Бисквитный Рулет с Творожной Начинкой, пошаговый рецепт на 95724 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Йогуртовая панна котта с мандариновым соусом
Главное ― не переборщить с желатином, если добавить его слишком много, то панна котта не получится нежной.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ананасы, запеченные в сметанно-карамельном соусе
Если форма для выпечки у вас небольшая, лучше разрезать кольца ананаса пополам.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Взбитый творог с клубникой
Печенье подойдет любое. Сверху можно присыпать творог сахарной пудрой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Маша
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Творожная начинка подразумевает какой-то акцент в виде ягод, фруктов. Я пробовала с малиной и апельсином. Оба волшебны!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца 4 шт.
Мука 1 ст.
Сахар 1 ст.
Начинка:
Творог 300 гр
Сахар 1/2 стакана
Ягоды или фрукт на Ваш вкус
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для начинки: творог с сахаром взбить миксером. Если масса слмшком густая добавить греческий йогурт или сметану (до консистенции густого крема).
Разогрейте духовой шкаф до 220С. Противень смажьте маслом и постелите бумагу для выпечки.
Подготовьте ягоды/фрукт. В случае с апельсином: очистите цитрус от кожицы и вырежьте дольки (без пленочек).
Бисквит: Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную пену, примерно 5 минут. Добавьте сахар, взбейте. Добавьте желтки. Перемешайте вручную венчиком. Всыпьте муку, перемешайте до однородного состояния и сразу же выложите на противень, разравнивая.
Горячий корж очень аккуратно снимите с бумаги и сразу же выкладывайте творожную начинку, оставляя один край свободным. Поверх рассыпьте ягоды или ломтики фруктов. Скатайте в плотный рулет, положив швом вниз. Поставьте в холодильник на 1/2-1 час.
Перед подачей присыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами.
Выпекайте 7-10 минут до готовности (бисквит должен пружинить).
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Теги рецепта
десертырулетыфруктово-ягодныевзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьбисквитный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Что приготовить с вишней и черешней
Освежающие лимонады
Быстрый летний обед
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
пошаговый рецепт приготовления с фото
Modal 1 content
Modal 222222 content
Рецепты
Другое
Творожный рулет – отличный повод собрать за душевным чаепитием семью. Эта сдоба так располагает к вкусной дегустации, дружескому общению. Приготовить этот вкусный рулет не составит труда. Воодушевляйтесь идеей, закупайте продукты и приступайте к выпечке. Выполняйте все наши рекомендации и на выходе получите ароматный, пышный и наивкуснейший творожный рулет. А давайте проверим это прямо сейчас?
Развернуть
Свернуть
Инструкция
Следуйте простым шагам
Сливочное масло и яйца достаньте из холодильника накануне вечером, чтобы они не были холодными и не замедляли брожение теста.
1
Если не успели подготовить сливочное масло, его можно быстро размягчить: необходимое для замеса количество поместите в полиэтиленовый пакет или заверните в плотный пергамент и пробейте скалкой.
2
Для начинки: смешайте все ингредиенты, готовую начинку уберите в холодильник. Если начинка получилась очень жидкой, количество крахмала можно увеличить.
3
В глубокой емкости смешайте теплую воду (30-40 °С) и 3 ст. л. сахара. Всыпьте дрожжи, перемешайте венчиком. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 15-20 минут в теплом месте. Как только на поверхности появится «шапка», можно замешивать тесто.
4
В емкость с поднявшимися дрожжами внесите яйца, соль, сахар. Аккуратно перемешайте и только после этого постепенно добавляйте муку.
5
Как только вся мука будет внесена, небольшими порциями начинайте вмешивать масло.
Не старайтесь сразу добавить все масло — постепенное его внесение облегчит замес.6
После того, как тесто будет замешано, накройте емкость полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут. По консистенции оно должно быть достаточно жидким.
7
Через полчаса сделайте обминку (1,5-2,5 мин.). Ее можно сделать, не вынимая теста из емкости, просто перемешав его рукой или скребком. Также тесто можно обмять на посыпанном мукой столе, при этом как можно сильнее нажимайте на тесто обеими руками.
8
Тесто должно стать однородным и не липнуть к рукам. Обминая тесто, ударьте его несколько раз с силой об стол. Затем накройте его полотенцем и поставьте в теплое место еще на 20-30 минут.9
Через 30 минут сделайте еще одну обминку (1,5-2,5 минуты). Затем накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место еще на 20-30 минут.
10
Хорошо выброженное тесто поделите на 2 части. Округлите тестовые заготовки (придайте им шарообразную форму), накройте пленкой и оставьте на 10 минут. За это время тесто станет более пластичным.
11
Возьмите 1 часть теста (250 г) и раскатайте ее скалкой в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Дайте тесту полежать 2-3 минуты — за это время оно станет более пластичным.
12
При помощи лопаточки равномерно распределите творожную начинку по поверхности тестовой заготовки, при этом 2-3 см снизу должны остаться не смазанными.
13
Скатайте тесто в плотный рулет, а свободный от начинки нижний край теста смочите водой и прижмите.
14
Положите свернутое в рулет тесто вертикально. При помощи скребка или ножа в середине тестовой заготовки сделайте разрез.
15
Верхнюю часть рулета загните вниз и проденьте в разрез. Повторите несколько раз.
16
Уложите готовый рулет на противень, застеленный пергаментом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
17
Через 30-60 минут смажьте поверхность рулета взбитым яйцом.
18
Выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 160-170°С. После остывания можно посыпать рулет сахарной пудрой.
19
Оценить рецепт
Автор: «Саф-клуб»
Почта, на которую мы отправим ответ
Я подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных
Я подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных
Лучший лимонный рулет
Опубликовано: Adina 6 комментариев
Делиться заботой!
317 акции
Это наш любимый лимонный рулет, мягкий и восхитительный бисквит, наполненный свежим и острым лимонным кремом.
Перейти к рецептуЭтот лимонный рулет — лучший! Невероятно ароматный, пикантный лимонный рулет, который любят все. Здесь нет никаких сюрпризов. Бисквит пушистый, нежный и сладкий, а начинка лимонная, пикантная, острая и сливочная.
Красивый и простой в приготовлении десерт, наполненный ароматом и идеально подходящий для сезона. А если вам нравятся швейцарские рулеты или рулетики, обратите внимание на наш кремовый рулет с клубникой, легкий малиновый рулет или клубнично-базиликовый торт.
Советы эксперта
- При выпечке всегда используйте цифровые кухонные весы; это гарантирует наилучшие результаты (партнерская ссылка Amazon).
- Если у вас есть Термомикс, используйте его для приготовления лимонного курда, это еще проще. А если вы любите лимонные десерты так же, как и мы, приготовьте Лимонный чизкейк без выпечки или Чизкейк с запеченной черникой.
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры .
- Убедитесь, что вы подготовите противень и разогреете духовку вовремя ; смешивание простых ингредиентов будет быстрым, а тесто для торта нужно испечь, как только оно будет готово. Если он будет ждать, пока духовка нагреется, он больше не поднимется хорошо.
- Скручивание рулета в горячем состоянии предотвратит его растрескивание. Дать полностью остыть перед наполнением.
Ингредиенты рецепта
- Сливочное масло: Я использую несоленое сливочное масло и добавляю крошечную щепотку морской соли. Обычное соленое масло может быть слишком соленым; Я бы не стал использовать его для приготовления начинки для этого лимонного рулета.
- Лимоны: Два средних или больших невощеных органических лимона, так как вам понадобится их цедра. Хорошо вымойте и высушите их перед тем, как нарезать цедру. Если вы хотите украсить рулет с лимонным пирогом свежими ломтиками, вам понадобится еще один лимон.
- Яйца: Вам понадобятся два яйца для начинки и четыре яйца для бисквита.
- Мука: Я предпочитаю использовать муку для выпечки; делает выпечку более воздушной. Однако подойдет и универсальная мука.
- Сахар: Вам понадобится сахарный песок для творога и бисквита, сахарная пудра для полотенца и для посыпки рулета перед подачей на стол.
Пошаговые инструкции
Как сделать лимонную начинку?
- Лимоны: Вымойте, высушите, снимите цедру и выжмите сок.
- Нагрейте масло, сахар, цедру лимона, сок и соль в термостойкой миске на водяной бане.
- Добавьте процеженные яйца и непрерывно помешивайте деревянной ложкой, пока смесь слегка не загустеет и не станет непрозрачной (1) . Вы должны быть в состоянии проследить путь пальцем по творогу на деревянной ложке (2) .
- Накройте творог пищевой пленкой и дайте полностью остыть.
- Начинку можно приготовить заранее за несколько дней и хранить в холодильнике.
Как сделать губку?
- Разогрейте духовку до 200°C/400°F. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Белки взбить с сахаром до густоты и блеска. Отложить (3) .
- Взбейте яичные желтки и 2 столовые ложки сахара в отдельной миске до образования пены (4) .
- Смешайте муку и кукурузный крахмал в небольшой миске. Просеять мучную смесь над сахарной смесью (5) .
- Добавьте ⅓ яичных белков и перемешайте.
- Добавьте оставшиеся яичные белки и аккуратно перемешайте (6) .
- Выпекать тесто (7) на подготовленном противне от 8 до 10 минут до золотистого цвета (8) .
- Посыпьте чистое кухонное полотенце сахарной пудрой. Переверните испеченный пирог на кухонное полотенце бумагой для выпечки вверх. Аккуратно снимите бумагу (9) , затем сразу же сверните торт полотенцем (10) .
- Дайте полностью остыть (это займет около 1 часа).
- Вы можете испечь рулет за один день и хранить его завернутым в полотенце при комнатной температуре.
Как собрать рулет?
- Разверните торт и покройте его лимонным кремом (11) .
- Снова сверните корж и заверните в пищевую пленку (12) .
- Охладите в течение 2–4 часов.
- Посыпать сахарной пудрой и украсить дольками лимона (по желанию).
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Могу ли я заставить швейцарца двигаться вперед? Да. Его можно приготовить за день вперед и хранить в холодильнике.
Вы также можете приготовить лимонную начинку за несколько дней и хранить ее в банке в холодильнике.
Губку можно сделать за день. Держите его завернутым в полотенце при комнатной температуре.
Поставьте в холодильник на 2-3 дня.
Заморозьте оставшиеся ломтики по отдельности на срок до 3 месяцев. Заморозьте их на противне, затем переложите в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Разморозить кусочки на тарелке в один слой.
Да!!! Мне больше всего нравится свежая малина; Я думаю, что малина и лимонный курд — это сочетание, созданное на небесах. Попробуйте малиновые тарталетки или малиновый лимонный творожный пирог; Они удивительны!
Вы также можете добавить нарезанную клубнику (или персики), чернику или ежевику.
Еще лимонные кексы
- ▢
1 Противень для выпечки
- ▢
1 Жаропрочная чаша
- ▢
1 Противень
Лимонный курд (Примечание 1):
- ▢ 150 г несоленого сливочного масла 5 ½ унции/ ⅔ чашки
- ▢ 150 г сахара 5 ½ унции/ ¾ чашки 902 41 ▢ маленькая щепотка соли
- ▢ 2 средние цедра и сок крупных лимонов, Примечание 2
- ▢ 2 больших яйца, комнатной температуры
Бисквит:
- ▢ 4 крупных яйца
- ▢ 4 столовые ложки сахарного песка, разделенные
- ▢ ½ чайной ложки разрыхлителя
- ▢ щепотка соли
- ▢ 3 столовые ложки муки общего назначения
- ▢ 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- ▢ 2-3 чайные ложки сахарной пудры для полотенца
Украшение:
- ▢ 1-2 чайные ложки сахарной пудры
- ▢ ломтики лимона по желанию
Лимонный курд:
Вымойте и высушите лимон. Сначала снимите с них цедру, затем разрежьте пополам и выжмите из них сок.
Поместите нарезанное кубиками масло, сахар, соль, лимонную цедру и сок в жаропрочную миску.
Доведите кастрюлю с водой до слабого кипения. Поместите миску сверху; его дно не должно касаться воды.
Нагрейте ингредиенты , часто помешивая, пока сахар не растворится.
Яйца : Тем временем взбейте яйца и процедите их в другую маленькую миску.
Добавьте их в сахарную смесь и непрерывно помешивайте, пока она слегка не загустеет и не станет непрозрачной. Вы должны быть в состоянии проследить путь пальцем по творогу на ложке (см. рисунок в сообщении блога).
Переложите творог в чистую миску, положите кусок пищевой пленки прямо на поверхность творога и дайте полностью остыть.
Губка:
Разогрейте духовку до 200°C/400°F. Застелите противень бумагой для выпечки.
Яичные белки : Отделить яйца. Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков. Постепенно добавьте 2 столовые ложки сахарного песка и взбивайте до тех пор, пока масса не станет глянцевой и густой. Отложите.
Яичные желтки: В другой миске взбейте яичные желтки и 2 столовые ложки сахара до образования пены.
Смешайте : Смешайте муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал и просейте все над смесью яичного желтка и сахара. Добавьте ⅓ яичных белков и перемешайте. Добавьте оставшиеся яичные белки и аккуратно перемешайте.
Выпечка : Выложите тесто на подготовленный противень и выпекайте 8-10 минут до золотистого цвета.
Бисквитный рулет : Тем временем положите на стол чистое кухонное полотенце и посыпьте его сахарной пудрой. Переверните испеченный пирог на кухонное полотенце бумагой для выпечки вверх. Аккуратно снимите пергаментную бумагу, затем сразу же сверните торт с помощью полотенца. Дайте ему полностью остыть (это займет около 1 часа).
Соберите рулет:
Разверните рулет.
Равномерно распределите лимонный курд .
Снова раскатайте торт . Завернуть в полиэтиленовую/пищевую пленку и выложить на тарелку.
Охладите в течение 2-4 часов или до полного застывания. Снимите полиэтиленовую пленку и положите торт обратно на сервировочное блюдо.
Посыпать сахарной пудрой и украсить дольками лимона (по желанию).
- При выпечке всегда используйте цифровые кухонные весы; это гарантирует наилучшие результаты (партнерская ссылка Amazon).
- Предпочтительно использовать органические невощеные лимоны, так как вам понадобится цедра.
Порция: 1 ломтик | Калорийность: 248 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 130 мг | Натрий: 156 мг | Калий: 73 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 522 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!Больше тортов
Делиться заботой!
317 акции
Взаимодействие с читателем
Швейцарский рулет с лимонно-творожной начинкой Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Из Time life: Cooking of the British Isles:»
Скачать- Готов:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Выходы:
- 1 рулон 17 дюймов
- Обслуживает:
- 34
ингредиенты
Лимонный творог
- 4 ложки несоленого сливочного масла
- 1 ⁄ 2 чашка сахара
- 1 ⁄ 2 стакан свежевыжатого лимонного сока
- 4 яичные желтки
- 1 ложка натертой цедры лимона
Рулет с вареньем
- 2 ложки сливочного масла (размягченного)
- 2 ложки универсальной муки
- 6 ложки сахара
- 2 яйца
- 3 ⁄ 4 чашка самоподнимающейся муки
- 2 ложки мелкодисперсного сахара
направления
Для приготовления лимонного курда:
- В 2-литровой кастрюле смешайте масло, сахар, лимонный сок и яичные желтки.
- Готовьте на минимально возможном огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы равномерно покрыть обратную сторону ложки.
- НЕ доводите смесь до кипения, яйца свернутся.
- Перелейте в маленькую миску и добавьте цедру лимона.
- Охладите до готовности к использованию.
Швейцарский рулет:
- Нагрейте духовку до 400°F.
- Смажьте дно и бока 11×17 в форме для рулета с желе 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла.
- Противень застелите вощеной бумагой, оставьте за бортиками.
- Смажьте бумагу оставшимся сливочным маслом и посыпьте 2 столовыми ложками универсальной муки, чтобы распределить ее равномерно.
- Переверните форму и постучите по ней, чтобы удалить излишки муки.
- Венчиком или проволочным венчиком взбейте сахар и яйца до получения легкой и воздушной массы.
- Понемногу просеивать самоподнимающуюся муку на яйца.