Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком: Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком

Баклажаны с творогом и чесноком: классные закуски

Содержание

  1. В духовке
  2. Рулетики с зеленью
  3. Рулетики с сыром

Фаршированные баклажаны – одна из самых вкусных и разнообразных закусок как в повседневной жизни, так и на праздничном столе. Для начинки чаще всего используют творожные, плавленые и твердые сыры, творог, яйца, а также мясо, овощи и грибы. Наиболее быстрыми в приготовлении и всеми любимыми являются рулетики из баклажанов с творогом и чесноком.

Да

89.15%

Нет

4.36%

Не пробовал/а

6.49%

Проголосовало: 4286

В духовке

  • Баклажаны помыть, удалить плодоножку и нарезать тонкими пластинами. Для этого рекомендуется брать более вытянутые и прямые плоды.

  • Выложить полоски на пергаментную бумагу, посолить и смазать маслом. Отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200 ◦С на режиме вверх-низ. При запекании баклажанов в духовке они впитывают меньше масла, чем при жарке на сковороде, что делает закуску более легкой и полезной.

  • Майонез смешать с измельченным чесноком и добавить к творогу. Перемешать и посолить.

  • Баклажаны охладить до комнатной температуры. Порцию творожной массы выложить на один край пластины с помощью ложки и аккуратно завернуть.

  • Грецкие орехи растолочь и посыпать сверху рулет. Также орехи можно вмешать в творожную массу по желанию.


Вкуснее подавать баклажаны с творогом и чесноком к столу охлажденными. Чтобы рулет не разворачивался, его можно зафиксировать шпажкой.

Яндекс.Картинки

Рулетики с зеленью

Ингредиенты для приготовления:

  • Баклажаны – 2 шт;
  • Творог 5% – 200 гр;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана 20% – 30 гр;
  • Зеленый лук – 20 гр;
  • Укроп – 20 гр;
  • Растительное масло – 2 ст.л;
  • Соль – по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность рулетиков с творогом и зеленью на 100 грамм:

КалорииБелкиЖирыУглеводы
84,36,44,74,1

Количество порций: 6. Время подготовки продуктов: 30 минут. Время приготовления: 20 минут.

Зелень для начинки можно использовать как свежую, так и в сушеном виде.

Рецепт рулетов с творогом и зеленью по шагам:

  1. Баклажаны помыть, удалить плодоножку и нарезать тонкими пластинами.
  2. Разогреть сковороду, выложить предварительно посоленные полоски и обжарить до золотистой корочки с любым растительным маслом, ароматнее всего получается жарить на оливковом масле.

Чтобы баклажаны не впитывали много масла при жарке, нужно обмазать пластинку маслом и выложить на сухую сковороду. Также жареные баклажаны можно выложить на бумажную салфетку или полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

  1. В сметану добавить чеснок, пропущенный через пресс или натертый на терке, и мелко порубленную зелень.
  2. Смешать творог и сметанный соус, посолить.
  3. Порцию творожной массы выложить на один край баклажана с помощью ложки и аккуратно завернуть.

Такой вариант баклажанов с творогом и чесноком с использованием сметаны менее калорийный, но не менее вкусный. При подаче также можно нарезать помидоры Черри и зафиксировать их на рулете с помощью шпажки.

Яндекс.Картинки

Рулетики с сыром

Ингредиенты для приготовления:

  • Баклажаны – 500 гр;
  • Творог 5% – 150 гр;
  • Твердый сыр – 150 гр;
  • Кинза – 20 гр;
  • Укроп – 20 гр;
  • Майонез – 30 гр;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Соль – по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность рулетиков с творогом и зеленью на 100 грамм:

КалорииБелкиЖирыУглеводы
156,310,4113,3

Количество порций: 6. Время подготовки продуктов: 30 минут. Время приготовления: 40 минут.

Зелень для начинки можно использовать как свежую, так и в сушеном виде. В качестве твердого сыра желательно использовать пармезан, но также подходит голландский, тильзитер и другие.

Рецепт рулетов из баклажанов, фаршированных творогом и сыром по шагам:

  1. Баклажаны помыть, отрезать хвостик и нарезать тонкими слайсами.
  2. Разогреть сковороду с любым растительным маслом. Выложить предварительно посоленные слайсы и обжарить до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
  3. Твердый сыр мелко натереть и порубить кинзу и укроп.
  4. Майонез смешать с чесноком, пропущенным через пресс или натертым на терке. Добавить сыр и зелень. Тщательно перемешать и посолить.
  5. Порцию творожно-сырной массы выложить на один край слайса баклажана с помощью ложки и завернуть. Чтобы рулет не распался, можно закрепить его с помощью шпажек или зубочисток.
Яндекс.Картинки

Эльза шеф повар ресторана «Ной»

Про армянскую кухню я могу говорить вечно

Задать вопрос

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Метки:

Закуски

Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком, рецепт


Рулетики из баклажанов с творогом очень вкусная закуска. Баклажаны с творогом и чесноком завернутые в рулетики украсят праздничный стол. Закуска в меру острая, легкая, очень аппетитная. Готовить закуску из баклажанов можно и с другими начинками. Но творог, чеснок, помидор, да еще ароматная зелень прекрасно сочетаются с баклажанами. При желании можно дополнить творожную начинку измельченными грецкими орехами. Творог берем любой жирности, я готовила из 9% жирности. Любой творожный сыр, пастообразной консистенции смело используйте для рулетиков. Количество чеснока определит остроту закуски, регулируйте по своему вкусу. Баклажаны для рулетиков берите свежие, не вялые, они хорошо будут держать форму и не развалятся.

На сайте читайте рецепты:
Домашний майонез
Баклажаны с чесноком и майонезам
Острые закусочные баклажаны с помидорами

Ингредиенты

  • Баклажан — 2 шт.
  • Творог — 100 граммов
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Помидор — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — 3 веточки
  • Растительное масло — 2-3 ложки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для закуски подготовим следующие ингредиенты: баклажаны, творог, майонез, чеснок, помидоры, соль, укроп или другую зелень. Еще потребуется несколько ложек растительного масла.

  2. Баклажаны моем холодной водой. Протираем плоды салфеткой, чтобы убрать всю влагу. Нарезаем острым ножом на пластины толщиной менее 5 миллиметров. Из двух плодов среднего размера получилось 16 заготовок для рулетиков.

  3. Солим нарезанные баклажаны, оставляем на 15 минут. Сами займемся подготовкой творога.

  4. Творог перекладываем в удобную миску. Если творог с крупинками или зернистый/ обязательно следует перетереть через сито. Он будет нежнее. Измельчаем чеснок, добавляем в миску с творогом.

  5. Ложку майонеза добавляем, перемешиваем, солим по вкусу.

  6. Зелень ополаскиваем водой, просушиваем салфеткой, мелко режим.

  7. Смешиваем творог с измельченным укропом.

  8. Чистые помидоры нарезаем дольками.

  9. Пластины баклажанов обжариваем с двух сторон в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

  10. На платину баклажана положить чайную ложку творожной начинки. На творог расположить ломтик помидоры.

  11. Свернуть рулетик из баклажанов.

  12. Таким образом сворачиваем все пластины. Выкладываем рулетики из баклажанов с творогом и чесноком на тарелку, посыпаем зеленью сверху. Закуска готова. Приятного аппетита.


Рулетики из баклажанов с творогом, фото

    


Загрузка…


Легкий рецепт роллатини из баклажанов с чесноком и цедрой

Автор: Лиза Лоттс Опубликовано Обновлено

1,7 тыс. акции

Вот быстрый рецепт, который порадует даже самых упрямых скептиков баклажанов! Этот гарнир из баклажанов полезен и прост в приготовлении, а мой рецепт роллатини из баклажанов готов менее чем за час!

Я буду первым, кто признается, что я не большой любитель баклажанов, поэтому этот рецепт роллатини из баклажанов я сделал в моя кухня покажется абсурдом моему 10-летнему «я».

Моя  ненависть к баклажанам возникла из-за рататуя моей матери, когда я был ребенком…  

Урожай овощей с ее огорода убедил нас, что мы никогда не проголодаемся. Чтобы сохранить свой урожай, она приготовила рататуй по рецепту с большим количеством баклажанов в количестве, которое накормит НФЛ .

Присоединяйтесь к нашему сообществу любителей еды!

Получайте мои последние рецепты, полезные советы по кухне и другие полезные вещи каждую неделю на свой почтовый ящик.

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Затем она запечатывала их в стеклянные консервные банки размером с кварту, опускала их в кипящую ванну, пока они не «лопались», и выставляла их на специальной полке, спроектированной и построенной моим отцом — исключительно для того, чтобы помучить

меня хранит ее награду. Следовательно, у нас редко была еда, которая не включала ее рататуй.

Спустя годы я только начинаю преодолевать свое отвращение и начинаю искать способы включить баклажаны в свой рацион.

Теперь проблема связана с моим мужем Скоттом и его сильной неприязнью к кашеобразным овощам . Когда он увидел этот баклажан на прилавке, я почти увидела, как его тело отпрянуло от ужаса. Его волнение было ощутимо.

Так что для него я иду маленькими шажками… гарнир из баклажанов, замаскированный под итальянскую запеканку в стиле лазаньи, этот рецепт роллатини из баклажанов изменит даже самых стойких ненавистников баклажанов.

  • Для начала посолите тонкие ломтики баклажанов, чтобы удалить влагу.
  • Обсушите их, а затем обжарьте (либо на гриле, либо на сковороде-гриль).

Начинка представляет собой полезную смесь творога, яиц, свежей зелени и цедры лимона.

На нижнюю четверть ломтика баклажана положить ложку начинки и свернуть рулетом.

Поместите роллатини из баклажанов в форму для запекания, смазанную вашим любимым соусом маринара, и продолжайте сворачивать оставшиеся ломтики.

Добавьте еще немного маринара и порцию тертого сыра. Это быстрый рецепт баклажанов с глубиной вкуса больше, чем сумма его частей.

Выпекайте, пока запеканка не станет ароматной и пузырится. Говорю вам, пахнет итальянским рестораном, пока пекутся эти роллатини, и никто, даже мой нелюбящий баклажаны муж не может отрицать, что пахло вкусно.

Если вы хотите сделать больше маленьких шагов, вы можете подать этот рецепт роллатини из баклажанов на гриле с кусочком жареного цыпленка, но он достаточно сытный, чтобы выступать в качестве основного блюда

по-моему.

Подавайте, посыпав свежим базиликом и мятой, а также сыром и соусом маринара, если хотите.

Garlic & Zest является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Пробовали этот рецепт? Оставьте оценку и отзыв.

Ваши комментарии и публикации бесценны для меня и тысяч читателей, ежедневно посещающих этот сайт. Если вы приготовили рецепт, оставьте звездный рейтинг и отзыв. Мы хотим услышать, как вам понравилось.

Мы будем рады, если вы поделитесь рецептом со своими друзьями в социальных сетях!

Версия для печати

4.74 от 26 голосов

Рецепт роллатини из баклажанов

Нежные баклажаны, приготовленные на гриле, с пикантной смесью трав и сыра, посыпанные вашей любимой маринарой. Станет отличным вегетарианским основным блюдом или вкусным гарниром.

Автор: Лиза Лоттс

Основное блюдо, гарнир

Итальянская кухня

Ключевое слово баклажаны

Диетические ограничения Вегетарианство

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Количество порций 4

  • 2 средних баклажана
  • 1 стакан творога Я использовал обезжиренный
  • ¾ чашки нежирной, частично обезжиренной моцареллы тертого, разделенного
  • ½ чашки грана паданы или тертого пармезана, разделенного
  • 1 большое яйцо
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка базиликового шифонада
  • 9012 7 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 2 ч. Сбрызните небольшую форму для запекания овощным спреем и отложите в сторону.

  • Отрежьте стебли и пятку баклажана, затем нарежьте баклажан ломтиками толщиной ½ дюйма от корня до кончика.  Поместите ломтики на решетку, установленную на противне.  Посыпьте кошерной солью и оставьте на 15 минут. Переверните баклажан, посыпьте другую сторону солью и оставьте еще на 15 минут. Смойте соль с баклажана, затем тщательно обсушите бумажными полотенцами.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и переверните сковороду, чтобы оно покрыло его маслом. Работая партиями, выложите баклажаны на горячую сковороду-гриль и готовьте с одной стороны в течение 4-5 минут, пока они не станут мягкими и не появятся следы от гриля. Переверните баклажаны и продолжайте жарить еще 4-5 минут. Переложите на решетку остывать, пока готовите оставшиеся баклажаны.

Для сырной начинки:
  • Пока баклажаны отдыхают с солью (шаг 2), приготовьте начинку. В средней миске смешайте творог, ½ стакана моцареллы, ¼ стакана грана падана, яйцо, соль и перец. Перемешайте. Добавьте свежую зелень и цедру лимона, помешивая, чтобы зелень равномерно распределилась в начинке.

Соберите роллатини
  • Вылейте ¼ стакана соуса маринара на дно формы для запекания и распределите его ложкой.

  • Положите ломтик баклажана (короткой стороной к себе) на рабочую поверхность. Добавьте столовую ложку начинки из рикотты примерно на 1 ½ дюйма от дна баклажана и осторожно сверните дно поверх начинки и продолжайте сворачивать баклажаны в плотный рулет. Переложите баклажаны в форму для запекания и продолжайте, пока не используете баклажан и наполнил контейнер

  • Выложите оставшуюся маринару поверх роллатини. Украсьте оставшейся моцареллой и грана паданой. Выпекать без крышки 20-25 минут или до появления пузырьков и аромата.

  • Перед подачей дайте блюду постоять 5-10 минут. При желании посыпьте еще нарезанным базиликом.

Остатки можно хранить плотно закрытыми в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или в духовке при температуре 350° в течение 10-15 минут.

Калорийность: 241 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 18 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 1165 мг | Калий: 411 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 885 МЕ | Витамин С: 8,1 мг | Кальций: 356 мг | Железо: 1,4 мг

«Закрепите» на потом!

1,7 тыс. акции

Запеченные фаршированные рулетики из 3 сырных баклажанов

subscribesearch icon

by Brenda 18 комментариев

Перейти к рецепту

Запеченные фаршированные рулетики из 3 сырных баклажанов — идеальное блюдо как для вегетарианцев, так и для людей с низким содержанием углеводов!

Даже если вы не любите баклажаны, вам наверняка понравится этот рецепт сырной начинки.

Если у вас низкий уровень углеводов, возможно, вы ищете другие варианты, кроме макарон. Это блюдо ничуть не оставит вас равнодушным! Начиненные липким вкусом, свернутые в рулетики и покрытые вкусным соусом маринара, они станут идеальной заменой рулетам из лазаньи.

Если на самом деле, именно отсюда пришло мое вдохновение для создания этого рецепта. Мои рулеты из лазаньи без глютена просто фантастические, но этим летом у меня был мой первый сад, и у меня в руках несколько баклажанов. Кроме того, в последнее время я снижал потребление углеводов, так что это совпадение было заключено на небесах.

 

 

Каждый, кто имеет итальянское происхождение, знает, какое значение имеют паста, соус и сыр во многих рецептах. К счастью, большинство итальянцев также любят баклажаны, поэтому приготовление этой имитации лазаньи сработает даже для самого привередливого итальянского члена семьи! Я уверен здесь и осмелюсь сказать, что никто не будет гнушаться, если вы предложите это на семейном собрании. 🙂

 

 

Прелесть этого рецепта в том, что при небольшой подготовке его можно приготовить заранее и испечь в тот день, когда вы планируете его подавать. Не суетитесь, когда у вас есть компания, просто поставьте в духовку и наслаждайтесь своими гостями!

 

 

Это не только идеальный рецепт для людей с низким содержанием углеводов, но и замечательный рецепт для вегетарианцев и семей, которые пытаются следовать тренду  Понедельник без мяса!

 

Печать

Запеченные рулеты из баклажанов с начинкой 3 сыра

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Порции 10 @ 1 рулет 9 0009

Калорийность 122 ккал

Автор Бренда Беннетт

  • 1 средний баклажан около 1 фунта, тонко нарезанный вдоль
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ½ чашки творога с низким содержанием жира
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 взбитое яйцо
  • ½ чашки тертого сыра пармезан
  • ½ чашки тертого сыра моцарелла 9005 4
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного итальянского чеснока приправы
  • ½ чашки свежего нарезанного базилика
  • 2 чашки соуса маринара
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *