рецепт с творогом и изюмом (+ фото)
Идеальный способ насладиться осенними фруктами — запечь их в духовке: целиком или кусочками. Так поступают с яблоками и тыквой, почему-то обходя стороною груши. А ведь их также можно запекать, получая десерт с мягкой кремовой текстурой. Запеченные груши с творогом и изюмом не менее ароматные и вкусные, нежели полюбившиеся яблоки, тыква. Блюдо готовится просто, при этом может быть одним из вариантов полезного завтрака или десерта.
Творожную начинку с изюмом можно дополнить орехами, корицей. Десертные сорта готовятся без сахара, а также иных подсластителей, поскольку плоды обладают достаточной сладостью, но при желании можно добавить немного меда.
Какие сорта выбрать для запекания
Как и яблоки, груши имеют множество разновидностей. В зависимости от сорта, изменяется текстура и вкус фрукта, а также размер и форма плода. Бывают круглые маленькие груши с нежной кремовой мякотью, которые лучше всего съесть в свежем виде. А бывают большие, правильной грушевидной формы, плоды — твердые и плотные десертные сорта, которые как раз станут идеальным вариантом для приготовления в духовке. Поскольку созревание груш растягивается на достаточно длинный период: с конца лета до начала зимы — очень сложно назвать какой-то определенный сорт. Ведь в зависимости от сезона, это могут быть разные названия. Лучшие сорта для запекания: Дюшес, Бере и прочие экземпляры с плотной структурой.
Как запечь груши в духовке
Чтобы приготовить вкусный, легкий и полезный десерт, достаточно разрезать груши пополам и удалить сердцевину. В таком виде, без сахара или иного подсластителя можно запекать фрукты в духовке. Но десерт получится намного вкуснее и сытнее, дополнив его творожной начинкой.
Творог используем малой жирности от 2 до 9%. Лучше использовать мягкий творог, кремовой консистенции, но зернистый также подойдет.
Поскольку фрукты выбираем плотные и твердые, выпекаются такие плоды чуть дольше яблок, около 40-50 минут. Чтобы творог не подгорел за это время, возможно придется накрыть его фольгой.
Ингредиенты:
- 2-3 шт груши;
- 150 г творога;
- 30-50 г изюма;
- 1 чайная ложка меда — не обязательно;
- Корица — по желанию.
Пошаговый способ:
- Моем груши, разрезаем вдоль на две части. Ложкой вынимаем сердцевину с семечками.
Если груши настолько твердые, что приходится вычищать семена ножом, добавьте по тонкому кусочку сливочного масла в серединку и запекайте срезом вниз 30 минут. А затем только приступайте к начинке.
- В пиале смешиваем творог, предварительно запаренный изюм, мёд, корицу.
- Выкладываем творожную массу в получившиеся углубления в плодах и отправляем в духовку выпекаться 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Запеченные груши готовы. Выкладываем в порционные тарелки и кушаем тёплыми. Приятного аппетита!
Начинку можно менять в зависимости от личных предпочтений.
Запеченные груши с миндалем и корицей, пошаговый рецепт на 684 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фрукты, запеченные с клюквой и грецкими орехами
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ананасы фламбе с кокосовыми башенками
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сливы, запеченные в вине
Когда фрукты начинают идти, народ сначала их просто так трескает, потом печешь пироги, а фрукты все равно идут, а уже потом начинаешь придумывать — запекаешь, варишь, добавляешь в йогурты, взбиваешь,
Юлия Высоцкая
02.2010 06:06:00″>15 февраля 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Чизкейк «Лето»
Традиционно чизкейк представляет собой корж, его нужно либо испечь, либо сделать из любого покупного печенья — овсяного, бисквитного, сливочного или даже с отрубями. Главное, чтобы корж получился
Юлия Высоцкая
Реклама
Strelec
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
У нас девичник! Наш папа улетел в командировку и мы с Кирой остались вдвоём. Первым делом, мы решили все глаза проглядеть и тосковать серой тоской. Но потом передумали 🙂 К тому же, папа шлет нам селфи каждые 30 минут и у нас такое ощущение, словно он никуда и не улетел вовсе 🙂 А чем занимаются воспитанные девочки в отсутствии папы? Гуляют без зонтов под апрельским моросящим дождем, пол дня проводят перед зеркалом, сидят в парке на скамейке и любуются фонтаном, покупают воздушные шары и отпускают их в небо… А еще – балуют себя невероятно вкусными запеченными грушами с миндалем и корицей…
Попробуйте и вы. Это очень вкусно!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
342
кКал
14%
Белки | 6 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 39 г |
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
миндаль | 1 горсть |
сливочное масло | 15 г |
корица молотая | ⅓ ч. л. |
мед жидкий | 2 ч. л. |
3 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Груши у меня дюшес. Ароматные, плотные и очень сочные.
Груши разрезать пополам, чайной ложкой удалить сердцевину, выложить в форму для запекания. Сливочное масло разрезать на 6 равных частей и разложить в углубления. Присыпать корицей. Запекать 5 минут при температуре 190 градусов.
Миндаль измельчить в крупную крошку и поджарить на сухой сковороде.
Достать груши из духовки. Присыпать миндалем и запекать еще 5 минут.
Груши выложить на тарелку, полить жидким медом. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
десертыфруктово-ягодные десертыавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ ГРУШЕЙ С МЕДОМ
Статья может содержать ссылки на Amazon и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Подавайте эти вкусные запеченные груши с медом, орехами пекан и корицей из духовки сами по себе или с ложкой йогурта или шариком мороженого.
Рецепт печеных груш
Этот рецепт печеных груш может показаться простым, но пусть это вас не обманывает! Эти запеченные в корице груши невероятно вкусны! Честно говоря, их запекание, вероятно, лучший способ насладиться этими фруктами, потому что они становятся мягкими и маслянистыми, и все их восхитительные ароматы действительно проявляются! Они вкусные, красивые на вид и замечательные в еде.
Груши богаты полезными питательными веществами, которые отлично подходят для пищеварительной системы. Они также содержат широкий спектр витаминов и минералов и являются одними из немногих фруктов с очень высоким содержанием клетчатки.
Печеные груши по этому простому рецепту – сладкие, сытные и простые. Он имеет идеальное сочетание корицы, меда, экстракта ванили и дробленого ореха пекан. Холодным осенним или зимним днем горячие печеные груши с этим восхитительным сочетанием просто неотразимы. Легкий, простой десерт, который нравится почти всем, и ниже я покажу вам, как сделать это правильно!
Еще одна замечательная особенность приготовления печеных груш? Ваши фрукты не должны быть в лучшем виде, чтобы быть вкусными. Вы можете использовать немного незрелые груши или груши, которые вот-вот испортятся, этот метод приготовления действительно щадит. Хотя я рекомендую твердые фрукты при приготовлении этих грушевых десертов, так как они будут лучше смотреться на тарелке.
О, их так просто приготовить! Если вы можете налить немного меда, то вы можете сделать эти печеные груши. И они получатся вкусными, я могу гарантировать это, без лишних калорий.
Другие фруктовые десерты, которые вам понравятся:- Вареные груши в красном вине
- Пирог на пахте с черникой
- Яблочный тирамису
- Домашний персиковый коблер
Этот простой, но вкусный рецепт идеально подходит для празднования Дня Благодарения или Рождества. Вам не нужно знать, как нарезать индейку, чтобы сделать ваш ужин на День Благодарения особенным, вам просто нужно знать, как приготовить эти легкие запеченные груши. Этот рецепт запеченной груши заставит вас приготовить бурю на вашей кухне! Быстрый и простой в приготовлении, выпечка занимает совсем немного времени, что делает этот рецепт идеальным десертом в последнюю минуту или для неожиданных гостей. Этот рецепт не оставит равнодушными ваших гостей!
Или подавайте эти сладкие, нежные груши к следующему завтраку или бранчу. Или сделать это как десерты выходного дня с семьей. Выходные созданы для отдыха, но вам не нужно расслабляться, когда вы балуете себя сладким и простым рецептом грушевого десерта. Это блюдо настолько простое и настолько вкусное, что вы, вероятно, сделаете его семейной традицией!
Какая груша лучше всего подходит для выпечки?
Тип груши, которую вы используете для этого рецепта, имеет большое значение для подачи. Старайтесь использовать более твердые сорта груш, на которых не образуются синяки, такие как Bosc или Anjou. Несмотря на то, что бартлетты имеют тенденцию быть более мягкими и, как правило, не лучший выбор для этого рецепта, вы все равно можете использовать их, если будете обращаться осторожно или если вы решите испечь и подать груши в формочках.
Как подавать печеные груши по этому рецепту?
Я люблю подавать этот десерт, как на картинке, прямо из духовки. Разрезать вдоль мякотью вверх. Они простоваты и красивы сами по себе!
Однако вместо этого вы можете нарезать груши ломтиками или кубиками и запечь их в крошечных формочках. Лучше, если вы хотите подать их детям, которые будут любить есть их руками.
Хотя эти печеные груши особенно вкусны, когда их подают свежими из духовки, вы можете есть их холодными, если хотите.
С чем подавать печеные груши?
Печеные груши восхитительны сами по себе! Благодаря времени выпекания они пропитаются всеми ароматами корицы и меда и слегка карамелизуются сверху. О, мой! Орехи также придают им тот небольшой хруст, который делает их более интересными.
Излишне говорить, что я люблю служить им как есть. Ничего лишнего не добавил.Однако вот несколько вкусных сочетаний:
- Молочные продукты, такие как йогурт: Идеально, если вы подаете их утром на завтрак.
- Мороженое: шарик ванильного мороженого поверх теплых груш — это просто потрясающе!
- Шоколадный сироп: пожалуй, самая приятная идея для начинки: капля шоколадного сиропа и щепотка морской соли прекрасно сочетаются с мягкими и сладкими грушами, запеченными в меду.
- Кокосовая стружка
Хотите сделать это особенно вкусным? Просто смешайте растопленное масло с корицей и немного полейте горячие груши при подаче. Или сбрызнуть чистым кленовым сиропом.
Сохраните этот рецепт на потом, я уверен, что он пригодится.
Как приготовить печеные груши?
Ингредиенты для десертов из печеных груш
- Груши – выбирайте твердые. Я рекомендую Боск или Анжу.
- Мед – много не понадобится из-за натуральной сладости груш.
- Порошок корицы (можно добавить щепотку мускатного ореха)
- Экстракт ванили
- Пекан – дробленый (можно заменить грецкими орехами, фундуком или миндалем, если орехов пекан нет в наличии)
Как приготовить печеные груши
- Разрезать груши пополам. Держите плодоножки, чтобы было легче обращаться с грушами после запекания. Отрежьте небольшую полоску снизу, чтобы груши оставались прямыми при выпечке. С помощью чайной ложки удалите семена. Положите груши стороной вверх в форму для запекания.
- В небольшой миске смешайте половину меда, половину корицы и половину ванили. Сбрызните груши и отправьте в духовку. Выпекать 15 минут.
- Пока груши запекаются, смешайте оставшийся мед, корицу и ваниль с пеканом или орехами по выбору. Вылейте на груши и запекайте еще 10 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.
Как я узнаю, что мои груши готовы?
Когда они полностью приготовятся, вы сможете легко вставить в них вилку.
Как вы храните остатки печеных груш?
Это слишком хорошо, скорее всего, у вас не останется ничего лишнего. Но если вы это сделаете, храните их при комнатной температуре в течение 24 часов.
Для более длительного хранения храните их в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней. Когда будете готовы к подаче, немного подогрейте их в духовке или микроволновке. Или используйте холод в качестве начинки для таких блюд на завтрак, как овсянка, вафли или блины.
Закрепить для сохраненияРаспечатать рецепт
Рецепт запеченных груш с медом, корицей и орехами пекан
Петро
В этом рецепте печеных груш используются всего четыре ингредиента, и это прекрасная идея для сладкого и легкого завтрака или десерта! Подавайте эти вкусные запеченные груши с медом, орехами пекан и корицей из духовки сами по себе или с ложкой йогурта или шариком мороженого.
Рецепт печати Pin РецептВремя приготовления 2 мин
Время приготовления 25 мин
Всего времени 27 мин
Завтрак курса, десерт
Кухня французский
3 груши
Калорий 278 Kcal
против противника
- 9999999999999999999999999999999999999
.
Кухонный нож
- 3 груши
- ⅓ стакана меда
1 ч.л. корицы- 1 ч.л.0032
Разогрейте духовку до 350 F. Разрежьте груши пополам.
С помощью чайной ложки удалите семена.
Отрежьте небольшую полоску снизу, чтобы груши оставались прямыми при выпечке.
В небольшой миске смешайте половину меда, половину корицы и половину ванили.
Положите груши стороной вверх в форму для запекания. Полейте груши и отправьте в духовку.
Выпекать 15 минут.
Пока груши запекаются, смешайте оставшийся мед, корицу и ваниль с орехами пекан. Вылейте на груши и запекайте еще 10 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.
Serving: 1pearCalories: 278kcalCarbohydrates: 60gProtein: 2gFat: 6gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 4gSodium: 3mgPotassium: 265mgFiber: 7gSugar: 49gVitamin A: 51IUVitamin C: 8mgCalcium: 31mgIron: 1mg
Keyword baked pear dessert, baked груши, запеченные груши рецепт, запеченные груши с медом, запеченные груши с корицей
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Запеченные груши без глютена
Перейти к рецептуПосыпанные корицей и измельченными грецкими орехами и подслащенные медом, эти запеченные груши достаточно полезны для завтрака или достаточно сладки на десерт.
Осенью каждый думает о яблоках и тыквах как об основных ингредиентах своей выпечки. Тем не менее, груши находятся в сезоне в то же время.
Эти легкие запеченные груши станут вашим любимым рецептом, как только вы узнаете, как легко их приготовить. Вам не нужно очищать груши, чтобы запечь их, просто используйте ложку, чтобы удалить сердцевину, как только вы разрежете ее пополам. Как только вы это сделаете, вы на полпути к тому, чтобы насладиться этими запеченными грушами с медом и грецкими орехами.
В этом простом рецепте печеных груш используются всего четыре ингредиента, три из которых, скорее всего, уже есть у вас дома. Все, что вам нужно, это несколько спелых груш, молотая корица, измельченные грецкие орехи или орехи пекан и немного жидкого меда.
Как узнать, что груша созрела?
Чтобы определить, достаточно ли созрела груша для употребления, осторожно нажмите большим пальцем возле черенка. Если у него есть немного отдачи, оно готово к употреблению. Если это все еще очень тяжело, вам придется использовать еще несколько дней. По мере созревания груши становятся слаще.
Как разрезать груши для запекания:
Когда вы разрезаете груши для запекания, вы просто разрезаете их пополам сверху вниз. Это обнажит семена в середине. Используйте чайную ложку или шарик для дыни, чтобы просто удалить эту маленькую сердцевину.
Вы можете оставить черенок на грушах, когда будете их запекать. Их легко удалить после выпечки, и я думаю, что они делают груши красивыми.
Заменители:
Если у вас нет грецких орехов или вы не хотите их использовать, вы можете заменить их орехами пекан или миндалем. Если вы ищете альтернативу без орехов, сломанные крендельки без глютена добавят приятный соленый хруст. Конечно, вы можете исключить их все вместе, и этот рецепт все равно будет очень вкусным.
Если у вас дома есть только взбитый мед, поместите несколько столовых ложек в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте в микроволновой печи с интервалами в 10 секунд, пока мед не станет жидким. В качестве альтернативы вы можете сбрызнуть груши настоящим кленовым сиропом вместо меда. Я бы не стал использовать сироп для блинов.
Варианты сервировки:
Вы можете наслаждаться этими простыми печеными грушами на завтрак или десерт. Они отлично подходят для завтрака с ложкой греческого ванильного йогурта. Это все, что вам нужно.
На десерт их можно подать с шариком безглютенового ванильного мороженого или замороженного йогурта. Я думаю, что они были бы идеально поданы с кусочком безглютенового ванильного торта Bundt и ложкой подслащенных взбитых сливок.
Другие рецепты с грушами:
Безглютеновые имбирные пряники с грушевым соусом | грушевый мармелад | Яблочный грушевый пирог без глютена | Безглютеновые веганские маффины с грушевой крошкой
Рецепт простой запеченной груши:
Ингредиенты
- 4 груши, разрезанные вдоль пополам без косточек
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чашки измельченных грецких орехов
- 2 столовые ложки жидкого меда
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
- Отрежьте небольшой кусочек от закругленной стороны каждой половинки груши, чтобы он ровно лежал в форме для запекания. Поместите груши в форму для запекания, подходящую для духовки.
- Посыпьте каждую грушу корицей. Не нужно мерить, просто насыпьте столько, сколько хотите.
- Посыпьте каждую половинку груши измельченными грецкими орехами, примерно 1-2 чайные ложки на каждую половинку груши.
- Сбрызните ломтики груши небольшим количеством меда. Вам не нужно много, только легкий моросящий дождь.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут. Груши останутся твердыми, но во время запекания из них выйдет сок.
- Перед подачей дайте грушам остыть. Если вы подаете с мороженым, вы можете подавать их, пока они еще теплые. Вы также можете дать полностью остыть, накрыть и поставить в холодильник. Вот как моя семья предпочитает их, когда мы едим их с ванильным йогуртом. Перед подачей можно сбрызнуть медом.
Примечания
- Если у вас нет грецких орехов или вы не хотите их использовать, вы можете заменить их орехами пекан или миндалем. Если вы ищете альтернативу без орехов, сломанные крендельки без глютена добавят приятный соленый хруст. Конечно, вы можете исключить их все вместе, и этот рецепт все равно будет очень вкусным.
- Если у вас дома есть только сливочный мед, поместите несколько столовых ложек в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте в микроволновой печи с интервалами в 10 секунд, пока мед не станет жидким. В качестве альтернативы вы можете сбрызнуть груши настоящим кленовым сиропом вместо меда. Я бы не стал использовать сироп для блинов.
Рекомендуемые продукты
Раскрытие информации: Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
HVH Большая форма для запекания, форма для выпечки 9×13 для духовки, глубокая керамическая форма для лазаньи, формы для выпечки лазаньи для запеканок 13 x 9, керамическая форма для выпечки, форма для выпечки 9×13 для духовки, деревенский стиль (белый)
Victorinox Набор из 4-х швейцарских классических ножей для очистки овощей 3,25 дюйма с прямой кромкой, остроконечным наконечником, 3,25 дюйма, розовый/зеленый/желтый/оранжевый
Nature’s Eats Измельченный грецкий орех, 32 унции
Watkins Gourmet Spice Tin, чистая молотая корица, 6 унций.