Шоколадный мусс из творога
Мука и различные крупы
| Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
| Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
| Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
| Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
| Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
| Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
| Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
| Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
| Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
| Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
| Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
| Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
| Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
| Рис | 230 | 20 | 5 |
| Горох | 230 | 20 | 5 |
| Фасоль | 230 | 20 | — |
| Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
| Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
| Сливки | 250 | 20 | 5 |
| Молоко | 250 | 20 | 5 |
| Творог | 250 | 20 | 7 |
| Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
| Сметана | 260 | 25 | 11 |
| Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
| Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
| Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
| Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
| Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
| Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
| Морковь | 25 | 80 | 140 | |
| Луковица | 30 | 70 | 110 | |
| Помидор | 50 | 80 | 150 | |
| Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
| Перец болгарский | — | 100 | — | |
| Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
| Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
| Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
| Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
| Огурец малосольный | 25 | 140 | ||
| Баклажан | — | 200 | — | |
| Кабачок | — | 250 | — | |
| Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
| Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
| Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
| Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
| Груша | 40 | 80 | 130 | |
| Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
| Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
| Наименование продукта | Стакан (гр) |
| Клубника | 120 |
| Вишня, черешня | 130 |
| Малина | 145 |
| Крыжовник | 165 |
| Смородина черная | 125 |
| Смородина красная | 140 |
| Шелковица | 155 |
| Брусника | 110 |
| Голубика | 160 |
| Ежевика | 150 |
| Клюква | 115 |
| Черника | 160 |
| Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
| Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
| Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
| Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
| Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
| Сода питьевая | — | 28 | 12 |
| Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
| Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
| Соль | 320 | 25 | 8 |
| Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
| Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
| Какао-порошок | — | 15 | 5 |
| Кофе молотый | — | 20 | 7 |
| Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
| Изюм | 165 | 25 | — |
| Яблоки сушенные | 70 | — | — |
| Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
| Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
| Перец красный, молотый | 2 |
| Перец черный, молотый | 5 |
| Перец черный, горошек | 6 |
| Перец душистый, горошек | 5 |
| Горчица, порошок | 3 |
| Корица, молотая | 8 |
| Гвоздика, молотая | 3 |
| Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
| Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
| Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
| Уксус | 200 | 20 | 5 |
| Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
| Ликер | 200 | 20 | 7 |
| Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
| Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
| Белки яичные | 9 шт.![]() | — | — |
| Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
| Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
| Мед | 280 | 28 | 7 |
| Варенье | — | 45 | 20 |
| Повидло | — | 36 | 12 |
| Джем | — | 40 | 15 |
| Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
| Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
| Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
| Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
| Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
| Миндаль | 130 | 30 | 10 |
| Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
| Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
| Фундук | 130 | 30 | 10 |
| Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Творожный мусс, 184 пошаговых рецепта — творожный мусс рецепты с фото
Творог • Натуральный йогурт • Желатин • Ванилин • Сах.зам
- 15 мин
- 2 порции
Анна
варёной или запечённой свёклы
•
творожного мусса с лососем
•
листьев молодого салата
•
рукколы
•
По вкусу соль
•
семечек или орехов (в идеале кедровые)
•
ст.
ложки оливкового масла
•
ч. ложкасока лимона
•
- 30 минут
- на 1 порцию
Ирина Конышева
Творог • Банан 🍌 • Сметана (можно йогурт) • Какао • Сахар
Ольга Новосёлова
клубники • мягкого творога • сахара • желатина • молока
- 4 часа
- —
- Брянская область, Россия
Оксана
творога
•
банан
•
сах.
- 5 мин
- 2 порции
Елена Тафинцева
творог • ягод черника • сахара
- 10 мин
- 1 порция
Надежда
песочной крошки • рубленого миндаля • молока • желатина • жирных сливок 33 • мягкого творога • замороженной черники • сахара •
- 4-6 порций
НаталиЯ Богопольская
творога • гр натурального йогурта • банан • гр Ореховая смесь
- 1 порция
Татьяна
мягкого творога • спелое авокадо • лимонного сока • Зелень, соль
Наталья ГраНатка
Творог обезжиренный
•
Йогурт
•
Какао
•
Желатин
•
Подсластитель (я добавляла сахар)
•
Украшение (банан, орехи, крем т.
д)
- 3-4 часа
- на 2 порции
- Россия
Екатерина
творога • банан • какао
Эльза
творога обезжиренного • банана • сиропа из финика или топинамбура • сметаны 10%
- 2 порции
Наталья ГраНатка
Творог обезжиренный • Банан • Какао
- Россия
Ольга Каляда
творога • бананы • какао
- 20 мин
- 4 порции
Anastasia Pastukhova
Творог любой (у меня обезжиренный) • Кефир • Банан • Клубника (свежая либо замороженная)
Енот_007
Творог в брикете • Мягкий творог • Банан • Какао • Финики • Миндаль
- 25 мин
- 1 порция
Лилия Гизатуллина
творога • сметаны • спелых банана • ягод свежих или замороженных (малина, голубика, клубника
- 2-3 порции
Юлия Килимник
Творог • Цукор • Йогурт чи сметана • Какао
- 20 хв.

- 2 порції
Галина
Хлеб бородинский • Сыр творожный • Укроп
Элина
мягкого творога • молока (любого) • тыквенного пюре • яичных белка • какао-порошка • желатина • подсластитель по вкусу (70-80 гр сахара/сахарной пудры)
Антонина
Помогите нам улучшить результаты поиска
Шоколадный мусс с высоким содержанием белка
Если бы несколько месяцев назад вы сказали мне, что я посвящу целый блог творогу, я бы с трудом вам поверил.
Тем не менее, наши читатели продолжают возвращаться к нашим здоровым рецептам, оставаясь в постоянном поиске вкусных способов удовлетворить свои разнообразные потребности в питании. Этот шоколадный мусс с высоким содержанием протеина станет удивительным лакомством для вашей коллекции.
Теперь давайте поговорим о нашей страсти, а именно о том, чтобы предложить вам лучшие сочетания ингредиентов для удовлетворения всех ваших диетических потребностей, а также дать вам рецепты, которые, конечно же, имеют прекрасный вкус. Хотя многие из вас могут быть веганами или вегетарианцами, мы также хотим предложить варианты и тем, кто ими не является. Именно это привело меня к дальнейшему изучению возможностей творога.
Печально забытый ингредиент на моей кухне недавно был обнаружен на свету, когда во время похода по магазинам я заметил его на распродаже. Взяв в руки небольшой контейнер с творогом, я проанализировала этикетку и вспомнила, сколько белка упаковано в творог при такой малой калорийности.
Одна чашка нежирного творога содержит 28 граммов белка и всего 163 калории. Он также богат многими питательными веществами, такими как витамины группы В, кальций, фосфор и селен. Но изюминкой этого профиля питания является тот факт, что более 70% калорий творога получают из белка. Это делает этот скромный творог отличным источником белка и удобным выбором для спортсменов, людей, которые находятся в движении, и тех, кому требуется немного дополнительного белка каждый день.
Возможно, в последний раз вы ели творог в школьной столовой, когда его подавали с каким-то размокшим фруктом. Блек! Если вы затем определили творог как продукт, который вы не хотели бы есть, подумайте еще раз! Творог можно трансформировать и использовать в качестве ингредиента множеством совершенно разных вкусных способов. Его можно добавлять в смузи так же, как белковую добавку. И в качестве бонуса, творог имеет бархатистую консистенцию при смешивании, что позволяет добиться кремообразности, которую вы ищете в своих напитках.
Простой творог имеет очень мягкий вкус, в отличие от большинства сыров; поэтому он может легко поглощать ароматы, с которыми он сочетается.
Его также можно смешивать и добавлять в супы в качестве загустителя для повышения содержания белка в рецепте. Вы можете использовать его вместо сыра фета или сыра с плесенью в своих салатах, добавлять его в тесто для блинов, в свой любимый рецепт лазаньи или даже тратить немного на мюсли по утрам.
В течение некоторого времени творог был популярным выбором среди тех, кто хочет нарастить мышечную массу из-за высокого содержания в нем казеина. Казеин составляет 80% белка в твороге, и это медленно усваиваемый белок. Это способствует лучшему наращиванию мышечной массы, а также более длительному усвоению аминокислоты лейцина, что также повышает способность к наращиванию мышечной массы.
Потенциально единственное, чего не хватает обезжиренному творогу, — это здоровой дозы мононенасыщенных жирных кислот и омега, содержащихся, например, в миндальном масле! Чтобы восполнить этот пробел, мы создали совершенно вкусное решение.
Смешивание миндального масла с творогом для создания шоколадного мусса изменит ваше представление о ночных перекусах. Поскольку его белок очень медленно усваивается, творог эффективен в предотвращении мышечного распада, который может произойти ночью. Поэтому порция нашего шоколадного мусса с высоким содержанием белка — это именно то, что вам может понадобиться перед тем, как вы отправитесь спать спокойно.
Кремовый вкус творога, усиленный миндальным маслом, сочетается с насыщенностью какао-порошка, что делает этот шоколадный мусс неотразимым! Не стесняйтесь украсить его свежими фруктами и сбрызнуть небольшим количеством дополнительного миндального масла для настоящей венчающей славы.
Нужен рецепт с высоким содержанием белка, попробуйте наш рецепт Power Protein Pancakes.
Как приготовить творожный мусс с манго Рецепт
- Дом
- Рецепты
- Рецепт творожного мусса с манго
Вкусная еда — это прекрасно, но десерт еще лучше.
Горсть свежих фруктов, несколько бисквитов, немного йогурта или творога — и вас ждет освежающее и полезное лакомство каждый день.
… Читать подробнее
по честной кулинарии
Регулировать порции:
1
- 1/4 стакана крошечного сыра. 1 столовая ложка Сахар/мед
- As required Chocolate chips
- 2.50-3 Digestive biscuits
- 2.50-3 Almonds
Add to Shopping List
Current Totals
Fat
13g
Protein
13g
Углеводы
21G
волокна
1G
Macrunutrients
углеводы
21G
Белок
21G
Бел.
000313g
Fiber
1g
Fats
Fat
13g
Vitamins & Minerals
Calcium
316mg
Iron
1mg
Витамин А
30 мкг
Витамин В1
< 1 мг
Витамин В2
< 1 мг
3
40003
< 1mg
Vitamin B6
< 1mg
Vitamin B9
74mcg
Vitamin B12
< 1mcg
Vitamin C
34mg
Vitamin E
<1 мг
медь
<1MCG
Магний
25 мг
Манганец
<1 мг
0002 Phosphorus
226 мг
Selenium
16 мкг
ZINC
2MG
Вы также можете
229
.




0003