Рулет лаваш крабовые палочки: Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками – пошаговый рецепт с фото

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать Поделиться

1 0 Vote

  • Поделиться
  • 1 561 просмотров
  • Лайк 0
  • 90 min
  • Порций: 6
  • Легко

Начинка из отварной рыбы, картофеля, моркови, свёклы, яиц, крабовых палочек, завёрнутая в тонкий лаваш и украшенная пастой с икрой. Яркое и вкусное блюдо на столе!

Описание приготовления

Праздничный рулет из лаваша с крабовыми палочками и овощами – сытная холодная закуска, которая отлично подойдёт для основательного застолья, например, для Нового года. Начинка в рулете выкладывается слоями. Рыбу для рецепта можно брать любую. Я использовала зубатку. Для украшения можно взять готовую сырную пасту с икринками. Готовое блюдо, порционно порезанное, выглядит очень ярко и аппетитно.

Что понадобится:

  • тёрка;
  • кондитерская кисточка;
  • пресс для чеснока.

Вам нужна оригинальная мясная холодная закуска? Приготовьте буженину в желе. На праздничном столе смотрится великолепно!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона.

А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий

Песочный пай с фруктами

следующий

Кексы в силиконовых формах: советы и простой рецепт

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2023

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

Лаваш с начинкой из грудки.

Курица в лаваше

Булочки из лаваша без преувеличения всеобщие любимцы и чемпионы среди бутербродов. В них лучше всего реализована идея простоты и универсальности. Если красиво нарезать рулет с красной рыбой и подать на блюде с зеленью, то вот вам праздничная закуска. Если скатать рулетики с более простой начинкой — с крабовыми палочками или колбасой — отличный перекус на каждый день.

Подборка рецептов рулетов из лаваша:

Как приготовить рулет из лаваша

Что делать? Да с чем угодно! Для приготовления повседневных рулетиков из лаваша берут то, что есть под рукой, точнее, в холодильнике. А иногда остается совсем маленький кусочек! С праздничными рулетиками сложнее, особенно если начинка изысканная – запастись ею следует заранее.

Как сделать? Просто. Достаточно равномерно распределить или размазать начинку по листу лаваша и аккуратно закрутить. Существует несколько вариантов поведения:

  • есть немедленно, наслаждаясь и жадничая;
  • положить в холодильник на час-два, а потом нарезать красивыми рулетиками и красиво подать к столу;
  • доводят до совершенства в духовке.

Для подачи к праздничному столу обрезать не размазанные края и только потом красиво нарезать.

Важно: никогда не замораживайте готовый рулет из лаваша; при оттаивании он станет кислым.

Способы приготовления булочек — два : Свернутый рулет из лаваша и начинку разрежьте на порционные небольшие кусочки или сразу разрежьте лаваш на ленты и сформируйте из них рулетики. Какой из них выбрать, зависит от начинки.

Какой лаваш используется в рецептах? Лаваш для рулетов нужно брать не тот, что толстый и пышный, а тонкий, листовой, как на картинке. Можно даже.

О майонезе. Очень часто майонез используют в рулетах; после выдержки в холодильнике рулет рекомендуется разрезать с осторожностью, так как он становится мягким, пропитываясь соусом. Дома можно приготовить не только лаваш, но он всегда вкуснее.

Рецепты рулетов из лаваша на любой каприз

Большая коллекция рецептов от интернет-журнала Magic Food. ru составлена ​​с уважением к вашему желудку и вкусам. Что это значит? А то, что все описанное здесь проверено и подтверждено личным опытом. И с точки зрения пользы, и с точки зрения законного удовольствия, которое должна доставлять еда.

Рулет из лаваша с курицей

Рулет быстрого приготовления выручит, когда холодильник почти пустой, готовить некогда, а есть хочется.

Начинка на 1 лаваш: сыр твердый — 200 г, куриная грудка — 1 шт., яйца — 2 шт., чеснок — 1-2 зубчика, майонез (или сметана + майонез).

Кулинария. Куриную грудку отварить до готовности (во время варки можно подсолить воду). Остудить и нарезать тонкими брусочками.
Яйца, сваренные вкрутую, охладить и очистить. Нарезать кубиками или размять вилкой.
Натрите сыр на крупной терке. Добавить к яйцам. Сюда же через пресс выдавить в них чеснок. Добавьте майонез или майонез и сметану и перемешайте.
Разделите лаваш на две части. На первый нанесите яично-сырную смесь, распределив по всей поверхности. Сверху положите второй кусок лаваша и распределите по нему кусочки куриной грудки.
Сверните и поставьте в холодильник минимум на полчаса.

Советы :

— очень аккуратно свернуть рулетики — пропитанные майонезом, они размокают и рвутся;
— используйте свежеприготовленное куриное мясо, так как с вяленым рулет свернуть проблематично.

Рулетики из лаваша с лососем

Пожалуй, самый популярный вариант. Пикантная закуска, которая хороша и на праздничном столе, и в качестве бутерброда к завтраку, и в качестве закуски на пикнике, пока на костре готовятся основные блюда. Такие рулетики из лаваша можно приготовить заранее.

Ингредиенты для рецепта ролла : лаваш — 1 большой, лосось слабосоленый — 300 грамм, огурец свежий — 1 маленький, сыр мягкий (можно творожный, плавленый) — 250 грамм, укроп свежий — на ваш вкус.

Кулинария . Развернутый лаваш намазать сыром, стараясь распределить равномерно.
Нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Выложить на сыр.
Огурец (можно очистить от кожицы) нарезать тонкой соломкой, положить поверх рыбы.
Измельчить с мелко нарезанным (или веточками) укропом.
Свернуть лаваш. Если нужно подать сразу, то нарежьте наискось ломтиками, разложите на блюде, застеленном листьями салата. Можно положить половинки помидоров черри и ломтики огурца.

Совет : не пытайтесь заполнить всю поверхность лаваша лососем, вкуснее блюдо от этого не станет, но может быть пересолено.

Лаваш с сыром и зеленью

Зелень можно брать самую разную: от зеленого лука до шпината, петрушки, кинзы, укропа, щавеля, рукколы. Твердый сыр любого сорта (лучше всего типа Маасдам). Лаваш с сыром и зеленью хорош с бульоном или сосисками, кусочком мяса или рыбы.

Ингредиенты рецепта рулета : лаваш — 1 большой, зелень — 350 грамм, сыр тертый — 100 грамм, сметана — 150 грамм, перец, соль по желанию.

Кулинария . Зелень моем, даем стечь воде и мелко нарезаем.
В миску налить сметану, добавить зелень, тертый сыр, хорошо перемешать. Солим, если сыр несоленый, и приправляем перцем по вкусу.

Выложить начинку на лаваш и свернуть рулетом. Полученный рулет разрезать на 2-3 части. Выложить на противень или в форму, смазанную растительным маслом, и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке (это займет около 10 минут). Можно запечь под грилем или пожарить на разогретой сковороде.

Лаваш с ветчиной и сыром

А почему бы нам не сделать не только рулеты из лаваша, но и соус к ним. Например, из базилика. И подать отдельно.

Состав рецепта рулета : лаваш — 1, ветчина — 200 грамм, листья салата — пучок, перец сладкий — 1, сыр мягкий, можно перерабатывать, укроп — по вкусу. Для соуса : базилик свежий — пучок, йогурт натуральный — 150 мл, масло оливковое — 2 ст.л. ложки, фета – 100 грамм, чеснок – 1 зубчик, перец, соль.

Приготовление лаваша с ветчиной и сыром . Листья салата и укроп тщательно промойте, обсушите и нарежьте (укроп — мелко, салат — крупно).


Перец вымыть, удалив серединку, нарезать длинными и тонкими полосками.
Ветчину также нарезать тонкими полосками.
Тщательно перемешайте укроп и сыр.
Равномерно намажьте лаваш сыром. Выложите нарезанные листья салата, затем полоски ветчины и перца.
Сверните, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час.
Приготовить соус. Мелко нарежьте листья базилика.
В небольшой миске растолочь сыр фета, добавив масло и йогурт, тщательно перемешать. Положите мелко нарезанный базилик и выдавите чеснок. Солим и приправляем перцем по вкусу. Помешивать.
Подавать нарезанный рулет и соус.

Рулетики из лаваша, свеклы и лосося

Мягкий вкус вареной свеклы – прекрасное дополнение к малосольному лососю.

Ингредиенты : лаваш — 1, свекла — 1 крупная, семга малосольная — 300 грамм, сыр мягкий сливочный — 300 грамм, зелень по вашему вкусу.

Как приготовить рулет из лаваша

. Нарежьте лаваш полосками небольшой ширины (около 20 см).
Свеклу отварить, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Лосось также нарежьте тонкими ломтиками.
Намазать полоску лаваша сыром.
Сверху положите свеклу, кусочки рыбы и зелень.
Сверните и положите на сервировочное блюдо.

Совет : листья салата идеально подходят в качестве зелени.

Рулеты из лаваша и печеночного фарша

Сытные булочки вполне подойдут для завтрака, ведь это вкусное горячее блюдо, которое хорошо сочетается с кофе.

: лаваш — 1, сыр твердый — 100 г, печеночный фарш — 0,5 кг, лук репчатый — 1.

Кулинария . Мелко нарежьте очищенный лук. Слегка обжарьте его на медленном огне. Выложить фарш из печени и обжарить до готовности. Остывать.
На лаваш выложить печеночный фарш, распределив по всей поверхности. Свернуть и нарезать на кусочки примерно 2 см.
В смазанную маслом форму выложить небольшие рулетики, посыпать тертым твердым сыром и запекать, пока сыр не расплавится, или пока он слегка не подрумянится.
Подавайте эти рулетики из лаваша горячими. Они прекрасно подойдут к свежим овощам или салатам из них.

Совет : фарш можно брать из любой печени: говядины, курицы, индейки. Если у вас целая печень, то перекрутите ее на мясорубке. Не измельчайте блендером, получится слишком перемолотый.

Роллы с копченым лососем

Возьмите рыбное филе или очень аккуратно удалите из целого все кости.

Ингредиенты рецепта роллов : лаваш — 1 большой или 2 средних, лосось копченый — 250-300 грамм, огурец свежий — 1, сыр плавленый — 250 грамм, икорное масло — 250 грамм, укроп — на ваш вкус.

Кулинария . Разделите большой лаваш пополам.
Огурец нарежьте тонкими ломтиками вдоль всего овоща, используйте для этого овощечистку или нарежьте острым тонким ножом.
Намажьте половину лаваша икорным маслом. Выложить ломтики огурца.
Сверху положить вторую половину лаваша, намазать его сыром.
Выложите кусочки рыбы. Сверху посыпать нарезанным укропом.
Сверните и заверните в пищевую пленку. Поставить в холодильник минимум на час.
Разрезать на красивые кусочки и подавать.

Совет : если копченая рыба совсем малосольная, то вместо свежего огурца можно взять малосольную или малосольную.

Лаваш и овощные рулетики

Летом, в сезон изобилия овощей, из них можно приготовить рулеты из лаваша. Очень вкусно, хоть и без мяса, и без рыбы. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты рецепта рулета : лаваш — 1, перец сладкий — 1, баклажан — 1, огурец — 1, чеснок — 1 зубчик, помидор — 1, зелень, укроп, базилик, перья лука, перец, соль, масло растительное.

Кулинария. Тщательно мойте зелень и овощи. Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы ушла горечь.
Удалите семена и мембраны из перца.
Помидоры, огурцы и перец нарежьте тонкими брусочками.
Выдавите или мелко нарежьте чеснок.
Обжарить баклажаны на сковороде с небольшим количеством масла. Обсушите их бумажными полотенцами, прежде чем класть в кастрюлю. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Нарезать лаваш полосками, которые немного смазать чесноком.
На каждую ленту выложить овощи и зелень. Добавьте соль и перец по вкусу. Свернуть рулетики и сразу подавать. Или выложить на сковороду и подрумянить с двух сторон, чтобы лаваш стал хрустящим.

Советы. H не наливайте много масла при жарке баклажан — овощ очень хорошо впитывается и получается слишком жирным. Если не получается обжарить на минимальном количестве масла, выложите готовые кружочки на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее.

Рулеты из лаваша и крабовых палочек

Рыбы много не бывает, особенно вкусной, завернутой в аппетитные рулетики.

Ингредиенты для рулета из лаваша Рецепт: лаваш — 1 большой или 3 маленьких, крабовые палочки — 200 грамм, семга слабосоленая — 300 грамм, сыр мягкий — 300 грамм, сыр твердый — 200 грамм, укроп, листья салата.

Кулинария . Разделить большой лаваш на 3 части.
Нарежьте рыбу тонкими пластами.
Осторожно разверните крабовые палочки.
Натереть твердый сыр.
Намазать одну из частей лаваша сыром (взять треть от общего количества). Выложить крабовые палочки.
Накрыть второй частью, также смазанной сыром. Сверху разложить листья салата, посыпать тертым сыром.
Накрыть третьей частью, выложить мягкий сыр и выложить рыбу, сверху посыпать нарезанным укропом.
Свернуть лаваш и завернуть в пищевую пленку. Ставим в холодильник на пару часов.
При подаче выложить оливки на блюдо с рулетиками.

Рулетики из лаваша с курицей

Острые куриные рулетики, к которым обязательно нужен соус. Например, или йогурт с чесноком.

Ингредиенты: лаваш — 1, куриное филе — 300 грамм, лук репчатый — 200 грамм, морковь — 1 небольшая
куриный бульон — 100 мл, перец, тмин, соль, барбарис, куркума, кориандр.

Как приготовить рулет из лаваша . Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
Очищенный лук нарезать небольшими кусочками.
Нарежьте морковь тонкими полосками.
Слегка обжарить морковь и лук (только чтобы они стали прозрачными, обжарить на медленном огне).
Выложить кусочки курицы, обжарить пару минут и влить бульон. Варить до готовности курицы. Остывать.
Нарежьте лаваш лентами. Выложить поверх каждой начинки и свернуть.
Выложить все рулетики в смазанную маслом форму. Влить немного бульона, чтобы только покрыть дно формы (бульон не даст булочкам пересохнуть при термообработке) и выпекать 15 минут при 200 градусах — лаваш должен немного подрумяниться.
Подавать сразу горячим.

пошаговый рецепт с фото

Аппетитный рулет из листа лаваша толщиной с бумагу – отличная идея для организации пикника или угощения, на приготовление которого уходит совсем немного времени.

Из отварной куриной грудки и нежирного сметанного соуса получается почти диетическое, но необыкновенно вкусное блюдо. Альтернативой огурцам станут мелкие плотные кабачки.

За счет кратковременного пребывания готового изделия на холоде тесто зафиксирует форму и надежно удержит начинку. Его ингредиенты удобнее нарезать длинными полосками. Каждую порцию рулета можно украсить ломтиком маринованной моркови, чесноком или очищенным кислым яблоком.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 1/2 шт.
  • огурцы соленые — 2 шт.
  • куриных яиц — 2 шт.
  • петрушка — 1/2 пучка
  • лаваш — 1 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное — 1-2 ст.л. л.

Кулинария

1. На один рулет хватит половины куриной грудки. В первую очередь его нужно замариновать. В нашем рецепте курица маринуется в молотом перце и соли. Промойте грудку, срежьте лишний жир и посыпьте специями со всех сторон. Оставьте на кухонном столе примерно на 15-25 минут, чтобы мясо пропиталось специями.

2. Маринованную грудку можно запечь в духовке или обжарить на сковороде. Мы рекомендуем использовать сковороду-гриль. Смажьте его растительным маслом и хорошо нагрейте. Обжарить грудку с двух сторон до румяной корочки на сильном огне примерно по 5-8 минут с каждой стороны. Охладите жареную курицу.

3. Что касается огурцов, то можно использовать не только соленые, но и маринованные или маринованные – главное, чтобы они не были пустыми внутри. Нарежьте их брусочками или полосками.

4. Вымойте и обсушите петрушку. Удалите толстые стебли. Резать.

5. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать на крупной терке.

6. Охлажденную куриную грудку нарезать тонкими ломтиками.

7. Смажьте лист лаваша размером 30×40 см небольшим количеством майонеза или приготовленного сметанного соуса. Распределить зелень. Это может быть не только петрушка, но и укроп, базилик, сельдерей.

8. Добавьте натертое яйцо и нарезанные огурцы.

9. Разложите кусочки курицы.

10. Аккуратно свернуть. Обернуть фольгой или пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 40-60 минут.

11. Рулет готов. Аккуратно нарежьте его на порции острым ножом.

Курица в лаваше. И тесто, и курочка, и начинка бесподобны! Я уже много лет готовлю по этому рецепту и никогда его не изменю!

Для этого блюда нам понадобится небольшая курица.
Солим, перчим, обмазываем курицу специями, чесноком и т.д. Немного маринуем.

Для начинки нам понадобится:

  • ломтик лимона,
  • помидоров.

Берем сыр и помидоры в равных пропорциях и плотно набиваем курицу.
Листы лаваша укладываем внахлест, смазываем верх растительным маслом и кладем на край курицу. Складываем, края заправляем внутрь.

Выложите курицу на противне, застеленном фольгой. Сверху залейте растительным маслом. Накрыть курицу фольгой (не плотно) и поставить в разогретую до 180 гр., запекать 1 час и более, в зависимости от размера курицы.

На 15-20 мин. до готовности снять фольгу и дать подрумяниться.
Получаем сверху хрустящую вкусную хлебную крошку, снизу лаваш пропитывается куриным соком и становится мягким и по вкусу напоминает тесто для запеканки.

Разрезаешь этот конверт посередине и расправляешь в стороны, из курицы вытечет горячий сыр с пропитанным лимоном помидором, это все ты ломаешь и ешь, сворачиваешь, хрустишь, макаешь и ты очень-очень вкусный!
Сверху посыпьте свежей зеленью, лучше всего кинзой. Приятного аппетита!

РУЛЕТ МИМОЗА
Готовим с удовольствием 🙂

Ингредиенты:
-1 пачка листового лаваша (3 листа),
-250г майонеза,
-3 вар. яйца,
-150-200г сыра,
-1 банка сайры,
-укроп,
-лук зеленый.

Кулинария:

Намазанный лаваш. Смажьте каждый лист майонезом. На одну натереть яйца, на вторую сыр, на третью размятую вилкой сайру. Сверху на каждый лист посыпьте луком и укропом.

Сверните первый лист в рулон. Положите его в начало второго листа и продолжайте складывать. Затем положить в начало третий лист и завернуть рулет до конца. Положите в пакет и охладите. Лучше всего на ночь — так лучше пропитается.

Хрустящие острые

Ингредиенты:

— 1 тонкий лаваш,
— 300 граммов твердого сыра (на ваш вкус),
— 2 зубчика чеснока,
— 100 граммов шпика или ветчины (заранее нарезанных),
— 150 граммов майонеза.

Кулинария:

Натереть сыр, мелко нарезать ветчину, выдавить чеснок и все смешать с майонезом.

Лаваш развернуть и смазать заранее приготовленной начинкой, свернуть и нарезать кусочками, обжарить на сковороде и подавать, очень вкусно с холодным пивом, а еще можно взять с собой на природу.

Приятного аппетита!

Тонкий армянский лаваш на сковороде

Сколько вкусных рецептов с тонким лавашом!
И всегда с ним все делается быстро, а получается вкусно!
Что, если он не продается? Или есть, но сухие и ломкие?
Тогда тебе нужно сделать это самому!

Ингредиенты:

Вода — 1 стакан
Мука — 500 гр
Соль (по вкусу)
Дрожжи (свежие или сухие (8 г)) — 20 г (я кладу сухих дрожжей 2 чайные ложки сверху)
Сливочное масло (по желанию) — 50 гр

Кулинария:

Замесить тесто.

Вода + дрожжи + соль + размягченное масло (не обязательно, но с ним вкуснее) + мука.. (я добавила масло, дала хорошо подняться.
Разделить на небольшие шарики диаметром 5-6 см

(Если есть время, то дать уже сформованному в шарики тесту снова подняться, если нет то..), (я даю подняться) раскатать в очень тонкий блин 1 — 2 мм (я раскатывала 1 мм)( Брала прям руками, тесто не рвется, но можно и на скалку накрутить…) и обжарить на разогретой сковороде, на среднем огне по 10 — 15 секунд с каждой стороны..( жарится на сухой сковороде, ничем мазать не нужно)
(Как только лаваш побелеет, начнет пузыриться, перевернуть) Лаваш не сушить, не обжаривать до румяной корочки и т.д., все делается очень быстро.

Распределите готовый лаваш между двумя влажными салфетками. (Я не поняла как это, поэтому просто налила воды в чашку, окунула их и быстро вытащила, сначала они мокрые, а потом вода впитывается и они становятся сухими и мягкими.)
( Если лаваши не увлажнять, они будут сухими, иначе получатся мягкими)

И далее. ..
пока жарятся одни, переложить остальные (готовые, смоченные). Между руками так оставить немного и снова сложить одну на другую. Потом снова раскатали, поставили жарить, увлажнили готовое, опять оставили все (!) между руками и снова сложили… И так каждый раз, пока не высохли.
Когда все высохнет, складываю платком (уголком) и стопочкой


Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано

Не знаете, что приготовить в качестве закуски на следующий праздник? Попробуйте вкусный и аппетитный рулет из лаваша с курицей, сыром и свежим огурцом. Пошаговый рецепт с фото описан ниже. Благодаря куриному филе рулет получается сытным, а мягкость вкусу придает сыр. Огурец также привносит нотку свежести и легкости. Все вместе и делает это блюдо очень интересным. Готовится такой рулет просто, как вы уже сами поняли, ингредиенты для него очень простые и доступные. Попробуйте, вам обязательно понравится эта закуска! Обязательно попробуйте и этот.

Ингредиенты:

— 1 прямоугольный лист тонкого лаваша;
— 1 небольшое куриное филе;
— 50 гр. твердый сыр;
— 50 гр. майонез;
— 1-2 шт. маленькие свежие огурцы

Рецепт с фото пошагово:

Если у вас круглый лаваш, сначала вырежьте из него квадрат или прямоугольник, иначе рулет будет не одного диаметра, по краям останутся участки, недостаточно заполненные начинкой.


Куриное филе опустить в холодную воду так, чтобы оно было только покрыто водой, довести до кипения, снять пену и добавить. Варить до готовности, около 30 минут. Если у вас половина филе, его нужно варить меньше, достаточно 20 минут. Готовое филе остудить до комнатной температуры и мелко нарезать. Можно, не нарезая, разобрать филе на волокна – выбирайте на свое усмотрение.


Расстилаем лист лаваша. Смажьте ее поверхность майонезом, не доходя до одного из краев примерно на 2 см.


Сыр натираем на средней терке. Смазанную майонезом поверхность лаваша посыпать тертым сыром, стараясь равномерно распределить его по всей площади.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *