Рецепт салата с мясом: Салаты с мясом. Мясные салаты

пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях

  • #салаты с курицей
  • #салаты с индейкой
  • #сборник рецептов
  • #есть распространенные аллергены
  • #просто
  • #ужин
  • #европейская кухня
  • #впечатляющий рецепт
  • #за 30 минут
  • #сезон зелени
  • #обед
  • #сезон помидоров

рецепт

35 минут

Теплый салат с жареным сыром и курицей

рецепт

3 часа

Теплый салат с утиной грудкой, соусом из цитрусов, имбиря, ткемали и орешками

рецепт

20 минут

Салат с уткой и мандаринами

рецепт

50 минут

Салат с индейкой и песто

рецепт

50 минут

Салат с индейкой и оливковым маслом

рецепт

30 минут

Салат из огурцов и куриной грудки

рецепт

35 минут

Салат «Лесная поляна»

рецепт

20 минут

Салат куриный с грибами

рецепт

30 минут

Салат с грудкой и сыром

рецепт

40 минут

Салат с курицей в винном соусе

рецепт

Салат с куриными сердечками

рецепт

30 минут

Салат с куриной грудкой и помидорами

рецепт

18 минут

Салат с курицей и фасолью

рецепт

30 минут

Салат с куриной грудкой

рецепт

50 минут

Салат с куриной грудкой и яблоком

рецепт

20 минут

Салат с копченой курицей

рецепт

15 минут

Салат с копченой курицей, корейской морковью и овощами

рецепт

30 минут

Салат с капустой и куриной грудкой

рецепт

30 минут

Салат с копченой грудкой и ананасами

Приготовление салатов c мясом птицы – процесс, несомненно, творческий и приятный, но не лишенный индивидуальных особенностей, которые обязательно нужно учитывать. Качественный результат зависит не только от свежести приобретённых продуктов, но и от рецепта, который вы собрались готовить. Заботу об этой важной части успешной готовки мы взяли на себя. Здесь представлено много рецептов салатов c мясом птицы. Это как классические, так и оригинальные пошаговые рецепты с фото, которые не требуют профессиональных навыков, дорогостоящих ингредиентов и особого оборудования, поэтому подойдут для приготовления вкусных блюд в домашних условиях. Мы позаботились о том, чтобы формулировки по приготовлению салатов c мясом птицы были недвусмысленными и понятными, количество ингредиентов – точным, а картинки соответствовали реальности. Ознакомьтесь с представленным выбором из многих рецептов, а далее просто определите понравившуюся интерпретацию рецепта салатов c мясом птицы. Следуйте каждому этапу, будьте внимательны к деталям, и тогда вы получите вкусный, а главное, соответствующий ожиданиям результат.

Салат с мясом и овощами

вернуться назад

Брат ел этот салат с мясом и овощами и нахваливал: «Ох, как вкусно! Волшебно! Как я соскучился по домашней еде!». Просил рецепт и добавку. Искреннему восторгу не было предела. А рядом сидел мой любимый муж и довольно спокойно комментировал: «Обычный салат – мясо и овощи. Вкусно, конечно, но привычно. Чему ты так удивляешься?» И тут я поняла, что бесконечно разбаловала свою вторую половину. Когда два года назад он только получил доступ к моему холодильнику, то в первое время восторгался всем. Даже картофельное пюре с яичницей было способно вызвать у него приступ благодарности и скупую мужскую слезу. А теперь то мясо жестковато, то соли не хватает, то сельдерей слишком сильно пахнет, то базилик не того сорта. Вырастила гурмана на свою голову.

Если кто-то хочет последовать по моему пути и избаловать свою вторую половину, предлагаю замечательный рецепт

салата с мясом и овощами. Мой любимый летний салат – много овощей, немного жареного мяса и несколько ложек сладковатого соевого соуса.

Салат с мясом и овощами

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    8

    Оцените рецепт

  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 92 ккал
Распечатать

Ингрeдиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Перец болгарский – 1 штука.
  • Салат – 5 шт. (листовой)
  • Лук зеленый – 4 пера
  • Помидор – 2 штуки.
  • Огурец – 2 штуки (свежий)
  • Соевый соус – 50 гр.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Свинину помыть, нарезать полосками толщиной 1-1, 5 см и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к мясу нарезанный тонкими полосками болгарский перец и лук и все вместе обжарить до мягкости овощей (минут 5).

Обжариваем на сковородке мясо, болгарский перец и лук

Дать остыть минут 10.

Пока остывает мясо, режем дольками помидоры, огурцы — полукольцами. Салатные листья рвем руками.

В салатной миске смешать свежие овощи, салатные листья, нарезанные мелко укроп и мясо с перцем и луком.

Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат с мясом и овощами соевым соусом.

Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Быстрые салаты за 5-15 минут, День рождения, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Летние салаты: рецепты, Простые рецепты из болгарского перца, Рецепты на День рождения взрослого, Салаты, Салаты из болгарского перца: рецепты, Салаты из огурцов, Салаты на День рождения: рецепты, Салаты со свежими огурцами, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”

Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт парижского салата с говядиной | Фонд Джеймса Бирда

Поиск рецептов

В Борода на еде рецепт парижского салата с говядиной был включен в раздел о винегретах. Наш тезка пишет, что винегрет «прост как раз, два, три» и что «возможности винегрета не заканчиваются салатом». Он даже предлагает использовать этот винегрет в качестве маринада, чтобы показать его универсальность.

Ингредиенты
  • 12 унций мелкого картофеля, вареного и нарезанного
  • 2 персидских огурца, нарезанных
  • 2 ребрышка сельдерея, нарезанные
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный
  • 2 лука-шалота, тонко нарезанных
  • Кошерная соль
  • 12 унций зеленой фасоли, нарезанной кусочками по 2 дюйма
  • Стейк из пашины весом от 1 до 1 1/2 фунта
  • Перец черный свежемолотый
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки плюс дополнительно для украшения
  • 2 столовые ложки нарезанного эстрагона плюс дополнительно для украшения
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 большая головка фризе, разорванная на кусочки
  • 4 яйца вкрутую, очищенные и разрезанные пополам
  • 10 унций помидоров черри, разрезанных пополам
  • 8 корнишонов, разрезанных пополам
Метод

В большой миске смешайте картофель, огурцы, сельдерей, болгарский перец и лук-шалот.

Приготовьте зеленую фасоль: подготовьте большую кастрюлю с водой, поставьте на сильный огонь. Наполните большую миску ледяной водой. Приправьте кипящей водой и добавьте зеленую фасоль; готовить 1 минуту. Слейте фасоль и поместите ее в ледяную баню на 30 секунд, затем выньте. Тщательно обсушить и смешать с другими овощами.

Приготовьте стейк: приправьте стейк 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой черного перца. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на сильном огне и обжаривайте стейк в течение 4–5 минут до золотисто-коричневого цвета. Переверните стейки и обжаривайте с другой стороны еще 3 минуты. Переложите на тарелку, чтобы отдохнуть, около 5 минут.

Приготовьте винегрет: добавьте нарезанную петрушку, эстрагон, измельченный чеснок, дижонскую горчицу и красный винный уксус в небольшую миску и хорошо перемешайте. Медленно добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и взбейте или перемешайте вилкой.

Приготовить салат: положить фризе в большую миску с овощами. Смешайте все вместе с 1/4 чайной ложки соли и перца. Полить винегретом и хорошо перемешать.

Тонко нарежьте стейки поперек волокон.

Салат на тарелках: поровну разделите овощи и положите в центр четырех тарелок. Разложите нарезанный стейк веером над каждым блюдом. Украсить яйцами, помидорами, корнишонами. Дополнительные травы по желанию. Служить. Приятного аппетита!

 

Адаптировано из оригинального рецепта Джеймса Бирда. Фото рецепта и фуд-стайлинг от Джуди Ким.

Выход

4 порции


Подробнее

Французский Основное блюдо Обед Ужин Стейк Картофель Зеленая фасоль Салат Говядина Званый ужин Легкий Джеймс Бирд

Рецепт вьетнамского салата с жареной говядиной от Найджела Слейтера

К

Блейк Ройер

Блейк Ройер

Блейк Ройер — бывший шеф-повар, кулинарный блогер и кулинарный писатель, который с самых первых дней существования веб-сайта предлагал идеи рецептов и контент из Чикаго для Serious Eats.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 04 апреля 2019 г.

Адаптировано из «Кухонные дневники».

Идея салата с мясом на гриле, кинзой и мятой, заправленным острой смесью рыбного соуса, перца чили, сахара и сока лайма, впервые появилась у меня в тайском ресторане, где я живу в Чикаго. Известный как larb в тайской и лаосской кухне с вариациями по всей Азии, это не похоже ни на один стиль салата, который вы встретите в западной кухне: во-первых, в заправке вообще нет масла или жира. Недавно просматривая одну из моих любимых поваренных книг всех времен, «Кухонные дневники » Найджела Слейтера, я наткнулся на это исполнение.

Почему я выбрала этот рецепт: Хотя раньше я заказывала этот салат в ресторанах, никогда не пробовала его дома, и мне не терпелось поиграть с пропорциями Слейтера в заправке: рыбный соус для пикантной остроты, лайм сок, чтобы скрасить блюдо, сладкий соус чили для остроты и сахар, чтобы смягчить края. Для меня никогда не было особого смысла, как вкус этой смеси может быть таким круглым и сбалансированным на вкус (хотя он определенно довольно странный, так что будьте осторожны). Список ингредиентов, помимо листьев кафрского лайма, которые можно не добавлять, тоже не составило труда достать.

Что сработало: Повязка сработала. Мне также понравилось, как Слейтер использовал перечный кресс-салат, чтобы значительно увеличить объем растительного компонента, сохраняя при этом ароматную мяту и кинзу для аутентичности.

Чего не было: Рецепт предусматривал стейки из вырезки, и я был рад, что пошел против этого совета в пользу гораздо более жирного бифштекса; заправка сильная и терпкая сама по себе, и я понял, что салат получается, когда жир от стейка уравновешивает это. Так что я определенно предложил бы юбку, вешалку или кусок цыпленка с хорошей мраморной отделкой. Он не обязательно должен быть дорогим, так как после приготовления он будет нарезан тонкими ломтиками поперек волокон.

Предлагаемые изменения: В рецепте указаны огурцы и помидоры, но я не почувствовал, что их много добавили, так что было бы неплохо их убрать. И имейте в виду, что с заправкой можно совсем немного повозиться, поэтому стоит подкорректировать пропорции ингредиентов на свой вкус.

Лучший недорогой стейк для гриля, часть 1: стейк на вешалке

Активно: 15 минут

Итого: 25 минут

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 3 столовые ложки сока из 2 лаймов

  • 4 столовые ложки вьетнамского или тайского рыбного соуса

  • 1–2 столовые ложки сладкого соуса чили или другой пасты чили, например самбала

  • 2 чайные ложки сахара

  • 2 свежих красных тайских чили, очищенных от стеблей, семян и измельченных

  • 1 фунтовая вешалка, юбка или другие мраморные стейки

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 2 столовые ложки нейтрального масла, такого как рапсовое или растительное

  • 2 пучка кресс-салата без жестких стеблей

  • 8-10 листьев лайма макрут, с удаленным центральным стеблем, очень тонко нарезанных (по желанию)

  • 1/2 стакана крупно нарезанной кинзы

  • 1/2 стакана крупно нарезанных листьев мяты

  • 1 (4-дюймовый) кусок огурца, нарезанный спичками

  • 2 средние моркови, нарезанные спичками

  • 2 больших помидора, очищенных от семян и нарезанных тонкими дольками

  1. Разогрейте гриль или жаровню для стейков.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *