Сельдь с маринованным луком: Малосольная сельдь с маринованным луком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Малосольная сельдь с маринованным луком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Приготовить селедку с маринованным луком сможет даже новичок. Основная изюминка этого блюда заключается в необычном маринаде, который и придает пикантный, островатый вкус. Выбирайте только малосольную сельдь, такая обладает гармоничным вкусом и отлично впишется на любое мероприятие. Такое блюдо хорошо подойдет в качестве закуски под крепкие алкогольные напитки, также хорошо будет сочетаться с вареным картофелем.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Сельдь слабосоленая1 шт. = 450 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Подсолнечное масло рафинированное6 ст. л. = 102 г
Столовый уксус 9%1 ст. л. = 15 г
Сахар1 ч. л. = 8 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты, необходимые для маринования лука, также необходимые емкости.

Шаг 1

Очистите сельдь, удалите пленочки и хребет. Голова и хвост также не пригодятся. Нарежьте на небольшие, порционные кусочки

Шаг 2

Лук почистите, помойте, порежьте соломкой или полукольцами. В отдельной посуде смешайте порезанный лук, сахар и уксус, оставьте на 10 минут. Сельдь уложите в тарелку, сверху высыпьте маринованный лук и сбрызните растительным маслом. Подавайте к столу через 10 минут.

произвести впечатление

Используйте в качестве украшения веточки укропа, выложите их в произвольном порядке на тарелку.

Закуска из сельди с маринованным луком и картофелем рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Попробуйте не смешивать картошку, лук и селедку, как для салатов, а подать в виде закуски. Достаточно отварить картофель, разделать сельдь, замариновать лук и разложить на тарелке разноцветную нарезку. Выглядит закуска очень аппетитно, эффектно, ярко и в таком исполнении это незамысловатое блюдо вполне можно предложить и к праздничному столу. В нем нет ничего лишнего, все продукты отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга. Лук для закуски предварительно нужно замариновать в уксусе, картофель отварить в мундире, а селедку разделать и нарезать ломтиками. Можно взять как соленую сельдь, так и слабосоленую. Картошку лучше выбрать с желтоватой мякотью, не очень крупную, чтобы при варке не растрескалась. Лук подойдет любой: острый репчатый, более мягкий по вкусу фиолетовый или сладковатый белый.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Клубни картофеля тщательно моем жесткой губкой или щеткой, споласкиваем и кладем в кастрюлю с кипящей водой. Отвариваем не очищая от кожуры 20-25 минут до мягкости при умеренном кипении. Воду не солим. Полностью сварившаяся картошка будет легко прокалываться вилкой насквозь. Можно сварить на пару, время варки чуть увеличиваем до 30-35 минут. Остужаем картофель до комнатной температуры.

шаг 2

Лук режем тонкими полукольцами либо делаем нарезку перышками (по высоте луковицы). Высыпаем в пиалку, добавляем соль с сахаром, поливаем уксусом и все перемешиваем. Оставляем пропитываться маринадом минут на 10-15. Несколько раз ворошим лук, чтобы маринад проникал равномерно.

шаг 3

Остывший картофель режем кругляшками толщиной не менее 1 см (оптимально – 1,5-2 см).

шаг 4

Филе сельди режем ломтиками шириной 2-3 см.

Выкладываем на один край тарелки или блюда, занимая примерно треть.

шаг 5

На другую сторону выкладываем кружочки картофеля внахлест (по принципу черепицы). В середину кладем несколько кружочков потоньше.

шаг 6

Заполняем свободное место между селедкой и картошкой маринованным луком.

шаг 7

Для соуса смешиваем ложку горчицы, ложку уксуса и две ложки растительного масла. Все взбиваем венчиком или вилкой до однородности. Накрываем закуску и оставляем при комнатной температуре. Если подаем сразу, посыпаем картофель зеленью (свежим укропом или зеленым луком), а селедку поливаем горчичным соусом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Маринованная сельдь по-шведски с луком и винным уксусом

Порции: 5 персоны | Время приготовления: 20 минут

В этом рецепте он маринуется с луком и винным уксусом. Рыбу сначала солят, а затем маринуют со специями, лимоном и луком. Это не требует особых усилий, а необычайно хороший вкус достигается исключительно за счет большого количества специй.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 2 голоса )

Порции: 5 персоны | Приготовление: 20 минут

В этом рецепте он маринуется с луком и винным уксусом. Рыбу сначала солят, а затем маринуют со специями, лимоном и луком. Это не требует особых усилий, а необычайно хороший вкус достигается исключительно за счет большого количества специй.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 2 голоса )

Ингредиенты

  • 1200 мл воды
  • 75 г соли
  • 450 г филе сельди
  • 50 г сахара
  • 480 мл винного уксуса
  • 1 ч.л. семян горчицы
  • 2 ч. л. черного перца горошком
  • 2 ч.л. душистого перца
  • 3 зубчика
  • 3 лавровых листа
  • 1 луковица красная
  • 1 лимон

Посуда

  • Кастрюля
  • стекло
  • нож
  • разделочная доска

Инструкции

    Заливка
  1. 960 мл воды в кастрюлю.
  2. Добавьте соль и кипятите несколько минут, пока все кристаллы соли не растворятся.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте воде остыть до комнатной температуры.
  4. Поместите сельдь в стакан и залейте рассолом.
  5. Закройте крышку и оставьте в холодильнике на 12–24 часа.
  6. Затем вскипятите оставшуюся воду в кастрюле с сахаром, уксусом, горчицей, горошком перца, гвоздикой и лавровым листом.
  7. Нагревайте в течение 5 минут, затем дайте остыть.
  8. Достать селедку из холодильника.
  9. Слейте рассол и достаньте селедку из банки.
  10. Лук очистить и нарезать кольцами.
  11. Нарежьте лимон тонкими ломтиками.
  12. Положите в банку селедку, лук и лимон.
  13. Маринад на верхней воде.
  14. Закройте банку крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на 24 часа.
  15. Выньте маринованную сельдь из банки и подавайте в качестве закуски.

Маринованную сельдь можно добавлять в салаты. Селедка также вкусна с отварным и луком.

Это тоже может быть интересно

Вкуснейший бисквит с малиновым джемом и кокосовой стружкой

Шашлык из филе свинины с маринадом из белого вина |…

Сливочный кофе Dalgona с карамелью и апельсином

Нежный яичный салат с творогом и зеленым луком

Сочные креветки на гриле с ананасом, специями и маслом

Легкий салат из капусты со сливками, остроконечной капустой и морковью

Вкусные пирожные со взбитыми сливками

Свежий летний салат с огурцами, помидорами и клубникой

Крем-суп из зеленой спаржи с горошком

Минтай, запеченный с розмарином и лимоном

Блин Пасхальное яйцо с рисовой мукой и фруктами на Пасху…

Сладкие шоколадные кексы с глазурью и морковью на Пасху

Японский свиной шницель тонкацу в панировке панко

Торт «Легкий зебра» с клубникой и шоколадной глазурью

Легкий клубнично-ревеневый пирог с ванильным сахаром и посыпкой

Салат из куриного мяса с омлетом, кукурузой и майонезом

Йогурт, чиа, финики, бананы и виноград

Загрузить еще

Рецепт польской маринованной сельди — Здоровые рецепты на каждый день

Перейти к рецепту

Эта маринованная сельдь слегка приправлена ​​специями и не слишком уксусна, идеальна в качестве закуски для любого случая. Его невероятно просто собрать и сделать из нескольких ингредиентов.

Маринованная сельдь очень популярна как в Северной, так и в Восточной Европе. В Польше его подают с хлебом в рамках традиционного ужина в сочельник («вигилия») , но его также часто сопровождают семейные собрания и едят как повседневную закуску.

Несмотря на его популярность, люди предпочитают использовать готовое филе вяленой сельди, а не вялить свежую сельдь самостоятельно (хорошего качества свежую сельдь найти трудно). Сельдь, вяленая в рассоле, обычно продается в бочках или в пластиковых контейнерах / кадках (первые, как правило, лучшего качества).

В этом рецепте польской сельди также используется филе сельди, выдержанное в рассоле (на основе соли).

Как называется маринованная сельдь

По-польски сельдь в уксусе называется ‘ śledzie w occie ‘(произносится как ‘shledgye f-otschye’ (или единственное число — ‘śledź’, произносится как ‘shledge’, ‘w occie’ ). Название ‘ rollmops ‘, с которым вы, возможно, знакомы с немецкого и относится к маринованному филе сельди, свернутому в цилиндрическую форму.Rollmops продаются в банках и широко доступны. кислоты, а также витамин В12 и железо, однако она может содержать много натрия, поэтому вяленую сельдь нужно ненадолго замочить, чтобы удалить часть соли (см.0187 Инструкции ниже). Уксусная смесь также вытянет часть соли из рыбы, поэтому ваша маринованная сельдь действительно не будет слишком соленой.

Ингредиенты и заменители маринованной сельди

Ингредиенты маринованной сельди.
  • Филе сельди : в подсоленной воде (подробности см. ниже).
  • Лук : используйте коричневый, желтый или белый лук.
  • Уксус : используйте дистиллированный солод или белый уксус.
  • Вода : необходима для замачивания филе сельди и приготовления смеси для засолки.
  • Сахар : компенсирует кислый вкус уксуса.
  • Перец черный горошком .
  • Ягоды душистого перца : основной ингредиент многих польских блюд.
  • Лавровый лист .
  • Гвоздика .

Как мариновать сельдь

Маринование сельди — это двухэтапный процесс.

1) Филе сырой сельди сначала вялят в солевом рассоле.

2) Затем сельдь погружают в смесь на основе уксуса и обычно через 3 дня она готова к употреблению.

Что вам понадобится

  • Большая миска для замачивания сельди.
  • Средняя кастрюля/кастрюля с крышкой для приготовления смеси для засолки.
  • Чистая банка (ок. 1 л/4 чашки) для хранения маринованной сельди.

Пошаговая инструкция рецепта

1 .Выньте филе сельди из рассола, промойте, затем положите в миску, полностью залейте свежей водой и оставьте на 20 минут, чтобы удалить излишки соли.

2 . Тем временем приготовьте смесь для травления. Поместите лук, специи, сахар и 300 мл воды в кастрюлю.

3 . Накройте крышкой и доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 1 минуты. Снимите с огня и отложите до полного остывания. После остывания влейте уксус и перемешайте.

4 . Достаньте сельдь из воды, еще раз промойте и обсушите бумажным полотенцем. Каждое филе разрезать на 3-4 части.

5 . Чтобы приготовить рецепт, положите несколько кусочков сельди (3-5) на дно банки и залейте ложкой луковой смеси (пока без жидкости). Добавьте еще один слой сельди, а затем лук и продолжайте, пока не будут добавлены все ингредиенты (у меня было 4 слоя каждого).

6 . Влейте жидкость для травления, затем осторожно проткните банку вилкой, чтобы удалить пузырьки воздуха. Закройте банку и поставьте в холодильник на 3 дня перед подачей на стол.

Как подавать маринованную сельдь

Маринованную сельдь по-польски можно есть просто с хлебом в качестве закуски или закуски или сделать из нее салат. Не забудьте подать селедку вместе с луком из банки – он сладкий, пикантный и приятно хрустит.

Его также можно полить сметаной, подавать с каплей масла или свеженарезанным укропом и зеленым луком.

Селедку, маринованную в уксусе, также иногда подают с отварным картофелем в качестве простого блюда.

Можно ли использовать сельдь в масле для этого рецепта

Да, можно. Сельдь в масле, как правило, менее соленая, чем в рассоле, и ее не нужно вымачивать. Просто протрите филе бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла, и замаринуйте в уксусной смеси в соответствии с инструкцией .

Где купить сельдь в рассоле

Вяленая сельдь в рассоле обычно продается в международных/европейских магазинах, а также иногда ее можно найти в международных отделах крупных супермаркетов. Он обычно доступен в польских деликатесах, особенно в праздничный сезон. Другой вариант — купить его онлайн.

Другие ингредиенты, которые можно использовать для маринования сельди

Для маринования сельди можно использовать самые разные ингредиенты, которые варьируются от страны к стране. Вот некоторые из наиболее популярных:

  • 1-2 столовые ложки свеженатертого хрена
  • тонко нарезанная морковь
  • 1-2 столовые ложки мелко нарезанного стебля сельдерея
  • ½ чайной ложки семян горчицы
  • 5 Лучшие советы
  • Я не рекомендую замачивать сельдь в воде слишком долго, так как это может лишить ее вкуса вместе с солью, а также сделать ее слишком мягкой. Селедка должна быть еще немного соленой и твердой перед добавлением смеси для засолки.
  • Полностью остудить смесь для маринования перед добавлением сельди.
  • Селедку мариновать 3 дня перед подачей на стол.
  • Хранить в холодильнике до 2 недель.
  • Сельдь в уксусе не подходит для замораживания.
  • Herring Salad Polish-Style (Salatka ze Sledzia)
  • Fish with Vegetables (Polish Ryba po grecku)
  • Polish Smoked Mackerel Pate
  • Sardines on Toast (Polish Style)
  • Хрен по-польски Свекла

Почему бы не проверить ВСЕ мои рецепты по-польски !

Оставайтесь на связи!

Если вы приготовите маринованную сельдь по этому рецепту, я бы хотел знать, как он вам понравился. Вы использовали какие-то дополнительные ингредиенты? Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!

Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

  • ▢ 14,11 унций (400 г) соленой сельди ок. 4 филе
  • ▢ 1 Большой лук мелко нарезанный вода
  • ▢ 1¼ чашки (300 мл) вода плюс больше для замачивания сельди
  • ▢ 6 столовых ложки солодового уксуса
  • ▢ 12 Черный перец
  • allspice 4.4.shpice Berries Berries
  • ▢ 400393 ▢ 12.
  • ▢ 400393 ▢ 12 -й перец
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ 2 чайные ложки сахара
  • Выньте филе сельди из рассола, промойте, затем положите в миску, полностью залейте пресной водой и оставьте на 20 минут, чтобы удалить излишки соли.

  • Тем временем приготовьте смесь для травления. Поместите лук, специи, сахар и 300 мл воды в кастрюлю.

  • Накройте крышкой и доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 1 минуты. Снимите с огня и отложите до полного остывания. После остывания влейте уксус и перемешайте.

  • Достаньте сельдь из воды, снова промойте и промокните бумажным полотенцем. Каждое филе разрезать на 3-4 части.

  • Для приготовления рецепта положите несколько кусочков сельди (3-5) на дно банки и залейте ложкой луковой смеси (пока без жидкости). Добавьте еще один слой сельди, а затем лук и продолжайте, пока не будут добавлены все ингредиенты (у меня было 4 слоя каждого).

  • Налейте жидкость для травления, затем осторожно проткните банку вилкой, чтобы удалить пузырьки воздуха. Закройте банку и поставьте в холодильник на 3 дня перед подачей на стол.

  • Я не рекомендую замачивать сельдь в воде слишком долго, так как это может лишить ее вкуса вместе с солью, а также сделать ее слишком мягкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *