Картофель под сыром: Картофель с сыром и сметаной

Картофель под сыром в духовке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из картофеля
  4. Картофель под сыром в духовке
  • Нам понадобится:
  • Картофель — 1 кг.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сыр «моцарелла» — 250 гр.
  • Чеснок 3-4 чубчика
  • Укроп — пучок
  • Приправа «итальянские травы» — по вкусу.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Картофель очищаем от кожуры и солим.
Заливаем водой и отвариваем до готовности.

Совет

Заливайте горячей водой, быстрее закипит и сварится)

Шаг 2

2

2. Сливочное масло нужно растопить в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 3

3

3. В растопленное масло выдавливаем чеснок.

Шаг 4

4

4. Сыр натираем на тёрке.

Шаг 5

5

5. Картофель выкладываем на противень друг возле друга .

Шаг 6

6

6. Картофель на противне аккуратно раздавливаем вилкой, посмотрите в видео-рецепте.

Шаг 7

7

7. Картофель сверху поливаем маслом с чесноком.

Шаг 8

8

8. Засыпаем натертым сыром.

Шаг 9

9

9. Отправляем в разогретую духовку до температуры 160 гр. до красивой корочки.

Видеорецепт «Картофель под сыром в духовке»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Теги: картофель в духовке, картофель под сыром, блюда из картофеля

Похожие рецепты

Картофель запеченный с прованскими травами и куриным филе Жареный картофель с тыквой Картофель запеченный под сыром Вареный картофель, тушеный в молоке Жареный картофель по-селянски Батат запеченный в духовке Давленый картофель по-португальски Датский картофельный салат с соусом Ремулад Картофель в сметане Картофель запеченный с мясом и грибами в сметане Молодой картофель в духовке Картофель запеченный в духовке

Другие рецепты в категории «Блюда из картофеля»

Картофельная запеканка с сёмгой Жареная картошка на сале Азу с тушёнкой Картофельные ньокки с панчеттой Картофельная запеканка со сливочным маслом Картофель с молоком, запечённый в духовке Тушёный в сливках картофель с овощами Молодая картошка со свиными рёбрышками в духовке Давленый картофель по-португальски Ирландское пюре — Колканнон Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке Запеканка из картофеля и кабачка со сливочным соусом
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Ко дню Святого Валентина

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из картофеля

Запеченный картофель с сыром и чесноком

фото: receptisalatov.

com

Интересный вариант, как из картофеля можно сделать невероятно вкусный гарнир к любому блюду. Картофель целиком запекается в духовке в кожуре. Желательно использовать круглый плод одинакового размера. После запекания клубни наполняем сырной начинкой с ароматным чесноком и укропом. Также обязательно добавляется сливочное масло, которое пропитывает картофель, делая его мягким и сочным. Блюдо получается очень вкусным и аппетитным, готовится быстро и просто.


Шаги

  • 1. Клубни картофеля тщательно вымойте щеткой, максимально удаляю всю грязь, кожицу при этом считать не нужно. Жаропрочную форму для запекания смажьте растительным маслом, внутрь выложите картофель на расстоянии друг от друга. Каждый клубень проткните зубочисткой 4-5 раз.

  • 2. Картофель присыпьте солью и молотым перцем, смажьте растительным маслом, используя силиконовую кисть.

  • 3. Форму с содержимым плотно закройте фольгой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 40-50 минут до полной готовности. Время приготовления зависит от величины и сорта картофеля. Готовность проверьте ножом или деревянной шпажкой.

  • 4. В это время приготовьте начинку. Твердый сыр натрите на мелкой терке, укроп мелко нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс. Все компоненты соедините в одной емкости, добавьте мягкое сливочное масло.

    Посолить по вкусу, тщательно перемешайте до получения однородной массы.

  • 5. Готовый картофель слегка остудите, ножом сделайте надрезы крест на крест, не доходя до конца клубней, чтобы они не распались.

  • 6.

    Картофель наполните приготовленной начинкой, поставьте обратно в духовку.

  • 7. Запекайте еще 5 минут, чтобы начинка расплавилась и впиталась в картофель.

  • 8. Фаршированный картофель переложите в тарелку, подайте на стол.

    Приятного аппетита!

Читайте нас в: