Картофель под сыром в духовке
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из картофеля
- Картофель под сыром в духовке
- Нам понадобится:
- Картофель — 1 кг.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сыр «моцарелла» — 250 гр.
- Чеснок 3-4 чубчика
- Укроп — пучок
- Приправа «итальянские травы» — по вкусу.
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Картофель очищаем от кожуры и солим.
Заливаем водой и отвариваем до готовности.
Совет
Заливайте горячей водой, быстрее закипит и сварится)
Шаг 2
2
2. Сливочное масло нужно растопить в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 3
3
3. В растопленное масло выдавливаем чеснок.
Шаг 4
4
4. Сыр натираем на тёрке.
Шаг 5
5
5. Картофель выкладываем на противень друг возле друга .
Шаг 6
6
6. Картофель на противне аккуратно раздавливаем вилкой, посмотрите в видео-рецепте.
Шаг 7
7
7. Картофель сверху поливаем маслом с чесноком.
Шаг 8
8
8. Засыпаем натертым сыром.
Шаг 9
9
9. Отправляем в разогретую духовку до температуры 160 гр. до красивой корочки.
Видеорецепт «Картофель под сыром в духовке»
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля
Теги: картофель в духовке, картофель под сыром, блюда из картофеля
Похожие рецепты
Картофель запеченный с прованскими травами и куриным филе Жареный картофель с тыквой Картофель запеченный под сыром Вареный картофель, тушеный в молоке Жареный картофель по-селянски Батат запеченный в духовке Давленый картофель по-португальски Датский картофельный салат с соусом Ремулад Картофель в сметане Картофель запеченный с мясом и грибами в сметане Молодой картофель в духовке Картофель запеченный в духовке Другие рецепты в категории «Блюда из картофеля» Картофельная запеканка с сёмгой Жареная картошка на сале Азу с тушёнкой Картофельные ньокки с панчеттой Картофельная запеканка со сливочным маслом Картофель с молоком, запечённый в духовке Тушёный в сливках картофель с овощами Молодая картошка со свиными рёбрышками в духовке Давленый картофель по-португальски Ирландское пюре — Колканнон Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке Запеканка из картофеля и кабачка со сливочным соусомРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из картофеля
Запеченный картофель с сыром и чесноком
фото: receptisalatov.
comИнтересный вариант, как из картофеля можно сделать невероятно вкусный гарнир к любому блюду. Картофель целиком запекается в духовке в кожуре. Желательно использовать круглый плод одинакового размера. После запекания клубни наполняем сырной начинкой с ароматным чесноком и укропом. Также обязательно добавляется сливочное масло, которое пропитывает картофель, делая его мягким и сочным. Блюдо получается очень вкусным и аппетитным, готовится быстро и просто.
Шаги
1. Клубни картофеля тщательно вымойте щеткой, максимально удаляю всю грязь, кожицу при этом считать не нужно. Жаропрочную форму для запекания смажьте растительным маслом, внутрь выложите картофель на расстоянии друг от друга. Каждый клубень проткните зубочисткой 4-5 раз.
2. Картофель присыпьте солью и молотым перцем, смажьте растительным маслом, используя силиконовую кисть.
3. Форму с содержимым плотно закройте фольгой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 40-50 минут до полной готовности. Время приготовления зависит от величины и сорта картофеля. Готовность проверьте ножом или деревянной шпажкой.
4. В это время приготовьте начинку. Твердый сыр натрите на мелкой терке, укроп мелко нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс. Все компоненты соедините в одной емкости, добавьте мягкое сливочное масло.
Посолить по вкусу, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
5. Готовый картофель слегка остудите, ножом сделайте надрезы крест на крест, не доходя до конца клубней, чтобы они не распались.
6. Картофель наполните приготовленной начинкой, поставьте обратно в духовку.
7. Запекайте еще 5 минут, чтобы начинка расплавилась и впиталась в картофель.
8. Фаршированный картофель переложите в тарелку, подайте на стол.
Читайте нас в: Telegram Google News
Овощные блюда
Ингредиенты
Пекинская капуста с медом и соевым соусом в духовке
Картофель с вялеными томатами и сыром, запеченный в фольге
Овощной кугель
Картофель с гребешком и сыром (Картофельная запеканка)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Эти легкие, сырные запеченные картофельные гребешки покрыты сливочно-сырным соусом и идеально запечены. Этот классический гарнир быстро готовится менее чем за час. Они обязательно станут хитом на вашем праздничном столе.
Картофель с сырным гребешком — наш любимый способ приготовления картофеля. Мой рецепт картофеля с сыром — идеальный гарнир к любому блюду, особенно к ветчине с глазурью и рецепту «Лучший рецепт индейки на День Благодарения».
Прикрепите этот рецепт на потом!
Пынитель этогоСоглашения
- Легкие рецепты с картофелем. Гарниры
- Легкие рецепты гребешков из картофеля с сыром
Легкие рецепты гребешков из картофеля с сыром
Моя бабушка была известна тем, что умела готовить еду с удовольствием. От настоящего немецкого шпецле и венгерского гуляша до американской классики, такой как картофель с гребешком Easy Cheesy, каждый рецепт, который она готовила, был ее гордостью и радостью.
В нашей семье она была известна своими блюдами, такими как немецкий картофельный салат и хлеб с цуккини. Ей никогда не приходилось следовать рецепту — она знала каждый как свои пять пальцев. Что, конечно же, заставляет нас пытаться воссоздать ароматы, которые она сделала. К счастью, мы готовили с ней достаточно, чтобы обычно добиваться успеха.
Хотя технически это запеченный картофель, вам понравится этот рецепт запеченного картофеля, как бы вы его ни назвали!
Ингредиенты
- Ржавый картофель – Лучший сорт картофеля для сырной картофельной запеканки – ржавый. Они лучше всего держат форму.
- Масло, мука и молоко – Для приготовления ру, а затем соуса бешамель.
- Сыр Чеддер – Так как этот является сырным рецептом картофеля, сыр важен! Убедитесь, что вы используете свежий измельченный острый сыр чеддер.
- Соль, перец и паприка
Как приготовить картофельные гребешки с сыром
Мне нравится этот рецепт, потому что он очень простой и на вкус лучше любой сырной картофельной запеканки, которую я когда-либо ела. Это может быть связано с огромным количеством свежего сыра Чеддер в насыщенном сливочном соусе, но кто знает?
- ВАРИТЬ КАРТОФЕЛЬ. Большинство рецептов картофельных запеканок, которые я видел (гратен или с гребешком), используют сырой картофель и запекают запеканку в течение более часа, до полутора часов или более! Картофель готовится довольно долго, так что это было необходимо. Отвариваем картофель целиком и без кожуры около 20-25 минут, чтобы он проварился почти до конца. Затем очистите их, когда они достаточно остынут, и нарежьте их ножом для очистки овощей.
- ПРИГОТОВЬТЕ СЫРНЫЙ СОУС. Начните с ру (растопленное масло и мука, приготовленные до золотистого цвета), добавьте молоко и варите на медленном огне до загустения. Вмешайте тертый сыр чеддер, пока он не расплавится.
- СЛОЯТЬ И ВЫПЕЧАТЬ. Выложите нарезанный картофель и сырный соус слоями в большую форму для запекания, сверху посыпьте еще тертым чеддером и молотой венгерской паприкой для цвета. Мне нравится добавлять свежую рубленую петрушку в качестве завершающего штриха, но любой из этих гарниров можно не использовать. Выпекайте, как указано, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, а картофельная запеканка с сыром не станет горячей.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Почему вы сначала отвариваете картофель?
Паровая варка картофеля гарантирует, что картофель станет кремовым и мягким и полностью пропечется менее чем за 30 минут запекания. Неравномерно приготовленный картофель — самая распространенная жалоба на запеканки, которые начинаются с сырого нарезанного картофеля.
Какой сорт картофеля лучше?
Картофель красно-коричневого цвета или Yukon Golds лучше всего подходят для этого рецепта. Оба будут хорошо держать форму во время приготовления и их будет легко нарезать. Я рекомендую очищать от кожуры, особенно если вы используете красновато-коричневый, потому что кожица жесткая, но если вы используете юконы, можно оставить кожуру.
В чем разница между жареным картофелем с сыром и картофелем в панировке?
Технически это правильно. Картофель с гребешком готовят со сливочным соусом, а запеченный картофель покрывают сыром. Однако, поскольку мы как бы объединяем эти два метода, я уверенно называю их Картофель с сырным гребешком. Кроме того, так их всегда называла бабушка, а мы с бабушкой не связываемся!
Картофель с гребешком по простому рецепту был хитом на моем званом ужине, и он обязательно понравится вам. Они вкусны с ветчиной, индейкой или даже в качестве изысканного гарнира к вашему любимому стейку. Они также хорошо сочетаются с красивым лондонским грилем.
Инструкции по предварительному приготовлению и хранению
Если вы хотите приготовить по этому рецепту на день раньше, вы, безусловно, можете это сделать. Выложите запеканку слоями, как указано, плотно накройте полиэтиленовой пленкой или фольгой и поставьте в холодильник на ночь. Выпекать по инструкции.
Этот картофель может храниться несколько дней в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете разогреть большую порцию в духовке при той же температуре до горячего состояния или в микроволновой печи для отдельных порций.
Имейте в виду, что каждый раз, когда вы готовите запеканку прямо из холодильника, может потребоваться увеличить время выпечки. Чтобы этого избежать, перед выпеканием дайте запеканке постоять 20 минут при комнатной температуре.
Как заморозить
Заморозить приготовленную запеканку: Полностью остудить картофель и поместить в герметичный контейнер. Вы также можете заморозить их на сковороде, затем вынуть и завернуть в фольгу. Это относится к полной кастрюле или остаткам. Чтобы разогреть, разморозьте в кастрюле в холодильнике на ночь. Выложите в форму для запекания и накройте фольгой, чтобы они не подсыхали. Выпекать, как указано в рецепте.
Заморозка без запекания: Приготовьте все по рецепту вплоть до запекания, но вместо этого плотно накройте полиэтиленовой пленкой и фольгой и поместите целую картофельную запеканку в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Чтобы испечь, разморозьте в холодильнике в течение 24 часов, затем испеките, как указано.
More Potato Recipes- Instant Pot Mashed Potatoes
- Garlic & Herb Butter Baby Potatoes
- Twice Baked Potatoes
- Perfect Baked Potatoes
- Roasted Red Potatoes
- Slow Cooker Кукуруза со сливками
- Дважды запеченный сладкий картофель
- Рулетики с пармезаном и розмарином
- Салат из сметаны
- Запеканка из кукурузы со сливками и гребешками
Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте нам оценку или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.
КУРСКОЕ БАКО
КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЕ
Сервины 8 порций
Калории 285 ккал
- ▢ 2 фунта russet Картофель
- ▢ stuce Butter
- ▢ ¼ чашка. половинка
- ▢ Соль и перец
- ▢ 2 1/2 чашки свеженатертого острого сыра чеддер, разделить
- ▢ Паприка для украшения
- ▢ Свежий нарезанный зеленый лук или петрушка для украшения
Разогреть духовку до 350″ x 93″ F и выпекать кастрюля с разбрызгивателем.
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Картофель очистить и целиком положить в кипящую воду на 20-25 минут. Они не должны быть полностью приготовлены, но должны легко протыкаться острым ножом. Достаньте из воды и дайте постоять, пока он не остынет настолько, что его можно будет взять в руки.
Тем временем приготовьте сырный соус. Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Вмешайте муку и готовьте, постоянно помешивая, пока мука не станет золотисто-коричневой; около 2 минут. Добавьте молоко и варите, часто помешивая, пока не загустеет; около 2-3 минут. Снимите с огня и вмешайте тертый сыр. Приправить солью и перцем.
Аккуратно очистите картофель и нарежьте на ⅛ дюймовые патроны.
Место ⅓ картофеля внахлест в один слой в форме для запекания, приправив солью и перцем. Ложка о ⅓ сырного соуса поверх картофеля. Повторите еще для двух слоев. Вылейте весь оставшийся сырный соус на верхний слой картофеля. Распределить, чтобы весь картофель был покрыт.
Посыпать ½ стакана тертого чеддера (при желании) и паприки (около ½ чайной ложки, просто для цвета).
Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 20-25 минут или пока соус не запузырится.
По желанию украсьте свежим нарезанным зеленым луком или петрушкой. Подавать немедленно.
Если сырный соус кажется слишком густым, добавьте еще молока, по чуть-чуть, каждый раз взбивая, пока не получите желаемую консистенцию. Оно должно быть густым, но все же немного сыпучим.
Картофель должен протыкаться острым ножом, но не разваливаться.
Калории: 285 ккалкарбогидраты: 26GProtein: 11GFAT: 15GSativerated Жир: 10GCHOLESTER: 46 мгсодиум: 252 мгпотассиум: 572 мг.
by Brandie @ The Country Cook
Эти легкие и вкусные картофельные чеддеры с беконом отлично приправлены и покрыты тертым сыром чеддер и хрустящим беконом.
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ И БЕКОНОМ!
Ммм Ммм, вот вам рецепт! Этот рецепт с молодым картофелем, приправами, беконом и плавленым сырком получился НАСТОЛЬКО ХОРОШИМ! Вся моя семья в полном восторге! Позвольте мне показать вам, как сделать это простое и потрясающее блюдо!
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КАРТОФЕЛЯ С БЕКОНОМ С СЫРОМ:
- Мне нравятся приправы. Это моя универсальная приправа и для запекания картофеля в духовке. Итак, я подумал, что этот рецепт отлично сработает, и он не разочаровал. Тем не менее, вы можете посыпать смесью приправ RANCH DRESSING MIX или своей любимой смесью приправ, если хотите.
- Если у вас нет времени жарить бекон, вы можете использовать вместо него кусочки бекона или бекон, приготовленный в микроволновой печи.
Необходимы ингредиенты: (Полный рецепт в нижней части почты)
- Детский картофельный. зеленый лук
КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕКОН ЧЕДДЕР КАРТОФЕЛЬ:
Разогрейте духовку до 400f градусов. Сбрызните форму для выпечки 8×8 антипригарным кулинарным спреем. В миске смешайте картофель, лук, приправу и чесночную соль.
Перемешивайте, пока картофель не покроется приправой.
Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки.
Смажьте картофель кубиками сливочного масла. Выпекайте без крышки около 30 минут (пока картофель не станет мягким).
Выньте его из духовки (используя прихватки, потому что он горячий, верно?), затем добавьте тертый сыр и раскрошенный бекон.
Снова поставьте в духовку без крышки еще на 8-10 минут (пока сыр не расплавится). Затем перед подачей посыпьте сверху нарезанным зеленым луком.
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!
- ▢ 1,5 фунта детского картофеля, нарезанного пополам
- ▢ 1 Маленький лук, нарезанный кубиками
- ▢ 2 чайные ложки приправленной соль
- ▢ 1 чайная ложка газированной соли
- ▢ 2 САЛЛЕСОНА САЛЕСОНА. смесь из трех сыров
- ▢ 1 чашка приготовленного и раскрошенного бекона
- ▢ нарезанный зеленый лук, для начинки
Разогрейте духовку до 400F градусов. Сбрызните форму для выпечки размером 8×8 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
В миске смешайте картофель, лук, приправу и чесночную соль. Перемешивайте, пока картофель не покроется приправой.
Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки. Смажьте картофель кубиками сливочного масла.
Выпекать без крышки около 30 минут (пока картофель не станет мягким).
Снова поставить в духовку без крышки еще на 8-10 минут (пока сыр не расплавится).
Перед подачей посыпьте сверху нарезанным зеленым луком.
Калорийность: 299 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 12 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 1468 мг | Калий: 550 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 495 МЕ | Витамин С: 23,7 мг | Кальций: 289 мг | Железо: 1,2 мг
«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной.