Рулет из теста с фаршем на сковороде: Мясной рулет из фарша на сковороде рецепт с фото пошагово

Рулетики с фаршем на сковороде + видео-рецепт ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Сегодня мне на ужин для своих домашних так захотелось приготовить что-то из фарша. И в голову мне пришли рулетики, жареные на сковороде. И вот что у меня вышло — рулетики с фаршем, которые по вкусу очень похожи на жареные пельмени или на чебуреки. Муж сказал, что они чем-то похожи на манты… По мне, так они больше похожи на жареные пельмешки, которые так любят многие люди. Это ведь очень простое блюдо, которое готовится на скорую руку… Рулетики с фаршем конечно не так быстро приготовить, ведь нужно замесить тесто, приготовить фарш. Но, если у вас есть уже готовый фарш, который Вы заранее вытащили из морозильной камеры, замешиваем тесто — 5-10 минут, формируем рулетики… Жарим их на масле и ужин у Вас на столе. И так, кто со мной?

1 Потребуется:

2 Как приготовить вкусные и сытные рулетики с фаршем на сковороде

3 Видео-рецепт по приготовлению рулетиков с фаршем

  • Масло растительное — для жарки рулетиков
  • Зелень — для подачи готового блюда
  • Соусы — для подачи готового блюда (ткемали, кетчуп, сливовый соус, сметана)

для теста

  • на 250 мл. чуть тёплой воды
  • Соль — щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 500-600 гр.

для мясной начинки

  • Фарш (у меня домашний, пропущенный с луком, чесноком + яйцо + соль и черный молотый перец) — 500-600 гр.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.

 

Как приготовить вкусные и сытные рулетики с фаршем на сковороде

Прежде всего замешиваем тесто. Его мы готовим также, как и тесто на пельмени. Всё очень просто. В просеянной муке горкой на рабочую поверхность стола, ложкой делаем в серединке углубление. Наливаем воду, с щепоткой соли и яйцом. И начинаем замешивать тесто, сначала потихоньку с бортиков, с помощью большой ложки — мы ссыпаем муку в жидкую массу. Замешиваем таким образом тесто.

А потом уже начинаем месить тесто вручную, в течении 5-10 минут.

И вот такое нежное, но в тоже время упругое тесто у нас получается. Прикрываем его полотенцем или миской и даём отдохнуть 15-20 минут и только после этого начнём готовить рулетики.

Из этого объёма теста (приготовленного из 250мл. воды) у меня получится 2 сковороды рулетиков с фаршем (что на фото ниже).

Пока у нас тесто отдыхает, в готовый домашний фарш я добавляю рубленый репчатый лук, по вкусу ещё добавляю соли и чёрного молотого перца и хорошо перемешиваю. Фарш готов.

А теперь тесто делим на 2 части и одну часть раскатываем скалкой в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм.

А теперь вот так распределяем фарш с луком, оставляя передний край — 3-4 см. без фарша. Слой фарша не делайте слишком толстым. Не более 1 см. толщиной.

И вот таким образом закручиваем пласт теста с фаршем в рулет.

Край нужно защипнуть, чтобы он при резке и жарке не развернулся.

А теперь просто нарезаем рулет на кусочки с помощью острого ножа. Толщина рулетиков не более 2 см.

И сразу выкладываем рулетики с фаршем на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности. Огонь у меня был сначала умеренно-средний, затем можно убавить огонь до минимума.

Переворачиваем обжаренные с одной стороны рулетики на другую сторону, даём немного им прихватиться, чуть подрумяниться со второй стороны и на этом этапе можно убавить огонь до минимума и прикрыть сковороду крышкой, чтобы дать рулетикам хорошо проготовиться внутри.

Я крышкой сковороду не накрывала, а просто подрумянила по 2-3 минуты с каждой стороны, один рулетик взяла на пробу — он был отлично прожарен.

У меня получилось 2 вот такие сковороды с рулетиками.

Готовые рулетики с фаршем подаём на общем блюде, обязательно украсив свежей зеленью и обязательно предложите к этому блюду вкусные домашние соусы (у меня был сливовый домашний соус с чесноком), и конечно сметана. Отлично сюда подойдёт и домашний кетчуп, ткемали или любой другой соус на Ваш вкус.

Видео-рецепт по приготовлению рулетиков с фаршем

Вы найдёте на моём ютюб-канале — просто проходите по ссылочке — https://youtu. be/xgKU6zuHa_A

Приятного Всем аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя, самая вкусная kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рулетики из теста с фаршем и картофелем, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Вкусный и красивый ужин из простых продуктов. Очень необычно выглядят. Готовятся не очень долго. Вкусное и сытное блюдо для большой семьи.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Блюда на Масленицу

Приготовление: