Рецепт Мягкие шоколадные кексы (Поварёнок). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 311.6 кКал | -% | |
Белки | 7.3 г | -% | |
Жиры | 14.3 г | -% | |
Углеводы | 38.5 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.5 г | -% | |
Вода | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Вкусный кекс с изюмом | Я Поварёнок
Поварёнок Выпечка
Сегодня на нашем сайте рецепт кекса с изюмом. Вкусный кекс с изюмом приготовить сможет любая хозяйка, следуйте нашей инструкции и у вас всё получится. Кекс с изюмом будем готовить, естественно, в духовке.
Рецепт вкусного кекса с изюмом
Кексы– самая простая и быстрая домашняя выпечка. В состав кекса могут входить различные дополнительные продукты: изюм и другие сухофрукты, цукаты, цедра, орехи, какао-порошок, ванилин. Выпекаются кексы как правило удлинённой, либо круглой формы. Сверху кекс посыпают сахарной пудрой. Готовьте кекс домашний с изюмом в духовке.
5 from 1 reviews
Вкусный кекс с изюмом
Автор: Поварёнок
Кухня: Русская
Тип блюда: Выпечка
Время на подготовку:
Время приготовления:
Общее время:
- Для теста:
- Мука — 100 г,
- сливочное масло — 180 г,
- картофельный крахмал — 70 г,
- сахар — 180 г,
- соль — ¼ ч. ложки,
- ванильный сахар — 1 пакетик,
- яйцо куриное — 3 шт. ,
- изюм — 80 г,
- лимонный сок — 1 ч. ложка,
- корица молотая — 8 г.
- Для смазки и посыпки формы:
- Масло,
- панировочные сухари.
- Сливочное масло с сахаром разотрите добела, влейте желтки и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
- Муку и крахмал смешайте со взбитыми в пену белками, добавьте ванильный сахар и соль. Всыпьте в полученную массу хорошо промытый и просушенный изюм. Добавьте в приготовляемое тесто лимонный сок и молотую корицу.
- Тщательно перемешайте вышеперечисленные продукты и замешивайте тесто до равномерного распределения изюма по всей массе.
- Выложите приготовленную смесь в смазанную маслом форму и поставьте в духовку, разогретую до 180—200 градусов.
- Выпекайте кекс в течение 50—60 минут. Готовое изделие посыпьте панировочными сухарями или сахарной пудрой.
- К кексу подайте молоко или чай с лимоном.
Рецептов кексов много и среди них встречаются такие, что могут конкурировать даже с домашними тортами.
Размер порции: 100 г Калории: 137
Изменяя пропорции ингредиентов и используя различные специи, вы можете разнообразить предлагаемые на сайте Я Поварёнок рецепты. Ваша фантазия – вот залог успеха в приготовлении кондитерских изделий.
Поделиться рецептом:
Метки записи: #бисквитное тесто#изюм#кексы#Корица#Крахмал#лимонный сок#мука#Сахар#Сахарная пудра#Сливочное масло#яйца
Похожие рецепты:
Первые блюда
Сливочный суп с лососем
Поварёнок
Дорогие друзья, на нашем сайте для вас супер рецепт – рыбный суп с лососем. Первое блюдо из финской кухни, с таким, не произносимым названием – Лохикейтто….
Выпечка
Шарлотка с яблоками и корицей
Поварёнок
Шарлотка с яблоками – простейший пирог который по силам приготовить даже начинающим кулинарам. Шарлотка представляет собой бисквит с начинкой из нарезанных яблок. И так, готовим…
Выпечка
Пицца с грибами, помидорами и сыром
Поварёнок
Известное и любимое всеми итальянское блюдо – пицца. На эту круглую дрожжевую лепёшку можно положить любую начинку. Приготовьте белую пиццу с грибами шампиньонами, помидорами черри и сыром моцареллой.
Напитки
Домашняя медовуха по-фински
Поварёнок
Медовуха – исконно русский напиток, но и в других странах умеют готовить этот волшебный напиток. И так, для вас рецепт медовухи по фински, то есть,…
Закуски
Яичница с грибами и луком
Поварёнок
Очень простой рецепт для молодых хозяек – Яичница с грибами и луком Яичница с грибами рецепт 5 from 1 reviews Яичница с грибами и луком Грибы…
Выпечка
Хлебная запеканка с яблоками
Поварёнок
Хлебная запеканка с яблоками. Вкусную запеканку можно приготовить не только из овощей, картофеля, но из белого хлеба (или батона). Остался чёрствый хлеб или батон, не…
Кексы с овсянкой, индейкой и сыром
Перейти к содержимомуАвтор:
Кевин Карри
Эти вкусные яичные кексы отлично подходят для того, чтобы взять их с собой в дорогу, особенно если их приготовить заранее, поэтому в напряженное утро, когда у вас может не хватить времени на приготовление полноценного завтрака, вы можете просто взять один и выбежать за дверь. Этот рецепт яичных кексов на завтрак отлично подходит для приготовления пищи, поскольку все, что вам нужно, это яйца, формы для кексов и начинка на ваш выбор. Здесь мы делаем белковый кекс из индейки и шпината с сыром, но вместо него вы можете легко использовать ветчину и сыр или чеддер с беконом.
Если вы приготовите нарезанный шпинат, индейку и сыр заранее, все, что вам нужно будет сделать, это смешать их с яичной смесью для кексов непосредственно перед тем, как разлить все это по формочкам для кексов. Не забудьте смазать формочки для кексов, чтобы их было легко вынимать из формочек. Вы можете добавить другие ингредиенты, такие как красный болгарский перец или молотый черный перец, чтобы придать ему немного остроты.
Хотя это не низкоуглеводное блюдо, вместо муки или кукурузной муки используется полезная овсяная мука, которая полезнее для вас. Эти кексы хорошо замораживаются, поэтому вы можете делать их порциями, давать им остыть и помещать в пакеты с застежкой-молнией, а затем хранить в морозильной камере до тех пор, пока они вам не понадобятся. Поместите их в духовку или микроволновую печь, чтобы разогреть и приготовить легкий и полезный завтрак. Я знаю, что вы заняты, поэтому я создал этот рецепт яичных маффинов, чтобы сделать вашу жизнь более здоровой и легкой.
Если вам понравился этот рецепт яичных маффинов с низким содержанием углеводов, отправьте мне сообщение или оставьте комментарий ниже. Мне бы очень хотелось услышать, как мои рецепты изменили ваши представления о том, какой может быть здоровая пища. Будьте счастливы и здоровы!
Ингредиенты для 10 маффинов
- 8 ломтиков бекона из индейки (из ножки, без нитратов)
- Влажные ингредиенты
- 2 яйца
- 1 1/4 стакана молока с пониженным содержанием жира (или вашего любимого растительного молока)
- 2 столовые ложки кленового сиропа (необязательно, НО рекомендуется)
- 2 столовые ложки масла авокадо или оливкового масла
- Сухие ингредиенты
- 2 стакана овсяной муки (или универсальной муки, но она не будет безглютеновой)
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/2 столовой ложки сушеного шалфея или 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего шалфея
- 1 чашка (4 унции) чеддера с пониженным содержанием жира, тертого или нарезанного кубиками
- 1/2 красного сладкого перца (нарезанного)
- 1 чашка (мелко) нарезанного шпината
- кулинарный спрей с антипригарным покрытием
Шаги
Шаг 1
Установите духовку на 350F.
Шаг 2
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте бекон из индейки. Чтобы бекон стал более хрустящим и не подгорел, сбрызните бекон небольшим количеством оливкового масла (или кулинарным спреем), пока он готовится на сковороде. По окончании приготовления нарезать на кусочки.
Шаг 3
В большой миске смешайте вилкой все сухие ингредиенты.
Шаг 4
В другой миске смешайте все жидкие ингредиенты. Затем сложите/перемешайте влажные ингредиенты с сухими.
Шаг 5
Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте лопаткой.
Шаг 6
Сбрызните форму для маффинов антипригарным кулинарным спреем, затем равномерно распределите тесто по формам для маффинов.
Шаг 7
Выпекайте в духовке около 25 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой после того, как вы проткнете маффин.
Шаг 8
Наслаждайтесь!… добавьте еще кленового сиропа, если сможете. 😎
Приблизительные макросы для 1 из 12 маффинов:
Рекомендуемая порция для богатого белком завтрака – 2 маффина.
ОБ АВТОРЕ
Привет, я Кевин
Меня зовут Кевин. Моя жизнь изменилась, когда я осознал, что здоровый образ жизни — это путешествие длиною в жизнь, в основном благодаря хорошо сбалансированному питанию и ведению активного образа жизни.
Экспериментируя на кухне и делясь своей едой на Tumblr, я понял, что здоровое питание — это не скучно! Внеся некоторые коррективы в свои любимые продукты, я смог разработать диету, которая помогла бы мне достичь моих целей в области хорошего самочувствия, удовлетворив мое желание есть BANGIN! 😅 Теперь я стараюсь помочь людям по всему миру осознать тот же уровень свободы в еде вне зависимости от бюджета. Добро пожаловать, давайте #DemocratizeWellness вместе!
Непревзойденные кексы с шоколадной крошкой в кондитерском стиле
Мишель Данстер
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации. №
Эти кексы являются идеальными шоколадными кексами в стиле выпечки. Они мягкие, пушистые и наполнены вкусной шоколадной стружкой. Кроме того, их легко приготовить, для них требуется всего несколько простых ингредиентов, и они очень вкусны с утренним кофе или в любое другое время! Так что, если вы ищете удивительный рецепт маффинов, который снесет вам крышу, то это он!
Многие из вас впервые нашли мой сайт по этому рецепту, так как это был один из моих первых постов, ставших вирусными. Это фаворит читателей с 2015 года, которым поделились более 200 тысяч человек в социальных сетях! Вау! Большое спасибо всем, кто попробовал рецепт, и тем, кто еще не пробовал, я так рада, что вы копаетесь!
*Это сообщение было обновлено по сравнению с предыдущей версией, чтобы добавить несколько изменений и более подробную информацию к исходному рецепту, чтобы сделать его еще более вкусным!*
Эти кексы — такие вкусные угощения — они имеют прекрасный вкус независимо от того, в какое время дня или по какому поводу вы их едите. Они хороши на завтрак, в качестве закуски или даже на десерт.
Эти пышные и легкие кексы с шоколадной крошкой идеально подходят для утоления вашей жажды вкусного!
Помню, когда я рос, в школьной столовой продавались абсолютно потрясающие кексы с шоколадной крошкой. Я понимаю, что обычно, когда человек думает о школьных столовых, он, вероятно, автоматически не думает о вкусности, но это заставляет меня думать о восхитительных кексах, которые они ели!
Эти вещи были сделаны вручную нашей заботливой и по-матерински хозяйкой столовой и были чем-то особенным. Они были настолько хороши, что их можно было сравнить с домашней выпечкой! Знаешь, те, что с гигантской маффиной наверху? …. слюни….
Я приготовила эти маффины как дань уважения тем замечательным, которые у меня были еще в школе. Они влажные, мягкие и пушистые, а верхушка кексов идеально вздута (я не думаю, что это подходящее слово, но вы понимаете, что я имею в виду! лол).
Одна из вещей, которые я заметил, модные пекарни делают, чтобы добавить немного сахара грубого помола к вершинам их кексов с шоколадной крошкой. Хотя это необязательно, я просто не мог удержаться от того, чтобы не надеть их! Это придает верхушкам приятный сладкий хруст, когда вы откусываете, и это выглядит так красиво! Нет ничего лучше, чем «рассыпчатый» маффин! лол
Надеюсь, вам понравится этот рецепт! ❤️ Если вы попробуете, сообщите мне, как это получилось у вас, в разделе комментариев внизу страницы или поделитесь фотографией своего ам нома в Instagram и отметьте @dishesanddustbunnies! ❤️
Что делает этот рецепт идеальным шоколадным маффином?
В этих маффинах есть все: высокая куполообразная верхушка, хрустящая корочка, покрытая сахаром, и влажный и нежный мякиш. Это рецепт маффинов с шоколадной крошкой, который вы так долго искали!
Я уверен в этом утверждении, потому что я проверял этот рецепт десятки раз (буквально!), чтобы получить его правильно. И поверьте мне, когда я скажу, что это ЛУЧШИЕ кексы с шоколадной крошкой, которые вы когда-либо готовили дома!
Высокая куполообразная крышка идеально подходит для выпечки маффинов! Никто не любит плоские кексы, верно?
Как приготовить кексы с шоколадной крошкой в пекарне с нуля — обзор
Прежде чем мы перейдем к полному рецепту внизу страницы, следует помнить о нескольких важных вещах, чтобы ваши кексы с шоколадной крошкой получились как можно более соблазнительными и вкусными. 😋 Ниже приведен краткий обзор того, как сделать так, чтобы ваши кексы с шоколадной крошкой каждый раз получались абсолютно идеальными.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и смажьте форму для маффинов антипригарным кулинарным спреем перед добавлением бумажных вкладышей. Смешайте сухие ингредиенты, включая сахар, в миске и добавьте 1 ¾ чашки полусладкой шоколадной крошки. В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты, включая растопленное несоленое масло и яйца, а затем добавьте молоко и ванильный экстракт.
Чтобы сделать пышные и влажные кексы, не перемешайте влажные и сухие ингредиенты, а затем равномерно выложите тесто в каждую секцию формы для кексов. Посыпьте верхушки оставшейся шоколадной стружкой и крупным декоративным сахаром.
Выпекайте кексы при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 7 минут, затем уменьшите температуру до 375 градусов и выпекайте еще 15-20 минут.
Изменение температуры в процессе выпечки важно для создания выпуклой формы для маффинов. Вначале высокая температура заставит купола быстро подняться, а затем, когда температура уменьшится, процесс выпекания будет безопасно завершен, без подгорания или пережаривания кексов.
После выпечки дайте маффинам остыть в форме в течение 5-10 минут, прежде чем перекладывать их на решетку для охлаждения.
Как сделать, чтобы мои кексы с шоколадной крошкой поднялись очень большими сверху?
Как создать неотразимо высокий купол для маффинов:
- Начните выпекать при высокой температуре, а затем продолжайте выпекать при более низкой температуре . Если вы ищете красивую выпуклую верхнюю часть для маффинов, убедитесь, что вы обращаете пристальное внимание на регулировку температуры нагрева в процессе выпечки.
В этом рецепте я использую более высокую температуру в начале процесса выпекания, и это гарантирует, что эти прекрасные верхушки должным образом набухнут. Имейте в виду, что внутренняя температура вашей духовки может отличаться от моей, поэтому следите за ними.
- После смешивания испеките их как можно скорее – Если вы слишком долго не ставите кексы в духовку после смешивания теста, они могут подняться не так, как хотелось бы. Вы должны попытаться разогреть духовку заранее, чтобы она была готова, когда вы это сделаете. Если вы используете пищевую соду в своем рецепте маффинов, особенно важно обратить внимание на этот совет. Как только вы закончите замешивать тесто, лучше всего разлить его по формочкам для маффинов, а затем поставить формочки в духовку, чтобы как можно скорее начать выпекать.
Если вы будете ждать слишком долго, разрыхлитель может потерять свою эффективность, и ваши маффины могут не получить желаемую выпуклую поверхность. Процесс заквашивания начинается, как только вы смешиваете влажные и сухие ингредиенты, поэтому, если вы будете ждать слишком долго, чтобы испечь тесто, оно не сработает. Кексы могут немного подняться, но они не поднимутся так высоко, как могли бы, если бы вы были быстрее.
- Наполните формы для маффинов доверху . Если вы хотите, чтобы ваши маффины имели красивую округлую форму, как в пекарнях, обязательно наполните формочки для маффинов доверху. Это может показаться здравым смыслом, но я видел, как многие люди совершают ошибку, не наполняя их достаточно высоко, и в итоге получают плоские кексы. Так что не бойтесь насыпать тесто!
При какой температуре лучше всего выпекать кексы?
Для этого рецепта и для того, чтобы верхушки маффинов поднялись должным образом, мы начинаем печь с температуры 425°F, выпекаем в течение 7 минут, затем снижаем температуру до 375°F и продолжаем выпекать в течение 15-20 минут.
Если вас беспокоит изменение температуры во время выпечки, не беспокойтесь! Многие из моих читателей пекли кексы при температуре 350 ° F в течение 15-20 минут, и у них не было никаких проблем! Лично я считаю, что начиная с более высокой температуры, а затем снижая ее, можно получить удивительный эффект в создании тех прекрасных больших и высоких верхушек маффинов, которые мы все любим!
Советы по приготовлению идеальных кексов каждый раз
- Убедитесь, что температура в духовке правильная . Иногда температура в духовке может быть выше или даже ниже, чем указано на циферблате, что часто бывает со старыми приборами.
Знание фактической внутренней температуры вашей духовки важно для того, чтобы ваши кексы и другая выпечка получились именно такими, как вы хотите. Если вы еще этого не сделали, я бы посоветовал приобрести недорогой термометр для духовки, чтобы проверить внутреннюю температуру вашей духовки. Установите духовку на 350 ° F и поместите термометр внутрь. Как только ваша духовка покажет, что она предварительно нагрета до нужной температуры, сравните это с показаниями термометра. Если вы заметите большую разницу, не переживайте — просто ориентируйтесь на показания температуры, которые показывает ваш термометр, а не на показания циферблата.
- Точное измерение ингредиентов – Говорят, что выпечка – это наука, и иногда я думаю, кто бы «они» ни были, они правы. lol
Я был виновен в том, что не точно отмерил сухие ингредиенты в рецепте просто потому, что торопился, и это действительно влияет на качество конечного результата.Важно, чтобы при отмеривании сухих ингредиентов использовались подходящие мерные чашки и выравнивалось то, что вы отмеряете, с помощью плоского инструмента, такого как нож или шпатель. Кроме того, убедитесь, что вы измеряете влажные ингредиенты, используя чашки с кромкой. Лучше всего использовать прозрачную мерную чашку, чтобы вы могли убедиться, что количество находится именно там, где оно должно быть.
Профессиональные пекари часто взвешивают свои ингредиенты, а не измеряют их чашкой — обычно при использовании таких ингредиентов, как мука для торта и т. д. Хотя это не является абсолютно необходимым, об этом следует помнить и, возможно, поэкспериментировать. 🙂
- Как предотвратить образование густых/сухих кексов: Не перемешайте тесто –
Чтобы предотвратить получение сухих или густых кексов, замешивайте тесто только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются. Когда вы делаете кексы, вы никогда не нужно перемешивать тесто более пары секунд.Серьезно, перемешивайте только до тех пор, пока сухие ингредиенты не начнут растворяться во влажных ингредиентах, и не более . Если вы будете слишком энергично месить тесто, у вас получится плотная шайба для маффинов.
- Используйте свежие ингредиенты – Если в рецепте требуется пищевая сода или разрыхлитель, убедитесь, что они свежие. Чем старше пищевая сода или разрыхлитель, тем менее эффективными они будут. Если вы используете старую пищевую соду или разрыхлитель, ваш рецепт может оказаться неправильным, потому что он может не подняться.
- Если вы живете на большой высоте, рецепт может нуждаться в небольшом количестве влаги — В некоторых местах важно добавлять немного больше влаги в рецепты, потому что воздух более сухой. Если вы живете на большой высоте и ваша выпечка выходит сухой, попробуйте в следующий раз добавить в рецепт столовую ложку или две растительного масла или яблочного пюре.
- Проверка готовности с помощью зубочистки Проверка . Если маффины начинают подрумяниваться или выглядят так, будто они почти готовы, достаньте их из духовки и проверьте зубочисткой. Если зубочистка, вставленная в кекс, выходит чистой после того, как воткнете его в маффин, они готовы!
Варианты рецепта
Если вы хотите проявить творческий подход к своим маффинам, есть несколько способов изменить этот рецепт. Вот несколько идей:
- Добавьте 1/2 стакана измельченных орехов (я люблю пекан или грецкие орехи)
- Замените шоколадные чипсы другим типом чипсов для выпечки, например, молочным шоколадом, белым шоколадом, арахисовым маслом или ирисками. Вы также можете использовать мини-шоколадные чипсы, чтобы в каждом кусочке было больше шоколада!
- Добавьте 1/4 чашки гранул растворимого кофе в тесто для придания вкуса мокко
- Добавьте столовую ложку корицы в тесто для маффинов с шоколадной крошкой и корицей
- Перед выпечкой покройте кексы штрейзелем (пример: 1/4 стакана коричневого сахара + 1/4 стакана муки + 1 столовая ложка растопленного сливочного масла)
- Превратите их в двойные шоколадные маффины, добавив в тесто 1/2 стакана какао-порошка!
Независимо от того, как вы их испечете, эти кексы обязательно станут хитом! Наслаждаться!
Как хранить кексы после выпечки
Храните остатки свежеиспеченных кексов в герметичном контейнере или в пластиковом пакете с застежкой, прокладывая каждый слой пергаментной бумаги. Это поможет максимально сохранить текстуру и свежесть!
Можно ли заморозить кексы с шоколадной крошкой?
Да! Маффины с шоколадной крошкой очень хорошо замораживаются. Просто поместите их в пакет или контейнер для заморозки, и они будут храниться до 3 месяцев. Когда вы будете готовы съесть один, просто разморозьте его при комнатной температуре или поместите в микроволновую печь на несколько секунд.
При желании можно приготовить двойную порцию кексов с шоколадной крошкой и заморозить половину из них. Таким образом, у вас всегда будут свежие маффины под рукой!
Как долго можно хранить кексы с шоколадной крошкой?
Свежеиспеченные домашние кексы при правильном хранении хранятся около 4 дней. Если вы планируете хранить их дольше, лучше всего хранить их в морозильной камере — в этом случае они должны храниться 3-4 месяца.
Теперь вы готовы приготовить самый вкусный кекс с шоколадной крошкой, который вы когда-либо пробовали?!
Не пропустите ничего! Подпишитесь на Dishes & Dust Bunnies по телефону:
Instagram | Пинтерест | Твиттер | Фейсбук
Чтобы получать НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ прямо на свой почтовый ящик, подпишитесь на мою рассылку!
★ 5 звезд ☆ ★ 4 звезды ☆ ★ 3 звезды ☆ ★ 2 звезды ☆ ★ 1 звезда ☆
Нет отзывов
- 2 ¾ чашки Мука общего назначения
- 1 столовая ложка + ¼ чайной ложки разрыхлитель
- 1 ¼ ч.л. пищевая сода
- ½ чайной ложки соль
- 1 ¼ чашки сахар
- ½ стакана несоленое сливочное масло , растопленное и охлажденное
- 3 больших яйца
- ½ чашки молоко
- 3 ч.л. ваниль
- 2 чашки полусладкие шоколадные чипсы
- Опционально – 1 столовая ложка Крупный сахар – прозрачный, который используется для украшения кондитерских изделий и т. д.
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Предварительно разогрейте духовку до 425°F.
- С помощью кулинарного спрея покройте форму для кексов. Убедитесь, что вся поверхность формы для кексов покрыта, а не только та часть, в которую входит тесто.
- Поместите бумажные вкладыши для маффинов/кексов в форму для маффинов.
- Смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар) в средней миске с помощью венчика, чтобы все хорошо перемешалось. Добавьте 1 ¾ чашки шоколадной крошки.
- В отдельной миске смешайте все жидкие ингредиенты (растопленное масло, яйца, молоко, ваниль), убедившись, что яйца хорошо перемешаны.
- Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте, пока они не смешаются.
ВАЖНО : Избегайте чрезмерного перемешивания! Если слишком сильно размешать, кексы станут слишком плотными, не поднимутся и станут больше похожи на шайбу. Маффины должны быть пышными и влажными, поэтому все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты, пока они не смешаются *просто*. Как только сухие ингредиенты растворятся во влажных, вы закончите смешивание! - Равномерно выложите тесто в каждую секцию формы для маффинов. Постарайтесь наполнить формочки для кексов как можно ближе к верху, чтобы помочь этим вкусным верхушкам кексов подняться! №
- Посыпьте верх теста оставшейся шоколадной стружкой и крупным декоративным сахаром. №
- Выпекайте в духовке 7 минут при 425°F (средняя полка), затем уменьшите температуру до 375°F и выпекайте 15-20 мин. (Маффины остаются в духовке, когда вы понижаете температуру) №
- После того, как маффины готовы, охладите их в форме для маффинов в течение 5–10 минут.
- Переложите кексы на решетку для охлаждения. Они отлично подаются теплыми с небольшим количеством масла. 😋
Примечания
Изменение температуры во время выпекания важно для создания выпуклой поверхности маффинов.