Рецепты пирогов с вареньем, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
- Вторые блюда
- Выпечка
- Выпечка и десерты
- Горячие закуски
- Десерты
- Завтраки
- Изделия из теста
- Напитки
- Салаты
- Супы
- Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
- Мультиварка
- Микроволновая печь
- Хлебопечка
- Блендер
- Духовка
- Пароварка
- Фритюрница
- Гриль
- Скороварка
- Медленноварка
Вок- Фондю
- Горшочки
- Варка
- Тушение
- Жарка
- Готовка на пару
- Приготовление на огне
- Брожение
- Соковыжималка
- До 15 минут
- 15-30 минут
- 30-60 минут
- Более часа
- Более 2 часов
- Азербайджанская
- Азиатская
- Американская
- Английская
- Арабская
- Армянская
- Белорусская
- Ближневосточная
- Болгарская
- Венгерская
- Греческая
- Грузинская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Испанская
- Итальянская
- Кавказская
- Китайская
- Корейская
- Латиноамериканская
- Марокканская
- Мексиканская
- Немецкая
- Польская
- Русская
- Тайская
- Татарская
- Узбекская
- Украинская
- Французская
- Чешская
- Швейцарская
- Шотландская
- Ямайская
- Японская
- Постные рецепты
- Вегетарианские рецепты
- Детское питание
- Низкокалорийная диета
- Диета-Магги
- Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Перекус
- Низкая
- Средняя
- Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
- Большая компания
- Дети
- Пошаговые фоторецепты
- Видео рецепты
Сладкий пирог в духовке рецепт с фото с вареньем
Фото: vkrugudruzei
Одним из самых популярных видов пирогов всегда был пирог с вареньем — такие пироги готовили в самых разнообразных вариациях на праздники и просто так.
Фото: moevarenie
Ингредиенты:
полтора стакана хорошего варенья из вишни;
1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока.
Для основы:
несолёное сливочное масло – 200 г
сахар — неполный стакан
яйцо – 1 (плюс 1 желток)
мука – 2 стакана
ванилин, цедра одного лимона, чайная ложка молотой корицы, щепотка молотой гвоздики.
Духовку нагреть до 200 градусов. Приготовить начинку: перемешать варенье с лимонным соком до однородного состояния.
Совет: муку для теста просеивают дважды, так она насыщается кислородом и тесто становится воздушным. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть тёплыми — это поможет сократить время подъема.
Сливочное масло и сахар смешать миксером на средней скорости. Добавить целое яйцо, затем ваниль. Перемешать все сухие ингредиенты: муку простую и миндальную, лимонную цедру, корицу и гвоздику. Сухую смесь постепенно подсыпать к масляной и смешивать на самой маленькой скорости. Если крошка плохо соединяется, можно добавить ложку воды. Когда соединится, отделить две трети теста, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник. Точно так же поступить с оставшейся третью теста. Тесто должно охлаждаться как минимум полчаса. Приготовить форму для выпечки коржа. Смазать её маслом, на дно постелить промасленную пекарскую бумагу.
Больший кусок теста положить между двумя листами пергамента и раскатать по размеру пекарской формы, чтобы можно было закрыть бортик полностью. С бумаги перевернуть тесто в форму, снять верхний лист и примять по периметру дна. Затем прижать тесто к бортику, излишки снять ножом. Теперь распределить варенье по поверхности. Раскатать оставшуюся треть теста также в листах пергамента и нарезать из него ленточки. Сделать из них решётку на поверхности варенья. Взбить желток с ложкой воды и кисточкой обмазать поверхность и края пирога.
Совет: если под форму на отдельный противень насыпать соли, пирог никогда не пригорит. Если верх пирога начинает пригорать, его можно прикрыть промасленным пергаментом.
Выпекать около получаса, пока корочка не станет золотистой, а варенье перестанет бурлить. Дать полностью остыть, затем вынуть из формы.
Рецепт сладкого пирога с джемом
Фото: lakomstvo.net
Ингредиенты:
дрожжевое тесто (или сдобное) — 700 г;
джем или повидло – 1 стакан;
крахмал — 1 столовая ложка;
1 яйцо для смазки
Тесто разделить на бОльшую и меньшую части. Большую часть раскатать, смазать противень маслом, уложить в противень тесто, разровнять, оставляя тесто по краям, для слепки. На тесто выложить джем (или повидло), смешанный с крахмалом. Из оставшегося теста слепить украшения и уложить на джем. Края завернуть и слепить, тесто смазать взбитым яйцом.
Совет: при раскладке пирога на противне или в форме вокруг него оставляют пустое место — так пирог с вареньем на скорую руку лучше пропечется, ему останется место для «всхода».
Выпекать пирог в разогретой духовке до 180 градусов около 30-40 минут.
Совет: готовый горячий пирог не режут, дают ему остыть. В крайнем случае, нож нагревают в кипятке, вытирают и режут резкими, быстрыми движениями, чтобы пирог не мялся.
Рецепт пирога с персиковым вареньем на майонезе
Фото: obediznichego
Ингредиенты:
яйцо – 3 штуки
сахар – 14 ст. ложек
майонез – 250-граммовая пачка
мука – 14 ст. ложек
ванильный сахар – 1 пакетик
не гашеная сода – 1 ч. Ложка
начинка – любое варенье
Приготовление:
К получившейся массе добавить майонез и продолжать взбивать. В тесто насыпать чайную ложку соды и муку. Взбить яйца и сахар миксером. Тщательно взбить и насыпать ванильный сахар.
Густое тесто вылить в смазанную жиром тёплую форму. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать пирог около 25-35 минут — в зависимости от размера формы, а также от особенностей духового шкафа.
Проверить готовность теста можно с помощью деревянной палочки.
Совет: готовность пирога проверяют легким нажатием чистого пальца на поверхность, если ямка сразу же восстановилась — пирог готов
Вынуть из духовки и дать немного остыть.
Разрезать на 2 части пирог, первую перемазать начинкой. В нашем рецепте это персиковое варенье. Накрыть верхним слоем теста и украсить.
Видеорецепт пирога с вареньем
Печенье с корочкой для пирога {с джемом}
Превратите остатки теста для пирога в эти потрясающие печенья из корочки для пирога с начинкой из вашего любимого джема или желе. Эти хрустящие вертушки смехотворно легко приготовить для сладкого хрустящего лакомства.
Эти тарталетки сделаны из остатков теста для пирогов
Эта страница может содержать партнерские ссылки. Подробную информацию о правилах см. в моем раскрытии. Я получаю комиссионные, если вы делаете покупки по ссылкам на этой странице.
Во-первых, я должен признать, что эти тарталетки с мармеладом — одни из моих самых любимых. Благодаря моей маме и всем ее пирогам, она делала эти угощения из оставшихся корок пирога, и я не мог дождаться, чтобы получить их в свои руки.
Это хрустящее печенье делать не из чего, оно делается из обрезков теста для пирогов с желе или вареньем, завернутым внутрь. Насколько это легко? Однако сегодня я готовлю полный рецепт пирога с двойной корочкой, чтобы подать эти тарталетки на десерт.
Я почти всегда делаю дополнительное тесто для пирогов, чтобы осталось немного для этих тарталеток. Я обычно использую варенье, но также намазываю тесто нарезанными яблоками, апельсиновым мармеладом, а иногда просто сахаром и корицей. Использовать ваше воображение.
Перейти к:- Ингредиенты
- Как испечь печенье с корочкой для пирога: шаг за шагом
- Готовить и есть больше!
- Рецепт
Ингредиенты
Тесто для пирога – есть варианты
- Можно использовать оставшееся тесто для пирога
- Приготовьте тесто для пирога только для этих тарталеток
- Купить в магазине тесто для пирога
Варенье или желе – используйте любимое
При приготовлении пирогов у вас обычно остаются обрезки теста от срезания излишков с боков пирога; это тесто идеально подходит для приготовления этого печенья.
Или, если вам нужно тесто только для одинарного пирога, приготовьте рецепт теста для двойного теста и используйте дополнительное тесто для печенья.
Вы можете купить в магазине тесто для пирога и раскатать его, чтобы сделать эти вертушки, и я так и сделал, но, честно говоря, маслянистое домашнее тесто для пирога намного вкуснее.
Если вам нужен рецепт корочки для пирога, вот мой рецепт корочки для пирога с масляными хлопьями; это легко сделать и вкусно. Или воспользуйтесь рецептом обогащенного теста для пирога в карточке рецептов.
Как приготовить печенье с корочкой для пирога: шаг за шагом
Шаг 1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Подготовьте противень с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Шаг 2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для пирога в круг. Размер будет зависеть от того, сколько у вас теста.
Если вы используете обрезки теста для пирога, скатайте их в шар и раскатайте.
Шаг 3 . Выложите небольшие ложки варенья или желе поверх раскатанного теста и распределите начинку близко к краям, но оставьте края ровными.
Совет ~ Вам не нужно много варенья, потому что, когда вы раскатываете тесто, варенье еще больше растекается.
Шаг 3. Плотно сверните тесто в рулет, как если бы вы делали булочки с корицей.
Шаг 4. Положите тесто швом вниз на разделочную доску, затем нарежьте ломтики толщиной ½ дюйма и положите их на подготовленные противни. Вы можете посыпать верх сахаром.
Шаг 5. Выпекайте тарталетки из теста в течение 20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Шаг 6. Охладите тарталетки на противне, затем храните их в герметичном контейнере в течение нескольких дней.
Другие рецепты приготовления и выпечки
- Галетт с клюквой и яблоком имеет прекрасный вкус пирога, но его гораздо проще приготовить.
- Старомодный фаворит, Пирог с безе и ирисками — рецепт моей бабушки.
- Cherry Handpies — это мини-десертные пироги, которые нравятся всем.
- Попробуйте эти удивительные рулетики из мясного рожка, приготовленные из творога, которые делают эти рулетики сочными и нежными.
Больше еды и еды!
Подпишитесь здесь , чтобы узнать больше отличных рецептов, и Подпишитесь на меня в Pinterest | Инстаграм | Фейсбук
Рецепт
Тарталетки с корочкой и ежевичным джемом
Джере КэссидиЭти золотые слоеные тарталетки имеют скромное начало, так как используют остатки теста для пирога. Просто перекатайте обрезки и намажьте джемом, скатайте тесто, нарежьте и испеките. Так просто. Иногда вам нужна полная партия пирогов, поэтому я включаю свой любимый рецепт теста для пирога, чтобы у вас было много.
4.98 от 76 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 20 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Общее время 40 минут
Десертное блюдо
Американская кухня
Порции 24 пирога
Калорийность 153 ккал
Силиконовый коврик для выпечки 9 0003
Пергаментная бумага
Противни для выпечки
Слоеный пирог Корж
- 3 стакана муки AP
- 1 ч. л. соль
- ½ чашки сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
- ¾ чашки твердого растительного масла, охлажденного
- 1 яйцо, взбитое
- 5-6 столовых ложек холодной воды
- 1 столовая ложка белого уксуса
- ежевичное варенье или ароматизатор на ваш выбор
Приготовление теста для пирога
В большой миске смешайте муку и соль.
С помощью формочки для печенья или двух ножей нарежьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и холодное растительное масло с мукой. Масло и жир должны быть размером с горошину.
Смешайте вилкой яйцо, воду и уксус, пока тесто не соберется в ком. На этом этапе вам может понадобиться добавить воды небольшими порциями, чтобы замесить тесто.
Переложите тесто на посыпанную мукой доску и соберите его в шар. Разрежьте мяч пополам. На этом этапе вы можете завернуть и охладить тесто или продолжить сборку тарталеток.
Сборка желейных рулетов
Разогрейте духовку до 400 градусов и подготовьте два противня с пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один из кругов теста в большой прямоугольник толщиной около ⅛ дюйма.
Намажьте тесто своим любимым джемом или другой начинкой по вашему выбору. Я предлагаю вам намазать его достаточно тонким слоем, чтобы можно было раскатать тесто, не выдавливая начинку.
Сверните тесто, начиная с длинной стороны. Подвернуть шов к низу. Затем аккуратно нарежьте на ломтики толщиной ½ дюйма и положите на застеленный пергаментом противень.
Обильно посыпьте верх каждого пирога сахаром. Повторите то же самое с другим шариком из теста. тарталетки золотисто-коричневые
Остудите тарталетки на противне.
Храните эти тарталетки в герметичном контейнере в течение нескольких дней.
Порция: 1 тарт Калории: 153 ккалУглеводы: 15 г Белки: 3 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 7 мг Натрий: 306 мг Калий: 47 мг Волокна: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 18IUВитамин C: 0,003 мгКальций: 50 мгЖелезо: 1 мг
Пробовал этот рецепт «Дайте нам знать, как это было!Впервые опубликовано: 23 февраля 2018 г. Последнее обновление: 31 октября 2022 г., для удобства чтения.
Не забудьте прикрепить это к своим доскам Pinterest, чтобы использовать их позже.
Спасибо, что заглянули в блог One Hot Oven. Пожалуйста, оставьте комментарий, чтобы сказать «Привет», или просто дайте мне знать, что вы печете в эти дни, мне всегда приятно слышать от коллег-пекарей. Есть вопросы или просто хотите поговорить о рецепте? Пожалуйста, посетите мою страницу для получения информации, и я буду рад помочь!
О Джере’
От обучения кулинарии на ферме в Индиане до кулинарной школы в Калифорнии моя страсть к еде бесконечна. Включать духовку, чтобы испечь что-нибудь для друзей и семьи, — мое счастливое место, и я рад быть здесь, в One Hot Oven, и делиться как сладкими, так и солеными семейными рецептами для вашего вдохновения в кулинарии и выпечке.
Клубничный пирог (без желатина) — испек интроверт
Рецепт этого свежего и яркого клубничного пирога буквально взрывается клубничным вкусом. Легкая и слоеная корочка — идеальная основа для домашней начинки, похожей на джем. С ложкой свежих взбитых сливок он на вкус как лето на тарелке.
Лето не за горами. Хотя я люблю каждую минуту лета — с его теплыми ночами, ленивыми днями, палатками с лимонадом и свежими продуктами — я особенно жду тех первых недель лета, когда клубника лопается на лозах.
Насыщенно-красный, совершенно сладкий, слегка сочный – нет ничего лучше свежесобранной клубники в начале июня. Я круглый год люблю фруктовые десерты, теперь вы это знаете. (Помните, я девушка, которая кладет манго в печенье с шоколадной крошкой!). Соедините сезон клубники и десерты, и я на небесах.
Прошлым летом мне захотелось насладиться сладкой клубникой и испечь свежий клубничный пирог. Я искал и искал рецепт, но почти каждый рецепт клубничного пирога требовал желатина. Я не хотел начинку для пирога, похожую на клубничное желе, я хотел более насыщенный, ароматный джем. Так что я придумал этот рецепт — и я так рад, что сделал.
Этот клубничный пирог — все, что я хотел. Она свежая и сочная, а вкус напоминает настоящую клубнику. Я использую шортенинг в корке, чтобы получить легкую хлопьевидную текстуру, которую я предпочитаю в корочке. Благодаря этому в качестве основы и начинке без желатина со вкусом свежей клубники это станет десертом, который вы с нетерпением ждете в течение всего года.
Зимняя клубника действительно стала лучше за последние годы, поэтому, если вам хочется этого клубничного десерта в другое время года, вы можете приготовить его из созревших темно-красных ягод, купленных в магазине. Но ничто не сравнится со свежесобранными ягодами, поэтому убедитесь, что вы делаете это в сезон!
Корочка этого пирога такая слоистая и вкусная, что я настоятельно рекомендую вам попробовать, даже если вы начинающий пекарь. Если у вас мало времени или вы не хотите делать корж, вы можете использовать готовый корж для пирога. Но, особенно с корочками, ничто не сравнится с домашним.
Если вы, как и я, берете пинту свежей клубники каждый раз, проходя мимо фермерского прилавка в июне, вам стоит попробовать и другие вкусные рецепты клубничного десерта. Мой клубничный муссовый торт сливочный и декадентский. Клубничный песочный торт идеально подходит для толпы. И от этого клубничного торта трудно удержаться, чтобы не отхватить кусочек, когда вы проходите мимо него на прилавке.
Ингредиенты
Для корочки
- 1 ½ стакана (195 г) универсальной муки
- 2 столовые ложки сахарного песка
- ¼ чайной ложки соли
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного на кусочки
- 4 столовые ложки растительного масла, охлажденного и нарезанного на кусочки
- 5 столовых ложек ледяной воды
Для начинки
- 2 фунта (907 г) свежей клубники, удалить верхушки и грубо нарезать
- 1 стакан (200 г) сахарного песка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ чайной ложки молотой корицы
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала
- ¼ чашки (60 мл) воды
Инструкции
Приготовление коржа
- Смешайте муку, сахар и соль в большой миске. Перемешайте венчиком, пока хорошо не перемешается.
- С помощью формочки для печенья или двух ножей вмешайте масло и жир в мучную смесь до образования крошки размером с чечевицу. Несколько больших битов совершенно нормально.
- Сбрызните муку достаточным количеством ледяной воды, чтобы она увлажнилась. Перемешайте смесь вилкой, чтобы смешать. Вы поймете, что у вас достаточно жидкости, когда вы сможете выдавить смесь, и она схватится.
- Выложите тесто на рабочую поверхность и аккуратно вымесите, пока оно не соберется в ком. Скатайте тесто в диск, плотно заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Когда тесто будет готово к использованию, раскатайте его в круг диаметром около 12 дюймов. Аккуратно поместите его в 9дюймовая форма для пирога, не растягивая ее. Убедитесь, что форма для пирога изготовлена из металла или закаленного стекла.
- Обрежьте края так, чтобы они выступали за края формы на 1 дюйм. Сложите лишнее тесто так, чтобы оно располагалось на краю сковороды и флейты по желанию. Охладите в течение 1 часа.
- Установите решетку духовки в нижнее третье положение и предварительно нагрейте до 400°F.
- Достаньте корку из холодильника, проткните дно зубцами вилки и застелите пергаментной бумагой. Убедитесь, что пергаментная бумага достаточно большая, чтобы ее было легко взять за концы, когда придет время снимать утяжелители для пирога. Не используйте вощеную бумагу, она дымит.
- Наполните выложенную бумагой массу для пирога, сырой рис или сушеную фасоль и запекайте в течение 15 минут, пока она не начнет слегка золотистого цвета.
- Осторожно снимите груз для пирога и верните корж в духовку, чтобы продолжить выпекание еще 15 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и матовым, а не блестящим. Если края корочки начинают слишком сильно подрумяниваться, накройте их алюминиевым кольцом или решеткой для пирога.
- Достать из духовки и поставить на решетку до полного остывания.
Для клубничной начинки
- Добавьте половину клубники в чашу кухонного комбайна и перемешайте, чтобы ягоды измельчились. Не делайте пюре. Добавьте измельченные ягоды и их соки в большую кастрюлю вместе с сахаром, ванилью, корицей. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока сахар не растворится и смесь не начнет пузыриться, примерно 2-3 минуты.
- В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду, пока они не растворятся. Добавьте смесь кукурузного крахмала в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая, пока она не начнет пузыриться, в течение 2-3 минут, пока она не станет очень густой и глянцевой. Выключите тепло. Добавьте в сковороду оставшуюся свежую клубнику и перемешайте лопаткой, пока она полностью не покроется густым соусом.
- Немедленно переложите клубничную начинку в остывший корж для пирога. Дать остыть в холодильнике 2 часа, пока не застынет. Подавать с домашними взбитыми сливками.
Примечания
Шортенинг: Я не рекомендую использовать масло вместо шортенинга для этой корочки. Это сделает корж нежным, и его будет трудно раскатать.
Форма для пирога: Поскольку корж охлаждается в форме перед отправкой в духовку, требуется металлическая форма или форма из закаленного стекла. Вы также можете использовать одноразовую алюминиевую форму для пирога.
Клубника: Используйте свежую клубнику для достижения наилучших результатов.
Советы по приготовлению заранее
- Запеченный корж можно завернуть в полиэтилен и хранить в холодильнике в течение 2 дней.
- Срок хранения до 3 дней в холодильнике.
Рекомендуемые продукты
Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Грузики для корочки пирога
Нож для выпечки
Стеклянная форма для пирога
Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1 ломтикКоличество на порцию: Калории: 369 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 7 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 23 мг Натрия: 70 мг Углеводов: 59 г Волокна: 3 г Сахаров: 34 г Белков: 3 г Точность не гарантируется, поскольку информация о питании может варьироваться по разным причинам.