Как приготовить фасоль стручковую замороженную на сковороде: Стручковая фасоль на сковороде — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из овощей

Содержание

Стручковая фасоль в томатном соусе

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Каши, крупы, бобовые
  4. Стручковая фасоль в томатном соусе
  • Нам понадобится:
  • Стручковая фасоль (замороженная, 530 гр.)
  • Помидоры (3,5 крупных помидора, общим весом в 730 гр.)
  • Чеснок (5 средних зубков)
  • Петрушка (1/3 крупного пучка)
  • Оливковое масло (1 ст. л.)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (1/2 ч. л.)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Паприка (1/2 ст. л.)
  • Сушёный базилик (1/2 ст. л.)

Стручковая фасоль в томатном соусе — простой и быстрый рецепт без лишних калорий, который к тому же подходит для вегетарианцев. Стручковая фасоль в томатном соусе может быть как самостоятельным лёгким блюдом, так и гарниром к мясу, рыбе или блюдам из яиц. Так же такую стручковую фасоль можно подать как составляющую сложного гарнира, например, вместе с рисом, картофелем или чем-нибудь другим на ваш вкус. Мой любимый вариант на завтрак: рис с овощами, стручковая фасоль по этому рецепту и кусочек сыра фета или его аналогов. Это вкусно) Попробуйте!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Подготовим все ингредиенты. Чеснок очистим, помидоры и петрушку помоем и просушим.
На фото четыре помидора, но мне хватило трёх с половиной. В шапке рецепта указан точный вес всех ингредиентов.

Совет

Стручковую фасоль лучше всего доставать из морозильной камеры непосредственно перед её добавлением к помидорам. Я достала заранее ради пошагового фото для рецепта, а затем убрала в холодильник.

Шаг 2

2

2. У помидоров вырежем место присоединения плодоножки. Нарежем помидоры на крупные кубики. Чеснок и петрушку мелко порубим. Если вы не любитель чеснока, уменьшите его количество до одного-двух зубков. В крайнем случае замените свежий чеснок на сушёный.

Совет

Можно сначала обдать помидоры кипятком, затем опустить их в ледяную воду, потом сделать на них неглубокие крестообразные надрезы и снять шкурки, а уже после этого нарезать. Я этого не делаю, так как для меня в данном рецепте этот момент не принципиален, главное — скорость приготовления. Вы же делайте, как вам больше нравится.

Шаг 3

3

3. В хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом добавляем порубленный чеснок и быстро обжариваем его на высоком огне (на моей электрической плите 9 из 9) до приятного чесночного аромата. Обжариваем буквально минуту или даже меньше, постоянно помешивая, чтобы чеснок совсем слегка подзолотился, но не успел пригореть.

Шаг 4

4

4. Как только чеснок слегка обжарится, добавляем помидоры, соль, сахар и все специи.

Шаг 5

5

5. Перемешиваем и тушим, периодически помешивая, до тех пор, пока почти вся влага, выделяемая помидорами, не выпарится, а сами помидоры не растушатся до практически кремообразного состояния.

Шаг 6

6

6. Примерно так должна выглядеть томатная заготовка.

Шаг 7

7

7. Добавляем замороженную стручковую фасоль, перемешиваем и держим на огне, пока фасоль не прогреется. В течение этого времени пару раз перемешиваем для равномерного прогревания фасоли.

Шаг 8

8

8. Добавляем нарубленную петрушку.

Шаг 9

9

9. Перемешиваем и снимаем сковороду с огня и подаём.

Шаг 10

10

10. Стручковая фасоль в томатном соусе получается ароматной, с отчётливым томатным привкусом. Если любите стручковую фасоль и томатные соусы, вам должен понравиться этот рецепт.

Шаг 11

11

11. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Каши, крупы, бобовые

Теги: томатный соус, фасоль, стручковая фасоль, каши, крупы, бобовые

Похожие рецепты

Стручковая фасоль с брынзой Паштет из красной фасоли Салат со стручковой фасолью и копчёной грудкой Яичница-болтунья со стручковой фасолью Лаханоризо — тушеная капуста с рисом Спаржевая фасоль с овощами Стручковая фасоль по-мексикански Тыквенная каша с пшеном в мультиварке Рис с чоризо Жареная куриная печенка со стручковой фасолью Стручковая фасоль с чесноком, яблоком и грецкими орехами Стручковая фасоль по-хорватски

Другие рецепты в категории «Каши, крупы, бобовые»

Ризотто с тыквой Гороховая каша с тыквой Ризотто с шампиньонами Жареный рис с яйцом Узелки из слоёного теста с гречкой и грибным соусом Молочный рис со специями (kheer) Фаршированный перец с копченым сыром Постные котлеты из чечевицы Зелёная чечевица с чесноком и бальзамическим уксусом Чечевица с баклажанами и сыром фета Рис с овощами и куриными голенями Ризотто с бататом
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Каши, крупы, бобовые

Как варить замороженную стручковую фасоль?

Стручковая замороженная фасоль — гарантия быстрого, вкусного и полезного обеда или элегантного гарнира. Сохраняя в замороженном виде все полезные свойства, фасоль насыщает организм витаминами в любое время года. Выручая хозяйку, из нее за считанные минуты готовятся супы и закуски.

Сколько варить замороженную фасоль

Непосредственное время варки замороженной фасоли после ее закипания колеблется в среднем от 3 до 7 минут. Если проварить бобы 12-15 минут, то они поменяют приятный зеленый цвет на болотный, сильно разварятся, потеряют вкусовые качества и станут “волокнистыми”.

Ориентировочное время варки замороженной фасоли:

  • Небольшие кусочки — 2-4 минуты;
  • Молодая — 5-7 минут;
  • Перезревшая — 8-10 минут.

Для получения идеального блюда лучше всего пробовать фасоль на вкус, чтоб точнее корректировать время готовки.

Инструкция варки замороженной фасоли

Часто фасоль выступает как один из основных компонентов блюда, которое жарится, варится или запекается в общей посуде. Поэтому для нее нет необходимости в предварительной варке. Но если зеленые стручки выступают как самостоятельный гарнир, то тогда фасоль должна подвергнуться правильной термической обработке. Она должна остаться хрустящей и при этом не потерять аппетитный вид.

Для правильно приготовленного гарнира необходимо несколько шагов.

  1. Воду в широкой кастрюле довести до кипения.
  2. При использовании целых стручков обрезать у фасоли хвостики.
  3. При необходимости длинные плоды разрезать на 2 части.
  4. Стручки обдать струей горячей воды. Это позволит избавить фасоль от лишнего льда и снега.
  5. * А еще такая процедура не снизить температуру воды для варки лишним льдом и не повлечет за собой увеличения времени готовки.
  6. В кипящую жидкость бросить подготовленную замороженную фасоль.
  7. Посолить стручки по вкусу.
  8. * Это позволит не вывариться всем полезным веществам из продукта.
  9. После закипания, дать фасоли отвариться до готовности несколько минут.
  10. Сразу же слить горячую жидкость, а бобы выложить в ледяную воду.
  11. * Эта процедура сохранить насыщенный цвет.
  12. Через 2 минуты откинуть стручки на дуршлаг, дать им стечь. Подавать фасоль на гарнир сообразно своим предпочтениям.

Вкусные блюда с фасолью

Есть множество блюд на основе стручков зеленой фасоли. Их любят и готовят вегетарианцы, поклонники здорового питания, приверженцы диеты и заядлые гурманы. Супы и легкие диетические гарниры, блюда с грибами и мясом, салаты и запеканки — распространенные рецепты из замороженных стручков. Помимо сытости и пользы, дополнительное достоинство каждого блюда — простота приготовления за короткое время.

Быстрый завтрак “стручковая фасоль с яйцом”

Сытный и витаминный завтрак для работающих, активных спортсменов и всех любителей стручковой фасоли.

  • Фасоль — 300 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Замороженные стручки отварить до готовности, нарезать одинаковыми кусочками. В сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла. В горячее масло выложить фасоль и вбить в нее сырое яйцо. Блюдо посолить и приправить перцем по вкусу. Перемешать компоненты и жарить до готовности.

Питательный обед “рыбный суп с овощами”

Максимально полезный и простой суп для любителей зеленых овощей.

  • Рыба — 500 гр
  • Фасоль замороженная — 100 гр
  • Горошек зеленый замороженный — 100 гр
  • Брокколи — 150 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Рыбу отварить в 2 л воды с лавровым листом и душистым перцем горошком. Готовый бульон процедить, а рыбу разобрать от костей, нарезав филе порционными кусками.

Морковь с луком очистить и промыть. Нарезать их мелкими кубиками. Пассеровать овощи в масле на горячей сковороде до мягкости.

В кипящий рыбный бульон выложить овощную зажарку. Добавить все замороженные овощи и варить суп 8-10 минут.

Подавать суп порционно, добавив в тарелку филе рыбы.

Полезный полдник “овощное рагу с фасолью”

Тушеные овощи не оставят голодным никого, насытив организм полезными и питательными элементами.

  • Фасоль замороженная — 200 гр
  • Картофель — 200 гр
  • Кабачок — 200 гр
  • Лук — 100 гр
  • Помидоры -100 гр
  • Перец болгарский — 100 гр

Овощи помыть и почистить. Кабачок с картофелем нарезать кубиками. Болгарский перец и лук нашинковать кольцами. Стручки фасоли нарезать кусочками, а томаты — дольками.

В сковороде нагреть растительное масло. Высыпать картофель с кабачком. Тушить овощи до размягчения с добавлением небольшого количества воды. Положить к ним перец и лук. Пассеровать все 5-7 минут. Последними добавить томаты и стручковую фасоль. Все перемешать, приправить рагу солью, перцем, специями. Тушить до полной готовности.

Сытный и легкий ужин “куриный салат с йогуртом”

Полноценный ужин для всех: кто любит сытно и с аппетитом поесть, кто придерживается диеты и заботится о фигуре.

  • Филе курицы — 500 гр
  • Салат зеленый — 1 пучок
  • Стручковая фасоль — 200 гр
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Огурец — 200 гр
  • Помидоры — 4 шт.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Заправка
  • Йогурт греческий — 200 мл
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Петрушка — 3 веточки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по 1 щепотке

Яйца приготовить вкрутую, остудить, разрезать пополам. Замороженную фасоль отварить в подсоленной воде. Овощи помыть и обсушить.

Куриное филе натереть смесью из соли, перца и оливкового масла. Обжарить мякоть на сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Дать филе остыть и нарезать кусочками.

Огурец нашинковать брусочками, а лук — тонкими полукольцами. Укроп с чесноком измельчить. Для салатной заправки смешать в миске йогурт, оливковое масло, зелень с чесноком. Все посолить и поперчить, перемешать.

В глубокую миску нарвать чистые и сухие листья салата. Добавить к ним лук с огурцом и стручковой фасолью. Выложить куриное филе. Заправить салат соусом и аккуратно перемешать. Перед подачей украсить блюдо перепелиными яйцами.

Автор: Елизавета Коляева

Легкий способ приготовить замороженную зеленую фасоль

ByGetty Stewart

Вот простой способ приготовить замороженную зеленую фасоль. Это не только быстро и просто, но и очень вкусно и не оставит вас с мягкими или водянистыми бобами.

Жареная замороженная зеленая фасоль с приправой Cajun.

Читайте также:

Цветная капуста, запеченная в духовке, соль с лимонным перцем, колбаса и сковорода Ужин с зеленой фасолью

Варка или приготовление на пару, вероятно, являются наиболее популярными способами приготовления замороженной фасоли, но эти методы не всегда дают наилучшие результаты. Слишком часто бобы становятся мягкими и теряют свой цвет, который становится скорее серым, чем зеленым.

Я рад сообщить, что есть лучший способ приготовить замороженную зеленую фасоль, и это так же просто, как варить, готовить на пару или в микроволновой печи.

Жарка на сковороде – лучший способ. Вам даже не нужно размораживать бобы, просто высыпьте замороженные бобы прямо в кастрюлю.

Замороженная стручковая фасоль прекрасно получается при обжаривании на сковороде без оттаивания и любой другой жидкости.

Замороженные бобы и мелкие кристаллы льда на них обеспечат достаточную влажность в кастрюле, дополнительную жидкость добавлять не нужно. Тем не менее, я раздавливаю, встряхиваю и удаляю крупные кристаллы льда перед тем, как добавить бобы в кастрюлю. Это важно, потому что они не имеют хорошего вкуса и добавляют слишком много жидкости в кастрюлю. Как только большая часть этой жидкости испарится, вы можете добавить немного сливочного или растительного масла, чтобы немного карамелизировать некоторые бобы.

На этом этапе можно добавить немного чеснока, если хотите. Перед подачей добавьте немного вашей любимой приправы.

Тающие кристаллы льда добавят влаги, необходимой для приготовления фасоли! Нет необходимости добавлять воду.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: не перемешивайте бобы слишком часто, просто наберитесь терпения, дайте воде испариться и испариться, а затем осторожно перемешайте.

Обратите внимание, что сковорода сухая — нет масла или воды для запуска. Это была смесь замороженных бобов с морковью.
Я нарезала замороженную морковь ломтиками, чтобы она лучше приготовилась с фасолью.

Рецепт простого способа приготовления замороженной зеленой фасоли

Распечатать рецепт

4.25 от 4 голосов

Жареная замороженная зеленая фасоль с лимонным перцем и чесноком

Один из самых вкусных и простых способов приготовления замороженной зеленой фасоли. Не нужно размораживать фасоль, просто стряхните кристаллы льда.

Подготовка: 2 мин

Приготовление: 5 мин

Общее время: 7 мин

Количество порций: 4

Автор: Гетти Стюарт

  • 2 чашки замороженных зеленая фасоль
  • 1 столовая ложка масла канолы или сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 ч. л. соли с лимонным перцем или на ваш вкус
  • 1/2 ч.л. свежей лимонной цедры (по желанию)
  • Удалите и выбросьте все крупные кристаллы льда или кусочки замороженной зеленой фасоли. Насыпьте замороженную зеленую фасоль (не оттаивайте) в широкую кастрюлю и поставьте на средний огонь.

  • Готовьте 5–7 минут, пока фасоль не разморозится и не испарится большая часть выделяемой влаги. Перемешивайте только изредка, чтобы не раздавить бобы.

  • Добавьте одну столовую ложку растительного или сливочного масла и измельченный чеснок. Обжаривайте еще 2-3 минуты. Время от времени помешивайте и дайте некоторым бобам карамелизоваться или стать светло-коричневыми.

  • Снимите с огня и приправьте солью с лимонным перцем и лимонной цедрой, если используете.

  • Подавать немедленно.

Вместо соли с лимонным перцем попробуйте приправу из лимонных трав, итальянскую приправу, сыр пармезан, приправу каджун или пищевые дрожжи с зеленой фасолью.

Украсьте поджаренными ломтиками миндаля, зеленым луком или петрушкой.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @GetGettyS или тег #GetGettyS

Калории: 47 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 3 г | Натрий: 27 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Железо: 1 мг

Блюдо: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: замороженные бобы, замороженные овощи, стручковая фасоль, обжаренные на сковороде

Посол с лимонным перцем придает зеленой фасоли великолепный вкус. Добавляйте непосредственно перед подачей на стол.

Я также люблю добавлять замороженную зеленую фасоль в блюда на противнях. Как и при жарке на сковороде, я бросаю замороженные бобы прямо на горячую сковороду. Как вы понимаете, замороженной фасоли не нужно долго находиться в горячей духовке, поэтому я обычно добавляю ее в течение последних 8-10 минут приготовления обеда на сковороде.

Обед из куриного листа с замороженной зеленой фасолью. Замороженную зеленую фасоль добавляли в течение последних 8-10 минут варки.

Почему некоторые из моих бобов желтые?

Это мои домашние восковые бобы, которые я сам бланширую и замораживаю. Я выращиваю зеленые, желтые и бордовые восковые бобы, и мне нравится замораживать их вместе, поэтому у меня есть смешанная партия бобов, когда я готов их подать.

Это восковые бобы из сада, которые я замораживаю. Бургундские бобы становятся темно-зелеными при варке. Можете ли вы идентифицировать их в жареной фасоли на других фотографиях?

Какой ваш любимый способ приготовления замороженной зеленой фасоли? Какая ваша любимая приправа или травы для зеленой фасоли?

Я хотел бы услышать ваши идеи рецептов использования замороженных бобов. Оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram по телефону #getgettys  или в Facebook  @GettyStewart.HomeEconomist.

Зарегистрируйтесь, чтобы получать статьи Getty на свой почтовый ящик. Вы получите рецепты, практические советы и отличную информацию о еде, подобную этой. Гетти — профессиональный экономист по домашнему хозяйству, спикер и писатель, предлагающий хорошую еду на столах и в повестке дня. Она – автор самой продаваемой в Манитобе поваренной книги «Фрукты прерий», основатель Fruit Share, мама и овощевод.

Похожие сообщения

Простая приправа для замороженной стручковой фасоли

subscribesearch icon

Опубликовано: · Изменено: автор Jen Talley · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Приправа для замороженной зеленой фасоли легко найдется в вашей кладовой, и замороженная зелень станет любимым гарниром для всей семьи!

Приправа для замороженной зеленой фасоли

Этот быстрый гарнир — отличный способ освежить ваш обеденный стол, даже если у вас нет свежей фасоли. Процесс приготовления прост! Вам просто нужно приправить замороженную зеленую фасоль несколькими простыми специями из вашего шкафа.

Зеленая фасоль — отличное летнее блюдо, но она также популярна на День Благодарения, рождественский ужин или любой другой праздничный стол! Если у вас нет свежих ингредиентов, этот рецепт замороженной зеленой фасоли так же хорош, как и свежая версия!

Существует множество рецептов зеленой фасоли, но это один из способов приготовить простой гарнир, который обязательно вам понравится! Если у вас есть свежие овощи с рынка, попробуйте мой рецепт приправы для свежей зеленой фасоли!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Это быстрый и простой способ приготовить полезный и идеальный гарнир .
  • Это простых ингредиентов , которые легко найти в продуктовом магазине .
  • Общее время приготовления составляет менее 10 минут для этой обжаренной в масле зеленой фасоли!

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления замороженной зеленой фасоли с приправами вам потребуются следующие ингредиенты.

Замороженная зеленая фасоль будет работать независимо от того, нарезаны они, французские или целые.

Сливочное масло добавит вкуса и поможет обжарить замороженную зеленую фасоль.

Оливковое масло улучшает здоровье и помогает бобам готовиться. №

Чесночный порошок придает восхитительный аромат, который равномерно покрывает обжаренную зеленую фасоль.

Луковый порошок придает аромат нарезанного лука, а затем немного.

Соль помогает подчеркнуть другие вкусы блюда. 9№ 0009

Черный перец добавляет пикантности этому вегетарианскому гарниру.

Как приготовить

Позвольте мне показать вам лучший способ обжаривания замороженной зеленой фасоли. Печатная карточка рецепта с размерами ингредиентов находится внизу этого поста!

Для достижения наилучших результатов разморозьте и высушите замороженные бобы перед приготовлением. (Вы можете пропустить этот шаг, но вам нужно будет увеличить время приготовления).

Нагрейте сливочное и оливковое масло в средней сковороде или сотейнике на среднем огне.

Когда масло растает, добавьте в горячую сковороду остальные ингредиенты.

Совет для профессионалов: если стручковая фасоль все еще заморожена, подождите, чтобы добавить приправу, пока зеленая фасоль не оттает на сковороде. Это предотвратит горение чесночного и лукового порошка.

Saut é, пока зеленая фасоль не станет теплой и мягкой.

Наслаждайтесь этим легким гарниром !

Советы и подсказки по рецептам

  • Если вы готовите для большой компании, просто удвойте рецепт и используйте большую сковороду!
  • Если зеленая фасоль все еще заморожена, подождите, чтобы добавить приправу, пока стручковая фасоль не оттает на сковороде. Это предотвратит горение чесночного и лукового порошка.

Хранение и подогрев

  • Хранение: Хранить в герметичном контейнере в течение 3-5 дней.
  • Разогрев: Разогрейте в микроволновой печи или на сковороде на среднем огне (может потребоваться добавить в сковороду немного воды).
  • Замораживание: Слейте фасоль и обсушите. Разложите на пергаментной бумаге и заморозьте в течение часа, прежде чем положить в пакеты для заморозки.

Заменители

  • Свежий чеснок может заменить чесночный порошок. Замените чесночный порошок двумя зубчиками свежемолотого чеснока.
  • Оливковое масло Extra Virgin, масло канолы, масло авокадо или растительное масло могут заменить оливковое масло для этих обжаренных зеленых бобов.

Вариации

Задумывались ли вы когда-нибудь, как можно использовать замороженную зеленую фасоль? К счастью, это универсальный овощ, который можно приготовить и использовать разными способами! Дайте мне знать, какие ваши любимые приправы для стручковой фасоли.

  • Жареная зеленая фасоль из Frozen: Смешайте замороженную зеленую фасоль с оливковым маслом и приправами и жарьте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут.
  • Приготовление замороженной зеленой фасоли на пару: Используйте корзину пароварки и кипящую воду, чтобы приготовить фасоль на пару в течение 7-10 минут. Как только они станут мягкими, слейте воду и добавьте к зеленой фасоли сливочное масло. Специи в этом рецепте являются хорошей приправой к зеленой фасоли, приготовленной на пару!
  • Фритюрница с замороженной зеленой фасолью: 9 шт.0015 Смажьте зеленую фасоль растопленным сливочным маслом, оливковым маслом, чесночным и луковым порошком. Добавьте их в предварительно нагретую корзину фритюрницы и обжарьте замороженную зеленую фасоль при температуре 390 градусов по Фаренгейту в течение 8-10 минут.
  • Зеленая фасоль по-итальянски: Нарежьте луковый порошок и добавьте немного итальянской приправы и щепотку хлопьев красного перца. Сверху добавьте немного свежего тертого пармезана.
  • Вдохновленный Азией: Добавьте 1 чайную ложку соевого соуса сразу после того, как фасоль будет готова.
  • Причудливая зеленая фасоль: Для легкого хруста добавьте в блюдо из зеленой фасоли несколько кусочков миндаля и столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
  • Запеканка из зеленой фасоли: В этом блюде используется кремовая основа и обычно что-то хрустящее сверху.
  • Греческая фасоль: Используйте приправу и добавьте к фасоли ½ стакана измельченных помидоров и сыра фета.

Часто задаваемые вопросы

Что можно добавить в зеленую фасоль для аромата?

Хотите узнать, как придать аромат зеленой фасоли? Вы можете добавить многие из приправ, которые вы найдете в своем шкафу! Простой рецепт состоит в том, чтобы добавить чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец.

Какие специи подходят к зеленой фасоли?

Многие комбинации сделают вкусный гарнир. Вы можете попробовать добавить чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец в следующий раз, когда будете готовить этот вкусный рецепт!

Как приготовить замороженную зеленую фасоль?

Вы можете обжарить замороженную зеленую фасоль с небольшим количеством сливочного и оливкового масла после ее размораживания и сушки. Добавьте немного чеснока и соли для аромата.

Больше тимьяна для стола

Подписывайтесь на Instagram, Facebook и TikTok. Готовим вместе на YouTube! Увидимся там! Не забудь отметить меня, чтобы я видела, что ты делаешь!

Оцените этот рецепт! Рад тебя слышать!

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

📖 Рецепт

  • 1 сковорода или сотейник

  • мерные ложки

  • щипцы

  • 1 12-унциевый пакет замороженной зеленой фасоли (нарезанной, французской или целой)
  • 2 столовые ложки s сливочное масло (соленое или несоленое)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чайная ложка чесночного порошка (или 2 зубчика измельченного свежего чеснока)
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • ¼ чайной ложки соли (чуть меньше, если используется соленое масло)
  • 1 щепотка черного перца
  • Разморозьте и высушите замороженную зеленую фасоль. (Фасоль можно использовать, не размораживая, но ее приготовление займет больше времени, и будьте осторожны, чтобы масло не попало на вас, когда вы кладете ее на сковороду.)

  • Нагрейте сливочное и оливковое масло в средней сковороде или сотейнике на среднем огне.

  • Когда масло растает, добавьте стручковую фасоль. Как только зеленая фасоль оттает, добавьте в сковороду чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец и перемешайте.

  • Обжаривайте без крышки на среднем огне в течение 5-8 минут или пока зеленая фасоль не станет теплой и мягкой.

  • Хранение: Хранить в герметичном контейнере в течение 3-5 дней.
  • Разогрев: Разогрейте в микроволновой печи или на сковороде на среднем огне (может потребоваться добавить в сковороду немного воды).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *