Курица с кабачками в духовке со сметаной: Запечённая курица с кабачками в сметане

Тушеная курица с кабачками в сметанном соусе — рецепт с фотографиями

Ольга 🍰

Четверг, 11 января 2018

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Легкий ужин

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11.68 г

Жиры 12 г

Углеводы 3.05 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

167

килокалорий

нравится

38 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Сметана
100 г
Чесночный соус
50 г
Соль
5 г
Перец кайенский (чили) молотый
5 г
Куриное бедро
1 шт.
Кабачок
200 г
Куриная голень
1 шт.
Приправа для курицы
5 г
Сыр твердый
80 г  

Шаг 1:

Сметана
100 г
Чесночный соус
50 г
Соль
5 г
Перец кайенский (чили) молотый
5 г
Куриное бедро
1 шт.
Кабачок
200 г
Куриная голень
1 шт.
Приправа для курицы
5 г
Сыр твердый
80 г

Легкий ужин)

Шаг 2:

Курицу помыть, уложить в форму для запекания

Шаг 3:

Сверху выложить кабачки, нарезанные кубиками. Я взяла замороженные.

Шаг 4:

Посолить, поперчить

Шаг 5:

Сметану, любой соус (я взяла горлодер) специи перемешать

Шаг 6:

Добавить немного воды теплой

Шаг 7:

Залить соусом курицу

Шаг 8:

Поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, минут на 20

Шаг 9:

Сверху посыпать тертым сыром. Я взяла пармезан.

Шаг 10:

Еще минут 20 и все готово)

Куриное филе в сметанном соусе с кабачком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

По этому рецепту получается очень вкусное ПП блюдо. Нежнейшая курочка в сметанном соусе с добавлением кабачка.

Автор: Майя,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриное филе500 г
Кабачок2 шт. = 360 г
Сметана150 г
Соль5 г
Черный перец молотый3 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нарезаем крупными кубиками и отправляем тушиться. Тушим под закрытой крышкой около 15 минут.

Шаг 2

Пока тушится курочка, подготавливаем кабачки. Моем и нарезаем крупными кубиками. Добавляем кабачки к куриному филе, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще минут 15.

Шаг 3

Добавляем сметану, перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем крышкой минимум на несколько минут, а лучше на 10-15 минут, даём настояться.

произвести впечатление

Перед подачей украшаем свежей зеленью, можно посыпать как нарезанной зеленью, так и просто украсить веточкой свежей зелени.

Кабачки, запеченные с куриным филе в сметанно-томатном соусе

от редакции

Очень легкое и нежное блюдо, идеальное для жарких летних дней. Простой соус из сметаны и томатной пасты, а также куркумы, кориандра и чеснока придает курице и кабачкам аромат и вкус. Для более интересного вкуса посыпьте готовое блюдо тертым сыром.

Приготовление: 1 час

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • Куриное филе – 200 г
  • Цуккини – 200 г (1 шт.)
  • Сметана 20% жирности – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Твердый сыр – 30 г
  • Соль по вкусу
  • Молотая куркума — 1/4 чайной ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Кориандр (семена) – 1/2 чайной ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло (для смазывания формы) – 1/2 чайной ложки

Направления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. У меня форма для запекания 10х16 см.
  2. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками толщиной около 0,5 см.
  3. Курицу отправить в миску, добавить куркуму, соль, перец. Все хорошо перемешать, чтобы соль и специи равномерно распределились по кусочкам курицы.
  4. Кабачки вымыть, обсушить, срезать кончики. Нарежьте цукини ломтиками. Подсчитайте, что ломтиков кабачка на 2-3 больше, чем ломтиков курицы.
  5. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выкладка, чередование, кабачки и курица (начиная с кабачков и заканчивая ими).
  6. Поместите сметану и томатную пасту в небольшую миску.
  7. Чеснок очистить, нарезать и добавить к сметане и томатной пасте. Приправить все солью и перцем.
  8. Кориандр измельчить и добавить в миску, все перемешать.
  9. Залейте курицу и кабачки томатно-сметанной смесью.
  10. Поместите в разогретую духовку и выпекайте 40 минут (используя духовку в качестве ориентира).
  11. Натрите сыр на средней терке. Выньте блюдо из духовки и посыпьте готовые кабачки сверху тертым сыром.

Цуккини, запеченные с куриным филе в томатно-сметанном соусе, сразу подавать.

Приятного аппетита!

Также нравится

Куриное филе, запеченное с цукини в соево-сметанном соусе

Куриное филе с цукини и луком в сметанно-соевом соусе – яркое и оригинальное блюдо для всей семьи. Курица и овощи, запеченные в соусе, получаются нежными и сочными, а карри придает им приятный аромат. А для вкусной корочки не за…

Куриное филе, запеченное с кабачками и помидорами

Запеканка с куриным филе, кабачками, помидорами и луком, под сырной корочкой – отличный вариант на ужин или обед без лишних хлопот. Куриное мясо и овощи запекаются в собственном соку, без добавления майонеза, что делает блюдо…

Кабачки, запеченные с куриным филе и помидорами

Предлагаю рецепт запеченных кабачков с куриным филе и помидорами. В этом блюде есть все – овощи, мясо, сыр. Получается сытно и очень вкусно. Прекрасный обед или ужин, который понравится всем без исключения. Ингредиенты Young zu…

Кабачки, запеченные с помидорами, сметанным соусом и сыром

Кабачки, запеченные с помидорами в духовке, — это простое, вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как в качестве горячей закуски, так и в качестве универсального гарнира. Сделать запеченные овощи сочными и ароматными поможет сметанно-чесночный соус, а сырная…

Рыба, запеченная с кабачками и сметанным соусом

Рыба, запеченная с кабачками и сметанным соусом — простой в приготовлении, но очень вкусный вариант полноценного обеда или ужина. Получаем сразу и гарнир, и основное блюдо.

Рыбу можно использовать любую, в нашем варианте – филе хека. Приготовление: 1 час Порций: 4 В…

Куриное филе в сметане

Одно из самых простых и быстрых в приготовлении, но в то же время невероятно вкусных и всеми любимых блюд – куриное филе в сметане. Идеально подходит для быстрого, но вкусного обеда или ужина. Приготовление: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 700 грамм…

Запеченное куриное филе в томатном соусе

Идеальный рецепт запеченного куриного филе в томатном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пельмени, запеченные в сметане и томатном соусе

Что может быть вкуснее домашних пельменей? Покупные, конечно, не сравнить. Но иногда просто нет времени делать домашние пельмени, тогда на помощь приходят замороженные полуфабрикаты из магазина. Вот где этот рецепт…

Куриное филе, запеченное с морковью, луком и сметаной

Прекрасная идея для семейного ужина – куриное мясо, запеченное под нежной овощной «шубкой» из моркови и лука. Благодаря сметанному маринаду с луком и чесноком куриное филе получается сочным и ароматным. Заранее замариновать куриное филе будет…

Кабачки с помидорами и мясным фаршем, запеченные со сметаной

Блюдо из сезонных овощей и мяса на каждый день. Кабачки, запеченные с помидорами и фаршем, – вкусный ужин для всей семьи. Запеканка получается сочной, вкусной, с аппетитной сырной корочкой сверху. Наслаждайтесь приготовлением пищи! Приготовление: 25 минут Количество порций: 4 Я…

Запеченные кабачки в томатном соусе

Идеальный рецепт запеченных кабачков в томатном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченное филе ягненка с цукини и помидорами

Идеальный рецепт запеченного филе ягненка с цукини и помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриное филе в томатном креме

Идеальный рецепт куриного филе в томатном креме с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриное филе в кисло-сладком соусе

Если вы любите экспериментировать на кухне и вас не смущает сочетание кислого, сладкого и мяса, то этот рецепт именно то, что вы искали. Нежное куриное филе с ароматным и вкусным соусом легко приготовить. Приготовление: 1 час Серв…

Куриное филе, тушеное в сметане

На заметку, предлагаю любопытным хозяйкам рецепт приготовления куриного филе, тушеного в сметане, которое буквально тает во рту. Это блюдо с удовольствием едят дети и взрослые. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 2 кусочка…

Филе куриной грудки, запеченное в томатном соусе с моцареллой

Рецепт идеального филе куриной грудки, запеченного в томатном соусе с моцареллой, с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рыба, запеченная со сметаной, помидорами и сырным соусом

Предлагаю приготовить замечательную рыбу со сметаной, помидорами и сырным соусом. Готовится очень просто и быстро, а получается вкусно и полезно. Идеально подходит для обеда или ужина. Приготовление: 45 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Филе трески (или другой белой рыбы)…

Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром

Куриное филе получится очень сочным и ароматным, если запечь филе по этому рецепту – с помидорами и сыром! Приготовление: 45 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Куриное филе – 2 шт. Помидор — 100 г Твердый сыр — 70 г Майонез — 1,5 ст. л. Кислая…

Куриные грудки, запеченные со сметанным соусом песто

Идеальный рецепт куриных грудок, запеченных со сметанным соусом песто, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цуккини и помидоры в сливочном соусе

Идеальный рецепт цукини и помидоров в сливочном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Цуккини, запеченные с куриным филе в томатно-сметанном соусе»

Курица со сметаной и луком

HelloFresh

Рецепты

Курица со сметаной и луком

с рисом брокколи и жареными цукини

90 002 Посмотреть наши планы

Наши повара вдохновились вашим любимым чипсом приправа к сегодняшнему куриному обеду. Вы карамелизуете лук и смешиваете его со сметаной, чесноком и масляным соусом. Его кладут на нежную курицу, а затем подают рядом с рисом с брокколи и жареными цуккини. Мы не осудим, если вы добавите вилку сметанно-лукового соуса к каждому кусочку!

Метки:

Calorie Smart

Аллергены:

Молоко

Производится на предприятии, перерабатывающем яйца, молоко, рыбу, арахис, кунжут, моллюски, сою, лесные орехи и пшеницу.

Общее время 35 минут

Время подготовки 5 минут

DifficultyEasy

Ингредиенты

Количество порций

1 шт.

Желтый лук

9 0174 1 шт.

Цуккини

½ чашки

Жасминовый рис

2 шт.

Концентрат куриного бульона

6 унций

Рис с брокколи

1 чайная ложка

Чесночный порошок

10 унций

Куриные котлеты

9017 4 4 столовые ложки

Сметана

(содержит молоко)

Не входит в комплект поставки

1 столовая ложка

Масло для жарки

¼ чайной ложки

Сахар

1 столовая ложка

Масло

(Содержит молоко)

Кошерный Соль

Перец

Пищевая ценность

/ на порцию

Калорийность 610 ккал

Жир 24 г

Насыщенный жир 9 г

Углеводы 60 г

Сахар9 г

Пищевые волокна5 г

Белки36 г

Холестерин145 мг

Натрий1130 мг

Из-за того, что мы покупаем наши продукты у разных поставщиков, пищевая ценность одного блюда может отличаться от информации, указанной на веб-сайте, до того, что содержится в доставленной коробке, в зависимости от вашего региона.

Посуда

• Маленькая кастрюля

• Большая сковорода

• Маленькая чаша

• Противень

• Средняя чаша

• Пластиковая упаковка 900 03

• Бумажное полотенце

Инструкции

• Установите стойку в верхнее положение и разогрейте духовку до 450 градусов. Стирать и сухие продукты (кроме риса брокколи). • Разрежьте пополам, очистите и мелко нарежьте луковицу. Подрезать и разрезать кабачки вдоль пополам; нарезать поперек на ½ дюйма толщиной полумесяцы. • В небольшой кастрюле смешайте рис, половину бульонные концентраты, ¾ стакана воды (1½ стакана воды на 4 порции) и щепотка соли. Довести до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите до слабого кипения. Варить, пока рис не станет мягким, 15-18 минут. • Держите накрытым от огня, пока не будете готовы использовать на шаге 6.

• Тем временем нагрейте каплю масла в большая, желательно с антипригарным покрытием, сковорода на среднем огне. Добавить лук; варить, периодически помешивая, до подрумянится и станет мягким, 8-10 минут. СОВЕТ: Добавьте немного воды, если лук начинает слишком быстро желтеть. • Добавьте ¼ чайной ложки сахара (½ чайной ложки на 4 порции) и брызги воды; варить до карамелизуется, еще 2-3 минуты. Время года с солью и перцем. • Переложите в небольшую миску. Вытрите противень.

• Тем временем выложить кабачки на противень лист с моросящим маслом, солью и перец. Жарить на верхней решетке до мягкости и подрумяниваются, 14-16 минут. • В средней посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, смешать рис с брокколи, половину чеснока порошка и 1 ч.л. соли (используйте большую миске и 2 ч. л. соли на 4 порции). Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и проделайте несколько дырок в пленке. микроволновка пока рис с брокколи не станет мягким, 5 минут. Выньте из микроволновой печи (миска будет горячим!) и отложите в сторону.

• Пока жарятся кабачки, обсушите курицу* с бумажными полотенцами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *