Лимонный пирог с меренгой: Как испечь лимонный пирог с меренгой: рецепты легендарного десерта

Содержание

Как испечь лимонный пирог с меренгой: рецепты легендарного десерта

Тающий во рту песочный корж, нежный лимонный крем и шапка воздушного безе — это и есть лимонный пирог с меренгой, один из вкуснейших десертов, который делают с XIX века. Правда, авторство его приписывают то американским или британским кондитерам, то французским или итальянским, тогда как швейцарцы с гордостью утверждают, что лимонный торт из песочного теста впервые приготовил их соотечественник кулинар Александр Фрезе из Романдии. Впрочем, какая нам разница, откуда родом этот шикарный десерт? Самое главное — понять, сможем ли мы испечь лимонный пирог в домашних условиях?

Вкусный пирог с лимоном — что это?

В пироге из песочного теста с лимоном важна основа, то есть корж. Варианты могут быть разными — одни кондитеры делают классическое песочное тесто, другие предпочитают рубленое, а третьи вообще смешивают измельченное печенье, сливочное масло и сахар. Все зависит от ваших вкусов и наличия времени.

Рубленое тесто, которое еще называют ложным слоеным, обычно делается из муки, соли и сахара, в которые добавляются мелкие кусочки сливочного масла, после чего масса растирается в крошку и смешивается с небольшим количеством холодной воды. Формируется шар, который заворачивают в пищевую пленку, а потом охлаждают и раскатывают. Готовый корж отличается легкой слоистостью и ломается тонкими пластинками, а не крошится.

Сверху выкладывается лимонный крем и покрывается взбитой белковой массой — безе. Несмотря на наличие трех слоев, десерт порой называют лимонной меренгой от французского слова meringues, что переводится как «взбитые белки».

Песочное тесто для лимонника

Лучшее тесто для пирога с лимоном и безе — песочное: нежное, рассыпчатое и необычайно вкусное. Варианты у него могут быть разными — на яйцах или желтках, с водой или молоком, с разрыхлителем или без. Попробуйте традиционный рецепт основы для лимонного пирога из песочного теста. Его приготовление не требует много времени, и само тесто получается вкусным. Кстати, все продукты и посуда должны быть комнатной температуры!

Ингредиенты:
  • яйца куриные — 1 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 100 г
  • мука пшеничная — 250 г
  • соль — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Соедините размягченное сливочное масло с яйцом, добавьте сахар и соль, взбейте смесь миксером.
  2. Добавьте муку и быстро замесите мягкое тесто.
  3. Раскатайте его между листами бумаги для выпечки и перенесите в форму диаметром примерно 25 см.
  4. Распределите тесто по форме, срежьте излишки и наколите тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось в духовке.
  5. Накройте тесто фольгой и заполните в качестве груза форму сухим горохом или фасолью, чтобы будущий пирог сохранил форму.
  6. Выпекайте корж 15 минут при температуре 180°С, потом уберите груз и допекайте еще 10–15 минут, пока тесто не зарумянится.
  7. Дайте коржу остыть и достаньте его из формы.

Секреты песочного теста

  • Чем больше масла в тесте, тем более нежным и рассыпчатым оно получится, но если вы предпочитаете более плотную выпечку, уменьшите количество масла.
  • Не нужно увлекаться взбиванием и обогащать сливочное масло пузырьками воздуха — достаточно его размять, смешать с другими ингредиентами и превратить в однородную массу. И помните: чем качественнее масло, тем вкуснее лимонный песочный пирог.
  • Иногда яйца заменяют желтками, чтобы сделать выпечку более рассыпчатой и продлить срок ее свежести.
  • Вместо сахара также часто берут сахарную пудру, чтобы ускорить замес, ведь масло постепенно затвердевает, а сахар пока еще растворится — на это надо время!
  • Также будьте осторожны с мукой. В какой-то момент вам покажется, что неплохо бы добавить еще муки сверх рецептуры, уж слишком мягким выглядит тесто. Но этого делать не стоит — просто слегка охладите его в холодильнике, клейковина окрепнет, и тесто станет достаточно упругим и эластичным.
  • Тесто можно ароматизировать лимонной или апельсиновой цедрой, ванилью или специями.
  • Не забывайте о соли, ведь она оттеняет вкус сахара, делая его ярче и интереснее.

Рецепт рубленого теста

Очень вкусный лимонный пирог получается из рубленого теста, при этом не забывайте, что все кухонные принадлежности, принимающие участие в замесе, должны быть холодными. Если в классическом варианте песочного теста мы следим, чтобы все было теплым, то сейчас правила меняются на противоположные. Вот вам простой рецепт лимонного пирога, точнее, его основы.

Ингредиенты:
  • пшеничная мука — 200 г
  • холодное сливочное масло — 120 г
  • сахар — 1 ч. л.
  • холодная вода — 2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Выложите в чашу блендера все сыпучие продукты, смешайте с кубиками сливочного масла и взбейте блендером до крошки.
  2. Влейте ледяную воду, замесите тесто и превратите его в шар. Оберните пищевой пленкой и поместите на 15 минут в холодильник.
  3. Раскатайте корж толщиной 2–3 мм, выложите его в форму и сделайте бортики, а потом наколите тесто вилкой.
  4. В остальном действуйте точно так же, как в предыдущем рецепте, — покройте корж пергаментом, наполните форму горохом и отправьте в духовку, разогретую до 170°С, на 15 минут.
  5. Остудите и аккуратно вытащите основу для пирога из формы.

В процессе выпечки крупинки холодного масла теряют влагу, и тесто приобретает слоистую структуру, поэтому его и называют ложным слоеным. Иногда в рубленое тесто добавляют яйцо, а сахара кладут больше.

Секрет крема для пирога с лимоном

Торт лимонник из песочного теста — так тоже иногда называют этот пирог — невозможно представить без лимонного крема — именно поэтому он и получил такое название. Начинка из лимона тоже готовится по-разному, например, в этом рецепте предлагаем вам заварной крем на лимонном соке, то есть лимонный курд. Для него вам понадобится лимон, сахар, яичные желтки, сливочное масло, крахмал и ванилин.

Ингредиенты:
  • лимоны — 2 шт.
  • сахар — 150 г
  • яичные желтки — 6 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • щепотка ванилина
Способ приготовления:
  1. Снимите цедру с чистых и сухих лимонов, используя мелкую терку, а потом отожмите из плодов сок.
  2. Поместите лимонную цедру, сок, сахар и крахмал в кастрюлю с толстым дном и нагревайте, помешивая, пока масса не загустеет.
  3. Взбейте желтки венчиком и влейте к ним половину лимонной смеси.
  4. Хорошо перемешайте и добавьте получившийся микс в кастрюлю к оставшейся лимонной массе.
  5. Как только появятся пузырьки на поверхности, снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте, после чего накройте ее пищевой пленкой и остудите.
  6. Заполните остывшим кремом песочную заготовку — и половина дела сделана!

Крем для лимонника с белым шоколадом

Очень популярны рецепты пирога с лимонной начинкой на желатине, который в данном случае заменяет крахмал. Правда, вам понадобится чуть больше времени для приготовления десерта, ведь крем должен застыть. Иногда для более нежного сливочного вкуса в такой крем добавляют белый шоколад.

Ингредиенты:
  • цедра 1 лимона
  • лимонный сок — 200 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахарная пудра — 100 г
  • желатин (лучше в пластинах, примерно 5 штук) — 10 г
  • белый шоколад — 250 г
Способ приготовления:
  1. Предварительно замочите желатин в том количестве жидкости, которое указано на упаковке.
  2. Смешайте лимонный сок с цедрой и подогрейте до температуры примерно 37°С.
  3. Добавьте в посуду слегка взбитые куриные яйца и сахар и, продолжая взбивать, нагрейте еще немного, пока масса не станет белой.
  4. Слегка отожмите разбухшие желатиновые пластины при помощи бумажного полотенца и положите их в крем.
  5. Помешивайте, пока желатин полностью не растает, и в конце добавьте растопленный шоколад.
  6. Процедите крем через ситечко, чтобы не осталось ни одного комочка, а потом вылейте его на корж и поставьте в холодильник для застывания.

Секреты приготовления лимонного курда

  • Если у вас есть время и вы не хотите, чтобы крем подгорел, готовьте его на водяной бане.
  • Для пикантности и свежести вкуса можно часть лимонного сока заменить апельсиновым или мандариновым — крем получится интереснее.
  • Количество масла можно менять по своему желанию. Если хотите получить более нежный и вкусный крем — добавляйте больше сливочного масла, жирность которого не должна быть меньше 82%. В идеале на 1 яйцо можно брать 60 г масла. При этом соблюдайте одно условие — пусть крем сначала немного остынет и только потом вводите масло.
  • Застывший лимонный или апельсиновый курд можно подавать как отдельный десерт и есть его ложкой.

Облако безе

Поскольку у нас открытый пирог с лимоном, сверху мы украшаем его безе, для которого белки интенсивно взбиваются с сахаром или сахарной пудрой до средних пиков.

Ингредиенты:
  • яичные белки — 3 шт.
  • сахар — 130 г
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • сливки — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Взбейте белки комнатной температуры миксером в легкую пену, всыпьте сахар и продолжайте взбивать до крутых пиков.
  2. Добавьте лимонный сок и сливки, выложите массу в кондитерский мешок и украсьте пирог.
  3. Поставьте пирог минут на 7–8 в духовку, разогретую до температуры 160°С, — верх должен подрумяниться.

Как взбивать белки: хитрости и нюансы

Казалось бы, что сложного — разбить белки в посуду и взбивать. Но, оказывается, даже небольшая мелочь может испортить результат.

  • Посуда должна быть идеально чистой и сухой — без следов жира и влаги, иначе пышности от белковой массы не ждите. Поэтому после мытья посуды протрите ее кусочком лимона и вытрите насухо салфеткой.
  • Для меренги больше подходят не охлажденные, а теплые белки, температура которых 22–25°С. Холодные белки взбиваются быстрее, но масса получается менее объемной, более плотной и неустойчивой при выпечке. Теплые белки дают пышную воздушную массу с устойчивым рельефом, вследствие чего изделия прекрасно поднимаются в духовке, хорошо пропекаются и держат форму.
  • Для улучшения взбивания можно добавить немного лимонного сока или щепотку лимонной кислоты.
  • Сначала взбивайте белки на низкой скорости, через минуту увеличьте скорость до средней и высокой, тогда через 5–7 минут вы уже можете достичь состояния крутых пиков.

Пирожные безе для лимонника

Рецепт лимонной меренги можно дополнить красивым и вкусным декором, украсив лимонник пирожными безе. Самые нежные безе получаются без выпечки, и если у вас есть желание и время — можно попробовать их приготовить. Правда, начинать лучше за 2–3 дня до выпечки пирога.

Ингредиенты:
  • яичные белки — 4 шт.
  • сахар — 250 г
  • щепотка ванилина
  • щепотка лимонной кислоты
Способ приготовления:
  1. Смешайте белки с лимонной кислотой и взбейте их в легкую пену.
  2. Добавьте сахар с ванилином и снова взбейте.
  3. После этого поместите емкость с белками в посуду с кипящей водой и включите миксер на 10–15 минут, слегка двигая им по кругу, чтобы охватить весь крем. Вода должна кипеть умеренно.
  4. Сначала белковая смесь побелеет и приобретет глянцевый оттенок, а потом начнет густеть и на поверхности появятся выемки. Это сигнал, что миску нужно снять с огня, а взбивание продолжить, но уже не на водяной бане, а на льду.
  5. Через 2 минуты вы увидите, что крем еще больше загустел. Переложите его в кондитерский мешок и отсадите красивые пирожные в форме зефира на противень, покрытый пергаментом.
  6. Оставьте их на 2–3 дня. Безе сохранят ослепительную белизну, снаружи будут рассыпчатыми, а внутри — слегка вязкими.

Этот десерт достоин того, чтобы научиться его готовить и восхищать гостей своим кулинарным талантом. В конце концов, становится понятно, почему кондитеры разных стран так борются за право считать его своей национальной кулинарной реликвией.

Лимонный пирог с меренгами, пошаговый рецепт на 4681 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ванильный кулич с изюмом

Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кофейные канеле

Канеле, или каноле, — это замечательный десерт из города Бордо, отлично идет на завтрак с кофе или после обеда, когда хочется сладкого, но уже нет места для большого куска торта. Тесто здесь не

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Быстрый «Наполеон»

Чтобы тесто не пузырилось при выпекании, его нужно наколоть вилкой, а форму торта выбирайте на свой вкус — «Наполеон» может быть и квадратным, и круглым! Любите сладкое — добавьте в сливки сахарную

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Домашнее печенье с грецкими орехами

Для достижения нужной консистенции в тесто можно дополнительно добавить ледяную воду или еще один желток. Тесто может долго храниться в морозилке, используйте его, когда вам удобно.

Юлия Высоцкая

Реклама

Мальва

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог обладает ярким цитрусовым, освежающим вкусом, меренги легкие, как белые облачка, унесут вас на вершину блаженства, хрустящая песочная основа контрастирует с лимонным курдом и меренгами. Надеюсь, что пирог понравится не только любителям лимонной выпечки. На главное фото поместила вариант пирога, приготовленный по фильму «Тост», который я недавно с удовольствием пересмотрела. Эпизод с лимонным пирогом с меренгами является важным для сюжета фильма. Диаметр формы — 24 см.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

468

кКал

19%

Белки5 г
Жиры19 г
Углеводы73 г

% от дневной нормы

1 %

4 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

пшеничная мука

200 г

сливочное масло

115 г

сахарный песок

1 ч. л.
2 ст. л.

соль морская

1 щепотка

Лимонный курд

яичные желтки

4 шт.

сахарный песок

290 г

кукурузный крахмал

120 г
340 г

лимонный сок

100 г

апельсиновый сок

25 г

лимонная цедра

1 ст. л.

сливочное масло

75 г

Меренга

сахарная пудра

170 г

яичные белки

4 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Натереть на мелкой терке цедру лимона. Выдавить сок лимона и апельсина. Отделить белки от желтков.


Смешать яичные желтки, сахар, лимонный и апельсиновый сок, цедру, крахмал, добавить размягченное сливочное масло, воду, перемешать, поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до густого, однородного (без комков) состояния.


Снять с огня.


Смешать все ингредиенты для теста. Вода должна быть очень холодной. Оформить тесто в шар. Завернуть в пленку. Положить в холодильник на 30 минут.


Достать тесто из холодильника. Отделить часть теста для бортиков. Основу я раскатываю на бумаге для выпечки, вырезанной по размеру дна формы, тесто вместе с бумагой потом кладу на дно формы.


Борта формы также закрыть бумагой для выпечки. Сформировать бортики из теста. Основу из теста наколоть вилкой. Убрать основу в холодильник на 10 — 15 минут.


Духовку разогреть до 180°С. Выложить горох (фасоль) на основу для теста, предварительно закрыв ее бумагой для выпечки. Поместить в духовку минут на 15 — 20. Вынуть из духовки, убрать горох и бумагу сверху теста.


Взять миску с белками. Важно, чтобы желток не попал в миску, иначе меренги не взобьются. Чем больше будет миска для взбивания белков, тем лучше, так как в массу при взбивании попадает больше воздуха, соответственно воздушнее, нежнее и больше получится меренга. Белки взбить миксером до пиков, постепенно добавляя сахарную пудру (не переставая взбивать). Это поможет смеси оставаться очень густой. Холодный белок взбивается быстрее, имеет плотную структуру, при нагревании быстрее теряет форму, чем взбитые белки комнатной температуры.


На основу из теста положить равномерно курд. Сверху ложкой (или с помощью кондитерского мешка) распределить взбитые белки. Поставить форму с лимонным пирогом в духовку на 20 — 25 минут до полной готовности.


Вынуть из духовки. Дать остыть до комнатной температуры. Снять бортики формы, аккуратно убрать донышко формы. Поставить лимонный пирог в холодильник минимально на несколько часов.


Это кадр из фильма «Тост» (режиссер С. Дж. Кларксон), снятого по автобиографической книге известного британского кулинара Найджела Слейтера, ведущего кулинарные шоу, автора кулинарных бестселлеров. В фильме героиня говорит пасынку: «Если ты хочешь испечь лимонную меренгу, солнышко, у тебя должен быть собственный рецепт!» Есть ли такой у меня? Думаю, я пока в поиске. Katherine Tidy — фудстилист и кулинар приготовила во время съемок фильма не один лимонный торт с меренгой. Для съемок требовалось чуть утрированное блюдо, яркое и притягательное, что ж, ей это удалось в полной мере. Я разыскала примерный вариант.


Различие вышеприведенного рецепта с приготовленным по фильму заключалось в следующем. Для меренги ( по фильму) использовался сахар, а не сахарная пудра в пропорции: 4 белка на 220 грамм сахара. Для курда не применялся апельсиновый сок. Время нахождения в духовке меренги было чуть меньше, а градус чуть выше 190°С.


Вот такой получился лимонный пирог с меренгами по фильму. Меренга получилась очень нежная.


Это еще один вариант — одна из моих попыток на пути к своему рецепту. Здесь сделаны неправильные, экспериментальные шаги (слишком большое время запекания меренги, видите: трещины, но верхний слой, похожий на хрустящее миндальное пирожное, очень вкусный), курд приготовлен по приведенному выше рецепту, как мне кажется, удался). Приятного чаепития!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)

Теги рецепта

взбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьвыпечкаевропейская кухнямеренгапироглимонная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт лимонного пирога с безе — NYT Cooking

Эта адаптация лимонного пирога с безе от Элис Уотерс попала в Times в статье 1987 года в журнале Sunday. Это займет немного времени, но ваши усилия будут вознаграждены захватывающим центральным десертом, которым можно гордиться: облако поджаренного безе на луже маслянистого и яркого лимонного курда в легкой и слоеной корочке. Если вы не можете найти лимоны Мейера, обычные лимоны из супермаркета станут достойной заменой. — Лесли Лэнд

Узнайте: как приготовить корж для пирога

Advertisement


Yield: One 9-inch pie

  • Flaky pie crust, enough for a 9-inch shell (see recipe)
  • The Filling

    • 2Meyer lemons or other large lemons
    • 2eggs
    • 3egg желтки
    • 6 ст. л. сахара
    • 3 ст. л. сливочного масла, разрезанного на 3 части
    • 3 ст. л.0013
    • ¼ чайной ложки винного камня
    • 6 столовых ложек мелкодисперсного сахара
    • ½ чайной ложки ванильного экстракта

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 3

    Подготовка оболочки 2

    Раскатайте тесто в 12-дюймовый круг, толщиной ⅛ дюйма и аккуратно поместите в форму. Расправьте край на полдюйма за края, сложите и защипните или защипните, чтобы получился декоративный край. Наколите дно вилкой. Заморозьте скорлупу на 20-30 минут.

  2. Шаг 2

    Приготовьте начинку. Натрите цедру с лимонов в небольшую миску из нержавеющей стали. Процедите лимонный сок, затем отожмите как можно больше лимонной мякоти.

  3. Шаг 3

    В толстостенной кастрюле из нержавеющей стали взбейте яйца, желтки и сахар, пока они не смешаются. Добавьте лимонный сок и мякоть, затем шесть столовых ложек сливочного масла.

  4. Шаг 4

    Готовьте, постоянно помешивая, на слабом или среднем огне, пока смесь не станет однородной и не станет достаточно густой, чтобы покрывать ложку. Снимите с огня, дайте постоять пять минут, затем быстро взбейте до однородности. Отложите.

  5. Шаг 5

    Разогрейте духовку до 375 градусов. Застелите замороженную оболочку алюминиевой фольгой, утяжелите фасолью или грузом для пирога и запекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока она не затвердеет и не высохнет. Снимите груз и фольгу, уменьшите температуру до 350°С и продолжайте выпекать, пока скорлупа не станет золотисто-коричневой, примерно 12-15 минут. Отложите в сторону и дайте немного остыть, но не выключайте духовку.

  6. Шаг 6

    Выложите подготовленную начинку в форму и запекайте 10–15 минут или пока начинка не застынет. Достаньте пирог и включите духовку на 375.

  7. Шаг 7

    Приготовьте безе. Взбейте яичные белки до образования пены, добавьте винный камень и продолжайте взбивать до образования округлых пиков. Взбить с сахаром и ванилью.

  8. Шаг 8

    Распределите безе поверх начинки, убедившись, что края коржа слипаются. Закрутите узор ножом или лопаткой и выпекайте около 10 минут или пока меренга не подрумянится.

  9. Этап 9

    Дать полностью остыть в течение одного-двух часов, но не охлаждать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Элис Уотерс, Chez Panisse

Метки рецепта

  • Яйцо
  • Лимон Мейера
  • Пирог
  • Пирог1 Тесто3
  • БЕСПЛАТНЫЙ Орехой
  • Вегетарианец

Подробнее от лучших рецептов благодарения и оставших 2 часа

  • Классические фаршированные яйца

    Alex Witchel

    45 минут

  • Картофельное пюре

    Юлия Москина

    Около 45 минут0003

  • жареные брюссельские ростки с чесноком

    Марк Биттман

    45 минут

  • Ultimate Pumpkin Pie

    Melissa Clark

    около 2 часов, плюс 1/2 часов. Морковь

    Марта Роуз Шульман

    Около 1 часа

  • Вяленая индейка

    Ким Северсон

    3 1/2 часа, плюс рассола на 2 дня

  • 30014 Apple Pie

    Sam Sifton, Kierin Baldwin

    1 час 30 минут

  • Пекан Sandie Pie

    Genevieve KO

    2 часа, плюс охлаждение

  • Mayo-ro-roasted Gravy

  • .

    López-Alt

    Около 2 часов плюс засолка на ночь

  • Запеченные макароны со сливками и сыром

    Эрик Ким

    1 час0015

    Yewande Komolafe

    30 минут

  • Высокий и сливочный чизкейк

    Эмили Вайнштейн, Dorie Greenspan

    3 часа 30 минут, плюс не менее 4 часов. минут

  • Easy

    Запеченный бри

    Мелисса Кларк

    1 час

  • Еще рецепты от Лесли Лэнд

      2

      15

      Leslie Land

      2 часа 30 минут, плюс 3 часа «Вымачивание и ночное охлаждение

    • Легкая

      Flaky Cie Crust

      Leslie Land

      15 минут плюс 4 часа»

    • 92, плюс 4 часа

    • 149, плюс 4 часа

    • 149, плюс 4 часа

    • 149, плюс 4 -часовой охлаждение

    • 9. Гнездо

      Земля Лесли

      1 час

    • Кролик с ванильно-миндальным маринадом

      Земля Лесли

      Около 8 часов

    • 2

      Утенок

      2 Leslie Land, Michael Wild

      1 hour 30 minutes, plus 6 hours’ rest

    • Spicy Wine-Poached Pears With Hubbardston Blue

      Leslie Land, Stephen Ghigliotti

      1 hour

    • Easy

      Rich Pastry Для пирогов с заварным кремом

      Leslie Land

      15 минут плюс 4 часа охлаждения

    • Простые домашние багеты на закваске

      Leslie Land

      18 часов

      Potad’s Salato
        23
      • 3
      • 0015

        Leslie Land

        45 minutes

      • Swiss Chard Dolmas

        Leslie Land

        2 hours 15 minutes

      • Lois Dodd’s Fresh Corn And Blueberry Pancakes

        Leslie Land

        45 minutes

      • Easy

        Закваска

        Лесли Лэнд

        15 минут плюс 24 часа охлаждения

      • Виншгер Паарлен Андреа Хеллригл

        Лесли Лэнд

        1 hour 45 minutes

      • Salmon Timballes and Scallops Tartare With Caviar

        Leslie Land

        35 minutes, plus refrigeration

      • Len Allison’s Baked Crabmeat Pirogi

        Leslie Land

        About 3 hours

      • Monika Старомодная кольраби Маги со сливочным соусом

        Лесли Лэнд

        45 минут

      Кулинарные руководства

      Рецепт лимонного пирога с безе | Эпикуриус

      Этот рецепт пирога с лимонным безе идеально подходит для любого времени года. В то время как цитрусовые, такие как лимоны, лучше всего подходят зимой, этот сладко-терпкий десерт имеет такой солнечный цвет, что он также выглядит как дома в летний день. Начинка похожа на лимонный творог, со свежим лимонным соком и лимонной цедрой, сахаром, яичными желтками и большим количеством масла. Несмотря на то, что у него довольно резкий вкус, облачко, похожее на безе, уравновешивает его, давая вам идеальное равновесие вкуса и текстуры в каждом кусочке.

      Несмотря на то, что каждый из элементов пирога — корочка пирога, начинка и меренга — просты, вы должны действовать осторожно, чтобы не получить сырую корку, жидкую начинку пирога или меренгу, которая «плачет» (выпуская шарики из воды): Сначала испеките форму для пирога вслепую и дайте ей остыть до комнатной температуры, чтобы она стала красивой и хрустящей. Затем, когда будете делать лимонную начинку, обязательно доведите молочную смесь до кипения, чтобы активировать кукурузный крахмал (именно он загустит пудинг). Пока корочка пирога и лимонная начинка остывают, взбейте яичные белки с винным камнем и сахаром до образования жестких пиков, чтобы меренга сохраняла свою фирменную форму. Наконец, когда вы наполните выпеченный корж для пирога, распределите меренгу по самым краям пирога так, чтобы он касался корочки, прежде чем украсить его красивыми налетами и завитками. Это запечатает пирог и предотвратит потерю влаги, когда вы снова поместите его в духовку, чтобы поджарить безе, пока оно не станет золотисто-коричневым.

      Ингредиенты

      Для одного пирога диаметром 9-10 дюймов

      Для оболочки:

      1 рецепт Тесто для теста для пирога диаметром 9-10 дюймов

      Сырой рис или груз для пирога для утяжеления оболочки

      Для заполнения:

      1 стакана сахара

      5 столовые ложки кукурузного крахмала

      ¼ чайной ложки соли

      1 стакан воды

      ½ стакана молока

      4 Большие яичные желтки

      1 Столовая ложка Неудовлетворенная масла

      ½ Купе.0003

      2 чайные ложки свежес тершенные лимонные цедры

      для безе:

      4 большие яичные белки

      ¼ Среда чайной ложки тартара

      ½ стакана сахара

      64

    • СЛЕДУЕТСЯ СЛАДНАЯ СЛУЧА посыпанной мукой скалкой раскатайте тесто в 13-дюймовый круг (около ⅛ дюйма толщиной) и поместите его в 9-дюймовую (1-квартовую) форму для пирога.

      Обрежьте край теста, оставив 1,5-сантиметровый выступ, и защипните край декоративно. Проколите скорлупу в нескольких местах вилкой и охладите под крышкой 30 минут.

      Шаг 2

      Разогрейте духовку до 400°F.

      Шаг 3

      Выстелите форму вощеной бумагой и наполните рисом или грузом для пирога. Выпекайте ракушки в середине духовки 10 минут. Аккуратно удалите бумагу и рис и запекайте скорлупу до золотистого цвета, еще около 12 минут. Охладите скорлупу в тарелке для пирога на решетке.

      Этап 4

      Уменьшите температуру печи до 350°F.

    • Приготовить начинку:

      Шаг 5

      В толстостенной кастрюле смешать сахар, кукурузный крахмал и соль и постепенно добавить воду и молоко, взбивая, пока кукурузный крахмал не растворится. В средней миске взбейте яичные желтки. Варить молочную смесь на умеренном огне, помешивая, до закипания. Постепенно взбейте около 1 стакана теплой молочной смеси с желтками, а затем взбейте смесь яичных желтков обратно с молочной смесью. Доведите до кипения, взбивая, затем продолжайте взбивать до загустения, 3–5 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте масло, лимонный сок и цедру, пока масло не растает. Накрыть поверхность начинки полиэтиленовой пленкой.

    • Приготовление безе:

      Шаг 6

      В большой миске с помощью электрического миксера или стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные белки с винным камнем и щепоткой соли до мягких пиков. Медленной струйкой всыпать сахар, взбивая до тех пор, пока безе не станет устойчивыми пиками.

    • Шаг 7

      Вылейте начинку в форму и распределите безе сверху, полностью покрывая начинку и прикрепляя ее к тесту. Сформируйте из безе пики и выпекайте пирог в середине духовки, пока безе не станет золотистым, около 15 минут. Дать пирогу полностью остыть, около 2 часов. Пирог можно охлаждать до 6 часов.

      Примечание редактора: Этот рецепт был первоначально опубликован в выпуске журнала Gourmet за май 1995 года и впервые появился на Epicurious в августе 2004 года. Инструкции были обновлены, чтобы отразить, что лимонную начинку следует готовить на плите. до густоты и что пирог должен полностью остыть перед нарезкой. Здесь вы найдете больше наших лучших рецептов пирогов

    • Войдите в систему или Подпишитесь
      , чтобы оставить оценку или оставить отзыв

      Как бы вы оценили пирог с лимонным безе?

      Оставить отзыв

      Отзывы (140)

      НаверхTriangle
      • laurielemon определенно сумасшедший! Я делала по этому рецепту, точно как написано, и добилась выдающихся результатов. Небольшое количество молока помогает придать творогу глубину вкуса. Каждый раз, когда я готовлю его, мои гости удивляются и говорят, что это лучший пирог с лимонным безе, который они когда-либо пробовали. Интересно, что почти в каждом рецепте пирога с лимонным безе используется соотношение 1–1 1/2 стакана сахара на 1 стакан воды и 1/3 стакана лимонного сока. Так что я нашел это сочетание ингредиентов, чтобы быть идеальным. В нем используется больше лимона, чем в большинстве других, и меньше сахара. Для меня время приготовления заварного крема является предложением. Я всегда готовлю их, пока они не будут должным образом установлены. Я никогда не понимаю людей, которые дают плохой отзыв, когда ОНИ явно допустили ошибку.

        • Mamabeauty

        • Valley of the Sun

        • 26.11.2020

      • моя мама сделала лучший пирог, но у меня нет рецепта, так что такая опция для этого. один. Я последовал совету других рецензентов и добавил дополнительное яйцо (желток и белок) плюс дополнительную столовую ложку кукурузного крахмала. Я увеличил количество лимонного сока до 2/3 стакана и немного уменьшил количество воды, чтобы сбалансировать консистенцию творога. Я также оставила творог на медленном огне, постоянно взбивая в течение пары минут после добавления всех ингредиентов. Получилось вкусно. (Но при использовании конвекционной печи температура 400 градусов немного выше, так как меренга подрумянится быстрее, чем 15-минутная выпечка, чтобы творог застыл. ) Четыре вилки с указанными выше изменениями.

        • qtcook

        • Тусон, Аризона

        • 03.04.2020

      • я действительно не понимаю всех плохих отзывов. 5 столовых ложек кукурузного крахмала более чем достаточно, чтобы загустить начинку. Вы должны довести сахар/кукурузный крахмал/воду/молоко до кипения в течение минуты или около того, и он хорошо загустеет. Готовила по этому рецепту три раза и каждый раз получалось идеально.

        • упаковка

        • Грузия

        • 09.06.2019

      • Я следовал этому рецепту, внеся только одно изменение. Я смешал воду с кукурузным крахмалом, прежде чем добавить его к сахару, соли, молоку. Пироги (мы сделали два) были идеальными и вкусными. Предварительное добавление воды в кукурузный крахмал предотвратит растекание пирога. Это будет мой любимый рецепт пирога с лимонным безе. Поразительнй!!

        • Анонимный

        • Дариен, Коннектикут

        • 24. 11.2018

      • Пирог удался — лауриэлемон крей. Выпекать 12 минут. Успех!

        • pie_maker_69

        • Ford Central

        • 22.11.2014

      • 9000 они всем читали рецепт изменения B Значит, рецепт не работает — не работает. Я изменила рецепт и получилось отлично. Когда я увидел ингредиенты, я подумал: «Это не сработает», добавил больше лимона, меньше сахара и вообще исключил воду. Я дал ему одну звезду, чтобы отразить фактический рецепт, а не то, как я изменил его, чтобы он работал. Надеюсь, это поможет другим, кто хочет использовать этот рецепт на своей кухне.

        • Laurielemon

        • Сан -Франциско, Калифорния

        • 19.09.2014

      • Я никогда не делал лимон -миринге Я последовал некоторым советам в комментариях, например, использовал немного меньше сахара и увеличил количество лимонного сока до 2/3 стакана, и начинка была восхитительно терпкой. Несмотря на то, что я увеличила количество лимонного сока, начинка все равно хорошо застыла. Я перемешивала его, пока он не стал очень густым, как и советовали, и дала пирогу остыть в течение 6 часов. Скоро снова буду делать этот пирог.

        • Mrslewis

        • Сиэтл, Вашингтон

        • 21.04.2014

      • Очень просто, очень хорошо. Я бы, возможно, положил немного меньше сахара или немного больше лимона, так как мне нравится, чтобы было немного больше лимона, а сладкого. В остальном замечательный рецепт!

        • Thea6323

        • Фредерик, доктор медицины

        • 05.04.2014

      • 2 Вкуснятина. Помните, что в вашей слюне есть фермент, который разжижает лимонный творог и делает ваш пирог жидким, независимо от того, сколько слюны попадет внутрь… не макайте ложку дважды!

        • 3019778670

        • Gaithersburg, MD

        • 15/15/2014

      • I следовал за этим рецидивом, даже по своему возрасту. К сожалению, заварной крем получился жидким. Я думал, что он может застыть в духовке, но не тут-то было. Это было для церковного обеда, и получилось больше похоже на лимонный пудинг с меренгой сверху. Мы съели это, и это было вкусно, но было неловко подавать.

        • алинекаплан

        • Хадсон, Ма

        • 18.02.2014

      • Я приготовила по этому рецепту, следуя инструкциям, и у меня получилось идеально. Я использовал купленную в магазине оболочку для пирога, но все были в восторге, и она исчезла всего за несколько минут. Заварной крем был идеальным, хотя я давал ему немного остыть, прежде чем выпекать безе.

        • sseubert

        • Портленд, Орегон

        • 24.12.2013

      • Я воспользовалась рецептом лимонного творога только потому, что у меня есть своя любимая корочка для пирога (Джеффри Штайнгартен) и предпочитаю взбитые сливки безе. Творог работал отлично и имел тонкий и свежий вкус. Главное, держать его на огне не менее трех полных минут. После добавления лимонного сока он выглядит немного супообразным, но продолжайте помешивать в течение минуты или около того, и он снова загустеет. Обязательно воспользуюсь этим рецептом еще.

        • плграхам

        • Онтарио

        • 03.11.2013

      • Боже мой! я сделал это пирог много раз раньше с большим успех и восторг отзывы, но для почему-то это время заварной крем был совсем суп… я значит мы ели его с ложка! После перечитывая рецепт, я наконец понял, что пока посреди семейная встреча и много разговоры происходит в в то же время у меня не было приготовила заварной крем для полных 3 минут после добавления лимонный сок и изюминка я взбил это все вместе для около минуты, установите в сторону, чтобы остыть, и взял внук, говорил в гости к 88 годовалая сестра или кто знает что! К счастью, никто не получил заболел от еды сырой заварной крем! я думаю, я был один в кухня, когда сделать это раньше и мог сконцентрироваться. …..а новая морщина в бытии 69Эй!

        • Anonymous

        • Crozet, VA

        • 28.04.2013

      • Это ужасный рецепт, и мне интересно, были ли плохие отзывы были из -за нехватки. Рецепт мне отлично подошёл, и я следовала инструкции. Следите за своей корочкой, пока она предварительно выпекается. Все духовки разные, поэтому, если ваша корочка подрумянивается быстрее, чем указано в рецепте, выньте ее из духовки! Лимонный заварной крем отлично соединился, и я предлагаю людям, которые сказали, что их начинка была жидкой, — продолжать взбивать на огне. При необходимости всегда можно добавить еще немного кукурузного крахмала. Единственное изменение, которое я бы внес в рецепт, это добавить немного больше лимонного сока и немного меньше воды, потому что я люблю терпкое, но заварной крем сам по себе был восхитителен. Очень-очень хороший рецепт и красивый в придачу.

        • чипндип

        • Лос-Анджелес, ок.

        • 17.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *