Лимонад в домашних: 15 рецептов домашнего лимонада, который вкуснее магазинного

Содержание

Домашний лимонад – 50 рецептов с пошаговыми фото, как приготовить на Webspoon.ru

Лимонад – самый известный напиток, который помогает утолить жажду и становится настоящим спасением в летнюю жару. А еще это – богатый источник витаминов и минералов. В нем содержится цитрат калия, который назначают больным, страдающим от камней в почках. Кроме того, лимон – лучший антисептик, в кожуре его имеются эфирные масла и витамин С.

Для приготовления лимонада берут сок лимона или смесь соков, воду (минеральную, с газом или без), сахар, фруктовый или ягодный сироп и, наконец, пряности – мята вполне подойдет для этого напитка. Отлично, если дома имеется шейкер. С помощью этого прибора можно быстро приготовить напиток, добавив к основным ингредиентам лед, который не будет разбавлять их, а лишь охладит.

Рецепты домашних лимонадов

Всего опубликовано 50 рецептов

Польза лимонада давно известна человечеству. Он содержит в себе большое количество витамина С (который необходим для. ..

Ингредиенты

  • Апельсин — 3 шт.
  • Вода — 1.5 л
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 150 г

Домашний лимонад чаще всего готовят на основе питьевой воды, но если заменить обычную воду на минеральную газированную, то…

Ингредиенты

  • Вода минеральная — 1.5 мл
  • Лимон — 1.5 шт.
  • Мята лимонная свежая — 1 пучок
  • Сахар — 6 ст. л.

Лето… жара… одним из лучших средств спасения от таких условий является вкусный домашний лимонад из лимонов. Именно этот…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Лимон — 4 шт.
  • Сахар — 150 г

Базилик — это растение, которое имеет в своем арсенале колоссальное количество способов применения в разных областях жизни…

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Вода — 2500 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 150 г

Сегодня как никогда популярны рецепты напитков, которые можно приготовить дома. Содержащие в своем составе только…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Смородина чёрная свежая — 1 ст.

Что такое лимонад или оранжад, объяснять никому не надо, потому что всем с детства знаком вкус этого освежающего…

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Лимон — 3 шт.
  • Мята свежая — 1 пучок
  • Сахар — 0.5 ст.

Напиток получается очень освежающим, слегка сладким, с кислинкой, с красивым цветом, с ароматом лимона, мяты и клубники. Мята…

Ингредиенты

  • Вода — 1.2 л
  • Клубника свежая — 300 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Мята свежая — 50 г
  • Сахар — 80 г

Лимонад — напиток, знакомый нам с детства. Сладкий, с небольшой кислинкой, этот напиток нравится взрослым и детям. И лето —…

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 200 г
  • Вода — 1 л
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 6 ст. л.

Хочу предложить приготовить весьма освежающий и бодрящий лимонад из лаймов и лимона. Он будет очень кстати в жаркую летнюю…

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст.
  • Лайм — 5 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 170 г

У многих на даче или приусадебном участке растёт особый вид полыни – эстрагон, который в народе называют более привычным…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 400 мл
  • Лайм — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Эстрагон (тархун) свежий — 200 г

Сейчас в магазинах и супермаркетах можно приобрести любые напитки с разными вкусами, ароматами и абсолютно всех цветов…

Ингредиенты

  • Вода — 1.2 л
  • Лимон — 1.2 шт.
  • Мандарин свежий — 8 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.

Конечно, пить в жару сладкие напитки не очень полезно, но домашний лимонад — это так вкусно, что невозможно отказаться! У. ..

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Мандарин свежий — 3 шт.
  • Сахар — 1.5 ст.

Лето — пора вкусных и ароматных ягод и фруктов. Мы с удовольствием наслаждаемся спелыми и сочными плодами, а также…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Дыня — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.

Готовится такой лимонад из эстрагона. Эстрагон придаёт лимонаду красивый цвет и интересный вкус. Перед настаиванием эстрагона…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Вода сильногазированная — 1200 мл
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Эстрагон (тархун) свежий — 75 г

В саду отцветают любимые розы, жалко! Теперь до лета ждать, когда природа порадует нас такой красотой. Я никогда не упускаю…

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Лепестки чайной розы — 80 г
  • Сахар — 120 г

Что может быть более освежающим, вкусным и одновременно полезным в знойный летний день, чем натуральный мятный лимонад!. ..

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Лимон — 1 шт.
  • Мята свежая — 15 г
  • Сахар — 4 ст. л.

Идеальным дополнением к летнему обеду или ужину станет подходящий напиток. Пока не закончилось лето и урожай нас радует,…

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Голубика — 150 г
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Сахар — 70 г

Лимонад с розмарином и лимоном получается лёгким на вкус, он хорошо утоляет жажду. Я люблю такой лимонад со льдом из кофе,…

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Вода минеральная — 700 мл
  • Лимон — 2 шт.
  • Сахар — 100 г

Самый желанный напиток в летнюю жару — это, конечно, лимонад. За 12 веков своего существования (да-да, говорят, что первым…

Ингредиенты

  • Кокос целый — 1 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Молоко кокосовое — 50 мл
  • Мята свежая — 4 веточка
  • Сахар — 2 ст. л.

Лимонад из алычи получается освежающим, с лёгкой приятной кислинкой. На мой взгляд вкуснее, чем лимонный лимонад. Чтобы…

Ингредиенты

  • Алыча красная — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Вода минеральная — 1000 мл
  • Сахар — 200 г

Наступило долгожданное лето. Сначала все ему рады, а потом ищут спасения у кондиционеров, в тени и т.д. Хочется прохладных…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Лимон — 2 шт.
  • Мята свежая — 20 г
  • Сахар — 100 г
  • Чай зелёный — 2 ст. л.

Лавандовый лимонад — напиток с интересным ароматом и не менее интересным красивым цветом. Этот рецепт подарит совершенно…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Лаванда свежая — 5 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.

Лимонад из груш — напиток, который приготовить довольно просто, зато он приносит массу приятных вкусовых ощущений. Каждый…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Груша свежая — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст.
    л.

Каждый лимонад готовится с добавлением лимонов. Клубничный, земляничный, вишнёвый, персиковый, лавандовый — казалось бы, что…

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Огурцы — 300 г
  • Сахар — 0.5 ст.

На кето питании мы минимально едим углеводы. Иногда можем побаловать себя ягодками. Предлагаю вам приготовить освежающий и…

Ингредиенты

  • Вода сильногазированная — 700 мл
  • Клубника замороженная — 50 г
  • Ксилит — 30 г
  • Малина замороженная — 40 г
  • Сок лимонный — 10 мл

Для счастливых обладателей эстрагона на садовом участке, предлагаю приготовить отличный утоляющий жажду и…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Лайм — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Эстрагон (тархун) свежий — 47 г

Этот лимонад с тонким вкусом и ароматом базилика готовится быстро и легко! В рецепте гармонично сочетается пряность.

..

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Вода — 125 мл
  • Лимон — 1 шт.

Давайте сначала проясним, что такое шербет? Шербет — это весьма популярный и распространённый на Востоке освежающий,…

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Крыжовник — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1.5 ст.
  • Смородина красная свежая — 100 г
  • Смородина чёрная свежая — 100 г

Любимый напиток из детства, ароматный, с колкими пузырьками и освежающим ароматом! Соскучились по лету? Если вам надоела зима…

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Вода ледяная — 500 мл
  • Лимон — 2 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Сода — 0.5 ч. л.

Рецепт привлёк моё внимание тем, что он «сырой», без тепловой обработки. Максимальное количество витаминов сохранено. Также…

Ингредиенты

  • Апельсин — 600 г
  • Вода — 2000 мл
  • Кислота лимонная — 2 г
  • Сахар — 150 г

Апельсины и мандарины сейчас можно купить круглый год, но зимой они наиболее притягательны. Как можно пройти мимо этих…

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Вода — 2 ст.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г

Изобилие фруктов и ягод в осеннюю пору предполагает готовить домашние напитки — согревающие глинтвейны , ароматные компоты и…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Бадьян — 2 звёздочка
  • Вода — 250 мл
  • Вода минеральная — 500 мл
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сок виноградный — 300 мл

В жару, как никогда, хочется освежающих прохладительных напитков. Ещё лучше, когда эти напитки витаминные. Апельсины, лимоны…

Ингредиенты

  • Апельсин — 3 шт.
  • Вода — 1 л
  • Клубника свежая — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 200 г

Сложно переоценить пользу облепихи, содержание в ней полезных веществ и витаминов огромно, а масло вообще обладает. ..

Ингредиенты

  • Вода — 20 мл
  • Вода сильногазированная — 200 мл
  • Лайм — 0.25 шт.
  • Лёд — 10 шт.
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Облепиха — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Сироп облепиховый — 50 мл
  • Тимьян лимонный свежий — 3 веточка

Здравствуйте! Хочу предложить вам сегодня немного другой шербет. На этот раз я решила сделать мятный с добавлением гуавы и…

Ингредиенты

  • Бадьян — 2 звёздочка
  • Вода — 1 л
  • Гуава консервированная — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мята свежая — 1 пучок
  • Сахар мелкокристаллический — 100 г

Лимонадом стали называть напиток приготовленный из лимонов. Со временем появилось великое множество рецептов этого вкусного…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Бадьян — 4 звёздочка
  • Вода — 500 мл
  • Вода сильногазированная — 1000 мл
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лимон — 3 шт.
  • Мята свежая — 3 веточка
  • Сахар — 4 ст. л.

Лето уже пришло и в жаркие деньки так хочется выпить чего-нибудь освежающего, чтобы утолить жажду. Оптимальный вариант —…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Земляника — 200 г
  • Лимон — 2 шт.
  • Мята перечная свежая — 5 листья
  • Сахар — 140 г

Лимонады крутая штука, особенно если их делать самим. В домашних лимонадах нет того количества вредных компонентов, которые…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Арбуз — 500 г
  • Имбирь свежий — 2 г

Мало кто использует чабрец для приготовления лёгких, летних, освежающих напитков, а зря. Попробуйте приготовить лимонад с…

Ингредиенты

  • Вода — 900 мл
  • Вода сильногазированная — 200 мл
  • Лайм — 12 шт.
  • Лёд — 20 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 пучок

Считается, что лето — не время для специй, в жару хочется чего-то освежающего и бодрящего. Однако, ничто не мешает любителям…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Вода минеральная — 1500 мл
  • Имбирь свежий — 300 г
  • Лёд — 0.5 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Лимон — 10 г
  • Сахар — 250 г
  • Сироп имбирный — 250 мл

Персиковый лимонад — напиток освежающий, вкусный и ароматный. Такие напитки особенно популярны в жаркое время года, ведь они…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Персики свежие — 3 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.

Тыква — овощ очень полезный.Оранжевые сорта тыквы содержат бета-каротина в несколько раз больше, чем морковь. Сок из тыквы…

Ингредиенты

  • Апельсин — 70 г
  • Вода — 1500 мл
  • Лимон — 40 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Тыква свежая — 300 г

Первый лимонад приготовили в Европе. Согласно легенде, он появился случайно, при дворе французского короля Людовика….

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода — 2 л
  • Сахар — 130 г

Холодный лимонад — это не то, чтобы описание готового продукта (логично! а что, многие пьют лимонад тёплым?), а ёмкая…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 4000 мл
  • Лимон — 450 г
  • Сахар — 120 г

Здравствуйте! Хочу предложить вам безалкогольный напиток — шербет. Шербет — охлаждающий домашний лимонад, который очень…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Лимон — 6 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Шафран — 2 мг

Всем привет! Предлагаю вашему вниманию бодрящий и освежающий лимонад с перцем чили. Никогда не думала, что такое сочетание…

Ингредиенты

  • Арбуз — 350 г
  • Лёд — 100 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чили свежий — 0.25 шт.

Продолжаем готовить в эксклюзивной высококачественной посуде премиум-класса Tupperware. Для всех обладателей волшебного…

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Вода кипячёная — 2000 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Мята свежая — 2 веточка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт.

Лимонад для тех, кто любит кофе. Отличное решение соединить кофе, лимон и сахар — получается вкусный освежающий напиток,…

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Вода — 1 ст.
  • Кофе свежемолотый — 5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сок лимонный — 250 мл
  • Тоник — 500 мл
  • Цедра лимона — 80 г

Отзывы о рецептах этой категории

Рецепты домашнего лимонада

Редкий напиток в жаркое время года может похвастать такой популярностью, как лимонад. Родителями лимонадов принято считать химика Джозефа Пристли и Якоба Швеппа. Пристли вошёл в историю как первооткрыватель кислорода, а Швепп к концу XVIII запустил производство газированной воды, дав своё имя известному сейчас на весь мир брендовому напитку. Однако лимонад в различных своих проявлениях существовал, конечно, и в более раннюю пору.

Первый лимонад содержал в себе лимонный фреш, сахар и насыщенную газом воду. Производители лимонада быстро поняли, какую прибыль несёт этот напиток, и задумались. Понадобились специалисты, которых сегодня называют маркетологами. Они, путём опросов, определили, что хочет потребитель. А потребитель хотел многообразия. Так на рынок безалкогольных газированных напитков вышли лимонады с различными видами ягодных наполнителей, но технология приготовления в общем и целом была одинаковая.

Сиропы натурального вида имели очень большую цену, поэтому постепенно их стали подменять на эссенции и кислоты, безвредные для организма. Себестоимость рухнула, и все были довольны. В летний сезон продажи напитка вырастали (что наблюдается из года в год и в наше время) в десятки раз. Медики сначала массово протестовали по поводу употребления такого напитка, в итоге накал борьбы снизился, лимонады не были причислены к особо вредным продуктам употребления. Они освежают, бодрят, да и попросту вкусны.

Употребление лимонада по рейтингу стоит выше в тех странах, где летом температура выше. Естественно, за пределы Европы лимонады предприняли экспансию, и наиболее успешно обосновались в Индии, Пакистане, Китае и Бразилии. А вот, например, более-менее продвинутая Аргентина отказалась от массового употребления лимонадов в пользу тонизирующего напитка мате.

Существует легенда, будто первый лимонад появился ещё во времена Людовика I. Якобы виночерпий короля перепутал бочки с вином и соком, влил в сок настой с пузырьками. Людовик, попробовав такую «минералку», заявил, что напиток ему понравился. В России лимонад появился благодаря угадайте кому… Ну, само собой, Петру I, который заимствовал у Европы всё самое модное и перспективное, в том числе и рецепт лимонада.

То, что мы употребляем сегодня, появилось на свет в начале XX века. И есть масса интересных рецептов, которые легко реализовать в домашних условиях. Знакомьтесь с рецептами домашнего лимонада, собирайте ингредиенты, готовьте и получайте удовольствие, ведь на дворе лето – лимонадная пора.

Лимонад из огурцов

Что необходимо:

  • огурцы свежие – 400 г;
  • лимоны – 500 г;
  • мята – 5 г;
  • базилик зелёный – 5 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • вода минеральная газированная – 2 л;
  • лёд пищевой.

Как готовить:

  1. В блендер закинуть промытые, обработанные огурцы, нарезанные произвольно мелко. Добавить мяту и базилик.
  2. Влить лимонный фреш, всыпать сахарный песок.
  3. Долить 500 мл воды. Довести содержимое до однородного состояния.
  4. Отцедить полученную массу при помощи сита, переместить в графин/кувшин.
  5. Добавить туда же лёд, по вкусу. Плюс несколько ломтиков лимона и огурца.
  6. Влить оставшуюся минеральную воду, мяту и базилик. Подать к столу.

Лимонад из зелёного чая с ягодами и фруктами

Что необходимо:

  • вода газированная минеральная – 1,2 л;
  • сахар – 120 г;
  • чай зелёный листовой – 20 г;
  • лимон – 100 г;
  • нектарин/персик – 100 г;
  • клубника – 100 г;
  • мята;
  • лёд.

Как готовить:

  1. Вскипятить воду. Убрать в сторонку на 6 минут. Затем влить воду в ёмкость с листьями чая.
  2. Через 35 минут заварку отцедить. Перелить в кувшин. Убрать его в холодильник.
  3. В сотейник залить 600 мл воды, всыпать сахар, тщательно размешать.
  4. Лимон фрешировать. Влить сок в сотейник. Размешать. Сахар должен быть растворён полностью.
  5. Фрукты и ягоды промыть, нарезать небольшими дольками.
  6. В кувшин влить сироп, засыпать лёд. Добавить ягоды и промытую мяту.

Лимонад классический

Что необходимо:

  • лимон – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода кипячёная холодная – 1 л;
  • кипяток – 250 мл;
  • лёд.

Как готовить:

  1. Лимоны нарезать кружочками. Присыпать сахаром. Держать так 2 часа.
  2. Залить лимоны кипятком.
  3. Как остынут – отцедить, добавить холодную воду. Засыпать льдом.

Этномир, Калужская область, Боровский район, деревня Петрово

Ежегодный фестиваль «ВЕГФЕСТ» собирает в ЭТНОМИРе поклонников здорового образа жизни – тех, кто знает ценность ЗОЖ или готов узнать об этом больше! Традиционно это один из самых масштабных фестивалей – проектов парка, с большим количеством площадок: мастер-классы по приготовлению вкусной и полезной еды, блюд вегетарианской кухни; лекции экологов и диетологов; уроки йоги и медитации.

Важным событием фестиваля является выступление оригинальных этноколлективов – можно отдохнуть на пуфиках из сена, послушать волынку… Атмосфера располагает к гармоничному отдыху, на «ВЕГФЕСТ» приезжают восстановить силы, обрести баланс и достичь согласия с природой и самим собой.

Понравилась статья — поделись с друзьями!

Рецепт лимонада Hot PINK — натуральный розовый!

«Натуральный ярко-розовый лимонад, приготовленный из секретного ингредиента, чтобы получить самый красивый розовый цвет! Такой смелый, сладкий, терпкий, вкусный и освежающий!

Посмотрите, как я делаю этот ярко-розовый лимонад от начала до конца!


Поиски розового лимонада в Google начинают набирать обороты в апреле, и я уверен, вы знаете, почему! В розовом лимонаде есть что-то красивое и весеннее. Это идеальный девчачий напиток для весеннего детского душа и девичника или для отдыха на свежем воздухе в жаркий летний день. Но что такое розовый лимонад?

Что такое розовый лимонад?

Розовый лимонад не имеет особого вкуса. Это не клубничный лимонад, лимонад из красной малины или любой другой лимонад со вкусом красных фруктов. У них есть свои рецепты. Розовый лимонад — это обычный лимонад красного цвета. На вкус он должен быть как обычный лимонад, но… ну… розовый! Чтобы сделать обычный лимонад розовым, большинство людей используют пищевой краситель или немного фруктового сока из фруктов красного цвета. Однако в этом рецепте мы будем делать что-то немного другое, и я никогда больше не буду использовать фрукты для приготовления розового лимонада, но об этом позже.

Хорошо, поскольку розовый лимонад — это обычный лимонад розового цвета, что в этом такого? Откуда вообще взялось это понятие? Это был мой следующий вопрос, поэтому я должен был изучить его, а историй много!

Происхождение розового лимонада: откуда взялся розовый лимонад?

Лимонад настолько популярен в цирке, что неудивительно, что в нескольких историях утверждается, что розовый лимонад появился именно в цирке. На самом деле в сети ходит несколько историй о происхождении розового лимонада. Тем не менее, эти два — мои любимые, и оба связывают рождение розового лимонада с цирками в Америке, но кто знает.

История #1

Итак, первая история гласит, что человек по имени Генри Э. Аллот присоединился к цирку подростком. Он утверждал, что случайно уронил несколько леденцов с корицей в партию лимонада, и она стала розовой. Они решили все равно продать напиток, чтобы не выбрасывать его. Судя по всему, «розовый лимонад» стал хитом, и так родился розовый лимонад.

История №2.

Следующая история (и моя любимая) утверждает, что розовый лимонад изобрел Пит Конклин. В нем утверждается, что когда он продавал лимонад в цирке, у него закончилась вода, и он схватил таз с грязной водой. Было ли это намеренно или случайно, это все еще висит в воздухе. Артистка только что выжала свои красные колготки в грязной воде, и краска от колготок превратилась в розовую воду. Пит продавал напиток как «розовый лимонад», и его продажи удвоились.

ЛУЧШИЙ рецепт розового лимонада

Уверяю вас, что в этом домашнем рецепте розового лимонада нет леденцов с корицей или красного красителя от грязных колготок! Но у него ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть секретный ингредиент, который придает САМЫЙ КРАСИВЫЙ, полностью натуральный розовый цвет! Хотите знать, что это такое? СВЕКОЛЬНЫЙ СОК!!!!

Не отключайтесь, обещаю, вам понравится! Даже если вы ненавидите свеклу, как я! Ик!

Почему свекла?

  • Выберите свой оттенок красивого розового
  • Без запаха и вкуса свеклы
  • Не расслаивается и не мутнеет, как фруктовые соки
  • 100% натуральный розовый краситель
  • Меньше чайной ложки окрашивает целый кувшин
  • Свекольный сок можно найти в Target, Whole Foods, Publix и т. д. 6

    Нужно ли говорить больше…?

    Я использую для приготовления домашнего рецепта розового лимонада клубничный, малиновый или иногда клюквенный сок, потому что… ну… это казалось самым естественным. Тем не менее, использование клубники оставило у меня розовый лимонад, который был своего рода оранжево-розовым. Малиновый сок давал подходящий розовый цвет, но он также немного выделялся и делал мой лимонад мутным, если я не был осторожен, чтобы хорошо его процедить. Мне также пришлось использовать немного больше, чтобы получить розовый цвет, который также придавал немного малинового аромата. Бу.

    Ну ладно, я только что с этим разобрался. Я никогда не думал попробовать что-то еще, чтобы получить идеальный розовый цвет. Я просто предположил, что, естественно, розовый лимонад никогда не будет такого же цвета, как те, что продаются в продуктовом магазине, где используются красители. НЕПРАВИЛЬНЫЙ!

    Snapple спешит на помощь!

    Пока я пила свой симпатичный розовый лимонад Snapple, я заметила, какой он великолепный. Snapple не использует искусственных красителей, так как же им удалось создать такой прекрасный розовый напиток? Что в природе дает этот великолепный розовый оттенок? Я просмотрел краткий список ингредиентов и увидел… ОВОЩНАЯ СМЕСЬ

    После этого открытия я быстро отказался от своих «фруктовых соков» и приготовил порцию, используя (даже чайную ложку!!) свекольного сока. Результаты: Великолепный лимонад нежно-розового цвета! Именно тот оттенок, который я искала, без мутности! На самом деле, свекла создает так много потрясающих великолепных оттенков розового в зависимости от того, сколько вы используете.

    Ну, отшлепай меня в пасхальное воскресенье!! Никогда бы не додумалась использовать овощи в качестве красителя для лимонада! Конечно, свеклу иногда используют в торте «Красный бархат», но знаете ли вы, что она имеет такой красивый оттенок розового??? Может быть, я опаздываю на вечеринку, но я рад, что наконец-то здесь! Я имею в виду, просто посмотрите на этот оттенок! Это почти электрический розовый цвет, который является ИДЕАЛЬНЫМ оттенком для алкогольного напитка Girls-Night-In IMO.

    Я официально называю этот напиток Divas Can Cook Lemonade из-за его великолепного ярко-розового цвета! Два справа на фото ниже были окрашены свекольным соком.

    Но вопрос на миллион долларов, и все, что меня интересовало, это ….

    . ты можешь попробовать свеклу?

    Когда я говорю вам, что НЕНАВИЖУ свеклу, я имею в виду это! Я не могу избавиться от привкуса грязи без рвоты. Я знаю, что моя бабушка Барб, вероятно, прямо сейчас качает головой, потому что она всегда проповедовала о пользе свеклы и витамина С.

    Вердикт: Вы категорически НЕ МОЖЕТЕ попробовать вкус свеклы вообще. Как НИКАК! В рецепте используется менее чайной ложки для приготовления целой партии розового лимонада благодаря сверхконцентрированному пигменту свеклы. Он просто придает великолепный цвет и все.

    Дело закрыто, ребята! Приготовьте партию самого великолепного розового лимонада и добавьте несколько капель свекольного сока для самого красивого розового цвета и чистейшего вкуса лимонада.

    Как размягчить лимоны

    В этом лимонаде целых 2 чашки свежевыжатого лимонного сока. Да, я люблю, чтобы мой домашний лимонад был жирным, терпким и сладким!! Свежий лимонный сок обязателен для лучшего розового лимонада! Вам понадобится около 8 больших лимонов, чтобы получилось 2 чашки, это много сока, и хорошо, если лимоны очень мягкие. Чтобы смягчить свои лимоны, я люблю скручивать их и нажимать на стол, пока они не станут очень мягкими. Если ваши лимоны очень твердые, попробуйте разогреть их в микроволновой печи в течение нескольких минут, чтобы они стали мягче.

    Ингредиенты рецепта розового лимонада

    • Свежий лимонный сок: Обеспечивает лучший свежий вкус.
    • Сахарный песок: Чтобы подсластить. По желанию можно использовать другие подсластители.
    • Фильтрованная вода : Здесь нет водопроводной воды для лучшего вкуса.
    • Свекольный сок: Для розового цвета.

    Как приготовить розовый лимонад

    1. Выжмите сок из лимонов, процедите и отставьте в сторону.
    2. В кастрюлю добавить воду и сахар. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растает.
    3. Добавить в кувшин.
    4. Добавьте лимонный сок.
    5. Добавьте оставшиеся чашки холодной воды, пока не будет достигнута желаемая сладость.
    6. Добавьте свекольный сок, пока не будет достигнут желаемый оттенок.
    7. Охладите до полного охлаждения.
    8. Подавать холодным со льдом.
    9. При желании украсьте свежей мятой и дольками лимона

    Почему этот рецепт розового лимонада так хорош?

    Ну, сначала все начинается с простого сиропа. Это гарантирует, что в нем нет гранул сахара, а готовый напиток будет однородным и идеально подслащенным. Поскольку в этом розовом лимонаде используется сок свеклы, который не придает вкуса, просвечивает только настоящий вкус лимонада. Не говоря уже о том, что соотношение лимонного сока, сахара и воды чертовски близко к идеальному, если вам нравится действительно смелый, сладкий и терпкий розовый лимонад, как я!!!

    Розовый лимонад Часто задаваемые вопросы:

    Является ли розовый лимонад веганским? Вы можете сделать этот рецепт веганским, заменив сахар-песок тростниковым сахаром-сырцом.

    Мой лимонад слишком сладкий, как это исправить? Нет проблем, просто добавьте больше воды и/или лимонного сока, но помните, что при подаче со льдом лимонад, который не такой сладкий, быстро разбавляется. Теплый лимонад на вкус намного слаще холодного, так что имейте это в виду при настройке уровня сладости. Перед тем, как добавить больше воды в этот рецепт, налейте немного льда и сделайте его очень холодным, а затем попробуйте. Вы увидите, что он не такой сладкий на вкус, как в теплом/комнатной температуре.

    Можно ли использовать концентрированный лимонный сок? В крайнем случае, вы можете взять печально известную пластиковую бутылку из-под лимона, но пусть это будет вашим последним средством. Свежий лимонный сок является королем и обеспечивает этот удивительный запах.

    Где купить свекольный сок? Используйте свекольный сок не из концентрата. Я получаю чистый свекольный сок от Harris Teeter или Publix. Вы также можете найти его в Whole Foods. Если ничего не помогает, просто возьмите банку чистой несоленой свеклы. Сок в банке можно использовать. Конечно, всегда можно купить свежую свеклу и сделать из нее сок. Я даже сделал этот лимонад, используя смесь свекольного сока, состоящую из свеклы, моркови и апельсинов. Это сработало так же хорошо.

    Приготовьте холодный кувшин восхитительного ярко-розового лимонада для вашего следующего теплого дня, и пусть люди догадываются, как вы получили этот естественный ярко-розовый цвет!


    Получить рецепт: Лучший розовый лимонад

    5 из 4 оценок

    На 100% натуральный ярко-розовый лимонад с чистым лимонадным вкусом! Такой смелый, сладкий, терпкий и освежающий!

    Время подготовки: 15 минут минут

    Охлаждение: 1 час час

    Общее время: 1 час час 15 минут минут

    Количество порций: 8

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    • 8-10 больших лимонов
    • 8-10 чашек фильтрованной воды, разделенной
    • 2 чашки сахарного песка
    • чистый свекольный сок (не из концентрата)
    • При необходимости размягчите лимоны, скатав их на столе или нагрев в микроволновой печи в течение нескольких секунд, чтобы из них было легче выжать сок. Разрежьте их пополам. Используя соковыжималку, выжмите сок из лимонов, пока у вас не получится 2 стакана лимонного сока. Процедите и отложите.

    • В кастрюлю добавьте 2 стакана воды и сахар. Нагревайте, помешивая, пока сахар полностью не растает и смесь не станет сиропообразной.

    • Перелейте смесь в большой кувшин и добавьте лимонный сок.

    • Добавьте оставшуюся воду по своему вкусу. Делайте это постепенно, чтобы не разбавить его водой, и часто пробуйте, добавляя воду. R помните, что теплый лимонад НАМНОГО слаще холодного лимонада. Чтобы проверить сладость, налейте немного в чашку со льдом, чтобы он остыл. (Мне нравится мой лимонад с 6-7 чашками воды, который дает насыщенный, терпкий и сладкий лимонад, который имеет идеальный вкус, когда он охлажден и со льдом.)

    • Добавляйте сок свеклы по капле, пока не будет достигнут желаемый цвет. (Чтобы проверить розовый оттенок, налейте немного в стакан со льдом, так как в кувшине оттенок может выглядеть намного темнее. )

    • Охладите лимонад в холодильнике до подачи на стол. Перемешайте перед подачей и подавайте со льдом.

    • Украсьте мятой и дольками лимона.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @divascancook в Instagram или отметьте #divascancook.

     

    Рецепт домашнего лимонада: Как приготовить рецепт домашнего лимонада

    Расширенный поиск

    ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

    по ТНН

    Обновлено: 10 января 2019 г., 13:54 IST

    Ср. Рейтинг

    0 Оценить

    • Безалкогольный
    В закладки Добавить в коллекцию

    • 1 стакан лимонного сока
    • 3/4 стакана сахара
    • 9 0260 кубиков льда по мере необходимости 9

    Как приготовить домашний лимонад 7

    Чтобы приготовить этот легкий домашний лимонад, поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавьте в кастрюлю воду, сахар и цедру лимона (натертую на терке). Доведите его до кипения и постоянно помешивайте.

  • Шаг 2

    Дайте воде закипеть, помешивая, около 5 минут. Когда сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть при комнатной температуре.

  • Шаг 3

    Когда смесь воды и сахара станет комнатной температуры, перелейте смесь воды и сахара в кувшин или кувшин. Добавьте лимонный сок в кувшин и хорошо перемешайте. Накройте его пищевой пленкой или собственным покрытием. Поместите кувшин в холодильник и дайте ему остыть в течение 2-3 часов.

  • Шаг 4

    После того, как лимонный сироп остынет, достаньте его из холодильника. Теперь его можно подавать. Для этого возьмите свой стакан и протрите его край долькой лимона, а затем протрите им тарелку с сахарным песком, чтобы получилась приятная глазурь.

  • Шаг 5

    Добавьте в стакан кубики льда и налейте на лед охлажденную смесь лимонного сиропа.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *