Рецепт салата нежность с курицей и черносливом: Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат «Нежность» с курицей и черносливом Ι2023

Салат «Нежность» с курицей и черносливом Ι2023

    Салаты с черносливом, курицей и сыром не зря называют нежными, благодаря входящим в состав салата своими ингредиентами. Благодаря своему приятному, ни с чем, не сравнимому вкусу чернослива, в сочетании с нежным мясом курицы, тертого сыра и яйца, и ко всему этому добавим «нотку» свежести с добавлением в салат свежего огурца и зелени. И в итоге у нас получится вкусный салат неженка, который вы и ваши гости непременно оценят, ведь салат к тому же еще и слоеный, что может послужить украшением на любом праздничном столе. Или для вечерних посиделок в кругу своих друзей и близких, а также для романтического ужина этот салат будет идеальным решением.

    Салат с курицей и черносливом готовится достаточно быстро и не требует от хозяйки высоких кулинарных навыков, с этим рецептом салата справиться даже школьник. А для мужчин рекомендую взять этот рецепт салата на заметку, приготовить и порадовать своих возлюбленных вкусным и нежным салатиком.

    Также можно посмотреть на моем сайте другие вариации приготовления слоеного салата с черносливом и курицей в сочетании с грецким орехом и с грибами, надеюсь, вы выберете подходящий рецепт для себя.

Распечатать рецепт

Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Простой и вкусный рецепт слоеного салата Нежность с курицей, черносливом и свежим огурцом, для любителей нежных салатов с приятным вкусом чернослива в сочетании с не менее нежного мяса курицы. Рецепт салата подойдет, как для праздничного стола или вечерних посиделок в кругу друзей, а также для романтического ужина. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 30-40 минут
Время приготовления 15 минут
Порции

порция

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления слоеного салата «Нежность». Куриную грудку отварим в подсоленной воде до готовности. Яйца отварим в крутую. Остудим в холодной воде. Очистим. Огурец и зелень промоем.

  2. Чернослив предварительно замочим в горячей воде на 5-10 минут, если ягоды суховатые. Если же чернослив свежий промойте его под проточной водой и дайте ей стечь. Нарежьте чернослив на кусочки.

  3. Приступаем к формированию слоеного салата. Для этого я буду использовать кулинарное кольцо. Нижним слоем выкладываем куриную грудку мелко порезанную. Смажем сеточкой из майонеза.

  4. Яйца натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Слой майонеза.

  5. Третьим слоем выкладываем сыр тертый на мелкой терке и смажем майонезом.

  6. Огурчик нарезаем на кубики. Выкладываем следующим слоем. Сверху присыпаем мелко рубленой зеленью. Смажем майонезом.

  7. Верхним слоем выкладываем чернослив. Сверху красиво украсим сеточкой из майонеза.

  8. Слоеный салат «Нежность» с куриной грудкой, сыром и черносливом готов. Салат получается очень нежным за счет таких слоев как курица, яйца, сыр. Огурчик придаст «нотку» свежести, а чернослив кислинку. Приятного аппетита!

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты

Вкусный салат «Нежность» с грецким орехом, черносливом, курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

В советские времена салат «Нежность» являлся одним из самых популярных блюд. Его часто готовили на праздники или другие важные события. Со временем появилось множество вариаций салата, однако традиционный рецепт до сих пор остается одним из самых востребованных. Салат с грецким орехом, черносливом и курицей — классический вариант закуски, в которой все ингредиенты прекрасно гармонируют друг с другом. Орехи делают блюдо более терпким, а сухофрукт добавляет ему кисло-сладкую нотку.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе300 г
Чернослив1 стакан = 150 г
Куриное яйцо4 шт. = 200 г
Твердый сыр100 г
Грецкие орехи0.5 стакан = 100 г
Майонез по вкусу

Для подачи

Грецкие орехи4 шт. = 25 г
Петрушка3 веточка = 7 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Майонез замените нежирной сметаной. Благодаря этому блюдо получится намного натуральнее и полезнее. А если вкус сметаны покажется вам слишком пресным, добавьте к ней немного горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чернослив тщательно промойте. Если сухофрукт слишком твердый, поместите его в горячую воду на 5-7 минут. Куриное филе вымойте, просушите, отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Грецкие орехи и зелень для подачи сполосните, просушите. Листья петрушки отделите от веточек. Также подготовьте кулинарное кольцо или круглую форму.

Шаг 1

Начните приготовление салата. Подготовленный чернослив нарежьте маленькими кусочками. То же самое повторите с куриной грудкой. Грецкие орехи измельчите, используя для этого нож или скалку. Очищенные яйца разрежьте пополам, желтки отделите от белков, натрите их на средней терке отдельно друг от друга. Сыр также натрите на терке.

Шаг 2

Соберите блюдо. На тарелку для подачи поместите кулинарное кольцо или форму. На дно выложите измельченную курицу, смажьте ее майонезом. Далее — яичные желтки и чернослив. Снова смажьте салат майонезом. Затем распределите сыр и грецкие орехи, промазывая каждый слой майонезом. В конце выложите тертые белки и уберите кулинарное кольцо.

произвести впечатление

Салат можно поместить в холодильник на 10-15 минут, чтобы он настоялся, а можно подать сразу к столу. Для украшения блюда используйте грецкие орехи и листья петрушки — выложите ингредиенты в центр салата.

Как приготовить салат «Нежность» с курицей и черносливом?

Салат «Нежность» с курицей и черносливом полностью оправдывает свое название. Слоеное блюдо из простых и доступных продуктов получается очень вкусным и буквально тает во рту. Также стоит отметить, что готовится этот необычный салат 40 минут.

Вкусный и ароматный салат «Нежность»: рецепт с фото

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • Куриная грудка замороженная или охлажденная – 500 г;
  • Огурцы мелкие-3 шт.
  • Яйца куриные крупные-3 шт.
  • Чернослив (покупать только без косточек) – 120 г;
  • Грецкие орехи в скорлупе – ½ граненого стекла;
  • Соль – добавлять при варке мяса;
  • Свежий укроп и петрушка – добавить по вкусу;
  • Майонез нежирный — 170 г (на ваше усмотрение).

Переработка белого мяса птицы

Салат «Нежность» с курицей и черносливом целесообразно делать с использованием белого мяса птицы. Пожалуйста, приобретайте в количестве 500 г и варите в слегка подсоленной воде до полной готовности. После этого грудку необходимо охладить на воздухе, освободить от хрящей, кожи, костей и мелко нарезать поперек волокон.

Переработка сухофруктов

Салат «Нежность» с курицей и черносливом рекомендует готовить только мясистые плоды без косточек. Чернослив нужно тщательно промыть, ошпарить кипятком и замочить в нем минут на пятнадцать. После этого продукт советуют откинуть на дуршлаг, еще раз промыть в холодной воде, а затем порубить острым ножом на мелкие кусочки.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Натуральный мёд любого вида рано или поздно начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, твердая масса рапсового сорта ч…

Петух на палке. Рецепт вкуснейшего лакомства

Петух на палочке — рецепт из СССР. Помните приготовление карамели на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно помятую крышку от банки со сметаной или бутылку с молоком в большую ложку с длинной ручкой над газовой плитой…

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления лепешек подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или пресного. Самый простой рецепт, пожалуй, пирог с бататом, который отлично подойдет для обеда или для подачи гостям. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать…

Переработка прочих ингредиентов

Салат «Нежность» с курицей и черносливом, помимо вышеперечисленных продуктов, включает такие компоненты, как куриные яйца, грецкие орехи и свежие огурцы. Поэтому огурец следует хорошо промыть, срезать лишнее, а затем натереть на крупной терке. После этого необходимо отварить яйца вкрутую и так же их нарезать. Далее нам нужно перебрать очищенные грецкие орехи, промыть их в горячей воде, обсушить на сковороде и измельчить ножом на мелкие кусочки.

Процесс формирования продуктов

Для формирования салата «Нежность» следует взять неглубокую, но большую миску, равномерно распределить по ее поверхности отварные куриные грудки, тщательно смазать их майонезом нежирного, а затем поочередно выложить огурцы, тертые яйца, чернослив и грецкие орехи. Все компоненты (кроме последнего) также необходимо сдобрить майонезом или жирной сметаной. В завершение это блюдо рекомендуется украсить свежим укропом и петрушкой, а также кусочками сливы или огурца.

Как подавать к ужину

Перед подачей на стол вкусный и ароматный салат «Нежность» (рецепт с курицей, грецкими орехами и черносливом рассматривался выше) обязательно выдержать в холодильнике 1-3 часа. За это время каждый выложенный слой впитает майонез, станет сочным и нежным. Следует отметить, что обычно мясной салат гостю преподносят непосредственно перед основным горячим блюдом.

БЫТЬ: https://tostpost.com/be/ezha-napo/9949-yak-prygatavac-salata-pyashchota-z-kurycay-charnasl-vam.html

Германия: https://tostpost.com/de/essen-und-trinken/9953-wie-bereiten-salat-z-rtlichkeit-mit-huhn-und-backpflaumen.html

ES: https://tostpost.com/es/alimentos-y-bebidas/9960-c-mo-preparar-ensalada-de-ternura-con-pollo-y-ciruelas-pasas.html

КК: https://tostpost.com/kk/azy—t-l-k-zh-ne-susyndar/9952-alay-d-md-salat-nezhnost-tauy-zh-ne-kept-r-lgen-r-k-bar .html

PL: https://tostpost.com/pl/jedzenie-i-picie/9948-jak-zrobi-sa-atk-delikatno-z-kurczakiem-i-suszonymi-liwkami.html

PT: https://tostpost.com/pt/refei-es-e-bebidas/9945-como-preparar-salada-de-ternura-com-o-frango-e-ameixas.html

TR: https://tostpost.com/tr/yiyecek-ve-i-ecek/9956-nas-l-bir-salata-haz-rlamak-i-in-hassasiyet-tavuk-ve-kuru-erik. html

Великобритания: https://tostpost.com/uk/zha-napo/9951-yak-prigotuvati-salat-n-zhn-st-z-kurkoyu-chornoslivom.html

подборка самых вкусных рецептов


Для меня самым вкусным и оригинальным считается сочетание курицы, чернослива, орехов и сыра. Салат из них просто превосходный, и всегда востребован за столом. Какой бы праздник, какие бы гости ни пришли ко мне, но салат с черносливом, грецкими орехами, курицей и сыром среди множества всегда актуален, вкусен и съеден без остатка. Когда после застолья тарелки пусты, то это лучшая похвала хозяйке. Я даже не спрашиваю у гостей, что им больше всего понравилось, а после ужина смотрю на стол и где тарелки пустые, это значит высшая оценка. Этот салат, стоит отметить, достаточно легкий, в нем не так уж много калорий, а майонезный соус легко заменить диетическим йогуртом, так что приготовить такой замечательный салатик можно при любых обстоятельствах.

— чернослив — 100 грамм,
— куриное филе — 200 грамм,
— огурец свежий — 150 грамм,
— сыр твердый — 100 грамм,
— орехи грецкие — 50 грамм,
— майонез пачка — 1 шт,
— соль по желанию.

Рецепт с фото пошагово:


Любой сыр протираем через терку. Можно использовать сыры со сливочным вкусом, можно брать слегка сладковато-терпкие, кому больше нравится, главное, чтобы сыр был твердым и его можно было натирать.


Чернослив, если он мягкий, то промыть и обсушить. Если чернослив хорошо подсох, то замочите его в теплой воде на 10 минут, затем слейте воду и положите на салфетку, чтобы убрать капли воды. Итак, нарезаем подготовленный чернослив тонкой соломкой.


Очищенные грецкие орехи растолочь в ступке. Перемешав их, сделать небольшие кусочки, которые будут приятно хрустеть в салате.


Свежий огурец нарежьте продолговатыми кубиками. Благодаря ему салат станет ароматным, свежим.


Отварную охлажденную курицу нарезать кубиками. Белковое мясо будет хорошо сочетаться с черносливом и свежими огурцами.


Берем глубокую посуду и смешиваем в ней все продукты: курицу, огурцы, сыр, орехи, чернослив.


Полейте салат майонезом так, чтобы он хорошо покрыл продукты. Посолите блюдо по желанию.


Салат готов, и мы подаем его на стол через 5 минут. Приятного аппетита!
См. также другие

Наверняка многие из вас бывали в ситуации, когда бюджет на праздничный стол резко ограничен, но в то же время планируются гости и оставлять их голодными нельзя ни при каких обстоятельствах. У меня есть несколько таких рецептов, которые называются «моментальное насыщение». А теперь я могу добавить в свой список еще один — куриный салат с черносливом и грецкими орехами. Набор продуктов ультрадешевый. Половинка куриной грудки, яйца, огурцы, чернослив, майонез… Да, орехи нынче дорогие. Но их нужно всего 60-70 грамм. За то здоровенное блюдо, которое вы видите на фото. Шесть порций. Один съешь — и сразу сыт. И настроение праздничное. Ведь салат получается очень вкусным, в нем сочетаются свежая и яркая кисло-сладкая нотка, плюс приятно удивляешься, обнаружив внутри хрустящие орешки. Как сделать так, чтобы они не размякли, я обязательно покажу ниже. Мелочь – и салат выигрывает на 200 процентов по сравнению со своими аналогами.

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 250 г (1/2 куриной грудки)
  • Чернослив — 130 грамм (5-6 штук),
  • Грецкие орехи — 60 грамм (горсть с верхом),
  • Яйца — 3 шт,
  • Огурец — 300 грамм (1/2 теплицы или 1-2 мелкой земли),
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления

Предварительная подготовка

Для этого салата нам понадобятся сваренные вкрутую яйца (8 минут после закипания) и куриная грудка. Залейте его небольшим количеством воды, посолите, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 20 минут. Далее продукты нужно будет вынуть из воды и дать им остыть. Чернослив промыть, залить горячей водой и дать постоять 10 минут, чтобы он стал мягким.

Далее мы просто пройдемся с вами по слоям. Те, кому не нужно подробное описание, могут сразу перейти к тому, где я все резюмировал в кратком листинге. Остальные, кому будет интересно или нужно, могут сразу приступить к просмотру всех тонкостей приготовления салата с курицей, черносливом и грецкими орехами с пошаговыми фото.

1 слой — курица и майонез

Охлажденную отварную курицу нарезала небольшими кусочками, размером примерно 3-4 миллиметра. Выложила в салатницу ровным слоем, стараясь повторить овальную форму.


Нанесите на этот слой майонез. Если у вас куриная грудка, то майонеза не жалейте – она постная и должна хорошенько пропитаться соусом. Я кладу 2 ст. Если вы взяли более жирное мясо, например, из бедра, то количество майонеза можно уменьшить вдвое.


2-й слой — чернослив

После замачивания чернослив выглядит как липкая паста. Каждую ягоду разрезаю пополам, затем на полоски и поперек на кубики. Затем я положил его поверх слоя курицы. Чтобы он не осыпался по краям. Не нужно смазывать чернослив майонезом!


3-й слой — орехи

Нарежьте орехи ножом. Чтобы они не подпрыгивали и не рассыпались по столу, сначала слегка придавите их плоской стороной ножа, а затем порубите на кусочки. Выкладываем их слоем на чернослив, немного прижимаем к поверхности. Если часть рухнет, не страшно. Получится очень красивый малыш. По сути естественный вид. Не наносите на этот слой майонез!


4-й слой — яичный белок и майонез

Нам нужно разделить яйца на желтки и белки. Желтки откладываем, а белки мелко нарезаем. Их будет много. Выкладываем поверх орехов, разравнивая и слегка утрамбовывая.


На белки сразу наносим толстый слой майонеза. Нам не жаль! Я не очень понимаю, как люди делают майонезную сетку. Судя по всему, соус куда-то переливается из стандартной тары с толстым пластиковым горлышком. Эти шарики из полиэтиленовой упаковки я выложила по всей поверхности белков. А потом немного хожу столовой ложкой. У меня майонез густой, образует красивые волны по краю салата.


5 слой — огурцы и майонез

Если у вас длинные тепличные огурцы, чистить их нет смысла — плотность кожуры не сильно отличается от серединки. Если огурцы молотые или пупырчатые сорта, обязательно снимите кожицу. Нарежьте огурец поменьше. Я делаю это кубиками по 2-3 миллиметра. Поместите его поверх белок. Действуйте осторожно.


Поверх огурцов нанести небольшой слой майонеза, примерно 1,5 ст.л. Аккуратно распределите.


6 слоев — яичный желток

Приготовление салата подходит к концу. Осталось только украсить его желтком. Натрите его на мелкой терке и, начиная с центра, посыпьте всю верхнюю часть салата. Вы можете немного вдавить желтки, но затем посыпать их сверху большим количеством желтковой крошки, чтобы создать пушистый эффект.


Вот и все. Подводя итог слоям:

  1. вареная курица + майонез,
  2. чернослив,
  3. грецких орехов, 9 шт.0016
  4. яичный белок+ толстый слой майонеза,
  5. огурец + майонез,
  6. тёртых желтков.


Приятного аппетита и хороших праздников!

Куриное мясо — древнейшая пища человечества. Эту неприхотливую птицу приручили и содержали с целью получения белковой пищи в самые древние времена. Безусловно, за эти годы у кулинаров всех стран и времен накопилось великое множество блюд с его участием в качестве основного ингредиента. К таким блюдам, скорее праздничным, чем повседневным, относится салат с черносливом, грецкими орехами, курицей. Блюдо имеет множество вариаций по составу и приготовлению. Практически каждая хозяйка добавляет что-то особенное, какие-то ингредиенты, которые делают салат с черносливом, грецкими орехами и курицей индивидуальным продуктом, имеющим свое лицо. Обычно его делают на Новый год, день рождения, свадьбу или другие общие праздники, когда можно долго прогуляться и отдохнуть. Ну что, попробуем приготовить и его?

Салат: курица, чернослив, яйцо, грецкий орех

В базовый рецепт входят эти ингредиенты плюс майонез. грецкие орехи, с курицей получается очень вкусной, соответственно быстро съедается. Поэтому готовить нужно сразу много: большую миску. Недопустимы небольшие количества, особенно в большой семье или когда ожидаются гости. Ведь все они должны попробовать хотя бы ложку вкусной еды. Именно поэтому нужно брать больше основного продукта – курятины! Итак, нам понадобится: килограмм отварной куриной грудки (бульон из-под нее потом можно будет использовать для приготовления отличных первых блюд), 12 сваренных вкрутую яиц, стакан хорошего чернослива без косточек, стакан очищенных грецких орехов, майонез (его количество определяется традиционной рекомендацией: «сколько возьмет салат»).

Приготовление


Слоеный вариант

По ингредиентам это блюдо не слишком отличается от предыдущего варианта. Добавьте к вышеперечисленным продуктам 250-300 грамм твердого сыра. Остальные пропорции оставьте прежними. Все дело в способе приготовления, который отличается, причем существенно.

Приготовление

  1. Суть метода заключается в том, что яйца (разделенные на желтки и белки) и сыр необходимо натереть на терке, а орехи растереть в ступке или, по-современному, перемолоть в кофемолке или мясорубка.
  2. Нарежьте чернослив и куриную грудку очень маленькими кусочками.
  3. Далее создаем Первое — мелко нарезанную грудку. Покрываем его сеточкой из майонеза.
  4. Второй слой — желтки, третий — чернослив, четвертый — сыр, пятый — дробленые орехи, шестой — яичные белки. Между слоями всегда прокладываем сеточку из майонеза для хорошей пропитки продуктов.
  5. Если продуктов много, то слои можно повторить еще раз. Тогда наш салат с черносливом, грецкими орехами и курицей получится пышным и высоким.
  6. Можно украсить все теми же орехами и тертыми яйцами, соорудив сверху простой рисунок, например, солнышко.
  7. Перед едой и подачей на стол обязательно дать пропитаться салату в холодильнике (не менее получаса).

Грибной вариант

Еще похожий салат: чернослив, грецкие орехи. Это основные ингредиенты. На полкило куриной грудки берем 100-150 граммов чернослива без косточек, столько же очищенных орехов, 300 граммов шампиньонов. Кроме того, для воплощения кулинарной идеи пара огурцов средних размеров, 3-4 яйца, майонез, крупная луковица.

Приготовление


Салат: курица, чернослив, сыр, грецкие орехи, огурец

В основном этот салат похож на предыдущий. Но в этот раз не используются яйца, грибы и лук. А огурец, для придания пикантности блюду, берем свежий (но на зиму можно взять и соленый).

Ингредиенты: полкило куриного филе, предварительно отваренное и охлажденное, полстакана чернослива без косточек, полстакана грецких орехов очищенных, 200 грамм любого твердого сыра, несколько средних огурцов, майонез.

Кулинария


Другой вариант

И, наконец, следующий салат. Курица, чернослив, грецкие орехи, огурец также являются здесь основными ингредиентами. Дополнительно используем майонез и немного лука, слегка замаринованного в лимонном соке со специями. Вся прелесть такого блюда в том, что берем копченое филе птицы. Он придаст блюду изысканный вкус и аромат, оттененный свежестью огурца и пряной горчинкой маринованного лука.

Ингредиенты: полкило копченого филе, полстакана чернослива, полстакана очищенных орехов, два средних свежих огурца, пара луковиц, нарезанных полукольцами и слегка маринованных (но лучше — без уксуса), майонез , молотый черный перец.

Как приготовить

  1. Всех ингредиентов не три, а порезать на средние кусочки, чтобы воспринимались по отдельности.
  2. Орехи измельчать только в ступке или в кофемолке.
  3. Перемешать и заправить майонезом.

Примечание: этот салат не слоеный, и подавать его следует в традиционном салатнике, перед употреблением немного перемешать и украсить веточками зелени, ломтиками огурца, тертым желтком.

Очень вкусный салат с курицей и черносливом, готовлю практически на все семейные праздники. Получается сытно, с приятной пряной ноткой, которую придают блюду чернослив и жареные грибы. Классическое сочетание отварного куриного филе, сыра и грибов дополняет свежий огурец, делая салат сочным и свежим.

Картофель, мясо и яйца можно заранее отварить и хранить в плотно закрытой таре в холодильнике. Также можно сделать с жареными грибами. Тогда вам остается только быстро сформировать слоеный салат до прихода гостей, что существенно экономит время.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 200 г чернослива
  • 200 г твердого сыра
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 куриных яйца
  • 1 свежий огурец
  • 3-4 ст. л. майонез для заправки
  • 1-2 ст. л. растительное масло для жарки
  • соль и черный молотый перец вкус

Как приготовить салат с курицей и черносливом:

Чернослив промыть и залить кипятком на 15 минут. Затем обсушите сухофрукты бумажными салфетками и нарежьте кусочками.

Нарезанный чернослив выложить в салатник, кулинарное кольцо или порционную миску.

Куриное филе вымойте, очистите и отварите целиком в течение 30 минут, чтобы оно оставалось сочным. Готовое мясо остудить и нарезать кубиками среднего размера, следуя рецепту салата с курицей и черносливом.

Нарезанное отварное куриное филе выложить вторым слоем, при необходимости посолить и поперчить мясо, смазать его майонезом.

Картофель вымойте и отварите в кожуре до мягкости. Остужаем корнеплоды до комнатной температуры, очищаем и нарезаем кубиками.

Поверх мяса выложите картофель, смажьте слой майонезом.

Шампиньоны вымыть, при необходимости очистить, нарезать кубиками и обжарить до готовности на растительном масле.

Дайте грибам остыть до комнатной температуры. Поверх картофеля выложите обжаренные грибы. Майонез после грибов добавлять не нужно.

Куриные яйца вымыть, сварить вкрутую, остудить и очистить. Измельчите продукты на мелкой терке.

В салат с курицей, черносливом и огурцом выложить слоями вареные тертые яйца. Добавим сеточку майонеза.

Сыр твердых сортов измельчить на крупной терке.

Сочетание несочетаемого часто становится ключом к новому кулинарному шедевру… Поэтому сочинять и творить с кухонной плитой можно бесконечно долго и безудержно увлеченно. Не факт, конечно, что в результате получится шедевр, но все же… Впрочем, если вы не настолько зациклены на кухне и кулинарном творчестве, что часами и днями проводите у плиты и переводите горы еды для того, чтобы создать свой собственный шедевр, то предлагаем вам воспользоваться уже проверенными рецептами. Более того, мы предлагаем вам приготовить салат, в котором есть и мясо, и свежие овощи, и сухофрукты.

А мы приготовим куриный салат с огурцами и черносливом. Вот оно, то самое сочетание несочетаемого, и уже опробованного и испробованного. Впрочем, не только пробовали, но и дегустировали и оценили. Поскольку первоначальный набор ингредиентов уже несколько раз дополнялся, салат приобретал новые названия, но суть его не менялась. В любом его варианте он оставался, прежде всего, салатом с курицей, черносливом и огурцом.

Куриный салат с черносливом и свежим огурцом

Так называемая базовая основа всех возможных рецептов этого салата. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная тушка (700 грамм) — 1 шт. ;
  • Огурцы свежие — 3 шт.;
  • Чернослив — 100 г;
  • Грецкие орехи — 100 г;
  • Чеснок, соль и перец — на ваше усмотрение.

Для заправки:

  • Майонез смешать со сметаной — в равных пропорциях.

Приготовление:

Чернослив заранее запарить, залить кипятком и оставить на десять минут. Курицу отварить в подсоленной воде, остудить и отделить мясо от костей. Моем и чистим огурцы. Затем мясо и огурцы нарезать кубиками, а чернослив соломкой. Орехи и чеснок измельчить. Все продукты складываем в салатник, добавляем соль, майонез и сметану и хорошо перемешиваем. Салат с курицей, черносливом и огурцами готов!

Салат «Нежность»

Именно этот рецепт присутствует в меню многих ресторанов, и называться он может совершенно по-разному, но готовится он всегда примерно одинаково.

Состав:

  • Куриное филе отварное — 200 г;
  • Яйца вкрутую — 6 шт.;
  • Чернослив — 200 г;
  • Огурцы свежие — 2 шт. ;
  • Майонез и соль — для заправки;
  • Грецкие орехи и зелень — для украшения.

Приготовление:

Заранее отварить и остудить курицу или ее часть, например, грудку. Также нужно заранее отварить яйца и замочить чернослив. С черносливом долго церемониться не нужно, просто промойте и подержите в теплой воде, чтобы он немного размягчился. Обязательно очистить огурцы для салата (салат получается нежным). Затем все ингредиенты, кроме яичного желтка, зелени и орехов нарежьте мелкой соломкой. А желток растереть с орехами и зеленью (отдельно). Затем собираем салат, выкладывая его слоями, промазывая слои майонезом и пересыпая солью:

  • курица,
  • чернослив,
  • огурцы,
  • яичные белки,
  • орехи,
  • яичные желтки.

Последний слой желтков оставить сухим (без майонеза), но посыпать зеленью.


Салат «Дамский каприз»

Почему именно такое название? Вероятно, некая дама покапризничала и решила приготовить салат «Нежность» немного по-другому. Вот и получился дамский каприз с курицей, черносливом и огурцами.

Состав:

  • Куриная грудка отварная — 500 г;
  • Яйца вкрутую — 5 шт.;
  • Чернослив — 200 г;
  • Огурцы свежие — 3 шт.;
  • Грецкие орехи и зелень для украшения.

Для заправки:

  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Масло подсолнечное — 3 столовые ложки;
  • Щепотка перца и соли.

Приготовление:

Если состав этого салата практически идентичен предыдущему, то приготовление несколько отличается. Куриное мясо заранее отварить или приготовить на гриле, остудить и нарезать полосками. Нарезаем соломкой и огурец, который предварительно моем, и натираем яйца, сваренные вкрутую. Чернослив промойте и разрежьте на половинки, а орехи измельчите до крупной крошки. Салат также выкладываем слоями, приправляя солью и перцем:

  • огурцы,
  • курица,
  • чернослив,
  • яйца.

Сбрызните яйца растительным маслом и посыпьте грецкими орехами. И еще раз накладываем все слои в той же последовательности. Заправьте салат майонезом и украсьте зеленью.

Примечание:

Под названием «Дамские капризы» есть и совсем другие рецепты салатов. Правда, почти все они содержат курицу и орехи. предлагает, предназначен исключительно для женщин и, естественно, содержит курицу, огурцы и чернослив.

Состав:

  • Мясо куриное копченое — 300 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Огурцы свежие — 1 шт.;
  • Чернослив — 100 г;
  • Грибы свежие — 300 г;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Майонез;
  • Масло растительное.

Приготовление:

В этот салат кладут жареные грибы. Для жарки очищаем и нарезаем лук, который затем кладем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до полуготовности. Пока лук обжаривается, помойте и нарежьте грибы, дайте им немного обсохнуть, а затем добавьте к луку. Будем обжаривать лук вместе с грибами еще семь минут. Готовую зажарку откиньте на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. И замочите чернослив на пятнадцать минут. Тем временем нарежьте кубиками копченую курицу, натрите свежий огурец и мелко нарежьте яйца. Также выкладываем салат «Ламский угодник» слоями:

  • чернослив (залить майонезом),
  • курица (залить майонезом),
  • обжарка грибов,
  • яйца,
  • огурцы.

Подавайте салат, украсив веточками петрушки или листьями базилика.


Салат «Пеструшка» с курицей

Одна из интерпретаций салата с куриным мясом и черносливом. Его тоже готовят с помидорами, но мы приготовим этот салат со свежим огурцом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 1 шт.;
  • Чернослив — 200 г;
  • Огурец свежий — 1-2 шт.;
  • Сыр (твердый) — 150 г;
  • Листья салата — 4-5 листьев;
  • Майонез и соль для заправки.

Подготовка:

Сначала замочите чернослив в теплой воде. Пока оно там пропитывается, отделяем куриное филе от костей, слегка отбиваем и обжариваем на растительном масле. Дать мясу остыть и нарезать полосками. Нарезаем соломкой огурец и размягченный чернослив, натираем сыр. Все эти продукты складываем в миску, добавляем соль, майонез и хорошо перемешиваем. На плоскую тарелку выкладываем листья салата, а сверху выкладываем салат. Подавать охлажденным.

Салат с курицей, черносливом и соленьями

Напоследок представляем вам совершенно неожиданный салат, в который вместо свежего огурца положили соленый. Ну экспериментируйте, так экспериментируйте!

Состав:

  • Копченая куриная грудка — 1 шт.;
  • Огурец малосольный — 1 шт.;
  • Чернослив — 1 горсть;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Орехи грецкие (ядра) — полстакана;
  • Майонез и сметана — для заправки.

Приготовление:

Чернослив залить кипятком и оставить на пятнадцать минут. Тем временем отварите яйца, дайте им остыть и мелко нарежьте. Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем соломкой, также нарезаем и маринуем. Измельчаем пропаренный чернослив и грецкие орехи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *