Цветная капуста, запеченная с помидорами
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций1.
Цветную капусту разделить на соцветия, вымыть и варить в течение 5 минут. Слить воду. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть.
2.
Сметану смешать с чесноком, поперчить, посолить.
3.
В смазанную маслом форму положить капусту, затем томаты, залить сметанным соусом, посыпать сыром.
4.
Запекать при 200 градусах 35 минут.
Калории
252 ккал.
Белки
11 гЖиры
19 г
Углеводы
11 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
178.1 мл
Пищевые волокна
7%2. 092 г
Общие сахара
Кальций, Ca
32. 4%
324.2 мг
Железо, Fe
4.7%
0. 659 мгМагний, Mg
8%
31.85 мг
Фосфор, P
31%
Калий, K
15.1%529.2 мг
Натрий, Na
13.
315.3 мг
Цинк, Zn
11.4%
1. 713 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
69%
41.4 мг
Витамин В1 (тиамин)
6. 8%
0.095 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
15%
0. 24 мг
Витамин РР (ниацин)
4.3%
0.775 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
10. 9%
0.217 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
29.2%
58. 47 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
70.7%
0.707 мкг
Витамин А, RAE
18. 9%
151.2 мкг
Витамин A, IU
35.7%
951. 2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12.3%
1.231 мг
Витамин D (D2 + D3)
5. 3%
0.267 мкг
Витамин D
5.3%
10. 67 МЕ
Витамин K (филохинон)
18.7
Насыщенные жирные кислоты
39. 2%
9.802 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.326
Полиненасыщенные жирные кислоты
8. 6%
0.944 г
Холестерин
15. 7%
47.12 мг
Сохранить pdf. Распечатать
Готовое блюдо посыпать любой зеленью на свой вкус. Например, хорошо подойдет базилик.
Искать еще
- Вторые блюда
- Европейская кухня
- Помидоры с сыром
- Цветная капуста в духовке
- Духовка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Цветная капуста с томатами: проверенный рецепт
Цветная капуста — прекрасный продукт, который готовят всевозможными способами. Этот овощ можно обжаривать в кляре, отваривать, делать из него крем-суп и пюре. Стоит отметить, что цветная капуста очень полезная, если приготовить ее на пару, и особенно вкусная, если запечь ее, нафаршировав мясом. Как видите, рецептов просто огромное количество. И сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет вам еще об одном. Поверьте, ароматная цветная капуста с томатами и болгарским перцем способна покорить своей сочностью и насыщенностью вкуса.
Это блюдо непременно понравится всем любителям овощей. Ведь для его приготовления, помимо основного продукта, понадобятся лук, чеснок, томаты и болгарский перец. В сочетании они работают просто блестяще!
Цветная капуста с томатами: как приготовить соус
Чтобы блюдо вышло максимально вкусным, все овощи должны томиться в соусе «Маринара». Вы можете как купить уже готовый, так и приготовить его самостоятельно. Для этого необходимы помидоры, томатная паста, репчатый лук и много специй. Попробуйте приготовить итальянский соус «Маринара» по нашему рецепту и добавьте его в блюдо с цветной капустой. Результат выйдет потрясающим!
Ингредиенты
- Цветная капуста
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Вода
- 100 мл
- Соус маринара
- 100 мл
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Сахар
- 2 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Разбираем кочан цветной капусты на соцветья.
- 2Бросаем их в кипящую подсоленную воду и варим в течение 10–12 минут.
- 3Луковицу нарезаем полукольцами, а болгарский перец — полосочками. Обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
- 4Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Готовим на небольшом огне в течение 5–7 минут.
- 5Нарезаем томаты кубиками. Пропускаем через пресс чеснок. Отправляем их к болгарскому перцу и луку. Перемешиваем все ингредиенты.
- 6В глубокой емкости смешиваем соус «Маринара» и 100 мл чистой воды. Полученной смесью заливаем болгарский перец с томатами. Добавляем соль, черный молотый перец и сахар. Хорошенько всё перемешиваем.
- 7Выкладываем на сковороду с томатной смесью соцветья цветной капусты. Тушим всё под крышкой в течение 15 минут.
Ароматные овощи готовы! Они могут как быть самостоятельном блюдом, так и подаваться с гарниром. Лучше всего томленная в соусе цветная капуста сочетается с рисом. Это, пожалуй, чудесная комбинация!
Автор рецепта
Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Жареная цветная капуста и помидоры | Good Life Eats
Перейти к рецептуНедавно у меня была возможность посетить Саммит блоггеров Dole Wellness в Институте здоровья и долголетия Four Seasons/California в Уэстлейке, через дорогу от штаб-квартиры Dole.
Это было настоящее удовольствие и столь необходимый перерыв для меня.
В рамках нашего пребывания с Dole в Four Seasons мы получали уроки питания, смотрели кулинарные демонстрации в Wellness Kitchen, ели вкусную, здоровую пищу, веселились с друзьями-блогерами.
У меня даже была возможность принять участие в спа отеля.
У меня был мой первый профессиональный массаж, и мне очень понравилось!
Мы также смогли попробовать некоторые из новейших салатов и упакованных продуктов Dole, включая некоторые рецепты, которые они создали (блюдо из бананов и черной фасоли, которое было удивительно хорошим, салат ромэн на гриле и салат из клюквы).
Советы по питанию от Dole:
- Не завтракаете? Вы замедлите свой метаболизм и съедите на 25% больше калорий в течение дня.
- Все мы знаем, что нам нужно есть больше фруктов и овощей. Хитрость заключается в том, чтобы заставить людей это делать.
- Мы должны есть 7-10 порций фруктов и овощей в день, а не 5-7.
- Только 5% американцев ежедневно потребляют рекомендуемое количество фруктов и овощей.
- В неблагоприятные экономические времена тенденция к рациону из цельных продуктов растет, а к модным диетам – к снижению.
- Наполните свою тарелку преимущественно овощами, затем добавьте небольшое количество нежирного белка, полезных жиров и цельнозерновых продуктов.
изображения с веб-сайта Four Seasons. Я знаю, что большинство из нас, в том числе и я, наверное, много знают о питании, но, хотя это и не совсем новая информация, было приятно услышать ее снова. Я знаю, что мне нужно поработать над потреблением фруктов и овощей. Неплохо, но могло быть и лучше. Я балуюсь десертами, но не ем большими порциями. Я ем их умеренно. В целом, я придерживаюсь здоровой диеты. Но я приложил больше усилий, чтобы следить за потреблением овощей. Держите под рукой различные овощи и легкодоступные для перекуса. Недавно я обнаружил, что на самом деле очень люблю цветную капусту (после того, как съел суп из цветной капусты в поездке). Я не покупал его много лет, потому что большинство моих впечатлений от него были просто не очень хорошими. Но я очень люблю его сырым с небольшим количеством соуса (с простым греческим йогуртом) или жареным. Я уже несколько раз готовила жареную цветную капусту с помидорами по этому рецепту, и это один из наших новых фаворитов. Мне также нравится, насколько он универсален, потому что рецепт может отлично подойти в качестве овощного гарнира или основного вегетарианского блюда, если смешать его с макаронами. Также отлично подходит для салата со шпинатом. Я несколько раз ел его на обед в виде салата с цельнозерновым хлебом, потому что его очень легко смешать. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. Разделочные доски Набор блоков ножей Деревянная ложка Оливковое масло Filippo Berio, 25,3 унции Фольга Противень Ингредиенты
Инструкции
Рекомендуемые продукты
Информация о пищевой ценности
Выход 4 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 141 Всего жиров 8 г Насыщенных жиров 1 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 6 г Холестерина 1 мг Натрия 120 мг Углеводов 17 г Волокна 4 г Сахара 12 г Белков 4 г
GoodLifeEats. com предлагает информацию о питательной ценности рецепта в качестве любезности и является только оценкой. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com делает все возможное, чтобы предоставить точную информацию, эти цифры являются только приблизительными.
раскрытие информации: я не получил компенсацию за этот пост, однако Dole оплатила все мои расходы, связанные с Dole Blogger Summit, включая транспорт, проживание, питание и спа-процедуры.Цветная капуста, запеченная целиком с помидорами и анчоусами Рецепт
Английский шеф-повар Эйприл Блумфилд известна своей любовью к мясу, но ее кулинарная книга «Девушка и ее зелень» наполнена продуктами, которые она обнаружила, готовя на средиземноморских кухнях, таких как Chez Panisse и London’s River Cafe. Часто она просто относится к овощу, как к мясу, как к этому целому кочану цветной капусты. Тушение его в помидорах и анчоусах, как при приготовлении жаркого по-итальянски, дает очень сытное блюдо.
Мисс Блумфилд беззастенчиво придирчива к каждому компоненту своих блюд и вдохновляет нас быть такими же осторожными. Она обращается с банкой помидоров за 2 доллара так же, как с целой долей фуа-гра за 80 долларов: каждый из них должен быть тщательно осмотрен, отрезаны его жесткие части, а все некачественные образцы выброшены. — Юлия Москин
Узнайте: Как приготовить цветную капусту
Реклама
Ингредиенты
Выход: 6 порций в качестве гарнира, 4 в качестве основного блюда
- 1 головка цветной капусты (около 2 фунтов), белая, зеленая или римская esco
- 5 столовых ложек оливок масла, плюс немного для сбрызгивания
- 3 средних зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 3 целые соленые анчоусы, промытые и нарезанные на филе, или 5-6 филе анчоусов
- ¾ чайной ложки мелко нарезанных листьев розмарина
- 1 ½ чашки сушеных целых консервированных помидоров, очищенных от твердых и незрелых кусочков, нарезанных кубиками
- ¼ чашки сухого белого вина, плюс дополнительно для приготовления пищи
- 3 сушеных перца чили пекин или 3 больших щепотки хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка хлопьев соли, например, Maldon , или кошерная соль
Подготовка
Шаг 1
Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 450 градусов.
Шаг 2
Обрежьте все увядшие листья и коричневые кусочки цветной капусты, но оставьте здоровые листья. Положите цветную капусту боком на разделочную доску. Как будто удаляя сердцевину из помидора, удалите сердцевину из основания цветной капусты: вставьте небольшой острый нож примерно на 1 дюйм в основание стебля, сделайте круговой надрез, чтобы ослабить конусообразную сердцевину, затем вытащите ее и выбросьте.
Шаг 3
В глубокой тяжелой жаростойкой кастрюле (с крышкой), достаточно большой, чтобы поместить цветную капусту целиком, нагрейте масло на среднем огне. Добавьте цветную капусту сердцевиной вверх; он должен шипеть. Подрумяньте снаружи, время от времени переворачивая щипцами для равномерного подрумянивания. Это должно занять около 5 минут; при необходимости уменьшите огонь, чтобы предотвратить подгорание. Осторожно переверните и слегка подрумяньте другую сторону, около 2 минут.
Шаг 4
Переложите цветную капусту на тарелку и добавьте в кастрюлю чеснок, анчоусы и розмарин. Перемешивайте, пока чеснок не станет золотистым, около 30 секунд. Добавьте помидоры, белое вино, перец чили и соль. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Вернуть цветную капусту в кастрюлю сердцевиной вниз. Сбрызните томатной жидкостью и положите сверху немного твердых продуктов. Варите, не накрывая крышкой, 5 минут, чтобы помидоры загустели.
Шаг 5
Накройте кастрюлю крышкой, поставьте в духовку и запекайте до готовности, 30–45 минут; нож войдет в толстые стебли практически без сопротивления. Проверяйте томатный соус примерно каждые 10 минут; он должен быть резким и интенсивным, но не слишком густым, поэтому добавьте глоток вина, если кажется, что он становится слишком сухим.
Шаг 6
Переложите головку цветной капусты на сервировочную тарелку или неглубокую тарелку и разрежьте пополам, на четыре части или толстыми ломтиками. Выложить все вкусное, что осталось в кастрюле. Добавьте каплю оливкового масла и щепотку трав. Подавайте сразу или комнатной температуры, подавая за столом соль и хлопья красного перца.