Пироги и торты в мультиварке: Торты в мультиварке рецепты с пошаговыми фото от наших кулинаров

Шоколадный пирог в мультиварке

Иногда полезно побаловать себя сладеньким. Кусочек тортика, конфетка, печенье — все эти лакомства, безусловно, поднимают настроение.

Но полезнее всего (если в отношении сладкого можно так сказать) собственноручно сделанные сладости. Ни одна хозяйка не положит в торт некачественный продукт, чего нельзя сказать о промышленном производстве.

А если нет желания долго возиться на кухне, можно приготовить не сложный многокомпонентный торт, а шоколадный пирог на сметане прямо в мультиварке!

О том, как готовятся кондитерские изделия, приблизительно известно. Это увлекательный процесс, зачастую отнимающий немало времени, ведь компоненты должны смешиваться в строгой последовательности, движения повара должны быть идеально отточены, чтобы недрогнувшей рукой соорудить нечто невообразимо вкусное.

Конечно, когда есть настроение и время, можно с упоением предаваться таким пляскам, постоянно сравнивая результат своих трудов с фото, иллюстрирующим рецепт на кулинарном сайте.

Но если хочется закончить приготовление быстро, тогда вам, безусловно, пригодится наш рецепт.

Всю работу берет на себя электроприбор, вам лишь остается отмерить нужное количество продуктов и загрузить их в чашу.

Наш шоколадный пирог в мультиварке будет с добавлением какао — специально для сладкоежек, которые ценят насыщенный вкус выпечки.

Если вы до сих пор сомневаетесь, взгляните на верхнее фото. Не правда ли, результат стоит того, чтобы рискнуть и потратить совсем немного времени, изучить рецепт и приготовить такое лакомство?

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
    • 1.1 Шаг 1
    • 1.2 Шаг 2
    • 1.3 Шаг 3
    • 1.4 Шаг 4
    • 1.5 Шаг 5
Яйца— 1 шт.
Мука— 160 гр.
Сахар— 180 гр.
Сметана— 250 мл.
Какао-порошок— 3 ч. л.
Ванильный сахар— 1 пакетик
Сода— 1 ч. л.

Как видите, набор ингредиентов весьма стандартный, никаких изысков типа коричневого сахара или муки такого-то номера конкретного производителя.

Все компоненты найдутся на любой кухне, смешиваются они достаточно просто. А экономных хозяек порадует тот факт, что такие продукты может себе позволить любой бюджет.

Шаг 1

Начнем со смешения ингредиентов. Этот шоколадный пирог в мультиварке — классический рецепт, подразумевающий последовательное введение сначала жидких, а потом сухих ингредиентов.

Итак, в миску разбейте яйца, добавьте сметану и всыпьте сахар — ванильный и обычный. Взбейте все в однородную массу миксером.

Нюанс: сметана обязательно должна быть жирной. Обычно в состав любого пирога входит компонент с высоким процентом жирности: растительное или сливочное масло.

Наш рецепт включает только сметану. Если взять нежирный продукт, готовый десерт будет слегка суховат. Чтобы текстура пирога была влажной, выберите для теста сметанку пожирнее. О калориях не переживайте: даже самый жирный кисломолочный продукт как минимум в два раза легче масла.

Шаг 2

Теперь введите сухие компоненты: муку, соду и какао. Сыпучие ингредиенты лучше просеять через сито: тесто будет более насыщенным воздухом, а пирог получится высоким и пышным.

Плюс, просеивая какао, вы исключаете риск появления в тесте слипшихся шоколадных комочков. После того, как манипуляции с ситом закончены, снова миксером перемешайте массу.

Особо напрягаться, взбивая тесто, не стоит. Ваша главная задача — чтобы консистенция была однородной, без комочков муки или какао.

Шаг 3

Чашу мультиварки обязательно смажьте сливочным маслом. Возможно, вы встречали рецепты, в которых говорилось о том, что при выпечке пирога форму можно не смазывать.

Действительно, если в составе теста имеется определенное количество масла, дополнительный жир на стенках чаши теряет свою востребованность.

Но наш пирог не содержит масла, поэтому форму обязательно обработайте. И вылейте туда тесто.

Шаг 4

Установите режим “Выпечка”. По умолчанию программа будет длиться 60 минут, и этого времени с лихвой хватит для того, чтобы наш десерт пропекся.

Шаг 5

После звукового сигнала извлеките пирог из чаши и дайте ему слегка остыть. Когда корж будет на ощупь приятно теплый, но не горячий, можно перейти к последнему этапу.

Оберните пирог в пищевую пленку, чтобы не осталось доступа воздуху, и оставьте так до полного остывания. На этом этапе ваше произведение должно выглядеть, как на фото ниже.

Это необязательный пункт, и начальный рецепт его вообще не содержал. Но опыт показал, что такая практика позволяет получить в итоге удивительно мягкий и влажный десерт.

Дело в том, что, остывая, пирог выпускает влагу в виде пара. Если перекрыть доступ к воздуху, пару будет некуда выходить, и в итоге структура останется влажной.

По аналогии, любое хлебобулочное изделие оставляют остывать открытым, если хотят получить хрустящую корочку, и закрывают, если более желательна мягкость текстуры.

Остывший пирог можно подавать. Обычно его употребляют в первозданном виде, но, как говорится, вкусы у всех разные.

Если вы любите сочные, влажные изделия, можно пропитать десерт. Мы вам крайне не советуем искать для этих целей рецепт крема: он не только утяжелит пирог, но и отодвинет шоколадную нотку (ради которой все и затевалось) на второй план.

Лучше приготовить легкий сироп и пропитать им корж. Насыщенность вкуса сохранится, и никакого лишнего жира.

Возьмите одну часть воды и одну — сахара. Доведите до кипения, проварите, пока сахар не растворится. Остудите. Для аромата в остывший сироп можно добавить коньяк или любимый ликер. Бамбуковой шпажкой или коктейльной палочкой проткните остывший пирог (так пропитка равномернее распределится) и обильно промочите сиропом.

Вот теперь можно и отдохнуть, с кусочком воздушного шоколадного угощения.

Заварной торт на кипятке в мультиварке, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты выпечки
  • Разная выпечка
  • Выпечка на сметане

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Сегодняшний день очередной раз доказал, что мультиварка — прекрасная помощница на кухне.
Она умеет печь такие торты, что просто обомлеваешь, когда пробуешь.

Почему полосатый? Потому что торт шоколадный — темные полоски, а сметанный крем — белые полоски. Я вообще в последнее время предпочитаю печь шоколадные торты. Все из-за того, что магазинный шоколад нынче совсем уж плохого качества. А шоколад я очень люблю, если он качественный.

Вот и приходится искать доступные рецепты шоколадных десертов. Этот торт был дебютным, но теперь станет любимцем в моей кулинарной книге.

Для приготовления заварного торта на кипятке в мультиварке необходимы следующие продукты:

  • 2 яйца

  • 1,5 стакана сахара

  • 0,5 стакана растительного масла без запаха

  • 1 стакан молока

  • 2,5 стакана муки

  • 1 пакетик разрыхлителя (15г)

  • 1,5 ч. л. пищевой соды

  • 6 ст.л. какао-порошка

  • 1 стакан воды (кипятка)

  • 1-2 ст.л. сливочного масла для смазывания формы

Для крема необходимы:
— 700 мл сметаны
— 0,5 стакана сахара
— орешки для посыпки и украшения по желанию

Яйца берем из холодильника и засыпаем их мелким сахаром.

Взбиваем с помощью миксера в пену.

В яичную массу заливаем молоко.

Добавляем растительное масло и перемешиваем получившуюся жидкую массу.

 Муку смешиваем с разрыхлителем, пищевой содой и какао-порошком.

Добавляем в жидкую массу сухие ингредиенты и замешиваем тесто.


Тем временем на огне должен ждать кипяток. Заливаем стакан кипятка в тесто. Перемешиваем.

Готовое тесто выливаем в чашу мультиварки, которую предварительно смазываем сливочным маслом.

Отправляем чашу с тестом в мультиварку и включаем программу «Выпечка» на 1 час 20 минут. Готовый торт должен еще постоять в мульте на подогреве 20 минут.

Дальше выпечку вынимаем и разрезаем на несколько коржей. Взбиваем сметану с сахаром и смазываем каждый корж. Слои можно пересыпать орехами по желанию.

Для пропитки торт оставляем на 3-4 часа, хотя удержаться будет сложно.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 29048
  • 19
  • 14
  • 8 (505) Заварной торт на кипятке в мультиварке
Kseniya Kab 22 50, 13 декабря 2014

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Пекановый пирог в мультиварке — Миссис Счастливая Домохозяйка

Октябрь 20

Автор: Crystal  //  11 комментариев »

Перейти к рецепту

Пекановый пирог с пеканом в мультиварке простой рецепт из 6 ингредиентов, приготовленный в медленноварке, по вкусу напоминающий ореховый пирог без корочки. Это не от мира сего вкусно!

Если вы такой же фанат орехового пирога, как и я, то у меня есть для вас отличный рецепт!

Пекановый пирог в мультиварке!

Вкус вашего любимого орехового пирога, но без корочки. Я называю это тортом, но в нем нет ничего «тортового». Даже текстура этого рецепта похожа на ореховый пирог. Трудно поверить, что это декадентское блюдо может быть настолько простым в приготовлении и в мультиварке!

Всего 6 ингредиентов (полный рецепт внизу поста)

  • нарезанные орехи пекан
  • коричневый сахар
  • мука общего назначения
  • яйца
  • сливочное масло
  • ваниль

Вот оно! А в мультиварке готовится за 2 часа!

Я предпочитаю использовать для этого рецепта мою мультиварку-кастрюлю 9×13 , но подойдет и любая старая мультиварка.

Я люблю его подавать теплым с шариком ванильного мороженого. Ням!

Нетрудно понять, почему это один из наших любимых рецептов. Отличный способ освободить духовку для праздничных блюд и при этом иметь на столе «свежий теплый ореховый пирог»!


Версия для печати

5 от 1 голос

  • 1 чашка нарезанных орехов пекан
  • 1 чашка коричневого сахара в упаковке
  • 1/2 чашки муки общего назначения
  • 2 яйца
  • 1/2 чашки растопленного сливочного масла
  • 9008 4 1 ст.л. ванильного экстракта
  • Взбить яйца до пышности. В отдельной миске смешайте орехи пекан, коричневый сахар и муку. Взбейте растопленное масло в смеси орехов пекан, а затем взбитые яйца. Вмешайте ванильный экстракт.

  • Распылите на внутреннюю поверхность мультиварки кулинарный спрей с антипригарным покрытием. Вылейте тесто в мультиварку. Готовить на максимальной мощности 1,5-2 часа. Готовое блюдо должно быть очень влажным, а мультиварка у всех разная. Мой готовит его идеально ровно за 2 часа, но я использовал другую мультиварку, на приготовление которой ушло всего 90 минут, поэтому проверьте ее через 90 минут и готовьте еще 30 минут по мере необходимости.

    Лучше всего подавать теплым с ванильным мороженым! 😉

Вам также могут понравиться эти замечательные рецепты мультиварки ниже!

Тройной шоколадный торт в мультиварке

Булочки с корицей в мультиварке

Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Спасибо за вашу поддержку, чтобы помочь этому сайту работать!

Оставайтесь на связи

Подписаться по электронной почте

« Предыдущий пост План питания на понедельник 186

Следующее сообщение » Моя трехдолларовая елка с подсветкой для подвесной мумии на Хэллоуин

Пекановый пирог в мультиварке

Вы здесь: Главная » Супы, тушеные блюда и хлеб » Пекановый пирог в мультиварке

By Aunt Lou 24 комментария

Этот пирог с ореховым пирогом в мультиварке такой вкусный! Это идеальный десерт, который можно взять с собой на следующую вечеринку, обед или ужин! Все будут рады, что вы сделали!

Тетя Лу здесь.

Неважно, сезон праздников, большая встреча с друзьями и семьей или вечер вторника, иногда хочется просто вкусного десерта. Что ж, друзья мои, этот пирог с ореховым пирогом в мультиварке — изумительный десерт!

Примечание. Прокрутите вниз, чтобы найти рецепт для печати.

Ингредиенты для пирога с орехами пекан в мультиварке

  • 1 чашка нарезанных орехов пекан
  • 1 чашка коричневого сахара, упаковка
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сливочного масла, растопленного
  • дополнительно: сахарная пудра

Как приготовить пирог с пеканом в мультиварке

  1. Смешайте орехи пекан, коричневый сахар и муку в миске
  2. В другой большой миске взбейте яйца, пока они не начнут слегка пениться
  3. Смешайте масло, а затем смесь орехов пекан, помешивая, пока все не станет слегка увлажненным
  4. Слегка сбрызните кулинарным спреем кулинарный спрей и ложкой в ​​тесто
  5. Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре 1,5-2 часа
  6. Нарезать и при желании посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол

Мультиварка Пекан Пирог Примечания

  • В этом пироге мало жидкости, поэтому я не использовала бумажные полотенца под крышкой. Если вам от этого станет лучше, используйте бумажные полотенца под крышкой!
  • Как и в любом из наших рецептов, количество калорий и информация о пищевой ценности сильно различаются в зависимости от того, какие продукты вы решите использовать при приготовлении этого блюда.
  • Все мультиварки готовят по-разному, поэтому время приготовления всегда является основным ориентиром и всегда должно сначала проверяться в вашей собственной мультиварке, а затем корректироваться по мере необходимости.

Рецепт приготовления пирога с орехами и орехами в мультиварке

  • 1 чашка нарезанных орехов пекан
  • 1 чашка коричневого сахара в упаковке
  • 1/2 чашки универсальной муки
  • 90 031 2 яйца
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • сахарная пудра опционально
  • Смешайте орехи пекан, коричневый сахар и муку в миске

  • В другой большой миске взбейте яйца, пока они не начнут слегка пениться смесь орехов пекан, помешивая, пока все не станет увлажненным

  • Слегка сбрызните вашу 6-литровую мультиварку (я использовал Sir Hamilton, мою надежную программируемую изолированную мультиварку Hamilton Beach) кулинарным спреем и ложкой в ​​тесто

  • Накрыть крышкой и готовить при высокой температуре 1,5-2 часа

  • Нарезать и посыпать сахарной пудрой, если хотите, перед подачей на стол

  • В этом торте мало жидкости, поэтому я не использовал бумажные полотенца под крышкой. Если вам от этого станет лучше, используйте бумажные полотенца под крышкой!
  • Как и в любом из наших рецептов, количество калорий и информация о пищевой ценности сильно различаются в зависимости от того, какие продукты вы решите использовать при приготовлении этого блюда.
  • Все мультиварки готовят по-разному, поэтому время приготовления всегда является основным ориентиром и всегда должно сначала проверяться в вашей собственной мультиварке, а затем корректироваться по мере необходимости.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @RecipesthatCrock или тег #RecipesthatCrock!

  • Автор
  • Последние сообщения

Тетя Лу

Я жена Майкла (не Майки 😉 ) и мама мистера Райдера и мисс Айлы. Я просто иду по этой жизни шаг за шагом, сосредотачиваясь на том, чтобы наслаждаться мелочами жизни. Я благоговею перед многими благословениями, большими и малыми, которые я ежедневно получаю от довольно удивительного Бога, который называет меня Своим. Иногда жизнь сумасшедшая и грязная, но я люблю каждую ее минуту.

Последние сообщения тети Лу (посмотреть все)

Рубрики: Мультиварка, Десерты, Рецепты, Супы Рагу и Хлеб С тегами: Мультиварка, CrockPot2

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ В БЕСПЛАТНУЮ КОРОБКУ РЕЦЕПТОВ

О рецептах Этот Крок, у нас есть способ сохранять рецепты в вашей собственной бесплатной коробке рецептов.  Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.

Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.

Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения окна рецепта, вы должны войти в систему. сохранять рецепты в свой собственный бесплатный ящик рецептов.  Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.

Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.

Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения окна рецептов, вы должны войти в систему. Пожалуйста, помните, наш раздел комментариев очень похож на наш обеденный стол… Вам не обязательно нравиться все, что мы подаем, но вы должны использовать свои манеры.

Примечание: Если вы не можете найти форму комментариев к этому сообщению, комментарии закрыты. К сожалению, из-за большого количества спама, который мы получаем, мы вынуждены закрывать комментарии после первоначального периода комментариев. Однако, если у вас есть какие-либо вопросы или отзывы, вы всегда можете написать нам по адресу Cris@RecipesThatCrock.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *