Как варить тальятелле: Как варить макароны гнезда. Как варить тальятелле. Сколько варить тальятелле. Сколько варить макароны гнезда.

Как варить макароны таглиателли: видео рецепт

Советы хозяйке

Паста таглиателли

Фото
Shutterstock

Как сварить макароны таглиателли – «гнезда»

Большую широкую кастрюлю заполните холодной водой из расчета 1 литр плюс еще по 1 литру на каждые 100 г сухой пасты. Посолите, положив по 10 г пряности на то же количество макарон. На сильном огне под крышкой доведите воду до кипения. Снимите крышку, уменьшите нагрев до среднего и добавьте таглиателли. Варите пасту около 7–10 минут, как только вода снова закипит, перемешайте макароны и продолжайте периодически помешивать, пока макароны варятся дальше. Сколько отваривать макароны-гнезда, зависит от того, из какой муки они сделаны и добавлено ли в тесто для них яйцо или нет. В любом случае ориентируйтесь в первую очередь на указания, размещенные на упаковке конкретной пасты. Откиньте макароны на дуршлаг, дайте стечь большему количеству жидкости, затем верните пасту обратно в кастрюлю и добавьте соус или, если вы будете делать салат с таглиателли, немного оливкового масла. Перемешайте и позвольте макаронам остыть.

Совсем тонкие, но также широкие макароны, скрученные в «гнездышки», называются не таглиателле, а паста баветте

Как правильно приготовить макароны – «гнездышки» с соусом

К широкой пасте таглиателле подходят густые «толстые» соусы, мясные и томатные, с сыром и овощами. Подойдет к этим макаронам и классический итальянский соус песто. Для пасты с песто вам понадобится:

— 350 г сухих макарон; — 80 г зелени петрушки; — 100 г поджаренного фундука; — 50 г тертого сыра пармезан; — цедра и сок 1 лимона; — 100 мл оливкового масла.

Отварите макароны в подсоленной, кипящей воде, руководствуясь инструкцией, размещенной на упаковке. Положите петрушку, орехи, пармезан и лимонную цедру в чашу кухонного комбайна и в импульсном режиме измельчите до пастообразного состояния. Влейте лимонный сок и по капле добавьте оливковое масло. При желании приправьте солью и перцем. С готовых макаронных изделий слейте воду, добавьте соус песто и хорошо перемешайте. Подавайте теплыми. Такое блюдо не подлежит повторному разогреву.

Как сварить овощной суп с зеленым горошком и пастой таглиателли

Чаще в суп кладут другие виды макаронных изделий, но есть несколько рецептов с использованием «гнездышек». Например, овощной суп с зеленым горошком. Возьмите:

— 1 ½ чашки зеленого горошка; — 3 зубчика чеснока; — 1 стебель сельдерея с листьями; — 1 веточка розмарина; — 500 г таглиателли; — 2 чайные ложки мелкой морской соли; — 3 столовые ложки оливкового масла; — 100 г грудинки; — 2 столовые ложки томатной пасты.

В большую кастрюлю положите горох, 1 неочищенный зубчик чеснока, стебель сельдерея, розмарин и влейте 7 чашек фильтрованной воды. Доведите до кипения на среднем огне. Варите, пока горох не станет мягким. Снимите кастрюлю с огня, добавьте соль, перемешайте, достаньте и выбросите зубчик чеснока, сельдерей и розмарин. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Нарежьте грудинку мелким кубиком, оставшийся чеснок очистите и измельчите. Грудинку обжарьте до золотистой корочки, добавьте измельченный чеснок, уменьшите огонь до минимума и жарьте, пока чеснок не смягчится, около 1 минуты. Положите томатную пасту, перемешайте и влейте 1 чашку бульона из кастрюли. Тушите 2–3 минуты, затем перелейте смесь в суп. Добавьте пасту, варите около 10 минут, пока таглиателли не смягчатся. Подавайте, посыпав зеленью петрушки.

Юлия Бирим

Сегодня читают

«Стринги сползли»: Бузова случайно показала поклонникам больше, чем следует — это фото испортит вам аппетит

Как сегодня выглядит главный красавчик-модель 2000-х — от него сходили с ума женщины во всем мире

Тест: выберите картину Пикассо, а мы назовем вашу тайную женскую силу

Штаны потеряла: Волочкова показалась поклонникам в таком виде, что хочется отвернуться

«Это скрывают от всего человечества»: ученые о базе инопланетян на обратной стороне Луны

Тальятелле в сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Тальятелле в сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Ковалева

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Ольга КовалеваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

653

34

29

60

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Сливки 20%-ные

500 мл

Сыр горгонзола

150 г

Репчатый лук

1 головка

Карбонад

300 г

Молотый черный перец

1 чайная ложка

Базилик

1 столовая ложка

Паста тальятелле

500 г

Мука грубого помола

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Сварить пасту, откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.

ИнструментКастрюля для пасты

2Сделать соус. Мелко порезать лук. Карбонад порезать мелкими кубиками. В сотейнике обжарить лук до прозрачного цвета, добавить карбонад, обжарить до золотистого цвета, поперчить.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Влить сливки. Выпарить на четверть. Добавить горгонзолу и, постоянно помешивая, растворить ее. Приправить базиликом.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

4Постоянно помешивая, ввести муку и продолжать мешать до тех пор, пока масса не станет однородной, без комочков.

5В сосус добавить приготовленую пасту. Посыпать тертым пармезаном и перемешать, не повреждая пасту.

Совет к рецепту

Как вариант: когда соус будет готов, выложить в форму для запекания пасту, залить соусом, посыпать пармезаном и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.

популярные запросы:

Спагетти

Макароны

Паста карбонара

Пенне

Комментарии (3):

Виктор Ламбурт13 октября 2009

0

Было бы хорошо разбить процесс приготовления на несколько шагов. Это можно сделать, отделяя шаги друг от друга двойным нажатием на Enter.

Анна Мораликова29 декабря 2011

0

мне очень понравилось. Сделала вечером — семья все съела. правда сделала без карбонада — муж мясо не ест — поститься. Но в остальном — объеденье.

Светлана Дьяченко9 июля 2014

0

приготовила. получилось очень вкусно. только не ложила муку

Читайте также:

Кто получит «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса-2023»?

Рассказываем, что интересного ждет гостей на фестивале

Красим яйца на Пасху красиво

Подробная инструкция, как сделать яйца мраморными, разноцветными и в крапинку

спецпроекты

Похожие рецепты

Паста с рагу из грудки индейки по рецепту Джейми Оливера

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Тальятелле со шпинатом и шампиньонами

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов

Автор: Еда

4 порции

30 минут

02:21

Домашняя паста тальятелле

Автор: Еда

4 порции

Тальятелле с креветками и соусом том-ям

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Тальятелле с зелеными овощами от ресторана «Тарантино»

Автор: Виктор Апасьев

1 порция

25 минут

Тальятелле с чили и соусом из раков

Автор: Anita Ggdf

4 порции

50 минут

Тальятелле с песто из петрушки и фундука

Автор: Дарья Уварова

4 порции

15 минут

Теплые тальятелли из овощей

Автор: Ekaterina Gusakova

3 порции

Тальятелле с крапивой

Автор: Маша Фишер

2 порции

1 час 30 минут

Тальятелли с зеленым горошком, кресс-салатом и пармезаном

Автор: Елена Заикина

4 порции

20 минут

Тельятелле с шампиньонами

Автор: Илья Беляк

4 порции

35 минут

Как приготовить макароны | BBC Good Food

Готовить макароны очень просто, но, как и во многих простых приготовлениях, время имеет решающее значение. Большинство сушеных макарон готовятся примерно за 10 минут — на несколько минут меньше, и они будут меловыми и жесткими, еще на несколько минут, и вы получите слизистую кашицу. Хитрость заключается в том, чтобы проверить его и прекратить готовить, когда он станет идеально «аль денте», что переводится с итальянского как «на зуб», но просто означает, что вам нужно использовать зубы, чтобы жевать его.

Сколько воды нужно для приготовления макарон?

  • 80-100 г сухих макаронных изделий на человека
  • 500 мл — 1 литр воды на 100 г

Как приправлять макароны?

  • 1 чайная ложка соли или больше, если вы предпочитаете, в воде для варки
  • Соус, растительное или сливочное масло по вашему выбору поверх сваренных макарон без жидкости
  • Мелко натертый твердый сыр, например, пармезан или пекорино, для отделки

Основной рецепт пасты:

Вскипятите воду (с солью и/или оливковым маслом) в большой кастрюле. После закипания добавить макароны и варить 8-12 минут, в зависимости от формы – см. выше. Слейте воду и дайте высохнуть пару минут, пока поверхность пасты не станет матовой. Затем добавьте соус для пасты, соус песто или просто сбрызните оливковым маслом и приправами. Очень хорошо перемешайте, чтобы соус или заправка впитались в макароны. Приправьте солью, перцем и мелко натертым твердым сыром, например, пармезаном.

Как приготовить макароны «аль денте»?

  1. Прежде всего убедитесь, что в вашей кастрюле достаточно воды. Используйте большую кастрюлю с высокими бортами и добавьте не менее 500 мл или до 1 л воды на 100 г сухих макаронных изделий (в зависимости от емкости вашей кастрюли). Убедитесь, что наверху все еще достаточно места, потому что вы не хотите, чтобы вода пузырилась и переливалась через край.
  2. Доведите кастрюлю с водой до кипения, затем добавьте макароны. Если хотите или предлагает рецепт, сначала посолите воду или, если хотите, добавьте немного оливкового масла.
  3. Примерно через 8 минут варки осторожно вытащите из кастрюли кусок или полоску макарон, дайте им остыть и попробуйте на вкус. Если она готова, сразу снимите пасту с огня, если не дайте ей еще минуту, попробуйте еще раз.
  4. Большинство сушеных макаронных изделий, таких как лингвини, спагетти и тальятелле, готовятся в течение 8-10 минут. Более короткие и толстые макаронные изделия, такие как бантики или пенне, готовятся за 10-12 минут, а свежие макароны, такие как равиоли и тортеллини, готовятся за 3-5 минут.
  5. После того, как макароны будут приготовлены, выньте их из воды и дайте им высохнуть в течение минуты или двух, прежде чем смешивать их с любым соусом или заправкой. Если соус, который вы хотите использовать, слишком густой, оставьте немного воды от макарон, чтобы разбавить его.
  6. Листы лазаньи или трубочки каннеллони предназначены для запекания, а не для варки, поэтому убедитесь, что соус, которым вы их кладете или начиняете, не слишком сухой, так как во время запекания им потребуется впитать немного жидкости.

Рецепты пасты

Cacio e pepe с стручковой фасолью

Простой, классический и вкусный способ подачи пасты с (большим количеством) сливочным маслом, сыром и черным перцем. Этот базовый рецепт обязательно нужно попробовать, он отлично подходит для ужина на двоих без суеты.

Идеи домашнего соуса песто

После того, как вы приготовите пасту, попробуйте добавить ложку хорошего домашнего соуса песто. Начните с классического базилика, а затем попробуйте наши пять новых вариантов этого старого фаворита. Добавьте различные орехи и травы, чтобы оживить традиционный рецепт и удовлетворить свой вкус.

Vincisgrassi (лазанья с лесными грибами и прошутто)

Самая роскошная выпечка из макарон для самых особых случаев. В этом рецепте используются белые грибы высшего сорта и грибы портобелло в шелковистом сливочном соусе (возможно, с капелькой трюфельного масла), чтобы создать максимально комфортную еду.

Пенне с чесночно-грибным соусом

Паста не всегда должна быть насыщена сыром, чтобы быть сытной и вкусной. Попробуйте этот пикантный веганский рецепт с сушеным пенне из непросеянной муки, свежими грибами и небольшим количеством тахини.

Спагетти с авокадо и копченым лососем из полбы

Добавьте ореховую пасту из полбы. Она готовится так же, как и обычная пшеничная паста, но имеет более сильный вкус и больше клетчатки. Этот полезный рецепт также отлично подходит для получения дозы омега-3, и вы можете приготовить ее всего за 15 минут.

Получите больше вдохновения от рецептов…

Самая простая паста на одной сковороде
Как приготовить простую пасту из морепродуктов
Наша лучшая коллекция пасты

Какой ваш любимый способ подачи пасты? Оставьте комментарий ниже…

Поскольку многие страны призывают население оставаться дома, многие из нас уделяют больше внимания своему питанию и тому, как пища, которую мы едим, может поддерживать наше здоровье. Чтобы помочь отделить факты от вымысла, BBC Future обновляет некоторые из своих самых популярных историй о питании из своего архива.

Тальятелле со сливками и грибами — Erren’s Kitchen

Главная / Основные блюда / Тальятелле со сливками и грибами

Быстрое и сливочное блюдо тальятелле, которое демонстрирует вкусные грибы кремини, контрастирующие со сливками и чесноком в соусе из белого вина.

Рецепт Видео Печать Поделиться

Выложить на:

Всего времени: 25 минут

Количество порций: 4 порции

Автор:Erren Hart0104

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт тальятелле со сливками и грибами позволяет приготовить аппетитную пасту с грибами кремини, свежей петрушкой, белым вином, чесноком и сливочным маслом. Чего же вы ждете?

Подайте этот фантастический рецепт с домашним чесночным хлебом, чтобы приготовить вкусную итальянскую еду, которая вам обязательно понравится!

Разве мы все не любим хороший рецепт пасты? Но это не просто хорошо — на этот раз я превзошел сам себя! Он идеально подходит для ужина в будний день, но при этом достаточно эффектен, чтобы подавать его гостям.

Это один из моих любимых видов ужинов  – блюдо, которое можно отнести как к категории «легкий будний вечер», так и к изысканному обеду, подходящему для гостей.

Почему этот рецепт работает:
  • Готовится очень быстро и легко; , вы можете получить его на столе всего за 20 минут.
  • Все вкусы в этом блюде идеально сочетаются друг с другом.
  • Вы получите много свежести , идеальное количество сливочного и как раз нужное количество белого вина и грибного вкуса.

Разновидности грибов

Существует множество различных видов грибов. Этот рецепт требует грибов кремини, но вы можете использовать любой тип, который вы хотите. Ниже приводится объяснение нескольких различных сортов, которые вы, возможно, захотите попробовать.

Белые грибы:  Это самые известные грибы. Вероятно, это то, на чем вы выросли. Они прекрасно работают в этих простых рецептах, но имеют меньший вкус, чем некоторые другие виды.

Тем не менее, приправа помогает раскрыть лучший вкус любого вида грибов.

Грибы кремини: Грибы кремини на самом деле представляют собой тот же тип грибов, что и белые грибы, но они более зрелые. Они коричневого цвета, имеют более плотную текстуру и лучший вкус. Они также известны как грибы бэби Белла.

Грибы портобелло: Грибы портобелло — это просто полностью созревшая версия грибов кремини. Это большие темно-коричневые грибы с открытой и широкой шляпкой. Под шляпкой у них видны темно-коричневые жабры на нижней стороне. При приготовлении они имеют более мясистый вкус и текстуру.

Какие бы грибы вы ни использовали, скажу вам, это блюдо настолько вкусное, что вы, вероятно, захотите добавить его в свой обычный рацион!

Вот как это сделать:

Начните с растапливания сливочного масла с оливковым маслом в большой сковороде на среднем огне.

Обжарить лук до мягкости.

Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.

Затем добавьте грибы.

Варить до мягкости.

Добавить белое вино и варить, пока оно не уменьшится вдвое.

Добавить сливки.

Варить на медленном огне 5 минут, затем добавить петрушку и приправить солью и перцем.

Добавьте пасту, перемешайте с соусом и посыпьте сыром пармезан. Подавайте и наслаждайтесь каждым кусочком!

Это блюдо из пасты, которое понравится всей семье, и вы захотите вернуться снова и снова! Наслаждаться!

Другие итальянские блюда, которые вам понравятся

Советы повара:
  • Чтобы почистить грибы , используйте влажное бумажное полотенце или кухонное полотенце, удаляя грязь по одному. Очистка грибов водой сделает их заболоченными. Грибы впитывают воду, как маленькие губки, и они плохо подрумянятся при приготовлении, если будут полны воды.
  • Если вы чувствуете, что вам необходимо использовать воду, , вы можете слегка ополоснуть грибы прохладной водой и обсушить бумажными полотенцами, но не замачивать их.
  • При приготовлении грибов не переполняйте сковороду. Приготовьте грибы на сковороде с достаточной площадью поверхности. Вы хотите иметь возможность разложить грибы в один слой, чтобы обеспечить контакт с горячей сковородой и позволить влаге быстро испариться, чтобы они хорошо подрумянились.

Варианты рецепта:
  • Этот рецепт хорошо подойдет и для белых шампиньонов или маленьких портобеллов.
  • Для еще более сытного блюда добавьте вареную курицу.

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давай сделаем Сливочные тальятелле и грибы

Быстрое и сливочное блюдо тальятелле, в котором восхитительные грибы кремини контрастируют со сливками и чесноком в соусе из белого вина.

4.89 из 89 голосов

Распечатать

Поделиться

  • ▢ 2 столовые ложки масло нарезанного
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 лук нарезанный
  • ▢ 3 зубчики чеснока.
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • ▢ 8 унций сушеных тальятелле
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ Сыр пармезан для подачи

Стандарт США – метрический

  • Отварите макароны в большой кастрюле с кипящей водой до состояния al dente (они закончат варку в соусе).

  • Тем временем растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и обжарить лук до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.

  • Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут мягкими. Хорошо приправьте солью и перцем.

  • Добавить вино и сливки, варить на медленном огне 5 минут, затем добавить петрушку и еще раз проверить приправы.

  • Смешайте пасту с соусом, посыпьте сыром пармезан и подавайте.

  • Чтобы очистить грибы , используйте влажное бумажное полотенце или кухонное полотенце, чтобы удалить грязь по одному. Очистка грибов водой сделает их заболоченными. Грибы впитывают воду, как маленькие губки, и они плохо подрумянятся при приготовлении, если будут полны воды.
  • Если вы чувствуете, что вам необходимо использовать воду, , вы можете слегка ополоснуть грибы прохладной водой и обсушить бумажными полотенцами, но не замачивать их.
  • При приготовлении грибов не переполняйте сковороду.
    Приготовьте грибы на сковороде с достаточной площадью поверхности. Вы хотите иметь возможность разложить грибы в один слой, чтобы обеспечить контакт с горячей сковородой и позволить влаге быстро испариться, чтобы они хорошо подрумянились.

Калорийность: 453 (23%)| Углеводы: 48 г (16%) | Белок: 11 г (22%) | Жир: 23 г (35%) | Насыщенные жиры: 12 г (75%) | Холестерин: 103 мг (34%) | Натрий: 80 мг (3%) | Калий: 485 мг (14%) | Волокно: 3 г (13%) | Сахар: 4 г (4%) | Витамин А: 732 МЕ (15%) | Витамин С: 4 мг (5%) | Кальций: 62 мг (6%) | Железо: 2 мг (11%)

Отказ от ответственности по данным о питании

Автор: Erren Hart

Курс: ужин

Кухня: Итальянский

Ключевое слово: кремовый соус, рецепт грибов, Tagliatelle Рецепты

  • 25 3

  • 3925 3

    3

    925 3

    9 Примечания к обновлению: Первоначально этот пост был опубликован в декабре 2016 года, но в июле 2018 года он был переиздан с пошаговыми инструкциями и советами.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *