Как Готовить Тирамису В Домашних Условиях Рецепт 100% Тирамису Дома
ДесертыАрина127
Главная » Десерты
Тирамису — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят: сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди.
Наверняка многие пробовали его в кафе или других сомнительных заведениях.
Мне всегда казалось что готовить десерты — сложно, долго и дорого, но на самом деле я всё больше начинаю сомневаться в этом.
Тирамису готовиться достаточно просто (если справился даже я), ингредиенты доступны и их даже реально найти, и немного набив руку эту нежную сладость можно сделать полчаса.
Из ингредиентов нам понадобится:
Сыр маскарпоне ~250 гр.
2 яйца
Сахарная пудра 5 ст. л. (2 ложки в белок и 3 в желтки)
200 мл. холодного кофе (в оригинале это эспрессо)
можно добавить 100 гр. сладкого вина или 2 ст.л. молочно-кофейного ликёра (но мы этого не делали так как ЗОЖ)100 гр. печенья савоярди
Какао
Делим яйца на желтки и белки.
Взбиваем белки до состояния крепкой пены и пиков (что бы это ни значило).
В ходе взбивания взбивания белков добавляем сахарную пудру частями.
После белков переходим к взбиванию желтков.
Добавляем к ним оставшуюся сахарную пудру и перемешиваем до кремового цвета.
Берём маскарпоне и выкладываем его порциями в желток, попутно вмешивая сыр в желтки.
После чего немного взбить получившуюся массу (для “пушистости”)
Теперь начинаем собирать крем.
Берем белки и по частям добавляем их в наши желтки и осторожно перемешиваем всё это деревянной лопаткой (говорят что нельзя делать это металлической ложкой, якобы белки оседают, а нам этого не нужно).
И наконец самое вкусное — сборка тирамису! Нам необходимо пропитать савоярди кофе (окунаем где то 3-5 секунд)
Выкладываем печеньки в форму, пока только в один слой, после чего выкладываем наш крем поверх печенья.
Повторить предыдущий шаг пока не кончиться печенье, крем или терпение.
Убираем получившееся чудо в холодильник на 5 — 6 часов.
Перед подачей посыпать какао.
Приятного чаепития!
Тирамису огонь!
83.33%
Не люблю Тирамису(
16.67%
Проголосовало: 6
Арина/ автор статьи
Привет, друзья! Я Арина. Спортсменка, комсомолка…)) Иногда публикую рецепты на этом сайте, на «низкокалорийные темы»))
Сохранить рецепт
Клацк
(
Десерт тирамису: хитрости удачного приготовления
Тирамису — это потрясающе нежный и воздушный десерт! Традиционно, в нём присутствует сливочный сыр Маскарпоне, яйца, кофейная пропитка и печенье Савоярди. Любят его за то, что он приходится всем по душе. Идеальное сочетание лёгкого невесомого крема и пропитанного кофе бисквита дают возможность наслаждаться лучшим из разных миров. Само собой, сегодня уже никто не скажет, какая была та первая рецептура, с которой всё и началось, но это и не важно. Каждый видит десерт по-разному, но всегда это шедевр, о пары ложечек которого никто никогда не откажется. Не слишком сладкий , с лёгкой горчинкой какао и насыщенным вкусом кофе в самом конце — сложно придумать что-то более универсальное. Он тает во рту, сперва обволакивая сливочной текстурой, а затем выдавая сильный кофейный удар аромата и вкуса, которые кроется в нежных бисквитах прослойки.
Его вкус невозможно забыть, рецепты приготовления варьируются от настоящих вершин мастерства до упрощенной версии для новичков. Как приготовить тирамису в домашних условиях, чем заменить диковинные продукты и основные хитрости удачного приготовления — обо всем этом читайте в нашей статье. Попробуйте, вы сами всё поймёте.
Содержание
- В чем секрет тирамису?
- Название «Тирамису»
- История тирамису
- Как приготовить тирамису в домашних условиях
- Классический рецепт тирамису с маскарпоне
- Тирамису – рецепт в домашних условиях
- Тирамису со сливками
- Быстрый тирамису с малиной и мятой
- Как сделать Тирамису без яиц
- Тирамису из творога
- В стакане
- Рецепт Савоярди в домашних условиях
- Чем можно заменить сыр маскарпоне для тирамису?
В чем секрет тирамису?
Вкуснейший тирамису можно попробовать только в Италии!
Правильный тирамису готовится из трех главных ингредиентов:
- вино Марсала;
- итальянское печенье савойарди;
- сыр маскарпоне.
Это классический состав. Повторить его можно только на территории Италии, так как настоящий свежий маскарпоне, подходящий для тирамису, производится только на Апенинском полуострове. Так что, если вам будут предлагать отведать этот десерт в лучшем ресторане Москвы, например, знайте — это может быть всё что угодно, но не настоящий тирамису.
Название «Тирамису»
«Тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как «поднимай меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. Но большинство утверждает, что итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние и этот перевод следует понимать как «подними мне настроение». И еще есть версия, что Тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Вельможи ели Тирамису перед любовными свиданиями и поэтому этот десерт и получил такое название.
История тирамису
Тирамису просто обязано ассоциироваться сразу с Италией, также, как паста или пицца. Десерт был подан на стол впервые ещё в 17 веке для эрцгерцога Мидичи Козимо III. Известный сладкоежка оценил старания поваров Сиены и взяв с собой рецепт сладкого супа «Дель Дука» (суп герцога) отправился по городам до Венеции. Именно там было по достоинству оценена главная прелесть десерта. Поднятие настроения пришлось по душе местным представительницам древней профессии и итальянский десерт стал символом кокетства и соблазнения. «Подними меня вверх», по некоторым данным, не такой романтичный десерт, а всего лишь,«полигон испытаний» для кондитеров, придумавших рецепт и нашедших золотую середину между твёрдым и мягким, горьковатым, но очень вкусным, шоколадным и сливочным. Итальянцы считают людей, которые придерживаются такого мнения об истории рецепта завистниками. Ведь национальное блюдо – это достояние Италии и, безусловно, о нём приятно говорить и очень приятно пробовать на вкус. На фото тирамису выглядит очень аппетитно. Много зависит от вазочек, в которых подают этот десерт, но содержимое стоит многих стараний.
Как приготовить тирамису в домашних условиях
Классический рецепт тирамису с маскарпоне
В Венеции не очень много десертов, но по крайней мере один из них известен во всем мире – это тирамису. Готовить его проще простого: нужно лишь соединить печенье, кофе и крем.
Ингредиенты:
- 250 г хорошего темного шоколада (70% какао)
- 50 г сливочного масла, нарезать кубиками
- морская соль
- 175 г печенья савоярди (дамские пальчики)
- 400 мл хорошего горячего кофе с сахаром
- viп sапtо или другое десертное вино
- 4 крупных яйца, желательно органических или деревенских
- 100 г мелкого сахара
- 750 г сыра маскарпоне
- цедра 2 небольших апельсинов
- несколько кофейных зерен, мелко растолочь
Способ приготовления:
- Поставьте на кастрюлю со слабо кипящей водой стеклянную миску. Дно миски не должно касаться воды. Положите в нее 200 г шоколада, добавьте сливочное масло и щепотку соли и оставьте на 5 минут, чтобы шоколад и масло растаяли. Для ускорения процесса несколько раз перемешайте.
- Тем временем выложите большую глубокую миску или керамическую форму (диаметром 30 и глубиной 12 см) слоем печенья и полейте его горячим кофе. Добавьте в растопленный шоколад немного вина, перемешайте и полейте смесью печенье. Аккуратно размажьте лопаткой, чтобы шоколад лег ровным слоем. Дайте остыть.
- Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Смешайте желтки с сахаром и -побалуйте себя! – влейте еще чуть-чуть viп sапtо. Взбивайте миксером на максимальной скорости примерно 5 минут, пока сахар не растворится, а желтки не посветлеют и не увеличатся в объеме.
- Добавьте маскарпоне и цедру 1 апельсина. Вымойте и обсушите венчик и взбейте белки со щепоткой соли до образования устойчивой пены – они должны быть примерно одной консистенции с желтковой смесью. Добавьте столовую ложку белков в желтковую массу и аккуратно перемешайте, а затем добавьте остальные белки. Выложите крем поверх шоколадного слоя и разровняйте. Посыпьте толчеными зернами кофе.
- Возьмите острый нож или овощечистку и аккуратно срежьте стружки с оставшегося куска шоколада. Выложите их на тирамису. Посыпьте мелко натертой цедрой второго апельсина. Поставьте десерт в холодильник на 2 часа, чтобы он немного застыл.
Тирамису – рецепт в домашних условиях
Ингредиенты:
- Вода – 1 стакан
- Молотый кофе – 25 г
- Бисквитное печенье – 20 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр маскарпоне – 100 г
- Сахар – 5 г
- Какао-порошок – 3 г
Способ приготовления:
- Сварить кофе: в кипящую воду положить молотый кофе, довести до кипения и сразу же снять с огня. Кофе процедить через марлю.
- Бисквитное печенье замочить в кофе. Печенье должно впитать в себя кофе и стать мягким, но при этом не превратиться в кашу.
- Отделить яичный белок от желтка. Сыр маскарпоне, желток и сахар взбить в блендере до однородности.
- Уложить часть сырного крема в шоты, затем – пропитанное кофе печенье, сверху – оставшийся сырный крем, посыпать какао.
Тирамису со сливками
Время подготовки: 30 мин Время приготовления: 3–4 ч Количество порций: 6
Состав:
- 500 г жирной сметаны
- 4 яйца 50–80 г
- сахара 250 г
- жирных сливок (30–35%-ных)
- 200–300 г персиков (свежих или консервированных)
- 500 г бисквита
Способ приготовления:
- Желтки растереть с сахаром, добавить сметану и слегка взбить. В отдельной посуде взбить сливки, добавить к сметане и осторожно перемешать.
- На бисквит (высотой около 3 см) сверху положить персики, нарезанные кусочками, и крем. Сделать несколько таких слоев.
- Через 3–4 ч пребывания в морозильнике вкусный торт готов к употреблению.
Быстрый тирамису с малиной и мятой
Ингредиенты:
- Сыр маскарпоне – 500 г
- Яйцо цесарки – 5 штук
- Ванильный сахар – 30 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Молотый кофе – 4 ст. л
- Палочки корицы – 2 шт.
- Печенье савоярди – 18 шт.
- Какао-порошок – 10 г
- Ликер «Амаретто» – 60 мл
- Малина – 250 г
- Мята – 6 стеблей
Способ приготовления:
- Отделить яичные белки от желтков. Белки нужно взбивать на средней скорости миксера около трех минут, а к желткам добавить сахарную пудру и тоже взбить — и то и другое в итоге должно быть довольно плотной консистенции.
- Маскарпоне выложить в миску, всыпать ванильный сахар и хорошо перемешать. Аккуратно ввести в сырную массу яичные желтки и белки. Еще раз все взбить — уже вручную, венчиком, следя, чтобы смесь была однородной.
- Молотый кофе и палочки корицы залить кипятком. Пока заваривается кофе (а он должен быть крепким), разломить печенье савоярди на половинки и распределить их по шести небольшим пиалам или креманкам.
- Каждую порцию печенья залить 10 мл амаретто Disaronno и 40–50 мл кофе, добавить в пиалы смесь маскарпоне и взбитых яиц. Тирамису можно поставить в холодильник на пару часов или сразу же съесть.
- Готовый десерт посыпать какао, используя ситечко, чтобы не было комочков. Выложить в центр пиал с тирамису десяток ягод малины, украсить веточками мяты — и подавать.
Как сделать Тирамису без яиц
Ингредиенты:
- Печенье савоярди – 10 шт
- Сыр маскарпоне – 120 г
- Сливки 33% – 70 мл
- Сахарная пудра – 1 ст. ложка
- Кофе растворимый – 1 ч.л.
- Шоколад молочный или темный – 25 г
- Коньяк (по желанию) – 1 ст. ложка
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты для тирамису, без яиц.
- Сливки (охлажденные) перелейте в глубокую емкость и взбейте блендером до устойчивых пиков. Добавьте 1 ст.л. сахарной пудры (можно больше, по желанию).
- Маскарпоне поместите в чашу со взбитыми сливками и перемешайте венчиком блендера на малой скорости или ложкой до однородности.
- Крем для тирамису должен получиться в меру густым, держаться на ложке.
- В 80 мл горячей воды растворите кофе, остудите. Окуните печенье савоярди в кофе одной стороной и выкладывайте их в контейнер или креманки влажной стороной вверх, печенье постепенно равномерно пропитается.
- Сверху распределите половину крема.
- Сделайте еще один слой из печенья, смоченного в кофе.
- Накройте поверхность остатками крема.
- Сверху натрите на крупной терке молочный или черный шоколад. Можно присыпать какао-порошком, смешанным с сахаром.
Приготовленный десерт тирамису без яиц поставьте в холодильник пропитываться на 5-6 часов, а лучше на ночь. - Достаньте тирамису из холодильника, нарежьте в контейнере и аккуратно выложите порционно на тарелки.
- Изумительно вкусный десерт к кофе – десерт тирамису, который вы готовили всего 20 минут, – что может быть лучше!
Тирамису из творога
Время подготовки: 40 мин Время приготовления: 6 ч 30 мин Количество порций: 10
Состав:
Для бисквита:
- 1,25 стакана муки
- 1 стакан сахарного песка
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 4 куриных яйца
- 8 г ванильного сахара
- 2 ст. л. с горкой растворимого кофе в порошке
Для пропитки:
- 150–200 мл крепкого свежезаваренного кофе
Для творожного крема:
- 700 г некислого творога
- 200 мл 33% -ных сливок
- сок 1 апельсина
- 7 ст. л. сахарной пудры
- 100 мл сладкого муската или портвейна
Для посыпки:
- 5 ст. л. какао
- 50 г темного шоколада
Способ приготовления:
- Масло или маргарин растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Всыпать сахар, ванилин, растворимый кофе, добавить яйца и взбивать до полного растворения кофе. Продолжая взбивать, ввести небольшими порциями муку.
- Готовое тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму диаметром 26 см, чуть припыленную мукой. Выпекать при температуре 180 °С около 30 мин. Бисквит необходимо оставить на ночь.
- Сливки налить в большую емкость, затем, понемногу добавляя апельсиновый сок и сахарную пудру, взбивать смесь на малых оборотах миксером.
- Протереть через сито в ту же посуду творог и перемешать до однородной консистенции ложкой. Влить мускат или портвейн и перемешать еще раз.
- Бисквит уложить в форму подходящего размера, пропитать его кофе. Сверху выложить творожный крем.
- Поставить блюдо в холодильник на 6 ч. Перед подачей посыпать какао и тертым шоколадом.
В стакане
Полезной будет информация, как сделать Тирамису в стакане, ведь такая форма подачи понравится гостям. Порции на одного человека, поданные в бокалах для мартини или для коньяка, смотрятся красиво, если готовить их традиционно, а украсить по-особому. Можно воткнуть в готовую массу сухие палочки печенья, положить веточку красной смородины и листик мяты.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 250 г;
- савоярди – 12 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- крепкий кофе – 100 мл;
- сахар – 10 г;
- ликер Амаретто – 30 мл;
- сахарная пудра – 50 г;
- какао – 20 г.
Способ приготовления:
Заварить кофе, подсластить, добавить ликер. Белки взбить миксером до устойчивой пены, добавить половину сахарной пудры, взбить повторно. Отдельно взбить желтки с остатками сахарной пудры до белой объемной массы. Добавить маскарпоне, еще раз взбить. Соединить обе массы. Готовить десерт: на дно бокала положить поломанные палочки печенья, полить кофе, заполнить кремом до самого верха. Перед подачей торт охладить, настоять, покрыть слоем какао.
Рецепт Савоярди в домашних условиях
Состав знаменитого итальянского десерта Тирамису предполагает обязательный ингредиент – печенье Дамские пальчики. Найти в магазине вкусную и по приемлемой цене бисквитную выпечку получается не всегда, но есть альтернатива – освоить рецепт Савоярди в домашних условиях. Нежный вкус воздушного печенья станет удачным дополнением к чаепитию, недаром пять столетий назад это кондитерское новшество специально создали по случаю визита французского короля.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 65 г;
- ваниль – 0,5 ч. л. ;
- сахарная пудра – 100 г.
Способ приготовления:
- Если использовать рецепт печенья Савоярди в домашних условиях, то сначала необходимо подогреть духовку. Затем подготовить кондитерский мешок, пергамент, на котором можно сразу обозначить контуры будущего печенья, чтобы испечь лакомство нужной формы и длины.
- Отделить желтки, смешат с двумя столовыми ложками сахарной пудры, взбить до загустения, пока не образуется пышная светлая масса.
- Белки взбивать отдельно, постепенно подсыпая сахарную пудру объемом 3 чайные ложки, чтобы получилась глянцевая пена.
- К просеянной муке за три подхода добавить взбитые желтки, белки, ваниль, оставшийся желток. Перемешивать тесто надо аккуратными движениями, по направлению снизу-вверх.
- С помощью кондитерского мешка или пакета выдавить тесто на пергамент, не забывая оставлять расстояние. Посыпать сахарной пудрой.
- Процесс выпекания займет около 15 минут, а о готовности печенья даст понять золотистая корочка. Снимать выпечку с пергамента сразу, чтобы не прилипла или не раскрошилась.
Чем можно заменить сыр маскарпоне для тирамису?
Сметаной. Но очень свежей и очень жирной – «чтобы в ней ложка стояла». Говорят, что домашней сметанкой заменяют маскарпоне в тирамису даже итальянские шеф-повары известных ресторанов…
Чем еще заменить маскарпоне в тирамису?
Юлия Высоцкая в одном из выпусков «Едим дома» советовала при необходимости заменять сыр для тирамису творожными сырками без глазури.
Еще один вариант – мацун (мацони) или греческий йогурт. Важно, чтобы бисквиты были хрустящими. Дополнительный плюс – в таком тирамису будет значительно меньше калорий.
Некоторые хозяюшки утверждают, что тирамису на основе маскарпоне имеет приторный вкус. А вот с творогом и сметанкой (перетереть 50/50) – самое то! Вкус сливочный, но не приторный, а с приятной кислинкой.
youtube.com/embed/WJnd7m—I88?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Десерт или торт тирамису в домашних условиях станет настоящим украшением стола и возможностью удивить гостей необычным десертом. Приятного вам аппетита и новых вкусных рецептов.
Классический тирамису без яиц — аутентичный итальянский рецепт
Перейти к рецепту
Узнайте, как приготовить классический тирамису, один из самых традиционных итальянских десертов, который готовится всего за 20 минут всего из 7 ингредиентов!
Когда я рос в Италии, тирамису моей мамы был моим любимым десертом, и он остается им до сих пор и всегда будет.
Мне постоянно хочется этого восхитительного лакомства, поэтому я попросила у мамы ее рецепт и так рада поделиться им со всеми вами!
Я уверен, что вам это понравится так же, как и мне, так что давайте начнем, не так ли?
Тирамису — традиционный итальянский десерт, который дословно переводится как «подними меня».
Традиционный рецепт состоит из пальчиков, пропитанных кофе и ликером (обычно Марсала), покрытых кремом из маскарпоне, сырого яичного желтка и сахара, а затем посыпанных какао-порошком.
Однако в последние годы альтернативный рецепт тирамису стал так же популярен, как и оригинальный.
В этой версии сырые яичные желтки заменены взбитыми сливками, что делает их более безопасными для употребления.
Сегодня я поделюсь классическим рецептом Тирамису без яиц, именно так, как меня научили делать моя итальянская мама и нонна!
Это один из самых простых десертов, когда-либо придуманных, для него требуется всего 7 простых ингредиентов:
— божьи пальчики (итал. савоярди)
— сыр маскарпоне
— кофе эспрессо
— свежие сливки марсала (или амаретто)
— дабл (32% жирности)
— очень мелкий сахар
— какао-порошок
Как приготовить тирамису без яиц
Поверьте мне, что приготовление этого итальянского десерта действительно очень просто и требует очень простого оборудования.
Следуйте моим простым пошаговым инструкциям , и этот удивительный итальянский десерт будет готов через 20 минут!
Начните со взбивания сливок.
Мне нравится использовать миксер, но вы также можете сделать это вручную, если хотите (хотя это займет значительно больше времени).
Чтобы идеально взбить сливки, нужно взбивать их медленно.
Начните с минимальной скорости, затем медленно увеличьте скорость до средней и взбивайте сливки в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока они не приобретут густую, пышную и воздушную текстуру.
Когда взбитые сливки будут готовы, поставьте их в холодильник до использования.
Теперь пришло время приготовить крем с маскарпоне. Поместите сыр маскарпоне в большую миску и смешайте его с сахаром, пока он не станет кремообразным и полностью не смешается, около 3 минут.
Для этого рецепта я предпочитаю использовать мой собственный самодельный супертонкий сахар, но вам подойдет и магазинный сахар, если он очень мелкий.
На этом этапе вы должны медленно добавить взбитые сливки в крем из маскарпоне.
Добавляйте по ⅓ взбитых сливок за раз, аккуратно перемешайте лопаточкой снизу вверх, чтобы взбитые сливки не потеряли свою воздушность.
Теперь, когда ваш крем для тирамису готов, пришло время собрать десерт.
В небольшой форме для запекания смешайте холодный эспрессо с марсалой, затем обмакните каждый пальчик на 1 секунду с каждой стороны.
Не замачивайте савоярди более чем на 1 секунду, иначе они станут слишком мокрыми.
Поместите каждый божий пальчик в прямоугольную форму для запекания и продолжайте процесс, пока вся основа не будет покрыта божьими пальчиками. Если необходимо, не стесняйтесь разламывать печенье пополам, чтобы заполнить основу.
Аккуратно распределите половину приготовленной кремовой смеси по основе для сердечек, убедившись, что они равномерно покрыты. Вы можете использовать шпатель или большую ложку, чтобы помочь вам в этом.
Повторите процесс замачивания божьих пальчиков в смеси кофе и ликера, затем выложите их поверх сливок.
Наконец, добавьте крем с маскарпоне поверх сердечек и равномерно распределите его по всей поверхности.
Поместите форму для запекания в холодильник и дайте десерту застыть как минимум пару часов, а еще лучше, если вы оставите его на ночь или на 24 часа.
Непосредственно перед подачей посыпьте десерт какао-порошком и сразу подавайте!
Классический тирамису Советы и хитрости
Что такое итальянские божьи пальчики или савоярди? Это сладкие, сухие, губчатые и пальчиковые пирожные.
Савоярди считаются основным ингредиентом таких десертов, как трайфлы и тирамису, а когда сверху на них наносится крем, они приобретают красивую текстуру торта.
Савоярди легко найти в большинстве крупных продуктовых магазинов, на итальянских рынках, а также в Интернете.
Могу ли я заменить божьи пальчики? Итальянские савоярди не всегда легко найти, поэтому, если вам очень хочется тирамису, попробуйте заменить его бисквитным или ангельским тортом.
Нарежьте пирог на ломтики толщиной 1 см (½ дюйма) и дайте им высохнуть в течение ночи на решетке (или поместите их в духовку при 100°C примерно на полчаса). Затем нарежьте ломтики на пальчики или палочки и приступайте к рецепту.
Можно ли заменить марсалу? Марсала может быть нелегко найти за пределами Италии, поэтому вы можете легко заменить его другим ликером. Некоторые отличные альтернативные ликеры — это амаретто, ирландский крем или кофейный ликер.
Для детского тирамису замените ликер молоком, смешанным с 1 столовой ложкой какао-порошка.
Используйте холодный кофе эспрессо — Обязательно дайте кофе остыть, прежде чем окунать в него савоярди.
Если ваш кофе все еще горячий, есть вероятность, что ваши пальчики быстрее впитают жидкость и, таким образом, вы получите очень сырой результат.
Что делать, если тирамису жидкое и жидкое?
Есть несколько причин, по которым тирамису могло остаться сырым:
• Взбитые сливки потеряли свою воздушность, пока вы добавляли их в крем из маскарпоне, убедитесь, что вы вводите их осторожно и медленно.
• Возможно, вы перестарались с кремом маскарпоне . Смешайте сыр с сахаром до кремообразного состояния и просто соедините.
• Ваши дамские пальчики пропитались слишком большим количеством смеси кофе и ликера. Не замачивайте савоярди более чем на 1 секунду с каждой стороны.
Однако, пожалуйста, не плачьте из-за жидкого тирамису. Поместите его в морозильную камеру на пару часов, а затем посыпьте какао-порошком, обещаю, очень вкусно!
Еще один итальянский десерт, который стоит попробовать:
Если вы любите этот классический итальянский десерт, обязательно попробуйте другие традиционные угощения:
• Итальянский яблочный пирог
• Пиво-лимонный пирог
• Итальянская шоколадно-ореховая паста
Пожалуйста, дайте мне знать, как вам это понравилось! Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #thepetitecook! Глядя на ваши фотографии, я всегда улыбаюсь *и очень голоден*!
Распечатать Сохранить4. 87 из 44 голосов
Узнайте, как приготовить классический тирамису, один из самых традиционных итальянских десертов, который готовится всего за 20 минут всего из 7 ингредиентов!
Prep Time20 mins
Resting time:2 hrs
Total Time20 mins
Course: Dessert
Cuisine: Italian
Serving: 8
Calories: 496kcal
Author: Andrea Soranidis
- 260 ml double cream (32% жирности)
- 300 г свежего сыра маскарпоне
- 300 г божьей коровки, также называемые Savoiardi
- 100 г мелкого сахара
- 250 мл свежеприготовленного эспрессо -кофе, охлажденный
- 50 мл. Поместите двойные сливки в миксер. Начните с минимальной скорости, затем медленно увеличьте скорость до средней и взбивайте сливки около 5 минут или до тех пор, пока они не приобретут густую, пышную и воздушную текстуру. Когда взбитые сливки будут готовы, отложите их в холодильник до использования.
Затем приготовьте крем с маскарпоне. Поместите сыр маскарпоне в миксер и смешайте его с сахаром на низкой скорости в течение примерно 3 минут, пока он не станет сливочным и полностью не смешается.
Добавляйте по ⅓ взбитых сливок в крем из маскарпоне, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх, чтобы взбитые сливки не потеряли свою воздушность. Поставьте крем в холодильник до готовности к использованию.
В небольшой форме для запекания смешайте холодный эспрессо с марсалой, затем обмакните каждый пальчик на 1 секунду с каждой стороны.
Поместите каждый божий пальчик в прямоугольную форму для выпечки размером 6×8 дюймов и продолжайте процесс, пока вся основа не будет покрыта божьими пальчиками. Если необходимо, не стесняйтесь разламывать печенье пополам, чтобы заполнить основу.
Аккуратно распределите половину приготовленного крема с маскарпоне на основу из сердечек, убедившись, что они равномерно покрыты. Вы можете использовать шпатель или большую ложку, чтобы помочь вам в этом.
Повторите процесс замачивания божьих пальчиков в смеси кофе и ликера, затем выложите их поверх сливок, пока они не будут полностью покрыты.
Наконец, равномерно распределите оставшийся крем с маскарпоне поверх сердечек.
Поместите тирамису в холодильник и дайте настояться как минимум пару часов, а еще лучше, если вы оставите его на ночь.
Непосредственно перед подачей посыпьте десерт какао-порошком и сразу подавайте!.
Можно ли заменить божьи пальчики?
Итальянские савоярди не всегда легко найти, поэтому, если вы действительно хотите тирамису, попробуйте заменить его бисквитом или ангельским пирогом.
Нарежьте пирог на ломтики толщиной 1 см (½ дюйма) и дайте им высохнуть в течение ночи на решетке (или поместите их в духовку при 100°C примерно на полчаса).
Кроме того, если вы хотите приготовить тирамису без яиц, вы можете использовать веганские савоярди.
Можно ли заменить марсалу?
Марсалу может быть нелегко найти за пределами Италии, поэтому вы можете легко заменить его другим ликером. Некоторые отличные альтернативные ликеры — это амаретто, ирландский крем или кофейный ликер.
Для детской версии замените ликер молоком, смешанным с 1 столовой ложкой какао-порошка.
Используйте холодный кофе эспрессо — Обязательно дайте кофе остыть, прежде чем окунать в него савоярди.
Если ваш кофе все еще горячий, есть вероятность, что ваши пальчики впитают жидкость быстрее, и, таким образом, вы получите очень сырой результат.
Что делать, если мой Тирамису размок и жидкий?
Есть несколько причин, по которым тирамису могло получиться сырым:
• Взбитые сливки потеряли свою воздушность, пока вы добавляли их в крем из маскарпоне, убедитесь, что вы вводите их осторожно и медленно.
• Возможно, вы перестарались с кремом из маскарпоне. Смешайте сыр с сахаром до кремообразного состояния и просто соедините.
• Ваши пальчики пропитались слишком большим количеством смеси кофе и ликера. Не замачивайте савоярди более чем на 1 секунду с каждой стороны.
Однако, пожалуйста, не плачьте из-за жидкого тирамису. Поместите его в морозильную камеру на пару часов, затем посыпьте какао-порошком и подавайте как «замороженный десерт»!
Вы пробовали этот рецепт? Отметьте @thepetitecook или используйте хэштег #thepetitecook. Глядя на ваши фотографии, я делаю день лучше!
Калорийность: 496 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 9 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 165 мг | Натрий: 95 мг | Калий: 223 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 1211 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 2 мг
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Легкий тирамису без маскарпоне и яиц
Тирамису — один из лучших десертов. Есть много разновидностей тирамису, но это простой рецепт тирамису, в котором не используются сыр маскарпоне, яйца или алкоголь. Вот как легко приготовить тирамису без маскарпоне и яиц.
Рецепт тирамису без маскарпонеЧто такое тирамису?
Тирамису — очень известный итальянский десерт, приготовленный из пальчиков, пропитанных эспрессо и ромом, со взбитыми сливками, сахаром, яйцами и сыром маскарпоне, а затем посыпанный какао-порошком. Однако в моем варианте нет маскарпоне и яиц.
Есть ли в тирамису орехи?
Нет, в оригинальном тирамису нет орехов, но вы можете найти множество вариантов тирамису, в состав которых входят орехи. Если я использую орехи в тирамису, я предпочитаю растолочь орехи, пока они не превратятся в мелкий порошок, чтобы я мог посыпать ими тирамису вместо какао. Тем не менее, вы также можете добавить орехи в смесь для начинки.
Можно ли детям есть тирамису?
Ну, это зависит от того, какие ингредиенты вы используете в тирамису. Конечно, не стоит давать ребенку тирамису с ромом или эспрессо, но можно приготовить тирамису без алкоголя, а вместо эспрессо можно использовать слабозаваренный кофе. Кроме того, вы можете заменить кофе другой смесью горячей воды и какао или молока. Так что, в конце концов, дети могут есть тирамису, но только без эспрессо и алкоголя.
Ингредиенты
- 1 ½ чашки густых взбитых сливок
- 8 унций сливочного сыра (комнатной температуры)
- ⅓ чашки сахарного песка
- 1 ½ чайной ложки чистого экстракта
- 1 столовая ложка крепкого черного эспрессо кофейный ликер
- 1 или 2 упаковки печенья «божьи пальчики» (12–14 штук в зависимости от формы)
- ¼ стакана какао-порошка для посыпки
Как приготовить тирамису без яиц и маскарпоне
- В миске взбейте сливки со сливочным сыром и сахаром электрическим миксером, пока они хорошо не перемешаются и не образуются устойчивые пики.
- Добавьте экстракт ванили и хорошо перемешайте.
- В другой большой миске смешайте эспрессо с кофейным ликером.
- Замочите божьи пальчики в смеси эспрессо и разложите их на дне формы для запекания.
- Сверху распределите половину сливочной смеси ровным слоем.
- Повторите процесс с оставшимися сердечками и сливочной смесью.
- Посыпать сверху какао-порошком.
- Охладите тирамису в течение 3 часов или, в идеале, всю ночь.
Сколько хранится тирамису в холодильнике?
Тирамису можно хранить в холодильнике до 4 дней.
Можно ли заморозить тирамису?
Тирамису можно заморозить на срок до 3 месяцев. Перед замораживанием оберните тирамису двойным слоем полиэтиленовой пленки и слоем алюминиевой фольги.
Тирамису Пищевая ценность
Calories 572 For 174
- Total Fat 44g
- Saturated Fat 25g
- Polyunsaturated Fat 2.3g
- Monounsaturated Fat 13g
- Cholesterol 307mg
- Total Carbohydrates 35g
- Dietary Fiber 0. 3g
- Sugars 21g
- Protein 8.3 г
Распечатать рецепт
Легкий тирамису без маскарпоне и яиц
Автор: Эмили Хилл Курсы:Десерт
Описание
Тирамису – один из лучших десертов. Есть много разновидностей тирамису, но это простой рецепт тирамису, в котором не используются сыр маскарпоне, яйца или алкоголь. Вот как легко приготовить тирамису без маскарпоне и яиц.
Ingredients
- 1 ½ cups heavy whipping cream
- 8 oz cream cheese (room temperature)
- ⅓ cup granulated sugar
- 1 ½ teaspoon pure vanilla extract
- 1 cup cold espresso or strong black coffee
- 2 столовые ложки кофейного ликера
- 1 или 2 упаковки печенья «божьи пальчики» (12–14 штук в зависимости от формы)
- ¼ чашки какао-порошка для посыпки
Инструкции
- В миске взбейте сливки со сливочным сыром и сахаром электрическим миксером, пока они хорошо не перемешаются и не образуются устойчивые пики.
- Добавьте экстракт ванили и хорошо перемешайте.
- В другой большой миске смешайте эспрессо с кофейным ликером.
- Замочите божьи пальчики в смеси эспрессо и разложите их на дне формы для запекания.
- Сверху распределите половину сливочной смеси ровным слоем.
- Повторите процесс с оставшимися сердечками и сливочной смесью.
- Повторите процедуру с оставшимися сердечками и сливочной смесью.
- Посыпьте сверху какао-порошком.
- Охладите тирамису в течение 3 часов или, в идеале, всю ночь.
Keywords:tiramisu recipe without mascarpone, tiramisu recipe without eggs, easy tiramisu
Nutrition Facts
Serving Size 174
Servings 1
- Amount Per Serving
- Calories 572
- % Daily Value *
- Total Fat 44 g 68%
- Saturated Fat 25 g 125%
- Trans Fat 0.