Хлеб из лаваша «Суши» Рецепт вертушки
Если вас пугает мысль о приготовлении суши, этот рецепт — отличное начало. Эти вертушки для суши намного проще, чем настоящие, но все равно вкусные. Листы нори или рис не используются. Вместо этого я использовала мягкую лепешку, хумус из жареного красного сладкого перца, хрустящую тертую морковь, авокадо со вкусом васаби, бобы эдамаме и листья шпината. Их можно подать в качестве закуски к званому обеду; чтобы они не развалились, закрепите их, завязав милые бантики вокруг «суши» с помощью чесночного лука. Помните, сначала вы едите глазами!
Если вам довелось зайти на фестиваль Gilroy Garlic в эти выходные, возможно, вы наткнулись на киоск калифорнийского лаваша. Мне очень нравятся их ремесленные лепешки, и я использовал их в этом блюде. Их новый вид официально представлен, и через несколько недель он должен появиться на полках Whole Foods. Я лично очень рад этому, потому что вы сможете увидеть мои фотографии на новых упаковках!
1.
Информация о рецепте лаваша «Суши»- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 25 минут
- Порций: 24
- Калорийность: 170 ккал
2. Ингредиенты для лаваша «Суши» Рецепт вертушки
- 2 листа лаваша, см. советы
- 1 чашка хумуса
- 1 красный сладкий перец
- ¼ чашки тертой моркови (в кухонном комбайне)
- 1 авокадо
- 3 столовые ложки бобов эдамаме
- 1 свежевыжатый лайм
- 2 чашки листьев молодого шпината
- ¼ чайной ложки морской соли (или обычной соли)
- ½ чайной ложки белый перец, свежеприземленный
- 3 столовые ложки масла васаби
- 24 Чесночный лук
3. Направления:
- Для жареного сладкого перца: вымойте черный перец и высушить. Поместите гриль на плиту и обуглите всю кожу. Завернуть в алюминиевую фольгу. Дайте остыть в течение примерно 10 минут. Промойте под проточной водой, и кожица сразу же сойдет. Семена и крупно нарезать. Переложите в кухонный комбайн, добавьте хумус и взбивайте, пока он не изменит цвет.
- Подготовка авокадо: Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. С помощью острого поварского ножа нарежьте авокадо на длинные кусочки. Сбрызните соком лайма, чтобы избежать окисления, добавьте масло васаби. Приправить солью и перцем и накрыть полиэтиленовой пленкой.
- Выложите слой хумуса на прямоугольные листы для лаваша, остановившись за 1 дюйм до края (начинка растечется по краям, как только вертушка будет свернута). Выложите вдоль 4 части разных овощей: морковь, авокадо, шпинат и бобы эдамаме. Полить оставшимся маслом васаби. Приправить солью и перцем. Сверните листы хлеба в тугой рулет.
- С помощью острого ножа отрежьте 1 дюйм с каждого конца обертки. Разрежьте бревна на 6 частей.
- Бланшируйте зеленый лук, чтобы он стал мягче. Используйте каждую нить, чтобы завязать узел вокруг «суши».
- Переложите закуски в виде вертушек на сервировочное блюдо. Украсьте несколькими каплями масла васаби, чтобы напомнить о вкусах внутри.
- Подавать при комнатной температуре.
- Приятного аппетита!
Пожалуйста, оцените эту статью
☆☆☆☆☆
Лаваш (ближневосточная лепешка) • Curious Cuisiniere
Лаваш — ближневосточная лепешка, которую легко приготовить. В рецепте используется всего несколько ингредиентов, которые являются основными продуктами в кладовой. В результате получается мягкая и податливая лепешка, отлично подходящая для приготовления обертываний.
Что такое лаваш?Лаваш – лепешка. Это очень тонкий хлеб, который обычно используется для приготовления роллов и бутербродов. Этот хлеб также подают со всеми видами кебабов (мясных блюд).
Ингредиенты для приготовления лаваша варьируются от рецепта к рецепту, но основные ингредиенты одни и те же. Основные ингредиенты, которые вы можете найти во всех рецептах лаваша, — это мука, вода и соль.
Другие ингредиенты, такие как разрыхлитель, сахар, дрожжи и молоко, могут быть добавлены или удалены из списка.
Тесто, приготовленное из этих ингредиентов, раскатывается скалкой и затем готовится в Тануре (глиняная печь).
Для приготовления лепешек в домашних условиях вместо Танура можно использовать сковороду.
В результате получается мягкий, тонкий хлеб, который можно использовать для разных целей.
Откуда лаваш?
Лаваш — это плоский тонкий хлеб, который популярен во многих странах Ближнего Востока, таких как Иран, Армения, Турция и других странах. Он возник около 3000 лет назад на Кавказе между Черным и Каспийским морями.
В 2013 году ЮНЕСКО внесла лаваш в список армянских хлебов. Но на собрании 11 в 2015 году они внесли его в список нематериального культурного наследия, принадлежащего нескольким странам, включая Иран, Армению, Турцию, Азербайджан и Казахстан.
Лаваш по всему миру
Неудивительно, что из-за связи со многими странами эта лепешка известна под разными названиями. Лаваш, леваш, лебаш, тануры — все это одно и то же!
Лаваш популярен во многих странах мира не только благодаря своему вкусу и универсальности, но и благодаря своей культурной функции. На самом деле, каждая из стран, о которых я упомянул выше, имеет свои обычаи и традиции, связанные с ней.
Вот почему этот вид хлеба стал культурным символом.
В Иране и Азербайджане этот хлеб дарили супружеским парам, чтобы пожелать им благополучия. В Казахстане считалось, что этот хлеб может защитить усопшего в загробной жизни.
До сих пор считается важным продуктом питания в культуре Ближнего Востока. Это вид хлеба, который используется на свадьбах, рождениях, похоронах и различных праздниках.
Лаваш — это то же самое, что лаваш?
Лаваш — это средиземноморская лепешка, особенно популярная в Греции, Турции и Египте. Этот хлеб имеет круглую форму и часто образует пузырьки воздуха при приготовлении на сильном огне. Этот пузырь может создать карман в хлебе, который можно заполнить начинкой.
И лаваш, и лаваш используются для хранения начинки, но лаваш — это мягкая и жевательная лепешка из дрожжевого теста. Лаваш может быть дрожжевым или пресным, в зависимости от предпочтений пекаря. Его текстура, как правило, более плотная, с поджаренным ароматом выпечки.
Лаваш — это то же самое, что и наан?
Наан — еще один вид лепешек, которые традиционно пекут в глиняной печи. Однако наан популярен в Индии и других регионах Южной и Центральной Азии. Его готовят в глиняных печах, называемых тандырами.
В то время как лаваш тонкий и плоский, наан мягкий и мягкий. Наан также включает в себя молоко и часто йогурт в качестве ингредиентов, что придает ему другой вкус и текстуру.
Зачем готовить этот культурный хлеб?
Лаваш — универсальный хлеб. Он используется для обертывания и бутербродов, потому что он тонкий и его легко складывать и скручивать.
Он тонкий, поэтому готовится быстро. После обжаривания он становится слегка хрустящим и очень вкусным.
Хлеб имеет очень тонкий вкус, который не изменит вкуса блюд, к которым его подают. Это делает его идеальным дополнением практически к любому блюду или сочетанию вкусов.
Как испечь лаваш
Лаваш можно купить в персидских супермаркетах или приготовить самостоятельно.
Это простой в приготовлении хлеб, в котором используются основные ингредиенты из кладовой. После того, как смешали и замесили, вы тонко раскатываете тесто.
Затем это тонкое тесто готовится на сковороде (если у вас нет глиняной печи Tanour).
Как хранить лаваш?
Лаваш быстро высыхает, потому что он тонкий. Таким образом, вы хотите, чтобы держать его покрыты. Вы можете обернуть его полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем.
Обернув лепешку кухонным полотенцем во время остывания, вы сделаете ее более мягкой и податливой.
Вы также можете хранить лаваш в морозильной камере для последующего использования. Если вы собираетесь хранить его в морозильной камере, обязательно заверните его в пищевую пленку, чтобы он оставался свежим. Когда вы будете готовы использовать его, достаньте его из морозильной камеры и разогрейте на сковороде в течение двух-трех минут.
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 55 минут
Ингредиенты
- 2 стакана муки общего назначения (200 г)
- ½ столовой ложки соли
- 1 столовая ложка дрожжей (8 грамм)
- 6 столовых ложек масла
- ½ стакана теплой воды
Инструкции
- Добавьте дрожжи, соль, масло и воду в миску и перемешайте.
- Добавьте муку и перемешайте. Месите в течение 10 минут, пока не получится мягкое и однородное тесто.
- Поместите тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой или чистым полотенцем.
- Поставить на 30 минут в теплое место для подъема.
- Разделить тесто на восемь равных частей. Каждую часть скатать в шарик.
- Каждую часть раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности. Чем тоньше тесто, тем лучше. (Примерно до 30×25 см/12×10 дюймов.)
- Нагрейте большую сковороду на медленном огне. Поместите один раскатанный круг теста в форму. Готовьте в течение одной минуты или пока на нижней поверхности не появится несколько бледно-коричневых пятен, а сырая поверхность не начнет пузыриться. Переверните на другую сторону и поджарьте сырую поверхность.
- Вынуть из кастрюли и дать остыть, завернув в кухонное полотенце.
Информация о питании:
Выход:
8Размер порции:
1 хлебКоличество на порцию: Калорийность: 211
Зари
Захра — персидский автор книг о путешествиях и кулинарии. Хотя она хотела бы путешествовать по миру, чтобы попробовать удивительную еду каждой страны, она питает слабость к Ирану, и ее цель — показать людям во всем мире настоящий Иран через призму еды.