Как делать пирожное: Шоколадное пирожное , пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

Содержание

Пирожное Macaron — классический рецепт с пошаговыми фото

Макаронс – очень прихотливое пирожное, на качество его приготовление влияет очень много факторов: и качество миндальной муки, и температура и влажность в помещении, и характеристики духовки. Но, удивительное дело, каждая неудача в приготовлении подстёгивает готовить его ещё и ещё. А вот когда пирожное макаронс по классическому рецепту получается, испытываешь искренний восторг.

Начинки можно подбирать на свой вкус, по мне так вкусно, когда они имеют кислинку или какой-то яркий вкус.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 16 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 233 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Мука миндальная – 150 г
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Белок яичный – 60 г (комнатной температуры, №1)
  • Сахар – 210 г (150 гр. в тесто, 60 гр. в начинку)
  • Вода – 60 г
  • Белок яичный – 60 г (комнатной температуры, №2)
  • Краситель пищевой – 3 г
  • Малина – 600 г
  • Шоколад темный – 200 г
  • Сливки – 200 г (жирные, минимум 30%)

Приготовление: Шаг 1

  • Данный классический рецепт макаронс основан на итальянской меренге, посему для приготовления этого пирожного желательно приобрести кондитерский термометр, так как очень важно правильно определить температуру приготавливаемого сиропа. Макароны на итальянской меренге более стабильны.

    Для французской меренги варить сироп не нужно, белки просто взбиваются с сахаром.

    В приготовлении макаронс важна точность, каждый грамм продукта на вес золота, проявите педантичную точность во взвешивании ингредиентов. Точные кухонные весы – не прихоть, а строгая необходимость.

    В данном случаем в качестве начинки используется ароматный ганаш, его стоит приготовить накануне, чтоб ганаш успел отстояться и приобрести нужную консистенцию.

  • Шаг 2

    Итак, сперва нужно смешать миндальную муку и пудру. Просеять, прогреть 3 минуты при 120 градусах.

  • Шаг 3

    Затем добавить краситель и белок №1. Стоит отметить, для получения хорошего результата не стоит брать свежие яйца, белок должен быть «состаренным», пусть белки постоят вне холодильника хотя бы сутки, обязательно ёмкость герметично закройте, чтоб не образовалась корочка. В своей книге «Macaron» Пьер Эрме советует и вовсе состаривать белки в холодильнике одну неделю.

  • Шаг 4

    Теперь нужно сварить сироп. Для этого смешать сахар и воду, кастрюлю поступить на средний огонь.

  • Шаг 5

    Греть до 110-114 градусов.

  • Шаг 6

    Отдельно начать взбивать белки №2 до появления пены.
    Тонкой струйкой начать вливать сироп, не затрагивая стенок миски и венчиков миксера, чтоб сироп не разбрызгался. Взбивать до охлаждения меренги (7-10 минут до температуры 30-35 градусов).

  • Шаг 7

    Перемешать миндальную муку и всё содержимое миски. Частями ввести меренгу. Вымешивать до состояния «тяжелой ленты», по часовой стрелке, при этом миску крутя против часовой стрелки. Здесь важна мера, главное, не перемесить, если ингредиенты образуют однородную массу, она стекает лентой, сразу прекращать вымешивание.

  • Шаг 8

    Кондитерский мешок заправить плоской круглой насадкой диаметром 8-10 мм. Тесто переложить в мешок. Отсадить макароны в шахматном порядке (так лучше будет проходить циркуляция воздуха и макароны равномерно пропекутся). Для того, чтобы макаронс получились одного размера, на пергаментной бумаге можно нарисовать кружки и в них отсаживать тесто. Сейчас появились специальные силиконовые коврики для макаронс, на них сразу очерчены границы пирожного.

    После отсадки обязательно несколько раз стукните каждой стороной противня о стол, чтобы тесто растеклось равномерно и удалились получившиеся хвостики и лишний воздух. Некоторые мастера советуют оставить отсаженные макаронс при комнатной температуре примерно на час, чтоб образовалась корочка. В моих опытах этого не потребовалось, пирожные поднялись, юбочка образовалась, поверхность гладкая.

  • Шаг 9

    Разогрейте духовку до 145-150 градусов, режим конвекции (если есть). Конечно, здесь нужно досконально знать свою духовку, нужно выпечь несколько раз, чтоб понять, какой режим подходит для выпечки этих французских пирожных. Выпекайте макароны двенадцать-четырнадцать минут: сперва 7 минут, а потом поверните противень на 180 градусов и еще выпекайте оставшееся время.

    Снимите листы с противня после выпечки, подождите, когда заготовки остынут, и только потом снимите с бумаги (или силиконового коврика). Во время выпечки вы можете наблюдать, как половинки поднимаются, и образуется юбочка. Если ее нет, то на это может быть ряд причин: неправильно взвесили ингредиенты, тесто недостаточно вымесили (слишком тугое), низкая температура выпечки.

  • Шаг 10

    Приготовим ганаш. Малину перетереть, пробить в блендере, протереть через сито, добавить сахар по вкусу. Закипятить сливки, вылить их на горький шоколад, размешать. Аккуратно смешать с малиновым пюре. Взбить. Накрыть пищевой пленкой и оставить на сутки, тогда ганаш станет пластичным и будет хорошо держать форму.

    Подобрать по размеру половинки макарон по классическому рецепту. Наполнить кондитерский мешок ганашем, выдавить на одну из половину ганаш, придавить второй половинкой.

    Вкусно положить в центр начинки свежую ягоду, это даст яркий вкус и аромат.

Категории: Вкусные и сытные десерты, Пирожные рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей

Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Как приготовить пирожное «картошка»? Очень просто! | Еда и кулинария

Думаю, что я была совсем не одна такая. Сегодняшний рецепт — для всех, кто в этой искренней любви к этому очень простому, вкусному и любимому десерту со мною солидарен.

Для бисквита берем: 4 яйца, стакан сахара, стакан (не плотно набитый) муки, чайную ложку разрыхлителя, столовую ложку сметаны, 2 столовые ложки какао-порошка, щепотку соли и 2−3 столовые ложки растительного масла.

Традиционно приготовление бисквита начинаем с разделения белков от желтков. В желтки сразу добавляем половину нормы сахара. А в белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать именно их. Сначала на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума, и постепенно, начиная с того момента, когда на поверхности белков появится мягкая белая пена, добавляя туда тонкой струйкой сахар.

Взбиваем белки до получения твердых пиков, и когда взбитые белки при переворачивании миски не выпадают оттуда — они готовы. Отставляем их в сторонку. Они нам понадобятся несколько позже. Зато венчик от миксера нам мыть не надо и прямо им начинаем взбивать желтки с сахаром до увеличения массы приблизительно в 2−3 раза и до ее (массы) побеления. Добавляем туда сметану и масло. Еще раз хорошенько взбиваем.

Добавляем туда же приблизительно одну треть от взбитых белков. Аккуратно лопаткой перемешиваем до однородности. Задача — все однородно и белки живы (не осели и нам не обидно, что мы их так трудолюбиво взбивали).

В полученную массу просеиваем смешанные муку, разрыхлитель и какао-порошок. Все перемешиваем и добавляем туда оставшиеся белки… Я, в принципе, не зануда (ну во всяком случае, мне так кажется), но вынуждена еще раз тоскливо заметить — перемешиваем. Причем цели и задачи — те же, что и раньше: осторожно, однородно и пышно (и вот после этого особенно приятно будет доказывать, что я не верблюд).

Бисквитное тесто готово. Переливаем его на заранее застеленный пергаментной бумагой противень и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Проверяем любимым для этих случаев гаджетом всех времен и народов — деревянной палочкой типа спичка, зубочистка, шпажка и иже с ними. При протыкании она должна оставаться сухой.

Пока печется бисквит, готовим кремовую начинку. Для нее нам понадобится: 200 граммов размягченного сливочного масла, две трети банки сгущенного молока, граммов 150 растопленного черного шоколада (смело заменяемого при необходимости на 2−3 столовые ложки какао-порошка), 2−3 столовые ложки коньяку (можно добавить амаретто, например) и горсточка грецких орехов (а вот без этого вообще смело можно обойтись). Во всяком случае, в покупных пирожных орехи вы не найдете никогда… Но так вкуснее! И ничего с этим не поделаешь! Хотите верьте, хотите… проверьте! Я кладу и страшно этому рада.

Размягченное масло взбиваем в белую, пышную массу и, не переставая взбивать, постепенно добавляем туда сгущенное молоко.

Из полученного крема откладываем одну чайную ложку. А в остальной добавляем шоколад (или какао порошок) и еще раз хорошенько взбиваем.

Крем-начинка готов. Отложенный белый крем выкладываем либо в корнетик, либо в обычный пищевой пакетик.

Готовый бисквит остужаем. Желательно не менее 4 часов, но испытывающим такое же, как и я, нетерпение, можно срок ожидания заметно сократить. На вкусе это не скажется, разве что натирать чуть труднее будет!

А натирание на крупной терке — это и есть следующий этап.

В натертый бисквит добавляем коньяк, измельченные грецкие орешки и шоколадный крем. Все хорошенько перемешиваем и из полученной массы формуем столь милые нашему сердце пирожные.

Поскольку сам бисквит, да и крем у нас шоколадные, никакой вкусовой, да и эстетической необходимости обваливать наши пирожные в какао нет! А вот так называемые «ростки», в смысле белые точечки, мы, конечно же, сделаем. Ну даром мы, что ли, белый крем откладывали и столь трепетно его хранили. Самое время с чувством глубокого удовлетворения использовать его по назначению.

Все! Наши пирожные готовы! Пока закипает чайник, пусть они постоят в холодильнике. И приятного вам аппетита!

Теги: кулинария, выпечка, рецепты, приготовление, сладости, пирожные, пирожное картошка

9 лучших способов использования смеси для торта


Bake at 350/The Pioneer Woman

Вот некоторые из простых замен и дополнений, которые вы можете внести в коробочную смесь для торта:

Используйте дополнительное яйцо: Большинство коробочных смесей Требуйте три яйца. Используйте четыре, чтобы пирог был насыщеннее и влажнее. Этот совет я использую практически каждый раз, когда делаю коробочную смесь для торта.

Заменители молочных продуктов: Замените воду, указанную на упаковке, молочными продуктами. Мой фаворит — пахта для этого небольшого запаха. Молочные продукты добавляют жир и делают торт более домашним на вкус.

Замените воду другими жидкостями: Если вы не собираетесь употреблять молочные продукты, замените воду другой жидкостью для придания вкуса. Используйте кофе для насыщенного темного шоколадного торта или имбирный эль для светлого и ярко-желтого торта. Смешайте с молочными продуктами, чтобы получить дополнительный жир, используя 3/4 стакана жидкости и 1/4 стакана сметаны или пахты.

Добавка: Добавка всегда делает торт особенным и больше напоминает домашний. Комбинация, которую я люблю, это крем из кокоса и тертого кокоса. Добавьте смесь в тесто в последнюю очередь, добавив до 1 стакана.

Go all-citrus: Приготовьте пирог с цитрусовым пуншем, заменив воду соком и добавив много цедры. Попробуйте апельсиновый, лимонный или лимонно-лаймовый. Добавьте цедру лимона и лайма в пирог, приготовленный с лимонно-лаймовой содой для жидкости.

Добавить экстракты: Еще немного ванили никогда не помешает. Усильте вкус дополнительной чайной ложкой или около того ванильного экстракта. Ваниль — всегда отличный выбор, но любой экстракт может усилить вкус. Как насчет чайной ложки миндального экстракта в этой смеси для клубничного торта?

Добавьте немного пудинга в смесь. : Добавьте небольшую коробку смеси для пудинга в смесь для торта. (Не делайте пудинг.) Смесь добавляет дополнительный вкус, влажность и более плотную текстуру.

Сделать начинку: Начинка в центре определенно кричит (или, по крайней мере, вежливо говорит) «домашняя!» Сделайте простой, смешав чашку мини-шоколадной стружки с 1/2 чашки светло-коричневого сахара и 1/2 чашки нарезанных орехов пекан. Вылейте 1/2 теста для торта в форму Bundt. Сверху выложите смесь для начинки. Накройте начинку оставшимся тестом для торта и выпекайте.

Мороз с домашней глазурью: Признаюсь, я люблю консервированную глазурь, но намазываю ее на крекеры, а не на пирожные. Чтобы поднять торт из смеси для торта, покройте его домашней глазурью. Это не должно быть изысканным или трудоемким, но домашняя глазурь поднимет ваш торт на новый уровень. Попробуйте рецепт глазури, описанный выше, на торте «Пища дьявола» или желтом торте.

Знаешь, что странно? Мне вдруг захотелось торта. Ты тоже? Если вы пробовали какие-либо из этих советов или у вас есть другие, я буду рад их услышать!

3 креативных способа приготовить торт без духовки

Поделиться этим постом:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.


У вас скоро день рождения? Нет времени засунуть пирог в духовку? Нет духовки, чтобы испечь пирог? Без проблем.

Существует множество вариантов приготовления тортов без использования духовки. К ним относятся способы выпечки обычного торта с использованием других методов, а также приготовление торта из разных ингредиентов.

В любом случае у вас получится достойный пирог, даже если он не выпекается в духовке!

Знаете ли вы, что можно испечь печенье без духовки?

Пропустите до конца статьи.

Способы испечь торт без духовки с использованием других приборов/методов

1 – Микроволновая печь

Разогреть торт в микроволновой печи – это просто, быстро и легко. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты для торта в кружке и поместить ее в микроволновую печь на несколько минут (поставьте на время, указанное в рецепте; обычно это занимает около 3 минут). И тогда получается идеальный, теплый пирог!

Этот метод сейчас настолько популярен, что вы даже можете получить смесь для кружки и торта в комплекте, как этот набор для торта в кружке Molly & Drew.

Посмотрите этот короткий видеоролик, чтобы увидеть, насколько быстрым и простым является этот процесс:

Преимущества использования этого метода:
  • Быстро и легко.
  • Не требуется больше инструментов, чем кружка и ложка.
  • Производит клейкий теплый пирог.
  • Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы вынуть торт из формы.
Недостатки этого метода:
  • С помощью этого метода вы не сможете приготовить традиционный двухслойный торт.
  • Торт нужно съесть сразу.
  • Ограниченные варианты формы торта.

2 – Мультиварка

Если вы поищите в Интернете рецепты выпечки торта в мультиварке, вы обязательно найдете несколько рецептов! Хотя это уникальный способ выпечки торта, он выполняет свою работу.

Просто смешайте ингредиенты, как указано в мультиварке, и дайте им выпекаться в течение установленного времени. Если вы хотите, чтобы ваш торт имел форму обычного круглого торта, убедитесь, что вы выбрали круглую кастрюлю.

Преимущества использования этого метода:
  • Легко сделать — не нужны кастрюли или другие инструменты.
  • Пирог получается влажным и липким.
  • Вы можете оставить пирог выпекаться — не беспокойтесь о том, чтобы проверять его все время, так как он выпекается очень медленно.
Недостатки использования этого метода:
  • Вариантов формы торта нет – он получится любой формы, которую вы примете в мультиварке.
  • Торт трудно достать из мультиварки, и единственный способ достать его — это рассыпать квадраты.
  • Невозможно сформировать традиционный двухъярусный торт из торта, приготовленного в мультиварке.
  • Выпекание занимает много времени — в большинстве случаев это занимает около трех часов.

3 – Чугунная сковорода (сковорода для пирога)

Использование чугунной сковороды – это простой способ испечь пирог. Просто смешайте ингредиенты, вылейте тесто в сковороду и поставьте на плиту на слабый огонь, накрыв сверху крышкой.

Выпекать около часа или по назначению (согласно рецепту).

Преимущества использования этого метода:
  • Просто и легко.
  • Использует очень мало инструментов — только то, что используется для измерения, ложка и чугунная кастрюля с крышкой.
  • Торт получается достаточно твердым, чтобы его можно было разрезать на чистые кусочки.
Недостатки этого метода:
  • Выпекание занимает много времени — около часа.
  • На самом деле двухслойный торт не получится, хотя можно было бы, если бы вы перед выпечкой очень хорошо смазали форму маслом.
  • Торт может получиться только в форме круга, если только у вас нет чугунной сковороды квадратной формы.

Способы приготовления торта без духовки из разных ингредиентов

Желейный торт

Если вы листаете социальные сети, то наверняка видели желейный торт. Этот торт, сделанный из самых разных вкусов желе, имеет любую форму или узор, который вы можете себе представить. Вы можете использовать фруктовое желе или даже шоколадное желе.

Многие люди используют этот метод для приготовления торта, потому что он позволяет легко придать торту любую желаемую форму.

Все еще не знаете, что такое желейный торт? Посмотрите видео ниже, в котором подробно описывается процесс и дается хорошее представление о ожидаемых результатах:

Преимущества приготовления этого типа торта:
  • Вы можете использовать любые вкусы.
  • Этому торту можно придать любую форму и любой рисунок.
  • Готовить не требуется.
  • Может храниться дольше, чем обычный торт.
  • Впечатляет, если все сделано правильно.
Недостатки изготовления этого типа торта:
  • Трудно делать сложные узоры — вы должны поместить желе в точную форму в определенном порядке, чтобы получить желаемую форму.
  • Застывание занимает много времени, так как желе необходимо затвердеть, прежде чем продолжить формирование торта.
  • Это может быть не очень приятно есть, так как для получения разных цветов вам нужны ароматы желе, которые могут быть невкусными вместе.
  • Это легко может показаться полным беспорядком.

Торт-мороженое

Если вы никогда не ели торт-мороженое, вас ждет угощение. Этот торт сделан, как вы уже догадались, из мороженого. Это может быть шоколад, ваниль или что-то среднее между ними.

Этот торт может выглядеть как обычный торт, но без обычных коржей. Его можно покрыть обычной глазурью или дополнительным мороженым. Этот торт идеален для жаркого летнего дня!

Преимущества приготовления этого вида торта:
  • Простота приготовления – для этого требуется только купленное в магазине мороженое и форма для кекса.
  • Можно сделать двухъярусный торт.
  • Идеально для жаркого дня.
  • Можно приготовить с разными вкусами.
  • Нет времени на приготовление.
Недостатки приготовления этого типа торта:
  • Если мороженое начнет таять, оно может стать грязным.
  • Его необходимо постоянно хранить в морозильной камере, чтобы сохранить форму и текстуру.
  • Зимой, наверное, не так уж здорово, потому что холодно.
  • Для застывания в морозильной камере требуется некоторое время.

Чизкейк

Если вы хотите приготовить вкусный, гладкий и кремовый торт без духовки, приготовьте чизкейк. Нижний слой можно сделать из чего угодно: крошек крекеров, печенья Oreo, чего угодно. Начинку можно ароматизировать любым способом.

Мой личный фаворит, который я видел в Интернете, — это чизкейк Oreo (измельченное печенье Oreo на дне и кремовая начинка, выпеченная на плите и приготовленная из внутренней части печенья).

Преимущества приготовления такого торта:
  • Множество вариантов вкуса торта.
  • Обычно начинку готовят на плите, поэтому ее легко взбить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *