Цветная капуста с помидорами: Цветная капуста, запеченная с помидорами

Цветная капуста, запеченная с помидорами

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Цветную капусту разделить на соцветия, вымыть и варить в течение 5 минут. Слить воду. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть.

  • 2.

    Сметану смешать с чесноком, поперчить, посолить.

    Помидоры вымыть и нарезать на дольки.

  • 3.

    В смазанную маслом форму положить капусту, затем томаты, залить сметанным соусом, посыпать сыром.

  • 4.

    Запекать при 200 градусах 35 минут.

  • Калории

    252 ккал.

  • Белки

    11 г

  • Жиры

    19 г

  • Углеводы

    11 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    7.1%

    178.1 мл

  • Пищевые волокна

    7%

    2. 092 г

  • Общие сахара

    3.458 г

  • Кальций, Ca

    32. 4%

    324.2 мг

  • Железо, Fe

    4.7%

    0. 659 мг

  • Магний, Mg

    8%

    31.85 мг

  • Фосфор, P

    31%

    247. 8 мг

  • Калий, K

    15.1%

    529.2 мг

  • Натрий, Na

    13.

    1%

    315.3 мг

  • Цинк, Zn

    11.4%

    1. 713 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    69%

    41.4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6. 8%

    0.095 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15%

    0. 24 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.3%

    0.775 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10. 9%

    0.217 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.2%

    58. 47 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    70.7%

    0.707 мкг

  • Витамин А, RAE

    18. 9%

    151.2 мкг

  • Витамин A, IU

    35.7%

    951. 2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.3%

    1.231 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5. 3%

    0.267 мкг

  • Витамин D

    5.3%

    10. 67 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    18.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    39. 2%

    9.802 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.326

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8. 6%

    0.944 г

  • Холестерин

    15. 7%

    47.12 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Готовое блюдо посыпать любой зеленью на свой вкус. Например, хорошо подойдет базилик.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Помидоры с сыром
  • Цветная капуста в духовке
  • Духовка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Цветная капуста с томатами: проверенный рецепт

Цветная капуста — прекрасный продукт, который готовят всевозможными способами. Этот овощ можно обжаривать в кляре, отваривать, делать из него крем-суп и пюре. Стоит отметить, что цветная капуста очень полезная, если приготовить ее на пару, и особенно вкусная, если запечь ее, нафаршировав мясом. Как видите, рецептов просто огромное количество. И сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет вам еще об одном. Поверьте, ароматная цветная капуста с томатами и болгарским перцем способна покорить своей сочностью и насыщенностью вкуса.

Это блюдо непременно понравится всем любителям овощей. Ведь для его приготовления, помимо основного продукта, понадобятся лук, чеснок, томаты и болгарский перец. В сочетании они работают просто блестяще!

Цветная капуста с томатами: как приготовить соус

Чтобы блюдо вышло максимально вкусным, все овощи должны томиться в соусе «Маринара». Вы можете как купить уже готовый, так и приготовить его самостоятельно. Для этого необходимы помидоры, томатная паста, репчатый лук и много специй. Попробуйте приготовить итальянский соус «Маринара» по нашему рецепту и добавьте его в блюдо с цветной капустой. Результат выйдет потрясающим!

Ингредиенты

Цветная капуста
1 шт.
Лук
1 шт.
Вода
100 мл
Соус маринара
100 мл
Подсолнечное масло
по вкусу
Болгарский перец
2 шт.
Помидор
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Сахар
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. 1Разбираем кочан цветной капусты на соцветья.
  2. 2Бросаем их в кипящую подсоленную воду и варим в течение 10–12 минут.
  3. 3Луковицу нарезаем полукольцами, а болгарский перец — полосочками. Обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
  4. 4Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Готовим на небольшом огне в течение 5–7 минут.
  5. 5Нарезаем томаты кубиками. Пропускаем через пресс чеснок. Отправляем их к болгарскому перцу и луку. Перемешиваем все ингредиенты.
  6. 6В глубокой емкости смешиваем соус «Маринара» и 100 мл чистой воды. Полученной смесью заливаем болгарский перец с томатами. Добавляем соль, черный молотый перец и сахар. Хорошенько всё перемешиваем.
  7. 7Выкладываем на сковороду с томатной смесью соцветья цветной капусты. Тушим всё под крышкой в течение 15 минут.

Ароматные овощи готовы! Они могут как быть самостоятельном блюдом, так и подаваться с гарниром. Лучше всего томленная в соусе цветная капуста сочетается с рисом. Это, пожалуй, чудесная комбинация!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко

Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Жареная цветная капуста и помидоры | Good Life Eats

Перейти к рецепту

Недавно у меня была возможность посетить Саммит блоггеров Dole Wellness в Институте здоровья и долголетия Four Seasons/California в Уэстлейке, через дорогу от штаб-квартиры Dole.

Это было настоящее удовольствие и столь необходимый перерыв для меня.

В рамках нашего пребывания с Dole в Four Seasons мы получали уроки питания, смотрели кулинарные демонстрации в Wellness Kitchen, ели вкусную, здоровую пищу, веселились с друзьями-блогерами.

У меня даже была возможность принять участие в спа отеля.

У меня был мой первый профессиональный массаж, и мне очень понравилось!

Мы также смогли попробовать некоторые из новейших салатов и упакованных продуктов Dole, включая некоторые рецепты, которые они создали (блюдо из бананов и черной фасоли, которое было удивительно хорошим, салат ромэн на гриле и салат из клюквы).

Советы по питанию от Dole:

  • Не завтракаете? Вы замедлите свой метаболизм и съедите на 25% больше калорий в течение дня.
  • Все мы знаем, что нам нужно есть больше фруктов и овощей. Хитрость заключается в том, чтобы заставить людей это делать.
  • Мы должны есть 7-10 порций фруктов и овощей в день, а не 5-7.
  • Только 5% американцев ежедневно потребляют рекомендуемое количество фруктов и овощей.
  • В неблагоприятные экономические времена тенденция к рациону из цельных продуктов растет, а к модным диетам – к снижению.
  • Наполните свою тарелку преимущественно овощами, затем добавьте небольшое количество нежирного белка, полезных жиров и цельнозерновых продуктов.

изображения с веб-сайта Four Seasons.

  • Dole — это не только банан и ананас. У них есть салаты, свежие фрукты и овощи, замороженные фрукты и многое другое. Ознакомьтесь со всей их линейкой продуктов здесь.
  • Dole содержит органические бананы и ананасы.
  • У Dole есть бесплатный набор инструментов для учителей и родителей и бесплатная музыка для детей.
  • Dole заботится о детском питании и работает над тем, чтобы в школах по всей стране было больше салатных батончиков.
  • Я знаю, что большинство из нас, в том числе и я, наверное, много знают о питании, но, хотя это и не совсем новая информация, было приятно услышать ее снова.

    Я знаю, что мне нужно поработать над потреблением фруктов и овощей.

    Неплохо, но могло быть и лучше.

    Я балуюсь десертами, но не ем большими порциями.

    Я ем их умеренно.

    В целом, я придерживаюсь здоровой диеты.

    Но я приложил больше усилий, чтобы следить за потреблением овощей.

    Держите под рукой различные овощи и легкодоступные для перекуса.

    Недавно я обнаружил, что на самом деле очень люблю цветную капусту (после того, как съел суп из цветной капусты в поездке).

    Я не покупал его много лет, потому что большинство моих впечатлений от него были просто не очень хорошими.

    Но я очень люблю его сырым с небольшим количеством соуса (с простым греческим йогуртом) или жареным.

    Я уже несколько раз готовила жареную цветную капусту с помидорами по этому рецепту, и это один из наших новых фаворитов.

    Мне также нравится, насколько он универсален, потому что рецепт может отлично подойти в качестве овощного гарнира или основного вегетарианского блюда, если смешать его с макаронами.

    Также отлично подходит для салата со шпинатом.

    Я несколько раз ел его на обед в виде салата с цельнозерновым хлебом, потому что его очень легко смешать.

    Ингредиенты

    • 1 головка цветной капусты
    • 8 унций винограда или помидоров черри
    • 1-2 столовые ложки оливкового масла
    • соль и перец по вкусу
    • 1/4 чайной ложки тимьяна
    • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • Пармезан для украшения

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
    2. Застелите противень фольгой.
    3. Нарежьте цветную капусту удобными кусочками.
    4. Разложите на противне.
    5. Сбрызните цветную капусту оливковым маслом.
    6. Запекайте в течение 5–10 минут или пока цветная капуста не достигнет желаемой степени готовности — это также зависит от того, насколько велики ваши кусочки цветной капусты, так как более крупные кусочки подрумяниваются дольше.
    7. Достаньте противень из духовки.
    8. Добавьте помидоры, тимьян, чеснок и приправьте солью и перцем.
    9. Верните противень в духовку и запекайте в течение 5-7 минут, или пока цветная капуста не станет мягкой и золотистой, а помидоры не станут пухлыми и сочными.
    10. Снимите форму и сбрызните белым винным уксусом и лимонным соком.
    11. Украсьте тертым пармезаном (на фото я посыпала его тонко нарезанным свежим шпинатом для придания цвета) Подавайте в качестве гарнира, посыпьте макаронами или смешайте с макаронами (я использовала сушеный чеснок и травы от Trader Joe’s) свежая паста).

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Разделочные доски

    • Набор блоков ножей

    • Деревянная ложка

    • Оливковое масло Filippo Berio, 25,3 унции

    • Фольга

    • Противень

    Информация о пищевой ценности
    Выход 4 Размер порции 1
    Количество на порцию Калории 141 Всего жиров 8 г Насыщенных жиров 1 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 6 г Холестерина 1 мг Натрия 120 мг Углеводов 17 г Волокна 4 г Сахара 12 г Белков 4 г

    GoodLifeEats. com предлагает информацию о питательной ценности рецепта в качестве любезности и является только оценкой. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com делает все возможное, чтобы предоставить точную информацию, эти цифры являются только приблизительными.

    раскрытие информации: я не получил компенсацию за этот пост, однако Dole оплатила все мои расходы, связанные с Dole Blogger Summit, включая транспорт, проживание, питание и спа-процедуры.

    Цветная капуста, запеченная целиком с помидорами и анчоусами Рецепт

    Английский шеф-повар Эйприл Блумфилд известна своей любовью к мясу, но ее кулинарная книга «Девушка и ее зелень» наполнена продуктами, которые она обнаружила, готовя на средиземноморских кухнях, таких как Chez Panisse и London’s River Cafe. Часто она просто относится к овощу, как к мясу, как к этому целому кочану цветной капусты. Тушение его в помидорах и анчоусах, как при приготовлении жаркого по-итальянски, дает очень сытное блюдо.

    Мисс Блумфилд беззастенчиво придирчива к каждому компоненту своих блюд и вдохновляет нас быть такими же осторожными. Она обращается с банкой помидоров за 2 доллара так же, как с целой долей фуа-гра за 80 долларов: каждый из них должен быть тщательно осмотрен, отрезаны его жесткие части, а все некачественные образцы выброшены. — Юлия Москин

    Узнайте: Как приготовить цветную капусту

    Реклама


    Ингредиенты

    Выход: 6 порций в качестве гарнира, 4 в качестве основного блюда

    • 1 головка цветной капусты (около 2 фунтов), белая, зеленая или римская esco
    • 5 столовых ложек оливок масла, плюс немного для сбрызгивания
    • 3 средних зубчика чеснока, тонко нарезанных
    • 3 целые соленые анчоусы, промытые и нарезанные на филе, или 5-6 филе анчоусов
    • ¾ чайной ложки мелко нарезанных листьев розмарина
    • 1 ½ чашки сушеных целых консервированных помидоров, очищенных от твердых и незрелых кусочков, нарезанных кубиками
    • ¼ чашки сухого белого вина, плюс дополнительно для приготовления пищи
    • 3 сушеных перца чили пекин или 3 больших щепотки хлопьев красного перца
    • 1 чайная ложка хлопьев соли, например, Maldon , или кошерная соль
    Руководство по замене ингредиентов

    Подготовка

    1. Шаг 1

      Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 450 градусов.

    2. Шаг 2

      Обрежьте все увядшие листья и коричневые кусочки цветной капусты, но оставьте здоровые листья. Положите цветную капусту боком на разделочную доску. Как будто удаляя сердцевину из помидора, удалите сердцевину из основания цветной капусты: вставьте небольшой острый нож примерно на 1 дюйм в основание стебля, сделайте круговой надрез, чтобы ослабить конусообразную сердцевину, затем вытащите ее и выбросьте.

    3. Шаг 3

      В глубокой тяжелой жаростойкой кастрюле (с крышкой), достаточно большой, чтобы поместить цветную капусту целиком, нагрейте масло на среднем огне. Добавьте цветную капусту сердцевиной вверх; он должен шипеть. Подрумяньте снаружи, время от времени переворачивая щипцами для равномерного подрумянивания. Это должно занять около 5 минут; при необходимости уменьшите огонь, чтобы предотвратить подгорание. Осторожно переверните и слегка подрумяньте другую сторону, около 2 минут.

    4. Шаг 4

      Переложите цветную капусту на тарелку и добавьте в кастрюлю чеснок, анчоусы и розмарин. Перемешивайте, пока чеснок не станет золотистым, около 30 секунд. Добавьте помидоры, белое вино, перец чили и соль. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Вернуть цветную капусту в кастрюлю сердцевиной вниз. Сбрызните томатной жидкостью и положите сверху немного твердых продуктов. Варите, не накрывая крышкой, 5 минут, чтобы помидоры загустели.

    5. Шаг 5

      Накройте кастрюлю крышкой, поставьте в духовку и запекайте до готовности, 30–45 минут; нож войдет в толстые стебли практически без сопротивления. Проверяйте томатный соус примерно каждые 10 минут; он должен быть резким и интенсивным, но не слишком густым, поэтому добавьте глоток вина, если кажется, что он становится слишком сухим.

    6. Шаг 6

      Переложите головку цветной капусты на сервировочную тарелку или неглубокую тарелку и разрежьте пополам, на четыре части или толстыми ломтиками. Выложить все вкусное, что осталось в кастрюле. Добавьте каплю оливкового масла и щепотку трав. Подавайте сразу или комнатной температуры, подавая за столом соль и хлопья красного перца.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *