Салат «Оливье» с курицей
Скажу банальную вещь, но самый популярный салат на наших столах – это Оливье. Ещё лет 7-10 назад готовили его исключительно на праздники, сейчас же он стал вполне привычным будничным блюдом. И чтобы как-то разнообразить кушанье, внести в него новый вкус или даже цвет, если хотите, время от времени стоит немного менять набор продуктов. Нет, я не предлагаю изменить салат Оливье до неузнаваемости, превращать его в селёдку под шубой никто не собирается. Просто давайте вместо привычной варёной колбасы положим отварное куриное мясо, а консервированный горошек заменим свежим или замороженным. Такой вариант салата имеет право на существование, а если придётся вам по вкусу, то и на место среди прочих рецептов в кулинарном дневнике.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе –1 шт
- свежий огурец – 1 шт.
- отварные яйца – 2 шт
- замороженный горох – 2/3 стакана
- отварной картофель – 2 шт
- майонез для заправки – небольшой пакет
Пошаговое приготовление салата оливье с курицей
Как видно из состава ингредиентов, почти все компоненты салата должны быть в отварном виде. Куриное мясо готовится дольше остальных, поэтому с него и начинаем. Размороженное филе промываем, закладываем в кастрюлю, заливаем водой, чуть-чуть подсаливаем и ставим на огонь. Варим после закипания до полной готовности 20 минут на среднем огне. За это время отвариваем яйца и картофель. Чтобы желток не посерел, доставайте их из бурлящей воды ровно через 7 минут после того, как они закипели.
Если хотите, чтобы картофель в салате был красивыми аккуратными кубиками, сварите его заранее, дайте ему полностью остыть и немного полежать.
Когда филе, картофель и яйца готовы, принимаемся за горох. В отдельную небольшую кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и ждём, пока она закипит. После чего пересыпаем туда замороженный продукт и варим при активном кипении 5-7 минут. Обязательно попробуйте горошину. Если она внутри мягкая, но при этом держит форму, быстренько отбрасывайте на дуршлаг. Важно не дать гороху развариться.
Ну что, вроде, всё готово, начинаем собирать салат. Яйца нарезаем небольшими кубиками. Сильно не мельчите. Перекладываем в глубокую миску.
В неё же бросаем горох. Если используете замороженный, заранее разморозьте горошек, промойте и обсушите.
Следом за ним идёт порезанный кусочками картофель.
Огурец промываем, промакиваем полотенцем и измельчаем так же, как и все остальные ингредиенты, — небольшими кубиками.
Порезанную остывшую курицу перекладываем в эту же ёмкость с оливье и заправляем майонезом.
Хорошенько перемешиваем салат оливье с курицей, ставим в холодильник на полчаса.
Перед подачей перекладываем салат оливье с курицей в салатницу или раскладываем порционно в пиалы. Приятного аппетита!
Предлагаем вам еще рецепты вкусный салатов с майонезом:
- Мясной салат с гранатом и грибами
- Слоеный салат с консервированным тунцом
- Салат «Козел в огороде» — 14 рецептов
- Салат «Снеговик»
- Салат «Рождественский венок»
Рецепт салата оливье с курицей подготовила Ksysha0810.
Салат Оливье с курицей — классический рецепт с 7 фото
Автор: Екатерина Добавлено:
Салат Оливье с курицей- Порций 6
- Масса / Объем 1600 г
- Подготовка 40 мин
- Время приготовления 20 мин
- Общее время 60 мин
Салат Оливье с курицей — это необычайно нежный и безумно вкусный салат. Этот салат легко можно приготовить в домашних условиях, заменяя традиционную вареную колбасу отварным куриным филе.
Рецепт салата оливье с курицей включает куриное филе – 2 штуки (400 г), картофель – 3 — 4 штуки, горошек консервированный – 250 г, яйца – 4 штуки, огурцы маринованные – 6 — 8 штук, майонез нежирный для заправки и соль.
Салат Оливье с куриной грудкой является отличной альтернативой классическому салату Оливье с колбасой, не уступая и даже превосходя его по вкусовым качествам. Соленые огурчики и зеленый горошек выгодно оттеняют вкус этого салата. По желанию же в салат можно также добавить вареную морковь и маринованный лук. Будет Вкусно!
Другие рецепты
Кстати, если вам нравятся салаты с куриным филе, советуем также посмотреть рецепт салата с курицей и ананасами, салат Гранатовый браслет и салат с курицей, грибами и сыром.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 штуки (400 г)
- Картофель – 3 — 4 штуки
- Горошек консервированный – 250 г
- Яйца – 4 штуки
- Огурцы маринованные – 6 — 8 штуки
- Майонез нежирный – для заправки
- Соль – по вкусу
Калорийность
103 ккал
Углеводы
6,7 г
Жиры
3,9 г
Белки
10,2 г
Как приготовить:
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 1.
Отвариваем курицу, картофель и яйца.
Подготавливаем продукты для оливье. Отвариваем куриное филе до готовности (варим минут 40 после закипания на слабом огне). Также отвариваем картошку в мундире и яйца. После остывания очищаем.
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 2.
Нарезаем картофель.
Остывший картофель режем кубиками и выкладываем в глубокую миску.
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 3.
Рубим яйца.
Яйца рубим ножом покрупнее. Отправляем к картошке.
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 4.
Нарезаем курицу.
Куриное филе режем ножом и выкладываем в миску к остальным ингредиентам.
org/HowToStep»>
Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 5. - Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 6.
Нарезаем огурцы.Огурцы для оливье также нарезаем кубиками. Количество огурцов может отличаться в зависимости от их кислинки. Лучше всего сразу положить в салат 4 — 5 огурчиков, а остальные добавлять уже по вкусу, когда салат заправлен и подсолен.
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 7.
Заправляем Оливье майонезом.
Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем и солим по вкусу. По желанию в оливье с курицей можно добавлять также отваренную морковку или маринованный репчатый лук, но это уже на ваш вкус.
Готовый салат оливье лучше оставить в холодильнике часа на 2, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита!
Добавляем горошек.
Добавляем в салат зеленый горошек.
( 4.7 из 5 )
Информация о поваре
Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!
Почта: [email protected]Узнать большеСундевичей Салат Оливье — рецепты шеффинвитзака
Healthy(ish)ChickenSandwichPersian
Автор Закари Неман
Это более сексуальный кузен яичного салата, который просто лучше подходит для жизни. Он носит название салат оливье. Он пришел из России (салат оливье) в Иран, теперь я несу его вам, ребята. По сути, это яичный салат, но с добавлением гороха, картофеля и курицы.
На 4 порции
Ингредиенты1 фунт красновато-коричневого картофеля
6 крупных яиц
3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
1 куриная грудка без кожи и костей
1 л куриного бульона
1 ст.л. черного перца горошком
1/2 луковицы
1 ч.л. соли, разделенной
- 90 002 1/4 стакана лимонного сока
3 больших маринованных огурца, нарезанных кубиками
1 стакан замороженного размороженного горошка
1/4 ч. л. молотого черного перца
1/4 стакана майонеза
редис, нарезанный
красный лук, нарезанный
помидоры, нарезанный
свежий эстрагон
багет
9 0013 Метод
Добавьте куриную грудку в кастрюлю с куриным бульоном, луком и черным перцем. Доведите бульон до кипения и накройте крышкой. Убавьте огонь до минимума и варите 15 минут. Снимите с огня и дайте курице остыть.
Подготовьте большую миску с холодной водой и льдом. Поставьте воду в кастрюле кипятиться. Убавьте огонь до среднего, затем добавьте картофель. Когда останется 12 минут, добавьте яйца. Наконец, когда останется 2 минуты, добавьте горошек. По окончании вытащите все ингредиенты и поставьте на ледяную баню, чтобы они остыли и остановили процесс приготовления.
Когда картофель и горох остынут, вытащите их из воды и высушите на бумажных полотенцах.
Курицу, картофель, соленые огурцы и яйца нарезать кубиками по 1/2 см. Выложите огурцы на бумажное полотенце и отожмите, чтобы удалить как можно больше жидкости. Бросьте эти ингредиенты в большую миску. Добавьте майонез, дижонскую горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Приправьте по вкусу солью и перцем, затем перемешайте все до однородной консистенции.
Приготовьте бутерброд с багетом, нарезанными помидорами, редисом и луком и свежим эстрагоном.
Рецепт салата «Оливье» — Персидский интернет-магазин UNIQOP
Закуски
- Сообщение от Хамедсафари
26
апреля Салат Оливье (Салат Оливье, Салат Оливье, Салат Оловие, سالاد الویه) — известный международный салат, который проложил себе путь к персидской кухне с прошлого века. В Латинской Америке он известен как русский салат. Салат «Оливье» был впервые придуман бельгийским шеф-поваром Люсьеном Оливье в Москве в 1986 году. Русские подают его в канун Нового года как традиционное блюдо.
В Иране это быстро стало вирусным. В настоящее время иранцы делают этот салат в качестве основного блюда, закуски, позднего завтрака или закуски на вечеринках. В наши дни на рынке также доступны консервированные оливии.
Салат Оливье можно найти в большинстве модных ресторанов или просто в ресторанах быстрого питания. В Иране принято подавать салат Оливье с хлебом, особенно с французскими багетами, и делать бутерброд с оливией. Это отличный выбор для пикника и обеда на рабочем месте.
Это не официальная еда, и вы не можете найти его на свадьбах или похоронах. Тем не менее, это один из благоприятных назри (благотворительность и ритуальное питание) в Иране.
Различные виды салата «Оливье»:
У нас может быть три разных вида оливии в зависимости от вида мяса, которое мы используем в ингредиентах. Olivieh Morgh, который содержит только курицу в качестве мяса. Olivieh Kalbas, который включает мясо на обед вместо курицы. Наконец, Оливье Морг о Калбас, который включает в себя и то, и другое.
Салат «Оливье» Пищевая ценность:
Салат «Оливье» содержит 162 ккал на 100 гр. Конечно, вы должны добавить к нему калорийность хлеба.
Из-за картофеля это отличный источник углеводов с 14% сложных углеводов на порцию. Он содержит заметное количество воды. Это отличный источник витамина B4 и некоторых минералов, таких как калий, фосфор и натрий.
Совет для вегетарианцев:
Для вегетарианского салата «Оливье» можно исключить из рецепта мясо и смешать овощи и яйца с майонезом. Однако, если вы веган, вы также можете отказаться от яиц. Вместо майонеза можно добавить немного овощного соуса на ваш вкус.
Способ подачи салата «Оливье»:
Иранцы подают этот салат в качестве основного блюда, закуски, бранча и закусок на вечеринках и ежедневно. Паштет Olivieh обычно выкладывают в плошку и заливают майонезом. Затем его украшают такими ингредиентами, как соленые огурцы, зелень петрушки, помидоры черри, и растирают боидный желток.
Хлеб обычно багеты подают рядом с блюдом, и каждый может сделать свой оливье бутерброд.
Иногда Оливье кладут в багеты и подают сэндвич Оливье. Лучшим напитком рядом с салатом «Оливье» являются газированные напитки, такие как кола.
Легкий суп лучше всего дополнит салат «Оливье» при подаче полного блюда.
Какие ингредиенты?
Ингредиенты содержат множество предметов. Основным ингредиентом является картофель. Другими компонентами являются курица, яйца, морковь, зеленый горошек, соленые огурцы, майонез, соль, перец и лимонный сок. Вместо курицы можно добавить обеденное мясо. Также можно сочетать курицу и обеденное мясо. Иногда к ингредиентам добавляют салат, что, на мой взгляд, придает приятный вкус.
Процесс приготовления:
Чтобы приготовить салат «Оливье», нужно отварить картофель, яйцо, морковь и зеленый горошек. Курицу нужно очень хорошо приготовить. После того, как они будут приготовлены, вы должны очистить яйца, морковь и картофель. Раздавите или нарежьте овощи и яйцо в миску. Натрите курицу в миску. Вы также можете измельчить курицу в миксере, а затем добавить ее в смесь. Если вы собираетесь добавить мясо для обеда, вы должны нарезать его очень мелкими кусочками.
Соленые огурцы также нарежьте на мелкие кусочки. Хорошо перемешайте ингредиенты и добавьте майонез. Затем следует добавить немного соли, лимонного сока и перца, чтобы скорректировать вкус. Туда же можно нарезать салат.
Рецепт:
Этот рецепт подходит для четырех человек. Время приготовления около 3 часов. Вам нужно приготовить багеты, чтобы подать бутерброд Оливье.
- 4 небольших картофеля
- 1 фунт цыпленка или 1 фунт мяса для обеда (или смеси по половине каждого)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2 моркови
- 10 маринованных огурцов
- ½ стакана зеленого горошка
- 2 чашка майонеза
- 25 г сливочного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и перец
- Помидоры черри и петрушка для украшения блюда
- 4 французских багета
нарезанный кубиками лук, соль и перец, пока мясо не развалится .
Варите овощи и яйца в кипящей воде, пока они не станут полностью мягкими.
Нарежьте курицу в миску. Если вы используете мясо для ланча, нарежьте его кубиками.
Очистите картофель и сделайте из него пюре. Добавьте к ним масло и дайте маслу растаять от их тепла.
Очистите морковь и нарежьте ее кубиками размером ½ дюйма.
Очистите яйца и измельчите их в миску.
Огурцы нарезать кубиками, как морковь.
Добавьте в миску отваренный размягченный сладкий зеленый горошек.
Хорошо перемешайте ингредиенты.
Добавьте майонез и лимонный сок и хорошо перемешайте с составом.
Попробуйте оливье на вкус и при необходимости добавьте соль, перец или лимонный сок.
Вылить смесь на поднос или любую плоскую тарелку и полить столовой ложкой майонеза.
Украсьте блюдо петрушкой, солеными огурцами и помидорами.