Крабовые палочки с помидорами и сыром: Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами

Содержание

Салат крабовые палочки помидоры яйца сыр рецепт с фото пошагово

Салат крабовые палочки помидоры яйца сыр

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из крабовых палочек, помидоров, яиц и сыра? Подготовьте продукты. Крабовые палочки (можно крабовое мясо) предварительно достаньте из холодильника, чтобы они полностью разморозились. Куриные яйца предварительно отварите, затем охладите в холодной воде. Сыр возьмите твёрдый без специфического вкуса. Для заправки салата можете использовать как майонез, так и смесь майонеза со сметаной.

  2. Шаг 2:

    Размороженные крабовые палочки извлеките из упаковки. Пленка, в которую завернута каждая крабовая палочка, иногда плохо снимается. Чтобы облегчить процесс, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд. Нарежьте крабовые палочки небольшими кубиками и положите в выбранную посуду для салата.

  3. Шаг 3:

    Отварные и охлаждённые куриные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке. Добавьте натёртые яйца в салатник. Вы также можете нарезать их кубиками.

  4. Шаг 4:

    Свежие помидоры промойте проточной холодной водой и обсушите полотенцем. Нарежьте помидоры небольшим кубиками и добавьте в салатник к ранее подготовленным ингредиентам. Для этого салата выбирайте небольшие плоды, не перезрелые, с твёрдыми стенками и сочной мякотью. Не берите для салата слишком водянистые помидоры.

  5. Шаг 5:

    Выбранный твёрдый сыр для салата извлеките из упаковки и натрите на крупной тёрке. Добавьте сыр в салат.

  6. Шаг 6:

    Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс (или натрите на мелкой тёрке), добавьте измельчённый чеснок в салат. Заправьте салат майонезом и перемешайте. Попробуйте салат на соль, при необходимости посолите его.

  7. Шаг 7:

    Готовый салат подавайте сразу по его приготовлению. Такой салат скрасит и повседневный стол, и праздничный.

  8. Шаг 8:

    Также такой салат можно подать, выложив его слоями в порционной тарелке (с использованием сервировочного кольца) или салатнике. Слои будут идти в соответствии с шагами в описании приготовления салата. Но здесь каждый слой нужно промазывать небольшим количеством майонеза, смешанным с измельчённым чесноком. При подаче салата украсьте его свежей зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите.

От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Крабовый салат рецепты на каждый день

Салат с яйцом вкусные рецепты

Простые, легкие, быстрые салаты

Салат с сыром

Помидоры с сыром

Салат из помидоров пошаговые рецепты

Праздничный стол

Салаты с майонезом

Салат с чесноком с фото пошагово

Крабовые палочки с сыром рецепты с фото вкусно и просто

Крабовый салат с яйцом

Салат с яйцом и сыром

Помидоры с чесноком рецепты пошагово

Яйца с помидорами пошаговые рецепты

Салат с крабовыми палочками и яйцом

Салат с морепродуктами

Салат с сыром и чесноком с фото пошагово

Салат с помидорами и сыром пошагово

Салат крабовые палочки сыр

Крабовые палочки с помидорами

Салат с помидорами и яйцом рецепты пошагово

На 8 марта пошаговые рецепты

Яйца с чесноком

Салат морской коктейль

салат с яйцами и чесноком

Помидоры быстро и вкусно

Салат с яйцом и майонезом с фото пошагово

Салат помидоры с чесноком

Салат с сыром и майонезом с фото пошагово

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Крабовые палочки — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Крабовые палочки, Помидоры, Яйца, Твёрдый сыр, Чеснок, Майонез, Соль

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром быстро и очень вкусно

Новые рецепты:

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня предлагаю вам приготовить салат крабовый с кукурузой, рецепт с фото поможет вам наглядно увидеть весь процесс, а уже после повторить его у себя на кухне. Крабовый салат – один из любимых салатов, которые пришли к нам давно, вместе с оливье и шубой, но по сей день эти рецепты остаются фаворитами во многих семьях.

Салат с крабовыми палочками и красной фасолью — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Если захотелось приготовить вкусный и сытный салат, но вот возится с подготовкой ингредиентов нет сил и желания, предлагаю вам такой вариант салата, для которого продукты все уже подготовленные – салат с фасолью и крабовыми палочками.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой за 10 минут — рецепт с пошаговыми фото

Простые и вкусные салаты готовить сплошное удовольствие, то же самое касается и сегодняшнего варианта – салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой, рецепт с фото поможет вам просто и быстро справится с поставленной задачей.

Крабовый салат с колбасой — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я предлагаю вам приготовить крабовый салат с колбасой – вкусный, сытный, питательный и оригинальный.

Крабовый салат с «кириешками» — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите крабовый салат, хочу вам предложить приготовить аппетитный и очень вкусный вариант — крабовый салат с «кириешками».

Крабовый салат с сыром — простой пошаговый рецепт с фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить крабовый салат с сыром – это очень вкусный, сочный, питательный и аппетитный салат, который вы можете подавать как на праздничный стол, а также использовать в ежедневном рационе.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой — классический рецепт с фото

Предлагаю приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками – очень вкусный, аппетитный и легкий салат, который подойдет для ежедневного рациона и для праздничного застолья.

Готовим самый вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами и твердым сыром по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото

2021-11-30 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

10549

Число
просмотров

10549

Время
(мин)

20

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

114

(Ккал)

114 ккал.

среднее

Приготовить салат можно даже из двух или трех ингредиентов – главное – удачно подобрать эти самые компоненты, чтобы они сочетались по вкусу.

Сегодня я хочу вам предложить на пробу салат под названием «Эдем» — салат из крабовых палочек и помидоров, также сюда входит твердый сыр и немного чеснока для пикантности. Заправка салата – майонез – лучшим вариантом будет майонез домашнего приготовления, но и магазинный майонез можно найти хорошего качества и состава.

Такой салат вы можете подавать даже на праздничный стол, каждому гостю в отдельной пиале или выложить салат красиво при помощи формовочного порционного кольца.

Время приготовления – 15 минут
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • российский сыр – 70 г;
  • помидоры – 5-6 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • морская соль – 2 щепотки;
  • молотый перец – по вкусу.

Как готовить крабовый салат с помидорами и сыром

Подготовить небольшую упаковку крабовых палочек, заранее достать их из морозильной камеры, дать время, чтобы палочки разморозились самостоятельно. После снять с каждой палочки защитную пленку, нарезать палочки нужно продолговатыми тонкими полосками. Также сразу подготовить салатник, переложить в него нарезку палочек.

Свежие помидоры выбирать не сильно крупного размера, также можно использовать черри, или же взять один обычный помидор.

Если помидор слишком сочный, часть мякоти нужно удалить, чтобы в результате салат не стек сильно быстро. Нарезать помидоры дольками или полосками – как получится, после добавить в салат.

Российский сыр натереть на средней терке, переложить сырную стружку в емкость с палочками и помидорами.

Сюда же ввести порцию майонеза, добавить очищенный и пропущенный на прессе зубчик чеснока. Нарезать мелко чистый свежий укроп, добавить его в салат. Всыпать немного морской соли, бросить щепотку молотого перца, перемешать все. Салат можно разложить по тарелкам и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

  • Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром — общие принципы приготовления
  • Рецепт слоеного салата с крабовыми палочками, помидорами и сыром
  • Нежный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром
  • Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром (с кукурузой)
  • Рецепт легкого салата с крабовыми палочками, помидорами и сыром
  • Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и яблоком
  • Рецепт салата с крабовыми палочками, помидорами и плавленым сыром
  • Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и креветками
  • Салат с крабовыми палочками, помидорами, крекерами и сыром
  • Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром – полезные советы

Крабовый салат стал частым гостем не только на праздничном столе.

Палочки сочетаются с различными ингредиентами, готовят отличные закуски.

Одно из беспроигрышных сочетаний – трио палочек с помидорами и сыром.

Какие салаты можно приготовить из него?

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром — общие принципы приготовления

Если посмотреть на продукты, которые продаются в наших магазинах, то палочки и крабовое мясо отличаются только формой. Поэтому можно использовать любые ингредиенты. Палочки (мясо) бывают охлажденными и замороженными, особой разницы между ними нет. В любом случае проверьте срок годности.

Помидоры в крабовых салатах используют свежими. Можно взять полные помидоры или черри. Если используются миниатюрные томаты, это обычно указывается в рецепте.

Сыр для салатов берут самый разный: твердый, рассольный, плавленый. Изделие натирают или режут. Его добавляют прямо в блюдо, используют слоями или посыпают закуской сверху.

Рецепт слоеного салата с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Эту закуску можно собрать за несколько минут, если палочки не заморозить.

Ингредиенты

• 0,2 кг палочек для еды;

• 3 помидора;

• 0,15 кг сыра;

• 0,5 пучка зеленого лука;

• 1 зубчик чеснока;

• 150 мл майонеза.

Кулинария

1. Налейте майонез в миску, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока, бросьте щепотку соли и перемешайте.

2. Палочки нарезать кубиками.

3. Помидоры разрезать пополам, вынуть мякоть с семенами. Затем также нарезать кубиками.

4. Сыр три маленькие или большие, кому как больше нравится. Просто нарежьте лук.

5. Укладка слоями. Сначала крабовые палочки, смажьте соусом.

6. Далее выложить помидоры, смазать маслом и посыпать луком.

7. Лук сырный, оставить пару ложек для посыпки.

8. Сырный пласт смазать майонезом, затем посыпать сухой стружкой. Сделанный! Украшаем зеленью, ломтиками помидоров.

Нежный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Для этого салата, помимо помидоров, понадобится еще и сладкий перец. Можно взять стручки разных цветов.

Ингредиенты

• 2 вареных яйца;

• 200 г палочек или крабового мяса;

• 2 сладких перца;

• 2 помидора;

• 1 зубчик чеснока;

• майонез;

• 120 г сыра.

Кулинария

1. Помидоры и перец нарежьте аккуратной соломкой, перемешайте и выложите нижний слой салата. Не солить, не перчить.

2. Нарезать палочки, положить в миску.

3. Измельчить яйца, чеснок и также переложить на палочки.

4. Добавьте половину нарезанного кубиками сыра. Остатки растираются.

5. Смешать яйца, палочки и чеснок с майонезом. Жидкая масса нет. Приправить по вкусу солью, перцем.

6. Перемешанный слой выкладываем поверх овощей.

7. Посыпать сыром, который предварительно натерли. Дайте салату постоять полчаса.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром (с кукурузой)

Вариант смешанный салат, особый вкус которому придает не только кукуруза. Лук для блюда предварительно замариновать в уксусе.

Ингредиенты

• 0,2 кг палочек для еды;

• 0,3 кг томатов;

• 0,2 кг консервированной кукурузы;

• 1 большая луковица;

• уксус;

• 0,2 кг сыра;

• 0,2 кг майонеза;

• 3-4 яйца.

Приготовление

1. Берем крупную и сочную луковицу, заливаем водой с уксусом, делаем маринад по вкусу, он должен быть очень кислым.

2. Сварить яйца. Пока они остывают, можно нарезать все остальные ингредиенты.

3. Палочки для еды нарезаем кубиками, также помидоры и сыр, все кидаем в миску.

4. Яйца очистить, также нарезать продукт кубиками.

5. Лук откинуть на дуршлаг, пусть стечет до всех капелек.

6. Соединить все ингредиенты салата, приправить специями и заправить майонезом. Помешивать.

7. Подавать в общем салатнике или порционно.

Рецепт легкого салата с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Особенностью этого рецепта является пекинская капуста. Вместо него можно использовать салат «Айсберг», тоже получится вкусно. Наполнитель на основе оливкового масла.

Ингредиенты

• 0,3 кг пекинской капусты;

• 7 помидоров черри;

• 100 г сыра;

• 6-8 палочек;

• 3 столовые ложки оливкового масла;

• 0,5 лимона;

• 10 оливок;

• соль, петрушка.

Кулинария

1. Подготовка заправки. Для этого смешайте оливковое масло и сок, выжатый из рецептурного лимона. Солим.

2. Капусту нарезать небольшими кубиками.

3. Добавить нарезанные палочки.

4. Нарежьте сыр кубиками, затем кубиками. Тоже перешел на капусту.

5. Добавить в салат петрушку, полить заправкой и перемешать.

6. Перекладываем в красивую салатницу или горим на плоской тарелке.

7. Разрежьте вишню и оливки пополам.

8. Красиво намазать салат. Сразу подавать к столу, пока овощи не дадут сок.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и яблоком

Вариант острого салата, который готовится с зеленым яблоком. Здесь блюдо собирается слоями, но это не обязательно. В смешанном виде тоже получается вкусно. Ингредиенты

• 0,2 кг палочек для еды;

• 1 яблоко;

• 2 помидора;

• сыр около 150 г;

• 0,18 кг майонеза;

• 1 салат;

• соль, укроп.

Приготовление

1. Нарезать крабовые палочки поперек, сделать тонкие пластины и сразу выложить первый слой. Смазываем майонезом.

2. Возьмите лук и мелко нарежьте. Если лук обычный, можно ошпарить его кипятком. Этот прием убьет горечь.

3. Выложить лук на палочки.

4. Яблоко чистим, также мелко режем, минуя огрызок с семенами, кладем поверх луковицы.

5. Яблоко смазать каплей соуса. Можно просто сделать тонкую сетку.

6. Из томатов вынуть семена, срезать мякоть, выложить новым слоем и также обмазать.

7. Сыр трем мелко. Если салат собирался в миску, то просто выкладываем новый слой. Если закуска строится на блюде, то можно выложить бортики.

8. Для микс-салата все ингредиенты, включая сыр, нарезать кубиками и заправить майонезом.

Рецепт салата с крабовыми палочками, помидорами и плавленым сырком

Вариант экономного салата, в котором используется плавленый сырок. Чтобы его можно было легко нарезать кубиками, поместите на время в морозилку.

Ингредиенты

• 10 шт. палочки для еды;

• два помидора;

• 3 яйца;

• один огурец;

• зубчик чеснока;

• немного майонеза.

Варка

1. Очистите вареные яйца, нарежьте мелкими кубиками.

2. Бесплатные палочки из пленок. Продукт должен быть уже разморожен. Также нарезать кубиками.

3. У помидоров удалите семена, огурец только промойте. Соединить, добавить к остальным ингредиентам салата.

4. Достаем сыр, также нарезаем его кубиками. Стараемся их сразу разделять, чтобы не слиплись.

5. Смешайте майонез с зубчиками чеснока. Предварительно его нужно измельчить. Можно посыпать щепоткой сушеного чеснока.

6. Добавьте черный перец в салат с палочками. 7. Выкладываем майонезную заправку, размешиваем.

8. При необходимости добавить соль, укроп, петрушку.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и креветками

Вариант праздничного салата с изысканным оформлением и изумительным вкусом. Креветки берите небольшие помидоры нужно черри.

Ингредиенты

• 0,2 кг очищенных и вареных креветок;

• 12-15 помидоров черри;

• 70 г пармезана;

• 10 оливок;

• 4 яйца;

• Палочки для еды 0,15 кг;

• 0,3 кг кукурузы;

• 1 огурец;

• 4-5 ложек майонеза.

Приготовление

1. Яйца отварить, остудить. Затем очистить и нарезать небольшими кубиками.

2. Добавить нарезанный огурец.

3. Размороженные палочки очистить от защитной пленки, нарезать кубиками.

4. Добавить кукурузу, майонез. Помешивать. Положите майонеза столько, чтобы соединить все ингредиенты, но не сделать салат жидким.

5. Переложите салат на большую плоскую тарелку. Сделайте округлый слайд. Сверху посыпать сыром пармезан.

6. Разрежьте вишню пополам. Разложите помидоры вокруг основания горы.

7. На поверхности разложить в один слой очищенные креветки.

8. Нарежьте оливки на кусочки, соответствующие размеру изгиба креветки. В каждую креветку выложить кусочек оливки.

9. Салат готов! Не давайте ему долго постоять, иначе овощи дадут сок.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, крекерами и сыром

Это вариант салата, который можно приготовить непосредственно перед приходом гостей. Сразу достаньте палочки из морозилки. Если времени мало, можно разморозить в микроволновке.

Ингредиенты

• упаковка палочек для еды;

• пачка крекеров;

• майонез 200 г;

• три помидора;

• сыр 180 г;

• чеснок 1 ломтик.

Кулинария

1. Нарежьте помидоры кубиками.

2. Добавьте палочки. Просто разрежьте каждую поперек. Он будет похож на круг или квадрат, в зависимости от исходной формы.

3. Сыр тоже нарезать кубиками. Терку для этого салата лучше не брать. 4. Выдавить чеснок и заправить майонезом. Если есть кукуруза, то ее тоже можно добавить, лишней не будет.

5. Все хорошо перемешать, не солить, так как в гренках обычно много специй.

6. Перед приходом гостей или подачей к столу открыть сухарики, перемешать.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром – полезные советы

• Слоеные салаты нужно промазать майонезом тонко и удобнее всего сделать сеточку. Для этого пачку протыкают и на слой наносят нужное количество. Ничего не размазывайте. Если майонез в банке, то его можно переложить в обычный пакет.

• Слои свежих овощей, желательно не мариновать, другими специями не приправлять. Тогда на блюде не будет скапливаться жидкость.

• Салаты можно украшать различными продуктами. Некоторые хозяйки создают на закусках настоящие картины. Но надо помнить, что декор должен состоять только из тех продуктов, которые есть в салате. Не накладывайте на него горох или красную икру, если этих ингредиентов нет внутри блюда.

• Всем известно, что майонез – достаточно вредный и калорийный продукт. Но мало кто знает, как заменить его вкусными соусами на сметане. Добавьте к нему сок лимона, положите ложку горчицы, специи. Для пикантности можно добавить соевый соус.

Крабовый салат с помидорами и сыром прекрасен! Крабовый салат с сыром и помидором

К числу морепродуктов, из которых готовят салаты с помидором и сыром, относится крабовое мясо. Это настоящий источник питательных веществ.

К сожалению, такой товар доступен не всем как по финансовым, так и по территориальным причинам.

Но есть крабовые палочки или так называемое крабовое мясо.

Изготавливаются из мяса рыбы, имеют рыбный вкус и аромат, широко используются в кулинарии.

Поэтому крабовый салат с помидорами и сыром можно приготовить как из натурального крабового мяса, так и из крабовых палочек.

На вкус, конечно, разные, но и те, и другие варианты вполне достойно займут свое место в кулинарной книге хозяйки.

Основные принципы приготовления крабовых салатов с помидорами и сыром

Основа для салата – крабовое мясо, крабовые палочки – должны быть свежими и качественными.

Натуральное крабовое мясо обычно продается в вареном, замороженном виде, перед приготовлением его нужно полностью разморозить, можно закинуть на 5 минут в кипяток.

Если вам попался живой краб, его нужно приготовить по всем правилам.

Крабовые палочки или крабовое мясо того же состава, что и палочки, размораживать перед приготовлением, наоборот, не нужно. Достаточно просто подержать при комнатной температуре, чтобы можно было нарезать.

В салат с крабовым мясом или крабовыми палочками добавляют такие ингредиенты, как помидоры, сыр, свежие и маринованные огурцы, яйца, рис, сладкую консервированную кукурузу, зеленый горошек, картофель и морковь, лук, чеснок, зелень.

Салаты часто заправляют майонезом или сметаной.

Салат можно как смешивать, так и готовить слоями.

Простой салат из крабовых палочек с помидорами и сыром

Это базовый рецепт, содержащий минимум продуктов. При желании его можно дополнить и разнообразить. При этом такой крабовый салат с помидорами и сыром получается очень вкусным и без добавок, а готовится легко и быстро.

Ингредиенты

• Упаковка крабовых палочек или крабового мяса — 200 грамм

• Сыр — 200 грамм

• Два средних спелых помидора

• Зубчик чеснока

• Две ложки майонеза на выбор

• Зелень укропа — по запросу. Способ приготовления

Слегка размороженные крабовые палочки очистить от панциря, разрезать вдоль на три части, а затем поперек на небольшой кубик.

Сыр натереть на средней терке. Если выбрать мелкую терку, салат получится более нежным, но менее текстурным.

Помидоры нарезать небольшими кубиками. Можно предварительно удалить лишний сок и семечки.

Положите еду в миску. Сверху выдавить через пресс чеснок.

Добавьте майонез, аккуратно перемешайте.

Сверху посыпать укропом.

Салат из воздушных крабов с помидорами и сыром

Этот салат интересен тем, что выкладывается слоями. Так, можно приготовить его на большом блюде в виде красивой горки, или порционными креманками.

Ингредиенты

• Крабовые палочки — 200 грамм, если другая упаковка, количество продуктов пропорционально изменить

• Два помидора средней плотности

• Два средних огурца соленых

• Банка консервированного зеленого горошка

• Майонез — несколько ложек

• Сыр твердый 150 грамм

• Средняя луковица, лучше фиолетовая столовая

5

5

уксус

• Сахар – щепотка

• Свежемолотый черный перец.

Способ приготовления

Крабовые палочки, нарезанные кубиками или полосками.

Также нарезать маринованные огурцы.

Проделайте то же самое с помидорами.

Лук нарезать тонкими кольцами, посыпать щепоткой сахара и залить уксусом, разбавленным водой до умеренно кислого состояния. Оставьте на 5-10 минут, затем слейте жидкость.

Положите помидоры и перец в блюдо или креманку.

Верх — крабовые палочки, смазать майонезом.

Далее зеленый горошек, на нем слой огурцов.

Снова обильно смажьте майонезом, снова посыпьте перцем.

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать салат, не вымешивая.

Сверху разложить в виде украшения кольца лука.

Дать настояться полчаса.

Крабовый салат с помидорами, сыром и креветками

Двойная порция морских ароматов — в этом салате. Здесь используются крабовые палочки и креветки. Блюдо выглядит оригинально благодаря подаче листьев салата, который своей зеленью красиво контрастирует с красным цветом морепродуктов и желтым цветом кукурузы.

Ингредиенты

• Пачка крабовых палочек 200 г

• Два вареных яйца

• Один крупный плотный помидор

• Консервированная кукуруза – маленькая баночка • Сыр Фета

• 200 г замороженных вареных креветок

• Майонез – пара ложек.

• Зеленый листовой салат

• Несколько веточек петрушки.

Способ приготовления

Крабовые палочки нарезать красивыми средними кубиками.

Также нарежьте яйца кубиками.

Помидор нарезать толстыми слоями, удалить семена и сок. Нарежьте вдоль полосками, затем поперек на кубики.

Сыр, а также палочки для еды нарезать кубиками.

Креветки положить в кипящую воду, остудить, очистить. Вырежьте, оставив кусочек для украшения.

Смешать в миске крабовые палочки, яйца, помидоры, сыр, майонез, половину кукурузы.

Разложите промытые листья салата на блюде. Выложите на них салат

Сверху положите оставшуюся часть сладкой кукурузы, целые креветки и веточки петрушки.

Натуральный крабовый салат с помидорами и сыром

В этом салате используется настоящее крабовое мясо. Его нужно окончательно разморозить, если он куплен в готовом, замороженном виде. Лучше, конечно, отварить живого краба — вскипятить воду с солью, гвоздикой, лавровым листом, душистым перцем, чесноком, положить краба, подержать 15 минут до готовности, остудить, очистить.

Ингредиенты

• Мясо краба, свежеприготовленное или купленное в магазине – 500 грамм

• Сыр твердых сортов Маасдам – 200 грамм

• Два свежих маленьких огурца

• Большие маленькие консервированные помидоры

5

• Майонез

• Луковица средняя

• Соль.

Способ приготовления

Нарежьте крабовое мясо длинными полосками.

Очистить огурцы, нарезать палочками.

Разрезать помидоры как можно дальше.

Слить жидкость из гороха.

Луковая шелуха, разрезать пополам, затем каждую половинку нарезать тонкими ломтиками. Посолить, размять, оставить полежать.

Сыр натереть на крупной терке.

Соберите салат, смешав огурцы, помидоры, горошек, лук, большую часть крабов и половину сыра.

Заправьте майонезом, аккуратно перемешайте, чтобы салат не превратился в кашу из-за нарезанных помидоров.

Выложите салат на блюдо, куда будете подавать. Сверху разложите полоски краба и сыра в художественном беспорядке или, наоборот, создавая композицию.

Дайте постоять не менее 15 минут в прохладе.

Двойное море: салат из крабов и рыбы с помидорами и сыром

Еще один салат, в котором используется не один, а два морепродукта. На этот раз из пары крабового мяса или крабовых палочек получится рыбная консерва. Преимущество этого салата в том, что майонез здесь не нужен. Сок добавляется наливом из консервов, поэтому рыбу лучше брать в масле, в крайнем случае, в собственном соку, но никак не в томатном соусе.

Ингредиенты

• Упаковка крабового мяса или палочек для еды – 200 грамм

• Банка рыбных консервов

• Крупный помидор или два маленьких

• 2 столовые ложки сухого длиннозерного риса

• Два средних огурца или один длинный

• Мелкий лук

• 100 г твердого сыра

• Соль по вкусу.

Способ приготовления

Лук очистить, мелко нарезать, запарить кипятком и посолить. Разложите на блюде.

С консервов слить половину жидкости, рыбу размять с остальным соком и маслом. Положите поверх банта.

Следующий слой — нарезанные кубиками помидоры.

Рис необходимо предварительно отварить до готовности, слить воду, остудить, хорошо промыть.

В холодный рис добавить остаток жидкости с консервов, перемешать.

Положить рис на помидоры.

Сверху выложите нарезанные кубиками огурцы, желательно без кожуры. Немного соли.

Сыр натереть произвольно — крупной стружкой или мелко-мелко, начинить верх салата.

Дать настояться около часа и подавать.

Крабовый салат с помидорами и сыром «Снежный»

Название салата связано с видом краба — снежный краб ценится за вкусное нежное легкое мясо. Используется вареный и замороженный полуфабрикат от обитателей моря. В крайнем случае, можно заменить натурального краба продуктом под названием крабовое мясо, тем более, что в настоящее время его также выпускают под торговой маркой «Снежный краб». Оригинальная подача в виде шариков позволяет использовать этот крабовый салат с помидорами и сыром в качестве праздничного блюда.

Ингредиенты

• Мясо натурального краба-стригуна и/или продукт «Краб-стригун» — 300 грамм

• Яйцо два

• Сыр нежный твердый с мягким вкусом

• Огурец два свежих

0 • Два небольших свежих огурца

0 20

• По желанию – горсть очищенных грецких орехов

• Две ложки майонеза

• Зубчик чеснока

• Зелень укропа.

Способ приготовления

Яйца и сыр натереть на мелкой терке, можно сразу в одной емкости.

От одного помидора отрезать половину, удалить семена и сок, нарезать кубиками как можно мельче. Просто нарежьте огурец.

Выложить овощи к сыру и яйцам, выдавить чеснок.

Добавить нарезанный укроп, положив веточку для украшения.

Половину крабового мяса очень мелко нарежьте, положите в смесь.

Добавьте майонез и перемешайте в однородную массу.

Теперь нужно придать салату оригинальный вид.

Для этого остальное крабовое мясо необходимо нарезать на чипсы, можно натереть на крупной терке, выложить отдельно в плоскую тарелку.

Из массы скатать шарики размером с грецкий орех.

В каждую из них внутрь можно положить половинку или четверть гайки.

Наломайте стружку крабов, положите на блюдо.

Когда все шарики будут готовы, оставшиеся помидоры нарежьте дольками или кружочками.

Рядом с крабовыми шариками выложите помидоры, украсьте веточкой укропа. Можно на ломтики помидора выдавить капельку майонеза.

Хитрости и секреты приготовления крабового салата с помидорами и сыром

  • В качестве заправки вместо майонеза можно взять сметану, натуральный йогурт. Срок хранения таких салатов очень короткий – до 12 часов в холодильнике.
  • Если используется варено-мороженый краб, после разморозки его лучше подержать в кипящей воде минут пять. Это станет гарантией качества продукта, который хранится длительное время.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *