Сладкий закусочный рулет из теста фило с орехово-маковой начинкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Название теста фило пошло из Греции, что в переводе означает лист, поскольку оно тончайшее по структуре. Данный вид вытяжного теста пользуется огромной популярностью у кулинаров за воздушность, легкость, аппетитную слоеную текстуру. С ним можно готовить любые виды выпечки. В представленном рецепте в тесто фило заворачивается орехово-маковая начинка с изюмом, которая поражает своим необычным вкусом.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через2 часа 30 минутВремя на кухне2 часа 10 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Тесто фило | 450 г |
Кокосовое масло | 50 г |
Оливковое масло | 50 г |
Сахар | 200 г |
Зерна мака | 500 г |
Ванилин | 0. 5 ч. л. = 3 г |
Сливочное масло | 100 г |
Грецкие орехи | 400 г |
Изюм | 200 г |
Молоко | 100 мл = 100 г |
Желток куриного яйца | 2 шт. = 34 г |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Изучите состав покупного теста фило, в котором не должно быть лишних жиров и соли, а более низкая калорийность достигается, если его готовят без яиц.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте тесто. Приготовьте все ингредиенты. Промойте мак и изюм. Выберите орехи светлого цвета без повреждений.
Шаг 1
Орехи уложите на противень и отправьте в духовку или на сковороду обжаривать до легкой румяности. Мак залейте молоком и, помешивая, варите, пока испарится жидкость. Изюм залейте кипятком на 10 минут.
Шаг 2
Перетрите мак до белого состояния. Орехи измельчите скалкой или блендером в мелкую крошку. Соедините в посуде изюм, мак, сахар, ванилин, орехи, сливочное, кокосовое масло и перемешайте.
Шаг 3
Первый лист фило смажьте оливковым маслом и рассыпьте 2 столовых ложки начинки, захватывая края. Сверху уложите второй лист теста, также смажьте его оливковым маслом и распределите еще 2 ложки начинки. Два листа вместе сверните в рулет.
Шаг 4
Разрежьте рулет на порционные куски и выложите их на противень с пергаментом. Каждый смажьте желтком. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
произвести впечатление
Подайте рулет на блюде. Присыпьте его сахарной пудрой. Украсьте листиками мяты, свежими ягодами, сухофруктами или цукатами. Подайте чай или кофе.
Рулетики из теста фило с крабово-сырной начинкой, пошаговый рецепт на 2509 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Песочное печенье с черничным джемом и меренгами
Я люблю, когда удается найти какой-то сложносочиненный рецепт печенья, которое при этом легко готовится. Сегодня мы будем делать праздничное печенье, интересно оно тем, что, если времени мало, можно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бискотти с фундуком и шоколадом
Вместо шоколадных капель можно взять натертый или порубленный ножом шоколад.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Люсин пирог со сливами и меренгой
У меня есть подруга Люся, она очень много путешествует и из всех своих поездок привозит рецепты выпечки. Это один из ее пирогов, я его немного модифицировала, а хорош он тем, что может быть
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с морковью, шпинатом и халапеньо
Это для тех, кто любит острое, перец чили будет здесь тоже очень кстати! Если же вам нравится что-то более нейтральное, просто не добавляйте халапеньо или замените его сладким перцем. Вместо сиропа
Юлия Высоцкая
Реклама
Екатерина Скобелева
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Хотите удивить семью вкусными рулетиками с интересной начиной? Тогда попробуйте этот рецепт. Далеко не все любят шпинат в чистом виде, но здесь он спрятан в аппетитную начинку из крабовых палочек, яиц и сыра. Такие рулетики оценят все.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
627
кКал
26%
Белки | 19 г |
Жиры | 39 г |
Углеводы | 41 г |
% от дневной нормы
5 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
тесто фило | 300 г |
шпинат | 250 г |
крабовые палочки ТМ VICI | 120 г |
сыр твердый | 80 г |
яйца куриные | 3 шт. |
по вкусу |
сливочное масло | 70 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яйца отварить в крутую. Затем сыр и яйца натереть на мелкую терку, немного посолить и перемешать.
Достать крабовые палочки ТМ VICI и аккуратно развернуть их.
Шпинат выложить на край крабовой палочки.
Свернуть крабовую палочку рулетом.
Тесто фило разделить на листы. Смазать один лист растопленным сливочным маслом, сложить пополам, затем снова смазать маслом и сложить вдвое.
Часть яично-сырной начинки выложить на пласт теста, оставив по краям не заполненные промежутки.
На один край теста выложить крабовую палочку со шпинатом, загнуть края и свернуть рулетом.
На противень, застеленный бумагой для выпечки выложить подготовленные рулетики и смазать их сливочным маслом. Выпекать в духовке при 180°C около 20 минут или до румяной корочки.
Подавать в теплом или остывшем виде. Можно дополнить рулетики овощным салатом. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Теги рецепта
из теставыпекать, запекатьвыпечкакрабовые палочкиvičiавторская кухняфилос сыромфилорулеты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт лучших булочек с начинкой из козьего сыра
Когда мы подумали, что булочки к обеду уже не могут быть лучше, мы начинили их козьим сыром. Эти золотисто-коричневые красавицы богаты, мягки и полны меда и ароматного козьего сыра. Лучшая часть булочки с сыром? Никакого масла для этого не нужно. Но мы все равно выбираем некоторые из них! Выбор полностью за вами, но слегка сладковатая сырная сердцевина обеспечивает всю необходимую кремовость, необходимую для поедания теплой обеденной булочки.
Многие булочки с сырной начинкой требуют готового теста, но сделать хорошую обеденную булочку несложно, и у вас, вероятно, уже есть ингредиенты под рукой. Вот несколько советов, как это сделать:
Кухонные весы
Имея под рукой хорошие весы, вы не только сократите время на приготовление пищи и посуду (прощай, мерные чашки!), вы получаете одинаковые результаты каждый раз.
Используйте скребок для чаши
Это обогащенное тесто, что означает, что оно более липкое. Чтобы помочь сдвинуть вещи с места, заручитесь помощью скребка с резиновой чашей.
Храните их при комнатной температуре
Эти булочки не нужно хранить в холодильнике. Фактически, хранение их в холодильнике приведет к тому, что холодный воздух вытянет влагу из булочек, в результате чего они черствеют намного быстрее, чем если бы их оставили при комнатной температуре. Храните оставшиеся рулоны в герметичном пакете или контейнере на столешнице.
Их лучше всего есть свежими, но чтобы вернуть остаткам былую красоту, мы рекомендуем разогреть их перед подачей либо в духовке при 350°, либо в микроволновой печи до полного прогрева.
Вы уже пробовали это делать? Дайте нам знать, как это было в комментариях!
Реклама — Продолжить чтение ниже 0002
Ингредиенты
- 1/2 в.
вода
- 1/2 c.
плюс 1 ст. густые сливки, разделенные на
- 6 ст.
несоленое масло, разделенное
- 4 ст.
плюс 1 1/2 ч. л. мед, разделенный
- 1
(пакет 2 1/4 чайной ложки) дрожжи быстрого подъема
- 3 1/4 c.
(390 г) мука общего назначения, просеянная
- 2 1/2 ч. л.
кошерная соль, дробленая
Кулинарный спрей
- 2
крупные яйца, разделенные
- 6 унций.
козий сыр, комнатной температуры
- 2 ст.
нарезанный зеленый лук, плюс еще немного для начинки
- 2 ч. л.
Листья тимьяна, нарезанные, а также целые листья для посыпки
Морская соль в хлопьях
- Информация о пищевой ценности ol817 мгНатрий2610 мгУглеводы374 гКлетчатка13 гСахар83 гБелок91 гВитамин D5 мкгКальций485 мгЖелезо24 мгКалий866 мг
- Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Инструкции
- Шаг 1В средней жаростойкой миске налейте воду для микроволновой печи, 1/2 стакана сливок, 4 столовые ложки масла и 3 столовые ложки меда с интервалом в 15 секунд, перемешивая между каждым , пока масло почти растает, примерно от 45 секунд до 1 минуты. Взбивайте, пока масло полностью не растает, затем перелейте в большую чашу стационарного миксера с насадкой-крюком для теста. Дайте остыть, пока термометр, вставленный в смесь, не покажет 110°, посыпьте дрожжами и осторожно взбейте, чтобы смешать. Дайте постоять 10 минут, пока дрожжи не набухнут.
- Шаг 2. Взбивая миксером на низкой скорости, добавьте 1 яйцо и 1 яичный желток (оставшийся белок оставьте). Продолжайте взбивать до объединения, около 1 минуты.
- Шаг 3В средней миске смешайте муку и 2 чайные ложки кошерной соли. Добавьте мучную смесь в чашу миксера в 5-6 заходов, взбивая на низкой скорости до тех пор, пока они не смешаются между собой, пока тесто не начнет формироваться. Увеличьте скорость до средней и продолжайте взбивать, пока тесто не станет гладким, эластичным и липким, около 4 минут.
- Шаг 4. Сбрызните большую миску кулинарным спреем. Используя скребок для миски, соскребите тесто в смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в теплое место и дайте расстояться, пока они не поднимутся и не увеличатся вдвое, примерно на 1 час.
- Шаг 5. В небольшой миске смешайте козий сыр, зеленый лук, тимьян и оставшуюся 1 столовую ложку плюс 1 1/2 чайной ложки меда и 1/2 чайной ложки кошерной соли. Разделите на 9 шариков (примерно по 1 столовой ложке с горкой на каждый) и охладите до готовности к употреблению.
- Шаг 6. Разогрейте духовку до 400 °С и смажьте кулинарным спреем квадратную форму для выпечки диаметром 9 дюймов. Обомните тесто. С помощью скребка разделите тесто на 9 шариков (около 85 г каждый). Раскатайте каждый шарик и положите порцию козьего мяса. сырной смеси в центре шара. Оберните тесто вокруг начинки и сформируйте шар. Выложите в подготовленную форму. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
- Шаг 7В небольшой миске взбейте отложенный яичный белок и оставшуюся 1 столовую ложку сливок. Смажьте верх каждого шарика яичной смесью. Сверху посыпать щепоткой морской соли.
- Шаг 8Выпекайте булочки, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, от 25 до 28 минут.
- Шаг 9В небольшой жаропрочной миске разогрейте в микроволновой печи оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Смажьте верхушки рулетов растопленным сливочным маслом. Посыпьте тимьяном и зеленым луком. Дать немного остыть и подавать теплым.
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON
Брук Кейсон
Редактор продуктов питания
Брук Кейсон — редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет оригинальные рецепты, пишет еженедельный информационный бюллетень для участников и время от времени появляется в качестве таланта на камеру для канала Delish на YouTube. Она одержима идеей принести ресторанные методы домашнему повару с надежными методами и организованным приготовлением пищи (например, как безопасно отделить моллюска или заняться сложной выпечкой). Выпускница ICE, ранее она работала линейным поваром, менеджером по приему гостей на открытии сезона Little Island и кулинарным помощником судьи Top Chef и эксперта по еде Гейл Симмонс. Ее работа также появилась на Марте Стюарт. Нет еды, которую она бы не попробовала, но клюквенный соус из взбитой феты покорил ее сердце.
Рулетики с желе — Джо Кукс
Завтрак Десерты Хлеб Роллы
4.8 из 11 голосов
Перейти к рецептуРаспечатать
Автор: Джоанна Чисмару • 03.11.22 24 Комментария
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Эти рулеты с начинкой из желе просты в приготовлении и очень универсальны. Используйте свое любимое желе, джем или Nutella, и у вас будет идеальный завтрак или перекус.
Рулетики с начинкой из желе
Что ж, моя зависимость от выпечки завладела моей жизнью в прошлые выходные с удвоенной силой. Я делала эти роллы не один раз, а дважды в один и тот же день! Я сделала их первый раз с гранатовым желе и отдала сестре, потом пришел муж и спросил, не осталось ли. Ну вот и все, что мне нужно было услышать, я начал делать еще одну партию. И позвольте мне сказать вам, что по этому рецепту получается около 48 таких рулетов, так что есть чем поделиться со всеми.
Я хочу поговорить с вами об этом тесте, потому что его очень легко приготовить и оно такое универсальное. Вы можете сделать такие роллы и наполнить их чем угодно, даже сыром, или я наполнил некоторые арахисовым маслом и желе, или Nutella, должен признать, что роллы Nutella были моими любимыми, но это только потому, что я наркоман Nutella. Я даже сделала булочки с корицей с этим тестом, и они были восхитительны. Теста по рецепту много, так что не стесняйтесь делить его пополам, но из первой партии я сделала 16 булочек с гранатовым джемом и 8 гигантских булочек с корицей, просто чтобы дать вам представление о том, сколько у вас теста. закончу с.
Как приготовить рулетики с желе
Тесто должно быть достаточно мягким на ощупь, почти липким. Я всегда замораживаю дрожжи и за 30 минут до их использования достаю их, беру необходимое количество и кладу в миску. Я оставляю его при комнатной температуре на 30 минут, затем добавляю теплую воду и сахар, чтобы активировать его. Этот метод меня никогда не подводит. У меня всегда получается тесто, которое прекрасно поднимается, как вы можете видеть на моей картинке.
Роллы, которые вы видите на картинке выше, были наполнены пикантной пастой Just Jan’s Mango Chipotle, которая была просто восхитительной, немного сладкой, но в этом джеме также есть немного остроты. Я получил несколько баночек от Just Jan’s Jams, и мне они все нравятся.
Однако, как я уже говорил, вы можете наполнить эти булочки чем угодно. Сделать роллы довольно просто, вам нужно разрезать тесто на 3 больших куска и раскатать каждый из них, как тесто для пиццы, в круг диаметром около 14 дюймов. Затем все, что вам нужно сделать, это намазать джем или желе по вашему выбору и с помощью ножа для пиццы разрезать его на 16 равных частей.
Вам может показаться, что они слишком маленькие, но вы ошибаетесь, в конце концов они увеличатся более чем в два раза. Вам нужно будет смазать их яичной смесью, чтобы они были красивыми и блестящими.
А потом, когда ты их испек, у тебя получатся вот такие красавицы!
Вот те, что я приготовила с гранатовым джемом Just Jan’s, они были очень вкусными! Я осмеливаюсь съесть только один. Мы не смогли! Роллы такие нежные, сочные и сладкие. Идеально подходит для завтрака с чашечкой хорошего кофе или чая.
Еще больше вкусных рецептов
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Эти рулетики с начинкой из желе просты в приготовлении и очень универсальны.
Для теста
- ▢ 5-6 стаканов муки общего назначения
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 5 столовых ложек сахара
- ▢ 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
- ▢ 1 стакан воды (теплой)
- ▢ 1/2 чашка сливочного масла несоленого (растопленного)
- ▢ 1 чашка молока (подогретого в микроволновке около 30 секунд)
- ▢ 1 яйцо (взбитое)
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
Начинка и прочее
- ▢ 1–1 1/2 чашки варенья или желе на ваш выбор
- ▢ 1 яйцо (взбитое для мытья)
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
В средней миске добавьте столовую ложку дрожжей с 1 столовой ложкой сахара, затем залейте смесь дрожжей и сахара чашкой теплой воды и взбивайте в течение нескольких секунд. Дайте дрожжам активироваться и раствориться в течение примерно 10 минут. Если дрожжи свежие, смесь будет пениться.
В миску со смесью добавьте муку, сначала 5 стаканов, соль, остальные 4 столовые ложки сахара и перемешайте в течение 30 секунд с помощью крюка для теста миксера.
Добавьте теплое молоко, яйцо, экстракт ванили, масло и дрожжевую смесь в миксер и перемешайте на слабом или среднем уровне, пока все хорошо не смешается. Тесто, вероятно, будет довольно липким сначала, и вам нужно будет добавить больше муки. Добавьте столько муки, сколько необходимо, пока тесто не станет чистым от стенок миски. Он все еще должен быть мягким и немного липким на ощупь. Слегка смажьте маслом большую миску или сбрызните ее растительным маслом и поместите в нее тесто. Накройте чистым влажным полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось, пока оно не увеличится вдвое. Я обычно нагреваю духовку до 200 градусов по Фаренгейту в течение примерно 2 минут, пока духовка не нагреется, затем выключаю духовку и ставлю туда миску. Тесто обычно поднимается очень быстро, от 30 минут до 1 часа.
Застелите 3 противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Когда тесто увеличится вдвое, разрежьте его на 3 равные части. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Работая с одним куском за раз, раскатайте его скалкой так, чтобы оно было около 14 дюймов в диаметре. Используя нож для пиццы или нож, разрежьте тесто на 16 равных частей, как показано выше на картинке. Распределите примерно на 1/2. чашки варенья, желе или нутеллы равномерно поверх теста. Сверните каждый кусок и положите на подготовленные противни. Повторите с оставшимися кусочками. Обязательно оставьте немного места между рулетами на противнях, так как они увеличатся вдвое.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Накройте противни полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте, пока они не увеличатся вдвое.
Смажьте каждый рулет яичной смесью.Выпекайте булочки в течение 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Храните оставшиеся рулоны в пластиковых контейнерах в холодильнике до 5 дней.
- Общее время, включая подъем теста, должно составлять от 3 до 4 часов в зависимости от того, сколько времени требуется тесту для подъема.
- Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Порция: 1 рулет Калории: 106 ккал (5%) Углеводы: 19 г (6%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 2 г (3%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 12 мг (4%) Натрий: 58 мг ( 3%)Калий: 34мг (1%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 7г (8%)Витамин А: 77МЕ (2%)Витамин С: 1мг (1%)Кальций: 11мг (1%)Железо: 1мг (6%)
© Автор Джоанна Цисмару
Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.
Пищевая ценность
Булочки с желе
Количество на порцию (1 булочка)
Калории 106 Калории из жиров 18
% дневной нормы*
Жиры 2 г 3%
Насыщенные жиры 1 г 6%
9 0002 Холестерин 12 мг 4%Натрий 58 мг 3%
Калий 34 мг 1%
Углеводы 19 г 6%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 7 г 8%
Белки 900 08 2 г 4%
Витамин А 77 МЕ 2%
Витамин С 1 мг 1%
Кальций 11 мг 1%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.