Молодую морковку почистить, затем нарезать ее крупными кусками и переложить в сотейник среднего размера, влить такое количество питьевой воды, чтобы она прикрывала лишь частично нарезанную морковь. | |
Далее добавить в сотейник весь сахарный песок, половину порции сливочного масла и немного соли, затем поставить посуду на средний огонь и прогревать при эпизодическом помешивании несколько минут. | |
Как только содержимое сотейника начнет интенсивно кипеть, продолжить готовку моркови под крышкой уже на самом слабом огне в течение тридцати минут. | |
Через полчаса убрать крышку, хорошенько перемешать кусочки морковки, увеличить огонь и продолжить готовку до полного испарения жидкости из посуды. | |
Как только вся жидкость испарится полностью, нужно сразу же убрать посуду с карамелизованной морковью с плиты, влить лимонный сок, перемешать все хорошенько. | |
Насыпать в сотейник свежую рубленую зелень, еще раз хорошо перемешать компоненты. Переложить карамелизованную морковь на блюдо, слегка присыпать ее розовым молотым перцем и подавать к столу. |
Морковь в карамельном соусе. Карамелизация. Как карамелизировать морковь и другие продукты. Как правильно произвести карамелизирование
Сладкая, аппетитная молодая морковь в карамели – это уникальный гарнир. Он поражает своей простотой, потому что совершенно не ожидаешь от подобного блюда чего-то невероятного, ведь зачастую кажется, что вкус блюда напрямую зависит от потраченных на него сил и времени, и чем больше ингредиентов входит в его состав, тем лучше должен быть конечный результат.
Но это совершенно не так, когда речь идет о кулинарии, ведь тут в основе самых вкусных блюд всегда наиболее качественные, свежие продукты – это и есть залог успеха. Яркий пример – это карамелизированная морковь: стоит приготовить ее однажды, и она навсегда вам запомнится, полюбится и еще не раз появится на вашем столе.
Морковь в карамели невероятно вкусна: сладкая, ароматная, мягкая и нежная, но упругая одновременно. Весь секрет такого вкусного блюда в том, что сама по себе морковь – овощ сладкий, а поэтому все комбинации со сладкими ингредиентами непременно будут успешными. Кроме того, морковь сохраняет свои витамины и яркий аппетитный цвет, а сверху покрывается глянцевым карамельным соусом. Выглядит такое блюдо очень притягательно!
Подавать карамелизированную морковь можно абсолютно по-разному. Это может быть горячая закуска, аппетитный гарнир как альтернатива привычному картофелю, салату или овощному пюре, а также она вполне может быть самостоятельным блюдом. В таком виде ее с аппетитом съедят даже дети, ведь по вкусу это так напоминает конфету.
Карамелизировать морковь лучше всего непосредственно перед подачей, а приготовить ее можно двумя способами – на сковороде или в духовке. Выбирайте тот, который удобнее для вас, а результат будет ошеломляющим в любом случае. Для приготовления блюда отдавайте предпочтение молодым корнеплодам небольшого размера – около 10-12 см длиной.
Ингредиенты
- 250 граммов молодой моркови
- 30 граммов сливочного масла
- 1 ст. ложка сахара
- 0,5 ч. ложки корицы
- щепотка соли
Выход готового продукта: 2 порции в качестве гарнира и 1 порция в качестве основного блюда
Приготовление
Сначала подготовьте морковь. Если вы используете молодую морковь, ее достаточно хорошенько помыть под проточной водой жесткой губкой. Если морковь старая, то снимите с плодов кожуру. Срежьте остатки черешков.
Вскипятите в большой кастрюле воду и отваривайте в ней морковь в течение 7-8 минут до полуготовности.
Пока готовится морковь, приступайте к приготовлению карамели. Для этого в сковороде растопите сливочное масло, добавив к нему сахар и соль.
Когда сахар немного разойдется, добавьте в карамель корицу.
Карамелизирование — это процесс в кулинарии, при котором овощи или фрукты томятся в сахарном сиропе. Такой принцип используют при обработке именно фруктов, что касается овощей, то здесь используется другая технология — овощи томятся в том «сахаре», который выходит из них. Ярким примером такой технологии является карамелизированная морковь, которая в результате приобретает аппетитный цвет и яркий вкус.
Как правильно произвести карамелизирование
Чтобы освоить технику с первого раза, а блюдо получилось вкусным, нужно знать несколько секретов правильного карамелизирования. Правильно приготовленный продукт сможет стать идеальным дополнением к любому гарниру или компонентом изысканного блюда.
Секреты относительно техники карамелизирования:
- Чтобы овощ выделил достаточное количество сахара для карамелизирования, нужно выбирать молодые корнеплоды, которые являются представителями сочного сорта.
- При нарезке стоит придерживаться того, что размеры кусочков должны быть средние. Маленькие ломтики могут сгореть, а большие не пропекутся.
- Чтобы овощ быстрее приготовился и выделил необходимое количество сахара, нужно предварительно продукт отварить до полуготовности.
Карамелизирование моркови производится в соответствии с этими правилами, так как они являются базовыми для любого овоща. Их необходимо обязательно соблюдать, чтобы получить вкусное блюдо.
Принцип карамелизирования моркови
Самый простой рецепт глазирования корнеплода предполагает наличия минимум продуктов и затраты всего получаса для приготовления. Лучше использовать совсем молодую морковь. Понадобится примерно 0,5 килограмма. Нужно тщательно вымыть овощ. Черенки можно не обрезать слишком коротко.
Дополнительно понадобятся такие продукты:
- Полпачки сливочного масла.
- Специи.
- Тимьян.
- Десертная ложка сахара.
Рецепт карамелизированная моркови за 15 минут до прихода гостей:
- Растопить масло на хорошо нагретой сковороде.
- В масло положить морковь и слегка присыпать сахаром.
- Примерное время приготовления 5-10 минут. Нужно постепенно переворачивать морковь, чтобы овощ равномерно закарамелизировался.
- За 1 минуту до готовности продукты заправить специями, а в масло положить веточку тимьяна.
Подавать морковь стоит с соусом, в котором корнеплод тушился.
Универсальная глазированная морковь
Существует универсальный рецепт с фото карамелизированой моркови. Пикантный вкус и необычное сочетание ингредиентов, делают сладкое лакомство подходящим гарниром к любому блюду и уникальным компонентом десерта.
Подходящие продукты:
- 0,5 килограмма молодой моркови.
- 150 грамм сливочного масла.
- Соль.
- Чайная ложка корицы.
- Десертная ложка сахара.
Универсальная карамелизированная морковь готовится следующим образом:
- Отварить очищенную морковь до полуготового состояния.
- Растопить в сотейнике масло, добавить сюда сахар и корицу.
- Положить в пикантную сливочную смесь морковь, предварительно высушенную и уже отваренную. Сразу же немного присолить.
- Готовить 5 минут, постоянно переворачивая корнеплод для равномерного карамелизирования.
Подавать блюдо еще горячим.
Морковь, глазированная в кастрюле
Классическим рецептом считается вариант, когда корнеплод карамелизируют именно в кастрюле. Для воссоздания рецепта понадобятся такие продукты:
- 250 грамм моркови.
- Кусок масла.
- Полстакана мясного бульона.
- Столовая ложка сахара.
- Столовая ложка уксуса.
Карамелизированная готовится следующим образом:
- Подготовленную морковь выложить в кастрюлю.
- Залить овощ бульоном и засыпать специи, вылить уксус.
- Подождать пока блюдо закипит, а потом, уменьшив огонь, тушить примерно 20 минут.
Сироп должен загустеть, морковь сменить цвет на золотой. В процессе тушения морковь станет мягкой, но не поменяет первоначальной формы. Приятного аппетита!
Для приготовления карамелизированной моркови подготовьте необходимые продукты. Если морковь молодая, то ее достаточно просто поскоблить ножом, счищая верхний слой. Если уже зрелая, то нужно снять кожуру с помощью овощечистки.
Промыть очищенные овощи в воде.
На сковороду всыпать половину нормы сахарного песка и соль, влить горячую воду и размешать специи, чтобы их кристаллы растворились в воде.
Поместить сковороду на плиту, довести ее содержимое до кипения – сироп покроется крупными воздушными пузырями.
Именно в этот момент выложить в сироп промытые морковки и протомить их на минимуме огня около 2 минут, перевернув затем на другую сторону.
Долить воду и добавить оставшийся сахарный песок. Можно всыпать любые другие специи по желанию, если блюдо не будут есть дети: тимьян, орегано, розмарин – доверьтесь своей кулинарной фантазии.
Томить морковь на минимуме огня под закрытой крышкой около 10-12 минут. Овощи должны втянуть в себя солено-сладкий сироп до середины, а в самой серединке остаться слегка твердоватыми.
Выложить карамелизированную морковь на блюдо и подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде, слегка сбрызнув ее оливковым маслом холодного отжима. Если вы не любите растительное масло, то растопите сливочное и полейте им сочную и яркую морковь. Также блюдо можно подать и со сливками, сметаной, густым йогуртом.
21.01.2015
Карамелизация. Как карамелизировать морковь и другие продукты — это статья-рецепт, в которой я подробно и с фото покажу и расскажу, как карамелизировать овощи, фрукты и даже мясо. Мой первый рецепт в этом блоге — , в нем лук тоже карамелизуется, прежде чем кладется в бульон, что дает французскому супу неповторимый вкус, это первое блюдо — просто находка! Карамелизация — это не просто кухонный процесс, это настоящая химия. Путем карамелизации, например, овощей, из них можно «извлечь» достаточное количество сахара и превратить незатейливое блюдо в настоящий шедевр. Что же такое карамелизация . Как карамелизировать продукты , я изложу в этом посте. А карамелизированная морковь станет наглядным примером. Плюс ко всему, это чудесный оригинальный гарнир , наполненный вкусом и сладостью самого овоща.
Ингредиенты
- — 2 пучка или 8 шт (молодая)
- — 50 гр
Способ приготовления
Карамелизация — это процесс окисления сахаров при их нагревании, а простыми словами в кулинарии — это томление продукта в сахарном сиропе. Но это еще не все. Существует карамелизация с добавлением сахара, а существует способ «извлечения» сахара из самого продукта, чтобы в дальнейшем в нем же он и томился. Рассмотрим второй вариант на примере карамелизированной моркови. Подготавливаем пару пучков красивой молодой морковки — она очень сладкая, в ней содержится наибольшее количество сахара.Очищаем ее, моем и нарезаем среднего размера брусочками.
Чтобы ускорить процесс приготовления и карамелизации, изначально нужно ее немного отварить. Кладем нарезанную морковь в кипящую воду и варим после закипания 6 минут.
После того, как морковь немного подварилась, сливаем всю воду через дуршлаг, перекладываем в чистую ледяную воду, опять сливаем воду через дуршлаг и оставляем на некоторое время в сторонке.
Чтобы процесс карамелизации прошел наиболее успешно, следует взять чугунную сковороду, которая максимально сохраняет нужную температуру на протяжение всего процесса. Ставим ее на сильный огонь и хорошо прогреваем в течение нескольких минут, затем уменьшаем огонь до среднего, наливаем немного оливкового масла и кладем в него щедрый кусок сливочного. Ждем, пока сливочное масло растает.
Кладем морковь на сковороду и оставляем томиться на 10-15 минут, постоянно помешивая. Морковь должна стать мягкой, но не разваливаться.
В середине процесса приправляем тимьяном, солим и перчим.
Подаем в качестве гарнира к мясу или к рыбе. В этот раз я приготовила и полила ее пикантным соусом чимичурри . Очень вкусно получилось!
По этому принципу можно карамелизировать и другие овощи. Например, из карамелизированного лука, как я уже говорила выше, получается вкуснейший французский луковый суп . Репчатый лук и лук порей не следует заранее отваривать, а томить нужно около получаса. А еще набор таких овощей, как репчатый лук, морковь, сельдерей и чеснок, может стать отличной суповой базой, если ее хорошо и долго карамелизировать.
Кроме карамелизации овощей, можно также карамелитировать и фрукты, однако в этом случае нужно обязательно придерживаться варианта с добавлением сахара и держать фрукты на сковороде не дольше 10 минут, чтобы они не потеряли своих вкусовых качеств. Тушеные фрукты, как вы можете догадаться, не будут вкусными. Для этого разогреваем сковороду, насыпаем на сухую сковороду сахар и ждем, пока он пожелтеет и превратится в карамель. Добавляем воду (1/3 от количества сахара), хорошо перемешиваем, ждем пару минут, постоянно размешивая. Добавляем порезанные фрукты и оставляем томиться на 10 минут. Можно добавлять корицу, ваниль или другие приправы, которые вам по душе. Кстати, точно такую же процедуру можно провести и с мясом, чтобы оно покрылось сладкой карамельной корочкой золотистого цвета, только вместо воды лучше использовать сливочное масло.
Вот и все секреты. Очень надеюсь, статья «Карамелизация. как карамелизировать морковь и другие продукты » будет вам полезной. И карамелизированная морковь удалась на славу. Как правильно карамелизовать продукты теперь знаете и вы, поэтому экспериментируйте и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой!
Морковь под медовой карамелью — вкуснейший гарнир не только к сладким десертам, но так же к мясу и рыбе. И особенно весной из с первой, еще молоденькой морковки. Ранняя карамелизованная морковь — самая вкусная. Ее можно готовить целиком и с зеленой ботвой, не счищая молоденькую тонкую шкурку. Прошлогоднюю морковь можно измельчать как подсказывает фантазия и позволяют размеры плода: кружочками, кубиками, брусочками.
Если морковный гарнир предназначен для несладких блюд, в заливку добавляются различные пряные травки: тимьян, зира, прованские травы. Свой гарнир я буду делать к молочному десерту, поэтому я чуть увеличила норму меда, а для аромата добавила корицу. Вообще, в морковном случае полет для фантазии границ не имеет. Для улучшения вкуса можно добавить дольку лимона, я отказалась, а в общем-то лимонная кислота встречается во многих рецептах.
Готовится морковка под карамелью очень быстро. На разогретой толстостенной сковородке растопила кусочек сливочного масла
Из морковки срезала черные точки и, не снимая шкурки (на вид она молоденькая, но переросшая), измельчила ее кубиками.
В жидкую сливочно-медовую смесь загрузила измельченные морковные кусочки и обжарила минуты три, не более. Сковородка должна быть горячей, чтобы морковь не успела отдать свой сок.
В это же время добавляем ароматические добавки, в моем случае это корица на кончике ножа.
Затем влила половину стаканы воды. Желательно, чтобы вода почти покрыла морковь, проварила еще минуты три.
После выкипания воды, когда медовый соус слегка загустеет, морковку можно считать готовой.
Невероятно вкусное блюдо как добавка к различным сладким десертам.
И не только вкусно, но и очень полезно, особенно весной. В нашей семье полакомиться карамелизованной морковью любят не только детки, но и взрослые.
Время приготовления: PT00h30M 20 мин.
Морковь, карамелизированная коричневым сахаром рецепт
Поделиться с друзьями:Из всех детских воспоминаний именно морковь занимает почетное место, и с возрастом, пищи из моркови становится больше. Познакомьте ребенка с этим корнеплодом в любом возрасте. Яркие ломтики моркови, посыпанной зеленой ботвой, выглядят действительно красиво. Розмарин в гарнире прекрасно сочетается с мелассой. При необходимости мелассу можно заменить натуральным кленовым сиропом, от чего она при обретет большую карамельность. Подавайте морковь с йогуртом, или на завтрак с овсяной кашей.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 223, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 26 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450-680 гр. моркови, одинаковой длины и толщины, очистите и разрежьте вдоль на 4 части, зеленую ботву сохраните для украшения
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. мелассы
- 1/2-1 ст. воды
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 веточка розмарина
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде, способной вместить морковь, разогрейте на среднем огне оливковое масло. Когда оно начнет слегка дымиться, добавьте морковь, приправьте солью и черным перцем. Используя деревянную ложку, перемешайте овощи, чтобы они покрылись маслом и приправами.
- Спустя несколько минут готовки добавьте к моркови коричневый сахар и мелассу. Продолжайте жарить, периодически помешивая. Влейте немного воды, чтобы морковь успела размягчиться, а сахар не пригорел. Продолжайте готовить до мягкости (5-8 минут). При необходимости влейте больше воды, однако соус должен оставаться достаточно густым, чтобы покрывать овощ и пузыриться по краям сковороды. Морковь должна быть нежной и довольно легко протыкаться кончиком ножа.
- Порежьте и добавьте сливочное масло и веточку розмарина. Как только масло растопится, достаньте и выбросьте розмарин. Переместите морковь в сервировочную миску и посыпьте порубленной зеленой ботвой. Подавайте сразу же или дайте блюду предварительно немного «отдохнуть».
карамелизированная с сахаром и медом
Незаслуженно отведенный на запасные позиции овощ может заменить привычную картошку к котлетам или курице. Карамелизированная морковь, приготовленная на гарнир, оттенит вкус мяса и рыбы так, что не понадобится никаких соусов.
Недорогой корнеплод легко становится деликатесом. Обязательно попробуйте это блюдо. Даже если оно не понравится, сожалеть об испорченных продуктах не придется.
Глазированная с предварительной обжаркой
Можно пойти двумя путями. Самый простой способ заключается в том, чтобы сначала овощ обжарить, потом потушить и напоследок глазировать.
Для блюда подходит молодая морковь с хвостиками и та, что была заложена на зимнее хранение. Крупную придется нарезать брусками или кольцами.
Информация о рецепте
- Кухня:французская, итальянская
- Тип блюда:гарнир
- Способ приготовления:жарка, тушение
- Порции:2
- 20 мин
- Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность:63.7 ккал
- Жиры:4.2 г
- Белки:1.7 г
- Углеводы:4.9 г
Ингредиенты
- морковь – 0.5 кг;
- масло оливковое и сливочное – по 1 ст.л.;
- сахарный песок – 1 ч.л.;
- бульон мясной или куриный – 1 стакан;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- В сотейник отправить сливочное масло, влить оливковое, нагреть до шипения.
- Выложить морковку, обжарить в течение 3-5 минут при постоянном помешивании.
- Посолить, поперчить, добавить сахарный песок. Аккуратно, чтобы не поломать овощ, перемешать.
- Залить бульоном, уменьшить пламя и тушить под крышкой до выпаривания жидкости.
- В течение 4 минут обжарить. Обязательно надо следить, чтобы карамелизированная морковь не подгорала. С сахаром это может произойти очень быстро, поэтому постоянно помешивайте.
Аппетитное легкое блюдо на ужин готово. Его хорошо подать как гарнир к курице терияки или печеночным котлетам.
Совет!
Если бульона под рукой не оказалось, возьмите вместо него воду. Этот вариант особенно понравится вегетарианцам и тем, кто постится.Сначала варим, потом глазируем
Можно пойти другим путем, а для аромата добавить сок цитрусовых. По оригинальному рецепту морковь сначала отваривается до готовности, а потом карамелизируется.
В идеале для жареного глазированного гарнира берутся молодые корнеплоды с хвостиками.
Ингредиенты:
- морковь – 0.25 кг;
- мед – 1 ст.л.;
- масло сливочное – 2 ст.л.;
- сок лимонный или апельсиновый – 2 ч.л.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить:
- Обрезать на моркови ботву, оставив хвостики длиной 2-3 см. С помощью губки тщательно вымыть корнеплод, чистить не надо.
- Погрузить морковку в кипящую воду. Для молодой хватит 5 минут варки. Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна легко входить.
- Откинуть овощи на дуршлаг, дать стечь воде.
- В сковороде распустить сливочное масло, добавить мед, влить цитрусовый сок. Размешать соус. Он ни в коем случае не должен перегреться.
- Выложить морковь одним слоем. Поперчить и посолить.
- Глазировать при потряхивании сковороды. Если мешать, то очень аккуратно, чтобы не нарушить цельность морковки. Время обжаривания — 5 минут.
Совет!
Использование перца чили придаст карамелизированной моркови утонченную остроту, сделает ее вкус ярче. Сочетание сладкого и жгучего сейчас на пике кулинарной моды. Обязательно попробуйте — ¼ стручка чили выложите в соус одновременно с морковью.Вариантов блюд с такими овощами множество. Очень важно не допустить подгорания сахара и меда. Других сложностей нет. Необычный гарнир из моркови подойдет к любому мясу. Он сочетается со свиными котлетами, отварной рыбой, курицей.
Глазированная морковь с лимоном | Picantecooking
Категории: День Св. Валентина, Овощи, Особый случай, Гарниры
Такая морковь найдет свое место как на праздничном столе, так и на каждодневном. Томление в сливочном масле или глазирование, добывают больше натуральной сладости из моркови, а также, при приготовлении, масло, окутывая морковь, создает аппетитный блеск и помогает усваиваться так полезным каротинам, которым для этого необходимо жировое сопровождение.
Если бы не добавляла лимон в ароматических целях, можно было обойтись без меда, сладости моркови хватило бы, но для сбалансирования вкуса, в этом рецепте подсластитель необходим.
У нас с некоторого времени продают фасованную в небольшие пакетики морковь сорта беби, или же карликовая морковь, которая выглядит эстетичней при приготовлении и немного слаще по вкусу. Ее я и использовала, но это не принципиально. Можно использовать любую морковь, предварительно порезав ее брусочками размером с палец.
Ингредиенты
- 400 грамм моркови (у меня особый сорт беби)
- 50 грамм сливочного масла
- 1 ч.л. меда
- Соль по вкусу
- Цедра 1-го лимона, измельчить
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ветки зелени петрушки, мелко порезать
1) Довести до кипения большое количество слегка подсоленной воды. Опустить в кипящую воду морковь и варить 2 минуты. Отцедить.
2) В сковороде, на среднем огне, разогреть сливочное масло, добавить морковь и цедру, накрыть крышкой и томить, помешивая время от времени, 5-6 минут, почти до мягкости.
3) Добавить лимонный сок, мед и соль. Перемешать и прогревать все вместе еще 1 минуту.
4) Снять с огня, добавить петрушку, перемешать. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Смотри также
14 Марта 2012Даже те, кто не любит фенхеля, полюбит!:-) Сушенные грибы, сливки и фенхель творят особую вкусовую гамму, которая манит и интригует.
18 Апреля 2012Мой самый любимый способ приготовления свеклы. Она получается такой тающей во рту, хорошо приправленной.
17 Мая 2014
Классическая кисло-сладкая хрустящая морковь с дайконом, азиатской редькой, для дополнения блюд вьетнамской кухни.
19 Сентября 2010Такой осенний овощ как свекла может быть совсем не скучным и не тусклым. Запеките ее с травами, чесноком
Гарнир из моркови (вариант)
Gnomus
Рецептов: 525
Рейтинг: 13343
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
2-4
Морковка получается сладкая, карамелизированная, очень ароматная! Такой гарнир идеально подойдет к запеченной рыбе или птице.
Ингредиенты:
500-600 гр моркови
1 ст.л. оливкового масла
25 гр сливочного масла
1 ст.л. сахара
соль
4-5 веточек свежего базилика (делала так же с сушеным орегано, розмарином)
Приготовление:
Морковь очистить, помыть и разрезать вдоль на 2 или 4 части, в зависимости от толщины моркови. Я специально выбираю тоненькую морковь, чтобы разрезать на 2 части. Если морковь совсем тонкая, то можно оставить целой. В сковороде разогреть сливочное и оливкое масло. Выложить морковь и посыпать сверху сахаром. Далее, обжариваем морковь на достаточно сильном огне (чуть сильнее среднего), постоянно перемешивая, пока морковка не станет блестящей, глянцевой и не покроется аппетитной корочкой. Оторвите лист пергамента размером с диаметр сковороды и, скомкав его, намочите под водой. Морковь залейте горячей водой так, чтобы только покрыла морковь. Сверху уложите намоченную бумагу, разровняв ее по поверхности сковороды. Огонь убавьте до среднего и готовьте, пока вода полностью не выпарится. На это уйдет примерно 10-15 минут. Оборвите с веточек базилика листья и нарежьте их. Уберите бумагу, выложите на морковь базилик, притрусите солью, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы базилик отдал свои ароматы моркови. Я иногда делаю эту морковь и с сушеными травами. Очень вкусно получается с орегано, розмарином. Можно использовать смесь прованских или итальянских трав. Готовую морковь переложите на тарелку и полейте маслом, которое останется в сковороде. Подавайте горячей или теплой. На следующий день морковь можно подогреть, вкусовых качеств она не теряет. Приятного аппетита!Поделитесь записью!
Добавить похожий рецепт
Теги:
Карамелизированная морковь — блюдо для настоящих гурманов
Карамелизирование – это процесс в кулинарии, при котором овощи или фрукты томятся в сахарном сиропе. Такой принцип используют при обработке именно фруктов, что касается овощей, то здесь используется другая технология – овощи томятся в том «сахаре», который выходит из них. Ярким примером такой технологии является карамелизированная морковь, которая в результате приобретает аппетитный цвет и яркий вкус.
Как правильно произвести карамелизирование
Чтобы освоить технику с первого раза, а блюдо получилось вкусным, нужно знать несколько секретов правильного карамелизирования. Правильно приготовленный продукт сможет стать идеальным дополнением к любому гарниру или компонентом изысканного блюда.
Секреты относительно техники карамелизирования:
- Чтобы овощ выделил достаточное количество сахара для карамелизирования, нужно выбирать молодые корнеплоды, которые являются представителями сочного сорта.
- При нарезке стоит придерживаться того, что размеры кусочков должны быть средние. Маленькие ломтики могут сгореть, а большие не пропекутся.
- Чтобы овощ быстрее приготовился и выделил необходимое количество сахара, нужно предварительно продукт отварить до полуготовности.
Карамелизирование моркови производится в соответствии с этими правилами, так как они являются базовыми для любого овоща. Их необходимо обязательно соблюдать, чтобы получить вкусное блюдо.
Принцип карамелизирования моркови
Самый простой рецепт глазирования корнеплода предполагает наличия минимум продуктов и затраты всего получаса для приготовления. Лучше использовать совсем молодую морковь. Понадобится примерно 0,5 килограмма. Нужно тщательно вымыть овощ. Черенки можно не обрезать слишком коротко.
Дополнительно понадобятся такие продукты:
- Полпачки сливочного масла.
- Специи.
- Тимьян.
- Десертная ложка сахара.
Рецепт карамелизированная моркови за 15 минут до прихода гостей:
- Растопить масло на хорошо нагретой сковороде.
- В масло положить морковь и слегка присыпать сахаром.
- Примерное время приготовления 5-10 минут. Нужно постепенно переворачивать морковь, чтобы овощ равномерно закарамелизировался.
- За 1 минуту до готовности продукты заправить специями, а в масло положить веточку тимьяна.
Подавать морковь стоит с соусом, в котором корнеплод тушился.
Универсальная глазированная морковь
Существует универсальный рецепт с фото карамелизированой моркови. Пикантный вкус и необычное сочетание ингредиентов, делают сладкое лакомство подходящим гарниром к любому блюду и уникальным компонентом десерта.
Подходящие продукты:
- 0,5 килограмма молодой моркови.
- 150 грамм сливочного масла.
- Соль.
- Чайная ложка корицы.
- Десертная ложка сахара.
Универсальная карамелизированная морковь готовится следующим образом:
- Отварить очищенную морковь до полуготового состояния.
- Растопить в сотейнике масло, добавить сюда сахар и корицу.
- Положить в пикантную сливочную смесь морковь, предварительно высушенную и уже отваренную. Сразу же немного присолить.
- Готовить 5 минут, постоянно переворачивая корнеплод для равномерного карамелизирования.
Подавать блюдо еще горячим.
Морковь, глазированная в кастрюле
Классическим рецептом считается вариант, когда корнеплод карамелизируют именно в кастрюле. Для воссоздания рецепта понадобятся такие продукты:
- 250 грамм моркови.
- Кусок масла.
- Полстакана мясного бульона.
- Столовая ложка сахара.
- Столовая ложка уксуса.
Карамелизированная морковь в духовке готовится следующим образом:
- Подготовленную морковь выложить в кастрюлю.
- Залить овощ бульоном и засыпать специи, вылить уксус.
- Подождать пока блюдо закипит, а потом, уменьшив огонь, тушить примерно 20 минут.
Сироп должен загустеть, морковь сменить цвет на золотой. В процессе тушения морковь станет мягкой, но не поменяет первоначальной формы. Приятного аппетита!
Рецепт засахаренной моркови | Allrecipes
Они были восхитительны. Я приготовил их заранее, сварил, слил воду и добавил масло и коричневый сахар. Я не добавляла перца. Перед подачей ставлю их в духовку, чтобы они нагрелись и загустели. Вкусные.
Я приготовил морковь на пару, а не варил. Вместо того, чтобы убавлять огонь после добавления ингредиентов соуса, я рекомендую немного увеличить огонь и готовить, пока соус не уменьшится и не превратится в карамелиз…просто не забывайте часто помешивать, чтобы он не пригорел. Таким образом, весь хороший соус останется на моркови, а не на сковороде. Еще я добавил щепотку измельченного красного перца … Мне нравится сочетание сладкого и острого. Действительно очень хорошо!
Отличный рецепт! Я не добавила перец и добавила немного корицы. Это был огромный успех, и он наверняка станет основным продуктом за обеденным столом.
Сделано для ужина на День Благодарения в этом году. Соус был немного жидким, поэтому я добавил немного кукурузного крахмала, чтобы он загустел, и, похоже, это сработало.Я также добавил несколько капель меда, потому что мне казалось, что ему чего-то не хватает. В рецепте не было указано, какой тип коричневого сахара использовать, поэтому я использовал темный, но в следующий раз попробую светло-коричневый. Спасибо, что поделился.
Я уже год делаю это на этом сайте. Я только что, наконец, подписался, чтобы оценить это. ЭТО ЛУЧШИЙ рецепт моркови КОГДА-ЛИБО! Я очень рекомендую. Я делаю быстрые шаги: использую нарезанную морковь в мешках, я готовлю ее в микроволновой печи, а затем кладу в кастрюлю с маслом и коричневым сахаром.Я не добавляю никаких других ингредиентов .. Я просто делаю это простым, и они всегда съедаются! Спасибо за рецепт !!
Для этого рецепта я использовала молодую морковь. Мне очень понравился вкус глазури, но хотелось бы, чтобы она была немного толще. Думаю, этого можно было добиться с помощью щепотки кукурузного крахмала.
Замечательная морковь. Я нарезал морковь по диагонали примерно 1/4 дюйма толщиной, окунул ее в соленую кипящую воду примерно на 2 минуты, осушил, а затем бросил в сковороду, в которой масло и сахар уже расплавились.Я приготовил еще минуту или две, приправив солью и перцем, и они были хороши, только с легким хрустом! Быстро и потрясающе. Мои гости ужина умоляли рецепт!
Обожаю эту морковь! Я нагрел свою в микроволновке до желаемой готовности, затем добавил коричневый сахар и масло еще на минуту или две. Просто и вкусно!
Иногда просто лучше. Прямо перед подачей на стол я кладу их под жаровню, чтобы сахар стал карамелизоваться. Вам придется внимательно следить за ними и встряхивать каждую минуту или две, чтобы они не подгорели.Просто вкусно! Спасибо Дениз за прекрасный рецепт!
Нет ничего проще, чем это. Вкусно и просто!
Цукаты из моркови для украшения и закусок
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу политику раскрытия информации для получения дополнительной информации. Эти засахаренные моркови — восхитительно простой и интересный способ украсить ваш торт. Они добавляют яркого цвета, приятно подслащены и имеют текстуру фруктовой кожи, которая отлично подходит для перекусов.
WJUMP К РЕЦЕПТУ WRECIPE INDEXW
На прошлой неделе я поделился своим любимым рецептом глазури из сливочного сыра и сливочного крема, это потрясающий продукт, вы должны его проверить.
Рецепт действительно вкусный, но фотографировать его немного скучно. Снимки выглядели как море белого и не очень привлекательные, было действительно сложно сказать, что это было. Нужен был цвет!
Я мог бы положить сверху немного конфет и закончить, но это не казалось правильным, я хотел, чтобы изображения кричали, глазурь из сливочного сыра.И что кричит глазурь из сливочного сыра больше, чем морковный торт?
Я решил съесть засахаренную морковь. Для некоторых из вас это может показаться немного странным, но я говорю вам, что они великолепны не только для украшения, но и для перекуса. Мои дети сходят с ума, когда я их делаю.
Простые шаги для приготовления засахаренной моркови
Очистите морковь и решите, как вы хотите ее нарезать. Есть несколько способов сделать это. Вы можете натереть их на терке, и это здорово, если вы хотите использовать их для получения эффекта брызг.Вы можете нарезать их тонкими ломтиками, что я и делаю для детских закусок. Или вы можете использовать овощечистку, чтобы сделать длинные полоски, которые отлично подходят для изготовления фигурных Q.
Шаг 1: Разогрейте духовку до 225 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой и нанесите на него легкий слой кулинарного спрея.
Шаг 2: Возьмите тяжелую кастрюлю, добавьте воду и сахар и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Как только он закипит и сахар полностью растворится, убавьте огонь до средне-слабого.
Шаг 3: Добавьте морковь в сковороду, убедившись, что все они погружены в жидкость. Дайте настояться 15 минут.
Шаг 4: Снимите с огня и высушите, используя сетчатый фильтр. Переложите морковь на противень, следя за тем, чтобы они лежали ровно и не касались друг друга.
Шаг 5: Выпекайте 30 минут. Когда морковь станет полупрозрачной, достаньте из духовки, при желании посыпьте сахаром и дайте остыть.
Если вы делаете фигурные буквы Q, вам нужно делать это, пока морковь еще горячая. Чтобы приготовить их, оберните морковь вокруг ручки деревянной ложки, затем снимите ее и дайте остыть.
Как приготовить засахаренную морковь для украшения и закуски
Эти засахаренные моркови — восхитительно простой и интересный способ украсить ваш торт. Они придают нотку яркого цвета, приятно подслащены и имеют текстуру фруктовой кожи.
Автор: Робин | Fluster Buster
Тип рецепта: Candy
Ингредиенты
- 1 стакан сахара, плюс еще для украшения (по желанию)
- 1 стакан воды
- 2-3 больших моркови
- кулинарный спрей
Инструкции
- Разогрейте духовке до 225 ° F. Застелить противень пергаментной бумагой, слегка сбрызнуть растительным маслом.
- Очистить морковь и нарезать до желаемой формы. (см. примечания)
- В тяжелую кастрюлю добавить воду и сахар, довести до кипения на среднем огне.
- Добавьте морковь, убавьте огонь до средне-слабого и тушите 15 минут.
- Снимите с огня, процедите и переложите на противень.
- Разложите морковь так, чтобы она была плоской и не касалась друг друга.
- Выпекать 30 минут или до полупрозрачности. Посыпать сахаром и дать остыть.
Примечания
Решетка — для эффекта посыпанияЛомтик — для закусок
Кожура — для приготовления curly-Q
** Для Curly-Q — пока морковь еще горячая, оберните ручку деревянной ложки, затем сдвиньте ее выключить и дать остыть.
3.5.3251
Распечатать купонов
Еще рецепты, которые вам понравятсяОб авторе
Робин
Мать трех удивительных мальчиков, жена невероятного мужа и бывшего финансового менеджера, который променял свои электронные таблицы на листы для печенья. Я веду блог о вещах, которые делают жизнь немного веселее, удобнее, немного красивее, намного вкуснее и значительно дешевле.
Раскрытие: Некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими. Если вы перейдете по ссылке и купите товар, я получу комиссию. Я рекомендую только те продукты или услуги, которые, по моему личному убеждению, принесут пользу моим читателям. Все высказанные мнения принадлежат исключительно мне. Прочтите нашу политику полного раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Категории
BДесертыBSpaceBCandyBSpaceBSnacksBSpaceBHealthyB
Лучший рецепт моркови в медовой глазури — Как приготовить запеченную в меду морковь
Как показать разборчивым едокам, насколько вкусными могут быть овощи? Ответ состоит из двух частей: во-первых, вы делаете сладкую и липкую глазурь; тогда вы запекаетесь.В духовке мед и масло карамелизируются и превращают обычную скучную морковь в самый захватывающий гарнир.
Также мы думаем, что есть что-то необычное в этой длинной моркови с небольшой подрумяниной на ней. Это блюдо, несомненно, поразит любого, кому вы его подадите. Нет сушеного розмарина? Вместо этого используйте сушеный орегано. Не в тимьян? Просто пропустите это. Это блюдо практически невозможно испортить.
Ищете более удивительные стороны? Ознакомьтесь с некоторыми из наших удивительных рецептов моркови! Также, если вы сделали эти морковки, дайте нам знать, как они появились, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 146
Урожайность: 6
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
Перец черный свежемолотый
15моркови (2 фунта.), очищенные и разрезанные вдоль пополам
Свежий тимьян, для украшения (по желанию)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400º. В кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло. Добавьте мед, розмарин и чесночный порошок, приправьте солью и перцем.
- Выложите морковь на большой противень. Вылейте глазурь и перемешайте до образования покрытия.
- Запекать до карамелизации и глазури, от 35 до 40 минут.
- При желании перед подачей украсьте тимьяном.
Питание (на порцию): 146 калорий, 1 г белка, 19 г углеводов, 4 г клетчатки, 12 г сахара, 8 г жира, 5 г насыщенных жиров, 314 мг натрия
Этан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Глазированная морковь Easy Honey — Сделана из молодой моркови
Морковь в медовой глазури — молодая морковь, приготовленная в меде, сливочном масле, с нотками чеснока, имбиря и лимонной глазури — действительно приятное вкусовое сочетание. Просто, легко и вкусно!
Морковь в медовой глазури
Морковь невероятно нежная и вкусная.Они подойдут как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Я часто делаю глазированную морковь или жареную морковь, когда ищу легкий овощной гарнир к мясному рулету, рыбе на гриле или курице-гриль.
Если у вас есть друзья или члены семьи, которые говорят, что ненавидят вареную морковь, не смотрите дальше, эта легкая глазированная медом морковь изменит их мнение!
Как сделать морковь?
Для этого рецепта я использовал фунт молодой моркови; тем не менее, этот рецепт хорошо работает в кратных количествах, поэтому не стесняйтесь удвоить или утроить рецепт по мере необходимости.
Для приготовления молодой моркови сначала промойте ее и поместите в кастрюлю среднего размера с солью и водой.
Накройте кастрюлю и доведите до кипения примерно 5-6 минут, пока они не станут мягкими.Молодую морковь необходимо полностью приготовить до нежной консистенции, чтобы морковь впитала аромат меда, лимонного сока и петрушка.
Можно ли разогреть морковь в медовой глазури?
Вы можете разогреть морковь, глазированную медом, в духовке, предварительно нагретой до 325 градусов по Фаренгейту, в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока остатки полностью не прогреются.
Можно ли заморозить глазированную морковь?
Я не рекомендую замораживать глазированную морковь. Молодая морковь становится мягкой, когда вы храните ее в морозильной камере, а затем размораживаете для последующего употребления. Лучше всего хранить остатки в холодильнике и разогревать в течение нескольких дней для получения наилучшего вкуса и текстуры.
Этот восхитительный гарнир хорошо сочетается с жареным цыпленком , запеченной куриной грудкой, говядиной или рыбой.
Другие гарниры, которые могут вам понравиться:Жареная глазированная морковь в духовке
Можно ли приготовить этот рецепт в духовке? Ответ положительный!
После бланширования моркови слейте воду, затем добавьте растопленное масло, мед, сахар, лимонный сок, соль и перец.Выложите их на выложенный фольгой противень для выпечки при температуре 350F в течение 15 минут, накрыв крышкой, и откройте еще на 10. Подавайте в горячем виде!
- 1 фунт молодой моркови
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки меда
- ¼ чайной ложки тертого имбиря
- 1 столовая ложка лимонного сока
- чашки нарезанной петрушки
- 1½ столовые ложки коричневого сахара в упаковке
- Соль и черный перец по вкусу
Промойте морковь и положите в кастрюлю среднего размера, приправьте солью и залейте водой.Доведите до кипения и варите до готовности 5-6 минут. Слейте воду с моркови и отложите.
В ту же сковороду добавьте сливочное масло и чеснок и растопите на среднем или слабом огне — добавьте мед и коричневый сахар и готовьте, помешивая, пока сахар не растворится.
Добавьте морковь и лимонный сок и перемешайте. Варить еще 5 минут, пока морковь не станет горячей и глазированной.
По желанию украсьте петрушкой и щепоткой молотого перца.
калорий: 125 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 1 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 142 мг | Калий: 290 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 14 г | Витамин A: 16131IU | Витамин C: 9 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг
Если вы сделаете эти Морковь в медовой глазури , мне бы хотелось увидеть фотографии ваших творений в Instagram и Facebook. #cheflolaskitchen
Вы можете найти меня на Facebook и Instagram … Я люблю поддерживать связь со всеми вами 🙂
Морковь в медовой глазури — Любовь к кухне
Морковь в медовой глазури — быстрый и вкусный гарнир, на приготовление которого уходит менее 15 минут!
Иногда я уделяю основное внимание основному блюду и 3/4 процесса приготовления основного блюда я пытаюсь придумать быстрый гарнир для своей семьи.Так я придумал рецепт моркови в медовой глазури. Это займет 15 минут или меньше, и это вкусно!
Я использовал замороженную морковь, нарезанную морковью, но вы также можете использовать свеже нарезанную морковь или молодую морковь.
Когда морковь станет мягкой, слейте воду, затем добавьте немного масла, меда и коричневого сахара. Затем приправьте солью, перцем и петрушкой. Очень просто!
Эта морковь в медовой глазури станет вашим новым любимым гарниром! Легко, быстро и вкусно! Что еще тебе надо?
Наслаждайтесь!
Состав
- 12 унций.замороженная морковь с морщинами
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка темно-коричневого сахара
- соль и перец по вкусу
- по желанию: 1-2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
Инструкции
- В средней кастрюле доведите до кипения 1/3 стакана воды. Добавьте морковь и аккуратно перемешайте, пока вода не закипит.Уменьшите высокую температуру; накрыть крышкой и тушить 6-8 минут или до готовности. Слейте воду с моркови и снова добавьте в сковороду с маслом, медом и коричневым сахаром. Готовьте, пока морковь не покроется глазурью, около 5 минут. Приправить солью и перцем, по желанию украсить петрушкой.
Банкноты
-При использовании 16 унций. морковь сморщить, коричневого сахара увеличить еще на 1/2 столовой ложки.
-Вы можете использовать свежесрезанную морковь или молодую морковь. Вам просто может потребоваться увеличить количество воды, в которой он варится, и увеличить время кипения.Просто тушите до готовности.
** ПИН! **
Кексы с морковным пирогом и крем-сырной глазурью
Эти мини-версии классического морковного торта обязательно понравятся публике.
Состав
- 2 стакана сахара
- 1 чашка растительного масла
- 3 крупных яйца, комнатная температура
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 стакана плюс 1 столовая ложка универсальной муки, разделенная на части
- 2 чайные ложки корицы
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1½ чайной ложки кошерной соли
- 1 фунт моркови, очищенной и натертой на терке
- 1 стакан кокоса
- 1 банка (8 унций) измельченных ананасов, высушенных
- 1 чашка нарезанных грецких орехов
Глазурь для сливочного сыра:
- 2 стакана (16 унций) сливочного сыра, комнатная температура
- ¾ стакана (1½ палочки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1½ чайных ложки чистого экстракта ванили
- 4 стакана (16 унций) сахарной пудры, просеянной
Гарнир из засахаренной моркови:
- 1 стакан тертой моркови
- 1 стакан сахара, разделенный на кусочки
- ¾ стакан воды
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.Смажьте противни для кексов или застелите бумажными вкладышами.
- В настольном миксере с лопастной насадкой взбейте сахар, масло и яйца до светло-желтого цвета. Добавьте ваниль.
- В другой миске просейте 2 стакана муки, корицу, пищевую соду и соль.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте. Смешайте морковь и грецкие орехи с 1 столовой ложкой муки.
- Добавьте в тесто морковь, грецкие орехи, кокос и осушенный ананас и хорошо перемешайте.
- Разложите тесто по формочкам для кексов, пока каждая не станет почти полной.Выпекать при 400 градусах 10 минут.
- Уменьшите духовку до 350 градусов и запекайте 27 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой. Прохладный.
Глазурь для сливочного сыра:
- Смешайте размягченный сливочный сыр, масло и экстракт ванили в миксере с насадкой-лопастью.
- Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородной массы.
Гарнир из засахаренной моркови:
- Размешайте ¾ стакана сахара и воды в толстой кастрюле на среднем или медленном огне, пока сахар не растворится.
- Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 2 минуты.
- Добавьте тертую морковь и тушите 4 минуты.
- Положите оставшиеся ¼ стакана сахара в миску. Вынуть морковь из сиропа шумовкой и всыпать сахар, чтобы он покрылся. Время от времени перемешивайте, пока не остынет.
- Заморозить охлажденные кексы и украсить соломкой из засахаренной моркови.
Найти другие рецепты
www.FarmFlavor.com
Цукаты из моркови — полезные действия
Цукаты из моркови сладкие, вкусные и очень простые в приготовлении.Это прекрасная закуска или гарнир. Благодаря своему уникальному вкусу, это идеальное блюдо для курортного сезона. Попробуйте этот простой рецепт засахаренной моркови, и я уверен, он вам понравится!
Что такое цукаты из моркови?
Цукаты из моркови — сладкое и соленое блюдо, которое хорошо сочетается с закусками или гарниром к основным блюдам. Это особенно идеальное блюдо для праздничного сезона, особенно для гарниров на День Благодарения и Рождества. Цукаты из моркови не только вкусные, но и очень простые в приготовлении.Вам также понравится веганский запеченный засахаренный ямс и засахаренная тыква.
Зачем готовить засахаренную морковь?
Есть несколько причин, по которым вы должны попробовать этот восхитительный и очень простой рецепт засахаренной моркови. Вот некоторые из них:
- Цукаты из моркови очень легко приготовить. Это займет всего 15 минут. Таким образом, это идеальная закуска.
- Цукаты из моркови сладкие и идеально подходят для утоления тяги к сахару в любое время дня.
- Их тоже можно сделать пикантными.Украсить свежей петрушкой и приправить черным перцем, чтобы получилась пикантная. Таким образом, это универсальное блюдо.
- Поскольку мы используем веганские ингредиенты, рецепт засахаренной моркови является ВЕГАНСКИМ рецептом. О чем вы еще хотите попросить?
Преимущества моркови
Морковь очень богата питательными веществами, минералами и витаминами, и это очень полезные овощи. Морковь можно есть как сырой, так и вареной. В любом случае, они вкусные и полны полезных для здоровья и питательных веществ.
- Морковь относится к продуктам с низким гликемическим индексом. В результате он особенно полезен для людей, страдающих диабетом.
- Он также богат клетчаткой. В результате он помогает снизить уровень сахара в крови в организме.
- Поскольку он богат клетчаткой, он способствует регулярному опорожнению кишечника, снижает риск запора и способствует здоровью пищеварительной системы.
- Морковь является пищей для полезных бактерий в кишечнике. В результате он способствует здоровому телу и защищает от болезней.
- Морковь богата такими витаминами, как витамин A, витамин B6 и витамин K1.
- Витамин А отвечает за здоровое зрение, рост и развитие, а также за улучшение иммунной функции.
- Витамин К1 в моркови способствует здоровью костей.
- Он также богат биотином. Биотин также известен как витамин H и играет жизненно важную роль в метаболизме.
- Кроме того, морковь также богата минералами, такими как калий, который помогает контролировать кровяное давление.
- Он также содержит антиоксиданты, которые помогают снизить риск рака.
- В нем очень мало калорий, поэтому вы дольше чувствуете сытость. В результате это помогает в потере веса.
На что обращать внимание при покупке моркови?
Морковь можно найти в любом продуктовом магазине или на фермерском рынке. Но, несмотря на то, что они доступны круглый год, вам нужно искать определенные вещи, чтобы они были свежими и имели идеальный вкус. Вот несколько вещей, о которых следует помнить при покупке моркови:
- Цвет: Морковь имеет ярко-оранжевый или красный цвет.Самые свежие продукты будут иметь яркий и свежий цвет. Старая или увядшая морковь будет либо темно-коричневой, либо с коричневыми пятнами. Избегайте покупки такой моркови.
- Текстура: Морковь — твердый овощ. Итак, выбирайте те, которые надежны. Если вы обнаружите, что морковь немного мягкая, мягкая на ощупь или кажется резиновой на ощупь, избегайте ее.
- Корнеплоды: Если вы обнаружите, что у моркови есть корешки, выходящие из глаз, не убирайте их.
- Свежая: Морковь с прикрепленной зеленой частью обычно свежая.Вы можете понять, насколько они свежи, проверив цвет их повязок. Темно-коричневая морковь означает, что морковь старая.
Состав ингредиентов
Для засахаренной моркови требуются простые ингредиенты, которые всегда есть дома. Так что вам не нужно выходить, чтобы купить их. Ингредиенты являются основной и обязательной частью любой веганской кладовой.
- Морковь: Морковь — главный герой этого блюда. Вам понадобятся свежие продукты, поэтому убедитесь, что они не гнилые.Хотя рецепт требует выращивания моркови, вы также можете использовать для этого рецепта молодую морковь. Поскольку молодая морковь имеет небольшой размер, вам не придется тратить время на ее нарезку, нарезку или приготовление. Итак, молодая морковь идеально подходит для ленивых душ.
- Веганское масло: Поскольку мы готовим веганское блюдо, вам понадобится веганское масло вместо молочного.Для этого рецепта вы можете использовать любое веганское или ореховое масло.
- Кленовый сироп: Кленовый сироп богат, сладок и имеет сложный вкус. Он напоминает карамель, чернослив и ваниль. Он добавляет глубину аромата засахаренной моркови.
- Органический тростниковый сахар: Органический тростниковый сахар — это нерафинированный сахар, более натуральный и обладающий сладким вкусом. Вы также можете использовать кокосовый сахар вместо органического тростникового сахара. Однако помните, что кокосовый сахар менее сладкий по сравнению с органическим тростниковым сахаром.Так что, возможно, вам придется отрегулировать его по своему вкусу.
- Имбирь: Имбирь не только полезен для здоровья, но и имеет сладкий и слегка острый вкус. Кроме того, он также обладает сильным ароматом. Добавление имбиря в засахаренную морковь придает им новую глубину вкуса.
- Корица: Корица — ароматная, сладкая, древесная, слегка пряная и слегка цитрусовая специя с освежающим, но сложным вкусом. Делает цукаты из моркови ярче по вкусовым качествам.
- Соль: Щепотка соли раскрывает вкус всех остальных ингредиентов.
Как приготовить засахаренную морковь?
Приготовить засахаренную морковь очень просто. Чтобы положить их на тарелку, нужно всего 15 минут. Только время приготовления составляет всего 10 минут. Итак, если вы хотите чего-нибудь сладкого, вы можете получить эту засахаренную морковь менее чем за 15 минут. Вот простые шаги по приготовлению засахаренной моркови:
Шаг 1: Первый шаг — приготовить морковь.Для этого их нужно вымыть, чтобы избавиться от грязи. Далее вам предстоит удалить головку и очистить морковь. После того, как они будут очищены, нарежьте их равными ломтиками толщиной примерно полдюйма.
Шаг 2: В кастрюлю налейте воду и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, добавьте морковь. Дайте им покипеть около 5 минут или пока они не станут мягкими. Процедите морковь и полейте холодной водой.
Шаг 3: Положите морковь обратно в кастрюлю, добавьте веганское масло, органический тростниковый сахар, кленовый сироп, тертый имбирь, соль и корицу.
Шаг 4: Постоянно помешивая, дайте им вариться примерно 2–3 минуты или пока глазурь не исчезнет.
Шаг 5: Снимите их с огня, дайте им остыть и подавайте.
Другие веганские стороны Дня благодарения
- Веганский кукурузный хлеб
- Веганский фарш из тыквенных орехов
- Клюквенный соус
- Фиолетовое пюре
- Веганский коричневый соус
- Веганский коричневый сыр
- Жареная брюссельская капуста со сладким картофелем
- Жареная брюссельская капуста Стебель
Вегетарианский Главный День Благодарения
- Веганский тофу с индейкой
- Фрикадельки из чечевицы 9080
- Лепешка из чечевицы
- Веганская лазанья
- Рагу из черной фасоли и тыквы
Советы и уловки для идеальной засахаренной моркови
Вот несколько вещей, которые вы должны помнить при приготовлении засахаренной моркови, чтобы она была приготовлена идеально:
- Убедитесь, что вся морковь нарезана ровно.Таким образом, они будут готовиться равномерно.
- Хотя я нарезал морковь, вы также можете нарезать ее жульенами или любой другой формой.
- При кипячении моркови не добавляйте слишком много воды. Просто добавьте столько воды, чтобы покрыть морковь.
- Следите за морковью, когда варите ее. Они должны быть нежными, но не пережаренными.
- Приготовленную морковь промыть холодной водой. Это остановит приготовление.
- Если вы не хотите чистить морковь, вы можете также очистить кожу.
Как хранить цукаты из моркови?
Оставшуюся засахаренную морковь можно хранить в холодильнике. В холодильнике они хранятся до 3 дней.
Если вы думаете заморозить засахаренную морковь, я рекомендую вам не делать этого. Это потому, что они становятся мягкими при размораживании. Так что переходите каждый раз от приготовления свежей партии.
Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter !
Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.