Рулет из слоеного теста с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово
Рулет из слоеного теста с фаршем в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40MШаг 1:
Приготовим ингредиенты для рулета из слоеного теста с фаршем. Начнем с приготовления слоеного теста в домашних условиях быстрым способом. Сливочное масло вынимаем из холодильника, оно должно размягчиться. В миску вливаем стакан теплой воды (около 30 градусов). Добавляем сахар, соль, вбиваем куриное яйцо и размешиваем до получения однородной смеси. Вливаем уксус и еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 2:
Добавляем в миску со смесью просеянную пшеничную муку. Всыпаем ее частями, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Муки может потребоваться больше или меньше указанного в ингредиентах количества.
Шаг 3:
Тесто по консистенции должно получиться гладким и эластичным.
Шаг 4:
Тесто делим на четыре части, каждую из них раскатываем в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5 сантиметра. Сливочное масло также делим на 4 части.
Шаг 5:
На каждый пласт размазываем по кусочку сливочного масла.
Шаг 6:
Сворачиваем тесто конвертом, еще раз раскатываем скалкой и еще раз сворачиваем конвертом. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на пару часов в холодильник.
Шаг 7:
Тем временем можно подготовить начинку. Мясо лучше использовать смешанное из свинины и говядины, чтобы начинка получилась сочной и вкусной. Можно использовать готовый фарш или накрутить его самостоятельно на мясорубке из свежего качественного мяса.
Шаг 8:
В миску с фаршем добавляем мелко порезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу, тщательно перемешиваем. На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его, обжариваем на масле приготовленный фарш. Обжариваем фарш на среднем огне около 10 минут.
Шаг 9:
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Раскладываем на него начинку из фарша.
Шаг 10:
Сворачиваем тесто в рулет.
Шаг 11:
Рулет кладем в смазанную маслом форму для выпекания. Рулет смазываем сверху взбитым куриным яйцом и присыпаем кунжутом. Выпекаем рулет в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. До румяности.
Шаг 12:
Подаем рулет к столу. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясо в духовке запеченное готовим дома
На праздничный стол рецепты
На завтрак
Закуски холодные готовим рецепты с фото
Рулет из фарша
Завтрак из яиц
Рулет из теста
Бездрожжевая выпечка
Закуски из мяса
Несладкая выпечка
На 8 марта рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Столовый уксус — 11 ккал/100г
Рулетики из дрожжевого теста с фаршем в духовке
Любители домашней выпечки обязательно должны попробовать приготовить рулетики из дрожжевого теста с фаршем и болгарским перцем в духовке. Мягкие и ароматные, с сочной начинкой, такие своеобразные пирожки станут прекрасным дополнением к горячему блюду или заменой бутерброда в качестве перекуса. Сочетание фарша и овощей делает вкус неповторимым, и вы не сможете ограничиться всего одним рулетиком.
Если в доме прохладно, тесто может не подойти. Тогда воспользуйтесь духовкой. Разогрейте ее на самой маленькой температуре, затем выключите и поставьте туда емкость с тестом. Этот простой способ поможет избежать сквозняков, и тесто прекрасно подойдет.
Для начинки можно использовать любой фарш, только не забывайте, что куриный не даст такой же сочности, как свиной, поэтому его лучше сочетать с другим видом мяса. Вместо моцареллы подойдет любой другой твердый сыр по своему вкусу.
Тем, кто никогда не имел дела с дрожжевым тестом, не стоит бояться, что ничего не получится. Просто четко следуйте инструкции, и вы увидите, что ничего трудного в этом деле нет. Зато приготовленные своими руками булочки будут значительно вкуснее покупной выпечки.
Ингредиенты для теста:
- молоко — 250 г;
- сухие дрожжи — 1 ч.л.;
- сахар — 1,5 ст.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 450 г;
- растительное масло — 2 ст.л.
Начинка:
- мясной фарш — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- болгарский перец — 0,5 шт.;
- сыр — 150 г;
- соль и перец — по вкусу.
Для опары в миску вливаем слегка подогретое молоко, всыпаем сахар и дрожжи. Так же добавляем 3 столовые ложки просеянной муки. Размешиваем и оставляем опару на 15 минут в теплом месте.
После добавляем соль, вбиваем яйцо и вливаем растительное масло.
Всыпаем постепенно просеянную муку.
Перемешиваем сначала ложкой.
Замешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем для поднятия в теплом месте на 1 час.
Тем временем приготовим мясную начинку. Лук чистим и мелко шинкуем. Слегка обжариваем на растительном масле.
Добавляем мясной фарш и опять немного обжариваем.
После добавляем нарезанный болгарский перец, солим и перчим по вкусу.
Жарим еще пару минут и остужаем фарш.
Тем временем тесто уже подошло.
Разделяем его на 2 одинаковые части. Каждый кусочек раскатываем в прямоугольный пласт. Выкладываем холодную начинку. Сверху посыпаем тертым сыром.
Сворачиваем в рулет и защипываем края.
Нарезаем на кусочки примерно по 2 -3 см толщиной.
Выкладываем булочки на противень, оставляем на 20 минут для того чтобы они немного подошли. После смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
После отправляем в разогретую до 180 градусов духовке примерно 20 -30 минут.
Приятного аппетита.
Рецепт мясных булочек: как приготовить
Общее время
Приготовление: 25 мин. + рост Выпечка: 20 мин.
Делает
1 дюжина
Внешне эти золотые булочки напоминают обычные обеденные булочки. Но один укус раскрывает вкусную, сырную говяжью начинку внутри. — Шэрон Лено, Кинсбург, Нью-Джерси,.Читать Далее
Гурманы ликуйте! Мы нашли лучшие предложения продуктов питания в Черную пятницу на 2022 год
Булочки для чизбургеров
Булочки с квашеной капустой и говядиной
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- 1-1/2 ч. 0028
- 3 столовые ложки сахара
- 1 большое яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- от 2 до 2-1/4 стакана муки для хлеба
- НАЧИНКА:
- 1 фунт 2/8 нарезанного говяжьего фарша 2 капуста
- 1/2 стакана нарезанного лука
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Указания
- В большой миске растворите дрожжи в воде. Добавить сахар, яйцо, соль и 1 стакан муки; взбивать на низкой скорости в течение 3 минут. Добавьте столько оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто.
- Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность; месить до гладкости и эластичности, около 6-8 минут. Поместите в смазанную маслом миску; поверните один раз, чтобы смазать верх. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
- Тем временем в большой сковороде обжарьте говядину на среднем огне, пока она не перестанет быть розовой; покрошить мясо; осушать. Добавить капусту, лук, соль и перец. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 15 минут или пока овощи не станут мягкими. Вмешайте сыр. Снимите с огня; отложить остывать.
- Обомните тесто и разделите на 12 частей. Аккуратно раскатайте каждую часть в 5-дюймовый пласт. круг. Сверху на каждый круг теста положите примерно 1/4 стакана начинки. Сложите тесто поверх начинки так, чтобы оно встречалось в центре; защипните края, чтобы запечатать.
- Положите швом вниз на смазанный маслом противень. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 30 минут. Смазать маслом. Выпекать при температуре 350° в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавать теплым.
Примечание редактора: Тесто можно приготовить в хлебопечке. Поместите ингредиенты для теста (используя воду температурой 70°-80° и только 2 стакана хлебной муки) в форму для хлеба в порядке, рекомендованном производителем.
Пищевая ценность
1 булочка: 199 калорий, 8 г жиров (4 г насыщенных жиров), 53 мг холестерина, 172 мг натрия, 19 г углеводов (4 г сахаров, 1 г клетчатки), 12 г белков.
Еще от Taste of Home
Картофельные рулетики с мясным фаршем (в духовке)
от редакции
Если вам надоели обычные котлеты из картофельного пюре и хочется разнообразия, приготовьте эти аппетитные картофельные рулетики с фаршем мясо внутри. Из самых простых продуктов получается замечательное блюдо «два в одном». Попытайся!
Приготовление: 2 часа 5 мин.
Порции: 3
Ингредиенты
Для теста:
- Картофель – 5 шт. (400 г)
- Яйцо (желток) – 1 шт.
- Крахмал – 50 г
- Соль – 1/4 чайной ложки
- Мука – 30-50 г (при необходимости)
Для начинки:
- Фарш мясной (у меня свиной) – 250 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – 1 щепотка
- Свежая петрушка – 10 г
Дополнительно:
- Панировочные сухари (мелкий помол) – 25 г
- Растительное масло – для смазывания формы
- Сливочное масло – 40 г
Проезд
- Фарш можно использовать любой, у меня свинина. Вымойте картофель. Промойте и высушите петрушку.
- Выложить фарш в миску, вбить яйцо, посолить и поперчить. Петрушку мелко нарезать и добавить в миску с фаршем. Тщательно перемешать и взбить фарш. Для этого поднимите фарш над миской и бросьте его обратно. Проделайте это 10-15 раз, чтобы фарш уплотнился. Накройте миску с фаршем крышкой и поставьте в холодильник.
- Картофель очистить, нарезать крупными кусками и варить на среднем огне до мягкости, около 20 минут. Затем снимите картофель с огня, полностью слейте воду и поставьте на 1-2 минуты на слабый огонь, чтобы картофель обсох.
- Картофель полностью остудить и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте к картофелю желток, посолите и перемешайте до однородности. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
- Всыпать крахмал в пюре.
- Замесить мягкое нелипкое тесто. Если липнет, добавить муки и вымесить. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
- Разделить картофельное тесто на 6 частей.
- Насыпать на стол панировочные сухари. Одну часть теста раскатать или размять руками на сухарях в прямоугольник толщиной 0,5 сантиметра. На раскатанное тесто ровным слоем нанести 1/6 части фарша.
- Тесто из мясного фарша свернуть в плотный рулет. Таким же образом раскатываем оставшееся картофельное тесто и фарш.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите рулетики швом вниз. Растопить сливочное масло и полностью смазать картофельные рулетики.
- Отправить рулетики в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Учитывайте особенности вашей духовки.
- Картофельные рулетики с фаршем готовы. Подавайте рулеты горячими, по желанию украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Также нравится
Картофель с фаршем в духовке
Идеальный рецепт картофеля с фаршем в духовке с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Овощи с мясным фаршем и картофелем в духовке
Идеальный рецепт овощей с мясным фаршем и картофелем в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рулет из лаваша с фаршем и овощами (в духовке)
Рецепты блюд из тонкого лаваша всегда выручают, когда нет времени или желания возиться с тестом. Рулет из лаваша с мясным фаршем, болгарским перцем, помидором и луком, в начинке из яиц, сметаны и майонеза, по вкусу напоминает итальянскую лазанью. Но я…
Голубцы с фаршем и картофелем
Голубцы с фаршем и картофелем получаются такими же вкусными и ароматными, как и в классическом рецепте.
Картофель хорошо сочетается с капустой и мясным фаршем. Голубцы тушат, как обычно, в томатном соусе с овощами. Ингредиенты Капуста белокочанная — 600 г P…Рулет с мясным фаршем
Идеальный рецепт рулета с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рулетики из мясного фарша
Идеальный рецепт рулетиков из мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Баклажаны с фаршем в духовке
Баклажаны с фаршем в духовке — прекрасное летнее блюдо. Фарш и баклажаны при варке пропитываются томатным соком. Блюдо получается необыкновенно ароматным, сытным и вкусным. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Куриный фарш – 300 грамм…
Перец с фаршем в духовке
Сочный, сладкий, яркий болгарский перец – отличная основа для начинки. Такое блюдо получается не только вкусным, но и очень красивым! Готовить: 1 час Количество порций: 5 Ингредиенты Фарш – 300 грамм (говядина) Перец болгарский – 5 шт.
Айхацерль с картофелем – фарш – рулетики
Рецепт идеального айхацерля с картофелем – фаршем – рулетики с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельный рулет с мясом
Картофельный рулет можно приготовить с грибной, овощной или мясной начинкой. Картофельный рулет – это всегда очень вкусная и удачная закуска. Предлагаем вам рецепт картофельного рулета с мясом. Ингредиенты Картофель – 1,2 кг Фарш – 0,6 кг Куриные яйца – 2-3 шт. Б…
Праздничный рулет из мясного фарша
Вкусный рулет из мясного фарша с перепелиными яйцами и овощами, в сетке из слоеного теста. Выглядит красиво в разрезе. Ингредиенты Мясо свинины полужирное – 300 г Куриное филе – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Буханка вчерашняя – 2 ломтика Яйцо – 1 шт. Соль Перец черный молотый Болгарская пе…
Сырный рулет с мясным фаршем
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного сырного рулета с мясным фаршем. Его можно подавать к чаю или как самостоятельную закуску. Он вкусен и в холодном, и в горячем виде. Готовить: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Твердый сыр – 200 грамм Фарш – 500 грамм Яйца – 5 …
Греческий рулет с мясным фаршем
Идеальный рецепт греческого рулета с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рулетики с ветчиной и мясным фаршем
Идеальный рецепт рулетиков с ветчиной и мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рулетики из мясного фарша, Техас
Идеальные рулетики из мясного фарша, техасский рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рулет для пиццы с мясным фаршем
Рецепт идеального рулета для пиццы с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рулетики из кабачков с фаршем
Так мало кто готовит, а зря! Рулетики из молодых кабачков с фаршем и рисом получаются нежными, очень сочными и вкусными.