Маринованная капуста с болгарским перцем
Среди широкого ассортимента пикантных заготовок маринованная капуста с болгарским перцем выгодно отличается ярким внешним видом и надолго остается в памяти благодаря впечатляющей вкусовой палитре. Если кто еще не воспользовался идеей подобного применения овощей в домашней кулинарии, стоит обязательно испробовать один из рецептов.
Чтобы маринованная капуста со сладким перцем получилась как надо, не помешает ознакомиться с определенными нюансами приготовления закуски.
- Капусту шинкуют при помощи специальной терки, острым ножом или же, если того требует рецепт, разрезают на крупные лепестки.
- Болгарский перец в данном случае предпочтительно использовать красного цвета или сочетать одновременно несколько ярких разных по цвету овощных плодов для аппетитного контраста со светлой капустной нарезкой.
- Маринад для капусты с болгарским перцем готовят из воды, сахара, уксуса и соли, добавляя по деланию приправы.
Капуста с болгарским перцем быстрого приготовления
Отличным сопровождением повседневной или праздничной трапезы станет салатная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- вода – 0,5 л;
- сахар – 7 ст. ложек;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус 9% – 6 ст. ложек;
- масло – 80 мл.
Приготовление
- В воду добавляют соль, сахар, масло, доводят до кипения, снимают с огня.
- Вливают в маринад уксус.
- Шинкуют капусту и сладкий перец, перетирают морковь.
- Уплотняют овощи в банки, заливают маринадом, ставят в холодильник.
- Спустя 12-16 ч. маринованная быстрая капуста с болгарским перцем будет готова.
Капуста с болгарским перцем на зиму
Приготовленная по следующему рецепту маринованная капуста с болгарским перцем на зиму – отличный вариант осенней заготовки, который найдет свое применение в зимнем семейном рационе. Подобная пикантная овощная закуска – идеальный источник ценных витаминов и элементов, которых так не хватает организму зимой.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- помидоры – 3 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- вода – 1,5 л;
- сахар – 100 г;
- соль – 2 ст. ложки;
- уксус 9% – 100 мл;
- лавр и горошины перца – по 2-3 шт.;
- зелень.
Приготовление
- Шинкуют капусту и сладкий перец.
- Нарезают дольками помидоры.
- Смешивают овощи, уплотняют в банки, добавив лавр, перец и зелень.
- Кипятят воду с солью и сахаром, добавляют уксус, разливают по банкам.
- Укупоривают салат из капусты с болгарским перцем, укутывают емкости до остывания.
Капуста «Провансаль» с болгарским перцем – рецепт
Сочная, хрустящая, пикантная капуста с болгарским перцем «Провансаль» — изумительный дежурный салат, который гармонично дополнит любое мясное блюдо, будет великолепно сочетаться с отваренным, жареным или запеченным картофелем. Из состава можно исключить морковь, или увеличить порцию добавляемого перца.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- вода – 150 мл;
- сахар – 50 г;
- соль – 1,5 ч. ложки;
- уксус 9% – 2 ст. ложки;
- масло – 70 мл.
Приготовление
- Шинкуют капусту, перетирают морковь, нарезают перец.
- Смешивают овощи с солью и сахаром.
- Добавляют воду, масло, чеснок, уксус, хорошо все перемешивают и прижимают грузом.
- Оставляют емкость на 6 ч. в прохладном месте.
- Готовая маринованная капуста «Провансаль» с болгарским перцем раскладывается по банкам.
Капуста с болгарским перцем и луком
Даже после непродолжительного маринования капуста с болгарским перцем, морковью и луком имеет превосходный вкус, который только приумножается с каждым днем хранения в холодильнике. Выверенные пропорции соли, сахара и уксуса дают необходимый баланс пикантности и обеспечивают качественную сохранность закуски.
Ингредиенты:
- капуста – 2 кг;
- морковь – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- сахар – 5 ст. ложек;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус 9% – 4 ст. ложки;
- масло – 6 ст. ложек.
Приготовление
- Нарезают капусту, лук, морковь и сладкий перец.
- К овощам добавляют поочередно соль, сахар, масло, уксус, каждый раз хорошо перемешивая.
- Перекладывают салат в банки.
- Через 6-8 ч. маринованная капуста с болгарским перцем будет готова.
Сладкая капуста быстрого приготовления с болгарским перцем
Любителям закусок со сладким акцентом понравится маринованная капуста с болгарским перцем, приготовленная с учетом представленных в данном рецепте пропорций. Деликатность вкуса достигается как за счет внушительной порции сахара, так и благодаря применению яблочного уксуса вместо традиционного столового.
Ингредиенты:
- капуста – 1,5 кг;
- морковь – 250 г;
- сладкий перец – 250 г;
- чеснок – 7 зубков;
- вода – 0,5 л;
- сахар – 150 г;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- уксус яблочный – 100 мл;
- масло – 100 мл.
Приготовление
- Капусту шинкуют соломкой.
- Нарезают перец, морковь, чеснок.
- Смешивают овощи, заливают горячим маринадом из соли, сахара, уксуса.
- Прижимают заготовку грузом, оставляют на 6 ч.
- Готовая сладкая капуста с болгарским перцем раскладывается по банкам.
Капуста со свеклой и болгарским перцем
Подкорректировав базовый рецепт маринованной капусты с болгарским перцем и дополнив его перетертой или нарезанной соломкой свеклой, удастся преобразить закуску не только по вкусовым показателям. Салат со свекольной стружкой получается ярким на вид и наполняется дополнительным набором ценных питательных компонентов.
Ингредиенты:
- капуста – 3 кг;
- морковь – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- свекла – 2-3 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- вода – 3 л;
- сахар – 0,5 ст.;
- соль – 3,5 ст. ложки;
- уксус 9% – 0,5 ст.;
- горошины перца и лавр.
Приготовление
- Капусту нарезают крупными лепестками, свеклу, перец и морковь соломкой.
- Укладывают овощи в банки, уложив на дно лавр и перец.
- Кипятят воду с солью, сахаром и уксусом, выливают к овощам.
- Оставляют емкости на сутки в тепле, убирают на 3 дня в холодильник.
Капуста по-корейски с болгарским перцем – рецепт
Посредством простого кулинарного штриха банальный вариант закуски превращается в оригинальный и необычный. Для этого классический состав дополняют набором приправ для корейских салатов и соевым соусом. Остроту салата регулируют, добавляя по вкусу нарезанный свежий или молотый перец чили.
Ингредиенты:
- капуста – 3 кг;
- морковь – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- свекла – 2-3 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- вода – 3 л;
- сахар – 0,5 ст.;
- соль – 3,5 ст. ложки;
- уксус 9% – 0,5 ст.;
- горошины перца и лавр.
Приготовление
- Капусту, сладкий перец, морковь и огурцы шинкуют соломкой.
- Нарезают лук, обжаривают в масле, добавив в конце корейскую приправу.
- Перекладывают к овощам поджарку, измельченный чеснок, смесь из соевого соуса, сахара, уксуса, соли и чили.
- Спустя 12-14 ч. капуста по-корейски с болгарским перцем будет готова.
Рецепт капусты с болгарским перцем и уксусом
Маринованная капуста с уксусом и болгарским перцем может быть менее или более пикантной и готовится в разном по концентрации маринаде. Содержание уксуса в нем, как и соли, сахара, растительного масла, допускается корректировать на свое усмотрение, подыскивая свой уникальный баланс вкуса и насыщенности.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 200 г;
- сладкий перец – 200 г;
- лук – 200 г;
- сахар – 70 г;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус 9% – 70-100 мл;
- масло – 50 мл.
Приготовление
- Измельчают капусту, сладкие перцы, морковь и лук.
- Смешивают сахар, соль, уксус, масло.
- Выливают заливку к овощам.
- Оставляют салат в холодильнике на 10-12 ч.
Маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком
Пикантная, на скорую руку квашеная капуста с болгарским перцем получается особенно ароматной при добавлении к овощной нарезке нарубленного или выдавленного через пресс чеснока. Такой салат хорошо хранится по надобности на полке холодильника более одного месяца, однако съедается гораздо быстрее, так как имеет потрясающий вкус.
Ингредиенты:
- капуста – 1,5 кг;
- морковь – 2 шт. ;
- сладкий перец – 2 шт.;
- чеснок – 1-1,5 головки;
- вода – 0,5 л;
- сахар – 100 г;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- уксус 9% – 100 мл.
Приготовление
- Шинкуют капусту и перцы.
- Добавляют морковь, чеснок.
- Кипятят воду с солью и сахаром, добавляют в маринад уксус, выливают его к овощам.
- Прижимают салат грузом, оставляют на столе на 12-14 ч.
- Убирают емкость в холодильник на 2-3 дня.
Капуста по-петровски с болгарским перцем – рецепт
Быстрая пикантная капуста по-петровски с болгарским перцем может быть приготовлена не только с добавлением свежей перечной нарезки. В несезон подойдет замороженный овощ, который добавляют в салат, не размораживая. Свою изюминку придают нарезанные дольками, кубиками или перетертые на терке яблоки.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 200 г;
- сладкий перец – 200 г;
- лук – 200 г;
- яблоко – 1 шт. ;
- сахар – 4 ст. ложки;
- соль – 3 ч. ложки;
- уксус 9% – 100 мл;
- масло растительное – 0,5 ст.
Приготовление
- Шинкуют капусту, обминают слегка, добавив соль и сахар, оставляют на 10 мин.
- Добавляют подготовленный нарезанный перец, морковь, лук, яблоко.
- Заправляют салат маслом и уксусом, перемешивают, прижимают грузом и оставляют на 2-4 ч.
- Хранят закуску в банках в холодильнике.
Квашеная капуста с болгарским перцем и клюквой
Необыкновенный привкус приобретает квашеная быстро салатная капуста с болгарским перцем, если ее приготовить с клюквой. Ягоды привносят закуске новизну и являются ярким акцентом не только в плане вкуса, но и внешнего вида. Время выдержки заготовки в тепле будет зависеть от температуры в помещении и варьируется от 24 до 48 ч.
Ингредиенты:
- капуста – 1,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1-2 шт.;
- лавр – 2-3 шт. ;
- вода – 0,5 л;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – 3/4 ст. ложки;
- уксус 9% – 2 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- клюква – 1 горсть;
- масло – 2 ст. ложки;
- горошины перца – 3 шт.
Приготовление
- Шинкуют капусту, морковь и сладкий перец.
- Смешивают овощи с клюквой, укладывают в банку с лавром и горошинами перца, добавляют масло.
- Кипятят воду с солью и сахаром, вмешивают уксус, выливают в банку, которую затем укутывают.
- Примерно спустя сутки квашеная капуста с болгарским перцем и морковью будет готова.
Цветная капуста с болгарским перцем
Не менее вкусной и еще более полезной будет маринованная цветная капуста с болгарским перцем. Хрустящие соцветия, пропитанные кисло-сладким маринадом и ароматом чеснока, кориандра и перца, идеально дополнят любое мясное блюдо или станут восхитительным гарниром к жареным стейкам, котлетам, отбивным.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 700 г;
- морковь – 1 шт. ;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- вода – 1 л;
- сахар – 1-1,5 ст.;
- соль – 2 ст. ложки;
- уксус 9% – 160 мл;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- черный и красный молотый перец – по 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Разбирают вилок на соцветия.
- Опускают капусту в кипяток и варят 2-3 мин., откидывают на сито, перекладывают в банку.
- Варят маринад из воды, соли, сахара и уксуса, выливают к капусте, оставляют на 10 мин.
- Закладывают в банку морковь, перец, чеснок и приправы.
- После остывания убирают закуску на 6-8 ч. в холод.
Болгарский перец фаршированный капустой на зиму
Яркая внешне и потрясающая на вкус закуска для праздничного или будничного стола – маринованный болгарский перец, фаршированный капустой. Предпочтительно использовать красные, оранжевые или темно зеленые, мясистые и сочные перчины, подбирая аккуратные, небольшие или средние по размеру экземпляры.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- сладкий перец – 2 кг;
- чеснок – 1 головка;
- кориандр и черный перец – по 0,5 ч. ложки;
- вода – 1 л;
- сахар – 1 ст.;
- соль – 50 г и 1 ч. ложка;
- уксус 9% – 200 мл;
- масло – 100 мл;
- лавр, душистый перец.
Приготовление
- Подготавливают перцы, срезав верхушки и удалив плодоножки с семенами.
- Бланшируют перчины 2-3 мин, обсушивают.
- Нарезают капусту, морковь, острый перец, чеснок.
- Добавляют 2 ложки соли, перец, кориандр, наполняют начинкой перцы, укладывают в кастрюлю.
- Из воды, соли, сахара, уксуса и масла готовят маринад, заливают кипящей смесью перцы.
- Спустя сутки маринования на столе закуска будет готова.
Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму! Невозможно остановиться!
11 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 60 кКал.
Фото маринованной капусты с болгарским перцем на зиму.
Как известно, овощи — неотъемлемая часть рациона питания здорового человека. Предлагаю рецепт чудесной зимней заготовки, а точнее маринованной капусты с болгарским перцем, морковью и свеклой.
Видео рецепт
Рецепт маринованной капусты с болгарским перцем на зиму
- Общее время: 240 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 60 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Приготовим маринованную капусту с болгарским перцем на зиму. Рекомендую обязательно использовать полный овощной набор (указанный в ингредиентах), как говорится для полноты вкуса. Свекла окрасит капусту, придав ей красивый красноватый оттенок. Маринованные овощи следует хранить в прохладном месте в стеклянной таре. Удачи!
Ингредиенты
- Капуста белокачанная — 1 кг
- Перец болгарский — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Вода — 200 г
- Сахар — 100 г
- Уксус столовый — 80 мл
- Соль — 1 ст.л.
- Специи — По вкусу (перец и лавровый лист)
Как приготовить
Все овощи следует тщательно промыть под холодной водой. Капусту тонко нашинкуйте. Болгарский перец очистите от семян и порежьте полосочками. Свеклу и морковь очищаем и трем на средней терке.
Перемешайте все овощи.
Кипятим воду с сахаром, специями, солью и подсолнечным маслом. Нужно, чтобы сахар полностью растворился.
Сразу же заливаем маринадом овощи. Перемешиваем.
Оставьте заготовку при комнатной температуре на 3-4 часа.
Готовую закуску разложите по чистым стеклянным баночкам, сверху влейте маринад. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Возможно Вам понравится
Маринованная цветная капуста на зиму в банках
Огурцы маринованные с болгарским перцем
Рецепт маринованной капусты со свеклой на зиму
Готовим краснокочанную капусту маринованную
Простой рецепт маринованной капусты по-грузински
Как приготовить маринованную капусту с помидорами
Рецепт приготовления капусты маринованной со свеклой
Хрустящая маринованная капуста
Красная маринованная капуста
Маринованная сладкая капуста
Маринованная цветная капуста
Маринованная капуста
Маринованный перец
Маринованные помидорчики с морковью Драк
Зимняя красная капуста и яблочный суп
Автор: редакторы PureWow
Опубликовано 26 января 2022 г.
Редакторы PureWow выбирают каждый элемент, который появляется на этой странице, и компания может получать компенсацию через партнерские ссылки в истории. Подробнее об этом процессе можно узнать здесь.
Исси Крокер/One: Pot, Pan, Planet
Поговорим о капусте. Он хрустящий, сладкий, хранится в холодильнике из и удивительно универсален, но не пользуется такой любовью, как другие овощи. Давайте изменим это с помощью зимнего супа из красной капусты и яблок Анны Джонс из ее кулинарной книги 9.0012 Один: Горшок, Сковорода, Планета .
«Это веселый, яркий суп, который отвечает всем требованиям вкуса», — пишет она. «Я готовлю [его] круглый год, так как он одновременно успокаивает зимой и достаточно бодрит, чтобы его можно было есть и в более холодный весенний или летний день (вспомните борщ). Сладкая красная капуста сочетается с маринованным краем, землистым тмином и свежестью от пары яблок. Хрусткость поджаренных грецких орехов с маслом, яркость укропа и немного выравнивающего сливочного крема от крем-фреш завершают композицию».
Джонс использует здесь крем-фреш на растительной основе, но молочная версия или немного густого греческого йогурта тоже будут вкусными, если вы не веган.
From One: Pot, Pan, Planet Анны Джонс. Copyright © 2021 Анна Джонс. Взято с разрешения Альфреда А. Кнопфа, подразделения Penguin Random House LLC. Все права защищены. Никакая часть этого отрывка не может быть воспроизведена или перепечатана без письменного разрешения издателя.
Подготовка
Приготовление
Всего
Количество порций
Ингредиенты
1 фунт краснокочанной капусты, мелко нашинкованный
2 столовые ложки красного винного уксуса
Сливочное масло или оливковое масло первого отжима для жарки
1 большая красная луковица, мелко нарезанная
3 стебля сельдерея, мелко нарезанные
6⅓ чашки овощного бульона
2 столовые ложки бальзамического уксуса
2 чайные ложки меда или агавы
½ чашки грецких орехов, раскрошенных
Небольшой пучок укропа, нарезанные листья, несколько листьев для украшения
4 столовые ложки крем-фреш, сметаны или густого греческого йогурта для подачи
Приготовление
1. Поместите капусту в миску с щедрой щепоткой соли и красным винным уксусом. Сожмите вместе в руках, затем отложите в сторону, чтобы мариновать, пока вы приступаете к супу.
2. Растопить немного сливочного или растительного масла в кастрюле с толстым дном на средне-слабом огне. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими и прозрачными, периодически помешивая, 10–15 минут.
3. Когда лук станет мягким, добавьте семена тмина и перемешивайте около 1 минуты. Увеличьте огонь и добавьте яблоки и три четверти капусты; жарить, пока капуста не начнет размягчаться, около 5 минут.
4. Добавьте бульон, бальзамический уксус и мед или агаву. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут. Раскройте и тушите еще 10 минут.
5. Тем временем нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Как только она станет очень горячей, добавьте оставшуюся капусту и готовьте до хрустящей корочки. В последние пару минут добавьте грецкие орехи и половину укропа.
6. В суп добавить оставшийся укроп и приправить по вкусу солью и перцем. Вы можете оставить это как есть, но мне нравится взбивать его ручным блендером, чтобы сделать однородный и яркий фиолетовый суп.
7. Разлейте суп по подогретым тарелкам и посыпьте каждую порцию жареной капустой и грецкими орехами, ложкой сметаны, сметаны или йогурта и, если хотите, еще немного укропа.
Пищевая ценность
166 калорий
9 г жира
21 г углеводов
3 г белка
14 г сахара
Powered By
Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam, основанной на доступных ингредиентах и способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Получилось? Оцените это!
Еще истории, которые вам понравятся
Рецепт тушеной красной капусты с мускатным орехом и уксусом
Опубликовано: · Изменено: автор: Maayke · 1 комментарий · Эта запись может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецептуЭтот простой рецепт тушеной красной капусты — идеальный осенний гарнир. Соедините этот кисло-сладкий овощ с жареной курицей или тушеной говядиной для здорового зимнего ужина.
Рецепты красной капусты популярны круглый год, но рецепты тушеной капусты особенно популярны зимой, в период Рождества и Дня Благодарения. Это определенно один из моих любимых рецептов в детстве, и я очень рада поделиться с вами своим рецептом из красной капусты!
Как приготовить тушеную краснокочанную капусту
Перед приготовлением необходимо удалить сердцевину и внешние листья. Вы можете сделать это, разрезав капусту на четвертинки и вырезав белую сердцевину. Капусту тонко нарежьте ножом или кухонным комбайном.
Нарежьте лук и очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками яблоко. Нагрейте немного сливочного или растительного масла в большой кастрюле и добавьте яблоко и лук. Добавьте корицу, перец и соль и запекайте на среднем огне, пока они не станут мягкими.
Добавьте капусту, воду, лимонный сок или уксус и уменьшите огонь. Пусть капуста варится на медленном огне около 20 минут, пока капуста не станет мягкой. Попробуйте и добавьте еще немного соли или перца, если нужно.
Подавайте красную капусту в качестве гарнира к тушеному мясу, жареному цыпленку, хачи, ирландскому рагу, картофелю, лососю и другим любимым зимним блюдам!
Ингредиенты
- Краснокочанная капуста — используйте плотную капусту.
- Лимонный сок или уксус – сохраняет красивый фиолетовый цвет и придает капусте кисловатый привкус.
- Сахар — придает блюду кисло-сладкий вкус.
- Apple — используйте сладкие яблоки, такие как Elstar или Golden Delicious.
- Корица – придает капусте приятный согревающий вкус.
Мои советы по приготовлению тушеной краснокочанной капусты
- Попробуйте другие специи, такие как звездчатый анис, семена горчицы или мускатный орех.
- Вы можете хранить его в холодильнике около трех дней и до 3 месяцев в морозильной камере.
- Вы можете легко сократить этот рецепт вдвое. Храните оставшуюся капусту в холодильнике или превратите ее в капустную капусту!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли замораживать тушеную краснокочанную капусту?
Да, конечно! Вы можете хранить его в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией в морозильной камере в течение трех месяцев. Если вы хотите разморозить капусту, положите ее прямо в кастрюлю с небольшим количеством воды и дайте нагреться на медленном огне или в микроволновой печи.
Можно ли использовать для этого рецепта другие виды капусты?
Я не рекомендую использовать именно этот рецепт для других видов капусты.
Нужно ли использовать лимонный сок или уксус?
Если коротко, то нет. Не обязательно использовать уксус или лимонный сок. Вы добавляете это, чтобы сохранить красивый красный цвет.
Что хорошо сочетается с тушеной краснокочанной капустой?
Я люблю подавать этот рецепт с жареным цыпленком или тушеной говядиной и печеным картофелем, но все ваши зимние рецепты прекрасно сочетаются с этим блюдом!
Можно ли приготовить эту тушеную краснокочанную капусту заранее?
Да! Вы можете приготовить этот рецепт за 3 дня и хранить его в холодильнике.
Какой уксус следует использовать?
Любой уксус подойдет. Мне нравится использовать красный винный уксус, но подойдет и бальзамический уксус, яблочный уксус или обычный белый уксус.
Могу ли я приготовить этот рецепт заранее?
Да! Вы можете сделать это за 3 дня и хранить в холодильнике.
Более вкусные овощные гарниры
Вальдорфский салат с курицей
Классический греческий салат (хориатики)
Ингредиенты
- 1 краснокочанная капуста, без сердцевины и тонко нарезанная
- 2 яблока, нарезанных кубиками
- 2 столовые ложки лимонного сока или уксуса
- ½ стакана100 мл воды
- Вт столовых ложек или 40 грамм сливочного масла
- 2 чайные ложки корицы
- 2 столовые ложки сахара
- 1 луковица, тонко нарезанная
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инструкции
- Растопить сливочное масло в большой кастрюле и добавить лук и яблоко.
- После размягчения добавьте капусту, воду, лимонный сок, сахар, корицу, перец и соль.
- Довести до кипения и варить капусту около 25-30 минут до мягкости.
- Приправить солью и перцем.
Примечания
- Попробуйте другие специи, такие как мускатный орех, семена аниса, семена горчицы.