Венские вафли википедия: Вафли венские бельгийские | Вафли

Содержание

Вафли венские бельгийские | Вафли

Так чем же отличаются венские вафли от вафель бельгийских?

Многие покупатели бренда С.Пудовъ задают нам этот вопрос, как первому и пока единственному в России производителю настоящих классических домашних бельгийских вафель для электровафельницы…

Вопрос о том, какие вафли правильно называть бельгийскими, а какие венскими, на самом деле актуален в последнее время в связи с растущей популярностью домашних электровафельниц – как для толстых вафель, так и для тонких (смотреть, выбрать и купить в интернет-магазине С.Пудовъ). В интернете и глянцевых кулинарных журналах появляются красочные рецепты для любых видов вафель как в вафельнице, так и на сковородке (смотреть рецепт приготовления вафель на сковороде). И производители электровафельниц, и авторы рецептов домашних вафель в равной степени используют оба названия – и венские, и бельгийские для… одних и тех же по виду вафель 🙂

Об истории возникновения вафель и о том, какие вафли едят в разных странах, можно прочитать подробнее в соответствующих статьях.

В настоящее же время сложилось четкое разделение на вафли тонкие и толстые. Вот как раз эти толстые пышные мягкие вафли с хрустящей корочкой, которые готовятся в современных электровафельницах и так красиво выглядят на тарелке со взбитыми сливками, сиропом и клубникой, и есть венские и бельгийские вафли! Так в чем же все-таки разница между венскими и бельгийскими вафлями?

Эксперты от С.Пудовъ разбирались в этом вопросе…

Ответ решили искать в кафе и ресторанах Вены и Брюсселя – столицах стран, по названиям которых и называются вафли. Интересовало все: по каким рецептам готовят вафли, как подают и с чем едят венские вафли в Вене и бельгийские – в Брюсселе?

Вот как выглядят венские вафли в Вене:

А так выглядят бельгийские вафли в Бельгии, в Брюсселе:

Вы видите разницу? Мы принципиальной разницы не увидели ни в рецептуре, ни в виде вафель, ни в их форме, ни в том, как и с чем едят вафли! 🙂

И венские, и бельгийские вафли готовят по одному рецепту: в ресторанах и кафе используют для этого дрожжевое тесто (подробнее о том, как приготовить вафли на дрожжевом тесте для элетровафельницы в домашних условиях). Для домашней готовки часто отказываются от дрожжевого рецепта вафель и готовят их на разрыхлителе, поскольку эти рецепты проще и быстрее. Или даже используют готовые мучные смеси, например, «Бельгийские вафли» ТМ «Золотое утро».

Разве что в самой Бельгии существуют 2 вариации рецептур бельгийских вафель: Брюссельские, в которые в тесто сахар кладется в виде т.наз. «жемчужного» сахара (очень крупных крупиц) в самый последний момент до выпечки, что делает вафли хрустящими во время еды, и Льежские вафли, которые готовятся не такими пышными и скорее напоминают печенье в клеточку по виду и по вкусу (смотреть рецепт «Вафли печенье в клеточку»).

А если нет никакой разницы между венскими и бельгийскими вафлями по сути, то выбирайте то название, которое Вам больше по душе и вызывает вкусные и позитивные эмоции!

С любовью,

Ваш С.Пудовъ

Вафельные истории | Вафли

Есть ли более вкусный и стильный завтрак, чем вафли? Очевидно, нет, вафля является королевой всех вариантов для завтрака и заслуживает отдельного разговора…

  1. Вафли стали известны еще в 14-м веке

И тогда их тоже любили. Самая ранняя известная запись рецепта вафли находится в анонимной рукописи под названием Le Ménagier de Paris, которая была набором инструкций, написанных французом для его молодой жены. В ней фанатично влюбленный в вафли автор описывает собственный рецепт вафель и даже упоминает об «вафельнице», приводя историков к мысли, что вафельницы были изобретены в 13-м-14-м веке.

2. Вафли вдохновили Nike на создание первой пары кроссовок

Как и следовало ожидать, их называли «вафельной» спортивной обувью. Однажды утром в 1971 году Билл Боуэрман наблюдал, как его жена пользуется вафельницей, и вдруг его поразила форма поверхности вафли. Он понял, что это будет идеальная форма для подошвы спортивных кроссовок. Затем Боуэрман фактически использовал электровафельницу, чтобы создать первую подошву кроссовок Nike.

3. Слово «вафля» имеет голландское происхождение

Хотя есть разные мнения, в том числе и такие, что вафли, возможно, получили свое начало во Франции или даже в Древнем Китае, слово “вафля” происходит от голландского слова “wafel”.

Сейчас в Голландии вафли называются стропвафли (рецепт).

4. Вафельный дом продает 145 вафель в минуту

Вафельные дома существуют во многих странах мира. Особенно популярны они в США. В общей сложности, с момента своего создания 60 лет назад, Вафельный дом продал 877 миллионов вафель, половину из которых я с удовольствием возьму в кредит. С этой статистикой неудивительно, что Вафельный дом укрепился как главная вафельная сеть в США.

5. Самая большая в мире вафля 8 футов длиной

 

Это звучит так красиво, что можно расплакаться 🙂 Эти восемь футов и 110 фунтов чистой вафли требовали мирового рекорда для ”самой большой в мире вафли » в 2013. Шеф Гауда Оогст из Нидерландов был автором идеи этой мега-вафли.

6. Есть два вафельных праздника в мире

Мы все можем согласиться, что вафли вполне заслуживают своего праздника! Международный день вафель приходится на 25 марта благодаря милым шведам и 24 августа отмечает Национальный день вафель в США.

Почему? Потому что в тот августовский день в 1869 году Корнелиус Свартхаут (который звучит так, будто он прямо из вселенной Гарри Поттера) получил первый патент США на вафельницу.

7. Рекордное число вафель, съеденных за 10 минут, составляет 29 вафель

Патрик Бертолетти — настоящий международный чемпион по поеданию вафель! Он съел 29 вафель за 10 минут, избив при этом бывшего чемпиона Джоуи Каштан в 2007 году. Каштан установил рекорд для 23 вафель за 10 минут годом ранее.

8. Нехватка посуды и избыток вафель вдохновили на создание конуса для мороженого

Когда в 1904 году у одного из продавцов мороженого в Миссури на Всемирной выставке в Сент-Луисе закончились розетки для мороженого, он попросил соседнего продавца вафель помочь ему. Продавец мороженого сложил вафли и использовал их, чтобы сделать первые конусы для мороженого.

9. Бельгийские вафли первоначально назывались брюссельскими вафлями

Бельгийская вафля (как приготовить) была представлена в Америке на Всемирной выставке в Сиэтле в 1962 году. Морис Вермерш, уроженец Брюсселя, использовал знаменитый рецепт своей жены, чтобы продавать вафли как честный продавец.

Сейчас — это самые популярные вафли в мире! Существует множество рецептов вафель, а также можно купить готовое решение («Бельгийские вафли» ТМ «Золотое утро»).

10.Существует более 10 разных типов и видов вафель в мире

В каждом региона мира сложились свои местные традиции в приготовлении вафель. Вафли учитывают национальные особенности кухни, поэтому отличаются ингредиентами в составе рецепта, видом, цветом, вкусом, ароматом, размером и начинками (подробнее о вафлях в мире).

История происхождения вафель — от венских до американских

Вафельная история началась так давно, что никто уже не может вспомнить и назвать точную дату и место этого грандиозного зарождения вкуснейшего кондитерского изделия. Однако это совершенно не мешает истории быть. Настоящий вафельный бум начался со дня, когда на свет появилась настоящая вафельница, которую изобрел американец по имени Корнелиус Свартхаут, житель штата Нью-Йорк.

Появление первой вафельницы

В далеком 1869 году 24 августа этот человек представил публике свое творение – сковороду для выпечки вафель. Она представляла собой две части, которые соединялись между собой. Их нужно было прогревать на угле и переворачивать. Эта дата стала началом вафельной эпохи. И теперь американцы имеют в своем календаре настоящий праздник – ДЕНЬ ВАФЕЛЬ.

Предполагается, что вафли пекли еще жители Древней Греции, а также немцы. Некоторые источники указывают на происхождение вафель в XIII веке. А в XV-XVI веках вафли могли позволить себе лишь люди знатного происхождения. Это лакомство считалось весьма дорогим, и его рецептура не разглашалась.

Что касается Америки, то еще до изобретения вафельницы вафли оказались там в XVII веке, когда в эту страну массово переезжали голландцы.

Вафли в первом кулинарном издании

Произошло слово вафли от немецкого «Waffel», что в переводе означает ячейка или соты. Действительно, вафли, особенно приготовленные в вафельнице, по своей структуре напоминают пчелиные соты.

Слово «вафли» вначале писалось «wafles» с употреблением одной буквы f. Затем популярность этого кондитерского изделия росла, и пришло время появиться рецепту вафель в первой кулинарной книге. В 1735 году на страницах кулинарных изданий можно было прочесть английское слово, как оно сохранилось и до наших дней «waffles». С тех пор английские вафли пишутся именно так.

Как празднуют День Вафель в Америке

Вернемся к празднику вафель, который отмечают каждый год американцы. 24 августа все, кто считает себя поклонниками вафель, отправляются в рестораны, где подают это лакомство. Вафли в ресторанах предлагают с различными сиропами и начинками. Наиболее распространенным сиропом считается кленовый.

Те, кто желает насладиться вафлями в полной мере, да еще и угостить близких, выпекают вафли в домашних условиях, используя электрические вафельницы. Здесь уже фантазия гурманов неограниченна. Можно употреблять это кондитерское изделие с любым наполнителем. Наслаждаются американцы вафлями в течение всего дня празднования.

Сегодня вафли – традиционное лакомство многих народов. Их изготавливают в огромном количестве ежедневно. Особо почитают вафли в Голландии. Там их называют «Stroopwafel» или струпвафли в переводе – сиропные вафли. Готовят их из двух тончайших слоев теста, которые запекаются вместе с начинкой в виде карамели.

Ароматные, привлекательные и хрустящие вафли в любом исполнении кажутся изысканным лакомством. Именно поэтому их любят и готовят во всем мире.

Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: готовим венские вафли

Первые венские вафли были приготовлены австрийским кондитером Йозефом Маннером. Они напоминали пышное бисквитное печенье, а в качестве начинки использовалась масса из неаполитанских орехов. Со временем вафли приобрели популярность за пределами Австрии и стали любимым угощением во многих семьях. Их подают на завтрак и в качестве десерта с разными наполнителями и топингами. В число наиболее популярных начинок входит сочный фруктовый или ягодный джем. Также вафли подают с медом, кремом и даже с плавленым сыром. Друзья, сегодня мы делимся с вами простым проверенным рецептом. Готовьте с «Едим Дома»!

Ингредиенты: молоко 2,5 % — 250 мл, сливочное масло — 50 г, сахар — 100 г, соль — 1 щепотка, сухие дрожжи — 1,5 ч. л., мука пшеничная — 150 г, яйца куриные — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Отделите яичные белки от желтков. Белки отставьте в сторону, а желтки соедините с 80 г сахара и солью. Хорошо взбейте.

2. Сливочное масло растопите привычным для вас способом и остудите до комнатной температуры. Добавьте масло ко взбитой массе и хорошо перемешайте.

3. Слегка подогрейте молоко и влейте его в общую массу. Также добавьте дрожжи. Снова все перемешайте.

4. Просейте муку, постепенно введите в массу и хорошо перемешайте.

5. Отставьте тесто в сторону на 30 минут.

6. Тем временем смешайте оставшийся сахар и белки. Взбейте до устойчивых пиков.

7. Аккуратно в несколько приемов вмешайте белки в тесто.

8. Для приготовления используйте специальную вафельницу. Наливайте тесто на середину каждой формы, чтобы оно равномерно распределилось и пропеклось.

9. Время приготовления зависит от марки вафельницы и составляет в среднем 3–5 минут. Подавайте вафли с любимыми начинками. Приятного чаепития!

На заметку

• Все продукты для приготовления вафель должны быть комнатной температуры.

• Сливочное масло лучше всего растопить на водяной бане, ни в коем случае нельзя подогревать масло на огне до кипения.

• Чтобы вафли получились легкими и воздушными, обязательно просейте муку.

• Перед выпечкой вафель формы нужно прогреть.

• Для оригинального вкуса вафель замените часть пшеничной муки рисовой, черемуховой или миндальной.

Какие типы и виды вафельниц бывают. В чем различия вафельниц —

Чтобы хорошо начать день, нужно побеспокоиться о вкусном и сытном завтраке. Что может быть лучше в этом случае, чем ароматные и вкусные вафли, приготовленные с любимой начинкой и по достаточно простым рецептам? Всего один маленький прибор в виде компактной вафельницы поможет разнообразить рацион и поднять себе настроение в будние дни! Какие типы этих изделий бывают? Чем будут отличаться вафли, сделанные в каждой из них? 

Для бельгийских вафель

С хрустящей корочкой, в основном достаточно толстые и с объемным узором на поверхности — перед выпечкой, которая получается с помощью этого прибора, сложно устоять! Платформа представлена выпуклыми объемными ячейками и высокими бортиками, благодаря которым вафли остаются мягкими и воздушными внутри.  

Для готовки такого десерта нужно запастись достаточно большим количеством теста, ведь каждый раз надо полностью заливать емкость. В основном в таких приборах можно выпекать сразу несколько вафель, так как часто сделано от трех до шести отделений. Это отличное решение, чтобы успеть приготовить завтрак в быстром темпе жизни! Бельгийские вафли также делятся на пару типов:

  • Льежские, в основном овальной или же круглой формы. В их рецептах не обходится без карамелизированного сахара, благодаря которому по структуре они получаются достаточно твердыми. 
  • Брюссельские — это полная противоположность, ведь они мягкие, квадратные или прямоугольные, поэтому для их приготовления нужно найти приборы с соответствующими пластинами.

Для венских вафель (классический круглый вариант)

Эти приборы предназначены для выпекания вафель в традиционном американском стиле. Они тонкие, в основном округлые. Особенно понравятся любителям мороженного, ведь сворачиваются в рожки. Для этого в комплект часто добавляет изделие в виде конуса. Можно также завернуть в трубочки и наполнять любой начинкой. Это могут быть свежие фрукты, сладкие крема, ароматный джем или домашнее варенье. 

Спустя несколько минут после готовки, выпечка заметно затвердевает, поэтому нужно сразу успеть придать ей желаемую форму. Ячейки в этих моделях соответственно небольшие, хоть на поверхности также выполняются всевозможные узоры и рисунки. Тесто равномерно и быстро пропекается, образуя корочку с обеих сторон. Также вафельницы обязательно наделены антипригарным покрытием, благодаря которому тонкий слой легко отделяется от поверхности.  

Толщина вафель 

Учитывая перечисленное выше разнообразие вафель, обязательно обратите внимание на высоту стенок. Емкость нужно будет полностью наполнять тестом, поэтому легко ориентироваться, каким получатся коржи, только посмотрев на прибор. Некоторые максимально плоские, другие наоборот пышные — подберите те, которые придутся по вкусу вам и вашей семье.  

Разные формы вафель

Помимо привычных круглых и квадратных вафель, есть и более оригинальные специализированные варианты, которые позволяют приготовить выпечку в необычных видах. Десерт, сделанный с их помощью, будет эффектным дополнением к столу и всегда удивит гостей. Они бывают разнообразными: 

  • сердец;
  • треугольников;
  • лепестков;
  • цветов.

Такие модели особенно востребованы для подарков близким, не оставят равнодушными девушек, которые любят красиво оформлять блюда. Порадовать детей смогут изделия, которые выполнены с платформами, на которых изображены красивые рисунки и узоры. Не придется уговаривать малыша съесть сытный и полезный завтрак, он сам будет просить приготовить такие вафельки! 

Вафельница-орешница

Желанным вариантом для сладкоежек станет вафельница-орешница, так как она поможет в домашних условиях готовить любимое лакомство, знакомое всем с детства. Механизм такой же, как и в обычном приборе: две платформы соединяются, и выпекание начинается после того, как вафельница полностью закроется. Начинку также можно использовать любую, от заварного крема, до сгущёнки. Преимущество таких моделей состоит в том, что они могут за раз сделать большое количество орешков, хоть и небольших размеров. 

Вафельница-тарталетница

Еще один не менее оригинальный прибор, который готовит выпечку в виде хрустящих и глубоких корзинок.  После этого они с верхом наполняются соленой или сладкой начинкой. Так как изделия миниатюрные, на платформе выполнено сразу несколько емкостей. 

Несколько вариантов в одном

Эти модели помогут экспериментировать не только со сладкими десертами в виде вафель, но и значительно расширят рацион в соленой выпечке. Это могут быть приборы, которые выполняют от трех до пяти функций. Достаточно просто поменять пластину, и готовить омлеты, бутерброды, пирожки и коржи — все для любого приема пищи и личных предпочтений! 
Популярна и востребована платформа гриль, позволяющая пожарить овощи и мясо для большой компании, использовав минимально масла. Также часто делаются формы для сэндвичей: в основном они треугольные и подрумянят до хрустящей корочки сразу несколько кусочков хлеба, подав тосты к завтраку. К некоторым изделиям в комплект добавляется платформа с круглыми разъёмами для пончиков. 

Размеры вафельниц

Отличаются вафельницы и по размерам. В компактных разработаны платформы, которые за раз выпекают только один или два коржа, поэтому на готовку понадобится больше времени. При этом они комфорты в хранении, особенно на небольшой кухне, а также в эксплуатации, так как достаточно легкие. Если вы не планируете каждый день баловать вафлями целую роту, тогда этот вариант как раз для вас. 

Крупные выполнены с несколькими отсеками, поэтому скорость готовки обеспечена. Они особенно востребованы для профессионального использования в ресторанах и кофейнях. Могут одновременно выпекать четыре, шесть, восемь коржей. Также стоит побеспокоится о том, чтобы на столе хватало места для изделия. При этом и тут есть одно спасение — некоторые разработчики предлагают модели, которые можно хранить в вертикальном положении.  

Электрические модели и предназначенные для варочных поверхностей 

Наиболее привычные для современных хозяек — приборы, которые подключаются к розетке, питание происходит от сети. Они максимально быстро разогреваются, также в большинстве случаев установлен световой индикатор или температурное предупреждение, которые известят о готовности коржа. Современные модели упрощают готовку еще и звуковым сигналом — можно спокойно заниматься своими делами и доставать корж после того, как вы услышите о его готовности. 
Второй вариант всегда окажется под рукой в поездках и кемпингах, часто используется и в домашних условиях. Они нагреваются от таких источников, как плиты и открытые костры. Вкус вафель получается немного другим, чем от электрических аналогов. Только и тут не обходится без недостатков, ведь чаще всего такие вафельницы не имеют антипригарного покрытия, что немного усложняет чистку поверхности после готовки. К тому же придется включать собственную интуицию, чтобы понять, когда вафлю нужно перевернуть и снять.

Термостат

Есть вафельницы с отсутствием или наличием этой функции. Если она установлена в приборе, можно порадовать себя вафлями, которые максимально соответствуют личным вкусам. Вы сможете регулировать температурные датчики в зависимости от того, хотите вы более твердые или мягкие коржи, воздушные или с хрустящей корочкой. Также термостат позволяет найти индивидуальный подход к разным видам теста. 

Ненагревающийся корпус

На современном рынке вафельницы стали отличатся еще одной продуманной возможностью. Вам больше не понадобится каждый раз надевать рукавицы и в случае неосторожности держать палец под холодной водой после контакта с горячей поверхностью. Разрабатываются модели с ненагревающимся корпусом — полностью безопасные, которые остаются теплыми на протяжении всего процесса. Ручки также часто термоизолированные. 

С наличием дисплея 

Цифровой дисплей станет завершающим и весьма важным дополнением к вафельницам. На нем четко указываются яркие и контрастные показатели, извещающие о этапе готовности продукта. В основном они показывают обратный отсчет после того, как вы зальете тесто внутрь и поставите корж запекаться. 

Вид регулятора 

Работный режим может осуществляется вручную, с помощью поворотного регулятора. Намного проще, когда встроено автоматическое управление. На этом разработчики не останавливаются — на рынке представлены модели, которые обладают сразу двумя разновидностями, чтобы подобрать подходящий под определенную ситуацию. 

Материал приборов 

Немаловажным фактором при покупке является то, из какого материала изготовлено изделие. В случае вафельниц это два наиболее распространенных варианта:
металл и нержавеющая сталь. Такие модели отличаются максимальными показателями прочности. 
пластик. Если рассматривать качественные вараинты, материал не будет наделен неприятным запахом, также не быстро изнашивается и царапается. Соблюдаются гигиеничные нормы, он отличается безопасностью для здоровья. 

Дизайн вафельниц

Прихотливым хозяйкам, которые продумывают интерьер до мелочей, важно и разнообразие моделей, чтобы было с чего выбирать, и покупка в дальнейшем радовала глаз. Металлические варианты в основном выдержаны в характерном сером оттенке, реже цветные. Пластиковые в свою очередь не только выполняются во всей возможной цветовой палитре, но и украшаются узорами и рисунками. 

Баловать себя в повседневности так просто, особенно если под рукой будет практичная и удобная вафельница. Главное определиться в своих предпочтениях и не прогадать с выбором. Разнообразие поможет найти подходящий прибор даже самым прихотливым гурманам и сделать рацион изысканным и разнообразным!

Вафля — Википедия. Что такое Вафля


Материал из Википедии — свободной энциклопедии Вафли заводского производства с начинкой Домашние вафли Бельгийские вафли Гонконгские вафли

Вафля (от нем. Waffel) — разновидность тонкого сухого печенья с оттиском на поверхности. Выпекается из взбитого жидкого теста в специальных формах. Тесто состоит из муки, яиц, сахара и сливок.

Описание

Своё название вафли получили от средненижненемецкого слова «wâfel». Датская форма «wafel» в XVIII веке изменилась в waffle[1] и в таком виде вошла в русский язык. Надо учитывать, что вафли, привычные жителям постсоветского пространства, кардинально отличаются от тех же «бельгийских» вафель, которые известны в Европе и Америке.

Кусочки вафель часто смазывают кремом между собой. Может использоваться мороженое или ягоды. Для прослойки используются жировые, фруктово-ягодные, пралиновые, помадные и другие начинки.

Могут использоваться в качестве основы для других кондитерских изделий (торты, пирожные). Для этих целей изготавливаются вафельные изделия в форме листов, коржей, стаканчиков, трубочек, рожков.

Изготовление

Данный вид кондитерских изделий изготавливается, в основном, на специальном промышленном оборудовании. Для приготовления вафель в домашних условиях используются бытовые вафельницы.

Разновидности вафель

  1. Бельгийские вафли, которые похожи на пончики. Их готовят с использованием дрожжей и взбитых яичных белков. К столу бельгийские вафли принято подавать в горячем виде с ягодами, шоколадным сиропом или шариком мороженого. [2]
  2. Льежские вафли — одна из разновидностей бельгийских вафель. Они более твердые и плотные, отличительной чертой является овальная форма и большое содержание сахара. [2]
  3. Австрийские (Венские) вафли отличаются большими размерами. Тонкие, мягкие вафельные листы часто используют для приготовления пирогов с кремовой начинкой.  [2]
  4. Английские вафли — основные ингредиенты этого лакомства являются картофельные хлопья, овощи и масло. Перед подачей такие вафли поджаривают до образования красивой хрустящей корочки.  [2]
  5. Американские вафли имеют большой размер, однако в отличие от венских они толстые и плотные. В состав этих мучных изделий обязательно входят разрыхлители. [2]
  6. Голландские вафли — первые голландские вафли были приготовлены с добавлением коричневого сахара: внешне они представляли собой кружки, начиненные карамельным сиропом, который, застывая, склеивал вафельные листы и образовывал между ними тягучую нугу. [3]
  7. Чешские вафли — именуются оплатками или карловарскими. Карловарские вафли представляют собой 2 кружка тонкого вафельного теста, а их поверхность покрыта узорами, в связи с чем они напоминают монетки (предположительно от внешнего вида этих вафель и пошло их название, имеющее общий корень со словом «платить»). Оплатки, в отличие от других европейских вафель, практически нереально встретить нигде кроме Чехии.[3]
  8. Норвежские вафли — называются крумкаке. В состав крумкаке входит всего 5 ингредиентов: мука, масло, яйца, сахар и сливки.[3]

См. также

Примечания

Венский вальс — Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

A Венский вальс ( Valse на французском языке, Walzer на немецком языке) — это музыка и танец, зародившиеся в Вене в конце 18 века. Это бальный танец в 3/4 раза. Это самая известная из танцевальных форм. Он стал чрезвычайно популярным в 19 веке, и его танцуют до сих пор. Многие известные композиторы писали вальсы для фортепиано или оркестра. Ритм вальса можно услышать во многих музыкальных произведениях, а не только в пьесах, которые называются «вальсом».

Origins [изменить | изменить источник]

Трудно сказать, когда начался вальс. Слово происходит от немецкого слова walzen, что означает «поворачивать». Это потому, что танцоры поворачиваются, когда крутятся вокруг танцпола. Существовали немецкие танцы под названием Лендлер, которые были проще менуэта и пользовались популярностью среди простых людей. Из этих танцев развился вальс. Шуберт написал много произведений под названием «Лендлер». Он также начал использовать название «Вальс». Бетховен написал 30 вариаций на вальс, сочиненный Антоном Диабелли.

Многие считали новый танец плохим. Это произошло потому, что танцующие пары стояли очень близко друг к другу и держали друг друга на руках (в старом менуэте они вежливо держались за руки). Некоторые считали это очень аморальным и писали в газеты гневные письма, говоря, что это конец цивилизованного общества. Однако вальс продолжал оставаться популярным, и было открыто множество танцевальных залов, где люди могли танцевать вальс.

19 век [изменить | изменить источник]

Композиторы заинтересовались музыкой вальса.Вебер написал пьесу под названием «Приглашение на танец». Сначала идет основная мелодия, затем набор вариаций, а в конце возвращается к первой мелодии. Эта форма стала обычным способом написания группы вальсов. Двумя композиторами в Вене, прославившимися своими вальсами, были Йозеф Ланнер (1801–1843) и Иоганн Штраус (1804–1849), но самым известным из всех был один из сыновей Штрауса, которого также звали Иоганн. Отца и сына иногда называют Иоганном Штраусом I и Иоганном Штраусом II. Сына часто называют «Королем вальса».Он написал много вальсов, которые до сих пор очень популярны. В Новый год Венский филармонический оркестр всегда дает концерт, который можно увидеть по телевидению во всем мире. Они играют много вальсов Штрауса. Самый известный из них называется «Голубой Дунай» (нем. «An den schönen, blauen Donau»).

В период романтизма едва ли найдется композитор, на которого вальс не оказал бы влияния. Шопен написал около 15 фортепианных вальсов, некоторые из них очень быстрые, некоторые медленные и более меланхоличные (грустные).Брамс написал 16 вальсов для фортепианного дуэта. Многие композиторы писали вальсы в своих операх, особенно когда рассказывается о людях, танцующих на вечеринке. Вальс часто использовался в опереттах и ​​балетах. Чайковский написал много вальсовых произведений: «Лебединое озеро» , «Спящая красавица» и «Щелкунчик» . Даже Вагнер, музыка которого в основном очень серьезная, написал вальс в своей опере « Парсифаль ». Ритм вальса можно услышать во многих оркестровых произведениях, например.«Фантастическая симфония » Берлиоза. Великие композиторы Антон Брукнер и Густав Малер предпочитали использовать в своих симфониях старинный немецкий лендлер.

20 век [изменить | изменить источник]

Хотя 19 век был величайшим периодом вальса, люди продолжали писать и танцевать вальсы в 20 веке. Немецкий композитор Рихард Штраус (не родственник Иоганна Штрауса) в своей опере Der Rosenkavalier (1909) повествует о Вене в былые времена, и поэтому он использует вальс, чтобы создать ощущение прошедшего времени.Вальс по-прежнему использовался во многих опереттах, например. Франца Лехара в году Веселая вдова . Французский композитор Морис Равель написал вальсы, в том числе блестящее произведение для оркестра, которое называлось просто La Valse . Как Рихард Штраус в « Der Rosenkavalier », Равель пытался описать музыку столетней давности. La Valse — это изделие, которое длится около 20 минут на одном непрерывном движении. Множество разных инструментов играют разные мелодии.

Венский вальс — один из пяти танцев международного бального танца. Это единственный, изобретенный не в начале 20 века. Это единственный, где ограничены фигуры, которые танцуют участники соревнований. Всемирным советом по танцам разрешено только девять фигур. [1]

  1. Естественный поворот
  2. Обратный поворот
  3. Переднее закрытое изменение, естественное
  4. Переднее закрытое изменение, обратное
  5. Назад закрытое изменение, вперед
  6. Обратно закрытое изменение, обратное
  7. Флеккер натуральный
  8. Обратный Fleckerl
  9. Contra check

Таким образом, в этом танце оценка полностью зависит от самого танца, и ценность хореографии почти равна нулю.

  • Демонстрация Маркуса и Карен Хилтон: [1]
  • Основные фигуры Мирко и Алессии [2]

Венские вафли «Королевские»: рецепт электровафли

Вафельница для венских вафель есть у многих, но, к сожалению, используется лишь в единичных случаях. Ведь самый простой способ получить таяние во рту — это печенье в кондитерской.

Однако стоит отметить, что ни одно лакомство не будет таким вкусным и нежным, как то, что вы сделаете своими руками из самых лучших и качественных ингредиентов.

Венские вафли «Роял»: рецепт электровафли

Продукты, необходимые для теста:

  • масло сливочное свежее — 200 грамм;
  • сахарный песок — 75 грамм или треть граненого стакана;
  • сахар ваниль — один небольшой пакетик;
  • соль поваренная — одна щепотка;
  • яйца куриные — шесть крупных штук;
  • Мука пшеничная — 300 грамм или два неполных стакана;
  • разрыхлитель для теста — две десертные ложки;
  • сливки 30% — 200 миллилитров;
  • масло подсолнечное — для смазки формы;
  • Минеральная вода с газом — небольшое количество.

Тесто для электрического помола вафель: процесс замеса

Чтобы такой десерт получился пышным и мягким, крайне важно замесить тесто, как описано ниже. Таким образом, нужно взять двести граммов топленого масла и тщательно его взбить, постепенно добавляя 75 граммов сахара, немного соли и пакетик ванилина. После этого требуется разбить в отдельной посуде шесть крупных куриных яиц и перемешать их венчиком до образования густой пены. Затем обе полученные смеси необходимо соединить, добавив к ним жирные 30% сливки.

Далее необходимо отдельно размешать муку пшеничную и разрыхлитель, после чего всыпать их в подготовленную массу. Таким образом, у вас должно получиться практически жидкое тесто (типа блина). Если он слишком крутой, то рекомендуется долить небольшое количество минеральной воды с газом.

Венские вафли «Роял»: рецепт электровафли

Термическая обработка десерта:

Перед тем, как положить тесто на основу, убедитесь, что оно прогрето до максимальной температуры.Затем при помощи кулинарной кисти необходимо смазать обе поверхности электровафли. После этого можно приступать к приготовлению сладких вафель. Для этого возьмите половину ложки основы и аккуратно выложите ее на поверхность кухонного гарнитура. Затем необходимо закрыть прибор и подержать некоторое время в этом положении, пока десерт не подрумянится с обеих сторон.

Венские вафли «Роял»: рецепт электровафли

Правильная подача к столу:

Приготовьте горячий десерт с кухни с розеткой.Аккуратно положите его на разделочную доску и подождите, пока он слегка остынет. После этого рекомендуется красиво выложить вафли на плоское блюдо для десерта, а посыпать его сахарной пудрой, сладким какао-порошком, украсить ягодами, фруктами или вареньем.

Полезный совет

Стоит отметить, что венские вафли (рецепт электрических вафель-вафель мы рассмотрели чуть выше) можно приготовить не только на основе сливочного масла, но и использовать обычный маргарин.

p>

Вафли | vndb

2 901 54 Yobai Mania Act 1 Chuusei Hen0 Revolution14-29 18+ Getchu 12-154 +
  • ErogameScape
  • + 9015 Dev Pub Dev 9015 Yureru Pub & Dev
    Taisen Mahjong Yarujan
    1999-06-04 18+ Taisen Mahjong Yarujan Pub & Dev
  • Pub & DevScape Официальный сайт
  • Getchu
  • Tousatsu Mania Act 1 TV Kyoku
    1999-09-24 18+ Tousatsu Mania Act 1 TV Kyoku 9015
    Сообщение ~ Todoke Kono Omoi ~
    2000-03-10 18+ Сообщение ~ Todoke Kono Omoi ~ 90rog151 Pub & Dev
    Йобай Мания
    2000-05-19 18+ Pub & Dev 4
    • Официальный сайт
    • ErogameScape
    • ErogeTrailers
    • Getchu
    Revolution Pub & Dev 4
    • Официальный веб-сайт
    • ErogameScape
    • ErogeTrailers
    • Getchu
    9014
    18+ Happy Hotaru Sou Pub & Dev 2
    • Официальный сайт
    • ErogameScape
    Daich4
    Daich4 04-27 18+ Аоки Да ichi Pub & Dev 2
    • Официальный сайт
    • ErogameScape
    ~ Ikusei Mahjong ~ Mahjong Yuugi
    ~ Ikusei Mahjong ~ Mahjong Yuugi Pub & Dev
    2001-11-09 18+ ~ Iyongi Mahular Pub & Dev
    2005-10-24 18+ ~ Ikusei Mahjong ~ Mahjong Yuugi — Загрузить версию 9017 Dev1
    • Официальный сайт
    • JP ¥ 523DLsite (jpn)
    • Gyutto
    • Digiket
    • DL.Получить
    2003-03-28 18+ Tokubetsu Settai — Special Edition Pub & Dev
    Tokubetsu Settai ~ Gokuraku Joudo e Youkoso ~ Загрузить версию Pub & Dev 6
    • Официальный сайт
    • JP ¥ 523DLsite
    • DL.Getchu
    • DMM
    Gakeppuchi Kakeibo
    2002-07-12 18+ Gakeppuchi Kakeibo
    2005-10-24 18+ Gakeppuchi Kakeibo — Загрузить редакцию Pub & Digut 3 9017 DL.Getchu
    Rinjin
    2002-11-15 18+ Rinjin Pubrog & Dev 2
  • 2
    Yuuguu Settai ~ Kotou no Gokuraku e Youkoso ~
    2003-05-30 18+ Yuuguu Settai ~ Kotou no Gokuraku 901 9015 и Devos
    2004-08-27 18+ Yuuguu Settai # ~ Kotou to Rokunin no Sukumizukko-tachi ~ Pub & Dev1 9015 Dev1 2005-10-24 18+ Yuuguu Settai ~ Kotou no Gokuraku e Youkoso ~ Загрузить версию P ub & Dev 6
    • Официальный сайт
    • JP ¥ 523DLsite (jpn)
    • Gyutto
    • Digiket
    • DL.Getchu
    • DMM
    2005-10-28 18+ Yuuguu Settai + Pub & Dev
    Yuuguu Settai # ~ Kotou to Rokunin no Sukumizukko-tachi ~ DVDPG Dev
    2006-08-21 # ~ Kotou to Rokunin no Sukumizukko-tachi ~ Загрузить версию Pub & Dev 6
    • Официальный сайт
    • JP ¥ 785DLsite (jpn)
    • Gyutto
    • Digiket
    • DL.Getchu
    • DMM
    2008-07-25 18+ Yuuguu Settai # ~ Kotou to Rokunin no Sukumizukko-tachi ~ Анимация Добавлена ​​версия Pub
    2008-07-25 18+ Yuuguu Settai # ~ Kotou to Rokunin no Sukumizukko-tachi ~ Приложение, издание (патч) (патч)
    2008-07-25 18+ Yuuguu Settai # ~ Kotou to Rokunin no Sukumizukko-tachi ~ Издание приложения — Загрузить издание (патч) 6
    • Официальный сайт
    • JP ¥ 523DLsite (jpn)
    • Gyutto
    • Digiket
    • DL.Getchu
    • DMM
    2008-07-25 18+ Yuuguu Settai # ~ Kotou to Rokunin no Sukumizukko-tachi ~ Animation Added Edition — Download Edition 6
    • Официальный сайт
    • JP ¥ 1309DLsite (jpn)
    • Gyutto
    • Digiket
    • DL.Getchu
    • DMM
    Suiei Kyoushitsu 90 ~ Fuizyu 90 ~ Fuizyu 90 2004-03-26 18+ Suiei Kyoushitsu ~ Fuyu de mo School Mizugi ~ DVD-ROM Edition Pub & Dev
    2004-03-29 18+ Suiei Kyoushitsu ~ Fuyu de mo School Mizugi ~ CD-ROM Edition Pub & Dev
    27.01.2006 18+ Suiei Kyoushitsu ~ Fuyu de mo School Mizugi ~ DVD-PG Dev
    2006-04-17 2006-04-17 Suiei Kyoushitsu ~ Fuyu de mo School Mizugi ~ Загрузить версию Pub & Dev 5
    • JP ¥ 523DLsite (jpn)
    • Gyutto
    • Digiket
    • DL.Getchu
    • DMM
    Yureru Bus Guide ~ Oppai ga Ippai ~
    2005-01-28 18+ Yureru Bus Guide ~ Oppai
    2006-05-15 18+ Yureru Bus Guide ~ Oppai ga Ippai ~ Загрузить версию Pub & Dev 6
  • Официальный сайт
  • JP ¥ 523DLsite (jpn)
  • Gyutto
  • Digiket
  • DL.Getchu
  • DMM
  • 2008-06-20 18+ Yureru Bus Guide ~ Oppai ga Ippai ~ Animation Добавленное издание — Пакетное издание Pub & Dev
    2008-06-20 18+ Yureru Bus Guide ~ Oppai ga Ippai ~ Добавить дисковое издание (патч) Pub & Dev
    2008-06-20 18+ Yureru Bus Guide ~ Oppai ga Ippai ~ Animation Added Edition — Download Edition

    От вафель вафель до бельгийских завтраков: краткая история вафель

    С национальным днем ​​вафель! Уже дольше, чем кто-либо может вспомнить, вафли были сладким поджаренным угощением на завтрак и основным продуктом питания в морозильных камерах, ресторанах и книгах рецептов Америки.Может быть, вам нравятся вафли по старинке, с маслом и кленовым сиропом, или, возможно, вам нравятся вафли, украшенные шоколадной стружкой, взбитыми сливками, клубникой и другими декадентскими начинками. Или, может быть, вам нравится по-настоящему старомодный стиль — без начинки, без посуды — или вы полностью перешли от традиционного завтрака к более авантюрным концепциям, таким как бутерброды с вафлями, блины с вафлями, пицца с вафлями или курица и вафли.

    Нет никаких сомнений в том, что вафли — восхитительное универсальное блюдо.Но хотя большинство людей знают свои любимые способы смешивать, готовить и добавлять в вафли, история происхождения еды более туманна — возможно, бельгийская? Кто поджарил первую вафлю? И вообще, как получился такой четкий дизайн сетки?

    Историки кулинарии проследили происхождение ДНК вафель до древней Греции

    , когда готовят жареные лепешки между двумя металлическими пластинами, прикрепленными к длинной деревянной ручке. Obelios , как назывались торты, не были особенно сладкими или декадентскими, но их дизайн со временем эволюционировал, когда люди начали настраивать тарелки.В средневековой Европе католическая церковь делала большие бездрожжевые вафли как своего рода компаньоны к вафлям для причастия. Эти oublies (или «вафли», происходящие от греческого термина) обычно изготавливались из зерновой муки и воды, и на них были изображены библейские сцены, кресты и другие религиозные иконы. Их часто подавали после еды как символическое последнее благословение.

    После того, как церковь разрешила ремесленникам изготавливать свои собственные oublies , дизайны распространились, включая семейные гербы, пейзажи и многие другие художественные украшения.Когда крестовые походы и другие предприятия за границей вернули специи, такие как корица и имбирь, повара начали оживлять свое тесто убли . В смесь вошли сливки, мед и масло, а также разрыхлители, делавшие вафли более густыми и крепкими. Утюги стали глубже, и постепенно вафля превратилась в wafel или gaufre , как это называли французы. Примерно в 15 веке голландские вафельницы начали использовать прямоугольные вместо круглых пластин, выковывая их в виде сетки.Источникам неясно, почему именно возник этот узор сетки — одни говорят, что он возник естественным образом в процессе ковки, а другие говорят, что он давал возможность мастерам готовить меньше теста на большей поверхности, но тем не менее, это был предшественник к современному дизайну вафель.

    В начале 18 века англичане добавили вторую букву «f», чтобы сформировать слово, которое мы знаем сегодня: вафли. Историки проследили добавление к влиятельной кулинарной книге Роберта Смита « Court Cookery », впервые опубликованной в 1725 году.Ознакомьтесь с рецептом Смита 18 веков, который включает великолепную фразу «добавить больше масла» (примечание: «мешок» относится к типу крепленого вина):

    Возьмите цветок, сливки, мешок, мускатный орех, сахар, яйца, дрожжи в каком количестве; смешайте их с жидким тестом и дайте им подняться; затем добавьте немного растопленного масла и испеките одно, чтобы попробовать; если они горят, добавьте еще сливочного масла: растопленное масло с мешком, рафинированный сахар и воду из цветов апельсина для соуса.

    По всей Европе страны разработали свои собственные рецепты вафель и гарниров.В Германии стали популярными кофейные вафли, а во Франции гауфров и готовили из гвоздики, испанского вина и цедры лимона. Легенда гласит, что в Бельгии шеф-повар принца Льежского сделал толстую вафлю, покрытую карамелизованным сахаром, которая считается первой льежской вафлей, которая сегодня является одним из самых популярных сортов вафель Бельгии.

    В отличие от современной Америки, вафли были не завтраком, а скорее перекусом между приемами пищи или десертом. И их тоже не подавали с кленовым сиропом.Французы покупали их у уличных торговцев и ели вручную, а голландцы лакомились ими во второй половине дня вместе с чаем и шоколадом.

    Только после того, как вафли попали в Америку благодаря голландцам, они наконец-то стали сочетаться с кленовым сиропом, популярным жидким подсластителем, который был дешевле и доступнее, чем сахар-песок, который приходилось импортировать. Уже в 1740-х годах колонисты в Нью-Джерси и Нью-Йорке устраивали вечеринки, известные как «вафельные шалости», что звучало потрясающе.Томас Джефферсон, который так любил вафли, что принес четыре вафельницы, которые купил в Амстердаме еще во Франции в 1789 году, регулярно подавал вафли в Монтичелло вместе с другими шокирующими современными продуктами, такими как мороженое, картофель фри, макароны с сыром. .

    Тем не менее, вафли должны были оставаться второстепенным блюдом, пока их не стало легче готовить.

    В 1869 году Корнелиус Свартвоут из Трои, штат Нью-Йорк, запатентовал первую вафельницу на плите [PDF].Сделанный из чугуна, он имел откидную крышку и ручку, позволяющую готовить вафли быстро и без обжигания рук. Двадцать лет спустя компания Pearl Milling Company выпустила первую коммерческую смесь для блинов и вафель, которую назвала тетей Джемаймой (названной, к сожалению, в честь популярного персонажа шоу-менестреля). Эти два нововведения принесли вафли в тысячи американских домов, а с появлением в 1918 году электрической вафельницы General Electric они быстро стали незаменимым дополнением к современной кухне.

    Стенд для вафель на ярмарке в Брюсселе, около 1955 года. Getty

    Несколько десятилетий спустя три брата из Калифорнии произвели революцию в индустрии вафель и завтраков повсюду. В 1932 году Фрэнк, Энтони и Сэмюэл Дорса основали компанию по производству продуктов питания в подвале своих родителей в Сан-Хосе. Их первый прорыв, Eggo Mayonnaise, названный так потому, что в нем используются «100% свежие яйца ранчо», стал местным успехом, как и тесто для вафель, которое они продавали потребителям и ресторанам.Братья также разработали одну из первых смесей для сухих вафель, для получения густого густого теста требовалось только молоко. Семья Дорса была настолько успешной, что всего через несколько лет они переехали из подвала своих родителей на старую фабрику по производству картофельных чипсов, где расширились на другие категории, такие как чипсы, лапша и палочки для кренделя.

    Казалось, Эгго стремился захватить продуктовый ряд, но в начале 1950-х Фрэнк — машинист и кухонный комбайн по профессии — разработал большое устройство, напоминающее карусель, которое изменило направление развития компании.Машина Фрэнка производила тысячи вафель, которые затем замораживались, упаковывались и продавались в продуктовых магазинах. «Фроффлз», как их называли, пользовались абсолютным успехом у потребителей. В то время они не только оседлали приливную волну спроса на замороженные продукты, но и создали свою собственную категорию: впервые люди могли наслаждаться вафлями без необходимости готовить собственную смесь и бросать ее в вафельницу. В одержимые удобством 50-е, когда женщины начали уходить из дома и устраиваться на работу, возможность экономить время по утрам была большим стимулом для продаж.

    Но это имя просто не годится. В 1955 году Фрэнк изменил название своих замороженных вафель на название других своих продуктов. Сегодня 40 процентов американских семей едят вафли Eggo.

    Несмотря на то, что американские кулинарные умы достигли такого же прогресса, как вафли, Европе все же есть чему нас научить. В 1964 году на Всемирной выставке в Куинсе, штат Нью-Йорк, посетители бельгийской деревни стекались в причудливую хижину с остроконечными крышами, на которой рекламировалось «Брюссельские вафли: продукт Bel-Gem».«Внутри Морис Вермерш вместе со своей женой Роуз и дочерью МариПоль продавал легкие ароматные вафли по 1 доллару за штуку, подаваемые одним из двух способов: простые или с добавлением свежесрезанной клубники и взбитых сливок. Американцам, привыкшим к тяжелому маслу Вафли, покрытые сиропом, приготовленные Вермершами были очень новыми и очень странными. Но во многих отношениях это были вафли в чистом виде ». Они спрашивали:« Почему они такие легкие? »- недавно рассказывала Мари Пол. New York’s Daily News . «Они так привыкли к тяжелым американским вафлям.«Чтобы не отставать от спроса, у Vermerschs было 24 вафельницы, работающие без остановок, и 10 человек нарезали клубнику вручную.

    Вафли Vermerschs стали одними из самых популярных на ярмарке. Была только одна проблема: людей смущало название. Хотя брюссельские вафли были и остаются особой разновидностью вафель, которую можно найти в Бельгии — одной из нескольких, которые обычно различаются в зависимости от региона, — многие люди не связывали ее с городом или тем фактом, что она пришла из Бельгии. Поэтому Морис и Роуз решили сменить название на бельгийские вафли.

    В последующие годы эта американизация продолжалась, поскольку Морис Вермерш, как и многие американские предприниматели, потерял контроль над своим фирменным продуктом. Бельгийские вафли появились на кухнях и в ресторанах страны. Они стали богаче, тяжелее и такими же большими, как тарелки, на которых их подавали. Они были сложены высокими стопками и покрыты шоколадным соусом, взбитыми сливками, ягодами, посыпкой, орехами и, конечно же, кленовым сиропом. Они стали, как отметили МариПоль Вермерш и другие гуру вафли, бельгийской вафлей только по названию.

    Не то чтобы это действительно имело значение для тех, кто работал в пищевой промышленности, которые продолжали продавать вафли всех форм и форм. В 70-х годах компания Kellogg купила Eggo и вскоре разработала слоган «L’Eggo My Eggo». По мере роста компания — вместе со своими конкурентами — разрабатывала расширения линейки, такие как мини-вафли, вафельные палочки, вафли NutriGrain, ароматизированные вафли и вафли без глютена. Выбор быстро увеличивался и в ресторанах, и в наши дни вы можете выбрать традиционный вариант с вафлями Waffle House, проявить смелость с сэндвичем с вафлями от таких производителей, как Butter & Zeus, или заправить в тарелку курицу и вафли, популярное южное блюдо. это отображается в меню по всей стране.

    За несколько веков

    , еда, которая начиналась как мягкий торт, превратилась в веселое, бесконечно настраиваемое лакомство — блюдо, которое сумело добиться успеха как в качестве обработанной пищи, так и в качестве ремесленного продукта, созданного с нуля.

    Кажется, есть место даже для настоящих бельгийских вафель, которые вернутся снова и снова. В Нью-Йорке фудтраки Wafels & Dinges отдают дань уважения Вермершам брюссельскими вафлями («Назад и лучше, чем когда-либо!» Согласно меню).В ресторане The Waffle Window в Портленде, штат Орегон, повара готовят льежские вафли традиционным способом из теста, смешанного с жемчужным сахаром.

    Тем временем на ярмарке штата Нью-Йорк в Сиракузах вы можете найти единственные вафли, которые полностью соответствуют рецепту, который семья Вермерш использовала более 50 лет назад. МариПоль, которая с тех пор хранила рецепт в секрете, продала его в 2002 году местному продавцу при условии, что он продолжит хранить рецепт в секрете и будет работать только один раз в год во время ярмарки (сама МариПоль раньше управляла кофейня в Альбукерке, а иногда и вафли для кейтеринга).В недавнем интервью с подкастом WNYC Radio МариПоль сказала, что взяла свою прикованную к инвалидному креслу 95-летнюю мать на ярмарку и позволила ей попробовать вафли. В течение многих лет Роуз с горечью относилась к тому, какое направление бельгийские вафли взяли в Америке, и к тому факту, что они с Морисом не извлекли из своей популярности дополнительную прибыль. Но в тот день на ярмарке, по словам МариПоль, Роза как будто забыла обо всем этом.

    «Она съела три подряд и сказала:« Это… это мои вафли », — сказала она.

    . ,?

    :

    ,.. …

    — 100;

    — 3;

    — 200;

    — 1;

    — 1 .;

    — 350;

    — 1.

    ,.-. , …

    –180

    — 2.

    — 2 ..

    — 3 ..

    — 1/2 ..

    — 1

    — 1 ..

    ,..

    — 2.

    — 1/4 ..

    — 2,5 ..

    — 0,5

    — 1-1,5

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *