Маисовые лепешки: Кукурузные лепешки «Мчады», пошаговый рецепт на 1109 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Кукурузные тортильи пошаговый рецепт с фото

Для того чтобы дружить с мексиканской кухней и готовить на тематические вечера мексиканские блюда, обязательно нужно уметь самому делать тортильи, это такие мягкие тонкие пшеничные или кукурузные лепёшки. Они является основой для многих блюд мексиканской кухни: кесадилья, буррито, фахита, такос, энчилада. Покупать тортильи в магазине — не совсем верное решение. В них нет никакого мексиканского духа, они содержат в своём составе малополезные ингредиенты и скорее всего достаточно дорого стоят. А делать их просто и быстро.

Мексиканские тортильи делают из пшеничной или кукурузной муки. Мы будем делать кукурузные тортильи. Они получаются менее эластичными, чем пшеничные, поэтому их лучше использовать не для буррито, а для кесадильи или такос. К тому же пшеничные тортильи я уже готовил.

Итак, у нас сейчас мексиканское настроение и мы начинаем делать кукурузные тортильи.

Ингредиенты
  • мука пшеничная 150 г
  • мука кукурузная 150 г
  • масло сливочное 50 г
  • соль 1/2 ч. ложки
  • тёплая вода 150 мл

Кукурузная мука хоть и мало используется в русской традиционной кухне, но доступна в магазинах. Обычно кукурузная мука не такого тонкого помола как привычная пшеничная мука, также она приятного светло-желтого цвета. Стоит взять муку более тонкого помола.

Вместо сливочного масла можно использовать растительное, только не 50 г, а 40 мл.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 кукурузных лепёшек диаметром 22 см.

Приготовление

Приготавливаем все необходимые ингредиенты. Масло заранее доставать из холодильника не надо, оно нужно нам холодным, муку не просеиваем.

Кладём в просторную мексиканскую миску кукурузную муку, пшеничную муку, масло и соль и перемешиваем всё руками до состояния однородной крошки.

Вот такая крошка получается.

Делаем небольшую ямку и наливаем туда 150 мл тёплой воды, температура воды в пределах 40-60°С.

Замешиваем тесто. Оно не должно получится слишком мягким, иначе при раскатывании и переносе тортильи на сковороду она будет рваться. Убираем тесто в пакет и оставляем на столе на полчаса. После «отдыха» тесто будет намного более эластичным и будет легче раскатываться.

Теперь нам необходимо разделить тесто на одинаковые кусочки — будущие тортильи. Количество зависит от предполагаемого диаметра и толщины. Я делаю тонкие тортильи диаметром 22 см для кесадильи, поэтому делю тесто на 8 кусочков. Если кто-то хочет поменьше размером и потолще, то можно сделать 7 или 6 штук. Такие можно есть просто как хлеб.

Раскатываем один кусочек теста на присыпанной мукой поверхности в тонкие лепёшки круглой формы диаметром 22 см. Размер лепёшки должен быть таким, чтобы поместиться на сковороду, в которой мы будем жарить тортильи.

Раскатанную лепёшку аккуратно перекладываем на хорошо разогретую плоскую сковороду без масла. Жарим на почти максимальной мощности плиты. Когда тортилья станет непрозрачной и начнет пузыриться, переворачиваем её на другую сторону. У меня обжарка каждой стороны заняло примерно по 30-40 секунд. Важно не пересушить тортильи, иначе они будут очень хрупкими и сломаются в какой-то момент.

Пожаренные кукурузные тортильи складываем на мексиканскую тарелку друг на друга, так они немного размягчат друг друга. Кстати, когда я пеку блины, то поступаю также.

Кукурузные тортильи готовы! Они являются универсальным продуктом, поскольку могут заменить столовые приборы во время держания мясных изделий или при взятии соуса. Говорят, в Мексике едят тортильями, не используя ложек и вилок! Кукурузную тортилью можно есть вместо хлеба с горячим блюдом, а также её используют для приготовления мексиканских блюд (кесадильи, энчилады, буритто, такоса и фахитоса). Тортильи нужно стараться есть горячими сразу, ну, а можно завернуть в плёнку и хранить в холодильнике, но не более 2-х дней, дальше они становятся сухими. Приятного аппетита!

Кукурузные лепёшки рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Пола Дин (Paula Deen) — знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель

Эти кукурузные лепёшки очень популярны на юге США. Они легко готовятся, жарятся на сковороде, и отлично подходят для завтрака. Тесто для кукурузных лепёшек может несколько дней храниться в холодильнике. Очень удобно замесить его с вечера, а утром быстро приготовить завтрак. В составе лепёшек кукурузная и пшеничная самоподнимающаяся мука в равных пропорциях, а также простокваша (можно заменить кефиром), яйца и растительное масло, вместо которого можно добавить вытопленный при жарке бекона жир, чтобы было ещё вкуснее. Подавайте кукурузные лепёшки вместо хлеба, или как оладьи – со сладкими соусами.


Рекомендуем

20 мин.
Сложность: легко
Количество: 17 панкейков

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. самоподнимающейся муки
  • 1 ст. самоподнимающейся кукурузной муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 3/4 ст. простокваши или кефира
  • 1/3 ст. + 1 ст. л. воды
  • 1/4 ст. растительного масла или вытопленного из бекона жира
  • Растительное, сливочное масло или маргарин, для жарки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Хорошо перемешайте все ингредиенты, кроме масла для жарки. Нагрейте масло для жарки или сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Выложите тесто ложкой в разогретую сковороду. Используйте около 2 ст. л. теста на одну лепёшку.

  3. Обжарьте каждую лепёшку до румяной корочки; переверните лопаткой, а затем поджарьте другую сторону. Выложите каждую лепёшку шумовкой на застеленную бумажными полотенцами тарелку, чтобы стёк лишний жир. Оставшееся тесто может храниться в холодильнике до 2 дней.
Категории:

Кукурузные лепешки на сковороде: как правильно приготовить

Хозяйки, у которых нет духового шкафа, могут испечь кукурузные лепешки на сковороде. Рецепты разнообразны, но все они относительно просты, а лепешки из кукурузной муки заменят хлеб, тосты и подойдут как к первым блюдам, так и к закускам.

Основой для лепешек может служить вода, как обычная, так и минеральная, молоко, кефир. Лепешки на сковороде получаются более мягкими и пышными, чем в духовке. Их можно испечь на завтрак- времени понадобится совсем немного.

Кукурузная мука считается диетическим продуктом, в ней нет глютена, зато много витаминов и микро-макроэлементов. И несмотря на то, что в наших широтах кукурузная мука – не самый популярный продукт, готовить из нее – одно удовольствие.

На минеральной воде

  1. 300 г кукурузной муки, просеянной через сито, смешать со щепоткой соли и 1 ч.л. разрыхлителя.
  2. Можно добавить приправы или мелко порубленную зелень по вкусу.
  3. В муку добавить 1 ст. минеральной воды, небольшими порциями, замешивая тесто.
  4. Тесто густое, плотное, хорошо лепится.
  5. Сковороду прогреть, налить в нее растительное масло.
  6. Из теста сформировать лепешки, обжарить их с двух сторон до румяной корочки.
  7. Выложить на салфетку, чтобы убрать излишек масла.

Подавать к чаю с соленым мягким сыром.

На кефире

Чтобы приготовить лепешки по этому рецепту, понадобится 1 ст. жирного кефира. В него нужно добавить 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды, погашенной уксусом), щепотку соли (взять сразу емкость с запасом, чтобы пена не вылезла через край).

  1. Лимон хорошо вымыть, ошпарить, натереть цедру на мелкой терке, добавить в кефир.
  2. Муку, 1 ½ ст., просеять через мелкое сито, добавить в нее кефир, замесить тесто.
  3. Сковороду разогреть, налить в нее растительного масла так, чтобы лепешки «утонули» в нем до половины толщины (можно больше).

Сформировать лепешки и обжарить их в масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Тонкие лепешки

Кукурузную муку можно комбинировать с другими видами, например, с пшеничной, в соотношении 2:1.

  1. Муку просеять и смешать, добавить щепотку соли.
  2. Вода для теста должна быть очень горячей, практически, кипяток. Подливать ее в муку, замешивая деревянной лопаткой тесто (осторожно, чтобы не обжечься).
  3. Понадобится стакан или чуть больше кипятка.
  4. Когда тесто будет замешано, добавить ½ ст. растительного масла, хорошо вымесить, сформировать лепешки любой формы.
  5. Хорошо разогреть сковороду, налить в нее достаточное количество растительного масла, «утопить» в нем лепешки и обжарить по 2 минуты с каждой стороны.

Если раскатать лепешки достаточно тонко, толщиной в несколько миллиметров, то для обжарки потребуется около 30 секунд.

Постные

Острые лепешки – вариант пресных, в рецепт которых добавлены специи.

На 1 ст. кукурузной муки добавить 2 ст. л. пшеничной (всю муку нужно предварительно просеять через мелкое сито), ½ ч.л. соли, 1/3 ч. л. соды, 1/3 ч. л. острого молотого перца чили, перемешать.

Добавить 2 ст. л. оливкового масла, снова перемешать. Влить 2/3 ст. теплой воды и замешать мягкое тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

Раскатать тесто в пласт, придать ему форму округлых лепешек. Жарить лепешки нужно на сковороде, не смазывая ее маслом!

Лепешки получаются чуть сухими, напоминают острые хлебцы. Подавать их можно к первым блюдам, вместо хлеба, использовать для закусок, бутербродов.

С сыром

С яйцом

300 г кукурузной муки просеять через мелкое сито, добавить в нее 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста. Небольшими порциями влить 1 ст. минеральной воды, замесить эластичное тесто. Придать ему форму шара, оставить на 10-15 минут, обернув пищевой пленкой.

Пока тесто «отдыхает», натереть на крупную терку 150 г любого твердого сыра, выдавить в него 2 зубчика чеснока, соль на кончике ножа.

1 яйцо взбить с 2 ст. л. растительного (желательно – оливкового или кукурузного) масла, смешать с сырной массой.

Соединить полученную массу с тестом, хорошо его вымесив еще раз, сформировать из нее лепешки удобного размера и формы.

Сковороду хорошо разогреть, налить достаточно много растительного масла, жарить лепешки с обеих сторон. В процессе сыр плавится и выпечка получается мягкой, солоноватой и очень вкусной.

Без яйца, с базиликом

Твердый сыр, 200 г, натереть на крупной терке, добавить сухой измельченный базилик и соль по вкусу. Просеять 2 ст. кукурузной муки, смешать с натертым сыром. В сухую массу влить 2 ст. теплой воды, замешать крутое тесто, оно не должно прилипать к рукам и хорошо раскатываться.

Сделать из теста лепешки любой понравившейся формы, выложить их на смазанную маслом сковороду, обжарить 5 минут с каждой стороны.

На молоке

 

Можно сделать домашние кукурузные лепешки на молоке (его разводят с теплой водой в соотношении 1:1).

2 полных стакана кукурузной муки просеять в глубокую миску. Воду с молоком немного подогреть (до 400), добавить по 0,5 ч. л. соли и сахара, перемешать и вылить в кукурузную муку.

2 ст. л. сливочного масла размягчить и добавить в тесто. Замесить влажное мягкое тесто, сформировать из него лепешки. Обжарить их на растительном или сливочном масле до образования румяной корочки.

Подавать к столу горячими.

Сладкие лепешки из каши

Кукурузную крупу (не муку!) замочить в холодной воде, минут на 10-15. На стакан крупы налить ½ ст. молока, добавить 3 ст. л. варенья или джема, 1/3 ст. сахара, сварить кукурузную кашу (на небольшом огне, постоянно помешивая, следить, чтобы не подгорела).

Добавить в кашу 2 ст. л. сливочного масла, остудить, вбить 1 яйцо, всыпать 50 г заранее промытого изюма, измельченные орехи, 100 г пшеничной муки. Замесить мягкое тесто, сформировать лепешки, обжарить их на растительном масле с двух сторон.

Подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем. Приготовление сладких лепешек отнимает примерно полчаса, но в результате получается отличный полезный завтрак.

Заключение

В Сети есть много видеороликов, в которых рассказывается, как приготовить кукурузные лепешки, выбирайте любой!

Кукурузные лепешки: 7 рецептов приготовления

Домашняя, быстрая и простая альтернатива хлебу — кукурузные лепешки. Рецепт приготовления их очень простой и существует в нескольких вариантах. Мы расскажем с фото пошагово, как сделать аппетитную прелесть на любой вкус.

С румяной выпечкой без глютена вы получите сложные углеводы, растительный белок и выгоду для бюджета. Ингредиенты недорогие, доступные в каждом супермаркете. К муке понадобится вода и масло для жарки. Это главные продукты для всех версий приготовления лепешек. А если захочется сделать более питательную выпечку, пригодятся кефир и яйца.

Подбирайте подходящий рецепт в оглавлении. Мы указываем в названии, как будем готовить — на сковороде или в духовке. И обязательно обращайте внимание на нюансы приготовления: вам поможет сито с мелкой ячейкой и внимание к пластичности теста при замесе.

Быстрая навигация по статье:

Самый простой рецепт на сковороде или в духовке

Проще не придумаешь! Не зря этот рецепт называют «быстрый хлеб». Буквально 5 минут — и горячие кукурузные лепешечки ложатся на блюдо. Базовое приготовление не требует кулинарных навыков. Справится дошкольник!

Нам нужны:

  • Кукурузная мука (мелкомолотая) — 2 стакана
  • Горячая вода (40-50°С) — 1 полный + ¼ стакана
  • Соль — щепотка
  • Масло для жарки (на сковороде) или заливки (для духовки)

Приготовление пошагово с фото.

Просеиваем в глубокую тарелку муку из пакета. Чем мельче она будет, тем пышнее получатся лепешки. В середине мучной горки делаем небольшое углубление и вливаем в него горячую воду — по чуть-чуть. Начинаем замешивать тесто.

Важно!

По консистенции кукурузное тесто на воде не похоже на привычную пшеничную версию. Скорее, оно напоминает детский кинетический песок. Очень пластичное и достаточно зернистое.

Лепим кукурузные лепешечки величиной с женскую ладонь. Выкладываем их на уже горячую сковородку, смазанную маслом. Жарим на одной стороне — 2 минуты. Переворачиваем — и еще до 2-х минуток с другого бока. Готово!

Приготовление в духовке: как выпекать из такого же теста?

Кладем лепешки на противень. Поливаем или смазываем их маслом — по ½-1 чайной ложке на каждую. Ставим таймер на 30 минут, а температуру — на 180°С. Легче не бывает!

Лепешки из кукурузной муки на сковороде

Это традиционная выпечка по-грузински, которую называют «мчади». Приготовление — простое, продуктов — минимум. Украшает классику сыр при подаче. Подойдет любой рассольный. А в роли разрыхлителя для теста выступает минеральная вода.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука (мелкого помола) — 300 г
  • Минеральная вода («Боржоми», «Ессентуки» и подобные) — 180-200 мл
  • Оливковое (или подсолнечное без запаха) масло — 2 ст. ложки (для добавления в тесто)
  • Соль — 1-2 щепотки
  • Масло для жарки
  • Рассольный сыр (сулугуни, брынза и др.) — 200-300 г

На заметку!

В зависимости от сорта и качества муки минеральной воды может понадобиться больше или меньше указанного среднего количества.

Приготовление грузинской вкусноты.

Просеиваем муку в миску через сито с мелкой ячейкой. Проделываем в центре горки небольшое отверстие. Вливаем в него масло, всыпаем соль и небольшими порциями подливаем воду. Так жидкость успеет впитаться. Замешиваем тесто, пока у нас не получится однородная пластичная масса. Обмакиваем в воду пальцы и формируем лепешки толщиной в 1 сантиметр. Толще не делайте — не пропекутся.

Выкладываем заготовки на разогретую сковороду с маслом для жарки. Держим лепешку на среднем огне под крышкой — 5-7 минут. Наша цель — аппетитная румяная корочка. Переворачиваем и повторяем шаг со второй стороны.

Горячие кукурузные красавицы выкладываем на тарелку. А если хотите идеально соблюсти традицию: разрежьте выпечку пополам и положите внутрь сыр — по тонкому ломтику на каждую. От тепла он растает и отдаст лакомству насыщенный аромат. Трижды аппетитно! Да с салатиком из пряной зелени, да с соусом из томатов: это кулинарное путешествие вдохновит всех.

Если любите видео, посмотрите рецепт приготовления кукурузных лепешек от последователя веганской кухни. Не зря он нахваливает грузинскую классику. Это не только замена хлебу без дрожжей и глютена, но и популярная выпечка для вегетарианцев.

Крупные кадры, гладкая речь, красивые мужские руки и ненавязчивая музыка. Вы получите удовольствие!

Кукурузные лепешки в духовке: рецепт

Ингредиентов — чуть больше, пропекать — чуть дольше, а получится у нас — ах, объедение! Пряные, пикантные, ароматные угощения на праздники и в будни. Готовим кукурузные лепешки в домашних условиях без дрожжей и консервантов: еще один простой рецепт приготовления!

Нам нужны:

  • Кукурузная мука (мелкомолотая) — 3 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Итальянские травы (смесь) — 1 ч. ложка
  • Паприка (сушеная) — 1 ч. ложка
  • Масло для смазки лепешек и пергаментной бумаги
  • Кунжут, мак, семечки — для отделки

Приготовление быстрое и простое.

Перемешиваем в глубокой миске сыпучие продукты: муку (только 2 из трех стаканов), соль, паприку, итальянские травы, разрыхлитель. Добавляем кефир и яйца и приступаем к замешиванию, понемногу добавляя остаток муки. Тесто должно выйти однородным и пластичным. Не переборщите с мукой, иначе замес станет твердым.

Делим ком теста на 8-9 частей. Лепим из них шарики и расплющиваем в лепешки — примерно 1 см толщиной. Выкладываем на противень на смазанный маслом пергамент. Кисточкой обмазываем небольшим количеством масла каждую заготовку. Присыпаем чем-то контрастным и хрустящим. Мак, подсолнечные семечки, кунжут — что найдется под рукой.

Ставим противень в духовку, разогретую до 180°С. Выпекаем 10-15 минут, чтобы лепешечки стали приятно-румяными. Проверяем готовность: воткнутая зубочистка должна выниматься легко и оставаться чистой и сухой. Даже на фото эти красотки так и просятся к пробе! Вам тоже нравятся, правда?

Мексиканские кукурузные лепешки — рецепт для тако

Родина кукурузы — Латинская Америка: там царицу полей умеют готовить лучше всего. Пришла пора перенять ценный опыт. В фокусе — приготовление мексиканских кукурузных лепешек, рецепт на сковороде в домашних условиях.

Они тонкие, ведь придуманы специально для начинки. К тому же мы обойдемся без капли жира: сторонники пп оценят облегченный вариант!

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука (мелкого помола) — 250 г
  • Вода (горячая, 40-50°С) — 300 мл
  • Соль — пара щепоток
Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
3308175

В зависимости от диаметра сковороды можно сделать 6-8 лепешек. В каждой 42-55 ккал.

Приготовление кукурузных тако без глютена.

Просеиваем муку в миску. Добавляем соль. Небольшими порциями подливаем горячую воду. Размешивая кукурузную массу ложкой. Как только содержимое миски загустеет, начинаем вымешивать тесто руками. Затем собираем его в большой ком и кладем в миску, накрыв полотенцем. Теперь нужно дать тесту настояться в теплом месте — 15-20 минут.

Раскатывать порции будем в тонкие блины. Отрываем от теста небольшие кусочки — примерно по 50 граммов весом. По очереди выкладываем их на пергаментную бумагу, сплющиваем, накрываем пищевой пленкой и раскатываем скалкой в тонкий лист. Снимаем пленку и кладем поверх листа тарелку большого диаметра — от 20-22 см с оглядкой на размер сковороды, на которой будем жарить. Отрезаем все мелкие фрагменты, выступающие за пределы круга.

Переносим заготовку на горячую сковородку. Прожариваем без масла с обеих сторон – не более 2-х минут на каждую. Чтобы уже готовые лепешки не потеряли влагу и не начали крошиться, накроем их влажным полотенцем.

Мексиканские лепешки — лишь обертка для начинки. Их используют так же, как лаваш. По традиции тако предполагает начинку фасолью, овощами и обжаренной говядиной. Но вкусными будут и и другие сочетания.

Кукурузная тортилья в мультиварке — рецепт без масла

И вновь мексиканская кухня. Все та же кукурузная мука и лепешки, но расширен перечень ингредиентов.  Мультиварка здорово облегчит труд и сэкономит время. Дерзаем!

Наши припасы:

  • Кукурузная мука (мелкомолотая) — 100 г
  • Пшеничная (или рисовая) мука — 100 г
  • Вода — 70 мл
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки
  • Соль — пара щепоток

Приготовление кукурузных лепешек в мультиварке.

Просеиваем в миску всю кукурузную и половину пшеничной муки. Понемногу заливаем мучную массу подсоленной водой. Вымешиваем до получения однородной пластичной массы.

Выкладываем кусочек теста на доску, посыпанную пшеничной мукой. Раскатываем его скалкой в тонкий блин. Перекладываем лепешку в мультиварку. Готовим по 5 минут с каждой из сторон на режиме «Выпечка». Переносим на блюдо, смазываем маслом. Повторяем процедуру с оставшимися кусочками теста.

Низкокалорийная основа для начинки придется по душе многим. Фантазируем, что завернуть в тортилью — украшаем меню витаминным разнообразием!

Как сделать вкусные лепешки из кукурузной муки на кефире

Кефир относят к любимым продуктам и сторонников правильного питания, и спорых хозяюшек, которые любят печь. Расскажем, как использовать напиток, чтобы получить предельно вкусные кукурузные лепешки. Рецепт приготовления — перед вами!

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 литра
  • Кукурузная мука (мелкого помола) — 300 г
  • Растительное масло — 1-2 ложки
  • Сода — ⅓ ч. ложки
  • Соль — щепотка

Два лайфхака!

Для большего аромата подмешайте в тесто свежую зелень, специи и приправы. Питьевой йогурт — в роли ингредиента для лепешек покажет себя так же хорошо, как и кефир.

Смешиваем в миске муку, соду и соль. Вливаем — как всегда, понемногу — кефир, одновременно замешивая тесто, пока оно не станет полностью однородным. Лепим из вязкой массы лепешки — любой формы по вкусу. Обжариваем с обеих сторон на горячей сковородке с растительным маслом до золотистой корочки.

Как уменьшить калорийность рецепта?

Запечем лепешки в духовке на листе пергамента — от 15 минут при 180°С. Масло понадобится только для обмазки выпечки с помощью силиконовой кисточки.

Большая кукурузная лепешка в духовке — видео-рецепт

С просторов Мексики вернемся к Кавказским горам. Большая лепешка из кукурузной муки, похожая на плоский хлеб, известна многим народам — чеченцам, осетинам, ингушам, аварцам.

Как и во всех рецептах приготовления, чтобы замесить основные ингредиенты в тесто, вам понадобится всего 5 минут.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 8 ст. ложек с горкой
  • Манная крупа — 2 ст. ложки
  • Зеленый лук (нарезанный мелко) — 1 пучок
  • Яйца — 5 штук
  • Масло — 1 пачка
  • Кефир — 500 мл
  • Сода — ½ ч. ложки
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Масло — для смазки формы

Приготовим рецепт по видео. Дагестанскую разновидность блюда с оригинальным названием «чичуду» представляет знаток народной кухни. Присутствуют и внимание к мелочам, и, конечно же, гостеприимность, которой славятся жители Кавказа.

Какой вариант быстрого хлеба без глютена и дрожжей приглянулся вам больше других? Кукурузные лепешки по нашим рецептам получаются с первого раза. Приготовление элементарное, да и продукты бюджетные. Грех не попробовать себя в сочной домашней выпечке. Уютных вам хлопот и приятного аппетита!

Кукурузные лепешки с чечевицей рецепт – Кубинская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Nastya Delaet

порции:  2ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов10

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кукурузные лепешки

2 штуки

Чечевица

2 стакана

Помидоры

3 штуки

Свежий перец чили

1 штука

Подсолнечное масло

по вкусу

Пряности

по вкусуИнструкция приготовления40 минут

Распечатать

1.Вскипятить в кастрюле воду, посолить и сварить чечевицу (около 30 минут). Можно добавить в воду ароматные травы и пряности.

2.Помидоры и перец мелко нарезать и слегка обжарить, посолить, добавить пряности.

3.Чечевицу измельчить в блендере до фаршеобразного состояния.

4.Смешать овощи с фаршем и начинить массой лепешки.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4936582

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Чехомов

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кукурузные лепешки «Арепы» рецепт с фото, как приготовить кукурузные лепешки на Webspoon.ru

Готовим Арепы (кукурузные лепёшки)

Лепёшки из кукурузной или маисовой муки, родом из Венесуэллы. Называют их — арепы. Лепёшки готовятся из муки и воды. Однако существует несколько вариантов приготовления лепешек. Настоящие арепы пробовать не приходилось, но те что приготовила сама-понравились.

Пробовала готовить несколько разных вариантов лепешек, но этот самый простой и более вкусный. Разнообразие лепёшкам арепы придают вкусные начинки, которыми наполняют арепы. Предлагаю в качестве начинки использовать брынзу с зеленью.

Как приготовить «Кукурузные лепёшки «Арепы»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления ареп потребуется кукурузная мука, вода и соль. Начинка для лепёшек будет из брынзы, с зеленью укропа. Жарить лепёшки на подсолнечном масле.

Шаг 2 Ссылка

Муку высыпать в глубокую посуду, добавить воду, соль и замесить тесто.

Шаг 3 Ссылка

Тесто замесить руками, получится мягкий шар, без комков муки. Тесто не должно крошиться. Дать тесту полежать 20 минут, чтобы мука набухла.

Шаг 4 Ссылка

Скатать из теста маленькие колобки.

Шаг 5 Ссылка

Каждый колобок придавить руками, получится лепёшка, толщиной 1 см.

Шаг 6 Ссылка

Жарить лепёшки на очень горячей сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Лепёшка должна стать румяной с обоих сторон.

Шаг 7 Ссылка

Пока жарятся арепы, приготовить начинку: сыр натереть на крупной тёрке, зелень мелко порезать.

Шаг 8 Ссылка

Арепы готовы. Каждую лепёшку разрезать острым ножом и наполнить начинкой. Если лепёшки получились слишком тонкими, не беда. Положите начинку сверху. накройте другой арепой и кушайте. Приятного аппетита!

Кукурузные лепешки в духовке: рецепт вкуснейшей выпечки

Лепешки, приготовленные в домашних условиях, могут стать отличной альтернативой магазинным хлебобулочным изделиям. Готовить лепешки можно на сковороде, в мультиварке и в духовом шкафу. Кстати, именно выпечке в духовке большинство современных хозяек отдает предпочтение. В сегодняшней статье мы обсудим, как готовятся кукурузные лепешки в духовке. Рецепт пополнит вашу кулинарную копилку.

Копилка кулинарных секретов

Лепешки можно приготовить на скорую руку. Самый простой вариант – это пресная выпечка. Для ее приготовления требуется всего лишь три компонента – соль, пшеничная мука и фильтрованная вода.

Вообще, лепешки готовят по-разному. Все зависит от того, какое тесто вы сделали. Некоторые даже используют слоеное полуфабрикатное. В основном такое тесто подходит для приготовления так называемых мексиканских лепешек.

За основу можно взять кефир, коровье пастеризованное молоко, фильтрованную воду, простоквашу или сыворотку. Чтобы лепешки получились пышными, можно добавить дрожжи. Подходят как быстродействующие гранулированные, так и свежие прессованные.

Помимо этого, в лепешки добавляют измельченную зелень или сыр твердых сортов. Слишком много сыра добавлять не нужно, иначе при термической обработке он растечется по противню.

Можно еще готовить лепешки с начинкой.

Виды начинок:

  • из различных сортов мяса;
  • копченостей;
  • творога;
  • обжаренных овощей;
  • грибочков;
  • твердого или сливочного сыра.

Дополнением к лепешкам станет оригинальный соус. Проще всего использовать магазинный продукт, но если проявить немного фантазии, то можно приготовить невероятно вкусный соус из натуральных ингредиентов самостоятельно.

Секреты приготовления:

  • если вы готовите тесто на дрожжевой основе, то дрожжи следует растворять в жидкости, нагретой до температурной отметки в 36-38°;
  • тесто вымешивается тщательно вручную, получается эластичным и мягким;
  • чтобы лепешки приобрели янтарный оттенок, сверху их можно смазать пастеризованным молоком, кефиром или взбитым яичным желтком;
  • в лепешки добавьте для улучшения вкуса немного льняных семян или кунжутных семечек;
  • дрожжевое тесто настаивают в теплом, укромном месте, защищенном от сквозняка;
  • идеальная температура для выпекания лепешек варьируется от 200 до 230°;
  • кукурузную муку предварительно нужно просеять, ее можно смешать с пшеничной или ржаной для вкуса.

Кукурузные лепешки, испеченные в духовом шкафу, могут быть и диетическими. Во-первых, при выпекании вы не добавляете рафинированное масло, что существенно сокращает пищевую ценность. Во-вторых, вы можете отказаться от добавления ингредиентов растительного и животного происхождения. Пресные лепешки получаются малокалорийными, но невероятно вкусными.

Лепешки из кукурузной муки: рецепт в духовке

Как показывает практика, лепешки из кукурузной муки чаще всего готовят в грузинской и мексиканской кухне. Предлагаем вам приготовить тортильи. Эти лепешки просто обожают в Мексике. А для улучшения вкуса добавим немного сыра твердых сортов и бразильский соус.

На заметку! Если у вас нет времени готовить бразильский соус, приобретите в супермаркете готовый полуфабрикат. Такой соус подчеркнет вкус кукурузных лепешек с сырной начинкой.

Ингредиенты:

  • мука кукурузная – 2 ½ стакана;
  • соль мелкого помола – 1 чайн. ложка;
  • российский сыр – 200 г;
  • вода фильтрованная – один стакан.

Приготовление:

  1. Для приготовления мексиканской тортильи понадобится минимальный набор ингредиентов.
  2. Из этих продуктов получаются пресные лепешки, вкус которых дополнят сырная начинка и бразильский соус.
  3. В миску с высокими бортиками наливаем фильтрованную воду комнатной температуры.
  4. Добавляем соль и размешиваем до полного растворения.
  5. Несколько раз просеиваем кукурузную муку и высыпаем ее в соленую водичку.
  6. Сначала перемешиваем тесто деревянной или силиконовой лопаткой. Когда вам станет сложно перемешивать тесто, перекладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем вручную до эластичности.
  7. Тесто скатываем в две колбаски.
  8. Разрезаем каждую на шесть частей. Получается всего 12 заготовок лепешек.
  9. На стол стелем пергаментную бумагу и тщательно ее смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  10. Перекладываем одну лепешку и слегка приминаем ее руками.
  11. Теперь раскатываем в тоненький пласт скалкой.
  12. Сверху кладем следующий лист промасленной пергаментной бумаги, заготовку лепешки и раскатываем. Так подготавливаем все лепешки.
  13. Пока откладываем лепешки в сторону. Берем полуфабрикатный бразильский соус и российский сыр.
  14. Часть сыра нарезаем пластинами, а остальную часть измельчаем на терке с мелкой перфорацией.
  15. Включаем духовой шкаф и прогреваем его до температурной отметки в 180°.
  16. Противень смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника. Выкладываем лепешку и отправляем на 5-7 минут в духовой шкаф.
  17. Сверху на запеченную лепешку выкладываем натертый российский сыр. Добавляем немного бразильского соуса.
  18. На другую лепешку выкладываем брусочки сыра и также поливаем их соусом.
  19. Одни лепешки сворачиваем конвертиками, из других делаем рулеты.
  20. Кстати, когда вы делаете рулет, можно каждый оборот посыпать сыром. Так лепешка получится еще вкуснее и ароматнее.
  21. Перекладываем все подготовленные лепешки в противень. Сверху посыпаем натертым российским сыром и ставим в духовой шкаф.
  22. Выпекаем при том же температурном пороге. Оставляем тортильи в духовом шкафу до тех пор, пока полностью не расплавится сыр.

На заметку! В качестве начинки для мексиканских кукурузных лепешек можно использовать замороженную овощную смесь, копчености или мясные ингредиенты. Только предварительно начинку следует подвергать тепловой обработке и доводить до готовности, поскольку лепешки запекаются быстро и этого времени недостаточно для приготовления начинки.

Читайте также:

Из кукурузной муки получаются вкуснейшие лепешки, которые сможет приготовить каждая хозяюшка. Если вы любите пышную домашнюю выпечку, добавьте дрожжи. Только учтите, что перед выпеканием дрожжевое тесто должно настояться и увеличиться в объеме как минимум в два раза. Если вы готовите лепешки впервые, четко соблюдайте рецептурные пропорции. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Taco Bell тестирует 30-дневный план подписки

Taco Bell тестирует подписку на бесплатные тако

Подписка …. на тако? Вы не мечтаете. Теперь это действительно актуально.

Видео для персонала, США СЕГОДНЯ

Хотите, чтобы в вашей жизни был постоянный поток тако? Если вы находитесь в Аризоне, вы можете подписаться на Taco Bell.

Сеть ресторанов быстрого питания сообщила, что тестирует абонемент для любителей тако, по которому клиенты могут получать один тако в день в течение 30 дней.

Taco Bell тестирует услугу подписки в избранных ресторанах в районе Тусона, сообщила сеть.

Клиенты используют проездной исключительно через приложение Taco Bell. Чтобы получить бесплатный тако, клиенты добавляют пропуск из раздела меню «Эксклюзивные онлайн-предложения» в свою корзину и оформляют заказ.

Потребители могут выбирать между семью тако, включая стандартные хрустящие или мягкие тако, превосходные тако или тако Doritos Locos.

Экономика: Почему в этих двух городах самый низкий уровень безработицы с 1990 года?

История iPhone: Как фирменный смартфон Apple изменился за последние годы

Тако Белл говорит, что цены варьируются от 5 до 10 долларов в зависимости от местонахождения пользователя.Пропуск предлагают следующие рестораны Taco Bell в Тусоне:

  • 9410 E. Golf Links Rd., Tucson, AZ, 85730
  • 495 E. Wetmore Rd., Tucson, AZ, 85705
  • 1620 W Valencia Rd., Tucson , AZ, 85746
  • 1818 E. Speedway Blvd., Tucson, AZ, 85719
  • 3930 East 22nd Street, Tucson, AZ, 85711
  • 2150 W. River Rd., Tucson, AZ, 85741
  • 6616 E Grant Rd ., Tucson, AZ, 85715
  • 10815 N Oracle Rd., Oro Valley, AZ, 85737
  • 1111 S Wilmot Rd., Tucson, AZ, 85711
  • 7915 N Oracle Rd., Tucson, AZ, 85704
  • 7140 N. Thornydale Rd., Tucson, AZ, 85741
  • 4951 S Campbell Ave, Tucson, AZ, 85706
  • 8578 East Broadway Blvd, Tucson, AZ, 85710
  • 3455 E Grant Rd., Tucson, AZ, 85716
  • 1720 W. Speedway Blvd, Tucson, AZ, 85745
  • 10265 E. Old Vail Road, Tucson, AZ, 85747
  • 1210 W. Irvington Rd., Tucson, AZ, 85714

Следите за сообщениями Бретта Молины в Twitter: @ brettmolina23.

Papi’s Tacos — Greenville, SC

Хорхе Барралес, старший отец «Папи»

Хорхе «Папи» Барралес работает с Table 301 с самого начала, присоединившись к команде сразу после открытия Soby’s New South Cuisine в 1997 году. Он один из трех нынешних сотрудников, которые работали в Table 301 с самого начала. Теперь он привносит кулинарные традиции своей семьи в Papi’s Tacos, разделяя вкус своего наследия с посетителями Гринвилля.

Он начинал как посудомойщик, а через несколько недель его перевели в команду по приготовлению кухни.Он известен тем, что является производителем любимого покупателями печенья Soby’s Garlic Cheddar Biscuits. Именно его мастерство прославило печенье.

Когда Table 301 открывал The Lazy Goat в 2007 году, Барралес присоединился к поварам и выполнял двойную работу, работая в The Lazy Goat по утрам и в Soby’s после обеда.

Кулинария была семейной традицией в семьях Хорхе и его жены. Выходные были сосредоточены на том, чтобы собирать всех вместе и готовить, часто под чутким руководством как его матери, так и свекрови, чтобы приготовленные блюда были «соответствующими их стандартам».«Все было сделано с нуля, и каждый человек добавлял в рецепты немного своей индивидуальности. Это привело к созданию длинного списка семейных рецептов, в которых учтены обе стороны его семейных традиций и методов.

Барралес родился в Куаутле, городе примерно в полутора часах езды от Мехико, в Морелосе, Мексика. Он вырос там, а когда стал достаточно взрослым, чтобы работать, Хорхе работал на фабрике, производившей различные сахарные продукты и алкоголь из сахарного тростника. В начале 1990-х он переехал в Калифорнию в поисках лучшей жизни для своей семьи, в которую теперь входили жена и сын.Он проработал три года на стройке в качестве плотника и каменщика, прежде чем ненадолго вернуться в Мексику.

Барралес знал, что Соединенные Штаты — это то место, где он хотел бы остаться, поэтому он разработал новый план возвращения. У него была семья в Гринвилле, Южная Каролина, и он переехал туда один в поисках новой работы. В середине 1990-х, примерно через год в Гринвилле, он накопил достаточно денег и смог привести к себе жену, сына и новую дочь.

Он и его семья какое-то время мечтали открыть собственный ресторан.Карл Собочински, владелец Table 301, осознал это и почувствовал, что может быть промежуточный шаг, который принесет пользу как Хорхе, так и Table 301 — совместная работа над простой концепцией под названием Papi’s Tacos, быстрым обслуживанием, которое впишется в существующий неиспользуемый пространство под Ленивым Козлом. Примерно через год Papi’s Tacos стал частью ресторанной семьи Table 301, открывшейся в августе 2013 года.

Papi’s Tacos можно охарактеризовать как «стационарный грузовик с тако». Меню короткое и простое.Тако, торта, сальса и соусы — все это сделано с использованием тех же аутентичных комбинаций вкусов, которые «Папи» и его семья учились использовать. В истинном стиле Table 301 такерия предлагает свежие ингредиенты, приготовленные с заботой и любовью.

Работа за столом 301 — семейное дело Барралеса. Его сын Хорхе Барралес-младший проработал в компании восемь лет, также продвигаясь по служебной лестнице. Он начинал в Soby’s в качестве продавца еды, затем стал помощником менеджера и последние 3 года был членом управленческой команды The Lazy Goat.Хорхе-младший теперь добавляет помощь своему отцу в Papi’s Tacos в свой список управленческих обязанностей.

Откуда взялось тако? | Искусство и культура

Джеффри М. Пилчер, профессор истории Миннесотского университета, объездил весь мир, поедая тако. В течение последних 20 лет он исследовал историю, политику и эволюцию мексиканской еды, в том числе то, как мексиканские добытчики серебра, вероятно, изобрели тако, как мексиканские американцы на юго-западе изобрели его заново и как бизнесмен Глен Белл массово продал его англоязычным вкусам. через хрустящую скорлупу Taco Bell.Пилчер является автором и редактором, соответственно, готовящихся к выходу Planet Taco: A Global History of Mexican Food (Oxford University Press) и The Oxford Handbook of Food History. Его предыдущие книги включают The Sausage Rebellion: Public Health, Private Enterprise, and Meat in Mexico City, 1890-1917 и Que vivan los tamales! Еда и создание мексиканской идентичности .

Откуда вы проследили рождение тако? А как же происхождение самого слова?

Происхождение тако действительно неизвестно.Моя теория состоит в том, что он датируется 18 веком и серебряными рудниками в Мексике, потому что в этих рудниках слово «тако» относилось к маленьким зарядам, которые они использовали бы для добычи руды. Это были кусочки бумаги, которые они оборачивали вокруг пороха и вставляли в отверстия, которые они вырезали в скале. Если подумать, куриный такито с хорошим острым соусом действительно очень похож на динамитную шашку. Первые упоминания [о тако] в любом архиве или словаре относятся к концу 19 века.И один из первых описанных типов тако называется tacos de minero — тако майнеров. Так что тако не обязательно является вековым культурным выражением; это не еда, которая восходит к незапамятным временам.

Какую роль сыграл taquería в истории Мексики? Кто там ел?

Долгое время taquerías находились в рабочих кварталах. Индустриализация привела в Мехико мигрантов со всей страны, особенно женщин, из-за легкой промышленности.Женщины привезли с собой свои региональные кулинарные навыки. В каждом штате, в каждом регионе, в каждом городе есть немного разные продукты, поэтому Мехико был кипящим тушеным мясом, где все эти продукты были доступны. Люди смогли попробовать космополитический мир обедов, который не был для богатых. Эта популярная мексиканская кухня стала источником того, что мы называем мексиканской едой.

Вы заметили, что в Мексике постоянно ведутся дискуссии о том, что представляет собой «настоящая» национальная еда. Когда мексиканцы поочередно приняли европейские или коренные блюда и почему?

Испанские конкистадоры свысока смотрели на местные продукты и пытались принести с собой европейские продукты.Одной из причин этого была религия. Кукуруза ассоциировалась с туземными божествами, а пшеница использовалась для святой Евхаристии. Эти продукты также имели социальную окраску. В 19 веке местная еда считалась низшим классом, а европейская еда считалась элитной, но вот загвоздка: было признание того, что эти местные продукты были мексиканскими. Итак, патриоты, граждане Мексики, хотели заявить, что они действительно мексиканцы. Так моле поблано, индейка в этом перечном соусе с чили — очень острый — считалось чем-то средним между [высшим и низшим классом].Это не было связано с туземцами, которые были еще живы; это было связано со славой ацтеков. Люди европейского происхождения заявляли: «Мы — потомки не тех низших слоев населения, которые нас окружают, а потомков ацтекских императоров». Это придало им политическую легитимность.

Когда тако впервые появилось в США и где? Какие группы способствовали тому, чтобы это стало здесь популярным?

Первое упоминание, которое я видел [в U.С.] находится в 1905 г. в газете. Это время, когда мексиканские мигранты начинают приезжать — работают на шахтах, железных дорогах и на других подобных работах. В Соединенных Штатах мексиканская еда считалась уличной едой низшего класса. Это было связано с группой женщин под названием Chili Queens и с тележками из тамале в Лос-Анджелесе. Chili Queens Сан-Антонио были уличными торговцами, которые зарабатывали немного дополнительных денег, продавая еду во время фестивалей. Когда в 1880-х годах по железной дороге начали прибывать туристы, эти случайные распродажи стали превращаться в ночное мероприятие.Туристы приезжали в Сан-Антонио в поисках двух вещей — Аламо и Чили Куинс. Мексика считалась опасным местом. Chili Queens были способом проверить эту опасность, но не рисковали быть ограбленными бандитами. Риск заключался в том, что еда была горячей — люди описывали ее как «кусающуюся, как змею». Эти женщины также были сексуализированы и считались «доступными». Идея заключалась в том, что вы будете флиртовать с Chili Queens. Я думаю, что этот образ [чего-то] экзотического, немного опасного, но все же привлекательного действительно сохранился в мексиканской кухне.

Когда тако станет основной американской едой?

Дети мигрантов, приехавших в 1910 или 1920 годах, начинают экономически продвигаться. Они получают гражданские права; многие из них воевали во Второй мировой войне и претендуют на гражданство. Их доходы растут, они едят более разнообразную пищу, но по-прежнему едят мексиканскую кухню. Многие мексиканские американские тако — это действительно адаптация мексиканской еды к ингредиентам, которые продаются в США.С. пищевая промышленность. Гамбургер вместо мясных субпродуктов. Сыр чеддер, салат айсберг, помидоры — все это продукты, которые мексиканские американцы начинают включать в свой рацион.

Так что же в то же время происходит с тако в Мексике?

Вы также начинаете видеть новых мигрантов, прибывающих в Мексику. Например, есть много ливанских мигрантов, и одна из вещей, которые они приносят с собой, — это шаурма или гироскопы — вертикальные грили, где готовят баранину и кладут ее на маленькие лепешки.Но когда они начинают выкладывать [мясо] на лепешки, их называют тако арабами : арабские тако. Опять же, это второе поколение, дети этих ливанских мигрантов, которые немного меняют рецепт и начинают употреблять свинину вместо баранины. И начинают добавлять ананас. Tacos al pastor, который не был популярным до 1960-х годов, затем становится стандартным мексиканским блюдом, которое есть повсюду.

Вы говорите о том, как бизнес тако в Лос-Анджелесе после Второй мировой войны продемонстрировал растущую сегрегацию в городе.Что расположение магазинов тако, в том числе Taco Bell от Glen Bell, говорит о том, как тако «ассимилировалось» в американской культуре?

Глен Белл позаимствовал все о тако у своих мексиканских соседей. Тако изобретал не он. Что он сделал, так это привнес в США бизнес-модель под названием франчайзинг. Я наметил, где находятся эти магазины тако, и обнаружил, что их нет — или очень мало — в Восточном Лос-Анджелесе, крупнейшем мексиканском районе во всей Калифорнии. Я подумал: «Как такое может быть?» И я понял, что мексиканцы, когда они продавали другим мексиканцам, не называли свои рестораны магазинами тако.Слово «тако» в названии ресторана на самом деле было способом продажи мексиканской еды не-мексиканцам. Глен Белл позволял американцам других расовых и этнических групп пробовать мексиканские блюда, фактически не заходя в мексиканские районы.

Что сделало тако фаст-фуд возможным?

Тако для фаст-фуда — это продукт так называемой «оболочки тако», лепешки, предварительно обжаренной до характерной U-образной формы. Если вы читаете официальную биографию Глена Белла, он говорит, что изобрел тако в 1950-х годах и что это был его технологический прорыв.Мексиканцы готовили тако на заказ — в свежем виде — и Глен Белл, приготовивший тако впереди, смог подать их быстрее. Но когда я заглянул в записи патентного ведомства США, я обнаружил, что оригинальные патенты на изготовление ракушек тако были выданы в 1940-х годах мексиканским рестораторам, а не Глену Беллу.

Итак, когда вы увидите доказательства того, что тако с твердой оболочкой впервые стало популярным?

Уже в 1940-х годах в мексиканских кулинарных книгах описан способ их приготовления: взять лепешку, обжарить ее и согнуть, чтобы сформировать U-образную форму.Трудно сказать, когда люди начали делать это впервые, но очевидно, что это делается по крайней мере за десять лет до того, как Глен Белл утверждает, что это изобрел.

Проложил ли тако путь к более широкой коммерциализации мексиканской еды в целом?

Оболочка тако очень важна для еды мексиканской кухни за пределами мексиканских общин. Кукурузные лепешки хранятся не очень хорошо. Они похожи на пончики: если вы купите свежий пончик, он будет очень вкусным.Если у вас есть тот, который валяется неделями, не очень хорошо. Если оболочку тако обжаривают заранее, вы можете завернуть ее в пластик и держать там, пока кто-нибудь не захочет ею воспользоваться.

Тако американского происхождения распространилось обратно в Мексику? Как волна мексиканских иммигрантов в США за последние 20 лет изменила питание по обе стороны границы?

Давайте просто скажем, что мексиканцы были намного успешнее в доставке своей мексиканской еды в Соединенные Штаты, чем американцы в доставке своей мексиканской еды в Мексику.Taco Bell несколько раз пыталась открыть рестораны в Мексике, и они неизменно закрывались очень быстро. Но я думаю, что мексиканские региональные тако — такие как tacos al pastor, tacos de barbacoa — становятся все более популярными в Соединенных Штатах. Я думаю, причина этого в том, что американцы хотят чего-то, что они считают более аутентичным. Они хотят «настоящего».

Какие сегодня в США ваши любимые тако?

Тако — это уличная еда.В Миннеаполисе мне нравится ходить на Mercado Central, небольшой мексиканский рынок на Лейк-стрит. Здесь есть несколько мексиканских продавцов, которые готовят ту же еду, что и в Мексике. Для меня это как небольшой отпуск. Такие места теперь можно найти по всей стране. Есть целый мир модной мексиканской кухни, но везде, где есть мексиканские мигранты, вы найдете хорошие тако.

59 лучших рецептов тако — как легко приготовить мексиканские тако

Этан Калабрезе

Когда дело доходит до Taco вторника, мы не бездельничаем.Мы дарим вам более 50 удивительных рецептов тако, от курицы до креветок, свинины и стейков. Вегетарианцы, у нас есть и для вас. Отметьте Cinco De Mayo хотя бы несколькими из этих восхитительных рецептов и добавьте веселья с помощью наших любимых рецептов маргариты.

Просмотр галереи 59 Фото

1 из 59

Такос Аль Пастор

Эти тако аль-пастор на 100 процентов стоят довольно сложного процесса…

Получите рецепт от Делиша.

2 из 59

Тако с сырным говяжьим фаршем

Вы захотите съесть эту начинку с тортильей или без нее.

Получите рецепт в Делише.

3 из 59

Тако с креветками и ананасом

Они настолько вкусны, насколько это возможно, И уборка — легкий ветерок.

Получите рецепт в Делише.

4 из 59

Тако с креветками на гриле с соусом Шрирача

Дымные, жареные креветки и острое мясо — ключи к тако нового уровня.

Получите рецепт в Делише.

5 из 59

Тако с кориандром и лаймом с креветками

Вы видите эти тако? Они кремовые, хрустящие, хрустящие… в основном исключительный .

Получите рецепт в Делише.

6 из 59

Идеальные куриные тако

Тако вторник готов.

Получите рецепт в Делише.

7 из 59

Тако на завтрак

Есть ли лучший способ начать свой день, чем с тако?

Получите рецепт в Делише.

8 из 59

Тако с креветками по-каджунски с сальсой из манго и авокадо

Наша супер-легкая сальса из манго оживляет креветки, приправленные каджуном.

Получите рецепт в Делише.

9 из 59

Куриные тако с текилой и лаймом

Ликер гораздо больше, чем просто уколы.

Получите рецепт в Делише.

10 из 59

Тако из рваной свинины с ананасовой тушкой

Вы захотите использовать ананасовый слайс на на всем .

Получите рецепт в Делише.

11 из 59

Не забудьте закрепить на потом!

12 из 59

Пряные куриные тако быстрого приготовления

Когда вам понадобится СТАТИСТИКА тако, откройте «Мгновенный горшок».

Получите рецепт в Делише.

13 из 59

Рыбные тако

Они доставят вас прямо в южную Калифорнию.

Получите рецепт в Делише.

14 из 59

Тако с черным лососем

Если у вас нет специй каджун, вы можете приготовить их сами!

Получите рецепт в Делише.

15 из 59

Тако с курицей

Если вы пристрастились к нашему Crack Chicken, просто подождите, пока вы не попробуете его в тако.

Получите рецепт в Делише.

16 из 59

Ямайский джерк-стейк тако

Все лучше, когда это тако.

Получите рецепт в Делише.

17 из 59

Острые тако с индейкой

Думал, фарш из индейки был бла? Подумай еще раз.

Получите рецепт в Делише.

18 из 59

Сырные куриные тако

Все тако должны быть сырными.

Получите рецепт в Делише.

19 из 59

Тако с креветками из буйвола

Эти тако из морепродуктов доказывают, что нельзя неправильно использовать соус из буйволиного молока.

Получите рецепт в Делише.

20 из 59

Тако с креветками Шрирача

Доказательство того, что тако из морепродуктов — это не только летняя еда.

Получите рецепт в Делише.

21 из 59

Тако Помидоры

Это самые красивые тако с низким содержанием углеводов, которые вы когда-либо видели.

Получите рецепт в Делише.

22 из 59

Рулевые тако из свинины с кремом из авокадо

Наша любимая южная начинка для сэндвичей подвергается обработке тако.

Получите рецепт в Делише.

23 из 59

Тако с медовыми чипсами

Приготовьте эти сладкие и острые куриные тако на следующий вечер тако.

Получите рецепт в Делише.

24 из 59

Чашки для салата тако

Жизни без тако просто не могло быть.

Получите рецепт в Делише.

25 из 59

Тако с курицей и пармей

Это поистине гениальный тако. К тому же он низкоуглеводный!

Получите рецепт в Делише.

26 из 59

Сырные квадраты тако

Хотя технически это может не быть тако, но они слишком хороши, чтобы не включать их!

Получите рецепт в Делише.

27 из 59

Биг Мак Тако

Конечно не традиционный тако … но просто не хуже.

Получите рецепт в Делише.

28 из 59

Тако на завтрак с беконом

Они настолько хороши, что их непросто ткать.

Получите рецепт в Делише.

29 из 59

Тако Конусы

Тако гарантированно не развалится.

Получите рецепт в Делише.

30 из 59

Лодки тако с говядиной

Ваш новый любимый способ поесть тако.

Получите рецепт в Делише.

Реклама — продолжить чтение ниже

Сиенна Ливермор Редактор коммерции Сиенна Ливермор — коммерческий редактор Hearst, освещающая самые продаваемые товары, предметы домашнего обихода, моду, красоту и вещи, без которых вы просто не можете жить.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Sky’s Gourmet Tacos готовится к открытию Голливудского парка

Барбара «Sky» Баррелл знает страх: шеф-повар, основатель и владелец Sky’s Gourmet Tacos спасал свой ресторан от беспорядков 1992 года, землетрясения в Нортридже, смерти ее младшего сына и ее жених и ее борьба с раком.Прошло 29 лет с тех пор, как она открыла магазин тако в стиле соул-фуд.

«Я боролась со страхом», — сказала она. «Я борюсь со страхом много-много лет, и у меня есть такое выражение о страхе:« Ты боишься? Хороший. Подлезть под забор. Просто иди туда. Страх будет там ». Каждый чувствует страх, добавляет она, но чтобы преодолеть его, вы должны встретить его, направить его, бежать к нему.

Сейчас, на стадии планирования своего крупнейшего предприятия, она сталкивается со страхом лицом к лицу.«Как бы то ни было, вы должны обойти это, обойти его, столкнуться с ним — сделайте это. «Подлезть под забор» — это просто выражение; это один из способов добраться туда «. она сказала. «Я давно залезла под забор».

В ноябре 2022 года Burrell собирается открыть новый обширный ресторан Sky’s Gourmet Tacos в Голливуд-парке, 300-акровый гигант проекта по развитию бизнеса, на котором уже находится стадион SoFi (место проведения Суперкубка LVI в следующем году). и казино. В конечном итоге в нем появятся кинотеатр, 2 500 частных домов, торговый район, художественная галерея, пивоварня и рестораны, в том числе Burrell’s.

На территории площадью 3 800 квадратных футов недалеко от бульвара Сенчури в Инглвуде будет большая столовая; лаундж с пиано-баром и другими развлекательными программами несколько вечеров в неделю; Первый специализированный бар Баррелла; патио; и места для частных мероприятий — не говоря уже о новых пунктах меню и новых вакансиях, например о специальном организаторе мероприятий, для которого ей никогда раньше не приходилось нанимать.

Иногда, по ее словам, когда она не спит по ночам — когда ее свободное пространство «пустеет», — Баррелл беспокоится о деталях ресторана и о том, как все видение обретет форму.Будет ли у них достаточно еды? У них будет достаточно времени? Эти мысли не приходят надолго, потому что на следующее утро она направляет свой страх в логистику и командообразование. В большинстве случаев она тестирует новые блюда на кухне своего ресторана, гастронома и рынка в Марина-дель-Рей, где она базирует свою кейтеринговую деятельность, но она также останавливается у своего флагмана в центре Уилшира на бульваре Пико три или четыре дня в неделю.

Ассорти из тако, приготовленных Барреллом на кухне ее ресторана Sky’s Gourmet Tacos.

(Кент Нисимура / Лос-Анджелес Таймс)

Между выбором напольного покрытия для нового ресторана или материалов для сидения она создает меню своей мечты, которое соответствует кухне своей мечты площадью 1000 квадратных футов — вдвое больше, чем у нее на площадке Pico. В дополнение к ее фирменным тако «мексиканские, с всплеском души», в которые уже почти 30 лет добавляются раки, филе миньон, тилапия и более традиционные начинки, такие как карнитас или смесь картофеля и сыра в кукурузные лепешки, она представляет более широкое меню блюд, которые лучше подходят для полноценного обеда и пребывания в помещении: крупноформатная грудинка и три наконечника, которые подаются на разделочной доске и съедаются, возможно, вместе со свежими арепами, или влажные буррито, задушенные в домашних соусах и сальса.

В новом ресторане также будет небольшой рынок, где посетители смогут купить бутылку «нахального соуса» Баррелла или универсальную смесь приправ. Она надеется, что иностранные путешественники, привлеченные на стадион и в Голливуд-парк, заберут ароматизаторы или товары Sky и расскажут о ее ресторанах. Баррелл всегда надеялся, что бренд Sky — и ее империя — станут международными, а новое местоположение станет ее трамплином. Просто чтобы добраться сюда, потребовалось несколько лет — и невзгод.

«Это то, что я вставляла в свой сонник, и никогда не знаешь, как твои мечты сбудутся», — сказала она. «Но это мечта, которая сбылась, то есть сбываются, сбываются. Я вижу день открытия, вижу все, и от этого у меня мурашки по коже, потому что прошло столько лет, столько работы и столько боли ”.

Баррелл улыбается, осматриваясь во время экскурсии по своему новому строящемуся месту в Голливуд-парке, рядом со стадионом SoFi в Инглвуде, в пятницу, август.27 февраля 2021 года. Открытие торговых площадей запланировано на осень 2022 года.

(Джей Л. Кленденин / Los Angeles Times)

В возрасте 12 лет Баррелл попробовала свой первый тако недалеко от Чикаго, заметив его изображение на неоновой вывеске. Будущий повар убедил маму остановиться и купить ей такой. Основатель Sky помнит, что это не обязательно был хороший тако.

Баррелл продолжала экспериментировать на протяжении многих лет: в браке, в разводе, в дни рождения она всегда готовила тако.«Каждая веха в жизни? Тако, — сказала она. Это стало тем, чем она была известна, даже не имея ресторана. В 1992 году — 5 марта в 13:44, она вам точно скажет — Баррелл, совсем недавно управляющий активами инвестиционной фирмы, открыл свои первые тако для гурманов Sky’s Gourmet Tacos, вниз по улице от своего флагманского магазина, и начал делать имя для себя.

Затем последовало восстание 1992 года в конце апреля — начале мая, шесть дней протестов и беспорядков в ответ на оправдание четырех офицеров полиции Лос-Анджелеса за избиение Родни Г.Король.

«За этот короткий промежуток времени я стал местом назначения [рестораном]. … Итак, наступают беспорядки, и все прекращается, — сказал Баррелл. «Я начинаю бояться, потому что у меня ограниченные ресурсы; два замечательных сына, но ограниченные ресурсы. И угадай что? Я продолжал это делать ». Баррелл начал готовить бесплатную еду для людей на улице во время беспорядков и оставался открытым до президента Джорджа Х.В. Буш объявил военное положение. Она быстро открылась и продолжила работу.

Она продолжала идти, пока лечилась от рака груди.

В 1994 году ей поставили диагноз, и ей сделали несколько курсов химиотерапии, но она так и не закрыла ресторан, полагаясь на двух своих сыновей, которым тогда было 20 лет, в ведении бизнеса под ее руководством. Это был также год разрушительного землетрясения в Нортридже, в результате которого были разрушены и разрушены стены в ее доме, но не в ресторане, поэтому она продолжала приходить на работу каждый день.

«Страх, страх», — размышляла она. «Что будет с бизнесом? Страсть — прекрасная вещь, она ведет вас туда, но настойчивость помогает вам достичь этого и удерживает вас там.

Помимо суматохи в Лос-Анджелесе в начале 90-х, ей пришлось столкнуться с не связанными друг с другом смертью ее младшего сына Джерри и ее жениха. Но она выстояла. Она создала команду для поддержки себя и своего видения, включая ее старшего сына Виктора, который является президентом компании, и ее невестку, которая является директором общественного питания.

С тех пор Баррелл и ее команда переместили свой флагман вниз по улице. Они расширились до Марина дель Рей. Они запустили, а затем закрыли форпост облачной кухни в центре города.Сейчас они работают над тем, чтобы открыть свой самый большой ресторан, первое пространство, которое Баррелл сможет построить с нуля. Все они надеются, что это только начало всемирной империи Sky.

«Это был тяжелый путь, но когда у вас есть команда, это не так сложно, потому что вам нужно нести только немного», — сказал Баррелл. «Не было страха, который вы испытываете, когда остаетесь наедине с собой. … В команде вы разделяете это бремя, особенно когда все заняты — и моя команда — все. И я так ими горжусь.”

Вам придется посетить Taco Bell, черт возьми, потому что его новая подписка стоит того

Фото: KULLAPONG PARCHERAT (Shutterstock)

Taco Bell привлекает поклонников тако во всем мире, тестируя новую услугу подписки называется пропуском любителя тако. Но насколько вы должны любить тако, чтобы оно действительно стоило затрат? В отличие от других программ лояльности фаст-фуда, которые предлагают случайные бесплатные подарки, это будет первая услуга по предоплате в своем роде для фаст-фуда — и вам нужно будет съесть много тако, чтобы это окупилось.Вот как это работает.

Что такое абонемент для любителей тако?

Это ежемесячная подписка на тако через приложение Taco Bell. На данный момент она только проходит тестирование в Аризоне, но в случае успеха подписка может быть развернута по всей стране. Цена подписки также тестируется в диапазоне от 5 до 10 долларов в месяц. Плата дает вам право на получение одного бесплатного тако каждый день из меню, которое включает следующие тако: Crunchy Taco, Crunchy Taco Supreme, Soft Taco, Soft Taco Supreme, Doritos Locos Tacos, Doritos Locos Tacos Supreme и Spicy Potato Soft Taco.

Стоит ли подписка?

Только если вы пойдете в Taco Bell много — так как это сделка «один в день», вам придется есть в Taco Bell каждый день , чтобы получить максимальную отдачу от подписки. Кроме того, большинство людей съедают больше одного тако за одно посещение (скорее, 2-4 тако), поэтому вы, вероятно, будете тратить дополнительные деньги на каждый прием пищи. И действительно, в этом суть этих промо-акций на основе приложений: компания заявляет, что пользователи, участвующие в ее программе лояльности, тратят на 35% больше, чем до присоединения.

G / O Media может получить комиссию

Тем не менее, тако варьируются от 1,89 до 2,39 доллара, так что это, по сути, будет считаться скидкой на каждый прием пищи, независимо от общей стоимости. В конце концов, вам придется есть Taco Bell шесть раз (или больше) каждый месяц у вас есть подписка, чтобы получить от этого некоторую выгоду. В этом случае вы можете сделать это, только если вы уже заказываете Taco Bell через приложение десять или более раз в месяц. В любом случае, чем больше вы посещаете этот бесплатный тако, тем лучше сделка: если бы вы ели бесплатный тако каждый день (это нормально, здесь не судите), не покупая никаких дополнительных предметов, вы бы сэкономили до 71 доллара. .10.

Самые известные тако барбекю в Техасе становятся все лучше — Texas Monthly

Ярко-красное масло чили шипит на пропановой сковороде с плоским верхом под выдвижной палаткой в ​​третьем отделении Хьюстона. Джозеф Куэллар закручивает дюжину кукурузных лепешек по одной в мерцающий бассейн. Он наливает еще немного масла из отжимной бутылки, затем переворачивает их все. Тонко измельченный сыр Оахака, больше, чем я ожидал, льется дождем из руки Куэллара на диски, теперь окрашенные в красный цвет. Сыр начинает таять, затем просачивается через края лепешки и подрумянивается на горячей плоской поверхности.Тем временем Quellar извлек кусок копченой грудинки из своей жидкости для тушения или консоме из протертого чили, лука, чеснока и специй. Он измельчает их и кладет огромные порции, все еще капающие сока, в центр лепешек, которые теперь почти закрыты сыром. Куэльяр добавляет немного нарезанного белого лука и кинзы, затем поднимает половник, полный консоме, высоко над сковородой и брызгает им на свою композицию, при этом жидкость шипит и дымится, стекая по горячей сковороде.Куэльяр улыбается — он устраивает представление.

Используя широкий гибкий шпатель — идеальный инструмент для отделения подрумяненного сыра и лепешек с сковороды, он соскребает края, затем свободной рукой хватает вторую лопатку. Начинка такая щедрая, что тако сложнее сложить, поэтому Квеллар помещает острый край одной лопатки в центр кучи мяса и сыра, а второй складывает лепешку на себя. Прежде чем его можно будет подать, он остается на сковороде еще несколько мучительных секунд, ароматы сливаются, сыр тает на сыре, образуя тако в единую твердую структуру.Квеллар перекладывает его на поднос с боковой чашкой консоме для макания, и я наконец могу попробовать копченую грудинку birria quesitaco от человека, который запустил это творение в мейнстрим техасского барбекю.

Джозеф Куэльяр не изобрел тако из бирриа, или тако с копченой грудинкой, или даже из копченой грудинки бирриа кеситако, которыми он теперь знаменит. Он благодарит шеф-повара Хьюстона Араша Харата за эту технику. Но Куэллар стал толчком к росту популярности этого очень специфического тако, ставшего частью техасской культуры барбекю.От Арлингтона до Олтона питмастеры создают свои собственные версии мгновенного классического напитка, который Квеллар впервые подал в октябре 2019 года на совместном ужине с шеф-поваром Викторией Элизондо в Cochinita & Co. в Хьюстоне. Наш редактор тако, Хосе Ралат, был в городе, чтобы опробовать их на следующем всплывающем окне JQ всего через три дня. Он написал о тако и предположил, что «если другие питмастеры и такеро обратят внимание, они начнут возиться с биррией, используя разные куски говядины и ингредиенты.«Питмастерс» обратили внимание на рост рынка биррии, но в основном остановились на копченой грудинке. (Куэльяр на самом деле добавляет немного копченого бычьего хвоста в свою смесь для более насыщенного консоме.) Но хотя тако с грудинкой birria — самое известное блюдо Куэллара, он не просто играет хиты в JQ’s Tex Mex BBQ.

Квеллар подавал барбекю задолго до биррии. Когда он еще работал машинистом на нефтяном промысле, он начал курить мясо у себя на заднем дворе, готовясь участвовать в соревнованиях по приготовлению барбекю, в которых так и не участвовал.«Я просто знал, что мне нравится готовить эти блюда, и в моем представлении я был великим чемпионом», — говорит он. Когда его жена Синди была беременна их дочерью, ей так надоело его барбекю, что от одного запаха дыма ей стало плохо. Он приготовил барбекю больше, чем собрал друзей и родственников, поэтому в 2017 году они с Синди устроили первое всплывающее окно. Куэллар был членом велосипедного клуба с фиксированным снаряжением, который каждую неделю ездил в ресторан. В один из выходных он предложил группе съездить в палатку, которую они с Синди поставили. «Я отказался от одного хобби в пользу другого, — говорит он.Он припарковал свой велосипед и припарковался перед курильщиком для того, что вскоре стало еженедельными всплывающими окнами.

Первое меню барбекю Tex Mex от JQ, опубликованное в Instagram, состояло из фунта, сальсы и лепешек. Бизнес постепенно трансформировался во всплывающую версию Valentina’s Tex Mex BBQ в Остине, в которой готовое барбекю смешано с бутербродами и тако. Когда ему понадобилось что-то особенное для того рокового ужина 2019 года, он обратился к шеф-повару Харату, который работал в (сейчас закрытом) Beaver’s в Хьюстоне.Харат только что закончил выступление на Фестивале барбекю в Хьюстоне, где копченая грудинка бирриа тако пользовалась огромным успехом, и Куэллар хотел сделать свою собственную версию.

Харат сказал, что его блюдо было простым. «Нам нужно было придумать что-то, что было бы вкусно, красиво, но также было бы доступно для нас [для обслуживания на крупных мероприятиях и фестивалях барбекю]», — говорит он. Мать Харата — мексиканка, но не поняла, о чем он говорил, когда спросил ее о биррии, поэтому он провел свое исследование.Он сделал несколько вариантов копченой грудинки, тушенной в консоме из биррии. Он подумал, что для тако нужна связка, чтобы они оставались сложенными, поэтому добавил сыр. Несмотря на популярность тако в Техасе, Харат больше не делает их много. Клиенты Buffalo Bayou Brewing Co., где он работает шеф-поваром, жаловались, что они были слишком грязными. Он по-прежнему готовит биррию из копченой грудинки, чтобы подавать ее поверх кесо, и находит места, где можно использовать биррию в других местах. (На следующей неделе он запустит хот-дог 44 Farms на булочке с начинкой из биррии и подается с консоме.) «Он взял это на себя и раскачивает», — говорит он о Куэлларе. По словам Харата, увидеть, как кеситако стало очень популярным в Техасе за такое короткое время, «отчасти повод для гордости».

Джозеф Куэллар на гриле, Синди смотрит на него.

Фотография Дэниела Вона

Одно из «легких» предложений JQ: копченая свиная грудинка с авокадо и сальсой серрано.

Фотография Дэниела Вона

Когда Куэллар выпустил на рынок тако из биррии, он сразу понял, что они станут его фирменным блюдом.Они стали визитной карточкой JQ’s, но Quellar может предложить гораздо больше. «Приходите на биррию, оставайтесь на карнитас», — говорит он. Он коптит большие кубики приправленной свиной лопатки в течение трех или четырех часов, затем тушит мясо с апельсиновым соком, лавровым листом, корицей, маслом, коричневым сахаром и медом. Он измельчает его и использует мясо, чтобы приготовить тако с карнитас, похожее на биррию, за исключением консоме.

Оба тако потрясающе вкусные. Биррия богаче, особенно желатином из бычьих хвостов.Тортилья как-то хрустящая и влажная от сока одновременно. Есть дым от чили и говядины, а также кусочки подрумяненного сыра, чтобы придать еще один оттенок аромата. В этом тако есть вес, и это еще до того, как вы окунете его в сок. «Если я буду в твоем туре с барбекю, я не смогу быть последним», — шутит Квеллар. Я был полностью удовлетворен после всего лишь одного тако, поэтому он предлагает «тарелку микста» с одной биррией и одним тако карнитас. Последний легче только по сравнению с первым.Каждый из них сам по себе является достойным местом назначения тако для барбекю.

Quellar также предлагает более простые тако барбекю. Нежные ломтики копченой грудинки, копченой с дубом и орехом пекан в коптильне Pitmaker Vault, украшены маринованным луком и вязким авокадо и сальсой серрано. То же самое он делает с нежными копчеными говяжьими щечками. Толстые кусочки нежной свиной грудинки настолько идеально копчены, что привлекли внимание недавнего всплывающего окна. Всплывающие окна, которые в настоящее время являются единственным способом насладиться барбекю Tex Mex от JQ, обычно проводятся каждые выходные в Хьюстоне (подробности можно найти в Instagram) и поощряют предварительные заказы в Интернете, а не прогулки.

Хорошая новость заключается в том, что JQ скоро перейдет на раскладные столы, переносные плоские тенты и выдвижные палатки. Куэллар, Синди и их деловой партнер Пи Джей Маклафлин скоро запустят новый фургон с едой. Они заказали его в феврале прошлого года и в настоящее время завершают работу над открытием, которое запланировано не позднее октября. «Мне нужно закончить, но мне также нужно появиться, потому что это моя жизнь», — говорит Куэллар.

Когда придет время, в меню фудтрака будет гораздо больше, чем просто тако.«Я не хочу, чтобы меня запирали как деликатесы с тако. Я сначала готовлю барбекю, — говорит Куэллар. Он хочет подавать тарелки для барбекю; ребрышки и энчиладас — два его любимых блюда, и ни то, ни другое не входит в его текущее меню. Он также надеется добавить тамале, пышные тако и чимичанги, когда фургон с едой будет работать три или четыре дня в неделю.

Сожалеет ли Куэллар о том, что его бизнес так тесно связан с одним тако? «Я могу сказать, что устал от этого», — шутит он. Стоять на раскаленной сковороде на открытом воздухе в хьюстонской жаре заставит любого пересмотреть некоторые жизненные выборы, но Куэллар гораздо больше горд, чем побежден.«Мы оставили след на сцене барбекю в Техасе», — говорит он. «А это действительно сложно сделать».

JQ’s Tex Mex BBQ

4816 N. Shepherd Drive, Suite A, Houston

Телефон: 281-770-9056
Часы работы: Пятница 5–10, Суббота 2–10
Питмейстер: Joseph Quellar
Метод: Дуб и пекан в хранилище для копчения
Год открытия: 2020

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *