотограф Ксения Принтс из At the Immigrant’s Table. Плоские и широкие от природы, они легко катятся по наполнению. Кроме того, они быстро пекутся и сами по себе имеют много вкуса, что делает их идеальным блюдом на будний день, наполненным ароматом.
Эти фаршированные куриные бедра сочетаются со сливочной, сладкой и пикантной начинкой из шпината, нарезанных вяленых помидоров и козьего сыра, приправленного итальянскими приправами и чесноком. Это сбалансированное и вкусное основное блюдо с большим количеством вкуса, приготовленное с минимальными усилиями. Соедините эти легкие фаршированные куриные бедра с жареным картофелем или рисом для легкого ужина, который сочетается с небольшой суетой.
Соберите ингредиенты для простых фаршированных куриных бедрышек
Ксения Принтс/ПюреКак и следовало ожидать от рецепта, заявленного как простой, список ингредиентов для этого рецепта довольно короткий. Во-первых, конечно, вам понадобятся куриные бедра без костей и без кожи.
Для начинки возьмите несколько вяленых помидоров, свежий шпинат (вместо него можно использовать замороженный шпинат) и простой неприправленный козий сыр. Если у вас есть только приправленный козий сыр, вы можете сократить количество приправ, которые добавляете в начинку. Если вы используете козий сыр с дополнительными ароматизаторами, попробуйте начинку, прежде чем добавлять другие приправы.
Для этих приправ вам понадобится сушеный орегано, хлопья чили, чеснок и оливковое масло. Вы также можете использовать итальянскую приправу, если она у вас есть.
Подготовка ингредиентов
Ксения Принтс/ПюреЧтобы сделать эти легкие фаршированные куриные бедра еще проще и быстрее, заранее подготовьте ингредиенты и настройте свое рабочее место. Это отличный трюк шеф-повара, известный как создание мизансцены, который одинаково хорошо послужит вам дома на кухне.
Затем разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Затем крупно нарежьте вяленые помидоры и нарежьте шпинат лентами. Если у вас есть замороженный нарезанный шпинат, резать шпинат не нужно.
Застелите противень алюминиевой фольгой и возьмите разделочную доску, на которой вы будете фаршировать и заворачивать курицу. Вам также понадобится миска и столовая ложка или лопатка для смешивания начинки. С этого момента все идет гладко — вы будете поражены тем, как легко начинить и свернуть куриные бедра!
Приготовьте начинку из козьего сыра, вяленых томатов и шпината
Ксения Принтс/ПюреЧтобы приготовить начинку для куриных бедрышек, в миске среднего размера смешайте вяленые помидоры, шпинат и козий сыр. Добавьте в миску 1 столовую ложку сушеного орегано, хлопья чили и измельченный чеснок. Вместо этого вы также можете использовать 1 столовую ложку итальянской приправы.
Хорошо перемешайте начинку и отложите в сторону. Это хорошая возможность попробовать начинку и подправить ее приправы. Вы можете добавить соль или перец в смесь, в зависимости от ваших предпочтений. Если ваш козий сыр был немного открыт и немного суховат, вы также можете добавить пару капель оливкового масла, чтобы смочить начинку.
Начинить куриные бедра начинкой
Ксения Принтс/ПюреПриправить куриные бедра с обеих сторон солью, перцем и оставшейся 1 столовой ложкой сушеного орегано. Положите курицу на разделочную доску гладкой стороной вниз. Выложите по столовой ложке смеси вяленых помидоров, шпината и козьего сыра на середину каждого куриного бедра.
Сверните бедра слева направо над начинкой. Если ваши куриные бедра очень маленькие и вам трудно держать их скрученными, вы можете закрыть каждый пучок зубочисткой. Просто сожмите две стороны как можно сильнее вокруг начинки и проткните мясо зубочисткой, чтобы курица не открылась. Вставлять зубочистку вертикально вдоль шва лучше, чем горизонтально, так как она будет держать шов закрытым более надежно.
Запечь фаршированные куриные бедра
Ksenia Prints/MashedСбрызните маслом застеленный фольгой противень, чтобы куриные бедра не прилипали к поверхности. Выложите фаршированные куриные бедра на противень швом вниз. Смажьте верхушки курицы маслом и посыпьте дополнительным количеством орегано.
Запекайте фаршированные куриные бедра в духовке при температуре 450 F до полной готовности курицы, около 15 мин. Приготовленная курица должна достичь температуры 165 F, которую вы можете проверить с помощью термометра для мяса с мгновенным считыванием.
Переключить духовку на жарку и жарить фаршированную курицу еще 5 минут. Это придаст куриным бедрам хрустящую румяную корочку, которая будет выглядеть привлекательно и иметь прекрасный вкус.
Подавать фаршированные куриные бедра только что из духовки
Ксения Принтс/ПюреПодавайте эти легкие фаршированные куриные бедра сразу из духовки, дополнительно посыпав орегано и хлопьями чили.
Что касается гарнира, фаршированный цыпленок с картофелем или рисом станет полноценным блюдом. Для более легкого варианта сочетайте их со сладким картофелем, жареной брокколи, тушеными овощами или щедрым салатом из свежей зелени.
Эти козий сыр, вяленые помидоры и куриные бедра, фаршированные шпинатом, можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5 дней. Их можно разогреть в микроволновой печи, но избегайте духовки, так как этот метод слишком сильно высушит их.
Рецепт куриных бедрышек с начинкой
5 из 40 оценок Заполнить 202 РаспечататьТолько представьте: куриные бедра, фаршированные шпинатом, вялеными томатами и козьим сыром, запеченные до совершенства. Что вам не нравится в этом простом рецепте?
Время подготовки
10
минуты
Время приготовления
20
минуты
Порции
6
9 0004 порцииОбщее время: 30 минут
- 1 ½ фунта куриных бедрышек без костей и кожи
- 1 чашка вяленых помидоров
- 4 чашки свежего шпината
- ½ стакана козьего сыра
- 2 столовые ложки сушеного орегано, разделенные
- 1 чайная ложка хлопьев чили
- 2 чайные ложки чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Разогрейте духовку до 450 F.
- Крупно нарежьте вяленые помидоры. Нарежьте шпинат лентами. Накройте противень алюминиевой фольгой.
- В миске среднего размера смешайте вяленые помидоры, шпинат и козий сыр. Добавьте 1 столовую ложку сушеного орегано, хлопья чили и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте, чтобы объединить и отложите в сторону.
- Приправьте куриные бедра солью, перцем и оставшейся 1 столовой ложкой сушеного орегано.
- Положите курицу на разделочную доску гладкой стороной вниз. Выложите столовую ложку начинки на середину каждого куриного бедра. Сверните бедра слева направо над начинкой.
- Поместите фаршированные куриные бедра швом вниз на противень, застеленный фольгой. Смажьте верхушки курицы маслом и посыпьте дополнительным количеством орегано. №
- Выпекайте при температуре 450 F, пока курица не будет готова, около 15 минут. Переключите духовку на гриль и готовьте еще 5 минут.
- Подавайте фаршированные куриные бедра немедленно, посыпав орегано и хлопьями чили.