Лазанья по домашнему: Лазанья по-домашнему – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Лазанья по-домашнему – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Любителям итальянской кухни ничто не помешает приготовить лазанью дома. Это не сложно, как может показаться на первый взгляд. Говядина, листы для лазаньи, томаты, сыр, немного времени, побольше терпения и без сомнения, ваша лазанья понравится всем без исключения.

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Листы лазаньи9 шт. = 450 г
Говяжий фарш400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Протертые томаты250 мл = 250 г
Растительное масло50 мл = 50 г
Молоко500 мл = 500 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Сливочное масло50 г
Мускатный орех1 щепотка = 2 г
Итальянские травы1 ч. л. = 2 г
Полутвердый сыр200 г
Соль по вкусу
Вода (кипяток)200 мл = 200 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На растительном масле обжарить лук, нарезанный мелким кубиком, добавить морковь, нарезанную мелким кубиком.

Шаг 2

Выложить фарш, перемешать, разбить все крупные комки фарша.

Шаг 3

Добавить томаты, перемешать, посолить.

Шаг 4

Влить воду, тушить 20 минут.

Шаг 5

Всыпать травы, перемешать. Посолить.

Шаг 6

Растопить сливочное масло. Обжарить на нем муку до приятного орехового аромата. Влить молоко и варить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения

Шаг 7

Посолить, всыпать мускатный орех. Перемешать.

Шаг 8

Дно огнеупорной формы смазать двумя ложками бешамель. Выложить первый слой листов лазаньи. Сверху листов положить 1/3 часть всего соуса болоньезе. Сверху бешамель. Так чередовать все три слоя.

Шаг 9

Последний слой щедро присыпать натертым сыром.

Шаг 10

Запекать при температуре 200 градусов 40 минут.

произвести впечатление

Лазанью подавать горячей, нарезав на порционные куски.

лазанья болоньезе по-домашнему, пошаговый рецепт на 1614 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Pati

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

очень давно хотела сделать лазанью но специальных листов у нас не продают. Короче решила сделать сама, получилось совсем не плохо всем очень понравилось. фотки пока нет опубликую в следующий раз.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

для теста

3 яйца

2-3 ст. л. раст.масла

0.5 ч. л. соли

0.5 ст. воды

для болоньезе

0.5 кг фарша

1 лук

1 морковка

2 ст. л. томатной пасты

3 томата или томаты в собст. соку

соль перец по вкусу

для соуса бешамель

50 г слив. масла

400 г молока

2-3 ст. л. муки

соль перец по вкусу

200 г сыра

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

В муке делаем углубление разбиваем яйца добавляем мало и соль, начинаем месить тесто постепенно добавляя воду. тесто должно получиться как для пельменей. дать постоять 20 мин.


для соуса болоньезе лук обжарить на сковороде затем морковь после добавить фарш ,обжарить примерно 20 мин. затем добавить томатную пасту обжарить римерно мин. добавить нарзанные на не больши кусочки помидоры добавить соль перец по вкусу.


для соус болоньезе на слив. масле обжарить муку затем добавить молоко дать вскипеть.


тесто раздеить на шарики и раскатать примерно 1-2 миллиметра. размер зависит от вашей формы. Форму смазать рас. маслом и рспределить тесто.Тесто смазать соусом бешамель на него распределить фарш посыпать тертым сыром. Повторить слои три раза. Верхний слой смазать соусом бешамель и посыпать сыром. Запекать в духовке при 250 градусах 30-40 мин.ИЗ этого кол. продуктов получается две лазаньи.Пиятного аппетита!!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдалазаньяжаритьвыпекать, запекатьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Домашний чесночный хлеб — тратьте копейки

Чесночный Хлеб  — классический гарнир, который идеально подходит ко всему, от запеченного зити до сочного стейка на ужин или даже к куриной грудке, запеченной в духовке! Раньше мы покупали чесночный хлеб в магазине, пока не поняли, как быстро, просто и вкусно можно приготовить его дома!

Этот чесночный хлеб можно приготовить непосредственно перед подачей на стол или приготовить заранее и заморозить.

Легко приготовить (и заморозить)

Чесночный хлеб нравится всем, и я навсегда купил в бакалейной лавке булочки, завернутые в фольгу. Теперь я делаю свой собственный, и он намного вкуснее (плюс я слежу, чтобы чесночное масло дошло до краев)! Почти в каждом супермаркете или магазине на углу продаются багеты или буханки свежего хлеба, и они недорогие. Приготовить собственный толстый нарезанный домашний чесночный хлеб совсем несложно, а запах на всей кухне просто обалденный!

Чувствуете себя паршиво? Добавьте немного пармезана (или чеддера), чтобы получился сырный чесночный хлеб, который подходит ко всему, от супа из свежих помидоров до соуса на дне чаши для спагетти!

Захотелось чесночного хлеба, а багета под рукой нет? Приготовить его из обычного хлеба (или даже из оставшихся булочек для хот-догов или гамбургеров) можно в крайнем случае, особенно если вы используете домашний рецепт намазки из чесночного хлеба!

Как испечь чесночный хлеб

Лучшим видом хлеба будет толстый багет, который может вместить намазку, или вкусный французский хлеб. В конце вы хотите, чтобы он был горячим и жевательным на всем протяжении и немного подрумяненным по краям.

  1. Смешайте размягченное сливочное масло с… как вы уже догадались, измельченным чесноком и нарезанной петрушкой. (Добавьте немного жареного чеснока, если он у вас есть).
  2. Разрежьте хлеб пополам вдоль с помощью зубчатого ножа. Закрепите хлеб на кухонном полотенце, чтобы он не скользил.
  3. Обильно смажьте каждую сторону среза хлеба чесночным маслом. Не скупитесь, впитается!

Не стесняйтесь посыпать пармезаном с обеих сторон. Это необязательно, но добавляет немного хрустящей сырной сладости! Затем запеките обе половинки до подрумянивания!

Мягкий или хрустящий чесночный хлеб?

Что-то вроде запеченного картофеля. Я чаще всего готовлю чесночный хлеб, не заворачивая его в фольгу, так как предпочитаю, чтобы он был поджаренным и слегка подрумяненным. Если вы предпочитаете более мягкий хлеб, намазав маслом, снова сложите две половинки вместе и заверните хлеб в фольгу. Выпекать около 15 минут или пока не прогреется.

Как и большинство рецептов чесночного хлеба, этот хлеб можно также приготовить на гриле и подавать вместе с вашими любимыми жареными цыплятами или стейками.

Лучший замороженный чесночный хлеб — это тот, который вы готовите сами, потому что вы можете приготовить его так, как вам нравится!

  • Добавить больше или меньше чеснока
  • Замените петрушку на щепотку сушеного орегано или сушеного розмарина
  • Добавьте свой любимый сыр или не добавляйте сыр вообще

Можно ли заморозить чесночный хлеб?

Да, безусловно!! Этот вкусный домашний чесночный хлеб можно успешно заморозить! Просто сделайте это, заверните в фольгу, а затем оберните полиэтиленовой пленкой. Дайте ему оттаять естественным образом или снимите полиэтиленовую пленку и запекайте в духовке при температуре 300 ° F, пока оно не нагреется и масло не растает!

Еще один отличный хлеб, который стоит попробовать

  • Легкое домашнее печенье на пахте
  • 30-минутные булочки с ужином
  • Хлебные палочки с сыром и чесноком
  • Cheese Pull Apart Rolls
  • Быстрые чесночные рулетики с пармезаном

5 из 34 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Домашний чесночный хлеб

Чесночный хлеб — классический итальянский гарнир, но вам не обязательно быть итальянцем, чтобы насладиться этим простым рецептом! Он сочетается со многими замечательными вещами!

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 10 минут

Приготовление времени 10 минут

Всего времени 20 минут

Сервины 16 порции

против противника

Миски с смешиванием

  • ▢ 1 Французский хлеб
  • ▢ ½ стакана с соленом. ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 4 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • ▢ 3 столовые ложки тертого сыра пармезан по выбору
  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Смешать сливочное масло, оливковое масло, чеснок и петрушку до пышной массы.

  • Разрезать хлеб вдоль пополам.

  • Намазать каждую сторону хлеба чесночным маслом. Посыпьте сыром, если используете.

  • Выпекайте 8–10 минут или до золотистого цвета и поджаривания.

5 из 34 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 121 | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жирность: 9г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 161 мг | Калий: 20 мг | Витамин А: 205 МЕ | Витамин С: 0,6 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 0,5 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Итальянская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будни!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Телефон

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейший и лучший

Домашняя лазанья — мамин ужин

Перейти к рецепту Перейти к рецепту Аудиоплеер или видео

Это будет ЛУЧШИЙ рецепт домашней лазаньи, который вы приготовите, и вся ваша семья полюбит его! Он полон вкусных слоев лапши для лазаньи, насыщенного мясного соуса, плавленого сыра и рикотты с ароматными травами. Идеальный классический итальянский ужин!

Это легкая еда, которую моя семья просит для особых случаев! Настоящим преимуществом этого рецепта лазаньи является то, что его можно приготовить заранее или заморозить, чтобы упростить приготовление ужина.

Теперь, если вы ищете простой рецепт лазаньи, то обратите внимание на этот рецепт лазаньи на сковороде. Он часто встречается у нас дома, потому что это очень простой ужин в будний день.

Этот рецепт лазаньи…

  • супер традиционный со слоями густого томатного соуса с итальянскими колбасками, сыром рикотта с травами, нежной лапшой для лазаньи и сливочным цельномолочным сыром моцарелла.
  • такая восхитительная удобная еда , идеальная для семейного ужина в воскресенье вечером!
  • немного проще приготовить, используя готовую в духовке лапшу и высококачественный магазинный соус, например, Rao’s. Эти два коротких пути сократят ваше время на подготовку вдвое!
  • отличный рецепт приготовления ужина , потому что его можно приготовить за 48 часов и хранить в холодильнике или за 3 месяца и хранить в морозильной камере. Вы также можете сделать это в 2 меньших формах 8×8 и оставить одну в морозильной камере на потом!
  • an ОТЛИЧНЫЙ ужин, который можно взять с собой в качестве поезда с едой (поезд с едой — это еда для тех, у кого только что родился ребенок, у кого есть больной член семьи, или смерть в семье и т. д.) !!

Лазанья или лазанья?

Почему иногда мы видим, что оно пишется через «а» Lasagna, а иногда через «е» Lasagne? Они могут показаться взаимозаменяемыми, особенно в Соединенных Штатах, но на самом деле между ними есть разница!

В итальянском языке слово «лазанья» с буквой «Е» является формой множественного числа, означающей множество плоских прямоугольных листов пасты. В то время как лазанья с буквой А является единственной версией.

Теперь в Соединенных Штатах мы приняли слово «лазанья» с буквой «А», а во множественном числе — «лазанья», что означает запеканку со слоями макаронных изделий.

Чисто как грязь… так я и думал.

Ингредиенты

Лазанья может быть любимым делом, так как на ее сборку и выпечку уходит немного времени. На фото показаны ингредиенты, которые вам нужно собрать, а также несколько профессиональных советов по некоторым расходным материалам.

Соус

Эта лазанья покрыта полудомашним соусом из сосисок. Вот что вам нужно:

Итальянская колбаса – В этом рецепте существует большая гибкость, когда речь идет о колбасе. Используйте объемную колбасу, которую любит ваша семья: сладкую, мягкую, острую, свиную или индюшачью, все они работают. Я даже использовал комбинацию итальянской колбасы, смешанной с ½ фунта свиного или говяжьего фарша.

Маринара, купленная в магазине – Купленная в магазине маринара значительно экономит время в этом рецепте. Нам очень нравится использовать Rao’s, их домашнюю маринару и маринаду с помидорами и базиликом 9.0005 оба ОТЛИЧНЫЕ, полностью стоят более высокой цены!

Дополнительно Фенхель – Мы здесь ЛЮБИМ фенхель, поэтому я люблю добавлять в соус 1 чайную ложку семян фенхеля (иногда больше). Не обязательно, но если вы любите фенхель, то обязательно добавьте.

Начинка из рикотты

Рикотта – Используйте высококачественную рикотту из цельного молока для достижения наилучших результатов в этой лазанье. Он выпекает самый сливочный и самый гладкий!

Творог Sub . – Я родом со Среднего Запада и вырос, питаясь лазаньей с творогом, поэтому, конечно, я до сих пор время от времени люблю ее с творогом. Замена творога 2% или 4% молочного жира в этом рецепте будет очень кстати! Если ваш творог выглядит водянистым, слейте немного жидкости перед использованием. На самом деле творог имеет тенденцию оставаться более сливочным в лазанье… попробуйте как-нибудь!

Яйцо — не пропускайте добавление яйца в рикотту (или творог), это связующее вещество, которое не дает рикотте высыпаться из слоев лазаньи.

Дополнительные ингредиенты для сборки

Лапша для лазаньи . Еще одна экономия времени в этой домашней лазанье — лапша , готовая к духовке или не требующая варки, . Мы настоятельно рекомендуем бренд Barilla. Это сократит время подготовки вдвое.

Моцарелла и пармезан – если вы можете найти цельномолочную моцареллу , обязательно купите ее, так как она станет более сливочной и насыщенной. Большая часть тертой моцареллы — это обезжиренная часть с низким содержанием влаги, которая подойдет, просто она не будет такой сливочной.

Сыр пармезан лучше измельчать в свежем виде.

Наконечник с сырым чесноком

Работа с большим количеством сырого чеснока, как в этом рецепте Домашней лазаньи, может сделать руки вонючими. Чтобы удалить запах чеснока с кожи, просто протрите им что-нибудь из нержавеющей стали. Я обычно тру руки о дно раковины, а потом мою руки.

Пошаговая инструкция с иллюстрациями

Приготовление домашней лазаньи состоит из 4 основных этапов; приготовление томатного соуса с итальянскими колбасками, приготовление начинки из рикотты, наслоение и запекание.

Соус для итальянских сосисок

Начните с обжаривания лука и итальянских сосисок на оливковом масле. Крошим колбасу на более мелкие кусочки во время приготовления. Слейте лишний жир.

Убавьте огонь до минимума и добавьте чеснок, нагревайте 1 минуту.

Завершите приготовление соуса, добавив сахар, черный перец, кошерную соль, уксус, итальянскую приправу, (2) банки вашего любимого маринара и, по желанию, семена фенхеля.

Варить на медленном огне, пока не наступит время сборки.

Начинка из рикотты

Чтобы приготовить смесь из рикотты, просто смешайте все ингредиенты; рикотта из цельного молока, пармезан, яйцо, зубчик чеснока, соль, перец и базилик по желанию.

Время собираться!

Создание сборочного участка; поместите глубокую форму для выпечки размером 9 × 13 в центр, сбрызните антипригарным спреем или смажьте оливковым маслом. Затем возьмите соус, начинку из рикотты, лапшу для лазаньи, тертую моцареллу и сыр пармезан.

Налейте примерно 1 ½ стакана соуса на дно формы. Сверху положите 3 лапши. Выложите ⅓ начинки из рикотты на лапшу.

Посыпать ¾ стакана сыра моцарелла.

Повторите этот процесс еще 2 раза (соус, лапша, рикотта, моцарелла).

В качестве последнего слоя завершите лазанью еще 3 листами лапши и смажьте сверху остатками соуса, посыпьте оставшимся сыром моцарелла и ¼ стакана тертого пармезана.

Плотно закройте алюминиевой фольгой.

Совет: распылите на нижнюю сторону фольги антипригарный спрей, чтобы сыр не пригорел к фольге!

Выпечка

Поместите форму для лазаньи на большой противень с бортиками. Это уловит любое кипение или разливы в духовке! №

Запекайте под фольгой 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 25 минут.

По желанию, если вам нравятся слегка золотисто-коричневые кусочки сыра, вы можете поджарить их в течение 2 минут.

Перед нарезкой дайте испеченной лазанье остыть не менее 15–20 минут. Перед нарезкой требуется время для настройки.

Наслоение видео

Посмотрите это короткое видео, чтобы узнать, как идеально собрать и выложить слои лазаньи!

Порция

Разрежьте лазанью на квадраты 3×4, чтобы получилось 12 порций. Или, если вы действительно голодны, разрежьте лазанью на 2×4 части, чтобы получилось 8 больших кусков.

Лазанья — классический итальянский ужин, который прекрасно сочетается с салатом «Цезарь» (это наша любимая домашняя заправка «Цезарь») или зеленым салатом с терпкой заправкой, например, заправкой из базилика. И не забудьте чесночный хлеб!

Как приготовить заранее

Домашнюю лазанью по этому рецепту можно приготовить заранее, максимум за 2 дня! Как здорово в праздники, когда нужно приготовить много еды!

Просто полностью собрать, но не запекать. Накройте незапеченную лазанью фольгой и поставьте в холодильник.

Для выпечки: разогрейте духовку до 375 градусов. Выпекать 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 25 минут.

Как заморозить

Лазанья очень хорошо замораживается , поэтому он отлично подходит для приготовления пищи. Если вы готовите для небольшой компании, приготовьте лазанью в двух меньших формах размером 8×8!

Полностью собрать лазанью, но не запекать. Плотно накройте парой слоев полиэтиленовой пленки, а затем слоем фольги. Хранить в замороженном виде до 3 месяцев.

Совет для профессионалов: не забывайте маркировать и датировать лазанью для безопасности пищевых продуктов!

Чтобы испечь замороженную лазанью, поместите ее в холодильник на ночь, чтобы она немного оттаяла.

Выпекать под фольгой при 375 градусах 40 минут, затем снять фольгу и запекать еще 25 минут.

Советы для ЛУЧШЕЙ домашней лазаньи

  • Это многослойное блюдо, которое требует места, поэтому убедитесь, что вы используете блюдо размером 9×13 и глубиной около 2 дюймов.
  • Используйте качественные ингредиенты, такие как соусы маринара Rao, рикотта из цельного молока и моцарелла из цельного молока.
  • Свежий тертый сыр всегда лучше, потому что он плавит больше всего сливок.
  • Не пропускайте сахар в соусе. Он нейтрализует кислинку томатов и прекрасно уравновешивает соус.
  • Набор 9×13 форма для лазаньи на противне с бортиками для сбора пролитой жидкости в духовке.
  • Не нарезайте лазанью, пока она не остынет в течение как минимум 15-20 минут, ей нужно время, чтобы застыть.
  • Если вы кормите небольшую группу, разделите рецепт на две меньшие формы 8×8 и заморозьте одну на потом!

Другие рецепты лазаньи, которые стоит попробовать!


Ты приготовил этот рецепт?!

Если вы сделаете этот рецепт, я хотел бы услышать ваш отзыв. Загляните в раздел комментариев и свяжитесь со мной.

Тогда подпишитесь на нашу еженедельную рассылку, чтобы не пропустить новый рецепт!

Оцените этот рецепт

  • 9 × 13 Блюдо для выпечки (глубокое блюдо — 2 дюйма)

  • Фольга

  • Большой Skillet

  • Большой пробортный оправо духовке!!)

Соус для лазаньи
  • ▢ 2 ст. оливковое масло
  • ▢ 1 ½ фунта итальянской колбасы * см. примечания
  • ▢ 1 нарезанная луковица
  • ▢ 4 зубчика чеснока – измельчить
  • ▢ 2 банки по 24 унции соуса маринара хорошего качества Мне нравится домашняя маринара Рао
  • ▢ ½ ч. л. перец
  • ▢ 1 ст. сахар
  • ▢ 1 ½ ч. л. Итальянская приправа
  • ▢ 1 ст. Уксус
  • ▢ *Опционально — 1 Семена фенхеля чайной ложки
LASAGNA RICOTTA FILLING
  • ▢ 1 — 15 унций.
  • ▢ ¾ ч. ложки кошерной соли
  • ▢ ¼ ч. Торговая марка Barilla)
  • ▢ 16 унций. тертый сыр моцарелла лучше всего подойдет цельное молоко, если найдете его
  • ▢ ¼ чашки тертого сыра пармезан
  • ▢ антипригарный спрей или можно использовать оливковое масло
соус
  • В большой глубокой сковороде разогрейте 2 ст. оливкового масла на среднем огне. Добавьте колбасу и нарезанный лук, раскрошите и подрумяньте колбасу. Разбивая его на мелкие кусочки. Когда колбаса будет готова, слейте лишний жир.

  • Убавьте огонь до минимума. Добавьте измельченный чеснок к колбасе и прогрейте, помешивая, в течение 1 минуты.

  • Налейте в 2 банки соус маринара и добавьте перец, сахар, итальянскую приправу и уксус (и по желанию семена фенхеля).

  • Пусть кипит без крышки на медленном огне, пока вы готовите смесь рикотты.

Начинка из рикотты
  • Для смеси рикотты смешайте рикотту, яйцо, чесночный сыр пармезан, соль, перец и базилик (по желанию). Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной и кремообразной.

  • Отложить.

Сборка и наслоение
  • Для сборки сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов кулинарным спреем.

  • На дно формы для запекания вылейте примерно 1 ½ стакана соуса и равномерно распределите его. Выложите 3 лапши поверх соуса. Выложите ⅓ начинки из рикотты поверх лапши и распределите ее как можно ровнее. Посыпьте смесь ¾ стакана сыра моцарелла.

  • Повторите этот процесс еще 2 раза (соус, лапша, рикотта, моцарелла).

  • На последний слой положите еще 3 листа лазаньи и вылейте оставшийся соус на лапшу, равномерно распределив его по краям.

  • Посыпать оставшимся сыром моцарелла и ¼ стакана тертого пармезана.

Выпечка
  • Сбрызните большой кусок фольги антипригарным спреем, затем плотно накройте форму для запекания фольгой, сбрызнутой стороной вниз.

    Предотвращает припекание сыра к фольге.

  • Поставьте противень на большой противень с бортиками, чтобы не пролилось!!

  • Выпекать 30 минут. Снимите фольгу с лазаньи и запекайте еще 25 минут. Закончите обжариванием в течение 2 минут.

    Края должны пузыриться, а лапша должна быть мягкой.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять не менее 15–20 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Опережение – до 2 дней!
  • Чтобы приготовить этот рецепт заранее, полностью соберите, но не выпекайте. Накройте и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.

  • Когда пора выпекать, накройте фольгой и запекайте при температуре 375° в течение 40 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 25 минут.

Замораживание лазаньи
  • Лазанья отлично замораживается! Готовьте в морозильной камере размером 9×13 или в (2) формах 8×8 для небольших порций и большего количества блюд.

  • Полностью собрать в контейнере для заморозки, но не запекать. Плотно оберните полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой.

    Совет для профессионалов: не забудьте пометить лазанью и указать дату, чтобы вы знали, что она в морозилке!!

  • Поместить в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.

  • Для запекания разморозить в холодильнике на ночь. Затем запекать, накрыв фольгой, при 375° в течение 40 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 25 минут.

Итальянская колбаса — этот рецепт требует 1,5 фунта. Итальянская колбаса. Используйте сладкое, мягкое, острое, свинину или индейку, как вам больше нравится! Я также использовал смесь 1 фунта колбасы с ½ фунта говяжьего фарша или свиного фарша, любая комбинация будет работать.

Творог Саб. — вы можете заменить творог 2% или 4% на рикотту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *