Шоколадный пирог в мультиварке
Иногда полезно побаловать себя сладеньким. Кусочек тортика, конфетка, печенье — все эти лакомства, безусловно, поднимают настроение.
Но полезнее всего (если в отношении сладкого можно так сказать) собственноручно сделанные сладости. Ни одна хозяйка не положит в торт некачественный продукт, чего нельзя сказать о промышленном производстве.
А если нет желания долго возиться на кухне, можно приготовить не сложный многокомпонентный торт, а шоколадный пирог на сметане прямо в мультиварке!
О том, как готовятся кондитерские изделия, приблизительно известно. Это увлекательный процесс, зачастую отнимающий немало времени, ведь компоненты должны смешиваться в строгой последовательности, движения повара должны быть идеально отточены, чтобы недрогнувшей рукой соорудить нечто невообразимо вкусное.
Конечно, когда есть настроение и время, можно с упоением предаваться таким пляскам, постоянно сравнивая результат своих трудов с фото, иллюстрирующим рецепт на кулинарном сайте.
Всю работу берет на себя электроприбор, вам лишь остается отмерить нужное количество продуктов и загрузить их в чашу.
Наш шоколадный пирог в мультиварке будет с добавлением какао — специально для сладкоежек, которые ценят насыщенный вкус выпечки.
Если вы до сих пор сомневаетесь, взгляните на верхнее фото. Не правда ли, результат стоит того, чтобы рискнуть и потратить совсем немного времени, изучить рецепт и приготовить такое лакомство?
Содержание
- 1 Ингредиенты:
- 1.1 Шаг 1
- 1.2 Шаг 2
- 1.3 Шаг 3
- 1.4 Шаг 4
- 1.5 Шаг 5
Яйца | — 1 шт. |
Мука | — 160 гр. |
Сахар | — 180 гр. |
Сметана | — 250 мл. |
Какао-порошок | — 3 ч. л. |
Ванильный сахар | — 1 пакетик |
Сода | — 1 ч. л. |
Как видите, набор ингредиентов весьма стандартный, никаких изысков типа коричневого сахара или муки такого-то номера конкретного производителя.
Все компоненты найдутся на любой кухне, смешиваются они достаточно просто. А экономных хозяек порадует тот факт, что такие продукты может себе позволить любой бюджет.
Шаг 1
Начнем со смешения ингредиентов. Этот шоколадный пирог в мультиварке — классический рецепт, подразумевающий последовательное введение сначала жидких, а потом сухих ингредиентов.
Итак, в миску разбейте яйца, добавьте сметану и всыпьте сахар — ванильный и обычный. Взбейте все в однородную массу миксером.
Нюанс: сметана обязательно должна быть жирной. Обычно в состав любого пирога входит компонент с высоким процентом жирности: растительное или сливочное масло.
Наш рецепт включает только сметану. Если взять нежирный продукт, готовый десерт будет слегка суховат. Чтобы текстура пирога была влажной, выберите для теста сметанку пожирнее. О калориях не переживайте: даже самый жирный кисломолочный продукт как минимум в два раза легче масла.
Шаг 2
Теперь введите сухие компоненты: муку, соду и какао. Сыпучие ингредиенты лучше просеять через сито: тесто будет более насыщенным воздухом, а пирог получится высоким и пышным.
Плюс, просеивая какао, вы исключаете риск появления в тесте слипшихся шоколадных комочков. После того, как манипуляции с ситом закончены, снова миксером перемешайте массу.
Особо напрягаться, взбивая тесто, не стоит. Ваша главная задача — чтобы консистенция была однородной, без комочков муки или какао.
Шаг 3
Чашу мультиварки обязательно смажьте сливочным маслом. Возможно, вы встречали рецепты, в которых говорилось о том, что при выпечке пирога форму можно не смазывать.
Действительно, если в составе теста имеется определенное количество масла, дополнительный жир на стенках чаши теряет свою востребованность.
Но наш пирог не содержит масла, поэтому форму обязательно обработайте. И вылейте туда тесто.
Шаг 4
Установите режим “Выпечка”. По умолчанию программа будет длиться 60 минут, и этого времени с лихвой хватит для того, чтобы наш десерт пропекся.
Шаг 5
После звукового сигнала извлеките пирог из чаши и дайте ему слегка остыть. Когда корж будет на ощупь приятно теплый, но не горячий, можно перейти к последнему этапу.
Оберните пирог в пищевую пленку, чтобы не осталось доступа воздуху, и оставьте так до полного остывания. На этом этапе ваше произведение должно выглядеть, как на фото ниже.
Это необязательный пункт, и начальный рецепт его вообще не содержал. Но опыт показал, что такая практика позволяет получить в итоге удивительно мягкий и влажный десерт.
Дело в том, что, остывая, пирог выпускает влагу в виде пара. Если перекрыть доступ к воздуху, пару будет некуда выходить, и в итоге структура останется влажной.
По аналогии, любое хлебобулочное изделие оставляют остывать открытым, если хотят получить хрустящую корочку, и закрывают, если более желательна мягкость текстуры.
Остывший пирог можно подавать. Обычно его употребляют в первозданном виде, но, как говорится, вкусы у всех разные.
Если вы любите сочные, влажные изделия, можно пропитать десерт. Мы вам крайне не советуем искать для этих целей рецепт крема: он не только утяжелит пирог, но и отодвинет шоколадную нотку (ради которой все и затевалось) на второй план.
Лучше приготовить легкий сироп и пропитать им корж. Насыщенность вкуса сохранится, и никакого лишнего жира.
Возьмите одну часть воды и одну — сахара. Доведите до кипения, проварите, пока сахар не растворится. Остудите. Для аромата в остывший сироп можно добавить коньяк или любимый ликер. Бамбуковой шпажкой или коктейльной палочкой проткните остывший пирог (так пропитка равномернее распределится) и обильно промочите сиропом.
Вот теперь можно и отдохнуть, с кусочком воздушного шоколадного угощения.
Заварной торт на кипятке в мультиварке, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Рецепты выпечки
- Разная выпечка
- Выпечка на сметане
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодняшний день очередной раз доказал, что мультиварка — прекрасная помощница на кухне. Она умеет печь такие торты, что просто обомлеваешь, когда пробуешь.Почему полосатый? Потому что торт шоколадный — темные полоски, а сметанный крем — белые полоски. Я вообще в последнее время предпочитаю печь шоколадные торты. Все из-за того, что магазинный шоколад нынче совсем уж плохого качества. А шоколад я очень люблю, если он качественный.
Вот и приходится искать доступные рецепты шоколадных десертов. Этот торт был дебютным, но теперь станет любимцем в моей кулинарной книге.
Для приготовления заварного торта на кипятке в мультиварке необходимы следующие продукты:
2 яйца
1,5 стакана сахара
0,5 стакана растительного масла без запаха
1 стакан молока
2,5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя (15г)
1,5 ч. л. пищевой соды
6 ст.л. какао-порошка
1 стакан воды (кипятка)
1-2 ст.л. сливочного масла для смазывания формы
— 700 мл сметаны
— 0,5 стакана сахара
— орешки для посыпки и украшения по желанию
Яйца берем из холодильника и засыпаем их мелким сахаром.
Взбиваем с помощью миксера в пену.
В яичную массу заливаем молоко.
Добавляем растительное масло и перемешиваем получившуюся жидкую массу.
Муку смешиваем с разрыхлителем, пищевой содой и какао-порошком.
Добавляем в жидкую массу сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
Тем временем на огне должен ждать кипяток. Заливаем стакан кипятка в тесто. Перемешиваем.
Готовое тесто выливаем в чашу мультиварки, которую предварительно смазываем сливочным маслом.
Отправляем чашу с тестом в мультиварку и включаем программу «Выпечка» на 1 час 20 минут. Готовый торт должен еще постоять в мульте на подогреве 20 минут.
Дальше выпечку вынимаем и разрезаем на несколько коржей. Взбиваем сметану с сахаром и смазываем каждый корж. Слои можно пересыпать орехами по желанию.
Для пропитки торт оставляем на 3-4 часа, хотя удержаться будет сложно.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 29048
- 19
- 14
- 8 (505) Заварной торт на кипятке в мультиварке
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Пекановый пирог в мультиварке — Миссис Счастливая Домохозяйка
Октябрь 20
Автор: Crystal // 11 комментариев »
Перейти к рецепту
Пекановый пирог с пеканом в мультиварке – простой рецепт из 6 ингредиентов, приготовленный в медленноварке, по вкусу напоминающий ореховый пирог без корочки. Это не от мира сего вкусно!
Если вы такой же фанат орехового пирога, как и я, то у меня есть для вас отличный рецепт!
Пекановый пирог в мультиварке!
Вкус вашего любимого орехового пирога, но без корочки. Я называю это тортом, но в нем нет ничего «тортового». Даже текстура этого рецепта похожа на ореховый пирог. Трудно поверить, что это декадентское блюдо может быть настолько простым в приготовлении и в мультиварке!
Всего 6 ингредиентов (полный рецепт внизу поста)
- нарезанные орехи пекан
- коричневый сахар
- мука общего назначения
- яйца
- сливочное масло
- ваниль
Вот оно! А в мультиварке готовится за 2 часа!
Я предпочитаю использовать для этого рецепта мою мультиварку-кастрюлю 9×13 , но подойдет и любая старая мультиварка.
Я люблю его подавать теплым с шариком ванильного мороженого. Ням!
Нетрудно понять, почему это один из наших любимых рецептов. Отличный способ освободить духовку для праздничных блюд и при этом иметь на столе «свежий теплый ореховый пирог»!
5 от 1 голос
- 1 чашка нарезанных орехов пекан
- 1 чашка коричневого сахара в упаковке
- 1/2 чашки муки общего назначения
- 2 яйца
- 1/2 чашки растопленного сливочного масла 9008 4 1 ст.л. ванильного экстракта
Взбить яйца до пышности. В отдельной миске смешайте орехи пекан, коричневый сахар и муку. Взбейте растопленное масло в смеси орехов пекан, а затем взбитые яйца. Вмешайте ванильный экстракт.
- Распылите на внутреннюю поверхность мультиварки кулинарный спрей с антипригарным покрытием. Вылейте тесто в мультиварку. Готовить на максимальной мощности 1,5-2 часа. Готовое блюдо должно быть очень влажным, а мультиварка у всех разная. Мой готовит его идеально ровно за 2 часа, но я использовал другую мультиварку, на приготовление которой ушло всего 90 минут, поэтому проверьте ее через 90 минут и готовьте еще 30 минут по мере необходимости. Лучше всего подавать теплым с ванильным мороженым! 😉
Вам также могут понравиться эти замечательные рецепты мультиварки ниже!
Тройной шоколадный торт в мультиварке
Булочки с корицей в мультиварке
Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Спасибо за вашу поддержку, чтобы помочь этому сайту работать!
Оставайтесь на связи
Подписаться по электронной почте
« Предыдущий пост План питания на понедельник 186
Следующее сообщение » Моя трехдолларовая елка с подсветкой для подвесной мумии на Хэллоуин
Пекановый пирог в мультиварке
Вы здесь: Главная » Супы, тушеные блюда и хлеб » Пекановый пирог в мультиварке
By Aunt Lou 24 комментария
Этот пирог с ореховым пирогом в мультиварке такой вкусный! Это идеальный десерт, который можно взять с собой на следующую вечеринку, обед или ужин! Все будут рады, что вы сделали!
Тетя Лу здесь.
Неважно, сезон праздников, большая встреча с друзьями и семьей или вечер вторника, иногда хочется просто вкусного десерта. Что ж, друзья мои, этот пирог с ореховым пирогом в мультиварке — изумительный десерт!
Примечание. Прокрутите вниз, чтобы найти рецепт для печати.
Ингредиенты для пирога с орехами пекан в мультиварке
- 1 чашка нарезанных орехов пекан
- 1 чашка коричневого сахара, упаковка
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 яйца
- 1/2 стакана сливочного масла, растопленного
- дополнительно: сахарная пудра
Как приготовить пирог с пеканом в мультиварке
- Смешайте орехи пекан, коричневый сахар и муку в миске
- В другой большой миске взбейте яйца, пока они не начнут слегка пениться
- Смешайте масло, а затем смесь орехов пекан, помешивая, пока все не станет слегка увлажненным
- Слегка сбрызните кулинарным спреем кулинарный спрей и ложкой в тесто
- Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре 1,5-2 часа
- Нарезать и при желании посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол
Мультиварка Пекан Пирог Примечания
- В этом пироге мало жидкости, поэтому я не использовала бумажные полотенца под крышкой. Если вам от этого станет лучше, используйте бумажные полотенца под крышкой!
- Как и в любом из наших рецептов, количество калорий и информация о пищевой ценности сильно различаются в зависимости от того, какие продукты вы решите использовать при приготовлении этого блюда.
- Все мультиварки готовят по-разному, поэтому время приготовления всегда является основным ориентиром и всегда должно сначала проверяться в вашей собственной мультиварке, а затем корректироваться по мере необходимости.
Рецепт приготовления пирога с орехами и орехами в мультиварке
- 1 чашка нарезанных орехов пекан
- 1 чашка коричневого сахара в упаковке
- 1/2 чашки универсальной муки 90 031 2 яйца
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла
- сахарная пудра опционально
Смешайте орехи пекан, коричневый сахар и муку в миске
В другой большой миске взбейте яйца, пока они не начнут слегка пениться смесь орехов пекан, помешивая, пока все не станет увлажненным
Слегка сбрызните вашу 6-литровую мультиварку (я использовал Sir Hamilton, мою надежную программируемую изолированную мультиварку Hamilton Beach) кулинарным спреем и ложкой в тесто
Накрыть крышкой и готовить при высокой температуре 1,5-2 часа
Нарезать и посыпать сахарной пудрой, если хотите, перед подачей на стол
- В этом торте мало жидкости, поэтому я не использовал бумажные полотенца под крышкой. Если вам от этого станет лучше, используйте бумажные полотенца под крышкой!
- Как и в любом из наших рецептов, количество калорий и информация о пищевой ценности сильно различаются в зависимости от того, какие продукты вы решите использовать при приготовлении этого блюда.
- Все мультиварки готовят по-разному, поэтому время приготовления всегда является основным ориентиром и всегда должно сначала проверяться в вашей собственной мультиварке, а затем корректироваться по мере необходимости.
- Автор
- Последние сообщения
Тетя Лу
Я жена Майкла (не Майки 😉 ) и мама мистера Райдера и мисс Айлы. Я просто иду по этой жизни шаг за шагом, сосредотачиваясь на том, чтобы наслаждаться мелочами жизни. Я благоговею перед многими благословениями, большими и малыми, которые я ежедневно получаю от довольно удивительного Бога, который называет меня Своим. Иногда жизнь сумасшедшая и грязная, но я люблю каждую ее минуту.
Последние сообщения тети Лу (посмотреть все)
Рубрики: Мультиварка, Десерты, Рецепты, Супы Рагу и Хлеб С тегами: Мультиварка, CrockPot2
СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ В БЕСПЛАТНУЮ КОРОБКУ РЕЦЕПТОВ
О рецептах Этот Крок, у нас есть способ сохранять рецепты в вашей собственной бесплатной коробке рецептов. Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.
Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.
Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения окна рецепта, вы должны войти в систему. сохранять рецепты в свой собственный бесплатный ящик рецептов. Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.
Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.
Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения окна рецептов, вы должны войти в систему. Пожалуйста, помните, наш раздел комментариев очень похож на наш обеденный стол… Вам не обязательно нравиться все, что мы подаем, но вы должны использовать свои манеры.
Примечание: Если вы не можете найти форму комментариев к этому сообщению, комментарии закрыты. К сожалению, из-за большого количества спама, который мы получаем, мы вынуждены закрывать комментарии после первоначального периода комментариев. Однако, если у вас есть какие-либо вопросы или отзывы, вы всегда можете написать нам по адресу Cris@RecipesThatCrock.