пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях
- #салаты с курицей
- #салаты с индейкой
- #сборник рецептов
- #есть распространенные аллергены
- #просто
- #ужин
- #европейская кухня
- #впечатляющий рецепт
- #за 30 минут
- #сезон зелени
- #обед
- #сезон помидоров
рецепт
35 минут
Теплый салат с жареным сыром и курицей
рецепт
3 часа
Теплый салат с утиной грудкой, соусом из цитрусов, имбиря, ткемали и орешками
рецепт
20 минут
Салат с уткой и мандаринами
рецепт
50 минут
Салат с индейкой и песто
рецепт
50 минут
Салат с индейкой и оливковым маслом
рецепт
30 минут
Салат из огурцов и куриной грудки
рецепт
35 минут
Салат «Лесная поляна»
рецепт
20 минут
Салат куриный с грибами
рецепт
30 минут
Салат с грудкой и сыром
рецепт
40 минут
Салат с курицей в винном соусе
рецепт
Салат с куриными сердечками
рецепт
30 минут
Салат с куриной грудкой и помидорами
рецепт
18 минут
Салат с курицей и фасолью
рецепт
30 минут
Салат с куриной грудкой
рецепт
50 минут
Салат с куриной грудкой и яблоком
рецепт
20 минут
Салат с копченой курицей
рецепт
15 минут
Салат с копченой курицей, корейской морковью и овощами
рецепт
30 минут
Салат с капустой и куриной грудкой
рецепт
30 минут
Салат с копченой грудкой и ананасами
Приготовление салатов c мясом птицы – процесс, несомненно, творческий и приятный, но не лишенный индивидуальных особенностей, которые обязательно нужно учитывать. Качественный результат зависит не только от свежести приобретённых продуктов, но и от рецепта, который вы собрались готовить. Заботу об этой важной части успешной готовки мы взяли на себя. Здесь представлено много рецептов салатов c мясом птицы. Это как классические, так и оригинальные пошаговые рецепты с фото, которые не требуют профессиональных навыков, дорогостоящих ингредиентов и особого оборудования, поэтому подойдут для приготовления вкусных блюд в домашних условиях. Мы позаботились о том, чтобы формулировки по приготовлению салатов c мясом птицы были недвусмысленными и понятными, количество ингредиентов – точным, а картинки соответствовали реальности. Ознакомьтесь с представленным выбором из многих рецептов, а далее просто определите понравившуюся интерпретацию рецепта салатов c мясом птицы. Следуйте каждому этапу, будьте внимательны к деталям, и тогда вы получите вкусный, а главное, соответствующий ожиданиям результат.
Салат с мясом и овощами
вернуться назад
Брат ел этот салат с мясом и овощами и нахваливал: «Ох, как вкусно! Волшебно! Как я соскучился по домашней еде!». Просил рецепт и добавку. Искреннему восторгу не было предела. А рядом сидел мой любимый муж и довольно спокойно комментировал: «Обычный салат – мясо и овощи. Вкусно, конечно, но привычно. Чему ты так удивляешься?» И тут я поняла, что бесконечно разбаловала свою вторую половину. Когда два года назад он только получил доступ к моему холодильнику, то в первое время восторгался всем. Даже картофельное пюре с яичницей было способно вызвать у него приступ благодарности и скупую мужскую слезу. А теперь то мясо жестковато, то соли не хватает, то сельдерей слишком сильно пахнет, то базилик не того сорта. Вырастила гурмана на свою голову.
Если кто-то хочет последовать по моему пути и избаловать свою вторую половину, предлагаю замечательный рецепт
Салат с мясом и овощами
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
8
Оцените рецепт
org/NutritionInformation»>
Калорийность (100g):
92 ккал
Ингрeдиенты:
- Свинина – 300 гр.
- Перец болгарский – 1 штука.
- Салат – 5 шт. (листовой)
- Лук зеленый – 4 пера
- Помидор – 2 штуки.
- Огурец – 2 штуки (свежий)
- Соевый соус – 50 гр.
- Укроп – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Свинину помыть, нарезать полосками толщиной 1-1, 5 см и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к мясу нарезанный тонкими полосками болгарский перец и лук и все вместе обжарить до мягкости овощей (минут 5).
Обжариваем на сковородке мясо, болгарский перец и лук
Дать остыть минут 10.
Пока остывает мясо, режем дольками помидоры, огурцы — полукольцами. Салатные листья рвем руками.
В салатной миске смешать свежие овощи, салатные листья, нарезанные мелко укроп и мясо с перцем и луком.
Приятного аппетита!
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Быстрые салаты за 5-15 минут, День рождения, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Летние салаты: рецепты, Простые рецепты из болгарского перца, Рецепты на День рождения взрослого, Салаты, Салаты из болгарского перца: рецепты, Салаты из огурцов, Салаты на День рождения: рецепты, Салаты со свежими огурцами, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора
Рецепт парижского салата с говядиной | Фонд Джеймса Бирда
Поиск рецептов
В Борода на еде рецепт парижского салата с говядиной был включен в раздел о винегретах. Наш тезка пишет, что винегрет «прост как раз, два, три» и что «возможности винегрета не заканчиваются салатом». Он даже предлагает использовать этот винегрет в качестве маринада, чтобы показать его универсальность.
Ингредиенты
- 12 унций мелкого картофеля, вареного и нарезанного
- 2 персидских огурца, нарезанных
- 2 ребрышка сельдерея, нарезанные
- 1 красный сладкий перец, нарезанный
- 2 лука-шалота, тонко нарезанных
- Кошерная соль
- 12 унций зеленой фасоли, нарезанной кусочками по 2 дюйма
- Стейк из пашины весом от 1 до 1 1/2 фунта
- Перец черный свежемолотый
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки плюс дополнительно для украшения
- 2 столовые ложки нарезанного эстрагона плюс дополнительно для украшения
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 большая головка фризе, разорванная на кусочки
- 4 яйца вкрутую, очищенные и разрезанные пополам
- 10 унций помидоров черри, разрезанных пополам
- 8 корнишонов, разрезанных пополам
Метод
В большой миске смешайте картофель, огурцы, сельдерей, болгарский перец и лук-шалот.
Приготовьте зеленую фасоль: подготовьте большую кастрюлю с водой, поставьте на сильный огонь. Наполните большую миску ледяной водой. Приправьте кипящей водой и добавьте зеленую фасоль; готовить 1 минуту. Слейте фасоль и поместите ее в ледяную баню на 30 секунд, затем выньте. Тщательно обсушить и смешать с другими овощами.
Приготовьте стейк: приправьте стейк 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой черного перца. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на сильном огне и обжаривайте стейк в течение 4–5 минут до золотисто-коричневого цвета. Переверните стейки и обжаривайте с другой стороны еще 3 минуты. Переложите на тарелку, чтобы отдохнуть, около 5 минут.
Приготовьте винегрет: добавьте нарезанную петрушку, эстрагон, измельченный чеснок, дижонскую горчицу и красный винный уксус в небольшую миску и хорошо перемешайте. Медленно добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и взбейте или перемешайте вилкой.
Приготовить салат: положить фризе в большую миску с овощами. Смешайте все вместе с 1/4 чайной ложки соли и перца. Полить винегретом и хорошо перемешать.
Тонко нарежьте стейки поперек волокон.
Салат на тарелках: поровну разделите овощи и положите в центр четырех тарелок. Разложите нарезанный стейк веером над каждым блюдом. Украсить яйцами, помидорами, корнишонами. Дополнительные травы по желанию. Служить. Приятного аппетита!
Адаптировано из оригинального рецепта Джеймса Бирда. Фото рецепта и фуд-стайлинг от Джуди Ким.
Выход
4 порции
Подробнее
Французский Основное блюдо Обед Ужин Стейк Картофель Зеленая фасоль Салат Говядина Званый ужин Легкий Джеймс БирдРецепт вьетнамского салата с жареной говядиной от Найджела Слейтера
К
Блейк Ройер
Блейк Ройер
Блейк Ройер — бывший шеф-повар, кулинарный блогер и кулинарный писатель, который с самых первых дней существования веб-сайта предлагал идеи рецептов и контент из Чикаго для Serious Eats.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 04 апреля 2019 г.
Адаптировано из «Кухонные дневники».
Идея салата с мясом на гриле, кинзой и мятой, заправленным острой смесью рыбного соуса, перца чили, сахара и сока лайма, впервые появилась у меня в тайском ресторане, где я живу в Чикаго. Известный как larb в тайской и лаосской кухне с вариациями по всей Азии, это не похоже ни на один стиль салата, который вы встретите в западной кухне: во-первых, в заправке вообще нет масла или жира. Недавно просматривая одну из моих любимых поваренных книг всех времен, «Кухонные дневники » Найджела Слейтера, я наткнулся на это исполнение.
Почему я выбрала этот рецепт: Хотя раньше я заказывала этот салат в ресторанах, никогда не пробовала его дома, и мне не терпелось поиграть с пропорциями Слейтера в заправке: рыбный соус для пикантной остроты, лайм сок, чтобы скрасить блюдо, сладкий соус чили для остроты и сахар, чтобы смягчить края. Для меня никогда не было особого смысла, как вкус этой смеси может быть таким круглым и сбалансированным на вкус (хотя он определенно довольно странный, так что будьте осторожны). Список ингредиентов, помимо листьев кафрского лайма, которые можно не добавлять, тоже не составило труда достать.
Что сработало: Повязка сработала. Мне также понравилось, как Слейтер использовал перечный кресс-салат, чтобы значительно увеличить объем растительного компонента, сохраняя при этом ароматную мяту и кинзу для аутентичности.
Чего не было: Рецепт предусматривал стейки из вырезки, и я был рад, что пошел против этого совета в пользу гораздо более жирного бифштекса; заправка сильная и терпкая сама по себе, и я понял, что салат получается, когда жир от стейка уравновешивает это. Так что я определенно предложил бы юбку, вешалку или кусок цыпленка с хорошей мраморной отделкой. Он не обязательно должен быть дорогим, так как после приготовления он будет нарезан тонкими ломтиками поперек волокон.
Предлагаемые изменения: В рецепте указаны огурцы и помидоры, но я не почувствовал, что их много добавили, так что было бы неплохо их убрать. И имейте в виду, что с заправкой можно совсем немного повозиться, поэтому стоит подкорректировать пропорции ингредиентов на свой вкус.
Лучший недорогой стейк для гриля, часть 1: стейк на вешалке
Активно: 15 минут
Итого: 25 минут
Порции: 4 порции
Оцените и прокомментируйте
3 столовые ложки сока из 2 лаймов
4 столовые ложки вьетнамского или тайского рыбного соуса
1–2 столовые ложки сладкого соуса чили или другой пасты чили, например самбала
2 чайные ложки сахара
2 свежих красных тайских чили, очищенных от стеблей, семян и измельченных
1 фунтовая вешалка, юбка или другие мраморные стейки
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки нейтрального масла, такого как рапсовое или растительное
2 пучка кресс-салата без жестких стеблей
8-10 листьев лайма макрут, с удаленным центральным стеблем, очень тонко нарезанных (по желанию)
1/2 стакана крупно нарезанной кинзы
1/2 стакана крупно нарезанных листьев мяты
1 (4-дюймовый) кусок огурца, нарезанный спичками
2 средние моркови, нарезанные спичками
2 больших помидора, очищенных от семян и нарезанных тонкими дольками
Разогрейте гриль или жаровню для стейков.