Медовые рулетики с орехами, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по продуктам
- Блюда из яиц
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это печенье пекла на Рождество. Выпечка с медом очень ароматная, запах невероятно сладкий, даже праздничный. Мне очень нравится. Да и сами рулетики получаются вкусными, рассыпчатыми. Рука так и тянется за новой порцией.Никто не останется равнодушным к ореховому печенью с изумительным запахом. Вторую порцию печенья по этому рецепту я уже готовила, заменив начинку на корицу. Тоже выпечка прям тает во рту. Для зимы, думаю, медовые рецепты очень актуальны.
Время приготовления: 45 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления медовых рулетиков с орехами нам понадобится:
Для теста:
яйцо — 2 шт.
сахар — 250 г
маргарин или сливочное масло — 200 г
мед — 2 ст.л.
сода гашенная в лимонной кислоте — 1 ч.л.
мука — 4-5 ст.
Для начинки:
— грецкие орехи
— сахар
— масло растительное
Способ приготовления:
Яйца растираем с сахарным песком.
Маргарин или сливочное масло нарезаем на кусочки.
С помощью ножа или руками растираем масло и муку в крошку.
Затем соединяем с яично-сахарной смесью. Перемешиваем до однородной массы.
Добавляем мед.
Соду гасим в лимонной кислоте. Все ингредиенты перемешиваем.
Всыпаем еще муку и замешиваем тесто.
Тесто не липнет к рукам и хорошо раскатывается.
Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
Грецкие орехи измельчаем с помощью кухонного ножа.
Всыпаем в орехи 2-3 ст.л. сахара. Перемешиваем.
Тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем в тонкий пласт. С помощью кулинарной кисточки смазываем пласт растительным маслом. Посыпаем смесью орехов с сахаром.
Сворачиваем в плотный рулет. Затем рулет нарезаем на одинаковые кусочки нужным вам размером.
Выкладываем подготовленные для выпекания рулетики на противень, смазанный маслом.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.
Аромат на кухне при выпекании медового печенья просто изумительный.
Приятного чаепития вам и вашим близким.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 92380
- 11
- 18
- 10 (505) Медовые рулетики с орехами
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Медовый рулет с грецкими орехами рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда»Медовый рулет с грецкими орехами рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час
1 час
Автор рецептаАвтор: Антонина СапрыкинаПерейдите в профиль
История к рецептуБезумно люблю медовые десерты именно в зимний период времени, когда хочется чего-то уютного и теплого. Пару недель назад пекла всеми любимый медовый торт, а теперь захотелось придумать что-то новенькое с медово-сливочным вкусом и согревающим ароматом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
867
13
49
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Мед
100 гПшеничная мука
250 гРазрыхлитель
3 чайные ложкиОчищенные грецкие орехи
100 гСахар
50 гСыр маскарпоне
200 гСахарная пудра
50 гКорица
по вкусуВанильный сахар
по вкусуМолоко
50 млСливки
20 млСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Духовку нагреть до 180 гр. С, маскарпоне не вынимать из холодильника до взбивания.
Инструмент
Термометр для духовки
2Мед нагреть в микроволновой печи или в кастрюльке до горячего состояния, но не кипятить. В нагретый мед добавить 1 ч. л. разрыхлителя и хорошо перемешать — появится обильная пена, мед увеличится в объеме и станет светло-желтого цвета.
3В глубокой миске тщательно смешать сухие ингридиенты: сахар, муку, просеянную с оставшимся разрыхлителем, молотую корицу, ванильный сахар. Влить чуть подогретое молоко по 10 мл и перемешивать после каждой порции — если тесто густое или сухое, добавить еще молока. В готовое тесто влить теплый мед и хорошо перемешать. Тесто окрасится в желтый цвет и будет приятно пахнуть медом. В результате тесто должно напоминать густую сметану. Если оно все ещё очень густое, то можно долить около 10-20 мл воды и перемешать.
4Противень застелить бумагой для выпечки, вылить на нее тесто, разровнять лопаточкой или скребком, чтобы оставалась толщина около 5 мл, и рулет в итоге не был слишком длинным и тонким. Поставить в духовку на 30 минут, после чего проверить готовность с помощью зубочистки — если она выходит из бисквита чистой и сухой, то все готово. Если тесто не пропеклось, увеличьте время на 10 минут, после чего проверьте ещё раз.
Инструмент
Бумага для выпечки
5Готовый бисквит вынуть из духовки, завернуть в рулет прямо в бумаге для выпечки и дать полностью остыть — это важно, т. к. в противном случае он будет ломаться.
6Пока рулет охлаждается, приготовьте крем: маскарпоне выложить в высокий стакан или глубокую миску, влить 20 мл сливок любой жирности, всыпать сахарную пудру и взбить лопаткой или миксером до однородной густой массы.
Инструмент
Миксер
7Остывший рулет аккуратно развернуть, перевернуть тестом вниз на противень и снять бумагу для выпечки, после чего бисквит вновь положить лицевой стороной вверх и смазать кремом по всей площади, отступив от наружного края около 1,5 — 2 см. Оставить 3 ст. л.крема для украшения сверху. Смазанный бисквит снова завернуть в рулет.
8Грецкие орехи измельчить в крупную крошку любым удобным способом: скалкой в пакете или в блендере. Готовый рулет обмазать сверху остатками маскарпоне и посыпать грецкими орехами.
Инструмент
Блендер
Совет к рецептуКак видно из рецепта, яиц здесь нет. Все потому, что я не люблю, когда рулет такой, знаете, слишком пышный. Но если есть желание, то, безусловно, добавьте в тесто 1 яйцо на этапе вливания жидких ингредиентов в сухие и перемешайте тесто миксером или венчиком.
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии
Читайте также:6 поводов зайти в бистро «Жан-Жак»
Луковый суп, шампанское и французская атмосфера с видом на Никитский бульвар8 простых рецептов со свежими помидорами
Как готовить греческий салат, израильскую шакшуку и испанский гаспачоспецпроекты
Похожие рецептыКлубничный рулет
Автор: Еда3 порции
3 часа
Пасхальный венок
Автор: Еда8 порций
4 часа
03:56Бисквитный рулет
Автор: Еда8 порций
1 час 30 минут
Рулет с яблоками и изюмом
Автор: София Каде4 порции
30 минут
Улитки из слоеного теста с изюмом
Автор: Анастасия Тарасова3 порции
30 минут
Чешский бисквитный малиновый рулет
Автор: Михаил Перевалов6 порций
2 часа
Шоколадный блинный рулет
Автор: Еда2 порции
40 минут
Кофейный рулет
Автор: Еда8 порций
Рулет с маком и маскарпоне
Автор: Еда8 порций
1 час 30 минут
Торт «Клубничный сюрприз»
Автор: Daria Gornovykh4 порции
3 часа
Рождественское полено без муки
Автор: Александр Кожанов10 порций
3 часа
Фисташковый рулет с малиной
Автор: Александр Кожанов8 порций
2 часа
Украинский Ореховый Рулет — сладкое тесто и медовая начинка из грецкого ореха
Привет, пекари,
В последних сериях «Доктора Тесто» я рассказывал о работе над рецептом украинского орехового рулета.
Одна из наших пекарей упомянула, что у нее проблемы с растрескиванием орехового рулета. Это натолкнуло меня на мысль, что хороший рецепт орехового рулета и хорошие инструкции по расстойке (поэтому он треснул — пока расстойка) могли бы заинтересовать многих из вас.
На прошлой неделе я закрыл шоу, сказав, рецепты других культур и стран — мы не только расширяем наши знания как пекари и добавляем в наш репертуар более вкусные рецепты, но и рассказываем их историю. И я чувствую, что, хотя это не помогает напрямую, косвенно, я надеюсь, что это так.
Ореховые рулетики производятся по всей Восточной Европе — в Польше они называются Potica, в Венгрии — Dios Beigli или Kalacs, а в Украине — Волоський Горих Завыванец.
Все они представляют собой тонко раскатанное сладкое дрожжевое тесто с начинкой из грецких орехов, варенья или мака.
Их можно раскатать и выпекать на противне, выстланном пергаментом, или же их можно поместить в форму для выпечки или трубчатую форму (вместимостью 12 чашек). Тесто легко месится и получается эластичным — оставить его на ночь в холодильнике не проблема. Начинка очень традиционная, также хорошо подойдет начинка из варенья или мака.
Выпечка — очень важный вид деятельности в Украине, и война перевернула его с ног на голову — теперь нам придется печь для них.
Любые вопросы — дайте мне знать. Если вы испечете один из них, пожалуйста, отметьте меня в IG: выпечки wcolette
Удачной выпечки! Колетт
Комплектация: Миксер с крюком для теста, противень на четверть листа или форма для кекса 13 x 9 дюймов (для отдыха теста),
Форма для выпечки хлеба 9 x 5 x 3 дюйма, скалка.
Ингредиенты:
Тесто
10 г быстрорастворимых дрожжей
227 г молока — 80 градусов
50 г яйца (1 кг яйца)
1 ч.л. ванильного экстракта (4 г)
74 г сахар
405 г неотбеленной муки общего назначения
85 г несоленого сливочного масла — комнатной температуры
8 г соли
В чаше стационарного миксера с насадкой для теста смешайте дрожжи и молоко в чаше стационарного миксера и оставьте на 5 минут.
Добавить яйцо, ванильный экстракт, муку, сахар и соль.
Перемешивайте на низкой скорости в течение 4 минут.
Добавьте сливочное масло и перемешивайте еще 4 минуты на скорости 2.
Выньте из миксера и придайте форму прямоугольника примерно 8 x 9 дюймов.
Накройте куском полиэтиленовой пленки и дайте массе бродить при комнатной температуре в течение 1 часа (она не удвоится – она может немного подняться, но не обязательно увеличиваться вдвое).
Охладите в течение 1 часа перед формованием.
Готовить начинка из грецких орехов. Рецепт приведен ниже.
Раскатать в прямоугольник размером примерно — 11 x 14 дюймов
Распределите начинку из грецких орехов так, чтобы она покрывала все, кроме ½ дюйма, одного из длинных краев теста.
Сверните и положите в смазанную маслом форму. Я использовала форму на 12 чашек, можно использовать и круглую форму. №
Дайте расстойке 60 минут или пока рулет не поднимется, поверхность теста будет выглядеть немного тонкой. №
Выпекать при температуре 350 градусов около 40 минут, а затем прикрыть фольгой. Выпекайте еще 10 минут.
Примечание: рулеты также можно выпекать на противне, застеленном пергаментом. Перед выпечкой смажьте взбитым белком и проверьте готовность через 30-35 минут.
Рецепт бисквитного рулета с медом и грецкими орехами — NYT Cooking
Реклама
Ингредиенты
Выход: от 6 до 8 порций
- ½ чашки муки для торта 9008 3 ½ чашки грецких орехов мелкого помола
- ¾ чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- 4 яйца комнатной температуры
- ½ чашки сахарного песка
- Сахарная пудра
- ¾ чашки теплого меда
Подготовка
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте форму для рулета размером 10 на 15 дюймов маслом или маргарином и застелите ее листом вощеной бумаги, вырезанным по ширине и выступающим на несколько дюймов с обоих концов.
Шаг 2
Просеять муку, половину грецких орехов, разрыхлитель и соль. Отложите.
Шаг 3
Взбивайте яйца на высокой скорости, пока они не станут очень густыми и светлыми, как взбитые сливки. Постепенно всыпать сахарный песок. Всыпать мучную смесь. Выложите тесто на противень и выпекайте около 20 минут, пока оно не поднимется и не станет золотисто-коричневым. Быстро проведите ножом по краям сковороды.
Шаг 4
Обильно посыпьте чистое льняное полотенце или большой лист вощеной бумаги просеянной сахарной пудрой и переверните кекс вместе с формой на поверхность. Поднимите противень и снимите вощеную бумагу. Намазать пирог теплым медом и посыпать оставшимися молотыми грецкими орехами. Используя один конец полотенца или вощеной бумаги в качестве рычага, сверните торт с узкой стороны и переложите на сервировочное блюдо. Дайте остыть.
Шаг 5
Перед подачей посыпать просеянной сахарной пудрой.