Тесто на вареники рецепт с фото: Тесто для вареников — Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Содержание

Тесто на вареники на воде без яиц

Чтобы приготовить вареники, которые не развариваются при варке, нужно сделать идеальное тесто на воде без яиц. Для его приготовления потребуется мука, вода, соль, растительное масло, немного времени для приготовления простого и вкусного теста для домашних вареников. Вода обычная, газированная или минералка легко может стать основой вкусных вареников, которые после варки в воде или на пару сохраняют свою традиционную форму.

Простым рецептом теста для вареников и пельменей наши бабушки пользовались при приготовлении своих домашних блюд с тестом. Из простого пресного теста бабушки лепили вкусные домашние вареники с ягодами, с мясной начинкой, с картошкой и грибами, с квашеной капустой либо с нежной творожной начинкой.

Простой рецепт теста на вареники — тесто на воде без яиц. Рецепт будет интресен для новичков в кулинарии. Всем известно, что не просто правильно замесить тесто, чтобы после соединения ингредиентов, замеса оно стало эластичным, податливым, во время варки не разлепился ни один вареник.

Чтобы приготовить тесто на вареники, мука перед замешиванием просеивается. Для замеса используется мука высшего или первого сорта. Муки и воды может понабится меньше или чуть больше, количество зависит от сорта и клейкости пшеницы.

Содержание:

Как сделать тесто для вареников, которое не разваривается

Ингредиенты для теста на вареники без яиц

Рецепт теста, чтобы не разваривалось при варке вареников

Как сделать тесто для вареников, которое не разваривается

Замесить идеальное тесто, слепить из него красивые вареники, сварить их целыми, как у бабушки, проще простого. Рецепт простой и домашние вареники из постного теста без яиц на воде получатся вкусные, мягкие и прочные, тесто без проблем выдерживает заморозку.

Оно хорошо раскатывается, вареники легко лепятся и во время варки не рвутся. Начинка не отделяется от теста при варке, у готовых вареников сохраняется форма.

Чтобы приготовить качественное тесто, нужно соблюдать простые правила:

  • Замешивать тесто нужно не очень плотным.
  • Заводить тесто нужно на очень холодной воде или на горячей (кипятке).

Тесто для вареников на холодной воде без яиц называется постным, в его составе помимо воды, только соль и мука. Благодаря простейшему составу имеет универсальное назначение. Применяется вегетарианцами, постящимися, идеально сочетается с различными начинками.

Тесто можно использовать при приготовлении постных блюд в Рождественский Пост, Великий Пост. Как известно, Пост перед Рождеством, завершается Сочельником, на котором к столу подаются только постные блюда: пирожки и постные вареники.

Тесто для вареников из муки и воды пресное, и используют его не только при приготовлении постных блюд, из него готовят практически любое блюдо с тестом — суп с клецками, хрустящие чебуреки с мясом, домашние пельмени и домашние вареники с начинками на любой вкус.

Ингредиенты для теста на вареники без яиц

  • мука пшеничная высшего – 3-3,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • растительное масло;
  • соль.

Рецепт теста, чтобы не разваривалось при варке вареников

  1. В воду комнатной температуры бросаем щепотку соли, размешиваем.
  2. Ставим бокал с солёной водой в холодильник примерно на 30-40 минут.
  3. Далее просеиваем муку в широкую миску, делаем в середине углубление.
  4. Подливаем в углубление постепенно очень холодную воду, замешиваем некрутое, гладкое тесто. Вода должна быть ледяной. Не бойтесь тесто с холодной водой получится мягким. Если тесто окажется твёрдым, то добавляем воду, а в слишком жидкое подсыпаем муку. У кого имеется хлебопечка, можно месить тесто в ней.
  5. Накрываем замес пищевой плёнкой или помещаем в пакет. Оставляем на столе на 20 минут.
  6. Спустя 20 минут снова замешиваем тесто около 5 минут. Перед этим щедро смазываем руки растительным маслом. Подойдёт обычное подсолнечное масло, оно придаст эластичности, тесто с маслом не будет липнуть к рукам.
  7. От готового теста отрезаем порционно кусочки, раскатываем скалкой пласты.
  8. Из каждого такого пласта вырезаем стаканом кружки.
  9. На середину кружочка кладём начинку и соединяем края в виде небольших вареников.
  10. Отвариваем вареники в подсоленной воде, время зависит от начинки: с мясом дольше, с картошкой меньше.
  11. Вареники вынимаем шумовкой, поливаем маслом, сметаной и подаём к столу.

Оставшееся тесто от приготовления вареников можно поместить в морозильную камеру и в дальнейшем использовать на вареники, пельмени, которые можно варить в мультиварке, пароварке или кастрюле.

ВодаМасло растительноеМука пшеничнаяСоль

Вареники, 100 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Вареники, 100 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Варе́ники (укр. вареники, vɑˈrɛnɪ̞kɪ̞) — славянское блюдо, более всего распространённое в украинской кухне, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов, творога, и ягод.

КартофельТворогВишняЗеленьТушенка

Найдено 100 рецептов

Сортировать:

Основные блюда•Украинская кухня

Вареники

Автор: Сергей

4 порции

02:38

Закуски•Русская кухня

Ленивые вареники

Автор: Алексей Зимин

2 порции

35 минут

спецпроекты

Основные блюда•Русская кухня

Ленивые вареники с творогом

Автор: titatatte

4 порции

15 минут

Основные блюда•Русская кухня

Тесто для пельменей и вареников

Автор: Алексей Зимин

10 порций

20 минут

05:58

Основные блюда•Русская кухня

Вареники с картошкой и грибами

Автор: Алексей Зимин

5 порций

40 минут

Завтраки•Украинская кухня

Ленивые вареники со сметаной

Автор: Елена П.

2 порции

15 минут

Основные блюда•Русская кухня

Вареники с картошкой и луком

Автор: Алексей Зимин

10 порций

50 минут

Подарки для мужчин

Которые любят готовить

10 рецептов блинных тортов

Как сделать торт из блинов с разнообразными начинками

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Основные блюда•Русская кухня

Вареники с картошкой

Автор: Надежда Богданова

5 порций

Основные блюда•Европейская кухня

Вареники с курицей и грибами

Автор: Алексей Зимин

5 порций

50 минут

Завтраки•Русская кухня

Вареники со сладким творогом

Автор: Миша Зайцев

4 порции

30 минут

02:40

Завтраки•Русская кухня

Вареники с творогом

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Закуски•Русская кухня

Вареники ленивые отварные

Автор: Женя

6 порций

35 минут

Основные блюда•Русская кухня

Вареники с творогом и шпинатом

Автор: Алексей Зимин

10 порций

35 минут

Закуски•Украинская кухня

Вареники с черникой

Автор: Георгий Федоров

4 порции

30 минут

Цыпленок и пельмени — щепотка

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

По этому простому рецепту Цыпленок с клецками можно приготовить сливочный суп с воздушными клецками. Простой домашний рецепт с нуля! Теперь с 30-минутным методом, Instant Pot и инструкциями на плите!

Ищете другие рецепты уютного ужина? Я думаю, вам понравится картофельный суп моей бабушки, соус Альфредо и рецепт жаркого в горшочке.

Подпишитесь на обновления по электронной почте

Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Электронная почта *

Электронная почта

Цыпленок с клецками — идеальное и сытное блюдо в любое время года.

Всякий раз, когда моя бабушка Верди говорила, что готовит цыпленка с клецками по своему рецепту, мы умоляли о возможности поужинать с ней в тот вечер.

Густые и сливочные, наполненные влажным, нежным цыпленком и легкими, как перышко, клецками – ее рецепт – это приз. С этим рецептом не нужно возиться! Он сытный, вкусный и сытный, и всегда был одним из любимых блюд моей семьи.

Почему вам понравится этот рецепт

Рецепт бабушкиных цыплят с клецками насыщенный, сливочный, успокаивающий и вкусный ! Сделано из минимальных ингредиентов и приготовлено с нуля , это рецепт, к которому я снова и снова обращаюсь для своей семьи.

Я также включил обновленных вариаций для оригинального бабушкиного рецепта, чтобы сделать его быстрым и простым рецептом, готовым за 30 минут и для приготовления в течение Горшок быстрого приготовления !

Как приготовить домашнюю курицу и клецки

Для приготовления этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Целый цыпленок – от 3,5 до 5 фунтов цыпленка
  • Холодная вода
  • Соль
  • Самоподнимающаяся мука
  • Сливочное масло
  • Пахта
  • Молоко

Пошаговые инструкции

Приготовьте курицу. Добавить курицу в жаровню. Полностью покройте курицу водой, плюс около 3 дюймов. Доведите курицу до кипения на медленном огне, пока курица не станет очень нежной, примерно 2 часа.

Нарежьте курицу. Затем достаньте курицу из бульона и измельчите ее, вернув измельченную курицу в бульон, выбросив все, кроме мяса. Только куриное мясо возвращается в бульон.

Довести до кипения. Добавьте в бульон соль и увеличьте огонь до среднего, чтобы бульон закипел.

Сделать пельмени . Добавьте муку и масло в миску. С помощью блендера или двух вилок измельчите масло в муку. Влейте пахту и перемешайте, пока не получится мягкое, рыхлое тесто. Ложкой для печенья или столовой ложкой зачерпните тесто и бросьте его в бульон, как показано на фото выше.

Если вы предпочитаете клецки, выложите тесто на слегка посыпанные мукой бумажные полотенца и раскатайте до толщины примерно 1/4 дюйма. Разрежьте тесто на полоски шириной 1 дюйм и отщипните кусочки шириной 1 1/2 дюйма. Опустить кусочки теста в кипящий бульон. Аккуратно перемешивайте после каждых нескольких добавлений кусочков теста, чтобы убедиться, что они погружены в бульон и готовы к приготовлению.

Варить на медленном огне. Добавьте молоко, помешивая и готовя. Варить еще 3-5 минут или до полной готовности пельменей. Достаньте клецку и разрежьте ее пополам, чтобы проверить готовность, если это необходимо.

Снимите с огня, подавайте и наслаждайтесь!

Быстрые и легкие куриные клецки (30-минутный рецепт)

Чтобы сделать этот рецепт еще проще, вы можете использовать следующий вариант рецепта. Суп с курицей и клецками будет готов через 30 минут и останется вкусным!

Замена ингредиентов

  • Куриное филе – используйте около 4 чашек вареного куриного филе
  • Куриный бульон или бульон – используйте 1 кварту (32 унции) куриного бульона или бульона
  • Молоко
  • Соль
  • Самоподнимающаяся мука
  • Сливочное масло
  • Пахта

Пошаговые инструкции

  • Добавьте куриный бульон или бульон, молоко и соль в жаровню, установленную на среднем огне. Доведите до кипения и вмешайте приготовленную нарезанную курицу.
  • Тем временем приготовьте пельмени. Как только суп закипит и вы добавили курицу, осторожно бросьте клецки в кипящий суп.
  • Вмешайте клецки в суп, уменьшите огонь до средне-слабого, накройте жаровню крышкой и готовьте около 10 минут.
  • Снимите крышку, перемешайте и достаньте один пельмень, чтобы проверить готовность. Разрежьте клецки пополам, чтобы увидеть, готовы ли они полностью. Если это так, суп готов и готов к подаче. Если нет, верните его в суп и продолжайте варить.

Рецепт быстрого приготовления с курицей и клецками

Многие из вас спрашивали, как приготовить рецепт «Бабушкин цыпленок с клецками» с помощью мультиварки.

Я тестировал и тестировал повторно, чтобы убедиться, что метод Instant Pot был таким же вкусным, как бабушкина плита, метод медленного кипячения, и, черт возьми, это так!

Но вы увидите, что вы не готовите пельмени в скороварке одновременно с остальной частью рецепта. Вы можете спросить, почему бы не приготовить пельмени под давлением, но когда я проверила рецепт, я обнаружила, что приготовление пельменей под давлением приводит к жестким, плотным клецкам, которые бабушка вообще не одобрила бы! Эти пельмени должны быть нежными и легкими. Я дал инструкции в части рецепта Instant Pot, чтобы сделать эти пельмени на вкус абсолютно лучшими!

