Рулетики из лаваша с красной рыбой, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Закуски. «Еда»
Рулетики из лаваша с красной рыбой, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Закуски. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порций:
10ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Еда3524 рецепта
Дань классике. Соленая рыба и творожный сыр — идеальная компания, а завернутые в лаваш они превращаются в идеальную закуску. Рулетики удобно держать в руках, вкус яркий, да и сама закуска вполне себе сытная. Вид у нее не такой нарядный, как, скажем, у тарталеток, но спорим, что именно рулетики из лаваша с красной рыбой и творожным сыром у вас закончатся первыми.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
102
6
6
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Тонкий лаваш
1 штука
Слабосоленая красная рыба
200 г
Огурцы
400 г
Творожный сыр
150 г
Сметана
60 г
Укроп
15 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Мелко порубить укроп.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
3Нарезать огурцы тонкими лентами с помощью овощечистки. Желательно не резать часть с семенами: там слишком много воды, это может испортить итоговое блюдо.
4Нарезать рыбу тонкими кусочками. Чтобы сэкономить время, можно купить уже нарезанную рыбу.
ИнструментНож шефский
5Смешать творожный сыр, сметану и укроп.
6Намазать лаваш творожной смесью.
7Выложить рыбу.
8Следом выложить огурец.
9Скрутить лаваш в колбаску и нарезать на рулеты.
ИнструментНож керамический
10Можно заготовить скрученный лаваш за несколько часов до празднования и нарезать непосредственно перед подачей.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Новогодние закуски
Комментарии
Читайте также:
Рецепты с фрикаделькамиСуп, паста, пита с фрикадельками и фрикадельки в томатном соусе
Где есть в ЕреванеЛучшие кафе и рестораны, гастрономические и другие достопримечательности столицы Армении — рассказ инсайдера
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Закуски•Еврейская кухня
Кисло-сладкая свекла
Автор: Еда
3 порции
Закуски•Еврейская кухня
Айнгемахтс (редька в меду)
Автор: Еда
4 порции
35 минут
Закуски•Еврейская кухня
Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)
Автор: Еда
3 порции
30 минут
Закуски•Еврейская кухня
Гефилте-фиш (Фаршированная рыба)
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Закуски•Еврейская кухня
Форшмак классический
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Закуски•Еврейская кухня
Заливная щука
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
Закуски•Авторская кухня
Запеченный камамбер с клюквой и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Закуски•Авторская кухня
Запеченный камамбер с вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Закуски•Авторская кухня
Бутерброд с селедкой и перепелиным яйцом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Закуски•Авторская кухня
Брускетта с бужениной и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Закуски•Итальянская кухня
Кетолепешка по-итальянски
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Рулет из лаваша с красной рыбой, сливочным сыром и огурцом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Семга соленая или Форель соленая 300 гр. Лаваш 2 шт. Сыр сливочный 250 гр. Огурцы 1 шт.
Процесс приготовления
Красную рыбу можно купить уже в посоленном виде либо засолить самостоятельно. Для начинки нам нужно только филе – нарезаем его тонкими кусочками, делая срез обязательно поперек волокон.
Огурец промываем, обсушиваем и срезаем кончики с обеих сторон.
Режем овощ на тонкие продольные пластины, а их затем нарезаем на длинную соломку. Если плод немолодой, имеет смысл кожуру срезать, а семена удалить.
Лист лаваша раскладываем ровно на столе.
Смазываем его по всей поверхности сливочным сыром. Не забываем уделить внимание краям, чтобы слои рулета хорошо скрепились и не разваливались.
На слой сливочного сыра вертикально раскладываем кусочки красной рыбы.
Между ними раскладываем соломку из огурца также вертикально.
Формируем рулет: сворачиваем его вдоль уложенной начинки, плотно подгибая пальцами. Стараемся свернуть его максимально плотно, чтобы нарезанные кусочки рулета потом хорошо держали форму. Закуске рекомендуется дать пропитаться в течение получаса, чтобы лаваш стал мягче, податливее и нежнее.
Разрезаем приготовленный рулет на порционные кусочки по три-четыре сантиметра. Выкладываем их на сервировочную тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 8.67%
Витамин В1 8. 34%
Витамин В2 10.11%
Витамин В4 4.8%
Витамин В5 14.14%
Витамин В6 16.79%
Витамин В9 5.7%
Витамин В12 43.86%
Витамин С 1.26%
Витамин D 34.32%
Витамин E 9.28%
Биотин 2.54%
Витамин К 1.5%
Витамин РР 30.12%
Калий 6.15%
Кальций 21.62%
Кремний 2.62%
Магний 11.74%
Натрий 103.29%
Сера 32.44%
Фосфор 33.63%
Хлор 90.46%
Алюминий 0%
Железо 10.49%
Йод 11. 42%
Кобальт 70.59%
Литий 0%
Марганец 17.44%
Медь 15.69%
Никель 0.95%
Рубидий 0%
Селен 31.83%
Фтор 3.55%
Хром 37.07%
Цинк 14.02%
Бор 1431.58%
Ванадий 118.11%
Молибден 8.44%
Витамин A 82.33%
Витамин В1 79.27%
Витамин В2 96%
Витамин В4 45.58%
Витамин В5 134.32%
Витамин В6 159.55%
Витамин В9 54.18%
Витамин В12 416.67%
Витамин С 11.94%
Витамин D 326%
Витамин E 88. 2%
Биотин 24.14%
Витамин К 14.24%
Витамин РР 286.1%
Калий 58.44%
Кальций 205.4%
Кремний 24.93%
Магний 111.5%
Натрий 981.29%
Сера 308.16%
Фосфор 319.45%
Хлор 859.39%
Алюминий 0%
Железо 99.61%
Йод 108.45%
Кобальт 670.6%
Литий 0%
Марганец 165.65%
Медь 149.06%
Никель 9%
Рубидий 0%
Селен 302.42%
Фтор 33.74%
Хром 352.16%
Цинк 133. 15%
Бор 13600%
Ванадий 1122%
Молибден 80.17%
Витамин A 20.58%
Витамин В1 19.82%
Витамин В2 24%
Витамин В4 11.39%
Витамин В5 33.58%
Витамин В6 39.89%
Витамин В9 13.54%
Витамин В12 104.17%
Витамин С 2.99%
Витамин D 81.5%
Витамин E 22.05%
Биотин 6.04%
Витамин К 3.56%
Витамин РР 71.53%
Калий 14.61%
Кальций 51.35%
Кремний 6.23%
Магний 27.88%
Натрий 245.32%
Сера 77.
04%Фосфор 79.86%
Хлор 214.85%
Алюминий 0%
Железо 24.9%
Йод 27.11%
Кобальт 167.65%
Литий 0%
Марганец 41.41%
Медь 37.27%
Никель 2.25%
Рубидий 0%
Селен 75.6%
Фтор 8.43%
Хром 88.04%
Цинк 33.29%
Бор 3400%
Ванадий 280.5%
Молибден 20.04%
Химический состав
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 г | % в одной порции | |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 741 мкг | 900 мкг | 8. 7 | 20.6 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 8.3 | 19.8 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 10.1 | 24 |
Витамин В4 | 227.9 мг | 500 мг | 4.8 | 11.4 |
Витамин В5 | 6.7 мг | 5 мг | 14.1 | 33. 6 |
Витамин В6 | 3.2 мг | 2 мг | 16.8 | 39.9 |
Витамин В9 | 216.7 мкг | 400 мкг | 13.5 | |
Витамин В12 | 12.5 мкг | 3 мкг | 43.9 | 104.2 |
Витамин С | 10.8 мкг | 90 мкг | 1.3 | 3 |
Витамин D | 32. 6 мкг | 10 мкг | 34.3 | 81.5 |
Витамин E | 13.2 мг | 15 мг | 9.3 | 22.1 |
Биотин | 12.1 мг | 50 мг | 2.5 | 6 |
Витамин К | 17.1 мкг | 120 мкг | 1.5 | 3.6 |
Витамин РР | 57.2 мг | 20 мг | 30. 1 | |
Калий | 1461 мг | 2500 мг | 6.2 | 14.6 |
Кальций | 2054 мг | 1000 мг | 21.6 | 51.4 |
Кремний | 7.5 мг | 30 мг | 2.6 | 6.2 |
Магний | 446 мг | 400 мг | 11.7 | 27. 9 |
Натрий | 12756.8 мг | 1300 мг | 103.3 | 245.3 |
Сера | 1540.8 мг | 500 мг | 32.4 | 77 |
Фосфор | 2555.6 мг | 800 мг | 33.6 | 79.9 |
Хлор | 19766 мг | 2300 мг | 90.5 | 214.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 17. 9 мг | 18 мг | 10.5 | 24.9 |
Йод | 162.7 мкг | 150 мкг | 11.4 | 27.1 |
Кобальт | 67.1 мкг | 10 мкг | 70.6 | 167.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.3 мкг | 2 мкг | 17. 4 | 41.4 |
Медь | 1490.6 мкг | 1000 мкг | 15.7 | 37.3 |
Никель | 18 мкг | 200 мкг | 0.9 | 2.3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 166.3 мкг | 55 мкг | 31.8 | 75. 6 |
Фтор | 1349.5 мкг | 4000 мкг | 3.6 | 8.4 |
Хром | 176.1 мкг | 50 мкг | 37.1 | 88 |
Цинк | 16 мг | 12 мг | 14 | 33.3 |
Бор | 163.2 мкг | 1.2 мкг | 1431.6 | 3400 |
Ванадий | 224. 4 мкг | 20 мкг | 118.1 | 280.5 |
Молибден | 56.1 мкг | 70 мкг | 8.4 | 20 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Меренговый рулет в домашних условиях
Бисквитный рулет с маком
Меренговый рулет с творожным кремом
Меренговый рулет с орехами
Меренговый рулет с фисташками
Лимонный меренговый рулет
Меренговый рулет с бананом
Бисквитный рулет с джемом
Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром
Меренговый рулет от бабушки Эммы
Меренговый рулет с вишней
Рулет бисквитный с повидлом
особенности приготовления и рецепты Рулетики из лаваша с лососем и огурцом
Пошаговый рецепт рулетиков из лаваша с лососем с фото.
- Национальная кухня: домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Время приготовления: 19 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность: 138 килокалорий
- Причина: Для праздничного стола
В качестве сытного, быстрого, полезного и очень вкусного перекуса как к повседневному, так и к праздничному столу предлагаю вам самый простой вариант, как приготовить рулеты из лаваша с лососем.
Порции: 3-4
Ингредиенты на 3 порции
- Лаваш — 1 шт.0011
пошагово
- Все настолько просто, что с легкостью справится даже ребенок. Итак, лаваш нужно развернуть на рабочей поверхности.
- Смажьте его тонким слоем плавленого мягкого сыра. Желательно брать чистые и без добавок, но при желании можно использовать в этом простом рецепте рулетиков из лаваша с лососем, например, сыр с зеленью. Главное, чтобы не было добавок типа бекона.
- Листья салата тщательно промойте под проточной водой. Затем дайте воде стечь или протрите их бумажным полотенцем.
- Разложите листья на лаваше. Можно покрыть ими всю поверхность или выложить только на край, например.
- Далее идет рыба. Его нужно очистить и нарезать на филе. Можно сделать тонкие пластины или достаточно крупные куски, как вам больше нравится.
- Выкладываем лосося на салат и начинаем аккуратно сворачивать рулет. Главный секрет успеха – свернуть его плотно, тогда нарезка будет очень красивой, а сам рулет будет хорошо держать форму.
- Готовый рулет завернуть в пищевую пленку или фольгу и дать немного постоять в холодильнике.
- Затем аккуратно обрежьте края и обрежьте по желанию. Вот и все, рулетики из лаваша с лососем в домашних условиях готовы и можно подавать к столу.
Рулетики из лаваша — популярная закуска, которая превзошла сэндвичи, бургеры и другие шедевры фаст-фуда, незаменимые в перекусах. Все благодаря вкусу, удобной подаче, простоте приготовления и разнообразию начинок, способных придать блюду праздничное настроение или обычный вид домашней кухни.
Как приготовить рулет из лаваша?
Рулетики из лаваша – это рецепты, которыми можно разнообразить ежедневное меню, ведь от начинки зависит вкус, пищевая ценность и качество, а она имеет множество модификаций. Для праздничного перекуса используются деликатесы, для домашнего – все, что есть в холодильнике. Блюдо простое в приготовлении, но имеет ряд особенностей, которые необходимо знать.
- Булочки представляют собой тонкие нарезанные на сегменты лаваши, в которые заворачивают начинку. Начинки для рулетов из лаваша разнообразны, но главное правило: они не должны быть слишком водянистыми, чтобы пирог не развалился.
- Приготовить закуску просто: нужно разложить лаваш на ровной поверхности, положить начинку и свернуть в рулет, затем поставить готовый продукт в холодильник, после чего разрезать на сегменты и подать к столу.
- Рулетики из лаваша можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.
- Чтобы блюдо имело аппетитный вид на праздничном столе, края лаваша необходимо обрезать.
Рулет с курицей в лаваше — рецепт
Рулет с курицей в лаваше может заменить полноценный прием пищи, так как включает в себя все необходимые продукты для питательного перекуса – свежие овощи, а также богатое белком куриное мясо. А уникальный продукт — лаваш, пропитанный йогуртом и томатным соусом, за несколько минут превращается в сочный хлеб и завершает блюдо.
- лаваш — 4 шт.;
- куриное филе – 500 г;
- пекинская капуста — 100 г; помидор
- – 1 шт.;
- пучок петрушки — 1 шт.;
- корейская морковь — 70 г;
- йогурт — 200 г;
- томатный соус — 50 г.
- Филе обжарить и нарезать.
- Нашинковать капусту, петрушку и помидор.
- Добавить к овощам морковь и йогурт. Размешивать.
- Смазать лаваш томатным соусом, выложить курицу и овощи. Свернуть.
- Нарежьте куриные рулетики из лаваша на сегменты и сразу подавайте.
Рулет с крабовыми палочками в лаваше — рецепт
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками – универсальный вариант праздничного салата. Сочная и нежная крабовая начинка почти так же вкусна, как популярная закуска, готовится просто и быстро. Блюдо удобно подано и относится к категории еды на вынос, что поможет вам освежиться не только дома, но и на работе.
- Яйца отварить и нарезать.
- Огурец нарезать полосками, а соломку кубиками.
- Выложить на лаваш, смазанный майонезом, слоями: листья салата, яйца, палочки и огурец. Снова смажьте майонезом, скрутите и разрежьте.
- Крабовые рулетики из лаваша подавать после остывания.
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Рулетики с лососем в лаваше относятся к числу изысканных, аппетитных и оригинальных закусок, которые не стыдно встретить гостей, взять с собой на пикник или на работу. Малосольный лосось хорошо сочетается со сливочным соусом, свежим огурцом и ароматным укропом. А слегка поджаренный лаваш добавляет текстуры и румяного цвета.
- лосось слабосоленый — 150 г;
- лаваш – 1 шт.;
- укроп свежий — горсть;
- лимонный сок — 20 мл; майонез
- — 50 г; сыр сливочный
- — 50 г;
- огурец свежий — 70 г;
- веточек рукколы — 8 шт.
- Сок лимона, майонез, сыр и укроп взбить в блендере.
- Выложить лаваш, смазать поверхность соусом.
- Выложите кусочки лосося, огурца и листья рукколы.
- Лаваш свернуть в рулет, разогреть на гриле и нарезать на сегменты.
Постный рулет в лаваше
Овощной рулет в лаваше не только заменит вредную и жирную пищу быстрого приготовления, но и поможет избавиться от лишних килограммов, ведь начинка состоит только из витаминных и низкокалорийных овощей, а хумус насыщает блюдо белком . Полезный нут лучше любого мяса сочетается с пресным лавашом, а потому его лучше использовать в полезных блюдах.
- Нарезать лук и сбрызнуть лимоном.
- Перец и огурец нарезать полосками.
- Смажьте хумус листом лаваша. Выложите листья салата, огурец, перец и лук. Свернуть и разрезать.
- Немедленно подавайте рулеты из лаваша.
Ролл с тунцом в лаваше
Рулетики из лаваша с рыбой обладают высокими диетическими свойствами, что позволяет использовать их в ежедневном рационе. Классическое сочетание – авокадо, тунец и свежий огурец – проверено временем и всегда гарантирует успех. Сочная, нежная и питательная начинка, полнее раскроет вкус после получасового остывания.
- авокадо — 1 шт.;
- тунец консервированный — 150 г; огурец
- — 1 шт.;
- лаваш – 1 шт.;
- лист салата — 2 шт.; майонез
- — 50 г;
- лимонный сок — 20 мл.
- Размять тунца и приправить майонезом.
- Очистить авокадо и огурец, нарезать полосками, сбрызнуть соком.
- Выложить начинку на лаваш. Свернуть и разрезать.
Рулетики из лаваша с ветчиной
Рулет с ветчиной и сыром в лаваше – питательная домашняя закуска из повседневного продуктового набора. Этот простой и вкусный рулет заменит скучные бутерброды, а его приготовление не займет много времени. Нужно просто смазать поверхность лаваша сливочным сыром, выложить ветчину и овощи и, свернув в рулет, сразу кушать.
- лаваш — 2 шт.; сыр сливочный
- — 50 г;
- листья салата — 4 шт.; 9ветчина 0008 – 50 г; помидор
- – 50 г;
- пекинская капуста — 50 г.
- Нашинковать капусту.
- Листья салата порвите руками.
- Нарежьте помидоры и ветчину ломтиками.
- Смазать лаваш сыром, выложить ветчину и овощи.
- Свернуть и разрезать.
Рулетики из лаваша в духовке
Рулет из лаваша с курицей и овощами станет полноценным горячим ужином, если приготовить их в духовке. При такой обработке лаваш приобретет хрустящую текстуру и румянец, а овощи и курица пропитаются соками и сохранят все полезные вещества. Фольга защитит блюдо от высыхания. Рулетики подержать под ним 7 минут, вынуть и выпекать без него.
- Запечь куриную грудку.
- Йогурт взбить с горчицей, смазать лаваш.
- Выложите листья салата, кусочки курицы и дольки помидоров. Свернуть и разрезать.
- Вкусные рулетики из лаваша накройте фольгой и запекайте 10 минут при 180 градусах.
Жареные рулетики из лаваша
Рулет с наггетсами в лаваше порадует хрустящей корочкой и сочной начинкой, если обжарить его на сковороде. Блюдо отличается калорийностью и надолго насыщает, что очень уместно для пикников и длинных аллей. Скорость приготовления и набор полуфабрикатов позволяют экспериментировать и создавать новый вкус с помощью соусов.
- наггетсы — 50 г; помидор
- – 1 шт.; сыр
- — 100 г;
- лаваш – 2 шт. ;
- томатный соус — 50 г;
- масло растительное — 50 мл.
- Обжарить куриные наггетсы.
- Лаваш нарезать на порционные кусочки, смазать соусом.
- Верх с наггетсами, дольками помидоров и тертым сыром.
- Свернуть и жарить.
Сладкие рулетики из лаваша
Рулетики из лаваша со сливочным сыром, с добавлением сахара быстро превратятся в десерт. Такое блюдо готовится быстро и легко, а кроме сахара и творога не требует никаких дополнений. Пятиминутный рецепт отлично заменит завтрак из оладий и оладий, и, в отличие от последних, будет отличаться оригинальностью.
- лаваш — 1 шт.; сыр сливочный
- – 250 г; сахарная пудра
- – 30 г;
- цедра лимона — 20 г.
- Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой.
- Добавить цедру лимона.
- Смажьте лаваш.
- Свернуть и разрезать на сегменты.
Копирование информации разрешено только с прямой и проиндексированной ссылкой на источник
Рулетики из лаваша с семгой
Рулетики из лаваша с семгой, мягкий плавленый сыр, свежая зелень, капелька лимонного сока — вкусная закуска к праздничному столу на скорую руку.
- Лаваш тонкий
- Лосось, лучше слабосоленый. На ваш вкус подойдет и другая рыба семейства лососевых. Если использовать копченую рыбу, вкус тоже будет интересным.
- Мягкий плавленый сыр
- Укроп, петрушка или зеленый лук небольшой пучок
- Лимонный сок одна чайная ложка — по желанию
Рецепт
- Добавить в плавленый сыр рубленую зелень, лимонный сок. Также можно добавить небольшой зубчик чеснока.
- Замешиваем фарш.
- Лаваш лучше брать квадратный или прямоугольный. Разрезаем его на несколько частей, чтобы было удобно сворачивать рулетики.
- Смажьте лист лаваша сырной начинкой.
- Лосось нарезать тонкими ломтиками и выложить на начинку.
- Плотно свернуть.
- Разрезать на порционные кусочки. Если дать рулету пропитаться минут пять-десять, его будет легче красиво нарезать.
- Украшаем лаваш с лососем свежей зеленью и подаем к столу.
Не знаете, что приготовить? с лавашом с курицей и сыром.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить замечательную закуску, которая понравится как любителям восточной кухни, так и традиционной русской. Рулет с лососем в лаваше получается необычным, но очень аппетитным, тем более, что вы можете дополнять его различными ингредиентами по своему желанию. Наша подборка нескольких простых рецептов поможет вам приготовить холодное блюдо, придав ему более пикантный, пикантный или нежный вкус – покупайте необходимые продукты и за дело!
Для начала приготовим рулет с красной рыбой в лаваше по самому простому рецепту. Ингредиентов здесь немного, поэтому закуска готовится очень быстро!
Ролл с лососем в лаваше
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 1 шт. + —
- — 150 г + —
- — 150 г + —
- — 1 пучок + —
Как приготовить рулет с красной рыбой
Лаваш намазанный на стол. Ножом или столовой ложкой, как вам удобно, смазываем по всей площади сыром. Намазку не жалеем, чем толще слой, тем сочнее получится рулет.
- Зелень вымыть и обсушить полотенцем. Мелко нарежьте, но только листья – твердые стебли в закуску добавлять не стоит, они будут ощущаться.
- Посыпать слой сыра.
- Рыбу нарезаем длинными полосками и раскладываем, стараясь, чтобы расстояние между кусочками было равномерным.
- Сверните длинную сторону. Делаем его достаточно плотным, чтобы слои лаваша пропитались как можно лучше.
- Заворачиваем в целлофановый пакет и кладем в холодильник на 1,5-2 часа, не меньше. Это время нужно для пропитки рулета.
Готовый рулет из лаваша с красной рыбой разрезаем на порции, выкладываем на блюдо, украшаем веточками зелени и подаем на стол. Приятного аппетита!
Креативные рулоны
Вы можете изменить и дополнить этот рецепт следующим образом:
Творог
Вместо сыра можно использовать мягкий творог, просто посолить и смешать с рубленой зеленью, а для пикантности добавить капельку горчицы.
Лимонный сок и свежая цедра
Мы используем эти ингредиенты для усиления вкуса красной рыбы. Снять на мелкой терке цедру с ½ лимона и добавить к 120-160 г сливочного сыра. Сбрызгиваем поверхность лаваша соком поверх выложенной на него рыбы.
Огурец
Хорошо сочетается с лососем и лососем. Нарезаем его на тонкие пластины вдоль, предварительно сняв кожицу, и выкладываем перед укладкой рыбы на лаваш.
Салат
Руккола, салат, айсберг — сочные листья салата добавят закуске летнюю свежесть. Если листья тонкие и нежные, выложите их, не нарезая, просто так, поверх рыбы. Если они более жесткие, вырезаем самые «жилистые» места.
Рулет с красной рыбой, лососем или лососем, дополненный такими продуктами, станет настоящим хитом на праздничном столе! Рекомендуем еще несколько рецептов создания необычных рулетов.
Ну а для тех, кто хочет полакомиться экзотикой и удивить гостей, рекомендуем следующий рецепт.
- 400 г малосольной семги нарезать ломтиками (примерно 1,5 на 3 см) и выложить в глубокую стеклянную тарелку.
- Сбрызните лимонным соком, добавьте черный перец, сушеный укроп или базилик.
- Залить 1 ст. оливкового масла, хорошо перемешать и поставить в холодильник на час мариноваться.
- А пока можем натереть 100 г твердого сыра и приготовить масляную смесь для лаваша.
Пропитка для рулона
Соединяем в равных пропорциях (по 1 десертной ложке) мед, зерна горчицы, оливковое масло и лимонный сок.
Ингредиенты лучше смешивать в банке с крышкой, так проще всего будет смешать эмульсию, просто хорошенько встряхнув ее.
Рулон лаваша в сборе
- Когда лосось замаринуется, вынимаем его.
- Расстилаем на столе лист тонкого армянского лаваша и распределяем по поверхности 2 ст. оливковое масло.
- Посыпать сушеными прованскими травами или любыми другими специями на ваш вкус.
- Сверху накрываем еще одним листом лаваша, прижимая его руками.
- Теперь очередь нашей рыбки. Равномерно выкладываем семгу поверх второго лаваша, посыпаем тертым сыром, опять же можно немного посыпать зеленью.
Важно: нужно отступить не менее 3 см по длинному краю, чтобы рулет аккуратно скатывался.
Рулон переворачиваем с длинной стороны, противоположной той, где есть отступ. Теперь острым ножом нарежьте его на порционные куски шириной 2-2,5 см.
№Положите рулеты срезом вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой. Залейте их приготовленной масляной смесью и поставьте запекаться. В разогретой до 190°С духовке выдержать 15-20 минут и вынуть.
Выкладываем рулетики на блюдо и подаем теплыми, украсив зеленью.
Но кроме красной рыбы с лавашом прекрасно сочетаются и другие морские виды. Сделаем рулет по другому рецепту.
Рулет из лаваша с тунцом
Вкус этой закуски легкий и нежный.
Для приготовления нам понадобится 1 лаваш, но выкладывать его на стол не спешим, иначе тесто подсохнет и скрутится с большим трудом.
- Моем 1 сладкий перец и нарезаем дольками, а затем тонкими ломтиками. Нарежьте соленый огурец небольшими кубиками, как винегрет.
- Также промываем несколько листьев салата — они должны покрывать всю поверхность лаваша — и хорошо обсушиваем.
- Откройте банку сладкой кукурузы, слейте жидкость и пока отложите в сторону.
- Так же открываем банку тунца и, если он крупными кусками, разминаем вилкой в однородную массу.
Теперь приступим к сборке рулона.
- Смажьте намазанный лаваш 2 ст. майонеза, сверху выложить листья салата.
- Выкладываем нарезанный огурец, 3-4 ст. кукурузы, нарезанного болгарского перца и, в конце, равномерно распределить тунца.
Готовый рулет скручиваем достаточно туго, но так, чтобы лаваш не порвался. Заворачиваем в полиэтилен и отправляем в холодильник остывать и пропитываться.
Через час-полтора достаем, нарезаем наискось на порционные кусочки, выкладываем на тарелку, украсив все зеленью, и подаем к столу.
Если вы хотите сделать эту закуску более острой, то можете нарезать зеленый лук в рулет, смазать лаваш смесью майонеза и горчицы или посыпать тунца черным перцем.
Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления замечательной закуски! Делайте рулетики из лаваша с красной рыбой или тунцом, дополняйте начинку продуктами на выбор, экспериментируйте и получайте удовольствие, друзья, от вкусной еды и приятного общения!
Праздничные канапе с форелью от шеф-повара
Бутерброды всегда отличный выбор для быстрого приготовления вкусного стола, на праздник стоит потрудиться еще немного. При этом от бутербродной сути фуршета толком не отойдёшь. Наш шеф предлагает приготовить необычные канапе с форелью.
Рецепт бутербродов с копченым лососем, сметаной из хрена и огуречным лавашом
Перейти к основному содержанию
Сохраненная историяЧтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Сэндвичи с копченым лососем, сметаной с хреном и лавашом с огурцом
ПоискПоискИнгредиенты
На 4 небольших сэндвича
1 английский огурец
1 маленькая нарезанная красная луковица
1/2 стакана сметаны высушенных каперсов
2 чайные ложки высушенного хрена в бутылках
круглый, очень тонкий, гибкий лаваш диаметром 16-18 дюймов*, например хлеб дамасской горной овчарки
6 тонких ломтиков копченого лосося (всего около 6 унций)
16 свежих луковиц
1 чашка веточек кресс-салата
Украшение: веточки водяного кресса и свежий зеленый лук
Нарежьте огурец на шестнадцать палочек толщиной 5 на 1/4 дюйма. Луковицу разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками поперек.
Шаг 2
В небольшой миске смешайте сметану, каперсы, хрен, соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Четверть лаваша и равномерно смажьте 1 сторону каждой четверти 1 столовой ложкой сметанной смеси, оставляя 1/2-дюймовую границу вокруг. На каждую четвертинку выложите примерно 1 1/2 ломтика лосося в один слой поверх сметанной смеси и равномерно распределите 1 столовую ложку сметанной смеси поверх лосося. На каждую четверть положите 4 палочки огурца, примерно 3 ломтика лука, 4 зелени зеленого лука и четвертую часть кресс-салата параллельно 1 краю среза и приправьте солью и перцем. Плотно сверните каждый лаваш вокруг начинки в конус и заверните по отдельности в вощеную бумагу и пищевую пленку. Бутерброды можно приготовить за 6 часов и охладить, завернув в пищевую пленку.
Шаг 4
Украсьте бутерброды кресс-салатом и зеленым луком.
Войдите в систему или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили копченый лосось, сметану с хреном и бутерброды с огуречным лавашом?
Оставить отзыв
Отзывы (5)
НаверхTriangleБутерброды показались мне слишком жидкими из-за сметаны. Я буду делать их снова, но вместо этого использовать сливочный сыр.
зеленый пояс
28.03.2012
Мне нравятся ингредиенты и использование большого количества полезных овощей, но на мой вкус это сочетание было слишком «острым». Соленость не была проблемой, хотя я не промывала каперсы. Может быть, хрен сделал его немного крепче? Думаю, я вернусь к моему копченому лососю, картофельному латке, сметане и кресс-салату.
Анонимный
Горячий, горячий, горячий
24.06.2008
Думаю, вы правы… раз уж в рецепте даже соли нет. Мой парень не любит огурцы, и я заменила его зеленым луком (он фанат лука). 🙂
kimbees
Маунтин-Вью, Калифорния
30.03.2006
Я думаю, что упаковал в предыдущих обзорах соли. Я увеличил хрен и любил его.
Анонимный
Атланта Джорджия
19/09/2003
Каперсы и соль (из лосося) — это все, что я мог попробовать. Я больше не буду тратить на это время.
barbara
Los Angeles, CA
7/17/2000
TagsSandwichSmoked SalmonSalmonFishSeafoodCucumberVegetableSour CreamDairyChiveHerbs & SpicesWatercressLeafy GreensStarterSnackNut FreeMake AheadNo-CookGourmet
ПодробнееСалат из огурцов с укропом
Вы можете думать об этом салате из огурцов, как о домашних маринованных огурцах. Это дает вам немного этого вкуса без особых усилий и времени.
Элисон Аттенборо
Простая сметана и рыба с луком
В этом легком будничном ужине фишка рыбы. Покройте рыбное филе сметаной и панировочными сухарями, затем запеките до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Али Слэгл
Кремовый суп с курицей и диким рисом
Мы настоятельно рекомендуем приготовить этот крем-суп из курицы и дикого риса за день или два; на самом деле становится лучше после ночи в холодильнике.
Автор Gavin Kaysen
Куриные крылышки со специями из пастрами
Эти крылышки в панировке из специй, не требующие гриля, обладают интенсивным вкусом в каждом кусочке благодаря сухой протирке, вдохновленной пастрами.
Автор: Asha Loupy
Картофельное пюре со сливками
По этому простому и идеальному рецепту картофельного пюре получается самая нежная и воздушная версия этой классической удобной еды. К тому же, это можно сделать заранее.
Автор: Andy Baraghani
Тако из цветной капусты, обжаренных на чипотле
В этом вегетарианском рецепте тако из цветной капусты используется копченый соус адобо из банки чили чипотле, чтобы придать особый вкус жареным овощам.