Страница не найдена — Step-by-Step Recipes
Увы, запрашиваемая страница недоступна.
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайтуДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории- Блины (11)
- Блюда в горшочках (5)
- Блюда из курицы (69)
- Блюда на второе и на ужин (118)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (82)
- Печенье (16)
- Горячие блюда (50)
- Десерты (32)
- Завтраки (35)
- Заготовки на зиму (53)
- Закуски (87)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (9)
- Напитки (26)
- Первые блюда (26)
- Полезные советы (18)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (12)
- Салаты (98)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (22)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (59)
- Салат с креветками (1)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (42)
- Салаты на Новый Год (41)
- Салаты с грибами (14)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (8)
- Салаты с кукурузой (12)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с курицей (12)
- салаты с морковью по-корейски (6)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (7)
- салаты со свежими огурцами (15)
- Слоеные салаты (36)
- соусы (13)
- Торт (19)
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
- Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2022
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Домашний лимонад из лимонов и мяты – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыКлассический рецепт лимонада из лимонов пришел к нам из Франции. Такой лимонад с мятой отлично утолит жажду и заодно зарядит порцией витаминов. Домашний лимонад готовится очень легко и быстро. Достаточно проделать несколько простых шагов и выбрать хороший лимон. Он должен быть упругим, без посторонних запахов, чистым. Кожица у хорошего лимона не может быть бугристой. А выбирая мяту, внимательно смотрите, чтобы в пучке не было гнилых или сухих листьев.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Лимон | 2 шт. = 240 г |
Вода | 6 стакан = 1200 г |
Мята | 5 веточка = 20 г |
Сахар | 4 ст. л. = 100 г |
Лед | 5 шт. = 125 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо сахара мед.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте лимоны и мяту. Сделайте лед: налейте питьевую воду в формочки для льда и заморозьте.
Шаг 1
Разрежьте лимоны на две части. Используя соковыжималку, выжмите сок лимонов в большую емкость.
Можно выжать сок при помощи вилки.
Шаг 2
Листья мяты измельчите ножом и добавьте к соку лимонов. Положите сахар или мед. Тщательно перемешайте. Влейте воду и перемешайте. Оставьте настояться на несколько часов.
Шаг 3
В стаканы насыпьте несколько кубиков льда и налейте через сито лимонад.
произвести впечатление
Подавайте лимонад, украсив листочками мяты.
Свежевыжатый лимонад — Erren’s Kitchen
Дом / Весна / Свежевыжатый лимонад
Этот рецепт обеспечивает идеальный баланс лимонной сладости и кислинки, что делает его восхитительно освежающим напитком, которым можно наслаждаться круглый год.
Рецепт Печать Акция
Акция:
Всего времени: 55 минут
Сервис: 8 чашек
Автор: Erren Hart
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.Этот свежевыжатый лимонад сладкий, фруктовый и вкусный! Имея всего три ингредиента и мои полезные советы, вы легко сможете приготовить свой собственный!
Закрепите этот рецепт на потом!
Вы ищете вкусный напиток, чтобы охладиться этим летом? Не ищите дальше, потому что этот свежевыжатый лимонад — идеальный напиток для вас! Он сладкий, фруктовый и освежающий — идеально подходит для жаркого дня.
Кроме того, это очень просто сделать! Все, что вам нужно, это три ингредиента и мои полезные советы. Вы можете получить свой собственный домашний лимонад всего за несколько минут.
Почему этот рецепт работает
- Кипящая лимонная цедра придает дополнительный вкус лимона и придает желтый оттенок без искусственных красителей.
- Добавление ломтиков лимона в стакан вместо кувшина придает вкус и цвет, не замачивая их слишком долго, вызывая горечь.
- Подача со льдом вместо кувшина предотвращает разбавление лимонада водой.
Сколько лимонов нужно, чтобы сделать кувшин лимонада?
Шесть-восемь больших лимонов дадут достаточно сока, чтобы приготовить 2-квартовый или 1,9-литровый кувшин лимонада. Если вы не можете найти большие лимоны, хорошее эмпирическое правило — удвоить количество, когда они маленькие.
Примечания к ингредиентам
- Лимоны – Подойдут любые лимоны. Просто убедитесь, что они не вощеные, так как вы будете использовать цедру.
- Лимонный сок — я настоятельно рекомендую использовать свежий лимонный сок. Бутилированному лимонному соку не хватает свежего вкуса, который вы ожидаете от лимонада.
- Цедра — Используйте цедру желтой части кожи. Белая нижняя часть горькая, что может быть неприятно.
- Сахар . Я использую мелкий/сахарную пудру, так как он растворяется намного легче, но сахар-песок подойдет, если он есть у вас под рукой.
- Вода – Я использую фильтрованную воду, но водопроводная вода вполне подойдет.
Покупка лимонов для лимонада
Покупая лимоны для сока, выбирайте более крупные, так как они более сочные, чем более мелкие. Выбирайте сорта с гладкой и твердой кожицей, которые кажутся тяжелыми для своего размера (что указывает на сочный лимон). Избегайте мягких или пористых, со складками или слишком большим количеством выпуклостей, так как они не будут такими сочными.
Как приготовить сок из лимона
- Хорошо промойте лимоны.
- Плотно покатайте их по твердой чистой поверхности , пока они не станут мягкими. Это облегчит получение сока.
- Выжмите сок с помощью ручной соковыжималки* (над чашей) или электрической соковыжималки*, вдавив лимон в соковыжималку срезом вниз (электрическая соковыжималка сэкономит вам массу времени).
* Как партнер Amazon, вы получаете небольшую комиссию за соответствующие покупки.
Если ваши лимоны не очень спелые, подогрейте их в микроволновой печи на высокой мощности в течение 20–30 секунд, чтобы облегчить выделение сока.
Как приготовить домашний лимонад
- Извлеките цедру и сок из лимонов Извлеките цедру из лимонов перед приготовлением сока.
- Приготовьте цедру на медленном огне с сахаром и водой, чтобы выделить аромат и растворить сахар.
- Процедите смесь лимонного сока и сахара в большой кувшин , чтобы удалить мякоть, семена и цедру.
- Добавьте холодную воду и хорошо перемешайте.
- Охладите и подавайте со льдом.
Как приготовить домашний лимонад: шаг за шагом
Используйте микроплан, чтобы снять цедру , проведя целым лимоном в одном направлении против лезвий (поворачивая лимон, удаляя только желтую часть — белая часть горькая).
Если у вас нет Microplane , вы можете использовать парный нож, чтобы удалить кожуру и использовать кожуру вместо цедры.
Воду кипятить не нужно. Вам просто нужно варить его на медленном огне, чтобы высвободить аромат, растворить сахар и добавить желтый цвет.
Чтобы смесь не разбавлялась водой, вместо смеси добавьте в стакан лед.
Лучшие советы от Erren’s
- Всегда счищайте лимоны перед приготовлением сока. Снять цедру с уже выжатого сока лимона гораздо сложнее!
- Покатайте лимоны под ладонью по разделочной доске, прилагая максимальное усилие, чтобы облегчить выделение сока.
- Не охлаждайте лимоны . Лимоны комнатной температуры дают больше сока, чем холодные.
- Если ваши лимоны не очень спелые, подогрейте их в микроволновой печи на высокой мощности в течение 20–30 секунд, чтобы облегчить выделение сока.
- Ускорьте приготовление сока с помощью электрической соковыжималки.
- Чтобы не разбавлять лимонад, добавьте в стакан лед вместо смеси или еще лучше , сделайте дополнительный лимонад и сделайте из него кубики льда, чтобы охладить его без добавления воды.
Инструкции по хранению и заморозке ❄
Хранить в закрытой бутылке в холодильнике до семи дней.
Лимонад можно заморозить на срок до 3 месяцев. Для замораживания храните в герметичном безопасном для морозильной камеры контейнере с ½-дюймовым верхним пространством для расширения пространства.
Часто задаваемые вопросы
Лимонад и лимонный сок — это одно и то же?
Нет, лимонный сок — это сок прямо из фруктов, а лимонад — это лимонный сок, смешанный с водой и сахаром.
Как долго хранится свежевыжатый лимонад?
Свежий лимонад хранится в холодильнике около 7 дней.
Полезен ли свежевыжатый лимонад?
Лимонад получает большую часть питательных веществ из лимонного сока, который богат витаминами и минералами, в том числе витамином С, который помогает укрепить иммунную систему. Лимонный сок также помогает пищеварению и усвоению минералов.
Это ты сделал?
Нажмите здесь, чтобы поставить оценку!
Будьте в курсе
Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!
Давай сделаем Свежевыжатый лимонад
Этот рецепт обеспечивает идеальный баланс лимонной сладости и кислинки, что делает его восхитительно освежающим напитком, которым можно наслаждаться круглый год.
5 из 12 голосов
Распечатать
Поделиться
- ▢ 1½ стакана сахарного песка*
- ▢ ¼ стакана лимонной цедры примерно 4 лимонов
- ▢ 1½ стакана свежевыжатого лимонного сока примерно 6-12 лимонов в зависимости от размера (плюс еще немного для украшения)
- ▢ 2 стакана горячей воды 3
3 4 чашки холодной воды больше по мере необходимости
Чашки – метрические
Извлеките цедру и сок из лимонов.
В кастрюле на среднем огне добавьте сахар, цедру лимона и две чашки горячей воды.
Варите на медленном огне, время от времени помешивая, около 5 минут или пока сахар не растворится и смесь не приобретет желтый оттенок. Нет необходимости кипятить воду.
Процедите смесь лимонного сока и сахара в кувшин объемом 2 кварт/1,9 литра, чтобы удалить мякоть, семена и цедру.
Добавьте 4 стакана холодной воды.
Попробуйте на сладость и, если она слишком сладкая, добавляйте воду понемногу, пока не достигнете желаемой сладости.
Хранить в холодильнике.
Подавать со льдом в бокале, украшенном дольками лимона.
По этому рецепту получается примерно восемь стаканов лимонада по 8 унций/236 мл.
*Если вы предпочитаете терпкий лимонад, уменьшите количество сахара до одной чашки.
- Всегда счищайте лимоны перед приготовлением сока. Снять цедру с уже выжатого сока лимона гораздо сложнее!
- Покатайте лимоны под ладонью по разделочной доске, прилагая максимальное усилие, чтобы облегчить выделение сока.
- Не охлаждайте лимоны – Лимоны комнатной температуры дают больше сока, чем холодные.
- Если ваши лимоны не очень спелые, поставьте их в микроволновую печь на высокую мощность на 20–30 секунд, чтобы облегчить выделение сока.
- Ускорьте приготовление сока с помощью электрической соковыжималки.
- Чтобы лимонад не разбавлялся водой, добавьте в стакан лед вместо смеси или еще лучше , приготовьте дополнительный лимонад и сделайте из него кубики льда, чтобы охладить его без добавления воды.
Калорийность: 208 ккал (10%)| Углеводы: 55 г (18%) | Белок: 1 г (2%) | Жир: 1 г (2%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 10 мг | Калий: 69мг (2%)| Клетчатка: 1 г (4%)| Сахар: 52 г (58%)| Витамин А: 5 МЕ | Витамин С: 27 мг (33%) | Кальций: 14 мг (1%)| Железо: 1 мг (6%)
Заявление о пищевой ценности
Автор:Эррен Харт
Курс:Напитки
Кухня:Американская
Ключевое слово:Домашний лимонад, домашний лимонад, рецепт лимонада
#ErrenKitchen в Instagram
Взаимодействие с читателем
Когда жизнь преподносит тебе лимоны, сделай лимонад 3 способами! — Фермерский альманах
Летние рецепты напитков для утоления жажды.
Джейми Маклеод Обновлено: 1 августа 2022 г.
Мало что так освежает, как свежевыжатый лимонад в жаркий летний день. Попробуйте один из этих трех простых рецептов приятного на вкус домашнего лакомства:
Старомодный лимонад
Распечатать рецепт Pin RecipeКурс напитков
Американская кухня
- 1 чашка лимонного сока (4-6 лимонов)
- 1 чашка сахар
- 5 стаканов воды
Приготовьте простой сироп, растворив сахар в 1 стакане воды в небольшой кастрюле на среднем огне.
Смешайте лимонный сок и сахарный сироп в двухквартовом кувшине.
Добавьте 4 стакана холодной воды. Охладить.
Ключевое слово рецепт лимонада
Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!
Чай со льдом с лимонадом
Распечатать рецептКурс напитков
Американская кухня
- 1/4 стакана лимонного сока (1-2 лимона) два пакетика черного чая
- 3/4 стакана сахара
- 2 литра воды
Доведите до кипения два литра воды.
Бросьте два чайных пакетика в воду и снимите с огня.
Накройте крышкой и настаивайте в течение часа.
Достаньте чайные пакетики и добавьте сахар и лимонный сок.
Перемешивайте, пока сахар не растворится.
Перелейте в кувшин и поставьте в холодильник минимум на 4 часа перед подачей на стол.
Ключевое слово рецепт чая со льдом и лимоном, чай с лимонадом
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Малиновый лимонад
Распечатать рецепт Pin RecipeКурс напитков
Американская кухня
- 1 чашка лимонного сока (4-6 лимонов)
- 1 чашка сахара
- 5 чашек замороженной воды в контейнере 4 90 унций сиропа оттаявший
Приготовьте простой сироп, растворив сахар в 1 стакане воды в небольшой кастрюле на среднем огне.
Смешайте лимонный сок и сахарный сироп в двухквартовом кувшине.
Добавьте 4 стакана воды.
Поместите размороженную малину в сито над маленькой миской, пока из ягод не вытечет вся жидкость. Не протирайте ягоды через сито.
Добавьте малиновую жидкость в лимонную смесь, перемешайте. Охладить. Отложите ягоды в отдельную миску, чтобы использовать их в качестве украшения.
После того, как ваша работа будет сделана, и пока вы прихлебываете, обязательно прочитайте о пользе лимонов для здоровья.
Ключевое слово малиновый лимонад домашний, малиновый лимонад сок
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!
Джейми Маклеод
Джейми МакЛеод — давний журналист, который пишет для самых разных газет, журналов и веб-сайтов, включая MTV.com. Ей нравится проводить время на свежем воздухе, выращивать и есть экологически чистые продукты, а также интересоваться всеми аспектами естественного здоровья.