Три популярных вида пельменей, используемых в приготовлении пельменей и курицы

Пельмени с лепешкой

(используется столовая ложка или ложка для печенья, чтобы зачерпнуть и бросить пельмени)

Добавьте муку и масло в миску. С помощью блендера или вилки измельчите масло с мукой. Вмешайте пахту, пока не получится мягкое, рыхлое тесто. Бросьте клецки в суп. Перемешивайте после каждых нескольких добавлений кусочков теста, чтобы убедиться, что они погружены в бульон и готовы к приготовлению.

Пельмени

(использует скалку, чтобы раскатать тесто и нарезать его на полоски)

Смешайте муку, масло и пахту, чтобы замесить тесто. Вылейте тесто на слегка посыпанные мукой бумажные полотенца и раскатайте до толщины около 1/4 дюйма. Разрежьте тесто на 1-дюймовые полоски и отщипните 1 1/2-дюймовую часть. Опустить кусочки теста в кипящий бульон. Перемешивайте после каждых нескольких добавлений кусочков теста, чтобы убедиться, что они погружены в бульон и готовы к приготовлению.

Пельмени с печеньем

(использует замороженное и размороженное или консервированное печенье для пельменей)

Разрежьте консервированное печенье на четыре части и бросьте их в суп.

Как хранить этот рецепт

Для хранения. Дайте остыть, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Чтобы подать , разогрейте в микроволновой печи или на плите до полного нагревания.

Итак, вот наш семейный рецепт курицы с клецками. Делюсь семейным сокровищем. И, пожалуйста, не переусердствуйте с тестом.

5 от 8 голосов

Цыпленок по-южному и клецки

Цыпленок — 2 часа 55 минут

Цыпленок по-южному и клецки легко приготовить дома по этому классическому, любимому всей семьей южному рецепту. Теперь с 30-минутным методом, инструкциями Instant Pot и Stovetop!

  • Dutch Oven

  • ▢ 1 (3 ½ – 5 фунтов) цельного цыпленка или около 4 чашек измельченного, приготовленного цыпленка
  • ▢ 1/2 чашки холодной воды или 32 унции куриного бульона или бульона
  • ▢ 1,5 ч. Добавить курицу в жаровню. Полностью покройте курицу водой, плюс около 3 дюймов. Доведите курицу до кипения на медленном огне, пока курица не станет очень нежной, примерно 2 часа.

  • Нарежьте курицу. Достаньте курицу из бульона и разделите на полоски, верните в бульон, выбросив все, кроме мяса.

  • Сварить суп. Добавьте в бульон соль и увеличьте огонь до среднего, чтобы бульон закипел.

  • Сделать пельмени. Добавьте муку и масло в миску. С помощью блендера или вилки измельчите масло с мукой. Вмешайте пахту, пока не получится мягкое, рыхлое тесто. Бросьте клецки в суп. Перемешивайте после каждых нескольких добавлений кусочков теста, чтобы убедиться, что они погружены в бульон и готовы к приготовлению.

  • Сварить пельмени. Добавьте сливочное масло и молоко, постоянно помешивая и постоянно готовя. Дать покипеть еще 3-5 минут или пока пельмени полностью не приготовятся. Достаньте клецку и разрежьте пополам, чтобы проверить готовность, если это необходимо.

Быстрый и легкий рецепт курицы с клецками (30 минут!):
  • Приготовить суп. № Добавьте куриный бульон или бульон, молоко и соль в жаровню, установленную на среднем огне. Доведите до кипения и вмешайте приготовленную нарезанную курицу.

  • Сделать пельмени. Тем временем приготовьте пельмени. Как только суп закипит и вы добавили курицу, осторожно бросьте клецки в кипящий суп. Перемешивайте после каждых нескольких добавлений кусочков теста, чтобы убедиться, что они погружены в бульон и готовы к приготовлению. Вмешайте клецки в суп, уменьшите огонь до средне-слабого, накройте жаровню крышкой и готовьте в течение около 10 минут.

  • Проверить готовность пельменей. Снимите крышку, перемешайте и достаньте один пельмень, чтобы проверить готовность. Разрежьте клецки пополам, чтобы увидеть, готовы ли они полностью. Если это так, суп готов и готов к подаче. Если нет, верните его в суп и продолжайте варить.

Курица быстрого приготовления и клецки Рецепт:
  • Приготовьте курицу. Расположите решетку внутри мультиварки. Положите целую курицу на решетку и посыпьте солью. Добавьте 3 стакана чистой воды в кастрюлю Instant Pot. Прикрепите верхнюю часть к Instant Pot, закройте вентиляционное отверстие в верхней части крышки Instant Pot. Установите время с помощью кнопки «Птица» и уменьшите время до 25 минут.

  • Нарежьте курицу. Как только в мультиварке будет достигнуто давление, курица будет готовиться в течение 25 минут. Позвольте давлению естественным образом снизиться в течение следующих 15–20 минут. Осторожно снимите крышку мультиварки и выньте вставку из мультиварки, аккуратно переложив курицу на разделочную доску или блюдо. Удалите мясо из курицы и верните его в бульон Instant Pot.

  • Сделать пельмени. Нажмите кнопку «Обжарить» на мультиварке и доведите курицу и бульон до кипения. Смешать пельмени. В кипящий бульон опускаем кусочки пельменного теста. Перемешивайте после каждых нескольких добавлений кусочков теста, чтобы убедиться, что они погружены в бульон и готовы к приготовлению.

  • Сварить суп. Добавьте молоко, помешивая, чтобы смешать и часто во время приготовления. Дать покипеть еще 3-5 минут или пока пельмени полностью не приготовятся. Достаньте клецку и разрежьте пополам, чтобы проверить готовность, если это необходимо.

Для хранения. Дайте остыть, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Чтобы подать , разогрейте в микроволновой печи или на плите до полного нагревания.

Калорийность: 224 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 7 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 546 мг | Калий: 175 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 339 МЕ | Витамин С: 0,003 мг | Кальций: 125 мг | Железо: 0,3 мг

Shout Out

Вы готовили этот рецепт?

Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


Поделись со всем миром!

FacebookTweetPin

Наслаждайтесь!
Робин Хо

Рецепты супов и салатов

22 февраля 2023 г.

Робин Стоун

Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.

Подробнее обо мне

Запеканка из курицы и клецок

Примечания

Примечания к рецептам
  • Бульон можно консервировать или приготовить на бульоне. На каждую чашку бульона используйте 1 чашку очень горячей воды и 1 чайную ложку или 1 кубик бульона.

Готовка для большой компании

Готовка для большой компании

Используйте эти листы рецептов для подготовки к большой компании:

  • Малая группа
  • Большая группа

.0003

3 столовые ложки Овощ Масло

1 стакана нарезанная лук (около 1 среды)

1 стакана нарезанная Carrot (около 2 маленьких)

1 стакана нарезанная Сельская сетя

(около 2 шестерно

3 стакана с низким содержанием куриного бульона (см. Примечания )

3 столовые ложки мука

2 стакана нарезанные Приготовленная курица

1 стакан замороженного .0002 1/2 teaspoon salt

1/4 teaspoon pepper  

DUMPLINGS

1 cup flour

2 teaspoons baking powder

¼ teaspoon salt

1 egg

⅓ чашки 1% или обезжиренное молоко

Указания

  1. Мойте руки водой с мылом.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  3. Куриная смесь: в большую сковороду добавьте масло и нагрейте на среднем огне (350 градусов по Фаренгейту в электрической сковороде). Добавьте лук, морковь и сельдерей; варить до мягкости.
  4. Добавить к муке небольшое количество не подогретого бульона и размешать до однородности. Медленно вмешайте оставшийся бульон и добавьте в сковороду. Помешивайте на среднем огне, пока смесь не загустеет.
  5. Добавьте курицу, горох, соль и перец. Нагревать на медленном огне во время приготовления пельменей.
  6. Пельмени: Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске.
  7. Добавьте яйцо в молоко и хорошо взбейте, пока оно не станет однородным. Движение в муке, пока хорошо не смешано.
  8. Вылейте куриную смесь в слегка смазанную маслом форму для запекания. Ложками выкладывайте тесто для пельменей на куриную смесь (получается около 8 пельменей).
  9. Выпекайте без крышки 15 минут или пока пельмени не станут золотисто-коричневыми.
  10. Охладите остатки в течение 2 часов.

Добавить в избранное Печать Ч/Б Цвет печати Печать на английском и испанском языках

Вам также может понравиться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *