Рулет с грецкими орехами и медом: Медовые рулетики с орехами, рецепты с фото

Медовые рулетики с орехами, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из яиц

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Это печенье пекла на Рождество. Выпечка с медом очень ароматная, запах невероятно сладкий, даже праздничный. Мне очень нравится. Да и сами рулетики получаются вкусными, рассыпчатыми. Рука так и тянется за новой порцией.
 

Никто не останется равнодушным к ореховому печенью с изумительным запахом. Вторую порцию печенья по этому рецепту я уже готовила, заменив начинку на корицу. Тоже выпечка прям тает во рту. Для зимы, думаю, медовые рецепты очень актуальны.

 
Время приготовления: 45 минут.
 
Степень сложности: минимальная.

Для приготовления медовых рулетиков с орехами нам понадобится:


Для теста:

  • яйцо — 2 шт.

  • сахар — 250 г

  • маргарин или сливочное масло — 200 г

  • мед — 2 ст.л.

  • сода гашенная в лимонной кислоте — 1 ч.л.

  • мука — 4-5 ст.

 
Для начинки:
— грецкие орехи
— сахар
— масло растительное
 
Способ приготовления:

Яйца растираем с сахарным песком.
 

 
Маргарин или сливочное масло нарезаем на кусочки.

Смешиваем с небольшим количеством муки.
 

 
С помощью ножа или руками растираем масло и муку в крошку.
 

 
Затем соединяем с яично-сахарной смесью. Перемешиваем до однородной массы.
 

 
Добавляем мед.
 

 
Соду гасим в лимонной кислоте. Все ингредиенты перемешиваем.
 
Всыпаем еще муку и замешиваем тесто.
 

 
Тесто не липнет к рукам и хорошо раскатывается.
 

 
Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
 
Грецкие орехи измельчаем с помощью кухонного ножа.
 

 
Всыпаем в орехи 2-3 ст.л. сахара. Перемешиваем.
 

 
Тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем в тонкий пласт. С помощью кулинарной кисточки смазываем пласт растительным маслом. Посыпаем смесью орехов с сахаром.

 

 
Сворачиваем в плотный рулет. Затем рулет нарезаем на одинаковые кусочки нужным вам размером.
 

 
Выкладываем подготовленные для выпекания рулетики на противень, смазанный маслом.
 
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.
 
Аромат на кухне при выпекании медового печенья просто изумительный.
 

 
Приятного чаепития вам и вашим близким.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 92380
  • 11
  • 18
  • 10 (505) Медовые рулетики с орехами
Natasha TSNatylechka 18 04, 8 января 2014

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Медовый рулет с грецкими орехами рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Медовый рулет с грецкими орехами рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Антонина Сапрыкина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Антонина СапрыкинаПерейдите в профиль

История к рецепту

     Безумно люблю медовые десерты именно в зимний период времени, когда хочется чего-то уютного и теплого. Пару недель назад пекла всеми любимый медовый торт, а теперь захотелось придумать что-то новенькое с медово-сливочным вкусом и согревающим ароматом.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

867

13

49

98

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Мед

100 г

Пшеничная мука

250 г

Разрыхлитель

3 чайные ложки

Очищенные грецкие орехи

100 г

Сахар

50 г

Сыр маскарпоне

200 г

Сахарная пудра

50 г

Корица

по вкусу

Ванильный сахар

по вкусу

Молоко

50 мл

Сливки

20 мл

Сливочное масло

50 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Духовку нагреть до 180 гр. С, маскарпоне не вынимать из холодильника до взбивания.

Инструмент

Термометр для духовки

2Мед нагреть в микроволновой печи или в кастрюльке до горячего состояния, но не кипятить. В нагретый мед добавить 1 ч. л. разрыхлителя и хорошо перемешать — появится обильная пена, мед увеличится в объеме и станет светло-желтого цвета.

3В глубокой миске тщательно смешать сухие ингридиенты: сахар, муку, просеянную с оставшимся разрыхлителем, молотую корицу, ванильный сахар. Влить чуть подогретое молоко по 10 мл и перемешивать после каждой порции — если тесто густое или сухое, добавить еще молока. В готовое тесто влить теплый мед и хорошо перемешать. Тесто окрасится в желтый цвет и будет приятно пахнуть медом. В результате тесто должно напоминать густую сметану. Если оно все ещё очень густое, то можно долить около 10-20 мл воды и перемешать.

4Противень застелить бумагой для выпечки, вылить на нее тесто, разровнять лопаточкой или скребком, чтобы оставалась толщина около 5 мл, и рулет в итоге не был слишком длинным и тонким. Поставить в духовку на 30 минут, после чего проверить готовность с помощью зубочистки — если она выходит из бисквита чистой и сухой, то все готово. Если тесто не пропеклось, увеличьте время на 10 минут, после чего проверьте ещё раз.

Инструмент

Бумага для выпечки

5Готовый бисквит вынуть из духовки, завернуть в рулет прямо в бумаге для выпечки и дать полностью остыть — это важно, т. к. в противном случае он будет ломаться.

6Пока рулет охлаждается, приготовьте крем: маскарпоне выложить в высокий стакан или глубокую миску, влить 20 мл сливок любой жирности, всыпать сахарную пудру и взбить лопаткой или миксером до однородной густой массы.

Инструмент

Миксер

7Остывший рулет аккуратно развернуть, перевернуть тестом вниз на противень и снять бумагу для выпечки, после чего бисквит вновь положить лицевой стороной вверх и смазать кремом по всей площади, отступив от наружного края около 1,5 — 2 см. Оставить 3 ст. л.крема для украшения сверху. Смазанный бисквит снова завернуть в рулет.

8Грецкие орехи измельчить в крупную крошку любым удобным способом: скалкой в пакете или в блендере. Готовый рулет обмазать сверху остатками маскарпоне и посыпать грецкими орехами.

Инструмент

Блендер

Совет к рецепту

Как видно из рецепта, яиц здесь нет. Все потому, что я не люблю, когда рулет такой, знаете, слишком пышный. Но если есть желание, то, безусловно, добавьте в тесто 1 яйцо на этапе вливания жидких ингредиентов в сухие и перемешайте тесто миксером или венчиком.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

6 поводов зайти в бистро «Жан-Жак»

Луковый суп, шампанское и французская атмосфера с видом на Никитский бульвар

8 простых рецептов со свежими помидорами

Как готовить греческий салат, израильскую шакшуку и испанский гаспачо

спецпроекты

Похожие рецепты

Клубничный рулет

Автор: Еда

3 порции

3 часа

Пасхальный венок

Автор: Еда

8 порций

4 часа

03:56

Бисквитный рулет

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Рулет с яблоками и изюмом

Автор: София Каде

4 порции

30 минут

Улитки из слоеного теста с изюмом

Автор: Анастасия Тарасова

3 порции

30 минут

Чешский бисквитный малиновый рулет

Автор: Михаил Перевалов

6 порций

2 часа

Шоколадный блинный рулет

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Кофейный рулет

Автор: Еда

8 порций

Рулет с маком и маскарпоне

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Торт «Клубничный сюрприз»

Автор: Daria Gornovykh

4 порции

3 часа

Рождественское полено без муки

Автор: Александр Кожанов

10 порций

3 часа

Фисташковый рулет с малиной

Автор: Александр Кожанов

8 порций

2 часа

Украинский Ореховый Рулет — сладкое тесто и медовая начинка из грецкого ореха

Привет, пекари,

В последних сериях «Доктора Тесто» я рассказывал о работе над рецептом украинского орехового рулета.

Одна из наших пекарей упомянула, что у нее проблемы с растрескиванием орехового рулета. Это натолкнуло меня на мысль, что хороший рецепт орехового рулета и хорошие инструкции по расстойке (поэтому он треснул — пока расстойка) могли бы заинтересовать многих из вас.

На прошлой неделе я закрыл шоу, сказав, рецепты других культур и стран — мы не только расширяем наши знания как пекари и добавляем в наш репертуар более вкусные рецепты, но и рассказываем их историю. И я чувствую, что, хотя это не помогает напрямую, косвенно, я надеюсь, что это так.

Ореховые рулетики производятся по всей Восточной Европе — в Польше они называются Potica, в Венгрии — Dios Beigli или Kalacs, а в Украине — Волоський Горих Завыванец.

Все они представляют собой тонко раскатанное сладкое дрожжевое тесто с начинкой из грецких орехов, варенья или мака.

Их можно раскатать и выпекать на противне, выстланном пергаментом, или же их можно поместить в форму для выпечки или трубчатую форму (вместимостью 12 чашек). Тесто легко месится и получается эластичным — оставить его на ночь в холодильнике не проблема. Начинка очень традиционная, также хорошо подойдет начинка из варенья или мака.

Выпечка — очень важный вид деятельности в Украине, и война перевернула его с ног на голову — теперь нам придется печь для них.

Любые вопросы — дайте мне знать. Если вы испечете один из них, пожалуйста, отметьте меня в IG: выпечки wcolette

Удачной выпечки! Колетт

Комплектация: Миксер с крюком для теста, противень на четверть листа или форма для кекса 13 x 9 дюймов (для отдыха теста),
Форма для выпечки хлеба 9 x 5 x 3 дюйма, скалка.

Ингредиенты:

Тесто

10 г быстрорастворимых дрожжей

227 г молока — 80 градусов

50 г яйца (1 кг яйца)

1 ч.л. ванильного экстракта (4 г)

74 г сахар

405 г неотбеленной муки общего назначения

85 г несоленого сливочного масла — комнатной температуры

8 г соли

В чаше стационарного миксера с насадкой для теста смешайте дрожжи и молоко в чаше стационарного миксера и оставьте на 5 минут.

Добавить яйцо, ванильный экстракт, муку, сахар и соль.

Перемешивайте на низкой скорости в течение 4 минут.

Добавьте сливочное масло и перемешивайте еще 4 минуты на скорости 2.

Выньте из миксера и придайте форму прямоугольника примерно 8 x 9 дюймов.
Накройте куском полиэтиленовой пленки и дайте массе бродить при комнатной температуре в течение 1 часа (она не удвоится – она может немного подняться, но не обязательно увеличиваться вдвое).
Охладите в течение 1 часа перед формованием.
Готовить начинка из грецких орехов. Рецепт приведен ниже.
Раскатать в прямоугольник размером примерно — 11 x 14 дюймов


Распределите начинку из грецких орехов так, чтобы она покрывала все, кроме ½ дюйма, одного из длинных краев теста.
Сверните и положите в смазанную маслом форму. Я использовала форму на 12 чашек, можно использовать и круглую форму. №
Дайте расстойке 60 минут или пока рулет не поднимется, поверхность теста будет выглядеть немного тонкой.
Выпекать при температуре 350 градусов около 40 минут, а затем прикрыть фольгой. Выпекайте еще 10 минут.

Примечание: рулеты также можно выпекать на противне, застеленном пергаментом. Перед выпечкой смажьте взбитым белком и проверьте готовность через 30-35 минут.

Рецепт бисквитного рулета с медом и грецкими орехами — NYT Cooking

Реклама


Ингредиенты

Выход: от 6 до 8 порций

  • ½ чашки муки для торта
  • 9008 3 ½ чашки грецких орехов мелкого помола
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 4 яйца комнатной температуры
  • ½ чашки сахарного песка
  • Сахарная пудра
  • ¾ чашки теплого меда
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте форму для рулета размером 10 на 15 дюймов маслом или маргарином и застелите ее листом вощеной бумаги, вырезанным по ширине и выступающим на несколько дюймов с обоих концов.

    Смажьте бумагу.

  2. Шаг 2

    Просеять муку, половину грецких орехов, разрыхлитель и соль. Отложите.

  3. Шаг 3

    Взбивайте яйца на высокой скорости, пока они не станут очень густыми и светлыми, как взбитые сливки. Постепенно всыпать сахарный песок. Всыпать мучную смесь. Выложите тесто на противень и выпекайте около 20 минут, пока оно не поднимется и не станет золотисто-коричневым. Быстро проведите ножом по краям сковороды.

  4. Шаг 4

    Обильно посыпьте чистое льняное полотенце или большой лист вощеной бумаги просеянной сахарной пудрой и переверните кекс вместе с формой на поверхность. Поднимите противень и снимите вощеную бумагу. Намазать пирог теплым медом и посыпать оставшимися молотыми грецкими орехами. Используя один конец полотенца или вощеной бумаги в качестве рычага, сверните торт с узкой стороны и переложите на сервировочное блюдо. Дайте остыть.

  5. Шаг 5

    Перед подачей посыпать просеянной сахарной пудрой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *