Рулетики из баклажан с сыром и чесноком — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Рулетики из баклажан с сыром и чесноком
Ингредиенты рецепта «Рулетики из баклажан с сыром и чесноком»:
- Баклажаны — 500 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Масло растительное (для жарки) — 40 мл.
- Начинка:
- Сыр — 200 гр.
- Майонез — 100 гр.
- Чеснок — 2 зуб.
Пищевая ценность блюда «Рулетики из баклажан с сыром и чесноком» (на 100 грамм):
Калории: 216.9 ккал.
Белки: 6.7 гр.
Жиры: 19.6 гр.
Углеводы: 3.5 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Рулетики из баклажан с сыром и чесноком»
- Баклажаны помыть, удалить плодоножку и нарезать пластинами толщиной 3-5 миллиметров.
- Разложить баклажаны на доске, посыпать солью и дать постоять 10 минут до выделения сока.
- Баклажаны обсушить бумажным полотенцем.
- Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить полоски баклажан с двух сторон до прозрачности.
- Дать баклажанам остыть.
- Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Сыр, чеснок и майонез выложить в емкость и перемешать.
- На каждую полоску баклажан положить начинку и свернуть рулетиком.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ольга
Компоненты и калорийность рецепта «Рулетики из баклажан с сыром и чесноком»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 500 гр | 500 | 6 | 0.5 | 22.5 | 120 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 40 мл | 40 | 0 | 39. 96 | 0 | 359.6 |
сыр российский | 200 гр | 200 | 48.2 | 59 | 0.6 | 726 |
майонез столовый молочный | 100 гр | 100 | 2.4 | 67 | 3.9 | 627 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
Итого | 850 | 57.1 | 166.5 | 29.4 | 1844 | |
1 порция | 71 | 4.8 | 13.9 | 2.4 | 153.7 | |
100 грамм | 100 | 6.7 | 19.6 | 3.5 | 216.9 |
Закуски
Завтрак
Праздник
1-1,5 часа
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: >15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рулетики из баклажанов со сливочным сыром и орехами
Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Из баклажанов, кабачков, тыквы
17 сентября 2022
AleSun
Творожно-тыквенная запеканка
0 5 0 ЛегкийШоколадный пирог без муки
0 1 0 ЛегкийЯблочный крамбл
0 1 0 ЛегкийХлеб с сыром и вялеными помидорами
0 1 0 ЛегкийМраморное шоколадное печенье
1 3 0 Легкий
Все рецепты автора
Рулетики из баклажанов готовятся просто и быстро, а выглядят очень аппетитно и идеально подходят для праздничного стола.
Ингредиенты
баклажан | |
---|---|
орехи грецкие | |
сливочный сыр | |
чеснок | |
перец болгарский | |
перец чили | |
помидор | |
зелень | |
соль | |
перец черный | |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
От баклажана отрезаем хвостик и нарезаем его тонкими пластинами, солим и перчим по вкусу.
Обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде.
Для начинки берем сливочный сыр и добавляем в него чеснок, хорошо перемешиваем.
Болгарский перец мелко нарезаем.
Перец чили также мелко нарезаем.
Томаты нарезаем дольками.
Баклажан смазываем сливочным сыром, сверху выкладываем дольку томата, посыпаем болгарским перцем и перцем чили, кладем кусочек грецкого ореха и закручиваем рулетики.
Украшаем зеленушкой.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 6 12 1Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 26 66 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 47 172 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 26 65 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 49 223
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 933 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 26 363 64
Рулетики из баклажанов по-грузински
Олеся
Легкий 15 305 47
Рулетики из баклажанов
Олеся
Легкий 45 179 136
Баклажаны в меду
NastettЛегкий 28 204 89
Закуска из запечённых баклажанов и перца
admira
Легкий 39 176 75
Патлыджан эзмеси — баклажановая закуска
oldeg
Легкий 28 182 71
Кабачки с сыром и чесноком в духовке
Троя
Легкий 21 216 41
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Олеся
Кабачковая икра (на скорую руку)
Олеся
Легкий 27 88 99
Соте из баклажанов
Buchy
Средний 22 100 87
Кабачковая икра в мультиварке
Morvolna
Легкий 37 172 11
Хрустящие кабачки в сырной панировке
Олеся
Легкий 14 186 83
Закуска из маринованных кабачков
Олеся
Рулетики из баклажанов с моцареллой и прошутто
tiktok.com/@hungryhappens/video/7074337314733821226″ data-video-id=»7074337314733821226″ data-embed-from=»oembed»> @hungryhappensРулетики из баклажанов с прошутто и моцареллой (полный рецепт на моем сайте: HungryHappens.Net)
♬ оригинальный звук – Стелла Дривас UPS. Все мы знаем, насколько хорошо прошутто и сыр — это брак, заключенный на небесах. Теперь давайте обваляем их в жареных баклажанах, и у вас получится идеальное трио.Ингредиенты:
Это очень короткий список ингредиентов, которые всегда являются лучшими рецептами. Я люблю готовить с баклажанами. Сво красивейше свежий и питательный плотный овощ. Ладно, я знаю, мы заворачиваем ею мясо и сыр, но в этом и прелесть этого рецепта; сочетание здорового со снисходительным.
Сыр может быть моцарелла, фонтина или касери (греческий сыр, похожий на моцареллу). У меня были моцарелла и фонтина, и я использовал оба. Моцарелла здесь лучше подходит (на мой взгляд).
Метод:
В рецепте есть 2 основных этапа приготовления. Первый — это обжаривание или обжаривание ломтиков баклажанов на сковороде. Это быстрый процесс. Убедитесь, что на сковороде достаточно оливкового масла, чтобы они приобрели желтый цвет, но вы не хотите, чтобы они пропитывались маслом. Помните: вы всегда можете добавить больше, но не можете удалить. Так что будьте консервативны и добавляйте больше, если необходимо. Также убедитесь, что с обеих сторон есть приправы.
Вторая часть — прокатка ингредиентов. Лучшая часть. Не забудьте сбрызнуть сковороду небольшим количеством оливкового масла и посыпать дно панировочными сухарями и пекорино. То же самое проделайте с верхушками рулетиков. Это то, что придает им такой хрустящий вид. Мне пришлось поджарить свои в конце, чтобы придать им более золотисто-коричневый вид.
Спасибо, что заглянули в Hungry Happens! Если вы приготовите этот или любой другой рецепт с нашего сайта, мы будем очень благодарны вам за то, что вы оцените его и прокомментируете его. ЛЮБИ СВОЮ ЖИЗНЬ!
БОХОДНЫЕ ПРОССИОТРО Руловы моцареллы
5 Из 2 голосов
Серленки: 20
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 45 мин
Время: 1 ч.
- 2 Средние платцены 9004 404040404040404040404040 41404040404040404040404040404040404040404040404040404040404040404040404040н л оливкового масла (разделить)
- соль, перец и луковый порошок по вкусу
- 20 ломтиков прошутто
- 16 унций моцареллы, нарезанной на квадратные бруски 1/4 дюйма
- 1/3 чашки панко (или миндальной муки)
- 1/3 чашки сыра пекорино, тертый
- спрей из оливкового масла
- хлопья перца чили + свежий базилик для украшения
Нарежьте баклажаны вдоль на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Не делайте их слишком тонкими или слишком толстыми. Имейте в виду, что они уменьшаться во время приготовления
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте столько ломтиков баклажанов, сколько поместится. Приправить солью, перцем и луковым порошком по вкусу. Готовьте 3 минуты, а затем переверните их. Снова сезон. Возможно, вам придется добавить больше оливкового масла, если ломтики слишком сухие. Однако не переусердствуйте с маслом — вы не хотите, чтобы они пропитывались маслом — просто придайте им желтый цвет. Переложите приготовленные ломтики на тарелку и повторите процесс с остальными баклажанами.
Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов оливковым маслом, посыпьте панко и пекорино. узкая сторона баклажана. Свернуть в сторону широкой стороны и положить рулет на блюдо швом вниз. Повторить. Посыпать сверху рулет панко, пекорино и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в течение 25 минут, затем жарить в течение 5 минут. чтобы получить золотисто-коричневый цвет.
Вы также можете использовать тертый сыр.
Вместо прошутто можно использовать ветчину.
Используйте миндальную муку вместо панировочных сухарей Панко, чтобы сделать это блюдо без глютена и кето.
Калорийность: 83 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 6 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 176 мг | Калий: 24 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 171 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 134 мг | Железо: 1 мг
Автор: Стелла
Роллатини из баклажанов со шпинатом и рикоттой
Опубликовано: , Последнее обновление: от Emily Этот пост может содержать партнерские ссылки.
18978 акции
Роллатини из баклажанов, фаршированные сливочной начинкой из шпината и рикотты, запеченные в вкуснейшем томатном соусе и покрытые сыром моцарелла. Легкое и простое блюдо, которое обязательно произведет впечатление!
Роллатини из баклажанов похож на более легкую низкоуглеводную версию каннеллони со шпинатом и рикоттой, которая является одним из моих любимых продуктов для комфорта.
Он сделан с той же классической начинкой из шпината и рикотты, гладкой, сливочной, сырной и вкусной, а также очень легким и свежим томатным соусом. Затем его запекают в духовке до тех пор, пока он не станет пузыриться, станет золотистым и супер утешительным!
Как приготовить баклажаны
Нужно ли солить баклажаны перед приготовлением этого блюда? Я лично не заморачиваюсь с дополнительным шагом и не считаю его необходимым для этого рецепта.
Чтобы приготовить баклажаны, я просто срезаю верхушки, а затем нарезаю их вдоль толщиной около 1 см / ¼ дюйма.
Вместо гриля или жарки, что занимает больше времени, я запекаю баклажаны около 15-20 минут, пока они не станут мягкими, чтобы их было очень легко свернуть.
Пошаговые фотографии и инструкции
Разогрейте духовку, затем нарежьте баклажаны/баклажаны ломтиками толщиной 1 см (¼ дюйма). Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и запекайте 15-20 минут до мягкости. Отложите для охлаждения (фото 1-3).
Тем временем добавьте в сковороду или сковороду оливковое масло и добавьте шпинат, перемешайте, чтобы он не подгорел, пока он полностью не завянет. Снимите со сковороды и дайте остыть. Отожмите лишнюю воду для шпината (фото 4).
Чтобы приготовить томатный соус, обжарьте нарезанный лук-шалот и чеснок в течение 1 минуты, затем добавьте нарезанные помидоры, воду, томатное пюре, орегано и приправьте солью и перцем. Дать соусу выпариться и кипеть 15 минут (фото 6 — 8).
Мелко нарежьте шпинат и добавьте в большую миску. Добавьте рикотту, пармезан, мускатный орех и щепотку соли и перца. Смешайте все вместе до полного соединения (фото 5).
Чтобы собрать рулеты из баклажанов, добавьте ложку смеси рикотты (примерно столовая ложка с горкой) в центр ломтика баклажана, затем сверните его. Повторить с остальной смесью из баклажанов и рикотты (фото 10 и 11).
Добавьте ¾ томатного соуса на дно формы для запекания. Выложите рулетики из баклажанов в форму для запекания, затем полейте оставшимся соусом.
Посыпьте сверху моцареллой, затем запекайте в духовке 20-25 минут, пока моцарелла не станет золотистой и не расплавится, пока все не прогреется до конца (фото 12-14).
Как приготовить заранее
Эти рулетики из баклажанов очень легко приготовить заранее, просто поместите их в холодильник (накрытыми) перед выпечкой за 1 день до выпекания. Кроме того, вы можете заморозить его, а затем полностью разморозить перед выпечкой.
Другие варианты начинки
Шпинат и рикотта — это такой классический вкус, что вы просто не ошибетесь, но если вы хотите попробовать что-то необычное, вот несколько идей:
- Легкое рагу с колбасой
- Чечевичное рагу
- Песто и моцарелла
- Курица с рикоттой и тимьяном
Советы по приготовлению
- Для приготовления этого рецепта баклажаны (баклажаны) солить не нужно.
- Обязательно нарежьте баклажаны ровными ломтиками, чтобы они приготовились равномерно, и не нарезайте их толще 1 см (¼ дюйма), иначе их будет трудно свернуть.
- Количество ломтиков зависит от размера вашего баклажана. Я обычно получаю 12 ломтиков из 2 баклажанов, что обслуживает 4-6 человек (по 2-3 роллатини на каждого).
- Вы также можете приготовить баклажан на гриле, если хотите получить дополнительный привкус гари.
- Убедитесь, что из шпината выжато как можно больше жидкости.
- Вы можете посыпать роллатини любым хорошо плавящимся сыром. Я предпочитаю использовать моцареллу, потому что она не слишком яркая на вкус.
- Вы также можете приготовить из этого блюда лазанью, положив баклажан между рикоттой и томатным соусом.
- Перед подачей дайте блюду отдохнуть 5 минут.
Другие рецепты из баклажанов, которые могут вам понравиться
Если вы пробовали эти рулетики из баклажанов или любой другой рецепт в блоге, сообщите мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.
Пошаговые фото вышеБольшинство наших рецептов снабжены пошаговыми фото, полезными советами и рекомендациями по приготовлению с первого раза и даже видео!
Сохранить рецепт Распечатать булавку5 из 6 голосов
Роллатини из баклажанов со шпинатом и рикоттой
Эти роллатини из баклажанов фаршированы шпинатом и рикоттой для более легкого и очень вкусного ужина. Их также можно приготовить заранее, чтобы сделать прием пищи в будние дни еще проще. и вкуснее!
Курс Основное блюдо
Итальянская кухня
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час 20 минут
Порции 4 человека
Калории 289 ккал
Автор Эмили Кемп
- ▢ 2 баклажан (Auberxine)
- ▢ 15 унций (400 г). ½ чайной ложки Oregano
- ▢ 1 Щетка мускатного ореха
- ▢ 8,5 унции (250 г) Ricotta
- ▢ 8,5 унции (1 ⅛ чашка/240 г) Spinach
- ▢ 1 МОЗЕЛЛА
- ▢ таблетка
- . 9 сезон0040
Разогрейте духовку до 180°C/350F/. Срежьте верхушки баклажанов/баклажанов, затем нарежьте ломтиками толщиной около 1 см / ¼ дюйма. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте небольшим количеством оливкового масла (2 ст. л.) и запекайте в течение 20 минут, пока они не станут мягкими. Отложите остывать.
Тем временем добавьте пол столовой ложки оливкового масла в сковороду и добавьте шпинат, перемешайте, чтобы он не подгорел, пока он полностью не завянет. Снимите со сковороды и дайте остыть.
Чтобы приготовить томатный соус, добавьте в сковороду столовую ложку оливкового масла. Добавьте в сковороду мелко нарезанный лук-шалот и чеснок.
Обжаривайте в течение 1 минуты, затем добавьте нарезанные помидоры. Смойте лишние помидоры из банки ¼ стакана (60 мл) воды и добавьте их в соус вместе с томатной пастой, орегано и приправьте солью и перцем. Дайте соусу выпариться и варите 15 минут.
Выжмите лишнюю влагу из увядшего шпината, затем мелко нарежьте и добавьте в большую миску. Добавьте рикотту, пармезан, мускатный орех и щепотку соли и перца. Смешайте все вместе, пока полностью не смешано.
Чтобы собрать рулеты из баклажанов, добавьте ложку смеси рикотты (примерно столовая ложка с горкой) в центр ломтика баклажана, затем сверните его. Повторите то же самое с остальной смесью из баклажанов и рикотты.
Добавьте ¾ томатного соуса на дно формы для запекания. Выложите рулетики из баклажанов в форму для запекания, затем полейте оставшимся соусом. Посыпьте моцареллой, затем запекайте в духовке 20-25 минут, пока моцарелла не станет золотистой и не растает, а все полностью не прогреется.
Советы
- Для приготовления этого рецепта баклажаны (баклажаны) солить не нужно.
- Обязательно нарежьте баклажаны ровными ломтиками, чтобы они приготовились равномерно, и не нарезайте их толще 1 см (¼ дюйма), иначе их будет трудно свернуть.
- Количество ломтиков зависит от размера вашего баклажана. Я обычно получаю 12 ломтиков из 2 баклажанов, что обслуживает 4-6 человек (по 2-3 роллатини на каждого).
- Вы также можете приготовить баклажан на гриле, если хотите получить дополнительный привкус гари.
- Убедитесь, что из шпината выжато как можно больше жидкости.
- Вы можете посыпать роллатини любым хорошо плавящимся сыром. Я предпочитаю использовать моцареллу, потому что она не слишком яркая на вкус.
- Вы также можете приготовить из этого блюда лазанью, положив баклажан между рикоттой и томатным соусом.
- Перед подачей дайте блюду отдохнуть 5 минут.
Как приготовить заранее
- Эти рулетики из баклажанов очень легко приготовить заранее, просто поместите их в холодильник (накрытыми) перед выпечкой за 1 день до приготовления. Кроме того, вы можете заморозить его, а затем полностью разморозить перед выпечкой.
Калорийность: 289 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 18 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 314 мг | Калий: 1165 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 6125 МЕ | Витамин С: 33,2 мг | Кальций: 367 мг | Железо: 3,6 мг
Полезная информация для всех рецептов
- Я всегда использую оливковое масло холодного отжима во всех своих рецептах, если не указано иное
- Когда я использую консервированные или консервированные помидоры любого вида Я всегда использую Cirio или Бренды Mutti для наилучших результатов и вкуса.
- Все овощи среднего размера , если не указано иное
- Все рецепты проверены и разработаны с использованием конвекционной (конвекционной) печи
- Узнайте больше о том, как рассчитывается питание .